Вкус Любви Глава 13

Елена Ю-Ю
ГЛАВА  ТРИНАДЦАТАЯ



   Пушистые снежные хлопья, падая, на землю, застилали белым покрывалом, тихие безлюдные улицы. От снега искрящегося сверкающего, как бриллиантовая пыль, зимний вечер, напоминал белую ночь.
 
- Как красиво. – Воскликнула Оля, восхищенно, глядя на белоснежный ковер.
 - Это твое царство. – Улыбнулся Ленька искоса, поглядывая, на восторженную девушку. – Ты его повелительница.
 - Да. – Прошептала Оля, любуясь, не тронутым чистым снегом она грустно вздохнула. - Первозданная, красота, которую так не хочется нарушать.
 - Если мы хотим уйти, нам придется это сделать. - Произнес Ленька, глядя на снежное покрывало, расстеленное у них, под ногами. - Но если ты не хочешь.

Вместо ответа Оля решительно, шагнула вперед. Молча, они двинулись по проспекту, стараясь своим присутствием, не нарушить тихое очарование вечера, который был похож на зимнюю сказку. Намеренно Оля свернула на боковую улочку, чтобы оттянуть, время, и продлить счастливые минуты жизни.
 
- Мне кажется, мы сбились с пути. – Заметил Ленька, приостанавливаясь, он огляделся по сторонам и перевел удивленный взгляд на девушку. – Эта дорога, ведет не к твоему дому, а обратно.
 - .Ты в этом уверен? – Спросила Оля, загадочно, улыбаясь. – Где, по-твоему, находится мой дом?
 
- Если я не ошибаюсь, нам нужно идти в ту сторону. – Указал Ленька, направление, но тут же засомневался. – Хотя я не уверен, что это правильно, я плохо ориентируюсь, в городе.
 - Ты шутишь? – Недоверчиво Оля, скосила на него глаза. – Сколько лет ты здесь живешь?
 
- Почти пять. – Ответил Ленька и чистосердечно признался. – Но я практически не знаю города.
 - Это можно легко исправить. – Зацепилась Оля за обстоятельства. - Если хочешь, мы прямо сейчас

Поскользнувшись, на присыпанной снегом ледяной дорожке она не смогла удержать равновесие и, понимая, что падение неизбежно, приготовилась к встрече с землей. Однако вопреки закону всемирного тяготения, стремительный взлет закончился удачно. Не ощущая, боли, Оля облегченно выдохнула и лишь сталкиваясь, с серыми глазами осознала причину своей мягкой посадки.
 
- Спасибо. – Поблагодарила она, чувствуя, как расплавленный свинец, серых глаз, смешиваясь, с кровью, растекается по венам.
 - Продолжим экскурсию? - Спросил Ленька, стряхивая, снег с волос девушки, он поправил сбившийся капюшон.
 - Да. – Выдохнула Оля чувственно и интуитивно, прикрыв, глаза потянулась вперед.

Томительное ожидание затянулось и чуть приподнимая, веки она увидела профиль Леньки, на фоне темнеющего неба. Мгновенно, осознавая, нелепость, своего положения, Оля оттолкнулась от него и пошла, не разбирая, дороги.

Безмолвно Ленька потянулся за девушкой. Не приближаясь, и не отставая, он шел, на расстоянии вытянутой руки. Бесшумно падал снег, кругом было тихо безлюдно и лишь две одинокие фигуры, молчаливо, брели по заснеженному городу.
 
- По-моему, мы все-таки заблудились – Отважился Ленька нарушить, длительное молчание.
 - Нет. – Возразила Оля и огляделась, по сторонам.  - Мы идем к набережной.
Угрюмо констатировала она, разворачиваясь на месте. «Никогда, не возвращайся назад всегда иди вперед и только вперед» Предостерег внутренний голос и, повинуясь предупреждению, Оля остановилась.
 
- Я не хочу возвращаться той же дорогой. – Заявила она, разглядывая, следы на снегу. – Пойдем, другим путем.

С молчаливого согласия Леньки, они свернули на другую улицу и, оказались во дворе, многоэтажного дома. Незнакомый двор, был похож на дом, такой же огромный, он был разделен, на площадки, спортивную, детскую и для хозяйственных нужд. На детской площадке, находилось огромное количество всевозможных построек, предназначенных для детских игр, но, даже не смотря, на это он все равно выглядел не гостеприимно и мрачно.

 В отличие от маленького дворика, возле Олиного дома, здесь не было самого главного, деревьев, которые бы смогли сделать двор милым, уютным, похожим на птичье гнездышко.
 
- Как здесь, неуютно. - Заметила Оля, проходя, мимо качели она дотронулась до нее рукой.
Промерзший металл, ужалил пальцы стылым холодом, и она отдернула руку. От резкого толчка, качели жалобно скрипнула.
 
