Вкус Любви Глава 2

Елена Ю-Ю
   Дневной сеанс закончился и из открытых дверей кинотеатра на улицу хлынул оживленный поток, зрителей. Всего несколько минут назад составляющий единое целое, он быстро прекратил свое существование и, превратившись в пешеходов, незаметно растворился в городской сутолоке.
 
- Скукотища, беспросветная  – Зевнула Светка, открывая, рот, так широко, что обнажились  коренные зубы. – Да, еще эта жарища, как у черта в печке.
 - Да, душно. - Согласилась Оля, отмахиваясь, от тополиного пуха, она посмотрела на небо, подернутое прозрачной  дымкой перистых облаков. –  Вполне возможно, что, к вечеру пойдет дождь.
 - У тебя, что на погоду кости ноют? – Хихикнула Светка, не без ехидства. - Или судороги мучают?
 
- Нет, я использую другой способ. - Улыбнулась Оля, прощая, подруге язвительную насмешку, она вдохнула раскаленный летним зноем воздух. - Чувствуешь, как тянет влагой и свежестью?
 - Ага, как же. – Хмыкнула Светка взглядом, проводив, проезжающий мимо автомобиль, она брезгливо поморщилась. - Воняет жженой резиной или какой-то гарью.
 - Скорее дымом. – Высказала Оля предположение, делая, глубокий вздох. – Мое обоняние мне подсказывает, что запах идет оттуда.
 - У тебя, Олька нюх, как у заправской ищейки. – Усмехнулась Светка, поворачиваясь, в указанном направлении. - Там недавно кафе открылось, может, зайдем? Посидим, музыку послушаем.
 - В кафе ходят, кушать, а не слушать музыку – Заметила Оля и по глазам подруги, понимая, что замечание пришлось ей не по вкусу, улыбнулась. – Хотя если там есть мороженое, то почему бы и нет.
 
- Там как в Греции, все есть. – Заверила Светка, заметно оживившись. – Всякие разные экзотические блюда, а какие там делают коктейли, закачаешься. Говорят, один два таких выпьешь и сразу
 - А как на счет мороженого? - Прервала Оля, восторженные отзывы. - Мороженое там есть?
 - Не знаю, наверное. – Ответила Светка, находя разумный выход. – А, чего гадать, давай зайдем, да спросим. Если нет, пойдем в другое кафе.
 - Как-то не совсем удобно зайти спросить и уйти. – Замялась Оля, в нерешительности.
 
- Неудобно на потолке спать и одеялом укрываться. – Не отступала Светка, указывая, на неоновую вывеску, над входом. – Вон видишь русским языком написано, кафе-бар «Айсберг», значит, там стопудово, есть мороженое. Голову на отсечение даю, не веришь, можем зайти и проверить. Если я окажусь права, то ты покупаешь мне мороженое, а если нет, то я тебе. Согласна?
 - А, давай. – Приняла Оля пари, не ради азарта, а ради интереса. – Все равно, спешить нам некуда.
 
- Да и не зачем. – Поддакнула Светка, довольно улыбаясь. – Мы с тобой теперь вольные птицы.
Беззаботно болтая, они перешли на другую сторону проспекта и остановились перед входом в кафе.
 - Ну и чего мы затормозили? – Удивилась Светка, глядя на нерешительную подругу. – Струсила?
 - Да, нет. – Пробормотала Оля, нервно передернув, плечами, она оглянулась. – Как-то не по себе.
 - Не дрейфь. - Подбодрила Светка, распахивая, дверь, отделанную резным деревом. – Идем, лучше опустошать бар, от мороженого.

Несмело переступив, порог, Оля, поднялась лестнице и очутилась в просторном зале, где были собраны все оттенки, начиная от кипенно-голубоватой белизны, до насыщенного темно-синего индиго.
 
- Ух, ты, как нам сегодня подфартило, столько свободных столиков. – Обрадовалась Светка, оглядывая, полупустой зал. – Даже не знаю, где бы нам с тобой лучше приземлиться?
 - Мне нравится вот там. – Указала Оля, на самый отдаленный столик, поясняя, причину своего выбора. – Мимо нас никто не будет ходить, к тому же рядом с кондиционером, наверняка, прохладнее, чем в середине зала.
 
- Как раз то, что надо. – Одобрила Светка, направляясь к указанному месту. - Странно, я слышала, что здесь всегда полно народу, даже днем, а сегодня как-то подозрительно тихо, да и музыки не слышно. Интересно, почему? Может быть, у них сегодня выходной?
 
- Тогда кафе было бы закрыто. – Подметила Оля, кивая, на бармена, который стоял за стойкой, и тщательно протирая, стаканы, изредка, бросал печальный взгляд, на темный экран телевизора, висящего в углу под самым потолкам. – Наверное, у них что-нибудь сломалось, поэтому здесь так тихо и безлюдно.

- Меньше народа, больше кислорода. – Не особо расстроилась Светка, усаживаясь, за столик, застеленный кружевной скатертью. – Нам с тобой и без музыки не скучно, мы найдем, о чем поболтать.
 - Да. – Согласилась Оля, выдвигая, кресло обтянутое темно-синей кожей. – Тем более  что здесь
 - Вам помочь? - Спросил мужской голос и загорелая ладонь, опустилась рядом с рукой девушки.

Интуитивно вздрагивая, Оля обернулась. Незнакомый парень, стоял в полушаге и открыто улыбаясь, смотрел прямо на нее. Едва заметный румянец, выступивший на скулах, выдавал его смущение.
 - Спасибо. – Поблагодарила она и, чувствуя, как начинает краснеть, отвела глаза в сторону.
 
- Всем привет. – Раздался приветственный возглас и словно из-под земли появился еще один молодой человек.
Самоуверенная улыбка, играла на его тонких губах, а карие глаза, скрываясь под длинными густыми ресницами, оценивающе изучали лица растерянных подруг.

- Как дела, девчонки? - Словно к давним знакомым обратился он к девушкам, которые ошеломленные внезапным и довольно эффектным появлением, вместо приветствия обменялись недоуменными взглядами.

Между тем, незнакомец выдвинул свободное кресло и без намеков на приглашение сел за столик.
 - Молодой человек, вам не кажется, что вы ошиблись? – Подала голос, Светка первой, приходя в себя.
 - Не кажется. – В тон ей ответил незнакомец, поворачиваясь, к стоявшему рядом другу. – Дружище, разве это не те самые девчонки, про которых ты рассказывал мне
 - Да, что он мог про нас рассказывать? – Возмутилась Светка, не давая, ему закончить. – Если мы с ним даже не знакомы?
 - Сейчас все исправим. – Нашелся незнакомец, вскакивая, он приложил руку к груди. – Разрешите представиться, я Макс, а этот оболтус мой друг Лео, который вечно все забывает и путает, но вы не обращайте на него внимания, он страдает тяжелой формой идиотизма, поэтому
 - Ладно тебе Макс пугать девчонок. – Прервал Ленька, и смущенно улыбнувшись, дал опровержение. – Все, что вы сейчас слышали, это шутка. Никакой я не Лео, а Леонид или лучше Ленька.
 - Очень приятно, Светлана. – Представилась Светка, без тени смущения, разглядывая, высокого парня с копной темно-русых вьющихся волос. – Если хотите, можете, к нам присоединится, места всем хватит.
 
