Вкус Любви Глава 11

Елена Ю-Ю
ГЛАВА  ОДИНАДЦАТАЯ



    Вход в здание университета, был только при наличии студенческих билетов, поэтому на площади возле главного корпуса, толпилось огромное количество народа. Среди студентов и приглашенных было достаточно много безбилетников, которые, выискивая, в толпе знакомых, стремились любым способом попасть на Новогодний бал.
 
- Ничего себе. – Присвистнула Светка, глядя, на людское столпотворение. – Это сколько времени придется потратить, чтобы туда попасть?
Взглядом измерив, расстояние от площади до парадного крыльца она схватилась за голову.
 
- Не паникуй. – Успокоила Оля, осматривая, подступы к зданию – Я знаю, что нужно сделать.
 - Что? – Заинтересовалась Светка, глядя на подругу, как на Христа спасителя.
 - Мы пройдем через запасной выход. – Поделилась Оля, своими соображениями.
 - Думаешь, ты одна такая умная? – Скептически усмехнулась Светка и заново, оценивая, ситуацию, прищурила глаза. - Лично, я вижу только один выход, а точнее вход.

Звонко прищелкнув, пальцами она указала вперед.
 - Штурм, вот наш единственно реальный шанс. - Предусмотрительно Светка перекинула, сумку через плечо. – Ну, что подруга, ты готова?
 - Но это же безумие. – Взбунтовалась Оля, не желая, рисковать, чтобы выиграть каких-то несколько минут. – Полчаса погоды не сделают, тем более что у нас в запасе еще целый час.
 
- Был час, полчаса, назад. - Поправила Светка, настраиваясь на атаку. – Так, что давай, думай, пойдешь, со мной или будешь стоять здесь, до окончания бала?

С опаской поглядывая, на плотную толпу Оля замялась, но воинственно настроенная подруга, схватила ее за руку и отважно ринулась вперед. Как опытный пловец, Светка, работая, локтями, ловко маневрировала, в людском потоке и спустя пять минут, они уже стояли на крыльце университета.
 
- Ну, вот первый уровень прошли. – Довольная собой она одернула, пальто, на котором не хватало одной пуговицы. – Да, твою мать.
Сокрушаясь, по поводы утраты, Светка не скупилась в выражениях.
 - Могло быть гораздо хуже. – Заметила Оля, доставая, из кармана студенческий билет, чтобы предъявить стражу порядка, который дежурил на входе.

При виде, формы, Светка присмирела и полезла в карман, за документом. Тщательно исследуя, содержимое одного кармана, она обшарила другой, но поиски не принесли желаемого результата, чтобы ускорить процедуру, она вывернула оба кармана на изнанку. Поверженная в шок отсутствием документа, Светка беззвучно открывала и закрывала рот. Как раз в тот момент, когда милиционер, изучив, документ,  повернулся к ней.

 - Мы вместе. – Нашлась Оля, улыбнувшись, молодому сержанту, она схватила подругу за руку.
 - Вы весь вечер будете здесь дежурить? – Быстро сориентировалась Светка, вступая, в игру.
 - Так точно. – Ответил милиционер, как полагается по уставу, с интересом поглядывая, на девушек.
 
- Ах, какая жалость. – Вздохнула Светка, состроив, печальную гримасу. – Стоило встретить, настоящего мужчину, как он уже занят.
 - Я занят, только сегодня вечером. – Намекнул милиционер, не уставная, улыбка озарила его строгое лицо. – Все остальное время я свободен.
 
- Эй, вы там, чего встали. – Напомнил о себе изнывающий от нетерпения народ.
На самом интересном месте, прерывая, знакомство молодой сержант вернулся к своим прямым обязанностям и, кивнув, головой, ясно дал, девушкам понять, что путь открыт.
 - До встречи, милашка. – Улыбнулась Светка, посылая, своему протеже, воздушный поцелуй.

По указателям, в виде стрелок, что были наклеены на стенах, девушки поднялись на второй этаж и, остановились, перед дверью с надписью, «Гримерная»
 
- Надо же. – Хмыкнула Светка, первой входя, в кабинет, она придирчиво огляделась.
Организаторы праздника, потрудились на славу, из простой аудитории, они воссоздали точную копию театральной гримерки, в которой находились, столы с лампами, зеркала и огромное количество стульев. Как завершение творческой мысли, в углу стоял потрепанный манекен, исполняющий роль вешалки.
 
- Классно придумали. – Оценивающе Светка оглядела интерьер. – Почти как в настоящем театре.
 - Во время аншлага. – Съязвила Оля и по лицу подруги, понимая, что шутка не востребована, сделала расшифровку. – Свободных мест нет.
Быстро выходя, из состояния восторженной эйфории Светка, развернулась на сто восемьдесят градусов, но ситуация мало изменилась.
 
- Кажется, вон, там, в углу, еще не занято. – Подсказала Оля и решительно ринулась вперед.
 - Стоять. – Злобно прошипела Светка, успевая, схватить подругу за рукав. – Мы туда не пойдем.
 
- Это еще почему? – Удивилась Оля, глядя на ее перекошенное от злости лицо.
 - По кочану. – Огрызнулась Светка, бросая, сумку прямо на пол. – Лучше мы останемся здесь.
 - Ты, шутишь? – Усмехнулась Оля недоверчиво. – Ты предлагаешь переодеваться прямо у входа?
 
- Уж лучше здесь. – Процедила Светка, сквозь зубы. - Чем рядом с этими драными мочалками.
 - Прекрати. – Осадила Оля и чтобы понять, чем вызван приступ истерии, обернулась, взглядом натыкаясь на Наташу, по лицу которой было не трудно догадаться, что она тоже не в восторге от встречи.
 
- Теперь поняла, почему? – Ухмыльнулась Светка, поглядывая, на объект своей лютой ненависти, она сняла пальто. – Мы останемся, здесь и точка.
 - Хорошо. – Согласилась Оля, предпочитая, дискомфорт, недоброжелательному соседству.

По возможности, стараясь не обращать внимания, на косые взгляды, девушек из дальнего угла, она начала разбирать сумку с вещами.
 - Говорила, надо было раньше выходить. – Не выдержала Светка, длительного молчания. – Сейчас, переодевались бы, как все нормальные люди. А, не торчали бы, здесь как две вши на гребешке.
 
- Не драматизируй, пожалуйста. - Отмахнулась Оля, от ворчания подруги. – Какая разница.
Машинально оглядываясь, она заметила, как девушки переговариваясь, между собой, время от времени бросали в их сторону, откровенно неприязненные взгляды.
 - Вот тебе и разница. – Прошипела Светка, демонстративно, поворачиваясь, к соперницам спиной, она начала медленно раздеваться. – Сейчас я им устрою.
Стянув, с себя джинсы она вызывающе откровенно повиляла бедрами и громко рассмеялась.
 
- Светка, прекрати. – Одернула Оля, подругу, чтобы не привлекать внимание окружающих. – Они и так на нас смотрят.
 - Смотрят, не то, слово, они жрут нас глазами. – Самодовольно Светка, ухмыльнулась. – Будь их воля, они бы набросились на нас и порвали, как Тузик грелку.
 - За что? – Удивилась Оля, ошеломленная ответом не меньше, чем враждебностью девушек. – Мы ведь им ничего не сделали, тем более что одну из них я вообще не знаю.
 
- Ну, это спорный вопрос. – Намекнула Светка, интригующе, улыбаясь, она дала информацию к размышлению. – Предположим, ваше знакомство состоялось заочно.
 - Исключено мы никогда раньше не встречались. – С уверенностью заявила Оля, доставая, из сумки пакеты с вещами. – В списке моих знакомых эта особа, не значится.
 
- Зато ты в ее списке, значишься. – Хохотнула Светка, язвительно. – Как враг номер один.
 - Интересно, за что мне такая честь? – Недоверчиво Оля улыбнулась. – Чем я так отличилась?
 - Своей простотой, ты меня иногда просто убиваешь. – Фыркнула Светка и с придыханием поведала подруге тайну. – Это же Диана.

Редкое имя подтолкнуло к размышлениям, и Оля вспомнила, что действительно видела девушку на фотографиях в альбоме Максима, с целью убедиться, что ошибки быть не может, она обернулась.
 
- Можешь не сомневаться она самая. – Подтвердила Светка, поморщившись, так словно проглотила ядовитую жабу. - Та, еще штучка, ничуть не хуже своей подружки потаскушки. Наизнанку готова вывернуться только, чтобы вернуть Макса, обратно.
Прокомментировала она, сцену визуального знакомства девушек.
 - Откуда тебе это известно? – Поинтересовалась Оля, с сомнением глядя на подругу.
 
- Я много, кое-чего знаю. – Заверила Светка, не скрывая, самодовольства, она покосилась в дальний угол. – Можешь мне поверить, что эта сучка, не успокоится, пока тебе не отомстит.
 - Какая глупость. – Усмехнулась Оля, небрежно поведя, плечами. – Месть, коварство, ты, что насмотрелась, мексиканских сериалов?
 
- Смеется тот, кто смеется последний. – Парировала Светка обиженно, хмурясь. –  Посмотрим, как ты запоешь, когда эта стерва, выкинет какую-нибудь пакость.
 - Что, по-твоему, она может мне сделать? – Спросила Оля, пытаясь сдержать улыбку.
 
