Вкус Любви Глава 8

Елена Ю-Ю
   Разноцветная вереница беззаботных летних дней, пролетела, также стремительно быстро как стайка пестрокрылых пичужек. Легкий ветерок подхватил и унес, куда-то в даль, аромат цветов и свежесть раннего утра, оставляя, за собой шлейф с едким запахом жженых листьев. Буйные сочные краски лета, поблекли и потускнели. Размытые частыми дождями они, линяя день ото дня, постепенно сменялись, на более скромные спокойные тона, полутона и оттенки.

Первый день занятий закончился и Оля, вместе с потоком студентов покинула аудиторию. Неторопливо, спустившись по лестнице, она толкнула массивные входные двери. Ласковое осеннее солнце встретило теплыми лучами. Невольно зажмурившись, Оля остановилась на крыльце, как вдруг чьи-то сильные руки подхватили ее и, не успевая, опомниться она оказалась в воздухе.
 
- Поздравляем. - Послышались радостные возгласы, отчего в ушах зазвенело, так, будто кто-то разом встряхнул тысячи маленьких колокольчиков.
От бешено вращающегося пространства, которое, не переставая, вертелось, у Оли закружилась голова и, чтобы избавиться от этой неистовой круговерти она закрыла глаза, мгновенно проваливаясь в темную душную пустоту.

Словно стержень мясорубки, вращаясь внутри, тесного колодца, она медленно начала погружаться в самую его глубь. В момент, когда темная бездна, распахнувшая объятия, готова уже была ее принять Оля, почувствовала как кто-то с силой, встряхнул ее за плечо. С трудом приподнимая, тяжелые веки она увидела перед собой, Максима, но его лицо по неизвестной причине, вдруг стало расплываться.
 
- Макс. – Позвала Оля, с неимоверным усилием шевеля онемевшими непослушными губами.
 - Да, милая. – Откликнулся Максим и, замечая, как девушка безвольно склонила голову ему на плечо, остановился. – Черт возьми, кажется, я ее закружил.
 - Да, ну, на фиг. – Хмыкнула Светка недоверчиво. – Просто она притворяется, чтобы нас разыграть.
 - Нет. – Возразил голос, обладатель которого был в не поле зрения, но находился где-то довольно близко. - Похоже, она действительно без сознания.

Совершенно отчетливо ощутив, прикосновение пальцев на запястье, Оля чуть приоткрыла глаза, встречаясь с встревоженным взглядом от которого ей вдруг захотелось снова очутиться в душном темном колодце.
 - Оленька, милая. – Окликнул Максим, наклоняясь над девушкой. – Ты меня слышишь?

Из-под опущенных ресниц, глядя на его неподвижно застывшее лицо, которое, напомнило фреску с ликом, древнеегипетского фараона, Оля безотчетно улыбнулась, этому нелепому сравнению.
 - Вы только посмотрите на нее. – Воскликнула Светка, резко повышая, тональность. - Мы тут стоим над ней, как последние придурки, оживляем, приводим в чувства, а она над нами смеется.

Возмущенный возглас подруги окончательно вернул Оле ясность сознания.
 - Светик, успокойся. – Предупредил голос, продолжая, быть за пределами видимости. - Уверяю тебя, обморок был абсолютно натуральным.

С намерением увидеть заступника и убедиться, что слух не подвел, Оля чуть запрокинула голову назад. Едва только она это сделала, как скудные остатки сомнений рассеялись. Прямо перед ней был Ленька собственной персоной. Помимо того, что он стоял рядом, так еще и держал ее за руку. Неосознанно Оля поспешила отдернуть руку, будто вырвала, из пасти чудовища. В свою очередь Ленька не сделал ни малейшей попытки, чтобы удержать, и только как-то странно посмотрел на нее.
 
- Оленька, милая, прости. – Принялся Максим извиняться. - Я совсем забыл, что ты не выносишь каруселей.
 - Напротив, я обожаю, карусели. – Возразила Оля смущенно, улыбаясь. – Просто сегодня, видимо немного переволновалась.
 - Можно подумать. – Ухмыльнулась Светка и, не скрывая, ехидства, фыркнула. – Симулянтка.
 - Прошу вас, не говорите, об этом ничего бабуле. – Попросила Оля, заискивающе глядя на подругу, она перевела взгляд на Максима и, не решаясь посмотреть на Леньку, опустила глаза. – Иначе она очень сильно расстроится.
 - Не скажу, но только в том случае. - Согласился Максим, лукаво прищуривая, глаза. – Если ты обещаешь, что больше не будешь падать в обмороки без предупреждения.
 - Обещаю. – Приняла Оля условия, не пытаясь его переубедить, она слабо улыбнулась.
 - Договорились. – Подтвердил Максим согласие, разворачиваясь, вместе с девушкой, которую держал на руках. – Тогда вперед
 - Нет. – Воскликнула Оля, поспешно спрыгивая, на землю. – Я пойду сама.

От резкого скачка у нее вдруг снова потемнело в глазах и она, невольно остановилась.
 - Ты уверена? – Спросил Ленька, успевая, поддержать девушку, за локоть он заглянул ей в лицо.
 - Да. – Выдохнула Оля, отстраняясь от него, она взяла Максима за руку. - Все нормально.

Рассеянно кивнув, Ленька, отошел в сторону.
 - Оленька, может быть, я тебя лучше понесу? – Предложил Максим, заботливо глядя на бледное лицо девушки. – Так будет надежнее.
 - Нет, спасибо. – Отказалась Оля, натянуто улыбнувшись. - Мне уже гораздо лучше.
 - Еще бы тебе не было лучше. – Хмыкнула Светка, не пытаясь скрыть недовольства. – Что мы зря столько времени, на тебя потратили. Если бы не твои дурацкие обмороки, мы бы уже вовсю веселились
 - Светик у нас в запасе еще куча времени. – Прервал Ленька ворчание девушки и, лукаво улыбаясь, предложил. – Но если твоя душа жаждет, веселья, мы можем начать прямо здесь и сейчас
 
- Ты что больной? – Перекинула Светка, на него все свое негодование. – Ты хоть соображаешь, что ты несешь? Да нас завтра же отчислят, если мы прямо здесь на площади возле универа, станем отмечать наш первый день учебы. Это будет наш первый и последний день. Ты что, этого хочешь?
 - Нет, не хочу. – Возразил Ленька, в знак примирения, он протянул разгневанной девушке руку и еще шире улыбнулся. – Поэтому предлагаю, не паниковать, а лучше прогуляться.
 
