Вкус Любви Глава 12

Елена Ю-Ю
ГЛАВА   ДВЕНАДЦАТАЯ



Первоначальный вариант проведения праздника, был намечен, в актовом зале, но после предварительного подсчета, оказалось, что он не вмещает и половины желающих, поэтому на общем собрании было решено, перенести, проведение Новогоднего бала, на день позднее и устроить, его в спортивном зале. С утра до позднего вечера, студенты всех курсов и факультетов украшали и разрисовывали стены спортзала.

Неутомимая фантазия оформителей, зашла так далеко, что буквально за считанные часы, он стал похож на картинную галерею, а не на зал для занятия спортом. Но, пожалуй, настоящим украшением, стали зеркальные шары, которые были прикреплены к перекрытиям потолка. Идея принадлежала, одному из студентов, но над созданием пришлось потрудиться всем без исключения.

Поскольку для изготовления этого уникального шедевра, требовалось огромное количество зеркал, всем девушкам университета, предлагалось, внести посильный вклад и пожертвовать свои зеркальца, формы и размеры которых, значения для создателей, не имели. Не одна девушка, не осталась равнодушной, к просьбе и они принесли такое огромное количество зеркал, что их хватило бы для создания не одного десятка шаров.

В итоге всеобщих усилий получилось, весьма оригинальное изобретение. Медленно вращаясь, шары, отражали разноцветные лучи прожектора, которые, попадали на их зеркальную поверхность, рассыпаясь, по залу множеством солнечных зайчиков.

Зрелище было поистине, потрясающим, не только для тех, кто его видел впервые, но и для самих создателей.
 Громкая ритмичная музыка, сотрясая, массивные стены здания, заполнила весь нижний этаж. В зале, освещенном прожекторами, было шумно и весело. Вокруг царил хаос, непрекращающееся, ни на секунду людское движение, усиливалось, как только музыка закончилась.
 
- Мы, что опоздали? – Разволновалась Светка, вращая, головой. - Дискотека, что уже закончилась?
Своим поведением она напоминала встревоженную сороку, которая скакала с ветки на ветку, беспрестанно стрекоча.
 
- Ну, нет, так не честно. – Возмутилась Светка, стараясь, перекричать, шум зала. – Я хочу танцевать, и пока я не упаду, в изнеможении от усталости, я ни куда, отсюда не уйду. Вперед.

Используя, Максима в качестве толкача, она решительно двинулась, в глубь зала. По цепочке, следуя, друг за другом, они прошли несколько метров, но движущийся наперерез, людской поток, их разделил. Буквально на сотые доли секунды Оля выпустила руку подруги, как ее тут же, оттеснили в сторону. Когда толпа поредела она, огляделась, но друзей нигде не было. «Куда, они могли так быстро исчезнуть?»
 
- Эта композиция, звучит, для нашей победительницы. – Объявил диджей и, принимая, его слова как подсказку Оля повернулась к сцене.

«Значит, мне нужно продвигаться, в этом направлении». Надеясь, отыскать в толпе знакомые лица она привстала на носочки, но ничего не смогла разглядеть, кроме, мелькающих впереди затылков.
 
- Песня, о девушке с самым ярким именем. – Произнес диджей, поддерживая, связь с залом, он обратился, с вопросом. - Вы знаете, как зовут эту девушку?
Ловко подбрасывая, микрофон в воздухе, он повернул его в сторону зала и беснующаяся, толпа взревела, громче всякой усиливающей аппаратуры.
 
- Светлана. - От оглушительного рева и музыки, Оля, чтобы не оглохнуть прикрыла уши ладонями.
Вокруг все пришло в движение и, повинуясь, всеобщему веселью, она присоединилась к группе девушек, которые, потеснившись, приняли ее в свои ряды.
 
- А сейчас, мы послушаем следующую композицию. – Вновь прозвучал голос диджея, как только в зале установилась относительная тишина. – Это баллада, о вечной любви.

Из отдельных фраз, он сделал свободный перевод, подогревая, интерес толпы, которая, не выдержала длительного музыкального перерыва и всколыхнулась, от нетерпения.
 
- Блюз для тебя любимая. – Представил диджей песню, постепенно прибавляя, громкость.

По мере того, как нарастала музыка, свет в зале начал гаснуть и, понимая, что продолжать поиски  бессмысленно Оля, чтобы не мешать танцующим парам решила отойти в сторонку.
 
- Разрешите вас пригласить? – Прозвучал голос, заставляя, девушку непроизвольно вздрогнуть.
 - Нет. – Отклонила Оля приглашение и, предупреждая, последующие попытки, добавила. - Я не танцую, я слушаю музыку.

Луч прожектора скользнул, по лицу невидимого партнера.
 - Ленька. – Воскликнула Оля не скрывая, искренней радости. – Как ты меня нашел?
 - Я тебя и не терял. – Улыбнулся Ленька, оглядываясь, по сторонам. – А где Макс и Светик?
 
- Танцуют. – Ответила Оля, сознательно умалчивая причину, своего вынужденного одиночества.
 - А ты, стало быть, предпочитаешь слушать музыку? – Вопросительно Ленька посмотрел на девушку.
 
- Ну, да. – Смутилась Оля, чувствуя на себе его насмешливый взгляд, она опустила глаза.
 - Что если попробовать совместить? - Поинтересовался Ленька, пытаясь, заглянуть девушке в лицо, он наклонил голову на бок. – Танцевать и слушать музыку одновременно?
 
- Можно, попробовать. – Согласилась Оля, не поднимая, глаз, чтобы он не увидел ее смятения.
 - Разрешите вас пригласить? – Сделал Ленька, повторное предложение и протянул ей руку.

Молча, принимая, приглашение Оля отпустила руку на его ладонь. Едва только Ленька обнял ее за талию, как внутреннее волнение усилилось. Состояние скованности, не позволило Оле расслабиться, держась на значительном расстоянии, от партнера она не попадала, в такт, поэтому они двигались, как две противоположно заряженные частицы.

«Боже мой, я танцую, как беременная корова». Поймала Оля себя на мысли и, пытаясь, сконцентрироваться, напряглась, отчего движения стали еще более неуклюжими. Словно какая-то невидимая пружина, сорвалась с привычного места и застопорила отлаженную систему, двигательного аппарата.
 
- Извини, я тебя не предупредил. – Оправдываясь, Ленька виновато улыбнулся. – Я не умелый танцор.
 - Нет, ты делаешь все правильно. – Выразила Оля несогласие, признаваясь, в собственной неповоротливости. – Это я ни как не могу попасть в такт музыки.
 
- Значит, во всем виновата музыка. – Выдвинул Ленька обвинение, с улыбкой глядя на девушку, которая пыталась исполнить нечто среднее между танго и фокстротом. – Наверное, она слишком медленная.
 - Нет, музыка здесь не причем. – Возразила Оля и, стараясь, войти в ритм, начала отсчет. – Раз, два

Из-за громкой музыки Ленька, не расслышал, что она говорит и с намерением выяснить, наклонился вперед.
 - Я не понял, что ты сказала? – Переспросил он, нечаянно коснувшись, губами ее щеки.

Прикосновение, подействовало на Олю, так словно по ее телу пропустили ток мощностью в сотни тысяч вольт Ясно чувствуя, как земля, качнувшись, уплывает из-под ног, она остановилась.
 - Что с тобой? – Встревожился Ленька, заглядывая, девушке в лицо.
 - Мне не хорошо. – Пробормотала Оля, борясь, с приступом дурноты, она головой уткнулась в его плечо. – Все куда-то плывет и кружится.
 - Наверное, это от шампанского. – Предположил Ленька, заботливо, обнимая, девушку.

Продолжительно длинная песня, позволила им какое-то время, оставаясь без движения не привлекать, взгляды окружающих. Как только музыка закончилась, и танцующие пары распались, вокруг них образовалась пустое пространство.