- Все, что угодно. – Заявила Светка, перечисляя, распространенные способы мести. – Навести на тебя порчу. Сделать отворот, чтобы ты стала Максу, противна или наоборот, чтобы он стал тебе неприятен. Да мало ли, что может сделать эта ведьма. Ты, что не видишь, у нее на лбу написано, как на будке под напряжением, не приближайся, убью.
 
- Ты сама, веришь во всю эту ерунду? – Не выдержала Оля и весело рассмеялась. – Порча, отворот, приворот, заворот кишок.
 - Верю, не верю, это мое дело. – Уклончиво ответила Светка и, оставаясь, совершенно серьезной предупредила. - Но знаю, точно, у нас, есть враги, которые мечтают, отравить нам жизнь. Так, что подруга, надо держать ухо востро и быть в полной боевой готовности. Поняла?
 
- Тебе никогда не приходило в голову, что это самые обыкновенные сплетни? – Открыто высказала Оля сомнение. – Макс расстался с ней до того, как мы познакомились, поэтому ей нет смысла мне мстить.
 - Да, что вы говорите? – Ехидно Светка прищурилась. – Упустить такого мужика как Макс и успокоиться? Честное слово Олька, ты либо дура, либо прикидываешься.

Громкий возглас привлек не только девушек из дальнего угла, но тех, кто переодевался, неподалеку.
 - Ты ведешь себя отвратительно. – Сделала Оля, замечание не желая, становиться центром повышенного внимания. – На нас уже все смотрят.
 - Да мне наплевать. – Бурно отреагировала Светка на замечание. – Знаешь, где я всех их видела.

Трехэтажным матом, она указала, местонахождение мнимых соперниц и довольная собой рассмеялась.
 - Пусть только попробуют, что-нибудь вякнуть, я им устрою, такое, что Варфоломеевская ночь, покажется райской вечеринкой. – Сотрясала она воздух угрозами. - Этим шлюшкам, место панель, а не универ.

Нецензурные ругательства посыпались, как из рога изобилия и, замечая, что их разговор становится достоянием, посторонних, Оля не выдержала.
 - Ты просто не выносима. – Досадливо поморщилась она и. понимая, что находится, в эпицентре внимания, чтобы успокоить подругу, пошла на хитрость. – Чем материться, лучше бы начала делать макияж.
 
- Ну, да. – Быстро утихомирилась Светка, и как ни в чем не бывало, начала переодеваться.
Полностью поглощенная своим занятием она, казалось совершенно, забыла о соперницах, что позволило Оле, хоть какое-то время, побыть в тишине и спокойствии.
 
- Между прочим, я не давно узнала, еще одну интересную новость. – Начала Светка, спустя буквально пять минут. – Если хочешь, я с тобой поделюсь.
 - Не хочу. - Отказалась Оля, не желая, продолжать разговор. – Я по горло сыта твоими сплетнями.
 
- Это не мои сплетни, об этом весь универ говорит. – Взвилась Светка, но, не встречая, со стороны подруги интереса, отвернулась, продолжая, что-то бубнить себе под нос.

Не обращая внимания на ворчание подруги, Оля занялась своим костюмом. Осторожно она достала из сумки платье и маленькую корону, в виде диадемы, собранную, из мелких жемчужных бусинок.
 
- Вот это, да. – Задохнулась Светка от восхищения. – Кто бы мог подумать, что ты его сама сшила.
Обида была такой же короткой, как и молчание и Оля с радостью, поддержала новую тему.
 - Я его не шила. – Поправила она, застенчиво улыбнувшись. – А, всего лишь немного украсила.

Действительно без каких-либо конструктивных изменений, платье осталось в первозданном виде. Все что Оля сделала, так это из фаты шлейф-накидку, которую расшила мелким бисером, в виде снежинок, отчего создавался эффект, что она была посыпана сверкающим серебристым инеем.
 
- Классно, получилось. – Дала Светка наивысшую оценку, дотрагиваясь, до маленьких блестящих бусинок. - Согласись, что если бы не Мария Петровна, ты сама бы так никогда не сделала?
 - Конечно, нет. – Не стала Оля отрицать и бесхитростно добавила. - Мне бы даже и в голову не пришла такая дерзкая мысль, как взять мамино свадебное платье.

Довольная безупречным ответом, Светка быстро успокоилась и начала переодеваться, но не в состоянии делать это молча, вернулась к прерванной теме.
- Короче, значит, дело было так. – Начала она вполголоса. – Когда Макс, встречался с Дианой, у них было все серьезно и даже поговаривают, дело шло к свадьбе. После того, как он познакомился с тобой

Умышленно делая, паузу Светка скосила глаза на подругу, чтобы убедиться, что она ее внимательно слушает.
 
- Естественно все расстроилось.– Продолжила она, переходя на конспиративный шепот. – Но, совсем недавно я узнала, что они снова начали встречаться.
 - Ничего удивительного. – Небрежно Оля передернула плечами. – Хоть они расстались, но продолжают быть друзьями.
 
- Ты точно, сама проста. – Вздохнула Светка, сочувственно покачивая, головой. – Олька, честное слово, я тебе удивляюсь. Неужели ты и, правда, такая наивная?
 - Что в этом плохого? – Спросила Оля, недоуменно глядя на подругу. - Я привыкла доверять людям.
 
- Доверяй, да проверяй. - Заметила Светка назидательным тоном. – Макс, мужик, ему женской логики не понять. А, эта стерва, знает, что делает, и я уверена, она своего шанса не упустит и обязательно постарается, что-нибудь предпринять, чтобы только вас разлучить.
 - Не думаю. – Засомневалась Оля, украдкой взглянув, на девушек, которые похоже, вели разговор на подобную тему, изредка, поглядывая, в их сторону. – Мне кажется, все это полная ерунда.
 
- Это для тебя ерунда, а для нее это самый верный способ, мести. – Ввернула Светка, сплевывая, в сторону мнимых врагов, она щедро осыпала их проклятиями, которые были такими же нелепыми, как и предостережения. – Ну, ничего у меня есть одна идейка, которую я давно хотела испытать на практике. Думаю, сейчас настал момент, когда надо действовать жестко и решительно. Как ты считаешь?

Для поддержания разговора Оля согласно кивнула и приступила к макияжу, выбирая, светлые тона, которые как ей казалось больше всего подходят к костюму. На заключительном этапе она кончиком кисточки зацепила серебристые блестки и легонько провела по векам, распределяя, по верхней и нижней части.
- Как думаешь, не слишком, светлый макияж? – Обратилась Оля, за советом к подруге. – Я не выгляжу бледной поганкой?
 
- Ничего себе, поганка. – Присвистнула Светка удивленно, выкатывая, глаза. – Да, ты сверкаешь, как новогодняя елка.
 - Слишком много блесток? – Приняла Оля во внимание и повернулась к зеркалу. – Откуда лучше убрать снизу или сверху?
 - Ничего, не трогай. – Остановила Светка, вставая, рядом она выдохнула. – Полный отпад

Контраст был действительно потрясающим. Длинное серебристо-белое платье облегало стройную фигуру Оли и полностью скрывало ноги, отчего она выглядела еще выше стройнее и величественнее. Светлая и сверкающая она казалось, была создана изо льда и снега.
 
- Олька, ты в этом платье прямо, как настоящая королева. – Призналась Светка, с завистью разглядывая, наряд подруги она посмотрела на себя и недовольно поморщилась. – Рядом с тобой, я выгляжу, как африканский попугай.
 - Не говори глупостей. - Возразила Оля, глядя на ее отражение. - Ты такая живая, такая яркая, как истинная Кармен, а какая у тебя замечательная прическа.

С восхищением она потрогала иссиня-черные волосы Светки, завитые в локоны, они упругими спиральками, обрамляли лицо и небрежно спадали, на лоб маленькими колечками. Белая шелковая блузка с широкими  рукавами и глубоким вырезом, едва прикрывала пухлые округлости. Основная часть девичьих прелестей, была предоставлена на всеобщее обозрение. Длинная цветастая юбка, перехваченная широким поясом, выгодно подчеркивала не особо стройную талию девушки. Крупные красные бусы и искусственная роза, кокетливо приколотая к волосам, дополняли наряд, придавая, ему свой особый шарм.
 
- Мы, как две стихии. – Вспомнила Оля, сделанное Максимом сравнение. – Ты огонь, а я лед.
 - Точно. - Согласилась Светка, хитро прищуривая, глаза.– Ну-ка, давай признавайся, ты это сама придумала или тебе, кто-то подсказал?

Любопытство подруги было не удовлетворено, так как в кабинет вошла преподаватель Лидия Андреевна и, призывая, девушек к вниманию, хлопнула в ладоши.
 - Так девочки. – Обратилась она к участницам, но от удивления забывая, зачем пришла, всплеснула руками. – Боже мой, какое скопление жанров, а какой колорит. Не завидую, я нашему жюри, как можно из такого огромного количества красавиц выбрать одну.

Восхищаясь, костюмами девушек она одобрительно покачала головой.
- Молодцы, хорошо подготовились. – Похвалила она всех без исключения и после небольшого отступления, вернулась, к изначально запланированному, сценарию. - Дорогие девушки, сегодня вам, предоставляется, честь, открыть Новогодний карнавал.