- Ты поранилась? – Мгновенно отреагировал Ленька, перехватывая, руку девушки.
Сквозь плотную завесу, холодного отчуждения, на свободу, вырвался этот трогательно нежный порыв.
 
- Нет. – Ответила Оля, с удивлением наблюдая, за тем, как он тщательно разглядывает ее ладонь.
 - Где больно? - Переспросил Ленька, дыханием согревая, озябшие пальцы девушки.
 - Мне не больно. – Улыбнулась Оля непроизвольно, вздрагивая, от прикосновения его теплых губ.
 
- У тебя очень холодные руки, ты замерзла. – Пробормотал Ленька, глядя, как на его ладони словно крылышки пугливой бабочки, подрагивают тонкие пальцы девушки. – Нам пора, идем.
 .- Нет. - Воспротивилась Оля, заводя, руки за спину. – Я не хочу.

Заявление, подействовало на Леньку, так словно он взялся за оголенный электрический провод. Удивленный растерянный взгляд серых глаз устремился на девушку.
 
- Я не хочу идти домой. – Заявила Оля, но нервная дрожь пронзила тело и зябко, поежившись, она сунула ладони в рукава шубки.

В воздухе повисло напряженное молчание. Усиленно пытаясь найти себе оправдание, она кончиком сапога принялась притаптывать снег, в то время как Ленька терпеливо следил за ее бессмысленно сосредоточенными, действиями. Пушистые невесомые снежинки, кружась в морозном воздухе, медленно опускались на землю.
 
- Мы не можем здесь стоять вечно. – Прервал Ленька, напряженное молчание. – Идем.
 - Нет. – Отказалась Оля, стискивая, зубы, чтобы вновь не клацнуть ими как волчица. - Дорогу домой, я найду сама, ты можешь быть свободен.
 - Не могу. – Возразил Ленька, виновато улыбнувшись. – Я дал слово и намерен, его сдержать. 

Упоминание о данном слове, возродило вопросы, на которые, Оля не нашла ответа и пытаясь восполнить пробел, начала выстраивать логическую цепочку. «Если он обещал, значит, Макс его о чем-то просил. Интересно знать о чем?» Для полного завершения не хватало одного звена, и она решила его найти.
 
- Что ты обещал? – Потребовала Оля ответа, задавая, вопрос. – О чем тебя просил Макс?
 - Он меня ни о чем не спросил. – Отозвался Ленька, поднимая, на девушку удивленный взгляд.
 
- Ты только, что сказал, что дал слово, которое намерен сдержать. – Уличила Оля, его в неискренности и чтобы уловить фальшь посмотрела в упор. – Так, что ты пообещал Максу?
 - Я обещал, что оправдаю его доверие и буду тебя развлекать. – Напомнил Ленька, грустная улыбка притаилась в уголках его чувственных губ. - Похоже, я переоценил, свои возможности и оказался никчемным проводником, не знающим города. Кстати, ты знаешь, где находится север и юг?
 
- Нет. - Пробормотала Оля, растерянно пожимая, плечами она посмотрела направо, затем налево.
 - Жаль. - Вздохнул Ленька, чтобы определить стороны света, он поднял голову вверх, вглядываясь в небо затянутое снежной пеленой. – Сейчас бы это очень пригодилось.
 
- Для чего? – Недоумевала Оля, наблюдая, как пушистые хлопья снега, падают на его волосы, образуя, нечто вроде белого нимба.
 - Чтобы я смог выполнить одну из возложенных на меня миссий. – Ответил Ленька, продолжая, смотреть в небесное пространство. – Найти правильный путь, который приведет к твоему дому.
 
- Можешь не утруждаться. – Фыркнула Оля, чувствуя, как от обиды к глазам подбираются слезы, она развернулась на месте. «Бежать, бежать от себя, от него, бежать, не оглядываясь и не останавливаясь».

Стучало в мозгу и стремительно пересекая, двор она выскочила на проспект. Как можно скорее желая, остаться наедине со своими мыслями Оля сократила, путь к дому до минимума.

Когда цель была почти достигнута, и остроконечный шпиль, как маяк блеснул в темноте, она сбавила темп и перевела дыхание. «Еще совсем немного и этот вечер закончится, он никогда больше не повторится». От этих мыслей сердце вдруг сжалось от тоски.

Предстоящее расставание, было сродни вечной разлуке, поэтому, как только они оказались под сводом арки, она замедлила шаги и посмотрела на Леньку, который шел рядом, засунув, руки в карманы куртки.
 
- Пришли. – Сообщила Оля, чуть слышно и, стараясь, хоть как-то продлить мгновения подаренные судьбой, остановилась. - Спасибо, за чудесную прогулку, мне было очень интересно и весело.
 