- С этого и надо было начинать. – Капитулировала Светка, подхватывая, его под руку. – Вы идете?
 - Нет. – Ответил Максим, язвительно усмехнувшись. – Но, если вы хотите, вы можете идти.
 - Так я сейчас не поняла. – Нахмурилась Светка, вставая, в излюбленную позу, она уперлась свободной рукой в бок. - Вы что решили поиздеваться? Или
 - Хватит базар устраивать. – Отмахнулся Максим, бросая, другу ключи от машины. – Идите, загружайтесь, мы с Оленькой сейчас подойдем.
 - Можете не торопиться. – Намекнула Светка, понизив, голос она поинтересовалась. - Ты умеешь водить машину?
 - Да, но мы не можем уехать. - Возразил Ленька и чтобы заранее предупредить извержение вопросов, поспешил объяснить. – У меня нет с собой водительского удостоверения.
 - Ну, и, что, что нет? – Взорвалась Светка, вопреки его стараниям. – Что из того?
 - Светик, он не может сесть за руль без моего разрешения. - Ответил Максим за друга. – Если он это сделает, то ему грозит статья за угон транспортного средства и хищение чужого имущества.
  - На фига, ты тогда дал нам ключи от своей машины? – Возмутилась Светка, мгновенно переметнув, на него свой гнев. – Что с ними делать, раз
 - Ленчик знает. – Приостановил Максим девушку и распорядился. – Берите вещи, идите, а мы через
 - Ты, что лакеев нашел? – Восстала Светка, неистово взмахнув, руками. - Подай, принеси.
 - Придержи язык. – Осадил Максим, возмущенную девушку и для острастки добавил.– Если он тебе дорог, то постарайся, как можно дольше держать его за зубами.
- С какой стати. – Хмыкнула Светка и, намеренно громко рассмеялась. – Держите меня, семеро, я сейчас упаду в обморок от страха
- Не заводи меня детка. – Прошипел Максим предупреждающе. – Лучше сделай, так как я сказал.
- И не подумаю. - Воспротивилась Светка, продолжая, возмущаться. - Кто ты такой, чтобы мне указывать?
 
- Дружище, идите. – Проигнорировал Максим, сыплющиеся на него вопросы, сдерживаясь, чтобы не сорваться. – И чем быстрее тем, лучше, иначе действительно, кое у кого сегодня будет первый и последний день занятий.
 - Никуда я не пойду. – Заявила Светка, небрежно передергивая, плечами. – Пусть этот холуй куда хочет туда и катится, а мы с Олькой пойдем. 
В самый последний момент сообразив, куда намеревается идти, она, понимая, что погорячилась, заискивающе посмотрела на подругу.
 
- Олька, как ты, тебе уже лучше? – Спросила Светка, пытаясь хоть как-то, скрасить неловкую ситуацию, в которой оказалась благодаря, своим стараниям. – Идти сама сможешь?
 - Конечно, смогу. – Откликнулась Оля, чутко, улавливая, состояние подруги она улыбнулась. – Я с удовольствием бы сейчас прогулялась, Макс у нас ведь есть еще время?
 - Да. – Ответил Максим, без особо выраженного энтузиазма. – Сегодня твой день, поэтому все будет, так как ты пожелаешь.
 - Спасибо. – Поблагодарила Оля и, поворачиваясь к подруге, сделала знак, чтобы она держала рот на замке. – Тогда вы можете ехать, а мы пойдем пешком.
 - Зачем? – Не вытерпела Светка, действуя, наперекор самой себе и договору. – С таким же успехом
 - Короче едем. – Распорядился Максим и самовольно, подхватив, одну из девушек на руки, отправился к парковке.

Вечеринка была в самом разгаре, когда Оля ощутила, как начало давить виски. Боль была такой невыносимой, что ей казалось, еще немного и бедная голова, расколется на две половинки, как грецкий орех. Воспользовавшись, отсутствием Максима, она незаметно, выскользнула на балкон, чтобы немного передохнуть от музыки и подышать свежим воздухом. Едва она успела сделать глоток вечерней прохлады, как в самом дальнем углу, балкона раздался какой-то подозрительный шорох.
 
- Ну и что ты скажешь? - Послышался скрипучий голос, Светки, словно она болела ангиной в тяжелой форме. - Как тебе это нравится?
 - Слишком шумно и очень душно. – Ответила Оля, продолжая, наслаждаться покоем, она, облокотившись, на перила балкона, устало прикрыла глаза. - А так все замечательно.
 
- Замечательно говоришь? – Переспросила Светка, зловещим шепотом, выползая, из своего угла она приблизилась к подруге и заглянула ей в лицо. – По-твоему это замечательно?
 - Ну, да. – Подтвердила Оля не совсем уверенная в правильности данного ответа, она растерянно пожала плечами. – Разве тебя, что-то не устраивает?
 - Меня все не устраивает. – Прошипела Светка, издавая, звук, похожий на грозное урчание огромной дикой кошки. – Будь моя воля, я бы сейчас разнесла здесь все в клочья.
 - Света тебе плохо? – Быстро сообразила Оля, догадываясь, чем может быть вызвана ярость подруги, она предложила. – Хочешь, я тебе принесу, что-нибудь холодненького или какую-нибудь таблетку
 - Не поможет. – Отказалась Светка, шумно переводя, дыхание, она призналась. – Я уже все перепробовала, меня ничего не берет, даже это.
Взглядом она указала на бутылку шампанского, что стояла на полу возле плетеного кресла, в котором она, по всей видимости, сидела.
 
- Мне бы сейчас яда и как можно больше. – Высказала Светка, довольно странное пожелание, злорадно ухмыляясь. – Чтобы на всех хватило.
 - Ты на кого-то сердишься? – Сделала Оля предположение и, поразмыслив, уточнила. - Тебя кто-то обидел? Скажи, мне кто это сделал?
 - А, ты сама не догадываешься? – Поинтересовалась Светка, продолжая, исходить от бессильной злобы, она заскрежетала зубами. – Кто мог меня еще обидеть?
 