- С удовольствием. – Откликнулся Максим на приглашение и, отстранив, друга плечом, наклонился к Оле, которая на протяжении всего знакомства, не проронила ни слова. – Позвольте узнать, как вас зовут, прелестное создание?
. - Ольга. – Робко ответила Оля, испытывая, смущение она опустила глаза, изучая, узор на скатерти.
 - Какое чудесное имя. – Воскликнул Максим, подсаживаясь к девушке. – Божественное, как и его милая обладательница. Не правда ли дружище?
 - Да. – Согласился Ленька, садясь в противоположное кресло. – В переводе со скандинавского Ольга, означает святая и звучит как
 - А, Светлана? – Поинтересовалась Светка, бесцеремонно обрывая, его. – Как переводится мое имя?
 - Имя Светлана говорит само за себя. – Ответил Ленька, переводя, взгляд на девушку. – Светлая.
 - И все? – Разочарованно протянула Светка, покосившись на подругу, словно она была в чем-то виновата. – Тоже мне святоша
 - Позвольте, вас спросить? – Поинтересовался Максим, игриво поглядывая, на девушек. – По какому поводу сабантуй? У кого-то из вас сегодня день рождение?
 
 - Нет, не угадал. – Откликнулась Светка, быстро забывая, обиду она распираемая гордостью, торжественно объявила. – Мы окончили школу и сегодня получили аттестаты зрелости.
 - Да, действительно, знаменательное, событие. – Улыбнулся Ленька, понимающе покачивая, головой.
 - Значит, вы теперь стали совсем взрослые? – Многозначительно взглянув, на друга Максим усмехнулся.. – И совершенно зрелые?
 - Ну, да. – Подтвердила Светка, не улавливая, в его словах скрытого сарказма. – Поэтому мы и решили зайти сюда, чтобы как полагается отметить, это событие.
 
- Черт, возьми, какое совпадение. – Воскликнул Максим, неестественно радостно. – Мы тоже сегодня решили с Ленчиком кое-что отметить. Так может быть, объединимся и отпразднуем, вместе?
 - Вообще-то мы зашли сюда поесть мороженого. – Решила Оля внести кое-какие поправки осуждающе взглянув, на подругу. – А совсем не для того, чтобы
 - Это ты пришла есть мороженое. – Перебила ее Светка, зло, сверкнув, глазами. – А я пришла, чтобы отметить окончание школы.
 - Тогда, может, закажем мороженое? – Как нельзя, кстати, предложил Ленька, тем самым, нейтрализуя, возникшее напряжение.
 - Я согласна. – Воскликнула Светка с силой, толкнув, подругу, под столом ногой, она при этом мило улыбнулась. – Олька, ты как, согласна?
 - Да. – Глухо отозвалась Оля, едва сдерживаясь, чтобы не вскрикнуть от болезненного пинка.
 
- Дружище, ты уверен, что сможешь осилить так много мороженого? - Поинтересовался Максим, саркастически усмехнувшись. - На твоем месте, я бы не стал рисковать, собственным здоровьем.
 - Я люблю мороженое. – Парировал  Ленька, добродушно улыбаясь. – Поэтому готов рискнуть.
 - Ну-ну, дерзай. – Хмыкнул Максим, поднимая, над головой скрещенные руки. – Лично я пас.

Возле столика появилась официантка, с дежурной улыбкой на лице.
 - Добрый день. – Приветствовала она, отрывая, блокнот. - Что будете заказывать?
 - Смотря, что вы собираетесь нам предложить? - Ухмыльнулся Максим, окинув, девушку оценивающим взглядом.
 - Меню перед вами можете ознакомиться. – Указала официантка, на папку, что лежала на столе
 - Скажите, какое у вас есть шампанское? – Поинтересовался Максим, лукаво прищуривая, глаза.
 - Отечественное. – Ответила девушка, покосившись на часы, она для верности предупредила – Но бар еще закрыт.
 - Две бутылки шампанского и все, что к нему полагается. – Проигнорировал Максим примечание, делая, заказ по своему усмотрению. – Фрукты, шоколад, ну и конечно, мороженое.
 - Бар еще закрыт. – Повторила официантка, с легким нажимом. – Поэтому вы можете заказать чай кофе, соки или прохладительные напитки. Будете делать заказ?
 - Я его уже сделал. – Усмехнулся Максим, вопросительно поднимая, бровь. – Разве вы не слышали?
 - Шоколад, фрукты и мороженое? – Переспросила официантка, с наигранно невинной улыбкой.
 - Совершенно верно. - Подтвердил Максим, делая, дополнение.– И не забудьте, пожалуйста, про шампанское.
 - К сожалению, от шампанского вам придется воздержаться. – Улыбнулась официантка, изображая, искренне сочувствие, она глубоко вздохнула. – Еще слишком рано.
 - А, если очень хочется? – Не унимался Максим, испытующе глядя на девушку. – Как тогда быть?
 - Подождать до вечера, пока не откроется бар. – Посоветовала официантка и свысока, взглянув, на притихших молоденьких девушек, скривила губы в пренебрежительной усмешке. – Хотя, наверное, не стоит, вам пить шампанское, еще нельзя.

Поспешно захлопнув, блокнот, она плавно, покачивая, бедрами направилась к двери с надписью «Служебный вход».
 - Вот чертовка. – Хмыкнул Максим, провожая строптивую девушку хищным взглядом.
 - Да, уж точно. – Поддакнула Светка и тут же забеспокоилась. – Так я не поняла, нам принесут мороженое или нет?
 - Не имею понятия. – Ответил Максим недоуменно, пожимая, плечами. – Вероятнее всего, что нет.
 - Так может, стоит пойти и самим заказать? - Предложила Светка, суетливо оглядываясь, по сторонам. - А то будем тут сидеть, до завтрашнего утра и ждать, когда эта нахалка нас обслужит.
 
- Не плохая идея. – Одобрил Максим, переводя, вопросительный взгляд на друга. – Ленчик, ты как не возражаешь, если я отлучусь?
 - Без проблем. – Согласился Ленька, открывая, меню. – Можешь, не беспокоиться, я справлюсь.
 - Спасибо дружище, я твой должник. – Обрадовался Максим, торопливо поднимаясь на ноги.
 - Ты, что уже пошел делать заказ? – Удивилась Светка, недоуменно выкатывая, глаза.  – А, как же
 - Ах, да, пардон, совсем забыл. – Извинился Максим, нетерпеливо прищелкивая, пальцами. – Так давайте, быстренько говорите, кому, что, чего и сколько.
 
- Мне двойную порцию шоколадного пломбира с орехами и лимонад. – Озвучила Светка свои пожелания и повернулась к подруге. - Олька, а ты, что хочешь?
 - Я? – Растерянно переспросила Оля и, взмахнув, ресницами, обратилась к Леньке, который держал меню. – Если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, крем-брюле или клубничное мороженое, есть?
 - Да, сейчас. – Откликнулся Ленька и, бегло пробежав, по странице, прочел вслух. - Есть крем-брюле, есть пломбир клубничный и даже отдельно клубничный джем.

Как только озвучил список, он поднял глаза. Непроизвольно встречаясь, с ним взглядом Оля, почувствовала, как сердце вдруг перевернулось и учащенно забилось. Амплитуда ударов стала быстро увеличиваться, отчего кровь прилила к лицу и, чтобы скрыть неуместно вспыхнувшее смятение она поспешила отвернуться.
 
- С джемом. – Невпопад ответила она и в самый последний момент, осознавая, что дала не полный ответ поправилась. – Мне, пожалуйста, крем-брюле с клубничным джемом и апельсиновый сок.
 - Заказ принят. – Улыбнулся Максим и, по-гусарски козырнув, развернулся на месте. - Пошел исполнять.
 - Только ты, смотри там, не долго. - Предупредила Светка деловито, обмахиваясь рукой. – А то у меня от этой жары, в горле все пересохло.
 - Как только так сразу. - На ходу бросил Максим и поспешил к стойке бара.