Преклоненные головы и сплетенные руки, вызвали не здоровый интерес. В их сторону стали оборачиваться и указывать пальцем, но поглощенные друг другом, они этого не замечали, продолжая, стоять посреди бурлящего весельем зала, как воплощение единства и любви.
 
- Друзья, наш праздник близится к завершению. – Ворвался голос диджея, в их тесный мирок.
Внезапно, очнувшись, они отстранились, друг от друга, испытывая, неловкость.
 - Ну, вот дискотека закончилась. – Вздохнула Оля, не в силах скрыть огорчение. – А мы так и не успели потанцевать.
 - Ничто и никогда не заканчивается. – Поспешил Ленька, успокоить расстроенную девушку. – Все повторяется снова и снова.

«Не повторяется, не повторяется, такое никогда». Слова старой песни закрутились у Оли в голове и, чтобы вновь не попасть под влияние серых, колдовских глаз, она отвела взгляд в сторону.
 
- Последняя композиция звучит по вашему желанию. - В колонках раздался щелчок и послышались первые аккорды, но этого было достаточно, чтобы понять, какой именно песне они принадлежат.
 - Де-жавю. – Тихо произнес Ленька, протягивая, девушке руку. - Разрешите вас пригласить?
 - Как ты угадал? – Спросила Оля изумленно, глядя на него.
 - Ответ прозвучал не верно. – Заметил Ленька, металлическим голосом и покачал головой. – Извините, произошел сбой в программе, повторите ваш вопрос, повторите ваш вопрос.

Настойчиво требовал он, сопровождая, слова механическими движениями.
 - Ты и танцевать будешь как робот? – Поинтересовалась Оля, наблюдая, за его дурачеством.
 - Как прикажете. – Ответил Ленька, серьезно глядя на девушку. – Жду, ваших указаний.
 
- Я не умею, танцевать как робот. – Предупредила Оля, чувствуя, как удушливая волна стеснения и скованности, постепенно рассеивается, она осмелела. – Я хочу, танцевать, как обычные люди.
 - Будет исполнено. - Принял Ленька пожелание и заключил девушку в объятия.

С безукоризненной точностью повторяя, движение друг друга, они непринужденно и грациозно закружились в такт медленной мелодии, незримо сливаясь, с музыкой, образуя, единое целое. Находясь, в состоянии умиротворенной гармонии, Оля ощутила удивительную легкость, ей казалось, что она не просто движется, а плавно скользит, едва соприкасаясь, с землей. Окончательно избавившись, от стесненного состояния она переполненная трепетным восторгом и радостью, прижалась щекой к Ленькиной груди.
 
- Я слышу, как бьется твое сердце. – Прошептала Оля, отсчитывая, каждый удар. – Тук, тук, тук.

Вдруг совершенно неожиданно сердце начало стремительно набирать обороты. Не успевая, она сбилась и, чтобы выяснить причину, приподняла голову. Бесконечная искренняя нежность, светилась в серых глазах Леньки, которую он не успел скрыть и поспешил исправить свою оплошность.
 
- Тебе здесь нравится? - Предпринял он, неловкую попытку, взглядом окинув, нарядный зал.
 - Да, очень. – Произнесла Оля, но не в силах противостоять, нахлынувшим, на нее чувствам, сделала противоречивое предложение. - Давай сбежим отсюда.
 - Зачем? – Удивился Ленька, недоуменно пожимая, плечами. – Дискотека почти закончилась.
 
- Нам необходимо уйти, раньше. – Пояснила Оля, отваживаясь, взять его за руку. – Идем, иначе мы можем не успеть.
 - Куда мы должны успеть? – Переспросил Ленька, глядя на взволнованную девушку.

Спокойный рассудительный тон, охладил разгоряченный рассудок. В надежде обрести уверенность Оля, заглянула ему в глаза. «Неужели ты, не догадываешься, почему я хочу уйти, сейчас, а не тогда когда придут Светка и Макс?» Не решаясь, вслух произнести, о чем думала, она молча потянула Леньку к выходу, но он остался стоять на месте.

На расстоянии вытянутых рук, они смотрели друг на друга, не решаясь, сблизиться и не в силах расстаться.
 - Оля, почему ты хочешь уйти? - Насмелился Ленька прервать молчание. – Почему именно сейчас?
 
- Потому. – Начала Оля, но ей не хватило мужества сказать правду. «Уйти с тобой, а не с Максом».

Откровение застыло на губах. Пытливо вглядываясь в серые глаза, она не увидела ничего кроме недоумения. «Наверное, мне опять показалось». Нашла Оля объяснение и, разжав, пальцы, выпустила Ленькину руку.

Как полагается в конце дискотеки медленная мелодия, сменилась ритмичной и, воспользовавшись, оживлением она, бросилась в толпу, чтоб скрыть дрожащие на ресницах слезы.
 
- Оля, постой. – Окликнул Ленька девушку, но вопреки его просьбе она лишь ускорила шаги.
Протискиваясь, между движущихся тел Оля упорно стремилась скрыться в толпе.
 
- Погоди. - Приостановил Ленька, успевая, поймать, девушку, за руку. – Куда ты так спешишь?
 - Мне пора домой. – Ответила Оля, бесцветным голосом, разворачиваясь лицом к выходу. – Пока.
 
- Я тебя провожу. – Заявил Ленька и, подтверждая, свою решимость, сцепил пальцы в замок.
 - Не нужно. - Отказалась Оля, сглатывая, застрявшие в горле слезы. – Я сама
 - Идем. – Не принял Ленька возражений, вместе с девушкой направляясь к выходу.

Беспрекословно, следуя, за ним Оля, пыталась понять, что движет этим странным и загадочным человеком, обладающим необъяснимой силой, притягивать ее, к себе, и с не меньшей же, силой отталкивать.
 
- С этой песней, я прощаюсь с вами. – Вновь раздался голос диджея. – Друзья, от всей души, я поздравляю вас с Новым годом.

Поздравления утонули в возгласах возмущения, выражая, не согласие, народ требовал продолжения. Со всех сторон послышались крики, перекрывающиеся, оглушительным свистом. С улыбкой, артиста, глядя на разгульное людское волнение, диджей обернулся назад и, получая, согласие, вновь обратился к залу.
 
- Друзья. – Громко произнес он, призывая, к вниманию – По вашим многочисленным просьбам, эти две композиции, будут звучать, для вас, я дарю их вам.

На прощанье, диджей, поднес руки к губам, после чего вскинул высоко вверх, посылая, воздушный поцелуй.
 - Я хочу быть с тобой, я хочу быть с тобой. – С надрывом, прозвучал голос певца и, подхватывая, припев популярной песни, зал начал петь вместе с ним. – Я хочу быть с тобой.
 
- Я так хочу быть с тобой. – Повторила Оля слова, которые сливались с ее чувствами.
 - Мы можем остаться. – Предложил Ленька, пытаясь угадать желание, он обернулся. - Ты хочешь?
 - Нет, я хочу уйти. – Отказалась Оля, мысленно продолжая. «С тобой и только с тобой».

Торопливо пройдя, по коридору они повернули к лестнице.
 - Постой. – Очнулась Оля, на половине пути. - Я не могу идти в этом платье.
 - Почему? – Не сразу понял Ленька, но быстро, сообразив, улыбнулся. – Да, конечно тебе надо переодеться. Где ты оставила свою одежду?
 
- В «Гримерной». - Ответила Оля, указывая, в противоположную сторону, коридора. – А ты?
 - В гардеробе. – Отозвался Ленька и после минутного раздумья предложил. – Давай, сделаем так, ты идешь переодеваться, а я
 
- Нет. – Возразила Оля, предлагая, свой вариант. – Будет лучше, если ты подождешь меня возле «Гримерной».
 - Хорошо. – Согласился Ленька с предложением, и они отправились в обратном направлении.
 - Я быстро. - Пообещала Оля, неохотно, выпуская, его руку, она скрылась за дверью «Гримерной».