- Не сердись на него. – Поспешила Оля, утешить подругу, вспоминая, их стычку с Максимом, возле университета. – Ты ведь прекрасно знаешь, он такой, какой есть и ты напрасно
 - Да, мне глубоко по. – Выругалась Светка, зло, сверкая, глазами  она продолжила. – Видела этого мудака, знаешь где
 - Перестань ругаться. – Предупредила Оля, поспешно закрывая, дверь балкона. – Вдруг Макс, услышит, ему будет неприятно.
 - Ты кроме своего Макса еще кого-нибудь, видишь? – Поинтересовалась Светка ехидно, ухмыльнувшись. - Или кроме него для тебя вообще больше никого не существует?
 
- Конечно, вижу. – Ответила Оля, беспечно улыбаясь. – Тебя, например, я еще даже и слышу, как ты сначала шипела, а теперь орешь и материшься. Только я не понимаю, по какому поводу. Вернее понимаю, но не могу взять в толк, почему ты злишься и почему сидишь здесь, одна? Кстати, ты давно здесь?
 - Давно. – Проворчала Светка, горестно вздыхая. – Почти сразу же, как только сюда приехали.
 - Неужели, правда, ты так сильно на него обиделась? – Не смогла Оля скрыть удивление. - Хотя если честно вы были оба хороши, сцепились из-за какой-то ерунды.
 - По-твоему это ерунда? – Не преминула Светка, спросить, испытующе глядя на подругу.
 - Я думаю, да. – Подтвердила Оля, покачивая, головой. – По крайней мере, я так считаю.
 - Мне кажется, мы сейчас говорим о разных вещах. - Усмехнулась Светка, для верности задавая, наводящий вопрос. - Вот скажи, мне, о чем ты сейчас говоришь и думаешь?
 - О вечеринке. – Ответила Оля, с блаженством вдыхая, свежий воздух. – О Максе.

Краем глаза заметив, как Светка поджала губы, чтобы не разозлить ее окончательно, она вернулась к теме.
 - Хочешь, я с ним поговорю. – Предложила Оля, стараясь, хоть как-то подбодрить подругу.
 - И, что же ты ему скажешь? – Спросила Светка, подозрительно прищуривая, глаза.
 - Объясню, что он был не прав по отношению к тебе. – Ответила Оля, находя, вполне уместный предлог. – Затем попрошу, вернее, заставлю извиниться.
 - Интересно, как ты его заставишь? – Выказала Светка искреннее удивление, которое переросло в сомнение. - И вообще, почему ты решила, что он станет тебя слушать?
 - Не важно как, но он обязан, перед тобой извиняется. - Заявила Оля самоуверенно. – Если он не захочет, извиняться, то
 - Ты, только посмотри, что вытворяет эта стервоза? – Воскликнула Светка, приходя, в бешенство она зло, сплюнула в сторону. – Вот шлюха.
 - Кто? – Переспросила Оля, недоуменно глядя на перекошенное от злости лицо подруги.
 
- Белобрысая, сука. – Прошипела Светка, кивая, в неизвестном направлении. – Весь вечер она только и делает, что вьется вокруг Ленчика, ты, что разве этого не заметила?
 - Я за ним не слежу. – Фыркнула Оля, давая, понять, что ей не интересна эта тема, она, равнодушно пожимая,  плечами и вернулась прерванной мысли. – Я придумала, что я ему скажу.
 
- Охренеть. – Протянула Светка, с шумом выпуская, воздух из легких. – Такого я еще никогда не видела, это же настоящее порно
- Не смотри, если тебе неприятно, тем более что подглядывать не хорошо. – Посоветовала Оля, любуясь, панорамой города, она назидательно произнесла. – Любопытство не порок, но большое свинство.
 
- Иногда это бывает полезно. – Возразила Светка, продолжая, вести наблюдение, она начала ругаться, как заправский сапожник. - Вот стерва, ты посмотри, что вытворяет эта шалава.
 - На кого ты там так ругаешься?  – Удивилась Оля, оборачиваясь, назад она увидела спину подруги.
 - Если хочешь, можешь полюбоваться, на это сама. – Предложила Светка в неистовом бешенстве, она ткнула пальцем в стекло. - Смотри, что делает эта проститутка

Пристально вглядываясь в полумрак комнаты, Оля увидела, как движутся несколько танцующих пар.
 - Что здесь такого ужасного люди танцуют? – Усмехнулась она, переводя, на подругу недоуменный взгляд. - Мне кажется, ты выпила лишнего, поэтому тебе мерещится
 - Танцуют, говоришь? – Оборвала Светка, указывая, на одну из пар. – Посмотри, как следует, и ты увидишь, что они уже не только танцуют, а еще немного и начнут совокупляться.
 
Внимательнее присмотревшись, Оля заметила, что одна из пар действительно стояла на месте, вернее стоял партнер, в котором она сразу же узнала Леньку, в то время как его партнерша танцевала. Движения, которые проделывала, девушка отдаленно напоминали танец, который был предельно откровенен. Всем телом прижимаясь к партнеру, она извивалась, ясно давая, ему понять, что именно она хотела. Для наглядности показывая, то на что она способна и, что готова, приступить, к этому в любой момент.

Откровенная похотливая страсть, вложенная в танец, вызвала у Оли смешанные чувства, омерзения и обжигающего стыда, но, не смотря, на это она не могла заставить себя отвернуться. Неотрывно продолжая, следить за парой, она совершенно забыла о том, что ее тоже может быть видно из комнаты, сквозь стекло.
 
- Убедилась. – Подала Светка, голос, не отводя глаз от танцующей девушки.
Видимо почувствовав, на себе, пристальные взгляды, Ленька оглянулся. Не в состоянии отвести глаза Оля вопреки здравому смыслу, продолжала смотреть.

Неизвестно, сколько бы это могло длиться, если бы не партнерша Леньки, которая, проследив, за его взглядом обернулась. При виде девушек она, небрежно усмехнувшись, тут же перешла в наступление, на этот раз еще более решительное. Властно развернув, Леньку лицом к себе, она обвила его голову руками и, впилась ему в губы. Не в силах больше смотреть на это безумие Оля поспешила отвернуться.

Во время успевая, схватиться, за металлические перила балкона, так как испытывала жуткую дурноту. Внутренности в буквальном смысле слова выворачивало наизнанку, ей казалось, что еще чуть-чуть и ее стошнит собственными органами.
 