На половине пути замечая, как из дверей вышла официантка он, быстро сменив, курс направился ей навстречу. Скупая улыбка скривила губы девушки, но печать глубокого и явного недовольства, так и осталась на её лице. Поскольку Максим стоял спиной, о его настроении, можно было только догадываться, как и то о чем они разговаривали. Хотя понять, что беседа была напряженной, не составляло большого труда. По тому, как лицо девушки не менялось, было ясно, что разговор ей не особо приятен. В довершении всего она отрицательно покачала головой и вновь скрылась за дверью, служебного входа.

Взглядом проводив, девушку Максим подошел к бармену, который оказался более сговорчивым и, согласно кивнув, направил пульт на телевизор. Безжизненный экран, мгновенно вспыхнул  и зал наполнился негромкой приятной музыкой.
 
- Наконец-то, хоть один умный человек нашелся. – Проворчала Светка, бросая, косой взгляд на Леньку, который продолжал сосредоточенно изучать меню. - А то сидим в тишине, как партизаны в засаде.

На шутку никто не обратил внимания и, не желая, мириться с царствующим безмолвием, она решила взять инициативу в свои руки.
- А вы, здесь по какому поводу? – Спросила Светка, находя, наиболее актуальную тему, для начала диалога. - Какое событие вы сегодня отмечаете?
Отрываясь от меню, Ленька поднял на девушку недоуменно вопросительный взгляд.
 - Макс, сказал, что у вас тоже, сегодня знаменательное событие. – Напомнила Светка, кокетливо стрельнув, при этом глазами. – Если не секрет, что у вас сегодня за праздник? День рождения?
 - Нет, все гораздо скромнее. – Ответил Ленька, откладывая, меню в сторону. – Мы сдали экзамены.
 - Поздравляю. – Улыбнулась Светка, обнажая, все тридцать два зуба. - Значит, вы, теперь, тоже вольные птицы, как и мы с Олькой?

Рассеянно кивнув, Ленька посмотрел на Олю. Не успевая, отвести взгляд в сторону она, оказавшись в эпицентре  серых проницательных глаз, почувствовала, как внутри все сжалось, затем резко распрямилось. Ощущение было таким, словно она взлетела на качели высоко вверх, а потом так же стремительно полетела вниз. Головокружительный полет едва не закончился банальным обмороком, но своевременное вмешательство подруги спасло Олю от потери сознания.

- Что теперь будете делать? – Не позволила Светка молчанию затянуться. – Учиться или работать?
В ожидании ответа проведя, чуть больше минуты она видимо начиная, подозревать, что из-за музыки могла быть просто не услышанной, решила привлечь к себе внимание более, результативным способом.
 
- Эй, Ленчик. – Окликнула Светка, бесцеремонно толкнув, парня в плечо. – Ты, что задремал?
Не сразу понимая, что именно от него хотят услышать, Ленька с недоумением посмотрел на девушку.
 - Извини, я немного отвлекся. – Поспешил он оправдаться. – Так о чем ты хотела узнать?
 - О твоих планах. – Напомнила Светка, перечисляя, ранее заданные вопросы. - Чем ты намерен заниматься?

Непринужденность и простота подруги при общении с незнакомыми людьми была отличительной особенностью ее характера, которую Оля считала настоящим феноменом. Всякий раз, когда ей приходилось наблюдать, с какой невероятной легкостью Светка запросто может начать разговор, с человеком не взирая, на его пол и возраст, независимо от того, знакомы они или видят друг друга впервые, она испытывала искреннее удивление и восхищение, но как ни странно сегодня все было совершенно иначе. Приватное поведение не вызвало ни капли восторга. Скорее наоборот, Оле было крайне неприятно видеть, как, обращаясь к малознакомому парню, так словно они давние друзья, Светка открыто с ним кокетничает.

Подобострастные улыбки и ужимки подруги вызвали отвращение, ей вдруг захотелось встать и уйти. Возможно, она так бы и сделала, если б Максим не подошел к столику.
 - Вот и я. – Возвестил он, о возвращении, усаживаюсь в кресло. - Наверное, уже соскучились?
 - А, где наше мороженое? – Накинулась на него Светка с ходу.– Ты, что забыл, за чем ходил?
 - Сейчас все принесут. – Поспешил Максим успокоить рассерженную девушку, переводя взгляд на серьезное лицо друга – Дружище, ты не на экзамене, пора бы уже расслабиться и продолжить, начатое знакомство.
 - А мы его уже продолжили. – Неизменная своей привычке быть всегда и везде первой, Светка изложила суть разговора. – Ленчик нам рассказал, что вы тоже сдали все экзамены. Теперь осталось выяснить, чем вы будете заниматься?
 
- На данный момент мы в поиске. – Ответил Максим, игриво поглядывая, на девушек. – Так сказать ищем подходящую гавань, где можно было бы без особого риска для жизни закинуть якорь и как следует оттянуться.
 - Какую такую гавань? – Опешила Светка, недоуменно хлопая, глазами. – Какой еще якорь?
 - Мы намерены отдыхать и набираться сил. – Вступил Ленька в разговор, глядя на растерянных девушек, он открыто улыбнулся  – Чтобы затем снова продолжить учебу.
 - Вы уже решили, куда будете поступать? – Задала Светка, вопрос, поочередно, заглядывая, в лица молодых людей, которые вместо ответа, вдруг дружно рассмеялись. – Чего это?

Озадаченно она посмотрела на Олю, которая пожала плечами, давая, понять, что ей не известно, почему так бурно отреагировали молодые люди на заданный вопрос.
 
- Может, пересядем за другой столик? – Предложила Светка, не находя, каких-либо разумных объяснений, она сердито покосилась на друзей. – Пусть, дальше сидят и ржут, как кони.
 - Давай. – Согласилась Оля и хотела, было встать, но Ленька, сделал предупреждающий жест рукой
 - Нет, нет, погодите, сейчас я все объясню. – Остановил он обиженных девушек и быстро, справившись, с эмоциями, принялся объяснять. – Дело в том, что мы действительно сдали экзамены.
 
- Нет, дружище ты пропустил, самое главное. - Вмешался Максим, подавляя, приступ смеха. – Нас не выперли из универа, это раз, мы окончили третий курс это два и перешли на четвертый это три.
На глазах изумленных девушек, они ударили по рукам, поздравляя, друг друга.
 - Так вы, что учитесь, в университете? – Задохнулась Светка от удивления и, недоверчиво взглянув, на друзей, переспросила. – На третьем курсе?
 - Можно сказать, что уже на четвертом. – Подтвердил Ленька, добродушно улыбаясь.
 - Ни фига себе. – Присвистнула Светка, потрясенная неожиданной новостью, она округлила глаза, так, что они едва не выпали из орбит и не раскатились по столу. – Получается, что вы уже взрослые студенты?

Нелепое восклицание, как и вытянутое, от удивления лицо девушки вызвало у друзей очередной взрыв хохота.  Даже Оля не смогла удержаться и рассмеялась, правда совсем по другому поводу. Отлично зная, что лишенная скромности Светка любительница похвастаться и приврать, не позднее, чем завтра утром, оповестит всех одноклассниц, что познакомилась со студентами и, не жалея, эпитетов, станет рассказывать, как прокутила с ними всю ночь. Словно гурман, смакуя, над каждым отдельно взятым эпизодом, она красочно опишет романтические сцены, для остроты приправляя, их пикантными подробностями, которых не было и в помине. И, все это лишь для того, чтобы вызвать зависть у сверстниц и насладиться произведенным на них эффектом. Совершенно не заботясь о том, что обман в любой момент может быть раскрыт и уже тем более о своей репутации, которая для нее была ничто по сравнению с минутой славы.

Именно ради этих нескольких мгновений Светка с несвойственным ей героизмом, сидела и терпеливо ждала, когда друзья и Оля, в том числе перестанут смеяться. Подошедшая с заказом официантка недоуменно, взглянув, на смеющихся молодых людей и сердитую девушку, торопливо выставив, вазочки, поспешила как можно скорее удалиться.
 
