Вкус Любви Глава 10

Елена Ю-Ю
   Плаксивая осень, уставшая, от проливных дождей и слякоти, скованная первыми заморозками, застыла в мрачном безмолвии, ожидая, прихода зимы. Как вестники ее скорого приближения, вместо мелкого сеющего дождя с неба, посыпались крупинки, снега. С неимоверной частотой, падая, с высоты они стремились, как можно скорее, укрыть промерзшую заскорузлую землю, белым покрывалом, чтобы достойно встретить свою суровую повелительницу.
 
- Снег. - Воскликнула Оля, зачарованно глядя, на снежный хоровод, кружащийся в воздухе.
 - Да, действительно. – Отозвался Максим, не проявляя, особого восторга. – Значит, пришла зима.
 - Тебе, что не нравится зима? – Спросила Оля, чутко улавливая в его голосе нотки недовольства.
 - Терпеть ненавижу. – Проворчал Максим зябко, поежившись, он поднял воротник пальто. - Мороз и солнце, не вызывают у меня ни капли умиления. Не понимаю, как может быть день чудесным, когда на улице лютый холод?
 - У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать. – Напела Оля, строчки из популярной песни. – Дождь и снег любое время года надо благодарно принимать.
 
- Лично я испытываю противоположные эмоции. – Скривился Максим презрительно. – Понижение температуры оказывает на меня губительное воздействие. От недостатка солнечного тепла и света мой организм жутко страдает. Нервная система дает серьезный сбой, что естественно негативно сказывается на моем самочувствии. Однообразие, скука ограниченность действий, все вместе взятое, угнетает меня, я становлюсь злым, раздражительным, меня бесит мое собственное бессилие. Я не могу ничего изменить, поэтому вынужден безропотно терпеть все эти извращенные издевательства природы.
 
- Что ты подразумеваешь под издевательством? - Уточнила Оля, воспользовавшись возникшей паузой.
 - Дождь, слякоть, мелкую морось. – Перечислил Максим, недовольно взглянув, на небо, затянутое белесой пеленой. – Снег все равно, какой мягкий пушистый, мокрый липкий, он неприятен мне в любом своем состоянии.
 
- Снег то тебе чем не угодил? – Улыбнулась Оля с умилением, глядя на падающие белые шарики. - Ведь он такой хрупкий беззащитный, а какие красивые снежинки. Ты, знаешь, что, нет ни одной похожей, они все разные.
 - Не знаю, не интересовался. – Выказал Максим полное безразличие, искоса наблюдая, как девушка пытается поймать ледяные комочки. – Напрасный труд, эта манна небесная неуловима.
 - Кстати зимой бывает Новый год. - Напомнила Оля и, наконец, поймав, несколько снежинок принялась их разглядывать.

При упоминании о празднике Максим заметно оживился, на его хмуром лице появилась слабая улыбка. 
- Новый год, Новый год, счастье радость нам несет. – Напел он более оптимистично и посмотрел на девушку. - Оленька, как отнесется Мария Петровна, к тому, если ты будешь встречать Новый год вне дома?

Занятая изучением ледяных кристаллов Оля пропустила вопрос мимо ушей.
 - Жидкость в твердом состоянии. – Подсказал Максим и чтобы привлечь к себе внимание, взял девушку за руку. – Оленька, я хотел бы с тобой поговорить.
 - Да, я тебя слушаю. – Откликнулась Оля, поднимая, на него вопросительно-недоуменный взгляд.
 - Как, Мария Петровна отнесется к тому, если я приглашу тебя на Новый год к себе? – Повторил Максим почти слово в слово. – Как думаешь, она не будет возражать?
 
- Нет. – Ответила Оля и, замечая, недоверие в его глазах, пояснила – Я не помню ни одного случая, чтобы бабуля была против, подобных мероприятий. Прошлый Новый год, я встречала с одноклассниками.
 - Мы не одноклассники. – Заметил Максим, сжимая, пальцы девушки. - Нас связывает нечто большее, чем дружба, поэтому я хотел бы знать, как Мария Петровна, отреагирует на мое приглашение.
 - Так же как и всегда. - Заявила Оля и, чтобы окончательно развеять его сомнения, добавила. - Я уверена, что и на этот раз, между нами не возникнет никаких разногласий.
 - Меня терзает дурное предчувствие. – Признался Максим, заявление девушки, показалось ему недостаточно убедительным. – Может быть, мне стоит самому с ней поговорить?
 - Зачем? – Недоуменно Оля пожала плечами. – Думаю, будет достаточно, если я поговорю с бабулей.
 - Оленька, пойми меня правильно. – Заискивающе Максим улыбнулся. – Я должен быть уверен в том, что в самый последний момент, не
 - Можешь не беспокоиться. – Прервала его Оля, нетерпеливо. – Я гарантирую, что бабуля не станет возражать и уж тем более препятствовать.
 - Звучит оптимистично. – Усмехнулся Максим скептически. – Но, не очень убедительно.
 
- Жаль. – Вздохнула Оля огорченно и поскольку других аргументов, в запасе не было, она замолчала.
 - Я чем угодно готов поклясться, что твоя бабушка обязательно найдет причину, для отказа -  Не удержался Максим, пеняя, на своенравный характер женщины. – Какую-нибудь маленькую ничтожную зацепку.
 - Макс, тебе не кажется, что ты предвзято относишься к бабуле? – Недовольно Оля нахмурилась.
 - Нет, что ты, я обожаю, твою бабушку. – Возразил Максим с плохо скрытым сарказмом. – Но только вот, к сожалению, не чувствую, чтоб моя симпатия была взаимной.
 - Напрасно, бабуля, очень хорошо к тебе относится. – Произнесла Оля не совсем уверенно, так как ей было не приятно осознавать, что она лжет, при чем не только ему, но и самой себе.

С момента как они стали встречаться с Максимом, его отношения с бабушкой, продолжали оставаться натянутыми, утверждать, что Мария Петровна испытывает к нему антипатию, Оля не могла, но и особой симпатии, она тоже никогда не проявляла.
 
- Ну, если так, то будем готовиться, к торжеству. – Успокоился Максим и начал строить планы относительно предстоящего праздника. – Поскольку я являюсь инициатором, то соответственно, все хозяйственные расходы я беру на себя, что касается, меню и приготовления праздничного ужина, я думаю, будет лучше поручить это тетушке, так как она в этом деле большой специалист.
 - Она, что тоже будет с нами? – Поинтересовалась Оля, забывая, о корректности, она совершенно ясно ощутила, как по спине вдоль позвоночника побежали неприятные колкие мурашки.