- Ну, что налюбовалась? – Ухмыльнулась Светка язвительно. – Вот тебе и скромный парень, ничего сказать, а с виду вроде такой тихий застенчивый...
Пораженная увиденным, Оля отсутствующим взглядом посмотрела на подругу, которая, принялась, ругать Леньку и девушку, последними словами. Разочарование, напоминающее горьковатый привкус полыни заполнило сердце и душу.
 
- Как жаль, что у меня нет крыльев и я не могу летать, как птица, свободно парить где-нибудь в поднебесье. – Прошептала Оля, раскинув, руки, она посмотрела вниз с высоты седьмого этажа. – Хотя, на самом деле, стоит, сделать всего лишь один только шаг вперед и я взлечу, ввысь под облака.
 
- Именно так ты и полетишь, если наклонишься еще чуть ниже. – Заметила Светка, ехидно посмеиваясь. – Только сначала ты полетишь как невесомое легкое перышко, а потом упадешь, на землю как мешок с костями. И вот тогда у тебя появится возможность выбрать, чем тебе стать в следующей жизни птичкой или еще кем-нибудь
 - Какая грубая реальность. – Поморщилась Оля, отходя от перил, она обреченно вздохнула. – Остается только мечтать.
 - Как же помечтаешь. – Не выдержала Светка, напора эмоций. – Когда такие шалавы крутятся сплошь и рядом, тут не до мечтания.
 - Да. – Согласилась Оля, рассеяно кивнув, она вдруг внезапно почувствовала, укол ревности и сама того не желая, выплеснула обиду. - Типичный, примитивный похотливый самец.
 
- Точно. – Похвалила Светка, за удачное сравнение. – А, я все думаю, кого он мне напоминает, оказывается так и есть самец, типичный примитивный и похотливый. Ты это ему хотела сказать?
 - Не помню. - Ответила Оля, пребывая, в растерянности, она небрежно махнула рукой. – Давай лучше забудем.
 - Да, разве такое можно забыть? – Восстала Светка, кивая, в сторону комнаты. – Будь ты на моем месте, ты смогла бы забыть такое? Неужели ты простила бы Максу, если б он лизался, с какой-то шалавой, прямо у тебя на глазах?
 - Причем здесь Макс? – Удивилась Оля непонимающе, глядя на взбешенную подругу. – Разве он
 
- Наконец-то я вас нашел. – Воскликнул Максим, выходя, на балкон. - Почему вы здесь, а не веселитесь вместе со всеми?
Поочередно глядя на мрачные лица подруг, он хитро прищурился.
 - Кажется, я знаю. – Усмехнулся Максим, понимающе покачивая, головой. – Вы, тут сплетничаете.
 - И, что? – Фыркнула Светка, заносчиво передергивая, плечами, она съехидничала. – По крайней мере, куда интереснее, чем  подпирать стены или давить кресло задницей.
 
- Простите меня, пожалуйста. – Поспешил Максим извиниться. – Я действительно сегодня плохо справляюсь с ролью хозяина, поэтому не обижайтесь, прошу вас, я исправлюсь. Я обещаю, с этого момента я буду рядом с вами и не отойду от вас ни на минуту. Сегодня ваш праздник, вы мои самые почетные гостьи, поэтому вы должны веселиться и танцевать.
 - С кем? – Хмыкнула Светка, выглядывая, из-за его плеча, она недовольно скривилась. – Там никого нет.
 - Как нет? - Удивился Максим, оглядываясь, назад и убедившись, что все в порядке он расслабленно вздохнул. – Все гости в сборе.
 - Все, да не все. – Возразила Светка, криво усмехнувшись. – Дружка твоего, нет и этой белобрысой.
 - Наталья ушла, я недавно ее проводил. – Объяснил Максим, отсутствие девушки. – А Ленчик, здесь, я с ним только что разговаривал. Кстати, это он мне и сказал, что вы на балконе.
 - Так вот значит, кто нас сдал? – Ухмыльнулась Светка, бесцеремонно отодвигая, его в сторону. – Сейчас я разберусь, с этим кобелем.
 
- Светик, только, пожалуйста, будь осторожнее. – Предупредил Максим грозную девушку, которая уже стояла на пороге. – Как ты изволила выразиться этот кобель, по всей видимости, не привит от бешенства, он легко может наброситься и покусать. Я от него только, что едва ноги унес, поэтому на всякий случай, возьми, какой-нибудь тяжелый предмет, чтоб можно было отбиться иначе, он тебя загрызет.
 
- Ну, это мы еще посмотрим, кто кого покусает и загрызет. – Скривилась Светка и прежде чем уйти поблагодарила. – Спасибо Макс, вечеринка, просто класс, ты молодец.

Напоследок она послала ему воздушный поцелуй и уже через секунду исчезла в недрах темной комнаты.
 - Ничего себе, скорость. – Усмехнулся Максим, провожая, девушку взглядом, он сочувственно вздохнул. – Бедный Ленчик я начинаю, за него волноваться, как бы его действительно не разорвали.
 - Почему? – Не сдержалась Оля, старательно скрывая, смятение, она прикусила нижнюю губу.
 - Да, потому, что он сегодня просто на расхват. – Ответил Максим, осторожно притягивая, девушку к себе. – Пользуется такой бешеной  популярностью, что ему можно только позавидовать.
 
- Ну, да, я это заметила. – Усмехнулась Оля, припоминая, недавнюю сцену. – Мне даже довелось быть, свидетелем его популярности.
 - Знаю, он мне пожаловался, как вы за ним шпионили. - Рассмеялся Максим, заглядывая, девушке в лицо, он пожурил  - Ай-ай, как не стыдно.
 
- Мы не шпионили. – Возмутилась Оля, вспыхивая, от незаслуженных обвинений, но больше от поведения Леньки, которое мало того, что было безобразным, так еще и бессовестно лживым. – Твой друг наглый обманщик и ябеда, можешь ему так и передать.
 
- Ты сама можешь ему об этом сказать. – Предложил Максим, глядя на возмущенную девушку, он настороженно поинтересовался. – Оленька, солнце, мое, что с тобой? Ты так напряжена и взвинчена. Ты чем-то расстроена? Или тебе не нравится вечеринка?
 - Все замечательно, Макс, ты молодец. – Успокоила Оля и, чувствуя, себя стесненной в его крепких объятиях, отстранилась. – Просто я сегодня очень сильно переволновалась.
 