- Спасибо. – Проворчала Светка ей в след и намеренно громко произнесла. – Мороженое принесли, которое, между прочим, очень быстро тает.
На предупреждение откликнулась только Оля, поспешно проглатывая, смешок, она подняла глаза.
 
- Ну, и чего ты ржала, как лошадь Пржевальского? - Потребовала Светка объяснений, распираемая обидой и злостью. – С ними за компанию?
 - Нет. – Возразила Оля, сдерживаясь, чтобы вновь не рассмеяться. – Если б ты видела, свое лицо
 - На свою физиономию посмотри. – Обрушила Светка, на подругу все свое негодование. – Тоже мне королевишна, сидит не понять, кого из себя строит.

Тактично пропуская, обидное замечание Оля, с видимым безразличием, принялась за мороженое.
 - Царевна-Несмеяна, и то была веселее.– Продолжала Светка, изливать гнев. - Сидишь, с кислой миной, как будто тебе кошки под нос нагадили.
Вместе с мороженым Оля безмолвно проглотила очередную порцию яда.
 - Зануда. - Выстрелила Светка напоследок и чтобы хоть как-то отомстить подруге, пригрозила. – Все с этого момента, я с тобой больше не разговариваю.

Жестом изобразив, свою решимость она подцепила ложкой маленький шарик мороженого, который за время ее гневного монолога успел изрядно подтаять.
 - Вот, зараза. – Прошипела Светка, глядя на присыпанную ореховой стружкой смесь.
 - Сама же сказала, пломбир быстро тает. – Напомнила Оля, вопреки наложенному на нее вето.
 - Тебя никто не спрашивает. – Огрызнулась Светка, нарушая, собственный запрет. – Выскочка.

Вознегодовала она, не обращая, внимания на присутствие молодых людей, которые, с недоумением наблюдали за подругами, пытаясь понять, причину возникшего между ними конфликта.
 - Если тебе не понравилось, можем заказать другое. – Предложил Ленька, первым находя, объяснение испорченному настроению девушки. – Что ты хочешь?
 - Точно так же. - Ответила Светка, одаривая, его лучезарной улыбкой. – Как приятно когда рядом такой внимательный и заботливый мужчина.

Сдержанно улыбнувшись, Ленька встал из-за стола и поспешил к бару, где на высоком стуле облокотившись на стойку, сидела официантка и со скучающим видом следила за мелькающими кадрами музыкального видео клипа. Краем глаза, наблюдая, за ним Оля отметила, как он обратился к девушке, что сидела к нему спиной.

Вынужденная прерывать просмотр, официантка без видимой охоты повернула голову. Равнодушно-апатичный взгляд с экрана переместился на Леньку, который, прежде чем начать излагать, цель своего появления, приветливо ей улыбнулся. Возникшее недоумение продлилось не больше секунды, после чего лицо девушки начало меняться буквально на глазах. Приспущенные уголки губ пришли в движение и стали расползаться в разные стороны, при чем так стремительно быстро, что казалось еще немного, и они сомкнуться на затылке. На протяжении всего времени пока Ленька говорил девушка, не мигая, смотрела на него, согласно покачивая, головой и в последствии, так увлеклась, что когда он закончил с ней разговаривать, и отошел от стойки, она словно заводная кукла продолжала кивать, глядя ему в след.
 
- Сейчас принесут. – Отчитался Ленька, возвращаясь к столику. – Я заказал еще пару порций клубничного
 - Зачем? - Возмутилась Светка, капризно надувая, губы. – Я терпеть не могу клубнику.
 - Шоколадного я тоже заказал. – Поспешил Ленька успокоить. – А, клубничное так на всякий случай, вдруг кто-нибудь еще захочет.
 - Вдруг, бывает только пук. – Съязвила Светка, метнув, на подругу сердитый взгляд. – Так, что если кто-то вдруг захочет пусть идет и сама себе заказывает.

Отпущенную в ее адрес колкость Оля предпочла проигнорировать, чтобы лишний раз не выслушивать упреков или того хуже оскорблений. В момент повисшей паузы, к столику подошла официантка и, улыбаясь, так словно находилась не на работе, а на подиуме, обратилась непосредственно к Леньке, заглядывая, ему прямо в лицо.
 
- Все как вы просили. – Произнесла она томным голосом, наклоняясь, так низко, что край ее кружевного передника едва не угодил в его вазочку с мороженым.
 - Спасибо. – Ограничился Ленька словесной благодарностью, чем явно огорчил девушку.
Мгновенно стирая, улыбку, она, небрежно поставив, вазочки на стол удалилась.
 - А какие у вас в универе есть факультеты? – Без предисловия начала Светка, придвигая, к себе сразу две порции шоколадного мороженого. - Какие нужно сдавать экзамены?

 - У нас очень много факультетов. – Первым откликнулся Максим не подозревая, о способностях девушки, болтать без остановки, сутки напролет, он ступил на скользкую дорожку. – Лично я, выбрал юриспруденцию, в нашей семье это наследственно и
 - А когда начнется прием документов? – Не стала Светка, дожидаться окончания, объяснений.
 - По всей видимости, скоро. - Ответил Максим, делая, предположение. – Волне возможно, что
 - Какие документы нужны для поступления? – Не дала Светка ему закончить, выстреливая, вопросы. – Какой проходной балл?
 
- Не интересовался. – Ограничился Максим, кратким ответом, умышленно переключая, внимание на друга. – Кстати перед вами сидит филолог, его конек история, философия и прочие гуманитарные науки. Дружище, будь любезен, просвети девушку, расскажи ей, что где и когда.
 - Да. – Согласился Ленька, не догадываясь, что добровольно бросает себя на растерзание девушке, врожденное любопытство, которой не знает границ, он уточнил. - Какой факультет интересует?
 - Все. – Кратко озвучила Светка пожелания, запивая, их лимонадом. – Мне интересно знать все.
Как только Ленька приступил к объяснениям Максим, довольный тем, что так легко избавился от назойливой собеседницы, повернулся к Оле и обворожительно улыбнулся.
- Чем, намерены заниматься, вы очаровательная голубоглазая нимфа? – Поинтересовался он, заглядывая ей прямо в глаза. – В гранит, какой науки вы намереваетесь, вонзить свои прелестные зубки?
 - Как и вы, я тоже хочу продолжить семейные традиции. – Ответила Оля сдержанно, улыбнувшись.
 - Не может быть. - Воскликнул Максим, не скрывая, удивления. – Вы хотите стать юристом?
 - Нет, нет что вы. – Рассмеялась Оля, давая, пояснения. – В нашей семье нет ни одного юриста.
 - Это можно исправить. – Намекнул Максим, лукаво прищуривая, глаза. – При желании мы могли бы внести кое-какие коррективы.
 - В мои планы не входит делать какие-либо коррективы. – Улыбнулась Оля, сохраняя, беспечно игривый тон. – Да и особого желания у меня тоже нет.
 - Как жаль. - Вздохнул Максим с преувеличенным огорчением и, придвинувшись к девушке, вплотную вкрадчиво зашептал. – Если быть откровенным, мне бы очень хотелось стать основателем династии.
 - Быть продолжателем ничуть не хуже. – Заметила Оля, чувствуя, себя неловко от его вторжения, она отстранилась.  – В какой-то степени даже лучше.
 - Только не для меня. – Заявил Максим, порывисто накрывая, ладонью руку девушки. – Я предпочитаю быть всегда и везде первым.