На ходу, скидывая, с себя туфли, она бросила их в сумку и завела руки за спину, пытаясь, расстегнуть молнию на платье. Дрожащие от волнения и спешки, пальцы не хотели слушаться и постоянно теряли, маленькую замочную, собачку, которая, продвинувшись, чуть вниз, застряла в ткани. Оставался только один способ, это разорвать молнию, что Оля и сделала. С силой, она рванула, замок в разные стороны и, освободившись, от платья, натянула свитер на голову.
 
- Там, что пожар? – Услышала она, незнакомый голос. - Или начало всемирного потопа?
Вслед за вопросами, раздались смешки и, выныривая, из свитера, Оля увидела, что кроме нее в комнате, находились еще несколько девушек.
 
- Нет, просто я очень спешу. – Принимая, шутку, она улыбнулась. - Мне срочно, нужно домой.
Сбивчиво пояснила Оля и потянулась за сумкой. «Если я заберу сумку, как Светка понесет свои вещи?» Решение пришло мгновенно.
 
- Вы не могли бы передать моей подруге, что я ушла домой. – Обратилась Оля к одной из девушек и, улавливая, немой вопрос, пояснила. - Моя, подруга Полянская Света, с первого курса.

Этого было явно не достаточно, так как, пребывая, в полном недоумении девушка, лишь пожала плечами.
 - Кармен. – Объяснила Оля, более доходчиво. - Девушка, победившая сегодня в конкурсе.

Понимающе незнакомка кивнула головой и, в ее глазах засветился неподдельный интерес.
 - Скажите, ей, что я ушла, домой, пусть она возьмет мои вещи. – Скороговоркой произнесла Оля и повернулась к двери, чтобы не видеть, алчного любопытства, которое светилось в глазах девушек.
 
- Хорошо, мы так ей и скажем. – Ехидно улыбнулась незнакомка и повторила, умышленно передергивая, слова. – Твоя подруга так сильно спешила, домой, что не смогла забрать свои вещи. Правильно?
 - Все верно. - Подтвердила Оля, тактично, пропуская, колкость, она торопливо вышла из кабинета.
 
- Ну и наглость. – Хмыкнула девушка, едва только захлопнулась дверь. – Первокурсники совсем оборзели, гонора выше крыши.
 - А ты как хотела. – Заметила ей соседка, наиболее осведомленная. - Это же новая подружка Макса.
 - Нет, это не она. – Отмахнулась от нее девушка. – Со своей Макс сегодня весь вечер зажигает.
 - Да, нет же, это она и есть. – Возразили ей сразу несколько голосов. – А та, ее подруга.

Страсти накалялись, разбившись на два лагеря, девушки начали спорить.
 - Сейчас проверим. – Нашлась одна из спорщиц и, подкравшись к двери, прислушалась. - Тихо, вы из-за вас ничего не слышно.

Как по команде девушки сразу же замолчали.
 
- Голоса, один мужской, другой женский, но о чем говорят, разобрать не могу. – Поделилась девушка, результатом прослушивания. – Так голоса удаляются, удаляются.
 - Давай уже, смотри скорее, пока они совсем не ушли. – Подгоняли девушки свою подругу, занявшую пост наблюдения, так как любопытство перешло, все мыслимые и не мыслимые границы.
 - Сейчас узнаем, с кем, она так, торопится. – Прошептала девушка и, выждав, момент выглянула в приоткрытую дверь.

Не догадываясь, что за ними следят Оля и Ленька, взявшись за руки, шли по коридору, в сторону лестницы.
 - Оба-на. - Изрекла девушка, возвращаясь на исходную позицию. – Интересное кино получается.

Интригующе она замолчала и окинула взглядом, застывшие в ожидании лица.
 - Ну, и кто сказал, что это подружка Макса? - Поинтересовалась она, подогревая, любопытство.
 - Я. – Откликнулась девушка и уверенная, в своей правоте, заявила. – Я точно знаю, что она встречается, с Захаровым, я не один раз видела их вместе.
 
- Может они, и встречаются. – Сделала девушка примечание и, умышленно закручивая, интригу скептически усмехнулась. – Только ушла она, сейчас не с Максом.
 - Не может быть. – Воскликнула девушка, недоверчиво, глядя, на интриганку. – Наверное, ты ошиблась, никто, не станет связываться с Захаровым, это же верная смерть.
 
- Нет, я, не ошиблась. – Заявила оппонентка, горделиво вздергивая, подбородок. – Макса, я отлично знаю, и могу поспорить, на что угодно, это был не он, однозначно.

В «Гримерной» наступила гробовая тишина, но так как любопытство было не удовлетворено, продлилась она не больше минуты.
 - Тогда кто это был? – Потребовали девушки, немедленного ответа. – С кем она ушла?
 
- Я не помню, как его зовут. – Призналась интриганка и начала описывать незнакомца. – Высокий, симпатичный, шатен с длинными кудрявыми волосами, учится не то на четвертом не то на пятом курсе, играет за сборную по баскетболу.
 
- Так это, Нил. – Быстро сообразила одна из девушек. – Кстати, они с Захаровым друзья.
 - Это что же получается, подружка Макса, ушла с его другом, а сам Макс тем временем развлекается с ее подругой. – Сделала примечание, другая девушка и язвительно усмехнувшись, подвела итог вышесказанному. – Вот вам, девочки, пожалуйста, наглядный пример, шведская четверка, по-русски.

Дружно рассмеявшись, девушки начали обсуждать известные и неизвестные, подробности чужой личной жизни. Ничего не подозревающая Светка открыла дверь «Гримерной», но едва занесла ногу через порог, как смех мгновенно смолк и взгляды устремились в ее сторону. Недоумевая, чего от нее хотят, эти пытливые несколько пар, глаз, она с трудом, сдерживаясь, от вопроса «Чего уставились?» Прошла к своему месту.
 
- Ты Кармен? – Поинтересовалась одна из девушек, придирчиво, оглядывая, ее наряд.
 - Нет. – Сквозь зубы процедила Светка, стрельнув, глазами по сторонам. – У меня другое имя.
 - Значит ты не Кармен? – Переспросила девушка, изображая, удивление.

Понимая, что если она сейчас признается, то прозвище Кармен, может закрепиться за ней, прочно и возможно надолго Светка, решила провести разъяснительную работу.
 - Не люблю повторять, но для особо одаренных, придется сделать исключение. – Негодующим взглядом она обвела притихших девушек и громко представилась. – Я не Кармен, меня зовут Светлана.
 
- Да, мне без разницы. – Хмыкнула девушка, равнодушно пожимая, плечами. – Кармен, ты или кто.
 - Тогда какого. – Вспылила Светка, но во время, осознав, что находится в меньшинстве, умерила свой пылкий нрав и проворчала. – Что нужно?
 
- Несколько минут назад, здесь, была девушка. – Ответила незнакомка, криво усмехнувшись. – Она не представилась, как ее зовут, но сказала, что ты ее подруга. Так вот она просила передать, чтоб ты забрала ее вещи с собой, так как она очень сильно спешит домой.

Из переданного послания Светка поняла, лишь одно, что Оля ушла домой, все остальное, ей было не доступно, поэтому она решила выяснить, непонятные моменты.
 
- Как давно она ушла? – Задала Светка первый вопрос и в ожидании ответа насторожилась.
 - Она не просто ушла. – Ехидно девушка улыбнулась. - Она убежала.
 - Как убежала? Куда убежала? Почему убежала? – Посыпались из Светки вопросы. – Что случилось?

Комната заполнилась звонким смехом, но она набралась мужества, и воздержалась, от реплик, продолжая, неотрывно смотреть на источник информации, чтобы не пропустить ни слова.
 