Единственный член семьи Максима, с кем она так и не смогла найти общего языка, была его родная тетка. Эта властная женщина с суровым лицом и цепким взглядом, никак не могла смириться с мыслью, что ее единственный горячо любимый неотразимый во всех отношениях племянник, может любить эту, тощую бледную балерину. Именно, так необоснованно и несколько обидно, называла она Олю, при чем делала это открыто и без всякого стеснения. Почему за ней закрепилось такое прозвище, Оля толком не знала.

Когда спросила у Максима, он только рассмеялся и пояснил что для тети Наты все стройные девушки, непременно являются балеринами, иначе, отчего они такие костлявые. Но у Оли на этот счет было свое мнение, она была твердо убеждена, что откровенная неприязнь тетушки, никоим образом не были связаны с ее фигурой и внешними данными.

Как считала Оля, истинная причина враждебности заключалась в самой тетушке, и имела четкое определение, под названием банальное чувство ревности. Поскольку других объяснений не было, она нашла самый простой и вполне разумный выход, как можно реже попадаться ей на глаза.
 
- Не волнуйся, тетушки, с нами не будет. - Поспешил Максим упокоить испуганную девушку и чтобы хоть как-то поднять ей настроение, принялся объяснять. - Она приготовит праздничный ужин, поможет накрыть стол, после чего уйдет к соседке.
 - Мне кажется, это не правильно. – Выразила Оля не согласие, по поводу его планов. – Сначала воспользоваться помощью человека, а потом наглым образом выпроводить его за дверь. 
 - Поверь моему слову, все будет выглядеть вполне пристойно. – Заявил Максим, для убедительности, давая, пояснения. – Как только тетушка узнает, что я пригласил гостей, она тут же предложит мне свою помощь. При чем сделает это добровольно, с превеликой радостью и удовольствием.
 - Даже если она будет заранее знать, что ей придется уйти из дома? – Продолжала Оля, сомневаться. – Чтобы не мешать своему неблагодарному племяннику, отмечать Новый год с друзьями?
 
- Начнем с того, что тетушке будет несказанно приятно угодить любимому племяннику. – Внес Максим небольшую поправку. – К тому же я не собираюсь выставлять тетушку за дверь силой.
 - Разумеется. – Усмехнулась Оля, не скрывая, иронии. – Ведь другого выбора у нее нет.
 - Если бы тетушке пришлось выбирать, из тысячи предложений, где и с кем встречать Новый год, она не задумываясь, выбрала бы только одно, провести праздник с соседкой. – Настаивал Максим, стараясь, переубедить девушку. – Скажу тебе по секрету, что для тетушки нет большей радости, чем проводить время в обществе, своей единственной, горячо любимой тети Мыши.
 - С кем, с кем? – Переспросила Оля, недоуменно хлопая, длинными ресницами. – С тетей Мышей?
 - Ну, да. – Подтвердил Максим и по глазам девушки, понимая, что требуется дополнительная информация, принялся объяснять. – Это подруга тетушки, она живет в нашем подъезде, на первом этаже.
 - Какое необычное имя. – Усмехнулась Оля, недоверчиво. – Больше похоже на прозвище.
 - В принципе так и есть. – Подтвердил Максим, догадку – На самом деле подругу тетушки зовут Мария Афанасьевна, но мне больше нравится называть ее Мышей.

Преднамеренно, искажая, имя своей соседки, он весело рассмеялся.
 - Надеюсь, она об этом не знает? – Спросила Оля, проникаясь сочувствием к незнакомой женщине.
 - Конечно, знает. – Возразил Максим, невинно улыбаясь. – И, кстати говоря, ничуть не обижается.
 - Естественно. – Усомнилась Оля, в правдивости его слов. – Как ни как ты ведь любимый племянник ее лучшей подруги.
 
- Дело не только в этом. – Возразил Максим и чтобы переубедить девушку, решил рассказать историю о происхождении, странного имени. – Это прозвище я дал соседке, будучи еще ребенком. Видимо в тот момент мое воображение, было развито гораздо лучше логики. А, если учесть, что соседка действительно по внешности и характеру похожа на маленького юркого мышонка, то это вполне объяснимое явление, которое собственно и мешало мне правильно выговаривать, довольно простое имя. Как только родители со мной не боролись, вопреки всему, я долгое время продолжал упорно  называть соседку тетя Мыша, вместо тетя Маша.
 
- Кажется, я знаю, о ком ты говоришь. – Улыбнулась Оля, покачивая, головой. – Такая маленькая худенькая старушка, со смуглым сморщенным личиком, карими глазами и маленьким заостренным носиком.
 
- Совершенно верно. – Подтвердил Максим, делая, примечание. – Надо сказать, что этот маленький носик, гораздо длиннее и опаснее чем жало змеи. Ко всему прочему он обладает сверхчувствительными способностями. Благодаря, своему фантастическому чутью тетя Мыша, завоевала солидный авторитет, и стала самым уважаемым человеком в нашем доме. Большинство жильцов бояться, и предпочитают не связываться с этой маленькой злобной фурией.
 
- Ты тоже ее боишься? – Поинтересовалась Оля, не скрывая, искреннего удивления.
 - Нет. – Ответил Максим, самодовольно улыбнувшись. – Благодаря моей тетушке я в фаворе, но стараюсь не злоупотреблять данной привилегией, так как в этом мире все переменчиво. 