Настежь, распахивая, двери Лидия Андреевна пригласила пройти участниц конкурса, в зал, где их с нетерпением ожидало жюри. Вереница нарядных девушек, двинулась по коридору, но там их поджидало препятствие, которое состояло из поклонников, болельщиков и просто любопытных зевак. Под веселые возгласы девушки, преодолели расстояние между «Гримерной» и залом, но испытания на этом не закончились. Впереди была основная и самая сложная задача. Они должны были наглядно и по возможности эффектно продемонстрировать свой наряд, перед жюри назвать имя, фамилию и кого именно из персонажей они представляют.
 
- Господи, только бы не запнуться и не упасть. – Запричитала Светка в поисках поддержки, она схватила подругу за руку. – Олька я боюсь, поймем вместе.
 - Пошли. – Согласилась Оля, отпуская, черную шутку. – Будем падать вместе.
 - Тьфу, на тебя. – Прошипела Светка беззлобно, для верности перекрестившись. – Не пуха не пера.
 - К черту. – Ответила Оля, как полагается, и они одновременно вошли в зал.

Возле столика жюри находчивая, Светка изобразила, цыганочку с выходом и потрясла плечами, так что зрители и жюри пришли в восторг и зааплодировали. После девушек, в зал стали входить, юноши. Сначала ввалились пираты, затем кот Базилио, мексиканец с гитарой на голове, которого красовалось настоящее сомбреро и еще множество не опознанных литературных и сказочных героев.
 
- Ну, где же они, где? – Суетилась Светка, сгорая, от нетерпения. – Олька, ты их видишь?

Внимательно разглядывая, участников, Оля первым увидела Леньку, не смотря на то, что он был в черной маске, она узнала его сразу. Эти глаза, стального цвета, она узнала бы из тысячи, и даже из миллиона и безошибочно определяя, его в разномастной толпе, вычислила Максима, который также был в черной маске и шляпе.
 
- Пока я вижу только Макса. – Слукавила она, неотрывно глядя, на Леньку, который повернулся в их сторону и помахал рукой. – Если я не ошибаюсь, они в черных плащах и масках.
 
- Точно, это они. – Восторженно выкрикнула Светка, размахивая, руками. – Мы здесь, здесь, здесь.
 - Настоящий зоопарк – Заметила одна из участниц, стоявших, чуть поодаль. – Кто выпустил из клетки обезьян?

Раздались смешки и спинным мозгом, чувствуя, на себе взгляды, Оля обернулась. Две пары глаз впились в нее, как тысяча булавок. «Господи, тебе то, что я сделала?» Недоумевала она, сталкиваясь, с взглядом Наташи, в котором горел огонь неприкрытой и откровенной ненависти.
 
- Да, хватит тебе на них пялиться. – Прошипела Светка, подталкивая, подругу локтем. – Эти две мегеры и так от нас не отстают.
 - Что, с тобой случилось, ты вдруг подобрела? – Усмехнулась Оля и нервно, передернув, плечами отвела глаза. – После всех твоих ругательств, мегеры, для них звучит как-то уж слишком ласково.

Шутка, осталась безответной, так, как к ним подошел Ленька и галантно поклонился.
 - Мое почтение. – Поздоровался он, глядя на девушек, сквозь прорези черной маски. - Выглядите просто блестяще.
 - Еще бы, столько блесток извели. – Съехидничала Светка, покосившись на подругу. – Хорошо, что половина по дороге осыпалась, иначе бы ты точно ослеп.
 
- Я уже ослеплен. - Улыбнулся Ленька, поворачиваясь к другу. – Макс, ты не боишься  ослепнуть?
 - Мама мия, амиго. – Откликнулся Максим, на мнимом испанском языке. – Буэнос-Айрес обворожительная сеньорита. Вы сегодня великолепны, как впрочем, и всегда.
 
- Шалунишка. – Хихикнула Светка, сияя, от удовольствия, она хлопнула его, веером по плечу.
 - А вас, как прикажете называть? - Поинтересовался Максим, поворачиваясь к Оле, он приподнял шляпу и низко поклонился. - Ваше величество или ваше высочество?
 
- Не важно, главное, чтобы она была как можно дальше от отопительных приборов. – Съязвила Светка и громко рассмеялась. – А то, еще не дай, бог растает.
 - Не волнуйся, не растаю, а будешь много болтать, я тебя заморожу. – Шутливо пригрозила, Оля своей несдержанной подруге и повернулась к друзьям. - У вас, оригинальные костюмы.
Сделала она комплимент, но, встречаясь, с серыми глазами, смутилась и замолчала.
 
- Да, шикарно. – Поддакнула Светка, стрельнув, глазами на Леньку, она взяла его под руку. – В этой маске, ты прямо как настоящий мистер икс.
 - Да, костюмчик и впрямь, получился, что надо. – Одобрительно улыбаясь, Максим, похлопал смущенного друга по плечу. – Скажи, спасибо, что я заставил его надеть.
 
- Ты меня не заставлял. – Возразил Ленька, сворачивая, улыбку. – Инициатива исходила от
 - Да, без разницы.– Прервал его Максим бесцеремонно. - Ты вообще не собирался наряжаться.
 - Не искажай факты. - Предупредил Ленька и настойчиво повторил. – Идея, принадлежит, твоей тетушке, благодаря ее стараниям я стал мистером инкогнито.
 
- Совсем не обязательно было вдаваться в подробности. – Нахмурился Максим, его дальнейшие слова, перекрылись, шипящим звуком, из колонок.
 
- Раз, раз. – Прозвучал голос диджея, после небольшой разминки, он передал микрофон, председателю жюри, который окинул взглядом зал, и как только наступила относительная тишина, начал говорить – Наше многоуважаемое жюри посовещалось и, единогласно было принято решение.

Пауза продлилась, не больше минуты, но этого было достаточно, чтобы зал окончательно смолк.
 
- Как нам показалось, и надеюсь, вы будете с нами согласны. Самым интересным костюмом, я бы сказал достаточно оригинальным по-своему выбору, отражающим, все внешние признаки данного персонажа, его самобытность и характер. - Как и подобает оратору, он перечислил все детальные подробности сделанного выбора и, постепенно переходя, к заключительной части своей речи, повысил голос. – С огромным удовольствием я вручаю приз участнице, а точнее победительнице, нашего конкурса.

Интригующе председатель замолчал, распаляя, любопытство. Самые нетерпеливые начали выкрикивать версии, но он умело, выдерживая, паузу, величественно покачивал головой.
 
- Победительницей нашего конкурса, единогласно признана, Кармен. - Как рефери выкрикнул председатель и прочитал по бумажке. - Полянская Светлана, студентка первого курса, Поздравляю, вы получаете в подарок, торт и наши аплодисменты.

Восторженный зал вздрогнул от свиста и бурных оваций, предназначенных непосредственно Светке, которая завизжала от радости, и захлопала в ладоши.
 
- Я победила, я победила, я победила. –  Повторяла она, подпрыгивая, словно мячик.
 
- Внимание. - Председатель жюри поднял руку, призывая, зал к тишине, но его никто не слушал.
Находчивый диджей, пришел ему на выручку и включил микрофон на полную мощность. От громкого звука, в окнах зазвенели стекла, и в зале стало относительно тихо.
 
- Спасибо. - Поблагодарил председатель и перешел к заключительному этапу. – Следующий победитель конкурса, Зорро, и по совместительству студент четвертого курса, Максим Захаров. Поздравляю, вам достаются, билеты, в кинотеатр.

Не успел он закончить торжественную речь, как со всех сторон на Максима посыпались поздравления и, прижав, руку к груди, он принялся раскланиваться. Высоко подняв, голову Светка купалась в лучах славы и популярности, одаривая, окружающих высокомерной улыбкой. Между тем микрофон вновь вернулся к диджею и коротко, поздравив, всех с наступающим Новым годом, он включил тихую музыку.
 
- Макс, хватит кланяться. – Забеспокоилась Светка, едва услышав, аккорды. – Пойдем за призами, а то сейчас дискотека начнется.
Деловито подхватывая, Максима под руку она потянула его за собой.
 - Ждите нас здесь. - Распорядился Максим, увлекаемый нетерпеливой пассией, он на ходу пожимал протянутые ему руки.

«Да, они стоят друг друга» Усмехнулась Оля, провожая, друзей.
 - Ты, наверное, расстроилась? – Спросил Ленька, перехватывая, рассеянный взгляд девушки он улыбнулся. – Напрасно.

Резко оборачиваясь, Оля губами  коснулась его плаща, оставляя, на нем тонкую блестящую полоску помады.
 - Если б я был в жюри, я отдал бы все призы тебе. – Произнес Ленька, снимая, маску с лица. – Потому, что ты самая красивая Снегурочка из всех, которых я когда-либо видел.
 
- Спасибо. - Поблагодарила Оля, отводя глаза в сторону, она возразила. – Только я не Снегурочка.
 - Да, конечно, я не правильно выразился. - Смутился Ленька, на его скулах выступил чуть заметный румянец. - Я хотел сказать, что не ты, а твой костюм Снегурочки.
 