- Ты забыла спросить с кем? – Напомнила ей девушка, издевательски посмеиваясь.
 - С кем? – Прошипела Светка, раскаляясь, от злости, как утюг.
 
- С Нилом. – Ответила девушка и поделилась, тем, что видела. – Они мчались, по коридору, с такой скоростью, как будто за ними гнался, разъяренный бык.
 - А ты случайно не знаешь, куда они бежали? – Уточнила Светка, пытаясь, вникнуть в суть. – И кто

Очередной взрыв хохота, прервал расследование и презрительно фыркнув, она отвернулась. «Странно на Ольку это совсем не похоже, они явно, что-то напутали». Частично удовлетворив, свое любопытство, Светка начала переодеваться, по ходу дела, самостоятельно выискивая, причину по которой Оля так быстро ушла домой.

«Не понимаю, зачем надо было куда-то бежать? И кто такой этот Нил? Откуда он взялся?» Мысленно продолжала Светка вести следствие, которое очень скоро зашло в тупик. В надежде найти хоть какое-то более или менее разумное объяснение, она огляделась по сторонам, но девушки, с которой она разговаривала, уже не было.
 
- Вот блин. – Досадливо прошипела Светка и присев, на стул, подперла голову руками.
 - Не спи, красавица, проснись. – Прозвучал голос у нее, над головой и она подняла глаза, лицом к лицу, встречаясь с той, о ком не могла спокойно говорить, не то, чтоб видеть.
 
- Я не сплю, я думаю. – Буркнула Светка, не настроенная, на волну общения, она отвернулась.
 - Много думать вредно. – Заметила Наташа, снисходительно улыбнувшись. – От избытка перенапряжения на лбу, появляются морщины, и кожа быстро стареет.
 - Теперь ясно, почему твоя кожа гладкая, как попка младенца. – Не смогла Светка удержаться, чтобы не съязвить. – Ты напрягаешься, только, в туалете.

Взгляды девушек скрестились, как острые шпаги. Наполненные ненавистью, они пронзали, друг друга но не наносили никаких видимых повреждений, что было досадным обстоятельством, для обеих сторон.
 - Ты, что-то хочешь, мне сказать? – Спросила Светка с вызовом, поглядывая, на соперницу.
 
- Дать совет. – Парировала Наташа, скривив, губы в презрительной усмешке. – Если хочешь, чтобы тебя считали умной, открывай свой рот в крайней необходимости.
 
- Да, кто ты такая, чтоб меня учить? – Возмутилась Светка, переходя, в наступление, она вскочила на ноги. – Кем ты себя возомнила? Звездой с
 - Светик. – Позвал Максим, с интервалами точка тире он принялся выстукивать текст, костяшками пальцев. - Давай, быстрей, я утомился, ждать.

- Эй, Морзе или как вас там дятел, перестаньте, пожалуйста, стучать. – Приостановила Наташа назойливого радиста. – У меня и без вашего стука, голова раскалывается.
 
- Могу вам помочь. – Откликнулся Максим, без лишней скромности, предлагая, услуги. – Всего один сеанс расслабляющего массажа, и я излечу вас, от любого недуга.
 - Как-нибудь в другой раз. – Отказалась Наташа, покосившись, на соперницу. – Здесь слишком напряженная атмосфера, чтобы проводить, полноценный сеанс.
 - Понял. - Хохотнул Максим и, будучи хорошо осведомленным, во взаимной антипатии девушек, не удержался от ехидства. – Если вдруг потребуется экстренная помощь, я рядом.
 
- Спасибо, доктор. – Поблагодарила Наташа, выдерживая, заданный тон. – Надеюсь, что все обойдется, без эксцессов.

Уничтожающим взглядом окинув, девушку, она направилась к своему месту.
 
- Зараза, ходячая, стерва. – Обложила Светка соперницу, ругательствами, глядя на нее исподлобья.

Сполна разрядившись, она плюнула ей вслед и, переводя, дыхание огляделась, обнаружив, что кроме нее и Наташи, в кабинете, никого не осталось.
. - Вот черт. - Разозлилась Светка еще больше и, чтобы выяснить недостающие подробности, вынуждено, пошла на контакт. - Ты, случайно не знаешь Нила?
Без вступления обратилась она к ненавистной сопернице, которая на удивление быстро откликнулась.
 
- Знаю и что? – Ответила Наташа вопросом, поворачиваясь, к ней лицом. – Что дальше?
 - Да, так ничего. – Растерялась Светка, но быстро взяла себя в руки и воспользовалась предоставленным ей правом. - Кто он?
 - Ты не знаешь, кто такой Нил? – Переспросила Наташа, подозрительно прищуривая, глаза.
 - Представь, себе не знаю. – Созналась Светка, приводя, вполне резонный довод. – Если бы я знала, я бы, тебя не спрашивала.

Понимающе покачивая, головой Наташа не удержалась и истерически хихикнула.
 - А почему собственно, я должна его знать? – Вспылила Светка, не понимая, что смешного в том, что она не знает типа, с которым, сбежала ее легкомысленная подруга. - Он, что знаменитость, какая-нибудь?
 
- Что-то вроде того. – Ответила Наташа и совершенно неожиданно залилась звонким смехом.
 - Ненормальная. - Сердито фыркнула Светка и отвернулась.

В ожидании, когда закончится истерический приступ, она начала переодеваться, но терпения хватило ненадолго. Непрекращающийся смех, действовал на нервы, что, в конце концов, привело к срыву.
 
- Кишки смотри не надорви. – Проворчала Светка и, чтобы наверняка быть услышанной повысила голос. - Смех без причины, признак дурачины.
Последнее замечание оказалось наиболее действенным.
 
- Причина как раз есть. – Возразила Наташа, перестав, смеяться, она назидательно произнесла. - На будущее, при знакомстве с молодыми людьми, постарайся, запоминать или, в крайнем случае, записывать их имена и фамилии.

Столбняк парализовал все жизненно важные функции Светки, за минуту мозговой центр не выдал никакой полезной информации, хотя продолжал работать в усиленном режиме.
 
- Да, тяжелый случай. – Сочувственно вздохнула Наташа и видимо, сжалившись, над несчастной, принялась подробно объяснять. - Нил, это прозвище, образованное от начальных букв имени и фамилии.

Сделала она небольшую подсказку и, не наблюдая, ни каких существенных изменений, продолжила.
 
- Ни - Никитин, Эл - Леонид. – Открыла Наташа недоступный код к шифру и, чтобы убедиться, что усилия не прошли даром, переспросила. – Надеюсь, тебе знакомо это имя?
 - М-м. - Воспроизвела Светка звук, после чего выдала целое предложение. – Ну, блин, точно, как же я сразу, не догадалась, ведь мы же сегодня решили, поменяться.

Лицо Наташи вытянулось и застыло, подобно алебастровой маске. Выйдя, из образа комедийной актрисы Светка вдоволь, насладившись зрелищем, решила отыграться за свое осмеянное самолюбие.
 - Расслабься, дыши глубже, проживешь дольше. – Посоветовала она опешившей сопернице и, оставляя, за собой последнее слово, повернулась к двери. – Гуд бай, бэби.
 
- Не плохое развлечение. – Бросила в спину Наташа, быстро оправившись, от потрясения. – Должно быть это забавно, время от времени, обмениваться партнерами?
Неестественно громко она рассмеялась, чем привела Светку в бешенство.
 
- Повтори, что ты сейчас сказала? – Потребовала она, словно ужаленная разворачиваясь на месте.
 - Интересно, как часто вас с подругой меняют местами? – Повторила Наташа, ехидно улыбаясь.
 
- Сейчас я тебе объясню, что к чему и почему. – Прошипела Светка, доведенная, до белого каления, она бросила сумку на пол и сжала кулаки. – Ну, держись, живой ты отсюда не уйдешь.
 - Светик, долго ты еще? - Послышался голос Максима из-за двери. - Давай, быстрее, я устал ждать.
 