С интересом слушая, его рассказ Оля представила, как подруги сидят за столом, пьют чай и обсуждают, последние новости. Сыплющийся с неба снег, старательно застилал тротуары и улицы города, кипенно-белой плотной пеленой.
 - Зайдешь поздороваться с бабулей? – Спросила Оля, когда они остановились возле, подъезда.
 - Как-нибудь, в другой раз. – Отклонил Максим приглашение девушки. – Сегодня у меня не подходящее настроение, для визитов.
 - Тогда пока. – Не стала Оля уговаривать и потянулась за сумкой, висевшей у него на плече.
 - Оленька, почему, ты постоянно от меня убегаешь? – Спросил Максим, перехватывая, руку девушки. – Все время куда-то спешишь, торопишься, почему? Тебе со мной неинтересно или может быть я тебе противен?
 - Нет. – Возразила Оля, смущенно опуская, глаза. – Мне с тобой очень интересно.
 - Тогда почему ты меня избегаешь? - Поинтересовался Максим, чтобы заглянуть девушке в лицо, он приподнял ее голову за подбородок. – Скажи, мне, в чем причина?
 - Ни в чем. – Ответила Оля, пряча глаза, от его пытливого взгляда. – Макс, извини, но мне пора.
 - Не уходи, прошу. – Умоляюще Максим посмотрел на девушку. – Мы так редко бываем вместе.
 - Макс, уже поздно. – Напомнила Оля, нетерпеливо дергая, за ручку сумки. – Мне, правда, пора.
 - Не спеши. – Возразил Максим, сжимая, руку девушки. – Побудь со мной, еще немного.
 - Я не могу. - Отказалась Оля, используя, безобидный предлог. – Бабуля, наверное, уже волнуется.
 - Ничего. – Усмехнулся Максим, притягивая, девушку, к себе. – Поволнуется и перестанет.
 - Нет.– Возразила Оля, чувствуя, как за спиной, сплетаются его пальцы. – Мне не хочется расстраивать бабулю по пустякам.
 - Почему ты решила, что она будет расстраиваться? – Спросил Максим, пытливо заглядывая, девушке в глаза. - Ведь она знает, что ты со мной и особых причин для волнений у нее нет.
 - Ты ведь знаешь бабулю. – Усмехнулась Оля, пытаясь незаметно высвободиться. - Она всегда найдет причину, чтобы поволноваться.
 - Оленька, ты ведешь, себя как маленький ребенок. – Рассмеялся Максим, еще плотнее стиснув, руки он наклонился вперед. – Скажи, кого ты сейчас боишься больше меня или бабушку?
 - Никого. – Ответила Оля, отступая, на шаг назад. – Просто мне действительно пора идти домой.
 - Не надо меня бояться. – Тихо произнес Максим кончиком пальца, проведя, по ее щеке. – Я тебя не обижу, девочка моя.
 - Макс, не нужно. – Остановила Оля, поспешно отводя, голову в сторону. – Отпусти, мне пора.
 - Нет. – Возразил Максим, продолжая, силой удерживать девушку. – Я не хочу, чтобы ты уходила.
 - Уже слишком поздно. – Настойчиво повторила Оля, пытаясь высвободиться из тесных объятий.
 - Нет. – Упорствовал Максим, еще плотнее прижимая, девушку к себе, он небрежно откинул назад ее длинные волосы и прикоснулся губами к нежной тонкой шее.
 - Что ты делаешь? – Испуганно воскликнула Оля, предпринимая, отчаянную попытку вырваться.
 - Сладкая моя. – Как в бреду шептал Максим, покрывая, поцелуями шею и лицо девушки.

Как осина, под напором ветра, Оля испуганно вздрогнула и замерла. Не отдавая, отчета своим действиям она безвольно опустила руки и покорно сдалась. Стремительно поднимаясь вверх, Максим нашел губы девушки и жадно припал к ним, всецело завладев, ими он, воспользовавшись ее неопытностью, просунул язык сквозь зубы, наполняя, поцелуй страстью.

Покоренная новизной ощущений Оля в порыве чувственности, прикрыла глаза и ответила на этот первый в своей жизни поцелуй, невинность которого продлилась, считанные секунды. Чувствуя, как руки Максима, пробираются, к ней под одежду, она мгновенно очнулась.
 
- Прекрати. – Запротестовала Оля, отбиваясь от его воровато блуждающих рук.
Вопреки требованиям Максим еще сильнее стиснул объятия.
 - Макс, опусти. – Простонала Оля, задыхаясь в плотном кольце его сильных рук. – Ты меня задушишь.
 - Ну, что, ты глупенькая. - Хрипло рассмеялся Максим, прижимаясь к девушке всем телом. - Для начала я тебя только зацелую.
 - Пожалуйста, Макс отпусти, меня. - Взмолилась Оля, пытаясь освободиться от его тесных объятий.

Ослепленный страстью Максим, не внимая, мольбам девушки, продолжал настойчиво искать ее губы. Словно бабочка, запутавшаяся в паутине, Оля стремилась вырваться из плена его рук, но все попытки оказались тщетны. Понимая, что дальнейшее сопротивление бесполезно она решилась на крайние меры и что есть, силы ударила Максима по лицу.

Звонкая пощечина мгновенно отрезвила его помутневший от страсти рассудок, и он ослабил хватку. Воспользовавшись, моментом Оля, выскользнула из объятий и торопливо взбежав, на крыльцо открыла дверь подъезда. Громкий смех Максима, заставил оглянуться и, обнаруживая, причину его веселья, она нехотя остановилась.
 
- Ты кое-что забыла. -  Напомнил он и с намерением вернуть вещь хозяйке, направился к лестнице.
 - Стой, там. – Остановила его Оля, интуитивно, вытягивая, руки вперед. – Бросай, я поймаю.

Отрицательно покачивая, головой Максим начал медленно подниматься по лестнице.
 - Макс, бросай сумку. – Приказала Оля, делая, нетерпеливый жест рукой. – Давай, скорее бросай.
 - Не спеши моя прелесть. – Усмехнулся Максим, самодовольно. – Мы еще с тобой не попрощались
 - Не подходи. – Предупредила Оля, затравленно глядя на своего преследователя. – Стой, где стоишь.

Беспрекословно выполняя, требования Максим, остановился на последней ступеньке.
 - Отдай мне сумку. – Потребовала Оля, неотрывно следя, за каждым его движением. – Немедленно.
 - Держи. – Уступил Максим, протягивая, сумку, на вытянутой руке.
 - Отпусти ручку. – Дала Оля, указание, замечая, что длинный ремешок обвивает его запястье.

Послушно выполняя приказ Максим, сделал круговое движение кистью, размотав, петлю, он поднял руки вверх. Проделанный трюк, демонстрирующий безопасность не вызвал у Оли ни капли доверия, более того, он перекрыл ей доступ к сумке.

Догадываясь, что это самая обыкновенная ловушка, она продолжала стоять на месте, пытаясь найти разумное решение, что делать и как поступить дальше.
 - Оленька, мне долго еще так стоять? - Поинтересовался Максим, выжидающе глядя на девушку.
 - Можешь опустить руки. – Распорядилась Оля, строго контролируя, каждое его действие, она предупредила. – Только очень медленно.
Согласно указаниям Максим, опустил руки под прямым углом, держа их прямо перед собой.
 - Так пойдет?- Спросил он доверительно, улыбнувшись. – Или опустить еще ниже.
 - Достаточно. – Ответила Оля, сохраняя, строго вымеренную дистанцию, она потянулась за сумкой.