- Да? – Усмехнулся Ленька, обращая, на девушку недоверчивый взгляд. – Тебе, было интересно?
 - Все было замечательно. – Подтвердила Оля, отваживаясь поднять глаза. - Разве тебе не понравилось?
 - Нет. – Ответил Ленька, отводя, взгляд сторону, он предельно сухо произнес. – До свидания.

Слова прощания подействовали, на Олю, как тревожный набат, бросаясь к Леньке, она обхватила его руками.
 - Оля, что ты делаешь? – Удивился Ленька, оказавшись в плену, он попытался из него вырваться.
 - Нет. - Прошептала Оля, упорно цепляясь за его куртку. - Сейчас или никогда.

В порыве какого-то неистового отчаяния она, привстав, на цыпочки, прикоснулась к его губам, но невинный поцелуй, остался безответным.
 - Зачем ты это делаешь? – Спросил Ленька сдавленно осевшим голосом.
 - Я так хочу. – Улыбнулась Оля, выпущенные на свободу чувства затмили разум окончательно.

Не отдавая, отчета своим действиям, она вновь потянулась к его губам.
 - Оля, очнись. – Воскликнул Ленька, чтобы привести девушку в себя, он легонько встряхнул ее за плечи. – Макс мой друг, ты его девушка.
 - И, что? – Усмехнулась Оля, недоуменно пожимая, плечами. – Какое это сейчас имеет значение?
 
- Ты девушка, моего друга. – Пояснил Ленька, для верности делая, повтор. – Ты понимаешь это?
 - Ну, да. – Откликнулась Оля, не чувствуя, ничего кроме магнитного притяжения серых глаз, она потянулась им на встречу.
 
- Я ценю дружбу. – Произнес Ленька, отстраняя, девушку от себя. - И никогда не пойду против, друга, потом что
 - Ты боишься. - Сорвалась догадка, раньше, чем Оля успела ее осмыслить.

Безропотная покорность и рабское преклонение перед Максимом, было для нее не новостью, но сейчас, это было за рамками ее понимания. Чувствуя себя отверженной, Оля не могла поверить, что причиной этому была всего лишь дружба. Не находя, никаких других объяснений, происходящему она утвердила свою версию.
 
- Ты такой же, как все. – Произнесла Оля, не скрывая, презрительной усмешки. – Трусливый подхалим
 - Нет. – Возразил Ленька, в его глазах, блеснула холодная сталь. - Я никогда не боялся, Макс и тем.
 - Ты лжешь. – Прошипела Оля, задетое самолюбие страдало, накопленная внутри обида и злость, вырвались наружу. - Ты боишься его, потому, что ты трус, ничтожный, жалкий трус.

Вне себя от ярости она размахнулась, чтобы ударить, но Ленька, успел перехватить ее руку.
 
- Не нужно этого делать. – Предупредил он, стискивая, запястье девушки.
 - Отпусти немедленно. – Выкрикнула Оля, задыхаясь, от гнева и подступающих слез. – Ты ничтожество, ты трус, я презираю, таких людей как ты, слышишь, презираю.

Рука Леньки разжалась, в глазах, застыла боль, но охваченная слепой яростью она, этого не заметила.
 - Ты жалкий, и трусливый. – Бросала Оля оскорбления прямо ему в лицо. – Я ненавижу тебя, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу.

С силой оттолкнув, Леньку от себя, она побежала к дому, ладошкой растирая, слезы, которые катились по щекам. Заскочив, в темный подъезд, Оля остановилась. «Господи, что я наделала, зачем я ему это сказала?» Гнев и обида мгновенно улетучились, на смену пришло горькое раскаяние.
 
- Ленька, милый, славный, любимый. - Вперемежку со слезами вырвались слова, которые Оля так долго хранила в самом отдаленном уголке своего сердца. – Любимый, мой любимый.

Вслед за сознанием пришло просветление. «Я должна все исправить, я должна сказать ему, что я его люблю» Ни минуты не раздумывая, Оля выскочила из подъезда на улицу.
 - Ленька. - Позвала она, внимательно оглядываясь по сторонам. – Ленька ты где?

На заснеженной дорожке, ведущей к подъезду, был виден только один след. «Значит он еще там» Со всех ног Оля бросилась бежать к арке.
 - Ленька. – Окликнула она, вглядываясь, в темноту, но ей никто не ответил. – Ленька.

Звала Оля, поворачиваясь вокруг своей оси, но ей отвечало только эхо. Вскоре, понимая, что под аркой кроме нее, никого нет, она прислонилась разгоряченным лбом к кирпичной стене, в том самом месте, где стоял Ленька, всего несколько минут назад.
 
- Милый, прости меня, прости. – Всхлипывала Оля, прижимаясь к холодной стене, которая, осталась равнодушной к искренним и нежным признаниям. - Ты хороший, милый, славный, любимый.