Пугливо вздрагивая, Оля хотела, было возмутиться, но слова буквально прикипели к губам, как только она увидела невинную улыбку и увлажненные с поволокой глаза.
 - Солнце мое, давай договоримся, что с этой минуты мы будем говорить друг другу ты, иначе я, чувствуя, себя не в своей тарелке. - Делая, ударение на местоимении Максим с мольбой посмотрел на растерянную девушку. - Ты ведь не станешь возражать?
 - Нет. – Пробормотала Оля, обезоруженная его обаянием и кротостью.
 - Вот и славно. – Самодовольно улыбнувшись, Максим, торжественно и намеренно громко, провозгласил. – Слушайте, и не говорите, что вы не слышали, мы друзья отныне и на веки.
 - Ну, надо же. - Хихикнула Светка, не скрывая, ехидства. – Пять минут прошло, а вы уже друзья. Страшно представить, что будет через час знакомства.
 - Время покажет. - Отшутился Максим, не скрывая, самодовольства. – Искренне надеюсь, мы станем друг другу еще ближе? Как думаешь?
 - Возможно. – Ответила Оля, не испытывая, особого восторга, она досадливо прикусила губу.
 - Так на чем мы остановились? – Поинтересовался Максим, выдержав, секундную паузу он намекнул. – Кажется, мы говорили о тебе и твоих планах.
 - Спасибо, я помню. - Поблагодарила Оля и, словно находясь на экзамене, начала излагать  - Как я уже говорила, я намерена продолжить семейные традиции, и посвятить свою жизнь музыке.
 - О, музыка как это прекрасно. – Выразил Максим восхищение и, быстро меняясь в лице, досадливо поморщился. – Как же я сразу не догадался, что такая прелестная, утонченная девушка может заниматься
 
- Олька, ты это слышала? – Вклинилась Светка в разговор, не придавая, значения своей бестактности она принялась излагать полученную информацию. – Представляешь, оказывается у них в универе, есть, всякие разные спортивные секции волейбол, баскетбол, легкая атлетика.
 - Как интересно. – Не замедлила Оля откликнуться, испытывая, неимоверное облегчение, что ей удалось оторваться от малоприятной беседы, она приготовилась внимательно слушать.
 - Да. – На удивление быстро исчерпала Светка свои ресурсы и повернулась к Леньке, заискивающе улыбаясь. – Расскажи мне еще что-нибудь об универе.
 
- Что именно вас интересует? – Отреагировал Максим оказавшийся вне зоны внимания девушек, он решил вновь завоевать их интерес. - Каким видом спорта вы занимаетесь?
 - Фигурным катанием. - Выпалила Светка, театрально закатывая, глаза. – Я обожаю кататься на коньках.
 - Любить и уметь две большие разницы. – Заметил Максим, иронично усмехнувшись. - Занятие спортом, не просто увлечение, это титанический труд.
 - А, то я без тебя не знаю. - Фыркнула Светка не упуская, случая похвастаться. – Мы с Олькой отлично катаемся и легко можем такой тулуп завернуть, что все судьи только ахнут.
  - Вы занимаетесь фигурным катанием? - Заинтересовался Ленька, переводя, изумленный взгляд на одну из девушек. – Одиночным видом или парным?

В очередной раз, оказавшись под прицелом серых глаз, Оля вдруг стушевалась и вместо того, чтобы ответить поспешила отвернуться, пытаясь скрыть следы неуместно вспыхнувшего смущения.
 
- Мы любители самоучки, но катаемся ничуть не хуже любого спортсмена. – Пояснила Светка, подругу, делая, довольно смелое заявление. - Так что если у вас есть секция фигурного катания, то я завтра же отнесу документы в универ. А, ты Олька как пойдешь со мной?

Не готовая дать согласие Оля растерялась, но к счастью подруга не придала ее замешательству особого значения, так как была увлечена раскруткой собственной идеи.
 
- Ну, и? – Потребовала Светка ответа, ни на минуту, не переставая, работать языком и ложкой, она приступила ко второй порции мороженого.  – Есть в универе такая секция или нет?
 - Точно сказать не могу. – Признался Ленька в своей некомпетентности. – По крайней мере.
 - Можно заниматься другими видами спорта. – Подключился Максим к разговору. – Что кроме фигурного катания вам еще нравится?
 - Надо подумать. - Озадачилась Светка, обращаясь к подруге за помощью. – Олька, что нам еще нравится?

Подходящего ответа как назло не нашлось, поэтому Оля решила, что будет лучше промолчать, чем сказать какую-нибудь глупость и попасть под острый язык подруги.
 - Гимнастика, легкая атлетика. – Сделал Ленька, подсказку, приводя, наглядный пример. – Мы с Максом, предпочитаем баскетбол.
 - Что значит предпочитаем? – Возмутился Максим, состроив, недовольную гримасу. – Мы профессионалы, мастера спорта.
 - Да, ладно. - Хмыкнула Светка, переметнув, на Леньку недоверчивый взгляд. – Правда что ли?
 - Ну, да. - Подтвердил Ленька, покачивая, головой. - Мы действительно играем за сборную универа.
 - Мы не просто играем, мы всех рвем. – Заявил Максим, с целью произвести впечатление на девушек, он сжал кулак, демонстрируя, не только свою мощь, но и накачанный бицепс. - Мы костяк сборной, только благодаря нам команда выигрывает на
 - Не только нам. – Не выдержал Ленька, чтобы не внести корректировки. – Мы не единственные игроки, кто для достижения победы, выкладывается на все сто процентов.
 
- Не нужно скромничать, дружище. – Отмахнулся Максим продолжая, превозносить свои спортивные достижения. – Команда никогда не добилась бы успеха, если б не ловкость и мастерство таких игроков как
 - Давай, сменим тему. - Предложил Ленька, прерывая, бахвальство друга - Вряд ли девушкам интересно, слушать.
- Напротив. – Выказала Светка несогласие, кокетливо стрельнув, глазами. – Лично мне очень интересно послушать. Вдруг мы тоже захотим, заняться баскетболом.
 - Не стоит. – Не одобрил Ленька, снисходительно улыбнувшись. – Вам больше подойдет легкая атлетика или гимнастика.
 - Почему? – Насторожилась Светка, вонзая, в него подозрительный взгляд прищуренных глаз.
 - Слишком большие физические нагрузки. – Ответил Максим, за друга. – Женский организм не приспособлен к
- Кто это тебе такое сказал. – Взорвалась Светка, бурно выражая, возмущение. – Давно уже доказано, что женщины выносливее мужчин. Ни один мужик еще не смог родить.
 - Вне всякого сомнения. – Предпочел Максим сдаться, чтобы не развивать дискуссию о превосходстве полов, он дипломатично улыбнулся. – Именно поэтому я считаю, что во избежание травм, которые в последствии могут сказаться на здоровье, будущих детей, молодым девушкам не стоит заниматься экстремальными видами спорта, так как это опасно и напрямую связано с риском для жизни.
 
- Ну, да. – Согласилась Светка, не находя, аргументов, для возражений, она отпила сока, после чего вновь приступила к расспросам. – Так значит, вы играете за сборную универа?
 - Совершенно верно. – Подтвердил Максим, расправляя, плечи. – Мы действующие игроки.
 - Что значит действующие? – Не смогла Светка сдержаться, чтобы не спросить. – Как это?
 - Всегда в игре. – Ответил Максим, кивая, на друга. - Вот этот скромный парень, центровой форвард и капитан нашей команды.
 - О. – Протянула Светка, переводя на Леньку восхищенный взгляд. – Ты, еще и капитан?
- А, ваш покорный слуга, атакующий защитник. – Представился Максим и, не желая, делиться вниманием девушек с другом,  приступил к объяснениям. – В баскетболе есть десять главных правил

Все больше увлекаясь, собственным рассказом, он начал наглядно демонстрировать всевозможные хитрые трюки, используемые при игре.
- Это называется удар крюком. – Пояснил Ленька действия друга, согнув, ладонь лодочкой он поднял руку над головой. – Примерно, как-то так.
- Ну, да, я совсем забыл удар крюком, твоя коронка. – Подтвердил Максим, делая, лирическое отступление. - Никто так не может забивать голы, кроме тебя даже у меня так не получается.
 - Да, ладно чего там. – Отмахнулся Ленька, делая, ответный жест признательности. – На площадке в защите тебе нет равных, за каждый мяч ты всегда бьешься так словно он у тебя первый и последний.
- Спасибо дружище – Польщенный похвалой Максим, протянул ему руку. – Дай я пожму твою лапу.
Дружеское рукопожатие привело Светку в неописуемый восторг.
- Уау. - Издала она восторженный вопль, словно находилась не в кафе, а на трибуне стадиона.