С ловкостью, опытного охотника, Максим поймал девушку за руку и властно притянул к себе.
 - Вот ты и попалась. – Хищно оскалился он, завладев, желанной добычей. – Теперь я тебя не отпущу.
 - Прекрати. – Воскликнула Оля, руками упираясь ему в грудь. - Ты ведешь себя как животное.
Польщенный сделанным сравнением Максим громко рассмеялся и еще сильнее сжал девушку в объятиях.
 - Ну, что продолжим? - Произнес он хриплым от нарастающего возбуждения голосом. – Ты помнишь, на чем мы остановились?
 - Нет. – Выкрикнула Оля, чтобы избежать поцелуя, она отчаянно завертела головой.
 - Не бойся моя маленькая, Снежная королева. – Успокоил Максим девушку, покрывая, ее лицо страстными поцелуями. – Доверься мне и, я растоплю твое ледяное сердечко.
 - Нет. – Оказала Оля сопротивление, но мощная лавина страсти, поглотила эту робкую попытку.

Осознавая, свое бессилие она уронила голову на грудь Максима и по-детски громко расплакалась.
 - Оленька, милая, что с тобой? - Удивился он, глядя, как в такт рыданиям подрагивают плечи девушки.

Порыв страсти сменился недоумением и, пытаясь выяснить причину Максим, приподнял голову девушки. Прозрачные слезинки, без остановки лились из огромных, испуганных глаз. Никогда прежде ему не доводилось видеть такое изобилие слез, он был так тронут  их кристальной чистотой, что у него вдруг защемило сердце.
 
- Прости меня. – Прошептал Максим, нежно целуя, девушку в мокрые от слез глаза. – Я животное, глупое тупое омерзительное животное.
 - Нет. – Всхлипнула Оля, прерывисто и вновь уткнулась лицом в его грудь. – Ты не такой ты хороший.
 - Я отвратительный монстр, я дикарь. – Проклинал себя Максим, чувствуя, что стал виновником слез, проливаемых девушкой. – Я презренная ничтожная тварь, которая недостойна, быть рядом с тобой.

 - Перестань, заниматься самоуничижением. – Прервала его Оля, успокаиваясь, также быстро как расплакалась. – Это я глупая, несмышленая девчонка, которая любит плакать по всяким пустякам.
 - Ты, что, правда, любишь плакать? – Спросил Максим, недоверчиво, глядя на девушку. – Или ты сейчас просто хочешь меня успокоить?
 - Если ты мне не веришь, можешь спросить у бабули. – Заявила Оля и по тому, как он нахмурился, предложила другой вариант. – Или у Светки, она не даст соврать.
 - Да, ей можно верить это человек, который никогда не врет. – Согласился Максим и вопреки собственному утверждению, весело рассмеялся.

Поздно сообразив, что выбрала не совсем удачную кандидатуру, Оля тоже рассмеялась.
 - Жаль, что Светик сейчас тебя не слышит. – Вздохнул Максим, огорченно. – Такой комплимент, для нее был бы как бальзам в уши.
 - Да. – Согласилась Оля, взглянув, на темные окна подруги, она  насторожилась. – Который час?

Вместо ответа Максим снял сумку с плеча и протянул девушке. С опаской, глядя на него, Оля нерешительно потянула за ремешок, который на этот раз, оказался более податливым и выскользнул из рук. Во время Максим успел поймать сумку и молча перекинул длинную ручку девушке через плечо.
 
- Спасибо. – Поблагодарила Оля, сдержанно улыбнувшись. – Пожалуй, я пойду.
 - Оленька, когда мы увидимся? – Задал Максим вопрос, пытливо заглядывая, в глаза. - Может быть, я завтра встречу тебя и мы снова погуляем?
 - Не знаю, все будет зависеть, от расписания. – Сделала Оля ссылку и, чтобы он не обиделся, предложила. – Давай завтра созвонимся, тогда я точно скажу, можем мы встретиться или нет.
- Опять завтра и опять позвони? – Усмехнулся Максим, недовольство, взяло верх, и он не смог его сдержать. - А завтра, ты снова придумаешь массу, каких-нибудь неотложных дел, лишь бы только отказаться.
 - Мы предполагаем, а бог располагает. – Нашла Оля оправдание. – Извини, но я не могу тебе ничего обещать заранее.
 - Оленька я буду, по тебе скучать. – Признался Максим, с неподдельной грустью, глядя на девушку, он бережно взял ее руку и поднес к губам. – Моя тоска теперь будет во стократ сильнее, чем прежде.

С полуслова, понимая его намек, Оля смущенно опустила глаза, отдавая, себе отчет, что с этого момента их отношения перестали быть дружескими и перешли в ранг близких, к которым она была еще не готова.
 - Как же мне не хочется тебя отпускать. – Воспользовался Максим заминкой, переходя, в наступление он порывисто обнял девушку. – Оленька, милая моя.
 - Макс, давай не будем портить такой чудесный вечер. – Приостановила его Оля, проворно выскальзывая, из объятий, она открыла дверь. – Пока, Макс, завтра обязательно мне позвони.

На ходу попрощалась, она и пока Максим не успел опомниться, поспешила скрыться в подъезде. На цыпочках, пройдя в свою комнату, Оля включила ночник и подошла к окну. Посреди заснеженного двора стоял Максим и словно корабельный сигнальщик размахивал руками.
 - Спокойной ночи. – Проник его голос, сквозь плотно закрытое окно. - Приятных сновидений.

В знак признательности Оля послала ему воздушный поцелуй. На лету Максим перехватил послание девушки и прижал ладонь к груди, жестами изливая, свои чувства. «Интересно, что он в действительности ко мне испытывает, любовь или я для него всего лишь очередное увлечение?»

Внезапно пришедшая мысль, подтолкнула, к дальнейшим рассуждениям. «Что связывает нас, дружба или все-таки нечто большее?» Задумчиво она смотрела на Максима, который, театрально раскланиваясь, отступал назад, исчезая, в белесой пелене сумерек.
 
- Смешной забавный Макс. – Улыбнулась Оля, глядя ему в след. - С ним интересно весело, его чувство юмора неиссякаемо и безгранично, он хорошо воспитан, умен, образован, обходителен. Иногда правда он бывает, груб и заносчив, но случается это крайне редко. В основном он тактичен, сдержан и внимателен. Упрям, настойчив, но не назойлив. Немного самолюбив и тщеславен, но это его не портит, смелый порой даже слишком, самоуверенный решительный, вспыльчивый темпераментный, но умеет сдерживать и управлять собой. У него хороший вкус, он одевается стильно, но не вычурно и не крикливо, аккуратный, но не педант и не зануда, предпочитает комфорт, но не не привередлив, может обходиться малым, общителен, у него очень много друзей и, просто знакомых. Внешне привлекательный, можно сказать красивый, сильный спортивный пропорционально и правильно сложен. Одним словом идеал мужской красоты и силы, мечта женщины любого возраста.