- Я не Снегурочка. – Повторила Оля, настойчиво и сделала намек. – Хотя очень на нее похожа.
 - Не Снегурочка? – Переспросил Ленька, пропуская, подсказку он удивленно оглядев, девушку, выдвинул версию. – Ты принцесса?
 - Нет. – Возразила Оля и чуть, подумав, внесла дополнение. – Хотя, что-то вроде нее.

 - Не Снегурочка, не принцесса, но похожа на обеих. – Пробормотал Ленька, окончательно замороченный, он решил сознаться. – Если честно, я не знаю, кто ты прекрасная незнакомка?
 
- Ты читал сказки Андерсена? - Задала Оля наводящий вопрос, понимая, что без посторонней помощи он вряд ли догадается. - Разве я тебе никого не напоминаю?
 - Нет. – Признался Ленька, не улавливая, никакой связи он недоуменно пожал плечами.
 
- Какой же ты недогадливый. – Рассмеялась Оля и не без гордости, произнесла. – Я Снежная королева.
 - Ну, нет. – Отверг Ленька какое-либо сходство. - Ты абсолютно не похожа на Снежную королеву.
 
- Разве? – Удивилась. Оля, глядя на его серьезное лицо, она перестала улыбаться. - Мне, кажется, наоборот, мы очень похожи, между нами так много общего.

 - Вы слишком разные, чтобы быть похожими – Возразил Ленька, отрицательно качая, головой. – И уж тем более, между вами нет ничего общего.
 - Почему? – Спросила Оля, недоуменно оглядывая, свой сверкающий наряд. – Мне казалось, наоборот
 - Твое платье да. – Согласился Ленька, чтобы успокоить расстроенную девушку. – Оно бесспорно похоже на платье Снежной королевы, даже еще красивее, но только платье и ничего больше.
 
- Ты думаешь? – Не преминула Оля, спросить, желая, узнать его мнение. – В чем, по-твоему, разница?
 - Если ты помнишь, Снежная королева была жестокая бессердечная эгоистичная особа, она никого не любила, кроме себя. – Пояснил Ленька, неотрывно глядя на девушку. - А ты, другая, ты добрая красивая, ты самая красивая девушка на свете.

Проскользнувшие нотки искренней нежности, заставили Олю задохнуться от волнения и восторга, чтобы увидеть, то, что так ясно прозвучало в голосе, она подняла глаза, но он поспешно отвернулся. «Что это комплимент или признание?». Терялась она в догадках, исподволь наблюдая, за Ленькой, который, рассматривая, украшенный зал, старательно избегал смотреть в ее сторону.
 
- А вот и мы. – Возглас Светки, прозвучал как выстрел хлопушки. – Смотрите, какой мне дали приз.
Похвасталась она, держа, на вытянутой руке, большую пластиковую коробку с тортом.

 - Поздравляю, с заслуженной победой. – Переключил Ленька внимание на победительницу и потянулся к коробке. – Наверное, тебе тяжело, давай помогу.
Кокетливо улыбаясь, Светка, протянула торт, но вынырнувший из толпы Максим остановил, ее легкомысленные действия.

- Не доверяй ему. – Предостерег он девушку. – Этот улыбчивый парень, отъявленный сладкоежка. Ты глазом не успеешь моргнуть, как он свалит с твоим тортом, чтобы расправиться с ним по-тихому.
 - Какой, ты, однако, коварный. – Нахмурилась Светка, пряча коробку, за спину. – Это мой приз и попрошу, не тянуть, к нему свои руки, иначе протянешь ноги.
 
- Не слушай его, он шутит. – Доверительно улыбаясь, Ленька снова потянулся к торту. – Я всего лишь хочу тебе помочь.
 - Своя ноша не тянет. – Отказалась Светка, отводя, его руки в сторону. – Торт мы будем, есть, все вместе, когда будем отмечать нашу победу.
 
- Какой к черту торт. – Скривился Максим, выражая, полное презрение.– Победу надо отмечать шампанским.
 - Извините, господин Зеро. – Язвительно Светка ухмыльнулась. – Но шампанского у нас нет, поэтому придется довольствоваться тем, что есть, спасибо мне.
 
- Сеньорита, кто вам сказал, что у нас нет шампанского? – Поинтересовался Максим, кивая, на друга. – Если  этот мистер, то я вас предупреждал, ему нельзя верить, посмотрите на него внимательно. Как вы думаете, почему он так хитро улыбается? Да потому, что он знает, что у нас есть не только шампанское, но и кое-что еще.
 
- Уау, Макс, ты просто душка. – Взвизгнула Светка, в порыве радости бросаясь, к нему на шею.
 - Сеньорита, обойдемся без сантиментов. – Остановил Максим девушку ловко ускользая, от поцелуя, он повернулся к другу. – Ну, что дружище, думаю, нам пора. 
 
-Куда это вы собрались? - Насторожилась Светка, влезая, а разговор. – А как же, а дискотека? Вы, что решили бросить нас здесь одних, а сами 
 - Нет. – Прервал Ленька, стремительный поток вопросов. – Никто никуда не собирается уходить. Мы остаемся здесь, точнее не здесь, а в другом месте, которое находится здесь, но не совсем здесь.
 
- По-моему, ты перемудрил. – Заметил Максим, недоуменно глядя на друга, он усмехнулся. – Даже я не понял, что ты сейчас хотел сказать.
 - Да, оба вы перемудрилы. – Не удержалась Светка от ехидства – Идите, куда хотите, лично мы с Олькой остаемся здесь, и будем танцевать.
 - С десертом в руках? - Поинтересовался Максим, многозначительно кивая, на коробку с тортом.

 - Мы его на елку повесим. – Нашлась Светка, самодовольно ухмыляясь. – Там он точно не будет никому мешать.
 - Давайте, лучше я за ним присмотрю. – Предложил Ленька, протягивая к торту трясущиеся руки.

 - А, ну маньяк сладкоежка, убери свои грабли. – Предупредила Светка, сердито, пригрозив, ему кулаком. –  Иначе тебе нечем будет, есть писать и писать. Все ясно?
 - Серьезное предупреждение. – Хохотнул Максим, лукаво поглядывая, на друга. – После такого я бы вообще к сладкому больше никогда в жизни не притронулся.
 
- Да, мне тоже как-то так сразу расхотелось. – Согласился Ленька, едва сдерживаясь, от смеха.
 - Вот и славненько. – Успокоилась Светка, поворачиваясь к подруге. – Олька, а ты чего такая кислая, расстроилась что ли?
 - Нет. – Поспешила Оля, развеять подозрения, натянуто улыбнувшись. – Ни капельки.
 
- Ну, тогда может, подержишь торт? – Предложила Светка, не дожидаясь согласия, она бесцеремонно сунула подруге, коробку. – А мы пока с Ленчиком потанцуем.
 - Пардон, сеньорита. – Остановил Максим, девушку. – Нам с Оленькой, тоже хочется танцевать.
 
- Вас, что приспичило? – Задохнулась, Светка от возмущения – Прямо сейчас захотелось именно в этот момент, не раньше не позже?
 - Да, прямо сейчас. – Подтвердил Максим, возвращая, коробку хозяйке, он повернулся к девушке и приклонил голову. – Позвольте вас пригласить, моя прекрасная королева?
 
- Вас, что разорвало? – Накинулась Светка на подругу. - Другого времени не нашлось?
 - Светик, не волнуйся. – Поспешил Ленька, успокоить разгневанную девушку. – Если хочешь, мы тоже можем с тобой потанцевать.
- Ага. - Хмыкнула Светка, как пулемет, застрочив, вопросами. – Интересно, как мы будем танцевать? С тортом в руках? Куда мы его денем?
 
- Повесьте на елку. – Съязвил Максим, кивая, головой вниз. – Или поставьте на пол.
 - Ты с ума сошел? – Восприняла Светка, его предложение как издевательство. – Да, его же здесь, в два счета затопчут.
 
- В таком случае, придумайте, что-нибудь сами. – Отмахнулся Максим, делая, пренебрежительный жест рукой. – Только, пожалуйста, оставьте нас, с Оленькой в покое.
 - Ну, вы блин даете. – Прошипела Светка, приходя в бешенство. – От тебя Олька, я такого никак не ожидала. Да, знаешь кто ты после этого
 
- Успокойся Светик. – Вмещался Ленька, придерживая, девушку за руку. – Я знаю, место, где твой торт будет в полной безопасности.
 - И где же? – Не преминула Светка, спросить, подозрительно прищуриваясь. – В твоем желудке?
 - Нет, есть место надежнее. - Улыбнулся Ленька и, наклонившись к девушке, начал что-то говорить.

Меняясь буквально на глазах, Светка из разъяренной тигрицы, превратилась в кроткого ягненка и согласно закивала головой
 - Мы уходим. – Сообщила она и добровольно, отдавая, Леньке торт, взяла его под руку. – Чао.
 
- Не понял. – Удивился Максим, делая, условные знаки. – Вы, что уже
 - Мы ненадолго. – Заверил Ленька, кивая, на коробку с тортом. – Пристроим и сразу же вернемся.
 - Возможно. – Ввернула Светка, небрежно помахивая, рукой. – Адью, вдруг больше не увидимся.

