Цыганская разведка

Душа Шахини 1
Цыгане

фото из интернета

Коллаж мой

Некто, руководитель цыганской общины в Румынии, Меделин Войку - случайно обронил фразу о том, что у цыган есть своя служба безопасности и разведки. Правда, теперь он старается не говорить на эту тему, предпочитая обходить её стороной.

Интересно, может ли существовать такая служба о которой никто и ничего не знает? Ни Wikileaks, ни Сноуден ничего о ней не знают. Хакерам и перебежчикам из разведок разных стран мира тоже ничего не известно об этом.

Поражает удивительная законспирированность этой организации. В  её задачу входит не только улучшение имиджа цыган, но и  сотрудничество с коллегами из разных стран по урегулированию межэтнических конфликтов, находить преступников  и обеспечение социальной интеграции. В перспективе - установление связи  с цыганами по всему миру.

Кому в голову могла прийти мысль о создании организации не имеющей аналогов в мире?  Предположительно из цыганского подразделения румынской спецслужбы и могла появиться процыганская тайная партия. Похоже, что именно "Секуритате" стояла у истоков  службы цыганской разведки и безопасности.

Согласитесь с тем, что цыгане прирождённые шпионы. И не только потому что ведут кочевой образ жизни и есть возможность для сбора информации и её передачи, но и умение неслышно появляться и исчезать в связи со своим родом деятельности. Цыгане веками живут среди нас и при этом приучили не обращать на них внимания. Проходя мимо гадалок мы старательно отводим глаза. Их дети с детства должны уметь не только хорошо запоминать дорогу, запоминать приметы,  должны быть наблюдательными за людьми. В общем иметь хорошую память.

Умение  гадать,  отвлекать, мгновенный гипноз - помощь для прирождённых шпионов. Третий рейх был заинтересован  умением цыган мгновенно гипнотизировать жертву и их убивающей магией.

Есть в Индии  древний трактат "Артхашастра". Его и сегодня называют лучшим пособием по шпионажу. В таком тексте очень подробно  описаны советы  диверсантам и шпионам как себя вести  и что нужно делать. Вплоть до  того, что даются советы  по психологической обработке противника, по  распространению дезинформации, по тому что конкретно нужно делать. В трактате даже говорится о том как должны выглядеть шпионы. Их  задача состоит в том чтобы маскироваться под торговцев, певцов, актёров, танцовщиков, жонглёров и даже  волшебников которые своими предсказаниями должны вводить в заблуждение противника.

Цыган очень охотно брали в армию, в кавалерию. Особенно в разведку. Мало кто умел так как они незаметно подкрадываться к противнику. Их внешность  не позволяет определить в какой стране они могут жить. Много цыган воевало во время Второй мировой войны и были отважными воинами, среди них не было предателей. Немцы тоже привлекали  цыган в разведку, но те отказывались убивать мирных жителей и Третий рейх был вынужден отказаться от привлечения на службу цыган.

Цыгане были прекрасными партизанами. Привычный кочевой образ жизни помогал им в этом. Мало кто знает о том, что  Сидор Ковпак - дважды Герой Советского Союза был по происхождению цыганом. Именно он применял тактику партизанской войны которая была написана в трактате  "Артхашастра".

Говорят, что цыган не берут болезни, они умеют читать мысли и видеть будущее, правда, сами себе они не гадают, боясь накликать беду. У них странная взаимосвязь с золотом. Если их его лишить - цыгане не смогут делать какие-то феноменальные вещи.

У цыган нет официальных боевых искусств. Тем не менее их кочевая жизнь проходила и в экстремальных ситуациях и это заставляло цыган собирать по крупицам боевое искусство других народов. По преданию цыгане, прежде чем уйти из Индии, обучились  боевому  искусству чингар. Это слово имеет несколько значений и одно из них - воздушный бой. В нём бойцы наносят не только физические удары, но и энергетические. Преимущество этих бойцов ещё и в том, что они предугадывают мысли противника.

Но самое удивительное в том, что активность мозга  цыган в три раза выше чем у остальных народов. Возможно это связано с паранормальными способностями этого народа. Но что наделяет их такими способностями?

Более подробно прочтите в моём литературном дневнике:

http://www.proza.ru/diary/nevidimaja2/2016-09-22