Провела Оля, доскональный анализ, перечислив, все известные ей достоинства и недостатки Максима, но даже после этого не смогла дать четкое определение, чувствам, которые она к нему испытывала.
 
- Может быть, это и есть, любовь, самая, что ни на есть, настоящая. - Размышляла она, не замечая, что делает это вслух. – Почему принято считать, что любовь должна быть необыкновенной, с определенным набором  сверх ощущений и чувств, которые не поддаются логике и разуму. Разве такое возможно? Для здравомыслящего человека это нонсенс. Значит, любви нет? А, что если она все-таки существует, то, по каким критериям можно определить подлинность любви?

В поисках ответа Оля прикрыла глаза, пытаясь проникнуть вглубь своего сознания, так как полагала, что именно там, в одном из потайных уголков, может скрываться истина. Долго ждать не пришлось, из глубин подсознания появился образ, черты были не видны, но проницательный немного грустный взгляд был устремлен прямо на нее, отчего сердце вдруг сделало резкий толчок и больно ударилось о ребра. Отказываясь, доверять своему шестому чувству Оля, резко открыла глаза, наваждение исчезло, но это не помогло. В самой нижней точке живота, что-то встрепенулось и легкий холодок, медленно струясь, начал подниматься вверх.
 
- Ну, почему именно он? – Простонала Оля, не решаясь произнести имя обладателя серых глаз, магнетическая сила, которых действовала на нее независимо от времени расстояния и местонахождения источника излучения этой фантастической энергии. – Ведь я о нем сейчас совсем не думала?

Как бы она не старалась, ей так и не удалось, противостоять феноменальной мощности притяжения. Факт был вполне очевидный неоспоримый и более того загадочный.
 - Почему я не могу думать о нем, также спокойно как о Максе? – Задалась Оля вопросом и чтобы выяснить, в чем же кроется секрет феномена серых глаз, а за одно сопоставить факты, она решила вновь обратиться к своему внутреннему миру, но на сей раз, способом медитации

Искусственным путем она воссоздала образ Максима, его бархатисто-карие с поволокой глаза, сильные руки, легкие прикосновения и страстный поцелуй. Для остроты восприятия, Оля провела кончиками пальцев, по губам, но никаких существенных изменений не произошло.

Равномерное ритмичное биение сердца, ровное дыхание было ярким подтверждением, того, что чувство пробудившейся страсти, которое она сегодня испытала впервые в жизни, было совершенно не похоже, на то трепетное волнение, что билось у нее внутри, всего минуту назад, которое шло непосредственно, от самого человека, а не от его прикосновения.
 
- Нет, это совсем не то. – Поморщилась Оля и окончательно, утвердившись, вновь принялась рассуждать. – Может быть, все зависит от того, что они разные, не только внешне, но и по характеру
Предположение было вполне разумным, и она начала разматывать хитросплетенную нить рассуждений.
 
- Как определить, где настоящая любовь, а где страсть? Чем отличается, одно от другого? Может быть это каким-то образом взаимосвязано? – Размышляла Оля, возникающие один за другим вопросы, тянулись как лента серпантина. - А может быть, настоящей любви не существует? Что если это иллюзия, вымысел?

Нить рассуждений внезапно оборвалась, понимая, что оказалась в тупике она, чтобы разобраться решила вернуться к началу своих размышлений.
 - Почему возникают чувства, которые мы не можем контролировать, которые не подвластны нашему разуму? – Продолжала Оля искать хоть какое-то более или менее, логическое объяснение. - Почему мы не можем определить их сущность и происхождение? Почему? Почему? Почему?

Бесплотные поиски, грозили превратиться в ночной кошмар, под названием бессонница и так как ей этого хотелось, меньше всего, она решила последовать мудрому совету бабушки, предоставляя, времени, разрешить непостижимые тайны мироздания.
 - Время покажет. - Приняла Оля, единственно правильное решение и, чмокнув, в нос своего плюшевого друга, закрыла глаза, стараясь, как можно скорее уснуть.

   Новогодний бал был назначен на 30 декабря заранее, обсуждая, все связанные с ним приготовления, подруги единогласно решили, что будут участвовать в конкурсе костюмов. За пару недель до намеченного дня, они собрались, в гостиной, чтобы обсудить имеющийся в наличии гардероб и совместить, желания с возможностями.
 
- Все я решила  – Заявила Светка, после недолгого просмотра. – В этом году я буду Кармен.
 - Почему, именно Кармен? – Поинтересовалась Оля, наблюдая, как подруга, откидывает одежду, в которой была на прошлый праздник, она не улавливая, особой разницы, уточнила. - А не просто цыганка?
 
- Потому, что я уже выросла, из простой цыганки. – Пояснила Светка, поморщившись как от оскомины, она передернула плечами. – С детского сада из года в год, я наряжалась цыганкой. Сколько можно, надоело, хочется, чего-то нового.

Замечая, иронию в глазах подруги она сердито нахмурилась.
– В чем собственно дело? – Переспросила Светка, мгновенно вставая, в позу. - Я, что не нравлюсь тебе в роли Кармен?
 - Нравишься и даже очень. – Успокоила Оля подругу. - Тебе как никому другому подходит этот образ у тебя все характерные признаки, на лицо.
 - Что? - Зацепилась Светка, за неосмотрительно сделанное примечание. – Что у меня на лице?
 - Не на лице, а на лицо. – Поправила Оля и принялась объяснять. – Вы с Кармен, очень похожи.
 - На, что ты намекаешь? - Потребовала Светка уточнений. – А ну говори, в чем мы похожи?

Безобидный разговор сделал опасный поворот, и теперь грозил перерасти в нелепую ссору, что было само по себе не желательно, а в канун праздника и тем более.
 - Я имела в виду не внешние данные.– Поспешила Оля, исправить допущенную ошибку. – Я говорю о сходстве ваших характеров. Точнее характерные признаки, которые
 - Ты мне зубы не заговаривай. – Предупредила Светка, прерывая, объяснения – Говори, чем я похожа на Кармен?
 - Ты такая же смелая, отважная. – Принялась Оля перечислять. – Отчаянная и такая же красивая.
 - Ах ты, подхалимка. – Обрушилась, Светка на подругу. - Ишь, как ловко выкрутилась.
 - Ничего подобного. – Не согласилась Оля с предъявленными обвинениями. - Я всего лишь, хотела сделать тебе комплимент, но если ты так настаиваешь, я могу забрать свои слова обратно.
 - Ага. – Хмыкнула Светка, сворачивая, комбинацию из трех пальцев. – Вот, тебе, а не обратно.
 - Фу, какая ты не благодарная. – Фыркнула Оля, с деланной обидой. – Не воспитанная.
 - А ты стерва. – Не осталась Светка в долгу и запустила в подругу блузкой, которая словно птица, взмахнув, широкими рукавами, пролетела над столом и приземлилась в точно намеченную цель, приведя, свою владелицу в неописуемый восторг. – Ура, ха-ха-ха.