- Бог, мой, как я сразу не догадался. – Воскликнул Максим, вновь прижимая, девушку к себе, он наклонился и прошептал ей на ушко. - Девочка моя, если хочешь, мы можем выпроводить всех гостей и
 - Макс. – В приоткрытой двери появилась взлохмаченная голова, неустанно вращаясь, она выкрикивала отдельные фразы. – Ситуация вышла из-под контроля, народ требует зрелищ, что делать.
 - Иду. – Отозвался Максим и вопросительно посмотрел на девушку. – Ты хочешь, чтобы я отправил
 - Нет. – Предупредила Оля вопрос, покосившись на голову, которая маячила в дверях. – Если, конечно ты не собираешься заканчивать вечеринку.
 - Все закончится, сразу, как только ты пожелаешь. – Произнес Максим, наклоняясь, как можно ниже он прикоснулся губами, к ее щеке. – Сегодня ты моя самая дорогая гостья.
 
- Макс, давай быстрее. – Поторопила голова, явно поддаваясь давлению со стороны, она исчезла и через секунду появилась снова. – Тут гражданочка интересуется, долго ли вы еще, пардон мадам вы отдавили мне копыта
 - Не хрен стоять на дороге и мотать рогами. – Огрызнулась Светка, насильно заталкивая, говорящую голову в комнату. – Вали отсюда, иначе останешься без башки.

Пригрозила она и как только голова исчезла, повернулась к подруге, расплываясь в елейной улыбке.
 - Извините, что побеспокоила. – Принесла Светка скупые извинения, обращая, благоговейный взгляд на хозяина - Макс есть предложение закругляться.
 - Как Оленька скажет, так и будет. - Перевел Максим просьбу и взгляд на девушку. – Что желаете?
 - Короче танцуем последний танец и уходим. – Распорядилась Светка вместо подруги и, заручившись, молчаливым согласием, выкрикнула в комнату. - Белый танец, дамы приглашают кавалеров.

Со скоростью ракеты, срываясь, с места, она, едва не споткнувшись, о порог, подбежала к Леньке на сотую долю секунды, опережая, девушку, которая уже стояла рядом с ним. Бесцеремонно отталкивая, соперницу Светка, давая, понять, что она свободна, помахала ей рукой.
 - Да. - Вздохнул Максим, наблюдая, за происходящим. – Мне остается только завидовать.
 - Чему же тут завидовать? – Усмехнулась Оля, не улавливая скрытого намека.
 - Приятно, быть кому-то нужным. – Сделал Максим повторную попытку и, не дожидаясь, пока девушка, догадается, предложил. - Оленька, надеюсь, ты тоже пригласишь  меня на белый танец?
 - Ну, конечно же. – Улыбнулась Оля, и они присоединились, к танцующим гостям.
 - Оленька, ты сегодня, выглядишь такой усталой измученной. - Заметил Максим, испытующе глядя на задумчивую девушку. – Неужели всему виной, твой первый день учебы?
 - Да. – Подтвердила Оля, отводя, глаза в сторону от его пристального взгляда.
 
- Но ведь ты так ждала этого дня. – Напомнил Максим, не сводя, с девушки пытливых глаз. – Всего несколько часов, назад, я видел, как ты радовалась и вдруг, к вечеру загрустила. Скажи, мне что произошло?
 - Слишком много впечатлений. – Пояснила Оля, причину своей грусти. – Плюс ко всему волнение.
 
- Понимаю. – Улыбнулся Максим, нежно прижимая, девушку к себе, он намеренно прикоснулся губами к ее волосам. – Давай ты сегодня останешься здесь, и я попробую, избавить тебя от твоей хандры.
 - Нет. – Отказалась Оля, смущенно отстраняясь, она подняла голову, сталкиваясь с его горящим взглядом. – Мне необходимо вернуться домой, я обещала бабуле, что приду во время, я дала честное слово.
 - Если хочешь, Светик тоже может остаться. – Предложил Максим, любым способом стараясь уговорить девушку. – Думаю, Ленчик тоже
 - Нет. – Решительно отказалась Оля, не выслушав, его до конца. – Если они хотят, пусть остаются.
 - Сейчас все уладим. – Проигнорировал Максим, отказ, обращаясь к другу, который, находился на расстоянии вытянутой руки. – Дружище, вы не желаете составить нам с Оленькой сегодня компанию?
 - Макс, я же сказала, что я не останусь. – Возмутилась Оля, избегая, смотреть на Леньку, она в упор посмотрела на подругу. – Если вы хотите, вы можете остаться.
 - Спасибо, за приглашение. – Поблагодарил Ленька, сдержанно улыбнувшись. – Но, сегодня я не
 - Ты, что боишься своей тети Веры? – Поинтересовалась Светка, догадываясь, что он намерен отказаться она подозрительно прищурилась. – Или может быть, у тебя есть какие-то другие планы?
 - Нет. – Ответил Ленька немногословно, но убедительно.
 - Значит, ты категорически отказываешься? – На всякий случай уточнила Светка и получая, однозначное подтверждение, вспылила. – Ты, что думаешь, я не понимаю, куда ты собрался? Кто тебя ждет?
 - Как хотите. – Не стал Максим уговаривать и обратился к парню, что находился от него по другую сторону. - Вадик, передай, всем, что еще один танец, и мы идем гулять.
После того, как отдал распоряжение, он вновь повернулся к девушке, которая по-прежнему оставалась молчаливой и грустной.
 
- Оленька, что мне еще сделать, чтобы ты улыбнулась? – Спросил Максим, не переставая, искать причину ее грусти, которая, по всей видимости, не давала ему покоя. – Скажи, мне солнце мое, я сделаю, все, что ты пожелаешь. Только с одной целью, чтобы снова увидеть улыбку на твоем прекрасном личике.
 - Ничего не нужно делать Макс, все и так замечательно, спасибо. –

Поблагодарила Оля и в подтверждении слов улыбнулась. – Никогда прежде мне не доводилось бывать на таких мероприятиях.
 - Обещаю, что теперь ты будешь бывать на них постоянно. – Заверил Максим, довольный, что ему удалось добиться от девушки не только улыбки, но и похвалы. – Если честно, мне самому очень нравится, устраивать вечеринки. Это мое второе призвание, организовывать и собирать народ, чтобы провести время с пользой и от души, повеселиться.
 