- Пару сек. – Отозвалась Светка, хищно поглядывая, в угол. – Мне тут кое-что надо уладить.
 - Счет пошел. – Предупредил Максим и отстучав, два раза, открыл дверь. – Кажется, я успел.

Усмехнулся он, глядя на разъяренную Светку со сжатыми кулаками и Наташу, которая в целях самообороны, стояла, держась за спинку стула, чтобы в любой момент, достойно, отразить нападение.
 
- Спокойствие, только спокойствие. – Обратился Максим к враждующим сторонам. - Вечеринка закончена, поэтому девочки пора расходиться по домам.
 - Как бы не так. – Оскалилась Светка, бросая, на соперницу испепеляющие взгляды. – Пока я этой суке, харю не начищу, я никуда пойду.
 
- Еще неизвестно кто кому начистит. – Огрызнулась Наташа, чувствуя, что опасность миновала, она оторвалась от стула. – Не понимаю, Макс, как ты можешь общаться с таким отребьем.
 - Ах, ты шваль помойная. – Прорычала Светка, захлебываясь, от злости, собственной слюной.
 - На себя посмотри. – Хмыкнула Наташа, небрежно поведя плечами. – Кто ты и что ты есть.
 
- Заткнитесь обе. – Оборвал Максим словесный поединок девушек, который грозил закончиться, потасовкой он открыл дверь. – Мадмуазель, прошу вас следовать за мной.
 - И не подумаю. – Взбунтовалась Светка, принимая, излюбленную позу. – Никуда я не

Не давая, возможности закончить Максим сгреб девушку в охапку и вытащил в коридор.
 - А. ну живо отпусти меня. – Потребовала Светка, пытаясь, вырваться она лягнула его ногой.
 - За что? – Прохрипел Максим, складываясь от боли пополам. – Ведь я ни в чем не виноват?
 
- Не фиг, лезть, куда не просят. – Накинулась на него Светка, испытывая, избыток агрессии. – Кто просил тебя вмешиваться?
 - Я поступил как истинный джентльмен. – Простонал Максим, в свое оправдание. – Разве я мог допустить, чтобы девушки выцарапывали друг другу глаза?.
 
- Тоже мне благодетель. – Не оценила Светка, его благородства. - Если бы ты не помешал, я навела бы этой гадине, хороший марафет. Пересчитала бы ей все зубы, вырвала бы патлы, заставила свить из них веревку и потом на ней же вздернуться.
 
- Неужели ты смогла бы все это сделать? – Поинтересовался Максим, с неподдельным удивлением.
 - Легко. – Ухмыльнулась Светка, бросая, воинственный взгляд на дверь. – Я разукрасила бы этой суке фейс так, что она до конца жизни боялась бы подойти к зеркалу.
 
- Чудовищное наказание. – Осудил Максим намерения девушки, предусмотрительно вставая, спиной к двери. – Надеюсь, ты в курсе, что подобная хулиганская выходка, тянет на солидный срок?
 - Плевать. – Прошипела Светка, задыхаясь, от злости. – Таких тварей, надо убивать прямо на месте.
 
- Да, женская жестокость переходит все мыслимые границы. – Вздохнул Максим, пытаясь, разрядить напряженность обстановки, он состроил трагическую гримасу. – Когда женщина в гневе, она забывает о гуманности.
 - Да, брось ты. – Отмахнулась Светка, с пренебрежением. – В целях профилактики, парочка хороших оплеух, этой сучке, пошла бы только на пользу.
 
- В подобных ситуациях, я предпочел бы мирное урегулирование. – Возразил Максим, оттесняя, агрессивную девушку к лестнице. – Это куда более эстетичный способ.
 - Я не поняла? – Подозрительно Светка прищурилась. – Ты что, на стороне этой белобрысой сучки?
 
- Нет. – Воскликнул Максим, поднимая, руки вверх. – Я пацифист, я против физического насилия.
 - Ври, да не завирайся. – Уличила его Светка во лжи, легонько шлепнув, ладошкой по затылку
 - За, что ты меня ударила? – Взвизгнул Максим, корчась, от пресловутой боли.
 
- За все хорошее. – Оскалилась Светка, награждая, его нешуточной затрещиной.
 - О, я бедный, несчастный. – Запричитал Максим, жалобно. – За, что я страдаю.
 - Нечего было лезть, не в свое дело. – Проворчала Светка, потирая, кулаки. – Так хотелось ей врезать.
 - Не бей, меня больше. – Взмолился Максим, прикрывая, голову руками. – Пощади, пожалуйста.
 
- Фиг. – Ухмыльнулась Светка, занося над ним кулак. – Не дал мне разобраться, с этой сукой, теперь будешь сам за нее отдуваться. Сейчас я покажу, тебе кузькину мать.
 - Не надо. – Истошно завопил Максим, ловко увернувшись, от удара. – Я ни в чем не виноват.

Из кабинета вышли несколько человек и, наблюдая, за происходящим, в нерешительности остановились.
 - Помогите. – Призывно выкрикнул Максим, размахивая, руками. – Меня пытаются убить
 -
 Макс, перестань, блажить. – Одернула его Светка и повернулась к группе людей. – Все в порядке.
 - Нет. – Воскликнул Максим, вопреки уговорам, он взвыл еще громче. – Помогите, спасите меня.

На глазах недоумевающей толпы он вдруг рухнул на колени, прямо посреди коридора.
 - Все хватит, дурачится. – Прошипела Светка, пытаясь, вернуть его в вертикальное положение.
 - Что же вы люди. - Взывал Максим, протягивая, руки. – Где ваше человеческое сострадание?
 
- Там же Захаров, где ваша совесть. – Откликнулся один из наблюдателей. – Немедленно отправляйтесь домой и проспитесь.
 - Если вы намекаете, что я пьян, вы глубоко заблуждаетесь. – Возразил Максим, с вызовом. – Я абсолютно трезв, можете в этом убедиться.
 
- В таком случае прекратите устраивать здесь балаган. – Посоветовал наблюдатель, поворачиваясь, к зевакам. - Представление окончено, все могут быть свободны.

Распорядился он и сердито, взглянув, на коленопреклоненного человека, направился к лестнице.
 - Вы сегодня кратки как никогда. – Бросил Максим ему вдогонку. – Наверное, вы не в духе?
 
- Ты, что обалдел? – Зашипела Светка, предостерегающе, дергая, его за рукав. – Это же ректор.
 - Да, мне по. – Скривился Максим, пренебрежительно. – Меня волнует другой вопрос, где Олька?
 
 Не знаю. – Выдала Светка односложно и в не свойственной ей манере замолчала.
 - Странно. – Нахмурился Максим, не удовлетворенный краткостью, он внимательно посмотрел на девушку. – Как ты думаешь, куда она могла исчезнуть?
 
- Откуда мне знать. – Буркнула Светка, поспешно отворачиваясь, от его пытливого взгляда.
 - Может, она обиделась? – Предположил Максим, пытаясь найти ответы на мучившие его вопросы.
 - Да, вроде как нет. – Ответила Светка, продолжая, пребывать в состоянии глубокой задумчивости.
 
- Ты с ней разговаривала? – Нашел Максим зацепку, чтобы выяснить подробности, он задал наводящий вопрос. – Когда и где вы разговаривали?
 - В коридоре, когда ждали тебя и этого. – Успела Светка дать более или менее вразумительный ответ, перед тем как ей овладела ярость. – Зря ты не дал мне, зарядить этой сучке.

 - Я сделал это из добрых побуждений. – Пояснил Максим, добродушно улыбаясь. – Как я мог допустить, чтобы две девушки, красавицы, выцарапывали друг другу глаза и вырывали волосы.
 - Она это заслужила. – Прошипела Светка, ощущая, избыток негативной энергии, она выругалась.
 