Запоздалое раскаяние, было мучительнее самой жестокой пытки, захлебываясь, слезами она задыхалась от нестерпимой боли, которая разрывала сердце, на части. Медленно, сползая, по стене, Оля опустилась на колени и разрыдалась. Очнулась она оттого, что ощутила жуткий холод и чуть приподнимая, голову, огляделась.

Вокруг было, темно и пусто, точно так же как было, у нее, на душе. От неловкого положения ноги затекли и онемели. По телу разбежались, мелкие колющие мурашки. В голове стучали маленькие молоточки, от которых в ушах стоял звон. Придерживаясь, за стену. Оля с трудом поднялась на ноги и неуверенно сделала шаг. Никогда в жизни путь домой не был таким мучительно-трудным и долгим. Расстояние от арки до подъезда показалось ей длиною несколько километров.

Наконец, достигнув, цели она открыла дверь в квартиру, но стоило ей переступить порог, как перед ней разверзлась пылающая, воронка, которая, вращаясь, по спирали приближалась с космической скоростью. Поднимающийся со дна нестерпимый жар затруднял дыхание, чтобы не сорваться и не упасть, в бездну Оля отчаянно замахала руками, но огнедышащая лава, втянула ее и, захлебываясь, раскаленной массой, она, собрав, остатки сил, закричала. Вместе с криком, пришло спасение, лава отступила и, взмахивая, руками как крыльями Оля поднялась, на головокружительную высоту, но не удержалась и вновь полетела вниз.

Ясно, чувствуя боль, она приоткрыла глаза и сквозь розоватую пелену тумана, увидела лицо бабушки, которая что-то говорила, но Оля не могла ей ответить, так как язык распух и прилип к небу. Попытки стать услышанной были тщетны, тогда она протянула руки, чтобы обнять бабушку, как вдруг вместо нее, из туманного марева выплыл Ленька, он смотрел на нее и улыбался. Застилающий глаза туман мешал разглядеть его лицо и, пытаясь разогнать пелену, Оля отчаянно замахала руками. Усилия не прошли даром, туман рассеялся и, ей удалось увидеть лицо Леньки, но теперь он не улыбался, а громко смеялся. От его демонического хохота, зазвенело в ушах и, отшатнувшись, назад она снова провалилась, в пылающую бездну.

Когда Оля вновь открыла глаза, в комнате было сумрачно. «Праздничное утро, но какое же, оно пасмурное и хмурое» Воспоминания о событиях прошедшего вечера вызвали всплеск отчаяния и на ресницах задрожали слезы.
 
- Милый, мой, любимый. – Шептала Оля своему медвежонку, ласково, поглаживая, его по голове.
Скрипнувшая дверь прервала любовный монолог.
 - Проснулась, полуночница? – Поинтересовалась Мария Петровна, протягивая, руку к выключателю.
 
- Не надо. – Предупредила Оля, превозмогая, боль, которая как рыбная кость, застряла в горле.
 - В темноте только, кроты живут. - Улыбнулась Мария Петровна включая, настольную лампу, она присела на краешек кровати. – Оля, ты Оля, сколько раз, я говорила, чтоб ты одевалась теплее, но ты меня никогда не слушаешь. Вчера вечером опять раздетая, гуляла, вот и результат.

Внезапная болезнь и упоминание о минувшем вечере, сплелись воедино, выплескиваясь, слезным гейзером. Не задерживаясь, на своем пути, слезы обильными ручьями потекли по щекам девушки.
 - Господи, ты, боже мой, Олюшка. – Принялась Мария Петровна утешать, внучку, ласково поглаживая, по голове. – Успокойся, что ты расплакалась, прямо как малое дитя.
 
- Сегодня праздник. – Напомнила Оля, осознавая, что все планы рушатся, словно карточный домик, она  уткнулась лицом в подушку.
 - Праздники, бывают каждый год. – Заметила Мария Петровна, не догадываясь, об истинной причине переживаний, она не видела, повода для столь бурных слез. - Старый год, уходит, новый приходит. Стоит ли, из-за этого так убиваться?
 
- Стоит. – Всхлипнула Оля, поднимая, голову. – Не даром, есть примета, как встретишь Новый год, так его и проведешь.
 - Нашла чему верить. – Отмахнулась Мария Петровна беспечно. – Я старуха и то никогда не верила в эти суеверия.
 
- Ты прямо как бабка-ежка из мультика. – Улыбнулась Оля, сквозь, слезы, глядя, на бабушку.
 - .Кто ж я еще как не бабка. – Рассмеялась Мария Петровна, лукаво подмигивая. – Чего это ты растютюнилась? Вчера до поздней ночи гуляла, горя не знала, а сегодня, вдруг слезы лить взялась.