Довольная собой она рассмеялась. «Странно, почему она так быстро согласилась уйти с дискотеки, о которой мечтала, почти целый месяц? Что он ей сказал? Куда они пошли и зачем?». Искала Оля разумное объяснение, но вместо ответов возникали лишь вопросы.

В поисках ключа к разгадке, она так увлеклась, что не обратила внимания, как медленную мелодию сменила быстрая танцевальная, поэтому продолжала двигаться в прежнем ритме. В течение минуты Максим смотрел на хмурое задумчивое лицо девушки.

- По какому поводу моя королева, грустит? – Не выдержал он и остановился. – Оленька, скажи, кто посмел тебя обидеть?
 - Никто. – Ответила Оля, вздрагивая, как пугливая лань она поспешно опустила глаза.

Если бы ее сейчас, подвергли самой страшной пытке или приговорили к смертной казни, она ни за что на свете, не сказала бы, истинную причину, своего испорченного настроения.
 
- Ваше величество, только прикажите, и я прикончу, негодяя, который осмелился испортить вам праздник. – Не унимался, Максим пытаясь, выяснить причину  грусти. – Милая, скажи, в чем дело?
 - Все в порядке. - Вымученно улыбнулась Оля, пряча глаза, от его проницательного взгляда.
 
- Ты, наверное, расстроилась? – Задал Максим вопрос, который позволил уйти от дальнейших расспросов, поэтому она согласно кивнула. - Не расстраивайся, ты самая красивая, девушка из всех, которых я когда-либо встречал.
 «Нечто похожее, я уже сегодня слышала, только в другом исполнении». Отметила Оля, невольно улыбнувшись
 
- Оленька, ты у меня самая красивая – Продолжил Максим воодушевленный робкой улыбкой. – Ты моя, маленькая Снежная королева.

Признания с собственническими нотками, не затронули сердца. Словно мыльный пузырь они исчезли не оставляя, следа. «Как странно, казалось бы, одни и те же слова, но звучат и воспринимаются, совершенно по-разному». На память вновь пришло трогательное признание Леньки, и сердце вновь затрепетало от волнения и восторга. «А может быть мне это все лишь, показалось, и я слышу, то, что хочу, а не то, что есть на самом деле» Разочарование просочилась в душу и она горестно вздохнула.
 
- Милая, что с тобой сегодня? – Обеспокоено Максим посмотрел на девушку. – Может быть, ты откроешь мне секрет своей печали?
 - Никаких печалей нет. – Заверила Оля, и в надежде увидеть друзей, огляделась. – Странно, почему их так долго нет.
 
- Не беспокойся. – Усмехнулся Максим, многозначительно. - Я уверен, эти двое найдут, чем заняться.
Намек подействовал, как взрыв гранаты, позволяя, чувствам без спроса  вырваться на свободу
 - Мы должны их найти.– Воскликнула Оля, забывая, о какой-либо осторожности. – Немедленно.
 - Зачем их искать? – Недоуменно Максим посмотрел на взволнованную девушку. – Сами найдутся.
 
- Нет. – Возразила Оля и быстро, справившись с эмоциями, принялась объяснять - Я хорошо, знаю Светку и могу себе представить, какой она может закатить скандал и, как будет кричать, что мы предатели.
 - Пусть, кричит. – Хмыкнул Максим, не разделяя, опасений девушки. - Какое, нам до этого дело?
 
- Я не хочу портить праздник. – Нашла Оля самое простое объяснение. – Ни тебе, ни себе, ни Ленчику, ему я уверена, достанется в первую очередь.
 - Да, дружище, и впрямь, встрял по самые помидоры. – Ухмыльнулся Максим, издавая, короткий смешок. – Если они сейчас там, где я предполагаю, то по всей вероятности, он уже труп.
 
- Тогда может, нам стоит поторопиться? – Спросила Оля, скрывая, волнение под шуткой. - Вдруг нам еще удастся его спасти.
 - Не факт, что он еще жив. – Весело Максим, рассмеялся. – Но попробовать можно, идем.

Одной рукой, придерживая,Олю за талию он свободной рукой расчищая, себе дорогу, бесцеремонно отталкивал, стоящих на пути людей. Возмущенные его поведением, пострадавшие оборачивались, с гневными окриками, но, сталкиваясь, лицом к лицу с Максимом, тут же замолкали и, не осмеливаясь что-либо возразить, боязливо отступали в сторону. И лишь когда он был от них на безопасном расстоянии, Оля неоднократно, слышала их злобный ропот.

«Такое чувство, что они все, его боятся и ненавидят, но при этом все как один, мило улыбаются». Это открытие, озадачило, но как только они свернули на запасную лестницу, ей овладели мысли иного плана.
 
- Макс, ты уверен, что мы идем правильно? – Спросила Оля, оглядываясь, она замедлила шаги.
 - Тс-с. – Предупредил Максим, давая, понять, что движутся в нужном направлении, он указал вверх.

Настороженно вслушиваясь, Оля уловила голоса, один из которых был знаком и имел явное преимущество.
 - Нет, нет и еще раз нет. – Возражала Светка, настойчиво. – Не спорь, со мной, я лучше тебя знаю.
 
- Кажется пока все живые. – Заметил Максим шепотом и направился к лестнице.
 - Подожди. – Остановила Оля, приподнимая, край платья, она ногой нащупала ступеньку. – Здесь

Не успела она договорить, как Максим подхватил ее на руки и уверенно шагнул в темноту.
 - Ты с ума сошел. – Испугалась Оля, глядя на гладкие мраморные ступени. – Вдруг ты поскользнешься, и мы упадем.
 - Никогда и ничего не бойся. – Улыбнулся Максим, перешагивая, через ступеньку. – Пока я рядом, я не позволю, чтобы с тобой, что-то случилось.
 
- Макс, отпусти меня. – Попросила Оля, замечая, как участилось его дыхание. – Тут не так темно.
Отрицательно покачивая, головой Максим продолжал, подниматься по лестнице, и остановился лишь на площадке, между четвертым и пятым этажами.
 - Пришли. – Сообщил он и, поставив, девушку, вытянул руку. – Прошу, вас ваше величество.

При звуке его громкого возгласа, друзья прекратили спор и посмотрели на смущенную Олю и запыхавшегося, но довольного Максима.
 - И года не прошло. – Ухмыльнулась Светка, ехидно прищуривая, глаза. – От души, натанцевались?
 - Надеюсь, вы, тоже не скучали. – В тон ей ответил Максим, подталкивая, друга плечом. – Ну, как?
 
- Как видишь. – Ответил Ленька, кивая, на открытую коробку, с тортом. – Только вошли, во вкус.
 - И вы нарисовались. – Проворчала Светка, сердито глядя на подругу. – Где вас черти носят?
 - Оленька, мы зря волновались. – Лукаво Максим, подмигнул – Как видишь им, без нас было
 
- Завязывай, трепаться. – Прервал Ленька, понижая, голос он поинтересовался. – Ключ у тебя?
 - Где-то был. – Деловито Максим, принялся обшаривать карманы. – Где-то был.
 - По дороге найдешь. – Посоветовал Ленька и тихо добавил.– Сделаешь, все, так как договорились.
 
- Какой разговор. – Хмыкнул Максим, не дожидаясь, остальных он торопливо пошел по коридору...
 - Олька, какой крем тебе нравится? – Спросила Светка, накрывая, торт коробкой. - Масляный или белковый?
 
- Белковый. – Без колебания ответила Оля и, сталкиваясь, с недовольным взглядом подруги, пояснила причину своей симпатии. – Он такой легкий, воздушный, как облака.
 - Так не честно. – Вспылила Светка, недовольная ответом. – Ты слышала, о чем мы говорили.
 - Ничего подобного. – Отвела Оля, от себя подозрения. – Сама подумай, как я могла вас слышать, если мы только, что пришли?
 
- Тогда откуда ты знаешь, про облака? – Подозрительно Светка прищурилась. – Ну-ка, соври, что-нибудь, чтобы я тебе поверила?
 - Не знаю. - Растерялась Оля, не понимая, в чем именно ее хотят обвинить. – Я сказала первое, что пришло мне в голову.

Промелькнувшее сомнение в глазах подруги, укрепило, презумпцию невиновности и она решила закрепить за собой, алиби.
 - Я не слышала, о чем вы тут разговаривали. – Повторила Оля, изображая, полное безразличие она повела плечами. – Чужие разговоры меня не интересуют.
 - Вот теперь я точно знаю, что ты врешь. – Уличила Светка подругу, во лжи. – Ты подслушивала.
 
- Не факт. - Вмешался Ленька в спор. – Это вполне объяснимое явление, так называемые смысловые ассоциации.
 - Чего? – Скривилась Светка, недоверчиво. – При чем тут какие-то ассоциации?
 
- Обладая, способностью мыслить, человек все, что видит и чувствует, передает словами. - Принялся Ленька излагать версию случайного совпадения. - Поэтому Светик твои обвинения, против Ольки, не обоснованы. Извини, но не нам одним белковый крем напоминает облака.
 - Вы сговорились. – Прошипела Светка, подозрительно поглядывая, на друзей. – Вот сейчас придет Макс и я у него, спрошу, какой крем ему нравится и, что напоминает.
 