Победоносный клич сменился громким хохотом.
 - Все тебе конец. – Рассердилась Оля, снимая, с головы блузку, она отправила ее назад, но бросок оказался не достаточно сильным и она начала плавно снижаться, не достигнув, места назначения.
 - Фи. – Скривилась Светка, наблюдая, за траекторией полета. - Мазила.
 - Ну, держись. – Предупредила Оля, хватая, диванную подушечку. - Теперь точно не промажу.
 - Мы так не договаривались. – Возмутилась Светка, в целях безопасности прячась, за кресло.
 - Обзываться тоже уговора не было. – Заметила Оля, старательно вымеряя, точность прицела.
 - Между прочим, ты первая, начала. – Напомнила Светка, выглядывая, из своего убежища.
 - Не важно кто был первым. – Проигнорировала Оля замечание, запуская, подушку, которая, описав, в воздухе дугу, пролетела над головой подруги.
 - Не попала, не попала. – Взвизгнула Светка, бурно выражая, радость, она захлопала в ладоши.
 - Ничего. – Не расстроилась Оля, подхватывая, сразу две подушечки. – Сейчас точно попаду.
 - Так не честно. - Истошно завопила Светка, размахивая, руками, как парламентер. – Я безоружная.
 - Твои проблемы. – Не приняла Оля протест и, чтобы попасть точно в цель прищурила один глаз.
 - Кутузов, хренов. – Ухмыльнулась Светка ехидно. – Все равно промажешь.
 - Посмотрим. – Не сдавалась Оля, продолжая, хладнокровно готовиться к очередной атаке.

Пока подруга настраивалась Светка, решила сменить место дислокации, передвигаясь короткими перебежками, она мимо ходом подцепила несколько вещей и удачно пройдя, огневой рубеж спряталась за дверью.
 - Огонь, пли. – Выкрикнула Светка, бросая, первое, что попалось ей под руку.

Глухой удар, за которым последовал странный хлопок, заставил противников прекратить военные действия.
 - Что это сейчас было? – Насторожилась Оля, внимательно осматривая, поле брани.
 - Не знаю – Озадаченная не меньше подруги Светка огляделась по сторонам. – Что-то разбилось.
 - Что именно? – Спросила Оля, пытаясь найти ответ среди разбросанных вещей. – Что ты кинула?
 - Почему сразу я? – Возмутилась Светка, задавая, встречный вопрос. – Это ты в меня, чем запустила?
 - Я подушкой. – Ответила Оля, кивая, на улику, которая лежала рядом с подругой. – А ты чем?
 - Какой-то тряпкой. – Проворчала Светка, глазами ища подтверждение. – Какой точно я не знаю.
 - Случайно не этим. – Подсказала Оля, глядя на фаянсовую статуэтку, вернее то, что от нее осталось.
 - Да, ты в своем уме? – Вспылила Светка, отрицая, свою причастность. – Я, что, по-твоему, тряпку не могу отличить от этого?
 - Вероятно вещь, которую ты в меня бросила, попала не в меня. – Пояснила Оля, собирая, с пола осколки. – А в нее.
 - А, может быть, наоборот? – Не согласилась Светка, выдвигая, свою версию. – Ты бросила в меня подушкой, она ударилась об дверь, рикошетом отскочила назад и попала прямо в нее.
 - Ты соображаешь, что говоришь? – Поставила Оля, версию подруги под сомнение. – Какой может быть рикошет, если подушка мягкая. При всем своем  желании она не смогла бы так далеко отлететь.
 - Давай проверим. – Предложила Светка, провести следственный эксперимент. – Я буду кидать, а ты смотреть, куда и как полетит подушка.
 - Может лучше сделать наоборот? - Усомнилась Оля в правильности распределения. – Я буду бросать, а ты наблюдать
 - Так это ты мне не веришь, а не я тебе. – Подкрепила Светка, предложение доводом. - Поэтому я кидаю, а ты смотришь, и делаешь выводы. Все ясно?
 - Да. – Не стала Оля спорить, понимая, что это бесполезно, она решила схитрить. – Только как ты узнаешь, какой была сила моего броска на тот момент?
 - Как брошу, так и брошу. – Отмахнулась Светка и, чтобы не тратить время на разговоры, запустила подушку, которая согласно выдвинутой теории должна была удариться о дверь, после чего сразу же вернуться назад.

По случайному стечению обстоятельств, дверь оказалась открытой, и испытуемый объект вылетел за пределы гостиной. Не встречая, на пути препятствий он приземлился в прихожей. Как именно завершилась посадка, было неизвестно, но то, что она была замечена, стало понятно буквально через секунду
 
- Это еще что за новости? – Послышался удивленный возглас Марии Петровны, а спустя мгновение на пороге гостиной появилась сама хозяйка, держа в руках подушку. – Чем вы тут занимаетесь?
 - Экспериментируем. – Ответила Светка, покосившись, на растерянную подругу. – По какой траектории полетит подушка, после того, как ударится об дверь. Вернется она назад или нет.
 - Судя по всему, ваш эксперимент удался. – Усмехнулась Мария Петровна, возвращая, думку на прежнее место. – Подушка благополучно вернулась назад.
 - Нет. – Возразила Светка и принялась объяснить. – Она должна была сама вернуться.
 - То есть самостоятельно? – Уточнила Мария Петровна и недоуменно взглянув, на девушек, переспросила. – Каким образом, она должна была это сделать?
 - Рикошетом. – Дала Светка краткий и четкий ответ, за которым последовал веселый смех.

Почти одновременно Оля и Мария Петровна, рассмеялись.
 - Не вижу ничего смешного. – Проворчала Светка, обиженно. – Если бы дверь была закрытой, то она обязательно бы отрикошетила и прилетела назад.
 - Вряд ли. – Высказала Мария Петровна искренние сомнения. – Хотя, впрочем, чем черт не шутит, раз в год и палка стреляет.
 - Не верите? - Разозлилась Светка, хватая, другую подушку, она произвела бросок, но вопреки ожиданиям результат был очевиден, соприкоснувшись с дверью, подушка безвольно упала на пол и осталась лежать без малейшего движения. – Странно, почему она разбилась.
 