Громкий возглас подруги заставил Олю вздрогнуть, так как на протяжении всего разговора, она пыталась разобраться, что с ней происходит. Хотя по большому счету причина и так была ясна. Виной всему был некий объект, а точнее его взгляд, который оказывал на нее необъяснимое, но довольно сильное воздействие.
 
- Все решено. – Заявила Светка, рассекая рукой воздух. - Я буду поступать в универ, а ты Олька?
 - Я подумаю. – Ответила Оля уклончиво и, чтобы у подруги не возникло желания, настаивать, сделала прозрачный намек. – Только, не сейчас.
 - Ладно. – Дала Светка согласие, за которым, последовало предупреждение. – Но учти, в твоем распоряжении один день, не больше, если до завтра ты не решишь то все Адью, прощай универ.

Безмолвно принимая, ультимативное заявление Оля сдержанно улыбнулась.
- Насколько мне известно, вступительные экзамены проводятся в два этапа. – Дал Ленька, опровержение. – Поэтому ты можешь, думать не один и не два дня, а гораздо больше.

С намерением поблагодарить за оказанную поддержку Оля повернулась, к нему лицом, но стоило ей встретиться с его взглядом, как пробежавший по нервным окончаниям ток, мощностью не в одну тысячу вольт, парализовал не только конечности, но и мозг. Находясь в полной прострации, а проще говоря, в ступоре она сидела неподвижно, чувствуя, как пульсирует по венам кровь и где-то очень далеко, словно неугомонный, назойливый осиный рой, звучат голоса сидящих рядом людей.

- Ваш кофе. – Сообщила подошедшая официантка и, воспользовавшись, удобным случаем, поинтересовалась. – Будете, еще что-нибудь заказывать?
 - Если вы имеете в виду мороженое, то нет. - Отказался Максим, переключаясь на девушку. – Я не враг своему здоровью и не готов ради удовольствия, жертвовать своей жизнью.
 
- В таком случае. – Произнесла официантка, бросая, на Леньку косой взгляд. – Может быть прохладительные напитки?
 - Вы, что издеваетесь? – Воскликнул Максим, с перекошенным от ужаса лицом. – Вы хотите, чтобы я умер от переохлаждения?
- Нет. – Пробормотала официантка, растерянно хлопая, глазами. – Просто я хотела узнать, будете ли вы еще, что-нибудь заказывать?
 
- Ну, что вы сколько можно? – Поморщился Максим страдальчески. -  Любовь к сладкому, чревата последствиями и может закончиться летальным исходом. А, я к такому повороту событий, пока не готов. Я еще слишком молод и полон сил, поэтому простите великодушно, но я не хочу, стать бесславной жертвой, не устоявшей, перед соблазном, который вы мне сейчас так настойчиво предлагаете. Скажите, неужели вам меня ничуть не жалко?

Вопросительно жалостливо он посмотрел на официантку, которая вместо ответа, презрительно фыркнув, отошла от столика.
 - Так ей. - Одобрила Светка, сердито покосившись на девушку. – А то ходит тут хвостом вертит.
 
- Простите мою дерзость, но я вынужден вас ненадолго покинуть. – Извинился Максим, вставая, из-за стола, он повернулся к другу. - Пока меня не будет, займи девчонок. Расскажи, какую-нибудь байку, про египетские пирамиды и спрятанные там клады, которые ты намерен, найти и откопать. 
 
- Не нужно мешать навоз с яичницей. – Предупредил Ленька, высказывая, недовольство, он нахмурился. – Если быть точным, поиски кладов, называют раскопками. Сами клады артефактами, а тех кто, этим занимается археологи, которые не просто так роются в земле, а проводят научные исследования.
 - Понял, осознал, каюсь. – Принял Максим к сведению и, понимая, что переступил грань дозволенного в знак примирения, протянул руку. -  Извини, будем считать, что я не удачно пошутил.
 - Заметано. – Согласился Ленька, пожимая, распахнутую ладонь, он повернулся к девушкам. – Если вам интересно, то я готов ответить на любые ваши вопросы.
 - А, факультет биологии есть?–  Не заставила Светка себя долго ждать, возвращаясь, к злободневной теме. - А химии?
 - Есть. – Дал Ленька, ответ и соответствующие дополнения – Факультет так и называется химико-биологический. 
 - Здорово, как раз, то, что мне надо. - Обрадовалась Светка, приступая, к повторным расспросам.

Повышенный интерес подруги был так очевиден, что у Оли не осталось ни капли сомнения, что все разговоры о поступлении в университет были всего лишь прикрытием. Основной целью был Ленька и, борьба за его внимание, в чем Светка преуспела и была бесспорным лидером. Превосходство подруги было весьма досадным обстоятельством, но искусственно переломить ход событий Оля не могла, так как знала, что это довольно рискованно. Взрывной характер Светки обладал зарядом такой силы, что мог спокойно стереть с лица земли не только ее, но все человечество, а возможно даже разрушить и саму галактику.

К тому же Оля отлично понимала, что ей не хватит смелости, сделать такой отчаянный шаг, поэтому она решила, что целесообразнее будет выждать удобный момент и естественным путем влиться в разговор, но как оказалось все не так просто. Заткнуть словесный фонтан Светки, который мог бить без остановки, до бесконечности был, не иссякаем, она могла бы просидеть целую вечность, ожидая своей очереди.

Помощь пришла как всегда неожиданно и откуда Оля меньше всего ждала
 - Оля, у вас, наверное, нет проблем, с выбором? – Спросил Ленька, намеренно обращаясь,  по имени, он повернулся к ней лицом  - Вы уже решили, куда намерены пойти учиться?
 - Олька, собралась поступать в музыкальное училище. - Встряла вездесущая, Светка, успевая, говорить слушать и есть одновременно. – Она так классно играет на пианино, что легко может подобрать любую мелодию
 - Ты еще не устала говорить, может быть, немного помолчишь? –  Осадила Оля подругу, решаясь, наконец, поставить ее на место. – О себе и своих планах, я могу рассказать и без твоей помощи.
 - Да, пожалуйста. – Фыркнула Светка, обиженно и, насупившись, отвернулась.
В воздухе повисло угрюмое молчание.
 - У меня есть одно предложение. – Не позволил Ленька паузе затянуться надолго – Как насчет того, чтобы сменить обстановку и пойти прогуляться?
 - Молодец дружище. – Похвалил Максим, возвращаясь к столику. – Ценное предложение, поэтому, я голосую за, кто еще?
 - Я. – Откликнулась Светка, вскидывая, руку она, покосилась на подругу. – Хватит дуться.
 - Я согласна. – Дала Оля ответ, не обращая, внимания на ее громкое шипение.
 - Отлично. – Оживился Максим, довольно потирая, руки. – Думаю, настало время, как следует закрепить наше знакомство, поэтому я предлагаю, сейчас всем вместе дружно собраться и куда-нибудь рвануть.