- Светик я не люблю сладкое. – Откликнулся Максим из темноты. – Но если тебе интересно знать мое мнение, могу сказать, любой крем напоминает мне гуталин, каким бы легким и воздушным он не был.
 - Вот, и отлично. – Не особо расстроилась Светка, хватая, коробку. – Значит, торт я буду, есть одна.

Едва она закрыла рот, как коробка выскользнула у нее из рук и по закону физики торт, упал на пол, маслом вниз. Веселый смех вперемежку с ругательствами, прокатился по пустому коридору.

 - Вот, Светик, а теперь смотри, в чем состоит отличие между кремами. – Смеясь, Максим, указал на месиво, которое минуту назад было кулинарным изделием. – Если бы твой торт был с белковым кремом, он бы сейчас завис в воздухе, как невесомое легкое облако.

 - Да пошли вы все. – Прошипела Светка и обиженно насупилась.
 - Светик, не расстраивайся. – Успокоил Ленька, девушку. – Если хочешь, мы можем его собрать.
 - Да, уж как же соберешь его теперь. – Проворчала Светка, тоскливо глядя, на торт. – Кто его будет, после этого есть? Лично я, к нему, даже не притронусь.
 
- Тогда, что мы тут стоим? – Поинтересовался Максим, кивая, головой в сторону. – Может уже пора, заканчивать панихиду по торту и приступить к шампанскому?
 - Ценное предложение. – Поддержал Ленька и повернулся к девушкам. - Закройте глаза.
 - Это еще зачем? – Возмутилась Светка, выказывая, недовольство. - Здесь и так темно как в заднице.

Сделала она своеобразное сравнение и, получая, от Оли шлепок, по тому месту, где также темно, поджала губы и послушно закрыла глаза. Несколько метров они прошли в полной темноте и вскоре остановились.
 
- На слове три открываем глаза. – Произнес Максим, начиная, отсчет. - Раз, два три, елочка гори.
Вопреки ожиданиям, чуда не произошло, все по-прежнему было окутано непроглядным мраком.
 
- Твою мать. – Выругалась Светка, открывая глаза. – Это, что за прикол? Куда вы нас притащили?
 - Сейчас все исправим. – Заверил Ленька, поворачиваясь к другу – Макс, ты ничего не забыл?
 - Наверное, это от сквозняка. – Пояснил Максим, бесстрашно ныряя в темноту. – Идите за мной.
 
- Но здесь ничего не видно. – Растерялась Оля и, чтобы изучить темное пространство вытянула руку, встречаясь с твердой мужской ладонью, она сцепила пальцы, чувствуя, как невидимая, рука сжалась.
 - Осторожно. – Предупредил Ленька девушек. - Здесь где-то должна быть ступенька.
 
- Может, лучше включить свет? – Предложила Оля, несмело, придерживаясь за невидимую опору
 - Нет ни в коем случае. – Возразил Максим, откуда-то из глубины кабинета и, предотвращая, дальнейшие просьбы, пояснил. - Свет исключен, в целях конспирации.

Осознание пришло быстрее, чем глаза привыкли к темноте, и Оля поспешно отдернула руку.
 - Вот придурки. – Прошипела Светка, не скрывая, недовольства. – У вас, что спичек с собой нет?
 
- Я оставил их на столе. – Признался Максим, натыкаясь, в темноте на стул, он выругался. – Вот черт, Ленчик, где ты там застрял, давай, быстрее, иначе я здесь все сейчас, разнесу.
 - Чем, по-твоему, я занимаюсь. – Откликнулся Ленька, чиркая, спичкой.

Вспыхнувший огонек, передал трепещущее пламя, тонкому фитильку и, сливаясь, с ним, в едином порыве оставил после себя, не яркий, но надежный свет. На отвоеванном у темноты, маленьком островке света Оля увидела, стол, в центре, которого в вазе стояла, веточка пихты, украшенная, пушистой мишурой, коробка конфет, а вокруг в творческом беспорядке, были разложенные мандарины. Упругие, оранжевые шарики, источали неповторимый аромат, который, смешиваясь, со смолистым запахом пихты в любое время напоминал ей, о новогодних праздниках, от которых она ждала чудес и по-детски наивно, связывала, их с исполнением желаний, что загадывала, под бой курантов.
 
- Как романтично. – Прошептала Оля, наблюдая, как Ленька, зажигает расставленные свечи.
 - Да, высший класс. – Согласилась Светка, делая, одобрительный жест. - Тянет на пять с плюсом. Как вам такое пришло в голову?
 
- На этом, торжественное открытие, прошу считать, закрытым. - Прервал Максим изумление девушек, приглашая, их пройти. - Согласно регламенту, прошу всех занять свои места.
Распорядился он, усаживая, девушек, друг против, друга.
 
- Ну, что приступим, але-хоп. - Звонко хлопнув, в ладоши Максим из-за спины достал, бутылку шампанского и поставил на стол.
 - Макс, ты прямо как настоящий фокусник. – Похвалила Светка, неотрывно следя, за каждым его движением. – Как у тебя все так здорово, получается?
 - Долгие годы, тренировок. – Усмехнулся Максим, жонглируя, фруктами. - Ловкость рук и ни какого мошенничества.
 
- Ой, как здорово. – Не удержавшись, от восторга Светка зааплодировала. – Макс ты просто прелесть.
 - Тише. – Предупредил Максим, заговорщическим шепотом. - Посторонние нам совсем не нужны.
 
- Это точно, лишние рты, нам, не к чему. – Поддакнула Светка, разглядывая, стол. – Макс, я не перестаю, тебе удивляться. Когда ты успел все это приготовить?
 - Вот, теперь я должен, открыть вам один маленький секрет. – Вздохнул Максим, прерывая, свои фокусы, он обвел глазами кабинет. – Все это придумал не я.
Без особого вдохновения признался он, кивая, на молчаливого друга.
 -
 Не знаю, каким образом этот тип догадался, но идея принадлежит ему, все это сделал он, чтобы отметить вашу победу. – Меняясь, в лице Максим повернулся к другу и заносчиво, переспросил. - Надеюсь, теперь я правильно изложил факты?
Неторопливо разливая, шампанское по бокалам, Ленька молча кивнул, в знак согласия.
 
- Невероятно. – Удивилась Оля, переведя, на него взгляд. – Как ты догадался, что Светка, победит?
 - Да, откуда? – Недолго оставаясь, под впечатлением, Светка, едва только пришла в себя, сразу же потребовала ответа. – Как ты узнал, что я стану победительницей? У тебя, что в жюри были свои люди?
 
- Были, но я этим не воспользовался, так как в этом не было необходимости. – Ответил Ленька, с улыбкой глядя, на подруг. – Вы самые красивые девушки, в нашем универе, поэтому я ни на минуту не сомневался, что вы обязательно победите в конкурсе.
 
- Очаровашка. – Умиляясь, Светка, причмокнула губами. - Ты заслуживаешь, награды, даже Олька?
 - Несомненно. – Согласилась Оля и мило улыбнулась. – Ленчик, ты просто гений, придумать такое.
 
- Думаю, настала пора выпить. – Напомнил Максим о своем присутствии, поднимая, бокал. – Я не для того, охлаждал шампанское, чтобы пить его горячим, вива Виктория.
 
- Вива. - Воскликнула Светка и на правах победительницы, произнесла тост. –  За нашу победу.
Хрустальный звон разбавил тугую тишину.
 
- Если б вы только знали, как я волновалась. – Словно лимонад Светка залпом выпила шампанское и, запихнула, в рот конфету. – Я тряслась, как заяц, Олька не даст соврать, со мной такое редко бывает.

В подтверждении Оля кивнула, глядя, на подругу, которая, не переставая, работать челюстями и языком, принялась чистить мандарин.
 - У меня ливер до сих пор еще трясется. – Призналась Светка, нервно передергивая, плечами.
 
- Скоро пройдет. – Успокоил Максим, между делом, разливая, по бокалам игристый напиток. – Не понял, Оленька, ты, что не хочешь выпить, за наш триумф?
Удивленный взгляд, остановился на девушке, бокал которой был почти полный.
 
- Не могу, же я выпить все сразу. – Возразила Оля, находя оправдание, она посмотрела на высокий бокал. – Для меня это слишком много.
 - Что, значит, много и не могу? – Не принял Максим возражения и настойчиво заявил. - Первый тост, за победителей, поэтому ты должна выпить, все до последней капли.
 
- Макс, но, я правда, не могу. – Виновато  Оля улыбнулась. – Шампанское очень холодное.
 - Кто пьет горячее шампанское? - Усмехнулась Светка, поддевая, подругу. – Тоже мне, Снежная королева.
 
- Вах, как не хорошо. – Пристыдил Максим, покачивая, головой. – Получается, что ты нас со Светиком, совсем не уважаешь.
 - Да, ты сюда посмотри.– Воскликнула Светка, кивая, на Ленькин бокал. – Они оба нас не уважают, при чем одинаково.

Мельком взглянув, на бокалы, Оля отметила, что количество напитка, в них действительно было равным.
 - Дружище я тебя не узнаю. – Недовольно Максим поморщился. – С каких пор ты стал трезвенником?
 