 - Вовсе не до ночи. – Возразила Оля, отводя, глаза в сторону. – С дискотеки я сразу пошла домой.
 - Рассказывай, сказки. – Деланно сердито Мария Петровна нахмурилась – Светлана пришла в половине двенадцатого, а тебя еще дома не было ни сном не духом.
 
- Она принесла мои вещи? – Предпочла Оля сменить тему, чтобы не выдать своего состояния..
 - Да. – Подтвердила Мария Петровна, кивая, на спортивную сумку, что стояла возле кровати.
 - Она тебе ничего не говорила? – Поинтересовалась Оля, избегая, встречаться с бабушкой взглядом.
 - А я ни о чем и не спрашивала. – Усмехнулась Мария Петровна, выжидающе глядя на внучку.
 
- Мне никто не звонил? – Спросила Оля, продолжая, старательно прятать глаза, она отвернулась.
 - Звонили. – Ответила Мария Петровна, как истинный артист, выдерживая, паузу, она замолчала.
 - Макс? - Уточнила Оля, испытывая, угрызения совести, она украдкой вздохнула.
 
- Этот трезвонил, через каждые полчаса. – Попеняла Марии Петровны, в ее голосе слышалось, плохо скрытое недовольство. – Я даже, думала, что он все провода нам оборвет.

Мысленно Оля представила картину, но некоторые факты, не связывались между собой, и она вновь прислушалась к тому, о чем говорила бабушка.
 - Ты только заснула, тут он в гости пожаловал. – Проворчала Мария Петровна, сердито поджимая, губы. - Все к тебе рвался, но я его не пустила.

В поисках одобрения или осуждения, своему самоуправству, она покосилась, на внучку.
 - Постой, ты говоришь, что Макс звонил утром. – Раскручивая, запутанный клубок событий, Оля посмотрела, на темное окно, похожее на квадрат Малевича и, задохнулась. – Получается, сейчас, вечер?
 
- Конечно, же, вечер. – Подтвердила Мария Петровна, кивая, на часы. – Полчаса седьмого.
 - Мне пора. - Воскликнула Оля, намереваясь встать, она подняла голову, но перед глазами разверзлось темное небо, и она безвольно откинулась назад. – Я должна идти.

 - Куда ты собралась, в таком состоянии? – Нахмурилась Мария Петровна, заботливо укладывая, внучку на место она накрыла ее одеялом. – Тебе сейчас ни в коем случае нельзя вставать.
 - В девять часов я должна быть у Макса. – Прошептала Оля, чувствуя, как слабость разливается по всему телу, она прикрыла глаза. – Я ему обещала.
 
- Невелика важность. – Хмыкнула Мария Петровна и категорично заявила. - Никуда ты не пойдешь.
 - Я должна быть там. – Возразила Оля, с мольбой глядя на бабушку. - Нам необходимо поговорить.
 
- Успеете, еще наговориться. - Отмахнулась Мария Петровна, прощупывая, пульс.– Тем более что он обещал позвонить. Надо же быть таким настырным, хоть ты ему в лоб хоть по лбу, ничто не
 
- Представляю, как он, расстроился, когда узнал, что я заболела. - Прервала Оля, ворчание бабушки непроизвольно громко всхлипывая. – Ведь, он так ждал этого праздника, так к нему готовился.
 
- Мне кажется, он больше расстроился, что ты не придешь, к нему на вечеринку, а не потому, что ты заболела. – Сделала Мария Петровна примечание и немного, помолчав, добавила. – Единственный, кто всерьез был расстроен, так это Леня.
 - Откуда ты можешь это знать? – Усмехнулась Оля, недоверчиво покосившись на бабушку.
 - Ну, а, как мне не знать. – Лукаво Мария Петровна, прищурилась. – Когда я с ним разговаривала.
 - Что? – Воскликнула Оля, резкий поворот головы, вызвал очередной приступ головокружения, и она вновь откинулась на подушку. – Он, что тоже был здесь?
 
- Да. - Ответила Мария Петровна, виновато улыбнувшись. – Это я попросила его прийти.
 - Зачем? – Не удержалась Оля от вопроса, не мигающими глазами, она уставилась на бабушку.
 
- Дело в том, что когда утром я вышла в прихожую, ты лежала на полу, без сознания, горячая как котелок. – Начала Мария Петровна объяснять, перебирая, краешек пододеяльника. – Ума не приложу, почему я не слышала, как ты упала. Слава богу, что все обошлось, рана не опасная, так царапина. Одним словом больше я ничего не смогла сделать.

Внимательно слушая, сбивчивый рассказ Оля смотрела на худенькие заостренные плечи старушки и никак не могла поверить, что смелая и отважная, женщина, которая выносила раненых солдат с поля, боя, не смогла справиться в одиночку, с собственной внучкой. «Все это похоже на дурной сон. Наверное, я еще сплю» Успокоила она себя, но голос бабушки, быстро развеял сомнения.
 