 - Прямо сейчас? – Удивилась Светка, указывая, на пирожные. – А как быть с этим? Оставим здесь?
Вместо ответа Максим издал протяжный вздох, похожий на гудок паровоза.
 - Разумеется, после того, как все это прикончим. – Ответил Ленька за друга, который, прикрывшись, ладонью, отчаянно боролся с душившим его смехом. – Потом мы могли бы пойти в кино.
 - Нет, мы с Олькой уже сегодня были в кино. - Отвергла Светка приглашение, без лишних церемоний. - Два часа просидели в душегубке, второй раз, мне что-то не хочется.
 - Тогда мы можем пойти в парк. – Предложил Ленька, с улыбкой наблюдая, как девушка тщательно соскребает ложкой сливочный крем с пирожных. - Там, недавно открыли новый аттракцион.
 
- А, что это идея. – Поддержала его Светка, отодвигая, блюдце с обнаженным бисквитом, она шумно втянула сок через трубочку. – Я бы с удовольствием покаталась на маленьких машинках, которые постоянно сталкиваются между собой.
 - Может лучше на карусели где маленькие лошадки скачут по кругу на перегонки? - Язвительно усмехнувшись, Максим посмотрел на друга. – Слушай, Ленчик, а почему бы тебе не пригласить девушек в планетарий или музей, посмотреть на кости мамонта или останки древнего человека.
 - Ну, уж нет. – Отказалась Светка, решительно и категорично. - Я не желаю смотреть ни на какие кости, и уж тем более останки. Давайте лучше, пойдем в парк.
 
- Так давайте проголосуем. - Предложил Максим, поворачиваясь к Оле, которая, не участвуя, в обсуждении, наблюдала за его ходом со стороны. – Солнце мое, какой вид досуга, ты предпочитаешь? Увеселительно развлекательный или научно познавательный?
 - Нашел, кого спрашивать. – Фыркнула Светка, пренебрежительно скривившись.

– Конечно, она выберет планетарий или музей, но никак не парк, потому, что на карусели у нее, кружится голова, а на качели начинает тошнить.
Взгляды молодых людей переметнулись, на Олю, не зная, что сказать, в свое оправдание, она сконфуженно улыбнулась.
 - Значит, парк отменяется. – Констатировал Ленька по факту, с учетом возникших обстоятельств.
 - Как это отменяется? – Возмутилась Светка, недовольная результатом. – Лично, я за, а ты Макс?
 - Против. – Ответил Максим, подводя, итоги голосования. – Поэтому вы с Ленчиком смело можете идти в парк, а мы с Оленькой отправимся в увлекательное путешествие по живописным окрестностям, нашего замечательного города.
Самонадеянно заявил он, накрывая, ладонью руку девушки.
 - Нет. – Встрепенулась Оля, поспешно отдергивая, руку она отклонилась на спинку кресла.
- Прости солнышко. - Поспешил Максим оправдать свой чувственный порыв и чтобы вернуть, расположение девушки доверительно улыбнулся. –  Я обещаю, что со мной тебе скучно не будет.
 - Ничуть не сомневаюсь. – Произнесла Оля, натянуто улыбнувшись. – Только я не думаю, что мне будет интересно.
 - Не спеши отказываться. – Предупредил Максим, заискивающе глядя на девушку. – Поверь, я опытный экскурсовод и знаю много интересных мест, где можно провести время с пользой для души и тела.
 - Нет. – Отказалась Оля, не внимая, его уверениям, она категорично заявила. – Ни в какое путешествие, я с тобой не поеду.
 - Почему? – Поинтересовался Максим, отказ явно его обескуражил, на лбу обозначились две параллельные линии, но он все равно продолжал улыбаться.
 - Потому, что не хочу – Созналась Оля, не находя, другого мотива, она подтвердила. – Мне не хочется.
 
- В чем дело детка? – Не унимался Максим, настойчиво требуя, ответа. – Объясни, я хочу понять
 - Разве непонятно. – Пришел Ленька девушке на выручку. – В путешествие ты отправляешься один
 - Не вмешивайся. – Оборвал Максим бросая, свирепый взгляд. – Как-нибудь разберусь.
 
- Тут и разбираться нечего. – Не внял Ленька, предупреждению. – Путешествовать тебе придется, одному, так как только ты изъявил желание.
 - Дружище, ты что-то путаешь. – Ухмыльнулся Максим, в его прищуренных глазах вспыхнули злые огоньки. – Мы, кажется, только что выяснили, кто из нас куда едет и идет.
 - Нет. – Не согласился Ленька, напоминая, исход голосования. – Мнения разделились, поэтому предлагаю ускорить процедуру выборов, так как время уже почти пять, а
 - Как пять? – Воскликнула Оля, порывисто вскакивая, на ноги, она подхватила сумочку.
 - Что за кипеш детка? – Ухмыльнулся Максим, вставая у нее на пути.– Куда ты так торопишься?
 - Мне нужно срочно позвонить. – Пояснила Оля, встревоженный взгляд метнулся по залу
 - У бармена должен быть служебный телефон. – Сориентировался Ленька, поднимаясь, на ноги.
- Спасибо за информацию. – Поблагодарил Максим и, похлопав, друга по плечу, повернулся к девушке. – Идем детка.

Не давая, возможности опомниться или возразить, он, схватил Олю за локоть и потащил в сторону бара. Возмущенная беспринципной грубостью она попыталась вырваться, но его пальцы сомкнулись еще плотнее, впиваясь в нежную кожу. Пронзительно внезапная боль, выпорхнула на свободу слабым стоном.
 
- Что такое? – Удивился Максим, заглянув, девушке в лицо и замечая, слезы, в ее испуганных глазах он хищно  оскалился. – Страшно?
 - Нет больно. – Пояснила Оля,  проглатывая, постыдные предательские слезы.
 - Прости. – Сухо извинившись, Максим, чуть ослабив, хватку. – А, так?
 - Ты можешь меня совсем отпустить. - Намекнула Оля слабо, улыбнувшись. – Я никуда не убегу.
 - Разумеется. – Самонадеянно Максим ухмыльнулся. - От меня еще никому не удавалось сбежать.
 - Я никуда и не собиралась сбегать. – Заверила Оля, объясняя, причину своей тревоги. - Я всего лишь хотела, позвонить домой и предупредить бабулю, что немного задержусь.
 - У тебя, что такая строгая бабушка? – Усмехнулся Максим, испытующе глядя на девушку.
 - Да, есть немного. – Созналась Оля, делая, небольшое примечание. – Дело в том, что я у нее одна.
 - Знакомая ситуация. – Посочувствовал Максим выпуская, локоть девушки – Я тоже в семье единственный ребенок поэтому, знаю, как тяжело нести это непосильное бремя, ответственности.
 - Ты считаешь это тяжким бременем? – Удивилась Оля, скосив, на него недоуменные глаза.
 
- Увы, как это не парадоксально, но я считаю, что нет ничего хуже, когда все внимание сосредоточенно на тебе одном. – Для придания трагизма Максим глубоко вздохнул. – Ведь, по мнению родителей, я их единственная надежда и опора. Наследник и продолжатель рода, в обязанности которого входит не только сохранить, но и приумножать его численность. Разве это не ответственный и тяжкий труд?
 
- Да. – Ограничилась Оля кратким ответом и так как они подошли к стойке, обратилась к бармену, который встретил их приветливой улыбкой. - Скажите, пожалуйста, где у вас
 - Прямо по коридору. – Откликнулся бармен, рукой указывая, направление. – В самом конце, есть
 - Девушке нужно срочно позвонить. – Прервал Максим объяснения. – Выручи друг, позволь воспользоваться служебным телефоном, я в долгу не останусь.
 - Тариф двойной. – Предупредил бармен, оглядываясь по сторонам. – Расчет на месте.
 - Не вопрос. – Не стал Максим торговаться, доставая, из заднего кармана, пухлый портмоне.