- Скажи, ты всегда собираешь именно эту компанию? – Поинтересовалась Оля, не ограничиваясь только любопытством. – По какому принципу происходит подбор гостей? Чем ты руководствуешься, какой-то определенной системой?
 - Как таковой системы нет, все кто здесь находится, это мои близкие знакомые и друзья. – Дал Максим, развернутый ответ и в свою очередь поинтересовался. – Оленька, почему ты спрашиваешь? Тебе кто-то не понравился из приглашенных мной гостей? Или кто-то из них посмел тебя обидеть?
 - Нет, нет. – Поспешила Оля, ответить и немного поколебавшись, решила спросить. – Скажи, а эта девушка, блондинка, кажется, ее зовут Наташа, кто она? Твоя знакомая, друг или вернее сказать подруга?
 - Ты, что меня ревнуешь? – Ответил Максим и, замечая, как девушка смутилась, развеселился. - Ты мое солнышко, неужели, правда
 - Нет. – Заявила Оля, обрывая, его она сердито нахмурилась. – Просто мне было интересно, знать, кто она, вот и все.
 - Так было интересно? – Уточнил Максим, лукаво поглядывая, на девушку. – Или еще интересно?
 - Если не хочешь, можешь не отвечать. – Поставила Оля его перед выбором, с видимым равнодушием, пожимая, плечами. – В следующий раз, я могу спросить у нее об этом сама.
 - Вряд ли тебе еще представится такая возможность. – Возразил Максим, наигранно сочувственно вздыхая. – По всей вероятности Натальи, с нами больше не будет.
 - Почему? – Удивилась Оля, вскидывая, недоуменно вопросительный взгляд. – В чем причина?
 - Я выполняю просьбу. – Оправдался Максим и, помолчав, дополнил. – Одного из моих друзей.
 - Чем же она не угодила твоему другу? – Не смогла Оля удержаться, чтобы не спросить. – Неужели ему не понравилось, как она танцевала?
 - Видимо нет. – Ответил Максим, с прищуром глядя на девушку. – Почему тебя это так волнует?
 
- Меня это совершенно не волнует. – Заявила Оля, находя, оправдание своему любопытству, она кивнула на Светку, которая в этот момент была увлечена разговором с Ленькой, и казалось, не видела ничего вокруг, кроме него. – А вот мою, подругу, это очень волнует. Сегодня она была так расстроена, что большую часть вечеринки, провела на балконе. Если бы я не вышла она, пожалуй, до сих пор бы там сидела.
 - Так вот значит, где собака порылась. – Усмехнулся Максим, искоса поглядывая, на пару, о которой, шла речь. – Похоже, у Ленчика, намечается новый роман.

Машинально оглянувшись, Оля посмотрела на подругу, которая, повиснув, на плечах Леньки, выглядела довольной счастливой.
 - Интересно, что из всего этого получится? – Задался Максим риторическим вопросом,  умышленно обращаясь к девушке, чтобы вернуть ее внимание. – Как ты думаешь, выйдет у них что-нибудь или нет?
 - Вполне возможно. – Ответила Оля, зная настырный, характер своей подруги, она не без сожаления, добавила. – Вероятнее всего, что да.

Спустя какое-то время, ей вновь пришлось услышать подобный вопрос, но на этот раз уже от подруги. Возвращаясь, с вечеринки домой они неторопливо шли по аллее проспекта. Шумный и пыльный, днем он, к вечеру опустел и стал казаться намного шире, чем обычно.
 
- Олька как ты думаешь, у меня есть шанс? – Спросила Светка, искоса поглядывая, задумчивую подругу, она толкнула ее локтем. – Отвечай, да или нет?
Всецело погруженная в свои мысли Оля не расслышала вопрос и с намерением уточнить, подняла голову.
 
- Хотя, как мне кажется главное, что у меня есть желание. – Заявила Светка, не дожидаясь ответа, она принялась рассуждать.– Все остальное дело техники, так что никуда мой миленький, не денется, сначала влюбится, а потом женится.

Последняя фраза пролила свет и быстро сообразив, о чем идет речь, Оля вступила в разговор.
- Ты, что серьезно? – Озвучила она свое сомнение, глядя на подругу. – Ты действительно хочешь
 - Да, хочу. – Парировала Светка, немедленно вставая, в позу. – Ты, что не одобряешь?
- Разумеется, одобряю. - Дала Оля согласие, на всякий случай, подкрепляя, его улыбкой. – Если у вас все серьезно и взаимно, я тебя поздравляю.
 - Рано пока еще поздравлять. – Приостановила Светка, излагая, причину. - Сама пока еще никак не могу понять, что между нами происходит. Вроде бы как все серьезно, а вроде бы, как и нет.
- То есть ты еще никак не можешь определиться? – Уточнила Оля, от волнения нервно сглотнув, она переспросила. – Что именно тебя смущает? В чем ты сомневаешься?
 
- В нем. - Призналась Светка и поделилась своими сомнениями. – Просто я никак не могу понять, то ли он прожженный тип, который специально все скрывает, а то ли тупой, как сибирский валенок.
 - В том, что он не тупой, можешь не сомневаться. – Заверила Оля, украдкой бросая, взгляд на друзей, которые о чем-то беседовали – Что касается скрытности, я думаю, после всего, что нам пришлось сегодня наблюдать, вывод напрашивается сам собой.

 - Фу, не надо меня до сих пор воротит. – Поморщилась Светка, видимо вспоминая, она брезгливо передернула плечами. – Хотя если, верить ему на слово, это было всего лишь простой игрой.
 - Нечего сказать игра. – Хмыкнула Оля, выказывая, недоверие. – Со стороны выглядело так будто
 - Все хватит. - Оборвала Светка и категорично заявила. – Я больше не хочу говорить, слышать и тем более думать о том, что мы сегодня видели.
 - Хорошо. – Безоговорочно согласилась Оля и с намерением успокоить подругу, доверительно улыбнулась. – Кстати, мы разговаривали, с Максом и он сказал, что больше не будет приглашать эту девушку, на вечеринки и знаешь почему?
 - Почему? – Откликнулась Светка, не желая, искать ответ сама, она переспросила. – Почему же?
 - По просьбе Ленчика. – Поведала Оля, таинственным шепотом и, замечая, как вспыхнули глаза подруги, намекнула. – Надеюсь, ты понимаешь, что это только между нами?
 - Естественно. – Заверила Светка, явно обрадованная новостью, она приободрилась. – Значит, мой путь к сердцу Ленчика открыт и абсолютно свободен, теперь он точно будет моим.
 - Думаю, тебе не зачем спешить. – Сделала Оля примечание, и, улавливая, в глазах подруги злые огоньки, поспешно пояснила. -  На твоем месте было бы лучше
 - На своем месте разбирайся, а я сама решу, что для меня лучше. – Посоветовала Светка, презрительно фыркнув, она отвернулась. – Ленчик, а ничего, если ты сегодня опоздаешь? Тебе от твоей тети Веры не влетит?
 - Нет. – Отозвался Ленька, поворачиваясь, к девушке. – Я сегодня иду, в ночной дозор.
 