- Когда Леня позвонил. – Виновато Мария Петровна опустила глаза. – Я попросила его, прийти, чтоб он помог мне перенести тебя в твою комнату, он согласился.
 - Так значит, это был не сон? - Пробормотала Оля, дотрагиваясь рукой до лба, она обнаружила там шероховатую выпуклость, размеры которой были просто ужасающими.

С намерением убедиться, что происходящее реальность, она заглянула в зеркало. У правого виска, под ссадиной красовалась огромная шишка, которая напоминала набухший рог или начавшую расти, еще одну голову.
 - Да, ничего сказать. – Вздохнула Оля, горестно. – Как тут не рассмеяться, по неволе обхохочешься

На глаза опять навернулись слезы, но не от обиды, а скорее от злости. «Теперь, ясно, почему он так смеялся»
 - Оля, ей богу. – Воскликнула Мария Петровна недоуменно, наблюдая, за внучкой. – Кто тебя видит, чтоб смеяться.
 - Кому надо уже увидели. – Проворчала Оля, сворачиваясь, клубочком. – И обхохотались.
 
- Не переживай, до свадьбы заживет. – Успокоила Мария Петровна, расстроенную девушку. – С сегодняшнего дня у нас объявляется, карантин, отвечаем только на телефонные звонки. Ты, согласна?
 - Да. – Буркнула Оля, накрываясь, одеялом с головой, она дала распоряжение. – Ко мне никого, не впускать, я ни кого не желаю видеть.
 
- Совсем никого? – Переспросила Мария Петровна, с улыбкой глядя на бесформенное существо, которое отвечало ей голосом внучки, она уточнила. – Даже самых, настойчивых посетителей?
 - Никого. – Подтвердила Оля свое решение, затягивая, под одеяло плюшевого медвежонка.
 - Как скажешь. – Согласилась Мария Петровна, вставая, на ноги.–  Может, ты хочешь чего-нибудь?

В ответ, одеяло слабо шевельнулось и снова затихло.
 - Если, что-то будет нужно, я в гостиной. - Предупредила Мария Петровна, но, так и не дождавшись, отклика, вышла из комнаты оставляя, дверь открытой.

«Если бы я вчера не сбежала, с дискотеки, все было бы иначе. Я была бы, здорова и сегодня вечером, как все, встречала Новый год» Упоминание о Максиме, обожгло сердце и сознание, но на этом испытание совестью, не закончилось.

Очередной укол, не заставил себя долго ждать. «Как я могла так поступить? Зачем я ушла? Ведь Макс, такой хороший он меня любит, а я?» Бумерангом вопрос вернулся обратно. «Макс меня любит, а я?» Ответ застрял где-то глубоко в мозгу и, откинув, одеяло на сторону Оля, села на кровати.
 
- Макс, любит меня, а я? – Повторяла она, как медиум, прислушиваясь, к своему внутреннему голосу, который, выдал краткий и неумолимо откровенный ответ. - Я люблю Леньку.
Отчего сердце, заскулило, как бродячая, собака.
 - О, нет. – Простонала Оля, падая, на подушку. – Я не могу его любить, не могу, но я его люблю.

Лицом уткнувшись, в ладони она горько заплакала. Когда запас слез истощился Оля, погрузилась, в тревожный сон, откуда ее вырвал дребезжащий звук. Сонно приоткрыв, глаза, она прислушалась, пытаясь понять, откуда идет этот непонятный раздражающий шум.
 
- Оля, телефон звонит. – Подсказала Мария Петровна внучке из соседней комнаты.
Неохотно перекатываясь, на бок Оля заглянула под кровать, обнаруживая, там нарушителя спокойствия. Заботливая бабушка убрала сигнал и, оставшись, безголосым телефонный аппарат надрывно хрипел, содрогаясь от собственного звука.
 
- Да, слушаю. – Ответила Оля осевшим от простуды и сна голосом.
 - С Новым годом, с новым счастьем. – Поздравления Максима утонули в шуме голосов и громкой музыки. – Алло, Оленька, это ты?
 - Да, Макс, это я. – Просипела Оля, напрягая, голосовые связки, до возможного предела.
 - Оленька, ты меня слышишь? – Взывал Максим параллельно, переговариваясь, с кем-то еще, он просил занять очередь, после чего, вновь, обратился к девушке. – Погоди, я перейду на другой телефон.

Послышались короткие гудки и, положив, трубку Оля откинулась на подушку.
 - Кто это был? – Поинтересовалась Мария Петровна, заходя, в комнату.
 - Макс. – Пояснила она, но повторный сигнал прервал ее объяснения. – Да, слушаю.
 - Оленька, милая как ты? Как твое самочувствие? – За одну минуту Максим, задал огромное количество, вопросов. - Как твое настроение?
 