- Если б я не вмешался, мы с тобой сейчас бы не разговаривали. - Намекнул Максим, обнимая, разъяренную девушку. - Светик, ты не поверишь, какое счастье видеть тебя живой и невредимой.
 - Отвали. – Прорычала Светка, отталкивая, его от себя. – Тоже мне спасатель хренов.
 
- Вот она человеческая неблагодарность. – Попенял Максим, изображая, обиду. – Хотел сделать, как лучше, а получилось, как всегда.
Поглощенная своими мыслями Светка, продолжала идти молча, глядя себе под ноги.
 - Можно задать один нескромный вопрос? – Поинтересовался Максим, искоса поглядывая, на угрюмую девушку, он приподнял сумку, которую нес в руках. – Что у тебя здесь?
 - Косметичка, туфли. – Принялась Светка перечислять содержимое. – Юбка, платье.
 
- Здесь только твои вещи? – Уточнил Максим, нетерпеливо прерывая, девушку.
 - Нет, Олькины, тоже здесь. – Ответила Светка и, понимая, что настало время объяснений, глубоко вздохнула. – Когда Олька собиралась уходить, она попросила одну девушку, чтобы та передала мне, что она очень сильно торопится и не может забрать сумку с собой, поэтому она велела мне взять
 
- Меня не интересуют, все эти подробности. – Приостановил Максим, намеренно выделяя, основную суть. - Я хочу услышать, почему Олька торопилась и куда она ушла?
 - Куда, куда. - Передразнила его Светка, криво усмехнувшись. – Раскудахтался, как петух.
 - Петухи не кудахчут. – Заметил Максим и недовольный сравнением, нахмурился. – Светик ответь мне всего на один вопрос. Ты, знаешь, где сейчас Олька или нет?
 
- Откуда мне знать, где она сейчас. – Хмыкнула Светка, небрежно передергивая, плечами. – Может она дома сидит чай пьет, а может, блудит где-нибудь.
 - Где-нибудь, это где? – Потребовал Максим уточнений, впиваясь в девушку цепким взглядом.
 - Да, где угодно. – Ответила Светка, разводя, руки в стороны. – Куда ветер подует, туда ее и понесет.
 
- Не понял. – Пробормотал Максим машинально, взглянув, на деревья, которые, словно солдаты на праздничном параде стояли по стойке смирно. – Какой ветер?
 - Попутный. – Съехидничала Светка, давая, совет. - Макс, тебе надо срочно обратиться в больницу.
 - Зачем? – Переспросил Максим, окончательно сбитый с толку.
 
- Для обследования. – Пояснила Светка, сохраняя, серьезность. – У тебя явные нарушения мозговой деятельности, плюс ко всему тяжелая форма паранойи.
 - Да, я параноик. – Согласился Максим с поставленным диагнозом и, подхватив, девушку, как елку воткнул в ближайший сугроб.
 - Что ты сделал? - Возмутилась Светка, стоя, по колено в снегу. – Быстро вытащил меня отсюда.
 
- Какой кошмар. – Воскликнул Максим, с наигранным испугом. – Говорящая снежная баба.
 - А, ты олень северный. – Парировала Светка, ехидно улыбаясь. – Тебе, твои рога на мозг не давят?
 - Ты сейчас хочешь меня разозлить? – Подозрительно Максим, прищурился. – Или оскорбить?
 
- Все вместе. - Самодовольно ухмыльнулась Светка, но, замечая, как недобро сверкнули его глаза, поспешила отказаться от своих слов. – Я пошутила, ты не олень и у тебя нет рогов, помоги мне выбраться.
 - Нет. – Отклонил Максим просьбу, испытующе, глядя на девушку. – К чему ты тогда это сказала?
 -
 Я сказала, не подумав. – Выкрутилась Светка и жалобно заскулила. – Макс, вытащи меня отсюда.
Отрицательно покачивая, головой Максим подцепил горсть снега и принялся скатывать плотный шарик.
 
- Так ты поможешь мне или нет? – Переспросила Светка, наблюдая, за его действиями.
 - Нет. - Отказался Максим, с невозмутимым видом, продолжая, лепить снежные шарики.
 - Что ты собираешься с ними делать? – Спросила Светка, заинтригованная его работой. – Солить?
 - Скоро узнаешь. – Ответил Максим, скатывая комочки, он укладывал их возле девушки
 
- Мне холодно. - Капризно протянула Светка, надеясь, на сострадание. – Еще немного и я замерзну.
 - На все воля божья. – Произнес Максим, продолжая, возводить нечто похожее на крепостную стену.
 
- Хватит страдать всякой херней. – Рассердилась Светка, одним взмахом, руки сметая, незамысловатые постройки. – Давай, живо вытаскивай, меня отсюда.
 - Я же сказал, что нет. – Повторил Максим, с досадой глядя на разрушенные строения.
 - Ну, погоди, сейчас я выберусь, и устрою тебе головомойку. – Пригрозила Светка и, предпринимая, попытку выбраться из снежной западни, шагнула в сторону, но не удержалась и упала на бок, еще больше увязнув, в снегу. – Макс, помоги мне, я не могу подняться.
 
- Только при одном условии. – Предупредил Максим, наблюдая, как девушка беспомощно барахтается в снегу. – Если ты скажешь, где Олька?
 - А, если я не скажу? – Поинтересовалась Светка, больше из любопытства, чем из предосторожности. – Что тогда ты со мной сделаешь? Убьешь, задушишь или может быть, расстреляешь?
 
- Закопаю. – Вынес приговор Максим, набрав, пригоршню снега, он высыпал его на девушку.
 - Идиот. – Взвизгнула Светка, стряхивая, снег с головы. - Тебе лечится, надо.
 
- Идиотизм не лечится. – Усмехнулся Максим, сгребая, снег в кучу. - Поэтому, если ты не хочешь, чтоб этот чудесный сугроб стал твоим последним приютом, тебе лучше сказать, где Олька и куда она ушла.
 - Пока ты меня отсюда не вытащишь. – Выдвинула Светка встречные условия, делая, при этом соответствующий жест. – Ты хрен, что узнаешь.
 
- Ну, хорошо. – Уступил Максим требованиям девушки. – Давай, снеговик, вылезай, а то действительно застудишь, свои детородные органы, что потом с тобой делать.
 - Жениться. – Выдала Светка мгновенный ответ и довольная своей находчивостью, рассмеялась.
 - Не дай, бог. – Проворчал Максим, согласно уговору, помогая, выбраться ей на свободу. - Лучше сразу застрелиться.
 
- Ах, вот, как. – Оскорбилась Светка и, едва выбравшись, из снежного плена, предприняла попытку отомстить. – Сейчас ты у меня получишь.
 - Не балуй. – Предотвратил Максим коварную месть, указывая, на сугроб. - Иначе вернешься обратно, но уже вниз головой.
 - Самого бы тебя воткнуть в снег. – Прошипела Светка, рассерженно. – Вниз рогами.
 
- Еще одно не верное слово и считай, что ты уже на месте. – Сделал Максим внушение, напоминая, о заключенной сделке. – Я жду, подробных объяснений.
 - Откуда, мне знать, где твою Ольку черти носят. – Проворчала Светка, отряхиваясь, от снега.
 
- Обратно в сугроб хочешь? – Спросил Максим, недобро оскалившись.
 - Как же ты меня достал, со своей Олькой. – Фыркнула Светка недовольно. – Далась, же она тебе.
 - Светик не испытывай мое терпение. – Прервал Максим, ворчание. – Говори, по хорошему.
 
- Ладно. – Сдалась Светка и старательно, выговаривая, слова, произнесла. - Олька ушла, домой, туда, где она живет, понимаешь, к себе до-мой, до-мой
По слогам повторила она несколько раз подряд.
 - Почему, ты мне сразу об этом не сказала? – Удивился Максим, недоуменно глядя на девушку.
 - Да, я тебе уже битых полчаса это твержу. – Вспылила Светка и постучала его по голове. – Только до тебя, это почему-то никак не доходит.
 