- Как это? – Удивилась Светка, по обыкновению, приступая, к расспросам. – Что за дозор? Кого ты охраняешь? Ты, что телохранитель? А чей? А
 - Объект. – Насмелился Ленька, прервать, заранее предупреждая. – Где именно он находится, сказать не могу, потому, что это не подлежит разглашению и является, одним из условий контракта.
 - Ни фига себе. – Присвистнула Светка и, не выдержав, поинтересовалась. – Это, что какой-нибудь военный склад с оружием или боеприпасами, что так серьезно все засекречено?
 - Вряд ли. - Дал Ленька уклончивый ответ. – Скорее всего, объект мирного назначения, так как в смене по одному охраннику.
 - А, ты не боишься дежурить ночью один? – Поинтересовалась Светка, обеспокоено заглядывая, ему в лицо. - Вдруг на твой секретный объект нападут бандиты и захотят его ограбить?
 
- Для таких случаев, есть специальная тревожная кнопка. – Успокоил Ленька, взволнованную девушку. – В экстренной ситуации, а тем более при нападении, я могу ей воспользоваться и вызвать спецотряд, который приедет в течение трех максимум пяти минут.
 - Такое, что правда может быть? – Не удержалась Светка, не скрывая, тревоги. – На этот объект когда-нибудь кто-нибудь уже нападал?
 - Пока никаких нападений не совершалось. – Ответил Ленька, сворачивая, тему. – Надеюсь, что в дальнейшем их так же не предвидится.
 - Желательно, чтоб их никогда не было. – Высказалась Светка и назидательно произнесла. – Но, если вдруг что-то случиться, ты сразу жми на кнопку.
 - Хорошо. – Заверил Ленька, согласно покачивая, головой. – При необходимости я так и сделаю.
 - Ну, вот. – Вздохнула Светка, огорченно. – Я теперь ночью спать спокойно не смогу. Буду думать, волноваться и переживать, как ты там один и что с тобой.
 - Не нужно. – Посоветовал Ленька, мельком посмотрев, на молчаливую девушку. – Меньше всего мне, хочется, чтобы кто-то огорчался и переживал, по моей вине.

Сделанный на последней фразе акцент заставил Олю насторожиться, чтобы понять, действительно в словах содержится двойной смысл или ей только показалось, она подняла глаза, но выяснить ничего не успела.
 
- А когда, начнется твое дежурство? – Спросила Светка, с интервалом меньше секунды, выдавая, еще целую серию вопросов. – Сколько времени до него осталось? Что тебе будет, если ты опоздаешь?
 - Ничего. – Дал Ленька ответ и посмотрел на часы. – Принимать смену я буду в двенадцать, а значит, в моем распоряжении еще сорок пять минут.
 - Получается, уже двенадцатый час? – Переспросила Светка и, получая, молчаливое подтверждение, воскликнула. – Все Олька ты опоздала, теперь, не доживешь, ты до дня рождения, сегодня
 
- Минуточку. - Остановил Максим девушку придерживая, за локоть. – О чьем дне рождения ты сейчас говоришь?
Не рискуя, ответить Светка, покосилась на Олю и, плотно сжав губы, отчаянно замотала головой.
 - Светик, солнышко, скажи. – Настаивал Максим наклоняясь, к девушке, он вкрадчиво тихо попросил. – По секрету шепни, мне на ушко, я ни кому больше не скажу, честное слово.

Словно задыхаясь, от удушья Светка открыла рот и, поймав, глоток воздуха, снова закрыла.
 - У меня будет день рождения. – Призналась Оля, сжалившись, над мучениями подруги. - Через десять дней, мне исполнится.
 - Молчи, Олька, не говори больше не слова. – Взвизгнула Светка, ладонью прикрывая, рот подруги она заговорщически зашептала. – Разве ты не знаешь, что женщина должна скрывать свой возраст.
 