- После завтра будет три дня. – Отшутился Ленька и поднял бокал. – За победителей.
 - Молодэц, настоящий джигит. – Похвалил Максим, вновь наполняя, бокалы, он игриво посмотрел на девушек. – Я предлагаю тост и хочу выпить, за вас, прелестницы, чтобы вы всегда были такими же очаровательными
 
- Привлекательными. – Бесцеремонно оборвала Светка его торжественное вступление. – Короче, за нас, за вас и за всех нас, вместе взятых и вообще, как хорошо, что все мы здесь сегодня, собрались

Произнесла она сумбурную речь и залпом выпила шампанское.
 - Макс, я тебя обожаю. – Расчувствовалась Светка, заметно хмелея. – Дай, я тебя, расцелую.

В считанные секунды, очутившись возле Максима, она запечатлела свою благодарность на его щеке.
 
- Все хватит. – Остановил Максим, переводя, всплеск, признательности, на друга. – Теперь, его очередь.
 - Аха. – Оскалилась Светка и, как хищник перед прыжком, начала перемещаться в сторону Леньки, заходя, сзади, она обвила его голову руками – Спасибо, что ты устроил для меня этот чудесный праздник.

Целуя, она намеренно, промахнулась и оставила на его губах, отпечаток ярко-красной помады.
 - Я рад, что вам понравилось. – Улыбнулся Ленька сдержанно. – Я старался, чтоб

Не давая, ему возможности закончить, Светка вновь припала к его губам. «Похоже, шампанское начало действовать» Неприязненно Оля посмотрела на разыгравшуюся страсть подруги.
 
- Дружище, мы вам случайно не мешаем? - Ухмыльнулся Максим с интересом, наблюдая, за происходящим. – Если что вы не стесняйтесь, мы можем выйти.
 - Да, пожалуй ты прав. – Ответила Оля, порывисто поднимаясь, на ноги. – Пойдем отсюда.
 
- Милая, а может быть, мы сделаем на оборот? - Поинтересовался Максим, многозначительно кивая, в сторону пары. - Мы с тобой останемся, а их отправим погулять?
 - Нет. – Отказалась Оля, глядя на его горящие вожделением глаза. – Ты можешь остаться, я ухожу.
 - Куда ты собралась? – Встрепенулась Светка, отрываясь, от объекта своей страсти. - Мы так не договаривались.
 
- Мы с тобой, вообще ни о чем не договаривались. – Парировала Оля, сердито глядя на подругу.
 - Ты, что хочешь испортить мне праздник? – Зло Светка прищурилась. – Или ты мне завидуешь?
Укоризненно Оля покачала головой, давая, подруге понять, что ее поведение оставляет желать лучшего.
 
- Ой, не смотри на меня, так. – Пренебрежительно Светка передернула плечами. – Если тебе с нами не интересно, можешь катиться, на все четыре стороны.
 - Девочки не ссорьтесь. – Вступил Максим в разговор, и взял Олю за руку. – Милая, не горячись.
 
- Отпусти ее Макс, пусть идет. – Распорядилась Светка, оттолкнув, руку подруги она уселась, к нему на колени. – А мы останемся, и будем пить шампанское.
 - Может достаточно. – Сделала Оля замечание и сердито нахмурилась. – Пора бы остановиться и.
 
- Не указывай, что мне делать. – Оборвала Светка и повернулась к Максиму, за поддержкой. – Мы сегодня победители, поэтому можем делать все, что захотим. Правильно?
 - Безусловно. – Согласился Максим, самодовольно ухмыляясь. – Сегодня по праву наш день.
 - Всем ясно. – Заручившись, поддержкой Светка, повернулась к подруге. – Так, что не выпендривайся, садись за стол, на дискотеку мы пойдем все вместе, Ленчик, наливай.
 
- Как прикажите сеньорита. – Откликнулся Ленька, доставая, еще одну бутылку с шампанским.
 - Надеюсь, это последняя? – Поинтересовалась Оля, глядя, как он снимает с горлышка фольгу.
 - Дай бог, чтоб не последняя. – Рассмеялся Максим, жестом поманив, девушку к себе. - Милая, присядь, в ногах правды нет.
 
- Она думает, что в нее так больше войдет. – Не удержалась Светка от ехидства и громко рассмеялась.
Терпение было на пределе, развязные выходки подруги раздражали, но Оля нашла в себе силы промолчать, не желая, портить настроение себе и друзьям, она вернулась на свое место.
 
- Макс окажи мне одну маленькую услугу? – Проворковала Светка, указывая, размеры, своей просьбы. – Малюсенькую, прималюсенькую.
 - Что так мало? – Лукаво Максим прищурился. – Ты же знаешь, я могу сделать, гораздо больше.
 
- Ничуть не сомневаюсь. – Улыбнулась Светка, откровенно кокетничая, она провела острым ноготком по его щеке. – Поэтому и хочу, чтобы сегодня ты был со мной.
 - Не понял? – Перестав, улыбаться Максим недоуменно уставился на девушку.
 - Что тут не понятного. – Прогнусавила Светка капризно. – Я хочу, чтоб ты сегодня, был моим партнером.
 
- Светик, ты обратилась не по адресу. – Усмехнулся Максим кивая, на друга. – С этим, тебе лучше обратиться, вон к тому молодому человеку
 - Разве это человек? – Хмыкнула Светка, бросая, взгляд на Леньку, который наблюдал, как беснуются пузырьки шампанского в бокале. – Это же памятник.
 - А ты попробуй его оживить. - Рассмеялся Максим, подзадоривая, девушку. – Я видел, у тебя это не плохо получается.
 
- Я, не реаниматор. – Фыркнула Светка и, наклонившись, вперед произнесла. – К тому же я попробовала, на него ничего не действует, наверное, он импотент.
Громкие слова дошли до Леньки и чуть, приподнимая, глаза, он усмехнулся.
 - Ой, смотрите, мумия ожила. – Хихикнула Светка, язвительно. – Можешь медитировать дальше, мы как-нибудь без тебя обойдемся, даже, Макс? Ты ведь в отличие от некоторых, настоящий джентльмен и не позволишь бедной девушке скучать в такой день?
 
- Извини Светик – С видом обреченного Максим вздохнул. – Но я не могу.
 - Ну, Макс, Максик, М-р-р. – Замурлыкала Светка, выпрашивая, положительного ответа, она потерлась о его плечо. – Ну, будь настоящим мужчиной, подари одинокой девушке капельку внимания.
 - Даже не знаю. - Попытался Максим ускользнуть, выглядывая, из-за девушки.
– Вряд ли, Оленька захочет делиться с тобой, своим вниманием.
 
- Чего? – Переспросила Светка, туго соображая, она уловила лишь поверхностный смысл и категорично заявила. – Да, ну их пусть эти две статуи сидят. А мы с тобой будем веселиться на полную катушку.
 - Нет, Светик, так не пойдет. – Отказался Максим, делая, решительное заявление. – Без согласия, Оленьки, я не могу тебе ничего обещать.
 
- Хорошо, давай, спросим, у нее разрешения. – Согласилась Светка, поворачиваясь к подруге, она повторила, сопровождая, просьбу жестом. - Олька, ты ведь не станешь возражать, если мы с Максом, сегодня немного пошалим?

Скрытое давление было таким же неуместным, как и ее каприз, Оля не собиралась возражать но, чтобы не обидеть Максима своим поспешным согласием, она сделала вид, что задумалась.
 - Если только сегодня. – После короткой паузы ответила она и улыбнулась. – То я не возражаю.
 
- Вот видишь, она согласна. – Благодарно улыбнувшись, Светка, взяла Максима, в оборот и положила руки ему на плечи. – Сегодня, ты в полном моем распоряжении.
 - Минуточку. – Приостановил Максим девушку. – Оленька, ты действительно не возражаешь?
 - Нет.– Освободила его Оля от излишнего беспокойства и угрызений совести. – Вы сегодня победители, поэтому можете делать все, что вам захочется.
 
- Милая, ты серьезно? - Самодовольная, ухмылка покинула лицо Максима, и видимо не доверяя, своим ушам, он переспросил. – Неужели ты хочешь, чтобы
 - Ты, что оглох? – Накинулась на него Светка, принимая, воинственную позу, она уперлась в бока руками. - Или ты, не хочешь, составить мне компанию?
 - Уймись. – Отмахнулся Максим от рассерженной девушки, обращаясь к ее подруге. - Милая, разве тебе, не будет скучно без меня?

Вопрос, быстро нашел логически правильный ответ. Как из создавшегося, треугольника, можно сделать две пары, для этого нужно ввести четвертого. Решение задачи с тремя неизвестными, созрело практически мгновенно, и Оля посмотрела на Леньку, который сидел молча, с безучастным и скучающим видом.
 
- Не волнуйся Макс. – Подбадривающее улыбнувшись, она озвучила свое решение. - Пока ты будешь, развлекать мою подругу, Ленчик будет развлекать меня.

Предложение прозвучало несколько вызывающе, но что-либо менять было слишком поздно, так как Ленька поднял глаза и удивленно посмотрел на девушку.
 
- Если конечно он согласится? – Поправилась Оля и, замечая, как дрогнули его губы скрывая, усмешку, поспешила отвернуться.
 
- Почту за честь. – Ответил Ленька, подчеркнуто вежливо и наклонил голову. – Я постараюсь, оправдать оказанное мне доверие.