- Бедняжка сильно ударилась. – Подсказала Мария Петровна, раздосадованной девушке и рассмеялась.
 - Надеюсь, теперь ты убедилась. – Произнесла Оля шепотом, красноречиво указывая, подруге на пол, где покоились останки фаянсовой статуэтки. – Что я не могла этого сделать.
 - У тебя, чуть, что так сразу я, во всем виновата. – Взорвалась Светка, забывая, что они находятся не одни. – А, ты как всегда в стороне, да?
 - Я тебя не обвиняю и не отрицаю своей вины. - Поспешила Оля, оправдаться. – Мы обе виноваты.

С недоумением наблюдая, за перепалкой девушек Мария Петровна не выдержала и решила вмешаться.
 - Погодите вы трещать, словно сороки пустозвоны. – Остановила она подруг, чтобы выяснить, в чем заключается суть спора возникшего на ровном месте. – Объясните, что вы опять не поделили?
 - Почему, сороки? – Поинтересовалась Оля, вопросительно глядя на бабушку.
 - Да, еще и пустозвоны? - Поддакнула Светка не особо польщенная, сравнением.
 - Как вас еще назвать, если, вы все время кричите без толку, да ссоритесь, по пустякам. – Осуждающе Мария Петровна покачала головой. - Смотрю, я на вас и удивляюсь, вроде бы, повзрослели, поумнеть должны, а нет, как были сороки, так ими и остались. Кстати может вам на Новогодний бал, нарядится, сороками?
 - Ну, уж нет. – Воспротивились девушки в один голос и обиженно насупившись, замолчали.
 - Вот так гораздо лучше. – Похвалила Мария Петровна и поспешно покинула гостиную.
 - Олька, а ты придумала, кем будешь? – Не вынесла Светка долгого молчания, но, взглянув, на хмурое лицо полруги, обреченно вздохнула. – Понятно, как всегда держим в секрете, под семью печатями.

Обиженно надув губы, она принялась собирать раскиданные по полу вещи.
 - Я действительно еще не думала. – Призналась Оля, складывая, в ладонь обломки, некогда бывшие статуэткой. – Ума, не приложу, как так получилось.
 - Не парься. – Успокоила Светка, расстроенную подругу. – Я отца попрошу, он все склеит, будет твоя куколка, как новенькая, даже еще лучше. Главное, чтоб Мария Петровна не заметила иначе
 - Что кумушки притихли? – Поинтересовалась Мария Петровна, вновь возвращаясь в гостиную. – Признавайтесь, что опять натворили?
 - Ничего. – Первой нашлась Светка, давая, знак подруге, чтобы та молчала. – Наряды, себе выбираем.
 - Как успехи, что-нибудь выбрали? – Спросила Мария Петровна, лукаво поглядывая, на девушек.
 - Да, тут особо и выбирать то не из чего. – Скривилась Светка, недовольно. – Ничего путного нет, старье одно, выбросить на помойку и дело с концом.
 - Рано выбрасывать. – Возразила Оля, перебирая, старые платья. – Я себе еще костюм не подобрала.
 - Ты ведь сказала, что еще не придумала? – Уличила Светка подругу, подозрительно прищурившись.
 - Как видишь, пока еще только выбираю. – Ответила Оля, придирчиво разглядывая, вещи, она поморщилась. - Действительно выбор минимальный, можно сказать никакой.
 - А это не подойдет? – Спросила Мария Петровна, протягивая, внучке платье из серебристой парчи с приколотой к нему фатой. – Посмотри, может для чего-нибудь, да пригодится.
 - Ух, ты, красота, то какая. – Изумленно потянула Светка, разглядывая, переливающиеся мелкие стеклянные бусинки. – Сверкает прямо, как будто его из настоящего серебра сделали
 - Это бисер. – Пояснила Мария Петровна, любовно поглаживая, платье рукой. – Сама расшивала.
 - Класс. – Оценила Светка, распираемая любопытством, она поинтересовалась. – Вам его не жалко?
 - Нет. – Улыбнулась Мария Петровна, грустно. – Красота должна радовать, а не пылиться в шкафу.
 - Может его лучше оставить? – Намекнула Светка, бросая, на подругу хитрый взгляд. – Для более торжественного случая. Вдруг Олька не сегодня завтра

Своевременно полученный от подруги толчок локтем приостановил полет фантазии.
 - А, что тут такого? – Возмутилась Светка, вопреки полученному предупреждению, она закончила начатую мысль. – Вдруг ты захочешь замуж выйти, а платье, уже есть, готовенькое. Разве не так?

Вместо ответа Оля покрутила, пальцем у виска, что было красноречивей любых слов, и вышла из комнаты.

Подозрения подруги были не безосновательны, Оля действительно долгое время, не могла определиться, с новогодним костюмом. Список всех сказочных героинь, не умещался в ее голове и окончательно потерявшись, в этом огромном выборе она принялась переписывать всех, в алфавитном порядке, примеряя, к себе каждый знакомый с детства образ.
 
- Алиса, в стране чудес, непонятно. Белоснежка, без гномов, несерьезно. - Отвергала Оля одну, кандидатуру, за другой. - Золушка, слишком просто, Златовласка, вызывающе. Красная шапочка, как-то, уж слишком по-детски наивно.
Перебирая, персонажи сказок, она дошла почти до середины алфавита.
 
- Снегурочка, красиво, но очень печально. – Вспоминая, трагический конец сказки Оля грустно вздохнула и вычеркнула персонаж из списка. – Снежная королева.
Воспоминания, вызвали легкий внутренний холодок, но, не смотря на это, идея ей понравилась.
 
- Снежная королева. – Повторила Оля, еще раз, чтобы войти в образ. – Я Снежная, королева, в принципе не плохо, мне нравится.
После недолгих размышлений одобрила она выбор и на следующий день, объявила о своем решении подруге.
 
- В общем-то, ничего, можно даже сказать классно. - Похвалила Светка, не преминув, высказать опасения. – Правда есть вероятность, что тебя могут перепутать, с какой-нибудь принцессой.
Подыскивая, более, менее подходящий аналог, она задумалась.
 - Хотя, знаешь, ничего общего со Снежной королевой нет. – Заявила Светка, на удивление быстро прекращая, поиски. – Так сборище безымянных принцесс.
 - Ты уверена? - Засомневалась Оля, не исключая, что вероятность совпадений все-таки существует.
 - Не парься. – Посоветовала Светка, переключаясь, в другом направлении. – Скажи, лучше как ты это придумала? Почему именно, Снежная королева? Тебе кто-то подсказал?
 