- Нормально. – Дала Оля односложный ответ и задала встречный вопрос. – Как у тебя дела?
 - Девочка моя я так по тебе соскучился. – Воскликнул Максим, бодрым и веселым голосом. – А ты?
 - Да. – Ответила Оля, покосившись, на бабушку, которая продолжала стоять на пороге
 
- Оленька, я сегодня приходил, Мария Петровна тебе говорила? – Поинтересовался Максим и нетерпеливо уточнил. - Она передала тебе мой подарок?
 - Да, спасибо, Макс. – Поблагодарила Оля предусмотрительно, прикрыв, рукой трубку, она обратилась к бабушке. – Ба, он спрашивает про какой-то подарок?
 
- Тьфу, ты ну ты. – Досадливо Мария Петровна поморщилась и торопливо вышла из комнаты.
 - Оленька. – Окликнул Максим, требуя, подтверждения. - Ты точно получила мой подарок?
 - Да, конечно. – Заверила Оли и, чувствуя, как от вранья, запершило в горле, закашлялась.

В комнату вошла Мария Петровна и, положив, блестящий сверток рядом с внучкой, поспешно удалилась.
 - Оленька он тебе понравился? – Спросил Максим, выжидающе замолкая.
 - Да. – Откликнулась Оля, глядя на сверток, перетянутый алой лентой. – Очень красивый.
 
- Это и все, что ты можешь сказать? – Удивился Максим по интонации, было ясно, что он обиделся.
 - Извини, Макс. – Решила Оля искупить свою вину, признанием. – Я еще не успела его открыть.
 
- Так я и знал. – Вздохнул Максим, не скрывая, недовольства. - Ведь я же просил.
 - Не сердись, Макс, я сейчас открою. - Поспешила Оля его успокоить и взяла сверток в руки.

Твердый на ощупь, он был почти невесомым. «Значит, это не духи» С интересом разглядывая, блестящую обертку, она попыталась определить содержимое подарка.
 - Оленька. – Позвал Максима, выводя, девушку из задумчивости. – Алло, милая, ты здесь?
 
- Да. – Отозвалась Оля, не решаясь, открыть подарок она сдержанно поблагодарила. – Спасибо.
 - Так не пойдет. – Приостановил Максим, делая, повторное предложение. – Ты должна его развернуть.
 - Хорошо. - Уступила Оля и начала снимать обертку с коробки.

Шелест тонкой фольги, был наилучшим доказательством, правильной последовательности ее действий.
 - Умница. – Похвалил Максим девушку и, поинтересовался. – Теперь скажи мне, что ты там нашла?
 
- Красивую коробочку. – Сообщила Оля, держа плоскую коробку на вытянутой руке.
 - Открывай. – Распорядился Максим, с целью убедиться, что его указание выполняется, он замолчал.

От волнения, у Оли засосало под ложечкой, что-то настораживало и останавливало, пытаясь разобраться, что именно, она в течение нескольких секунд, смотрела на таинственный предмет прямоугольной формы.

 - Ну, что открыла? – Спросил Максим, продолжая, контролировать, действия, на расстоянии.
Непроизвольно, вздрагивая, Оля едва не уронила коробку на пол.
 - Да. – Откликнулась она и больше, не рискуя, играть в темную откинула крышку.

На темно-синем бархате, лежала серебряная цепочка с медальоном в виде сердечка и гравировкой ,,LOVE”
 - Боже мой. – Воскликнула Оля, испытывая, двойственное чувство, радости и тревоги, она извлекла подарок, чтобы как следует его рассмотреть. – Какая прелесть Макс, спасибо.
 
- Оленька, в знак моей безграничной любви, я дарю, тебе свое сердце. –
Торжественно произнес Максим и секунду помолчав, добавил. – С этого момента, оно, принадлежит, тебе я люблю тебя, моя девочка.
 - Спасибо Макс, я тоже тебя очень люблю. - Слетевшие с губ слова достигли, цели быстрее, чем Оля успела осознать, ответственность сделанного ей признания.
 
- Ура. – Возликовал Максим, объявляя, во всеуслышание. - Я сегодня самый счастливый в мире человек, моя девочка меня любит, она любит меня.
- Нет. – Поспешила Оля возразить, но попытки быть услышанной, оказались напрасными.

Обезумевший Максим выкрикивал о том, что было доверено только ему, и то по неосторожной случайности.
 - Господи, что я наделала. – Простонала Оля, досадливо покусывая, губы, она откинулась назад.
 - Алло, Олька, привет как ты? – Раздался голос Светки, сквозь шум, пытаясь выговориться, она застрочила, как пулемет. - Здесь так здорово, так весело, а, сколько
 
- Светик, положи трубку. - Потребовал Максим, обрывая, восторженные излияния девушки.
 - Все пока, целую. – Попрощалась Светка и напоследок звонко, чмокнув, покинула эфир.