- Когда мне будет лет тридцать, тогда я и буду скрывать. – Возразила Оля, отводя, руку, она рассмеялась. – А пока мне еще рано скрывать и стыдиться свого возраста, я могу им только гордиться.
 - В любом возрасте всегда найдется, чем гордиться. – Сделал Ленька примечание. - Как человек себя чувствует, так он и выглядит.
 - В яблочко. – Согласился Максим, звонко прищелкнув, пальцами. – Живой пример этому Оленька, твоя бабушка, Мария Петровна, умная, мудрая интересная словом женщина с большой буквы. Если бы Ленчик у тебя была возможность, познакомиться с ней лично, ты бы понял, о чем я говорю.
 - К сожалению. – Вздохнул Ленька, не скрывая, огорчения. – Такой возможности у меня нет.
 - Почему нет. – Возразила Оля, понимая, намек, она улыбнулась. – Я приглашаю, тебя на свой день рождения и с удовольствием познакомлю с бабулей.
 - Спасибо. – Поблагодарил Ленька, глядя на девушку. – Я обязательно постараюсь прийти.
 - Да, уж будь добр постарайся. – Ядовито Светка ухмыльнулась. – А то, Олька у нас жуть, какая обидчивая.
 - Оленька, солнце мое? – Обратился Максим к девушке, обиженно надувая, губы. – Почему ты пригласила всех кроме меня, а как же я?
 - Конечно же, Макс. – Откликнулась Оля, поворачиваясь к нему лицом. – Тебя я тоже приглашаю.
 - Как во время, я о себе напомнил. – Не преминул Максим излить обиду. – Иначе бы так и остался за бортом жизни.
 - Ты, не единственный кто мог бы остаться за бортом. – Не упустила Светка случая, чтобы пожаловаться. – Меня, между прочим, тоже ни кто не приглашал. Хоть я и считаюсь близкой подругой, но приглашение, еще не получала.
 - Зачем оно тебе? - Рассмеялась Оля, не скрывая, недоумения, она пожала плечами.
 - Как это зачем? – Взвилась Светка, выкатывая удивленные глаза. – Ты что не хочешь, чтоб я
 - Хочу. – Предупредила Оля возмущение и, чтобы не переиграть, созналась. – Я не стала приглашать тебя официально, потому, что знаю, ты и так придешь. Ведь ты не пропустила еще ни один мой день рождения. А, если бы вдруг ты решила пропустить, я непременно бы на тебя обиделась.
 - Точно? – Переспросила Светка, сверля, подругу недоверчивым взглядом. – Или может
 - Нет, не может. - Подтвердила Оля и, с намерением, искупить, вину, громко произнесла. – Я приглашаю, вас в следующую субботу после шести, на мой день рождения.
 - Вот теперь совсем другое дело. – Одобрила Светка, но так как обида еще кипела, она не сдержалась от замечания. – В следующий раз, если опять забудешь меня пригласить, так и знай, я не приду.
 - Только попробуй так сделать. – Пригрозила Оля шутливо, хмурясь. – Тогда, я к тебе приду вместе со всеми своими гостями.
 - Всегда, пожалуйста. – Хмыкнула Светка, невозмутимо поведя, плечами. – Только угощения не забудь с собой прихватить.
 - Кстати, об угощении. – Вмешался Максим, искоса поглядывая, на именинницу. – Оленька, надеюсь, фирменный яблочный пирог будет? Если можно пусть он будет как можно больше.

Наглядно показывая, размеры праздничного пирога он очертил руками огромный круг.
 - Хорошо Макс, я передам твои пожелания бабуле. – Заверила Оля и весело, рассеялась – Правда я не обещаю, что он будет таким огромным, но что он будет непременно, в этом ты можешь не сомневаться.
 
- Безмерно благодарен. – Обрадовался Максим, театрально раскланиваясь. – За всю свою жизнь я не пробовал ничего более вкусного, это просто фантастика. Дружище, ты как истинный знаток и любитель сладкого меня поймешь, когда попробуешь, это божественно, изюмительно
 - Если бы тебя сейчас слышала тетя Ната. – Заметил Ленька и глубоко, вздыхая, намекнул. - Она бы очень сильно на тебя обиделась и никогда бы не простила.
 
- Даже болтаясь, на виселице, я не откажусь от своих слов. – Поклялся Максим, лукаво прищуривая, глаза. – Кстати, у меня возникла не плохая  идея, как одним выстрелом, можно убить сразу двух зайцев.
 - Как? – Озадачилась Светка и уже открыла рот, чтобы задать последующие вопросы, но не успела.
 - Первое, как искупить, вину перед тетушкой. – Пояснил Максим, поочередно, загибая, пальцы. - И второе, как можно каждый день, наслаждаться, этой непревзойденно вкусной едой.
 - И как же? - Поинтересовалась Светка, сгорая, от любопытства. – Что ты собираешься делать?
 - Оленька, мне в этом поможет. – Ответил Максим, заглядывая, девушке в глаза. – Солнышко, ты ведь, раскроешь мне рецепт приготовления фирменного пирога?
 
- Нет. – Отказалась Оля, сдерживая, улыбку она отрицательно покачала головой. - Это наша семейная тайна, которая передается из поколения в поколение, от бабушки внучке.
 - Понял. – Вздохнул Максим с напускным огорчением и, немного помолчав, произнес.. – Остается только один выход, внедриться в семью и узнать рецепт самостоятельно..
 
- Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. – Сделала Светка глубокомысленное замечание и ехидно прищурилась. – Ради того, чтобы узнать секреты семейного рецепта, некоторые даже готовы жениться.
На какое-то мгновение Максим растерялся, и это не осталось незамеченным.
 - Да, подруга, ты правильно сказала. - Хихикнула Светка, многозначительно подмигивая. – Все мужики одинаковые.
 - Не все. – В один голос возразили Максим и Ленька, обиженные за себя и все мужское население.
 - А, я говорю, что все вы одинаковые. – Повторила Светка, настойчиво. – Так ведь, Олька?

Призывно глядя на подругу, она искала поддержки, но Оля смущенно улыбнувшись, промолчала.
 - Ты, что отказываешься, от своих слов? – Возмутилась Светка задетая, молчанием, она потребовала, немедленного ответа. – Ну, давай, скажи, кто они на самом деле?
 
- Светик, что с тобой? – Поинтересовался Ленька, удивленно, глядя на сердитую девушку. – Ты сегодня такая злая и колючая, как ежик.
 - Сам ты ежик. - Огрызнулась Светка, вздергивая, подбородок. –  Я может, только с виду такая, а на самом деле я мягкая и пушистая.

Поспешно прикрываясь, ладонью, Максим отвернулся в сторону, сотрясаясь, от беззвучного смеха.
 - Прости, видимо я не заметил. – Извинился Ленька, сдерживая, улыбку. – Наверное, ты прячешь все эти качества, где-то глубоко внутри, а я, к сожалению, не обладаю рентгеновским зрением.
Неосторожно пошутил он, чем вызвал еще больший гнев, девушки.
 
- Потому, что у тебя проблемы, со зрением. – Прошипела Светка, смерив, его негодующим взглядом. – И с другими частями тела тоже.
 - Да, вроде как нет. – Возразил Ленька, снисходительно  улыбнувшись. - По крайней мере, до сих пор я ни на что, не жаловался.
 
- Это проявляется не сразу, а постепенно, как сифилис. – Выдала Светка, окончательно разозлившись, она перестала себя контролировать. – Все до поры до времени. Пока язвами не покроешься, будешь думать, что ты здоров. Кстати, ты давно обследовался? Вдруг ты действительно заразен?

В ответ на злобный выпад девушки, Ленька предпочел промолчать. На собственном опыте зная, насколько безжалостной бывает подруга и как легко, может ранить и обратить в состояние неловкости Оля искренне, сочувствуя, глубоко вздохнула. Впереди мелькнул освещенный перекресток и, свернув, с проспекта, они вошли во внутренний дворик.

Продолжение следует…