- Так значит, Олька ушла домой? – Повторил Максим с настойчивостью попугая.
 - Да. – Утвердительно Светка, кивнула. – Куда ей еще идти, как не туда. Туда она и пошла, больше то ей, идти, некуда. Только туда, она и могла пойти. Куда еще больше, как не туда, больше то она никуда не.
 
- Тогда почему она торопилась? – Озадачился Максим, прерывая, бессмысленный монолог.
 - Шлея, под хвост попала, вот ее и понесло. – Съязвила Светка и, улавливая, недоумение в глазах спутника, ухмыльнулась – А, то ты не знаешь, что когда у нее бывают заскоки, она ведет себя, как полоумная.
 - Да?  - Удивился Максим, не скрывая, недоумения. – Я никогда не замечал, никаких странностей.
 
- Все до поры до времени. – Заявила Светка, делая, невеселый прогноз. - Хапнешь, ты с ней горя.
 - С чего ты взяла? – Усомнился Максим, не воспринимая, всерьез пророческие предсказания.
 - Знаю. - Ответила Светка и немного, подумав, пояснила. – Это она только с виду, тихая, спокойная, на самом деле, она может выкинуть такое, что нормальному человеку, в голову никогда не придет.
 
- Серьезно? – Заинтересовался Максим, недоверчиво прищуривая, глаза. – Что, например?
 - Все дело в том, что натура у нее дурацкая. – Принялась Светка, объяснять. – Сегодня одно, завтра другое. Никогда не знаешь, чего она хочет на самом деле. Мне иногда кажется, что она сама этого не знает.
 - Что-то я не догоняю. – Признался Максим, недоуменно поглядывая, на девушку. – О чем речь?
 
- Непостоянная она, ветреная. – Пояснила Светка, давая, характеристику, подруге. – Скрытная, даже очень, всегда сама себе на уме, от нее хрен, когда правду услышишь.
 - По-моему ты преувеличиваешь. – Открыто высказал Максим, сомнения. – Мне кажется наоборот, Олька правдивая и наивная как ребенок.
 
- Наивности у нее точно, больше чем положено. – Подтвердила Светка, одно из качеств. – А вот насчет правдивости, я бы с тобой поспорила, этого у нее, как у змеи ног, захочешь, не найдешь.
 - Все мы люди не безгрешные. - Усмехнулся Максим, лукаво. - У каждого своя курочка в голове.
 
- Кое у кого там целый курятник, который несет яйца, каждые пять минут. – Намекнула Светка, не пытаясь скрыть недовольства. – Поэтому она и меняет свои решения, как перчатки.
 - Светик, да, ты прирожденный философ. – Воскликнул Максим, рассмеявшись, он встряхнул рассерженную девушку. – Пора тебе завязывать с биологией и вплотную заняться философией.
 
- Ах, ты наша скромница-ромашка. – Развеселился Максим, обнимая, девушку за плечи.
 - Жаль, только, что этого никто не видит и не ценит. – Вздохнула Светка, с откровенной печалью.
 - Как это никто? - Удивился Максим, заглядывая, девушке в лицо. – Я ценю все твои таланты.
 - Да, при чем здесь ты. – Отмахнулась Светка, недовольно. – Ты меня мало интересуешь.
 
- А-а. – Протянул Максим, понимающе покачивая, головой. – Речь, идет о мистере, «Хэ»?
 - О ком же, еще. - Проворчала Светка, в ее глазах вновь вспыхнул гнев. – Как не об этом придурке, который возомнил себя центром вселенной.
 
- Напрасно ты Светик злишься. - Пожурил Максим, девушку. – В принципе Ленчик отличный парень, веселый умный, единственным его недостатком является, застенчивость, которая не позволяет ему вести себя более раскованно и общаться с противоположным полом свободно. Это своего рода комплекс.

 - Ну-ну. - Скептически Светка усмехнулась. – Видела я как-то раз, что вытворял этот ходячий комплекс, со своей подружкой.
 - Это был единичный случай. – Поспешил Максим оправдать друга. – К тому, же инициатива исходила не от Ленчика, насколько я его знаю, он всегда был ведомым.
 
- Воловый он, а не ведомый. – Не удержалась Светка, чтобы не выплеснуть накопившуюся обиду.
 - Допустим. – Принял Максим, поправку снисходительно улыбнувшись. – Но если взять в целом Ленчик парень, что надо, на него можно положиться.
 - Да неужели? – Ухмыльнулась Светка, ехидно. – Тогда почему ты не захотел, чтобы Олька провела сегодняшний вечер с ним?
 - Не путай надежность, с доверием. – Заметил Максим, сворачивая, улыбку. – Это разные вещи.
 
- Лично, я не вижу никакой разницы. – Возразила Светка, запальчиво. – Для меня, что надежность, что доверие, одинаково. Взять хотя бы нас с Олькой, мы друг другу доверяем и всем всегда делимся
 - Пять минут назад ты говорила обратное. – Уличил Максим, девушку в непоследовательности.
 
- Я говорила про другое. – Выкрутилась Светка и продолжила объяснять. – Ведь она не стала возражать, чтобы ты был сегодня со мной, значит, она уверена в том, что между нами ничего такого не произойдет.
 - Естественно. – Не стал Максим отрицать, согласно покачивая, головой.
 - Думаю, что она поступит точно также. – Резюмировала Светка и сердито нахмурилась. – По крайней мере я на это надеюсь.
 
- Не понял. – Насторожился Максим, вопросительно глядя на девушку. – На, что ты надеешься?
 - Да это я так. – Поспешила Светка отказаться от своих слов. – Привела наглядный пример.
 
- Неудачный пример. – Процедил Максим, напряженно поигрывая, желваками. – Не дай бог, если я узнаю, что ты от меня, что-то скрываешь.
 - А, мне это надо? – Хмыкнула Светка, с напускным пренебрежением. – Какой мне от этого толк? Что мне от этого что-то прибавится?
 
- Как знать. – Продолжил Максим, испытывать девушку. – Может вы заранее, договорились.
 - Еще чего. - Недовольно Светка, скривилась. – На фига бы ты мне сдался, что с тебя взять?
 - Все, что только пожелаешь. – Ухмыльнулся Максим, обнимая, девушку за талию. – Я исполню.
 - Ты не в моем вкусе. – Заявила Светка, демонстративно отводя, в сторону его руку.

 - А ты, попробуй. – Предложил Максим, лукаво подмигивая. – Вдруг, я тебе понравлюсь.
 - Да, ни за что на свете. – Рассердилась Светка, в сердцах притопнув, ногой. – Ни за какие деньги.
 - Почему? – Обескураженный отказом Максим, обиженно надулся. – Я, что похож на Квазимодо?
 
- Ну, не совсем. – Смягчилась Светка игриво, улыбнувшись. - Чуточку конечно симпатичнее.
 - Слава богу. – Вздохнул Максим с облегчением. – А то я уже хотел, было пойти повеситься.
 - Успеешь жизнь длинная. – Рассмеялась Светка, в знак примирения, она призналась. – Если честно, я Ольке завидую, ей с тобой крупно повезло. А, спрашивается, почему? Чем она лучше меня?
 
- Ну. - Протянул Максим, искоса поглядывая, на девушку. – Ты жгучая брюнетка, она блондинка.
 - Я не об этом спрашиваю. – Перебила его Светка, уточняя. – Вот скажи, что тебе в ней нравится?
 
- Все без исключения. – Ответил Максим, ни секунды не задумываясь. – Мне нравится в ней все.
 - Нет, ты перечисли. – Потребовала Светка конкретики. – Что тебя, в ней привлекает, как мужчину?
 - Я же сказал, все. – Повторил Максим настойчиво. – Она идеальна, от кончиков волос и до кончиков ногтей, она безупречна, она само совершенство.
 