После чего воцарилась тишина, сопровождаемая учащенным сердцебиением, что слышалось с обеих сторон.
 - Любимая. – Прервал Максим напряженное молчание. – Если б ты, знала, как я счастлив.
 - Теперь об этом знаю, не только я. – Не удержалась Оля от порицания. – Но и твои гости, возможно, даже соседи.
 
- Пусть знают все. – Воскликнул Максим, не внимая, замечанию девушки. - Я хочу, чтобы о нашей любви знал весь мир, я люблю тебя, люблю.
 - Прошу тебя, Макс не кричи. – Попыталась Оля его успокоить, испуганно, покосившись на открытую дверь, она прикрыла трубку ладонью. – Бабуля, уже отдыхает.
 - Я хочу тебя увидеть, я хочу тебя обнять. – Принялся напевать Максим, о своих нескромных желаниях, достаточно громко. – И целовать, целовать, целовать.
 
- Макс, ты пьян? – Прервала Оля безудержное веселье, которое постепенно перерастало в буйство.
 - Да, милая, я пьян, я пьян от твоей любви. – Рассмеялся Максим и вдруг совершенно неожиданно предложил. – Оленька, давай, я приеду к тебе прямо сейчас.
 - Нет, Макс. – Отклонила Оля, его бредовое предложение. – Это невозможно.

 - Девочка моя, ты же знаешь, для меня нет ничего невозможного. – Прошептал Максим вкрадчивым голосом. – К тому, же сегодня, это будет как нельзя, кстати.
 - Нет. – Возразила Оля, находя, мотивацию своему отказу. – У тебя полный дом гостей.
 
- К черту, всех. – Открестился Максим, переходя, в наступление. - Оленька, я хочу увидеть тебя, я хочу, чтобы мы сегодня были вместе.
 - Нет. – Упорствовала Оля, прилагая, все усилия, чтобы переубедить. – Уже достаточно поздно.
 - Милая, сегодня Новогодняя ночь. – Напомнил Максим, не теряя, оптимизма. – Поэтому, я имею полное право приехать в гости к своей любимой девушке.
 
- Нет. – Остудила Оля его пыл, решаясь на крайнюю меру. – Если ты сейчас приедешь, это может не понравиться бабуле.

Молчание из телефонной трубки, просочилось в комнату незримым присутствием, обостряя, чувство вины.
 - Макс, прошу тебя, не сердись. – Оправдывалась Оля, но ее слова по-прежнему остались безответны.

Отсутствие коротких гудков, означало, что абонент, еще находится на другом конце провода.
 - Я хочу, чтобы ты понял. – Возобновила Оля связь с пустотой и перед тем, как сделать чистосердечное признание, глубоко вздохнула. – Макс, я должна тебе сказать, что
 
«Я тебя не люблю». Слова в буквальном смысле, застряли в горле. «Слишком жестоко, а сегодня вдвойне». Не решаясь, причинить ему боль она замолчала, тщательно обдумывая и взвешивая, каждое слово.
 
- Макс. – Начала Оля, сжимая, трубку в руках. - Ты хороший человек, ты замечательный, ты
 - Обаятельный. – Подсказал Максим, без лишней скромности. – Человек, который заслуживает любви.
 
- Да. – Согласилась Оля, не желая, лгать, она решила сделать поправку. – Все так, но.
 - Спасибо любимая. – Поблагодарил Максим, опуская, маленькое, на его взгляд, не значительное, «но», он принялся изливать свои чувства. – Самое дорогое в мире сокровище, какое только, я мог получить в подарок, это твоя любовь. Этот бесценный дар я буду хранить, в своем сердце вечно.

Возвышенно вычурным признаниям, казалось, не будет конца и, чувствуя, что больше не в состоянии слушать, эти приторно-сладкие, похожие на патоку слова, Оля прервала односторонний диалог.
 
- Извини, Макс. – Делая, над собой усилие, чтобы не всхлипнуть, она сглотнула слезы. – Сегодня я очень устала, поэтому давай ты позвонишь завтра, и мы с тобой поговорим.

Поток любви обилия мгновенно прекратился, и она услышала, как Максим шумно вздохнул.
 - Как скажешь, любовь моя. – Согласился он на удивление быстро. – Завтра, это значит сегодня, я приеду и буду тебя целовать, пока не устану.
 - Пока, Макс. - Попрощалась Оля и, чтобы не слышать, нескончаемую любовную тираду поспешно положила трубку. - О боже.

Вырвался стон отчаяния, не в силах сдержаться, от слез, она закрыла лицо руками. Холодное серебро, коснулось щеки. Отнимая, руки от лица, Оля застыла в безмолвии, отрешенно, глядя на маленькое сердечко, которое словно маятник покачивалось, на цепочке, обвитой вокруг тонких пальцев.