Задание для шкрабов

Владимир Калуцкий
"И орёл не взмахивал крылами,
Звёзды жались в ужасе к луне,
Если, словно розовое пламя,
Слово проплывало в вышине
Николай ГУМИЛЁВ

...
Наконец обнаружена причина всех наших бед
Полиции не хватает.
Так вот вам ;"Предложено создать в России «лингвистическую полицию».Ассоциация учителей литературы и русского языка предлагает ввести «лингвистическую полицию», которая будет защищать русский язык от обилия иностранных заимствований, сообщил председатель исполкома ассоциации, член совета по русскому языку при президенте Роман Дощинский" (ВЗГЛЯД).

И верно.
Сколько можно хамить. Какая может быть "ассоциация" у учителей русского языка? Только , извините, шобла. Пора, понима-ш ты, заговорить на чистом славянском. Желательно церковном.
К чёрту президентов, мэров, пэров.

Если царь, городничий и гласный думы. Назвать всё своими именами - и жизнь станет еще более лучшее.

А Администрация? Что это за "ад" такой? В чём тут сермяжная правда?

Даешь правильное русское слово Уряд. Вот мы уже имеем не Администрацию президента, а Уряд Царя.

Ещё более получшело.

Или вот по выборАм.
Что это за праймериз такой? Есть же хорошее русское слово. Даже два. Выпендрёж и хвастовство.

Так и объявим: партия "Единая Россия" проводит выпендреж.

Ну, хорошо же, право слово!

Правда, слово партия сомнительное. То ли посконное, то ли пиндосовское. Надо в словаре иностранных слов справиться. Но на всякий случай слово "партия" я бы не использовал. Лучше - ватага. А то нагрянет лингвистическая полиция. Пока словарь перелистаешь - уже в кандалах.

А вот "Единая Россия" единственно правильное название. Как берёзка на юру. Как солдатская портянка. Не то что - ЛДПР. Что ни слово - то преступление. Или ПАРНАС. Так бы и говорили по-русски, по простому, по нашенски - ПОНОС. Всё ж ясно. И никаких кандалов.

Да, вот еще. Песни не забыть перешерстить. Что б никаких там "Дарлинг", "лав ю". А прямо, так, по-русски:

Нас вырастил Сталин на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил.

И заметьте. В Гимне СССР нет ни одного иностранного слова, кроме "коммунизьма". Но оно уже нашенское, с кровью вросло в плоть и дух.
Во писали! На века.
Правда, само слово гимн ...попахивает, что ли... Пока не пришла лингвистическая полиция - надо его заменить на родное.

Реквием...
Не, не то, не из той оперы.

Может - кантата?
Опять мимо.

Слушайте, а давайте мы ассоциацию полицейских учителей русского языка попросим. Пусть они ко всему этому бардаку подберут достойное русское слово.
Можно матерное. Уж более глубинных русских слов даже полиция не знает.

И , если по правде, не надо нам этих...лингвистических полиций. Проще надо,
по-русски. Типун на язык.

Так и запишем. "Шобла учителей русской словесности призывает типун на русский язык"