- Да, уж. - Ухмыльнулась Светка язвительно. – Не даром говорят, что любовь, превращает людей, в идиотов, которые дальше своего носа ничего не видят.
 - На, что ты намекаешь? - Насторожился Максим, явно недовольный, высказыванием. – Что я
 - Вот именно. – Подтвердила Светка, досрочно. - Посмотри на себя, на кого ты стал похож?
 
- На кого? – Усмехнулся Максим, делая, предположение. – На Лохнесское чудовище?
 - На пресмыкающееся. – Выдала Светка, не скрывая, ехидства. – И виновата в этом, твоя любовь.
 - Да, что верно, то верно. – Согласился Максим печально, вздыхая. – Я отдал свое сердце девушке, которая безжалостно им играет, не подозревая, какие мучения мне приходится испытывать.
 
- Не ты первый не ты последний. – Вздохнула Светка, сочувственно. – Не одному тебе приходится страдать от безответной любви.
 - Спасибо, утешила. – Съехидничал Максим, глядя на девушку. – Теперь мне станет гораздо легче.
 - Вот скажи, мне, почему так происходит? – Поинтересовалась Светка, не обращая, внимания на его сарказм. - Почему одним все, а другим ничего?
 
- Светик, ты сейчас о чем? – Уточнил Максим, пытаясь, вникнуть смысл сказанного.
 - Почему я не нравлюсь мужчинам? – Спросила Светка, напрямую, поворачиваясь, лицом к своему спутнику. – Взять хотя бы тебя? Что тебе не нравится?

Не находя, что ответить Максим рассеянно пожал плечами.
 - Что в Ольке есть такое, чего нет у меня? – Настаивала Светка, на признании. – Почему к ней мужики липнут, как мухи.
 
- Что? – Напрягся Максим, вонзая, в девушку, испытующий взгляд. – Какие еще мужики?
 - Ты, например. – Поспешила Светка, исправить допущенную оплошность. – Что ты в ней нашел?
 - Я тебе, все популярно, объяснил. – Напомнил Максим, заглядывая, девушке в лицо. – Теперь твоя

 - Не все. – Не дала Светка, ему закончить. – Вот скажи, почему ты влюбился в Ольку, а не в меня?
 - Это сложно объяснить. – Ответил Максим и немного поразмыслив, сознался. – Честно говоря, я никогда об этом не думал.
 
- Конечно, куда уж вам. – Проворчала Светка, сердито хмурясь. – Вы мужики вообще редко когда о чем думаете. А, если и думаете, то не той головой, что на плечах.
 - Что делать. – Усмехнулся Максим, невинно разводя, руками. – Если мы такие головастые.
 
- Толку от ваших голов. – Скривилась Светка презрительно. – Если с ними справиться не можете.
 - Лично у меня в этом плане никогда не бывает никаких разногласий. – Заверил Максим, весело рассмеявшись. – Всегда полное взаимопонимание.
 - У тебя, может, и нет. - Ехидно Светка, прищурилась. – А вот, кое у кого есть и при чем серьезные.
 
- Если не секрет у кого? – Поинтересовался Максим, вопросительно поглядывая, на девушку.
 - У одного из наших общих знакомых. – Ответила Светка, довольно быстро  меняясь в лице.
 - Светик ты не права. – Возразил Максим, отрицательно покачивая, головой. – Ленчик как раз из тех, кто думает тем, чем положено.
 
- Не смеши меня. – Отмахнулась Светка, выказывая, недоверие. – Если б он думал, то не сбежал бы
В последний момент понимая, что, сказав, лишнее, наживет себе неприятности, она решила оставить свои мысли при себе.
 
- Классно мы с тобой сегодня оторвались. – Сменила Светка тему. – Тебе как понравилось?
 - Да – Отозвался Максим без особой радости. – Одно только не понятно, почему Олька ушла домой, так рано?
 - Началось. – Фыркнула Светка, состроив, недовольную гримасу. – Психанула, вот и ушла.
 
- Разве у нее был для этого повод? – Недоуменно Максим уставился на девушку.
 - Даже если не было, она его все равно бы нашла. – Заявила Светка зло, прищуриваясь. – Потому, что окажись я, на ее месте, я поступила бы точно также

Разум снова взял верх над эмоциями, и она прикусила язык, чтобы случайно не проболтаться.
 - Светик. – Обратился Максим к девушке, глядя на нее в упор. – Если ты немедленно не откроешь мне ваш маленький секрет, я за себя не ручаюсь.
 
- Только попробуй. – Предупредила Светка, с опаской поглядывая, на снежную кучу, она отошла в сторону. – Если ты опять засунешь, меня в сугроб, знай, я больше не скажу ни слова.

 - Не буду. – Пообещал Максим, засовывая, руки в карманы, он поторопил. – Давай выкладывай.
 - Если честно, я Ольку не понимаю. – Приступила Светка, как парусник, пускаясь в свободное плавание, так и она в рассуждения. – Ведь, ей с тобой так повезло и умный и, внимательный и щедрый..
 
- Светик не отвлекайся. – Приостановил Максим, направляя, разговор в нужное русло. – О себе я знаю, более чем достаточно. Мне хотелось бы знать, что Олька думает обо мне.
 - Да не о чем она не думает. – Проворчала Светка, сердито насупившись. – Если б думала, то не вела бы себя так странно.
 
- В чем заключается странность? – Уточнил Максим захваченный любопытством. – Как это проявляется?
 - В поведении. – Дала Светка ответ и секунду, поразмыслив, дополнила. – Последнее время она вообще очень сильно изменилась, стала такая задумчивая и очень скрытная.
 
- С чем, по-твоему, это связано? – Заинтересовался Максим, мнением девушки.
 - Самой хотелось бы это знать. - Хмыкнула Светка, не преминув, посетовать. - Если раньше мы могли болтать часами напролет, то последнее время мы можем переброситься парой слов и все.
 
- Пара слов это роскошь. - Усмехнулся Максим, невесело. – Я все чаще слышу ответное молчание.
 - Я, конечно, догадываюсь, в чем причина. – Заметила Светка, искоса поглядывая, на угрюмое лицо своего спутника. – Мне кажется, все дело в том, что она влюбилась.
 
- Влюбилась? - Повторил Максим, в недоуменном взгляде, промелькнула тревога. – В какого?
 - Разве ты сам не догадываешься? - Спросила Светка, загадочно улыбаясь. – Об этом уже весь универ знает.
 
- Отвечай, кто он? – Потребовал Максим, в его глазах, появился зловещий блеск. – Я хочу знать.
 - Ты наверняка его знаешь. – Намекнула Светка, подхватывая, спутника, под руку. - Симпатичный, обаятельный, умный, чертовски привлекательный и
 
- Ты знаешь кто он? – Оборвал Максим, едва сдерживаясь от гнева. – Как его имя?
 - Валенок и тот уже давно бы догадался. - Съехидничала Светка, но, столкнувшись, с горящими как угли глазами, чтобы не переиграть предпочла сознаться. – Макс, кроме тебя Олька ни с кем не общается.
 
- Откуда мне знать. – Процедил Максим, недоверчиво глядя на девушку. – Может она еще с кем-то
 - Нет. - Поспешила Светка возразить, призывая, мыслить логически. – Кроме тебя у нее никого нет. Отсюда вывод, ты единственный в кого она может быть влюблена
 
- Точно? - Спросил Максим, требуя, подтверждений. - Отвечаешь за свои слова?
 - Стопудово. – Поклялась Светка, делая, довольно смелое заявление. – Я редко ошибаюсь, тем более, когда дело касается Ольки, поэтому можешь не сомневаться, она влюблена в тебя по уши.

Так без каких-либо намеков на совесть и, не задумываясь, о последствиях, она раскрыла тайну, известную только ей, о которой она знала ровно, столько же, сколько имела отношение.