Не найдя, что ответить на его холодную любезность, Оля промолчала  «Зачем я только это сказала». Пожалела она о своем поспешном и необдуманном поступке.
 - За это надо выпить. – Воскликнула Светка, поднимая, бокал с шампанским. – Олька ты настоящий друг. Давайте выпьем, за дружбу.
 
- Погоди. – Остановил Максим пытливо, глядя на друга. - А как насчет моего доверия? Могу я быть уверен, что оно тоже будет оправдано?
 - Да. – Заявил Ленька, выдерживая, его испытующий взгляд. – В этом ты можешь не сомневаться.
 
- Для меня слово мужика закон. – Напомнил Максим, продолжая, испытывать друга, на прочность, он ткнул пальцем ему прямо в грудь. – Учти это дружище.
 - Обязательно учту. – Заверил Ленька, сохраняя, невозмутимое спокойствие.

Содержание диалога показалось Оле интригующим, в нем улавливался, скрытый подтекст, который был понятен, только им двоим.
 
- Может, хватит разводить демагогию? – Поинтересовалась Светка нетерпеливо, она забарабанила пальцами по плечу Максима, стараясь привлечь, его внимание. – Давайте выпьем шампанское и пойдем на дискотеку.
Предложение улетело в пустоту. Друзья продолжали неотрывно смотреть, друг на друга, оценивая, свои телепатические способности.
 
- Короче, мне надоело тут сидеть. – Заявила Светка, утомленная длительным бездействием она резво вскочила на ноги. - Я хочу танцевать.

От порывистого движения робкое пламя, всколыхнулось и затрепетало, но Ленька успел спасти, этот слабый источник света, предусмотрительно прикрыв свечу ладонью.
 - Сядь на место. – Процедил Максим, зло, сверкая, глазами. – Я еще не все выяснил.
 - Что тут выяснять. – Хмыкнула Светка, не повинуясь его приказу. – Мы с тобой, Олька с Ленчиком
 
- Как-то слишком просто. – Ухмыльнулся Максим, вызывающе глядя на друга. - Может, переиграем?
 - Ага, на спичках, у кого длиннее тот и победил. – Съехидничала Светка, рассмеявшись, над собственной остротой.
 
- Не плохой вариант. – Одобрил  Максим, вынимая, из кармана монету. – Мой орел, твоя решка.
 - Нет, это уже слишком. – Возмутилась Оля, недовольная поведением друзей. - Что вы собрались переигрывать? Это же была всего лишь только шутка.

 - Милая, ты же знаешь, я не люблю шутить. – Оскалился Максим, подбрасывая, монету, вверх. – В жизни, все должно быть по-честному. Не так ли дружище?
Принимая, брошенный вызов Ленька на лету поймал монету и прижал ладонь к столу.
 
- Уау, круто, однако. – Воскликнула Светка, с восхищением, наблюдая, за поединком.
 - Не круто, а глупо. – Возразила Оля, поднимаясь на ноги. - В данном случае, это еще и унизительно, я не собираюсь на это смотреть и тем более участвовать.
 - Не спеши, милая. – Сдержал Максим порыв, девушки, властно притягивая, ее к себе.

Пойманная в плен его сильных рук Оля сделала попытку, вырваться, но он еще крепче стиснул объятия. Отлично, понимая, что дальнейшее, сопротивление бесполезно, она уступила его силе.
 
- Не томи душу, вскрывай. – Выкрикнула Светка, сгорая, от нетерпения, узнать результат поединка.
Безмолвно Ленька, поднял руку с монеты, которая лежала решкой вверх.
 
- Ура, правда, справдилась. – Во все горло закричала Светка, набрасываясь, на Максима, сзади она повисла у него на шее. – Хватит целоваться, идем на дискотеку.
 - Светик, на правах победителя, я сам выбираю свой приз. – Усмехнулся Максим, пытаясь освободиться от беспокойной ноши. – Извини, но ты не при делах.
 - Да, как сказать. – Ехидно Светка, прищурилась. – Это ты в полном пролете.

По лицу Максима, пробежала тень недоверия и, оглянувшись, назад, он взглядом отыскал монету.

 - Ну, что убедился? – Рассмеялась Светка, излучая, ехидство. – От меня так просто не отделаешься. Придется тебе смириться с судьбой и отдать свой приз законному победителю.

Бесцеремонно она оттолкнула Олю, в сторону.
 - Черта с два. – Прорычал Максим, в его глазах вспыхнул гнев. – Пусть даже не мечтает.
 - Так не честно. – Возмутилась Светка, в поисках справедливости она обратилась к подруге. - Олька, скажи, что так не делается. Договор дороже денег.
 
- Мне все равно. – Откликнулась Оля, бесстрастно пожимая, плечами. – Я в ваши игры не играю.

Воспользовавшись, замешательством, она выскользнула, из объятий Максима и направилась к двери.
 - Чао. – Попрощалась Светка, презрительно фыркнув. - Можете, играть дальше мы идем на дискотеку.
 - Без нас никуда не уходить. - Предупредил Максим, провожая, девушек взглядом. – Через пару минут мы к вам присоединимся.
 - Можете не спешить. - Отмахнулась Светка, но едва только вышла из кабинета, так сразу же остановилась. – Олька, пока мы одни, скажи, только честно.

Для удобства она наклонила голову на бок, заглядывая, подруге прямо в глаза.
 - С чего это ты вдруг на меня так окрысилась? - Спросила Светка, уточняя, причину. – Из-за Макса?
 - Нет. – Ответила Оля, поспешно отворачиваясь, от пытливых глаз подруги.
 - Врешь. – Хмыкнула Светка, недоверчиво. - Думаешь, я не вижу, что ты злишься.
 
- Тебе показалось – Улыбнулась Оля, в надежде, что подруга от нее отстанет, но улыбка получилась не достаточно убедительной.
 - Не отпирайся. - Предупредила Светка, строго сдвигая, брови. – Я прекрасно знаю, как ты сердишься. Вечно, надуешься, как мышь на крупу и сидишь, глазенками  только по сторонам зырк, зырк...

Жутковатая гримаса, которую она изобразила, больше напоминала, пришибленную или удавленную мышь, поэтому, не испытывая, особой симпатии к подобным зрелищам Оля отвернулась.
 
- Хотя, будь, я на твоем месте, я бы тоже, обиделась. – Призналась Светка, сочувственно вздыхая.
 - На, что? – Заинтересовалась Оля, обращая, удивленный взгляд на подругу.
 - Ну. – Протянула Светка, пожимая, плечами. – Может быть, ты меня ревнуешь?
 - Ревную? – Переспросила Оля, с усмешкой. - Ревность удел слабых и не уверенных людей.
 - По-твоему, я слабая и не уверенная? – Вспылила Светка, принимая, замечание на свой счет.
 - Разве речь идет о тебе? – Усмехнулась Оля, возвращая, разговор в мирное русло. – Насколько я понимаю, мы говорим обо мне.
 
- Ну, да. – Согласилась Светка, тут же задавая, противоречивый вопрос. – Так, выходит, что я слабая и неуверенная?
 - Нет, ты только глупая. – Возразила Оля и, приготовилась, чтобы отразить атаку, но откровение вызвало, обратную реакцию.
 - Что и требовалось доказать. – Рассмеялась Светка, пригрозив, пальцем. – От меня ничего не скроешь, теперь я точно знаю, что ты на меня злишься.
 
- Не ревную, не злюсь. – Заявила Оля и, не много поразмыслив, добавила. – И не собираюсь.
 - Тогда я тебя не понимаю - Созналась Светка, укоризненно покачивая, головой. – Как можно быть такой хладнокровной амебой, с таким парнем как Макс внимательный заботливый обаятельный

Принялась она перечислять достоинства Максима, которые Оля пропустила мимо ушей. «Странно, почему, их так долго нет?» С тревогой она вглядывалась в темноту, пытаясь уловить голоса, но кроме музыкального эха, и не прекращающейся болтовни подруги, ей услышать так ничего и не удалось. 
 
- Не понимаю, о чем ты только думаешь. – Закончила Светка, хвалебные гимны и с целью привлечь рассеянное внимание подруги, толкнула ее локтем. – Признайся, ведь, если бы мы не познакомились с Максом,  сейчас все было по-другому.
 
- Да, наверное. - Согласилась Оля, продолжая, внимательно всматриваться в полумрак коридора.
 
- Да, наверное. – Передразнила Светка, подводя, итог рассуждениям. – Лично я больше чем уверена, мы сейчас умирали бы где-нибудь от скуки.
 - Не понял.– Воскликнул Максима, выныривая, из темноты. – Кто здесь собирается, умирать от скуки?
 
- Догадайся. – Хихикнула Светка, заглядывая, ему за спину она не удержалась от реплики. - А где, мистер Хэ? Он, что на дискотеку не пойдет?
 - Не имею понятия. – Ответил Максим, равнодушно пожимая, плечами. – Если тебе интересно, можешь его об этом спросить. В конце коридора последняя, дверь направо.

 - Вот еще, буду я его искать. – Хмыкнула Светка, недовольно скривившись. - Захочет сам придет.
 - Тогда вперед. – Улыбнулся Максим и ловко подхватывая, обеих девушек, устремился, к лестнице.