- Все гениальное просто. – Улыбнулась Оля и начала объяснить, как был сделан выбор. - По алфавиту, я переписала всех литературных и сказочных героев и когда остановилась, на букве «С», то решила, что буду Снежной королевой, потому, что мне это понравилось, больше всего.
Вкратце объяснила она, умышленно скрывая, основную суть, так как не считала, нужным посвящать подругу в детали, как и напоминать подробности, полагая, что у нее, должна быть своя маленькая тайна.
 - Ясно. – Приняла Светка ответ и тут же выпалила. – Слушай, а ведь цыганки тоже могут быть.
 - Цыганки, может, и будут, а вот Кармен, вряд ли. - Успокоила Оля подругу и, зная, ее слабость, к похвалам, для убедительности, добавила. - Такое никому даже в голову не придет.
 - Да, точно только я могла такое придумать. – Довольная собой Светка оживилась. – Даю, сто процентов, что одна из нас обязательно, получит приз.
 - Наши шансы, равны ноль целых, ноль десятых. - Скептически Оля усмехнулась. – Если не меньше.
 - А давай поспорим? - Предложила Светка, хватая, подругу за руку. – На что, будем спорить?
 - Не хочу я ни на, что спорить. – Отказалась Оля от азартного предложения.
 - Давай, поспорим, на интерес. – Не сдавалась Светка, пытаясь разжечь, огонек, соперничества.
 - Зачем тогда вообще, спорить? – Привела  Оля вполне разумный довод. - Можно обойтись, без спора, чтобы потом никому не было обидно.
 - Даю, честное слово, что если ты победишь, я не обижусь. – Поклялась Светка и вопросительно уставилась на подругу. - А ты?
 - Нет, не обижусь. – Сдалась Оля, принимая, легко выполнимое и ни к чему не обязывающее пари.

   Последняя неделя уходящего года, выдалась напряженной и с головой погрузившись, в учебу подруги встретились лишь в канун Новогоднего бала. На правах лидера Светка, отдавала приказы и строго следила за тем, чтобы Оля, выполняла их согласно утвержденному списку.

 - Косметический набор. – Зачитала она первый пункт, вопросительно глядя на подругу. – Взяла?
 - Кажется да. – Ответила Оля, аккуратно складывая, вещи в сумку.
 - Так, кажется или взяла? – Настойчиво переспросила Светка, сверля, подругу взглядом. – Что если ты его забыла, как мы тогда будем делать макияж?
 - Обойдемся без макияжа. – Отмахнулась Оля с напускной беспечностью. - Красоту ничем не испортишь.
 - Не нервируй меня. – Прошипела Светка предупреждающе. – Иначе я не знаю, что с тобой сделаю.
 - Покусаешь? – Усмехнулась Оля, но, замечая, недобрый блеск в карих глазах подруги, решила не испытывать судьбу. - Ты, что забыла, как сама положила его туда, еще пару часов назад?
 - Проверь. – Потребовала Светка, грозным тоном. – Я должна быть уверена, что набор в сумке.
 - Делать мне больше нечего. – Хмыкнула Оля, передергивая, плечами. – Я только все сложила.
 - Ну, и, что делать? – Озадачилась Светка шумно, вздыхая. – Проверить то, в любом случае надо.
 - Тебе надо ты и проверяй. – Парировала Оля, выставляя перед подругой сумку.
 - Ладно, поверю тебе на слово. – Согласилась Светка, с явной неохотой. – Но если ты его забыла.
 - Вот он. – Успокоила Оля, вытаскивая, набор из бокового кармана сумки. – Убедилась?
 - Живи. – Расслабилась Светка, вновь возвращаясь к списку. – Так набор вычеркиваем, туфли.

Озвучила она следующий пункт и посмотрела на Олю, которая увлеченная сборами, не спешила с ответом.
 - Эй, тетеря, ты туфли взяла? – Окликнула Светка, ехидно улыбаясь. - Или ты в сапогах плясать будешь?
 - Чьи? - Поинтересовалась Оля и по лицу подруги, понимая, что в данном случае шутка не уместна, дала развернутый ответ. – Обе пары лежат в пакете, который стоит в прихожей.
 - Ладно, пойдем дальше. – Проворчала Светка, следуя, по порядку. – Платье, накидка, корона.
 - Все это уже давно в сумке. – Подтвердила Оля, рассеянно покачивая, головой.
 - Тогда выдвигаемся. – Скомандовала Светка, отшвыривая, список, в сторону. – Давай пошевеливайся.
 - Рано еще. – Возразила Оля, бросая, взгляд на часы. – Время только, пять часов, а начало в семь.
 - Уже пять. – Ввернула Светка, поднимаясь на ноги. – Поэтому, давай копуша шевели батонами, а
 - Вот, только не надо меня подгонять. – Предупредила Оля поток незаслуженных упреков.
 - Если тебя не подгонять, ты будешь копошиться, до завтрашнего вечера. – Огрызнулась Светка, сердито, глядя на подругу. – Давай, собирайся, иначе мы на бал не успеем.
 - И, что? – Усмехнулась Оля, не понимая, к чему такая спешка. – Боишься, что нас не пропустят во дворец или, что всех принцев разберут?
 - Короче, даю тебе пять минут. – Предупредила Светка, строгим тоном. – И если через пять минут ты не будешь, готова, я сама лично вот этими руками превращу тебя в тыкву. Ясно?

Для полной убедительности она вышла в прихожую, откуда Оля ясно слышала ее недовольное бормотание.
 - Где ты там застряла? – Подгоняла Светка, нерасторопную подругу, открывая, дверь. - Давай быстрее, я уже выхожу.
 - Иду. - Откликнулась Оля, на ходу, подхватывая, сумку, она выскочила на лестничную площадку.
 - А язык? – Напомнила Светка и осуждающе покачала головой. – Растяпа, ты есть растяпа, вечно, что-нибудь забудешь.
 - Ерунда. – Отмахнулась Оля, беззаботно. – В виде исключения сегодня обойдемся без ритуала.
 - Лично, я не стала бы рисковать. – Не одобрила Светка, опрометчивый поступок. – Может лучше.
 - Перестань, нудить. – Оборвала Оля, ворчание подруги и вопреки сделанному предостережению, торопливо сбежала по ступенькам.