Пока бармен соображал, какую ему назначить цену, чтобы не продешевить, Оля взглядом отыскала столик, отмечая, что Светка, успела переместиться ближе к Леньке и увлеченно что-то ему, рассказывая, закатывала глаза и прижимала руку к груди. Невольно став, наблюдателем она вдруг поймала себя на мысли, что ей безумно хочется оказаться на месте подруги, чтобы, находясь в поле зрения, проницательных серых глаз чувствовать их магическую силу. Внезапно возникшее желание было таким сильным, что она готова была сломя голову броситься через весь зал и, оттолкнув, Светку, сесть на ее место.

 Чтобы не поддаться искушению и не воплотить желаемое в действительность, Оля поспешила отвернуться. В тот же самый момент Максим, заключив, сделку с барменом наклонился к ней, чтобы сказать, что она может воспользоваться телефоном.

Лобовое столкновение произошло стремительно быстро и сопровождалось снопом мелких голубых искорок.
 - О боже. - Простонала Оля, хватаясь за висок, пострадавший в результате удара. – Наверняка, теперь будет шишка.
 - Извини, я не хотел. – Оправдался Максим, озадаченно потирая, челюсть. – Сам ничего не понял.
 - Это я виновата. – Признала Оля, свою вину, отправляя, извинения обратно. – Прости.
 - То есть ты, специально на меня набросилась? – Уточнил Максим, лукаво поглядывая, на девушку.
 - Нет, случайно. – Возразила Оля, отводя, смущенный взгляд в сторону. – Просто я не ожидала, что ты так резко повернешься.
 - Значит, все-таки я виноват. – Вздохнул Максим с напускным огорчением и поинтересовался. – Скажи, как я могу искупить свою вину?
 - Никак я сама во всем виновата. – Сделала Оля, решительное заявление и ясно давая, понять, что тема исчерпана, повернулась к бармену, который, без лишних вопросов, выставил телефонный аппарат.
 - В вашем распоряжении пять минут. – Предупредил он и, насвистывая, отошел в дальний угол бара.

Торопливо набрав, номер Оля принялась отсчитывать длинные гудки. После десятого сигнала, она нажала на рычаг и повторила попытку, которая вновь потерпела фиаско. В надежде услышать ответ, Оля не переставала крутить диск, но на позывные, никто не хотел отвечать.

 - Никого нет дома? - Предположил Максим, отрываясь от экрана, он посмотрел на часы. – Совсем не удивительно время час пик.
 - Бабуля всегда дома. – Возразила Оля, продолжая, настойчиво мучить телефонный аппарат.
 - Может быть она просто, не слышит? – Выдвинул Максим еще одну версию, иронично усмехнувшись. - У твоей бабушки, со слухом все в порядке?
- Со слухом у бабули проблем нет. – Заверила Оля, прощая, ему иронию. – А вот, про сам телефон, не знаю, он еще древнее этого.
 
- Древнее. – Хмыкнул Максим, глядя на разбитый аппарат с трубкой перемотанной скотчем, он усмехнулся. – Черный такой ящик с ручкой с боку?
 - Да, черный, но без ручки. – Подтвердила Оля, после секундного перерыва, вновь набирая, номер.
 - Позвони, родителям. – Дал Максим, вполне резонный совет. - Предупреди их, что задержишься.
 - Нет. - Отказалась Оля, задумчиво опуская, трубку на рычаг. – Где же она может быть.
 - Пять минут закончились. – Напомнил бармен полушепотом, и заискивающе взглянув, на Максима, поинтересовался. – Дополнительное время брать будете.
- Нет, спасибо. – Поблагодарила Оля, не в силах побороть досаду она прерывисто вздохнула.
 - Если еще будет нужно, обращайтесь. – Намекнул бармен, широко улыбнувшись – Всегда, пожалуйста.

Между делом протирая, стойку салфеткой он провел по пластиковому корпусу и убрал аппарат на место.
 - Что будем делать? – Поинтересовался Максим, выжидающе глядя на девушку. – Останемся здесь или отправимся на поиски бабушки?

Помимо желания Оля посмотрела в отдаленный уголок зала, где царила полная идиллия. Все внимание Леньки было сосредоточено на Светке, которая, грациозно подперев, голову рукой слушала не отрывая, глаз от его лица.
 
- Возвращаться назад, нам думаю, не стоит. - Прокомментировал Максим, внимательно следивший за взглядом девушки. – Поэтому предлагаю пойти поискать себе другое укромное местечко.
 - Нет. – Отказалась Оля, чувствуя, как горечь и обида,  сгущаются в горле, она развернулась к выходу.
 - Э, нет детка. – Остановил Максим, девушку, преграждая, ей дорогу. – Мы так не договаривались.
 - Я с тобой не о чем не договаривалась. - Возразила Оля, задыхаясь, от наступающих слез.
 - Скажи, тебе, действительно срочно нужно попасть домой? - Пытаясь, заглянуть ей в лицо Максим наклонил голову на бок. – Или это всего лишь предлог, чтобы избавиться от наскучившей тебе компании?
 - Нет. – Ответила Оля односложно и, секунду поколебавшись, призналась – Если я не приду домой во время, бабуля станет волноваться, она всегда переживает, когда я задерживаюсь, без предупреждения.
 - Да, нехорошо огорчать старушку. – Согласился Максим, пряча лукавую улыбку. – А, что если ты позвонишь ей чуть позже? Скажем через часок. Возможно, к тому времени, кто-нибудь, будет дома.

Предложение было заманчивым, но, тем не менее, Оля не спешила его принять. Желание остаться, было велико, но чувство ответственности не давало ей покоя, чтобы утвердиться и сделать окончательный выбор, она украдкой выглянула из-за плеча Максима, именно в этот момент Ленька отвлекся от разговора и посмотрел в их сторону.

Завораживающий магнетизм, излучаемый его взглядом, словно пущенный по бикфордову шнуру огонь, за считанные мгновения, достигая, цели проник в каждую клеточку, взрываясь, фонтаном, противоречивых чувств таких ярких волнующих и вместе с тем пугающих, своей необычайной остротой. Стены кафе стали расширяться и вскоре совсем, исчезли, совершенно забывая, об окружающем мире и людях, которые в нем находятся, Оля смотрела в серые глаза, оторваться от которых у нее не было не сил не желания.
 
- Если честно мне, не хочется, чтобы ты уходила. – Напомнил Максим, о своем присутствии дотрагиваясь, до плеча девушки, он склонил голову, чтобы заглянуть ей в лицо. – Может быть, ты передумаешь?
 - Не знаю. – Прошептала Оля и, чтобы скрыть, чувства, которые бурлили и клокотали внутри, словно раскаленная лава в жерле вулкана, поспешно отвернулась.
 - Обещаю, ты не пожалеешь. – Заверил Максим, не теряя надежды, уговорить девушку. – Я сделаю все, чтобы этот день стал для тебя незабываемым. Ты будешь помнить о нем до конца своих дней, и рассказывать своим внукам и правнукам, как о самом прекрасном событии в своей жизни. Только прошу тебя, останься.
 - Хорошо. - Согласилась Оля, чувствуя, как взволнованно встрепенулось сердце, она не в силах сдержать бурлящий поток эмоций улыбнулась.
 - Ура. – Возликовал Максим, подхватывая, девушку на руки, он закружился на месте.
 - Все хватит. – Воспротивилась Оля, хлопая, по его плечам ладонями. – Я не выношу карусели.
 - А, как насчет высоты? – Развеселился Максим  поднимая, девушку на вытянутых руках.
 - Нет, не надо. - Воскликнула Оля испуганно, цепляясь за его крепкие предплечья. – Пожалуйста, поставь меня на землю, только так я чувствую себя комфортно.
 
- Со мной тебе будет комфортно везде, где бы ты не оказалась. – Заверил Максим, медленно опуская руки, он задержал момент, когда их глаза и губы стали на одном уровне. – На земле, на воде или в воздухе, ты всегда будешь чувствовать себя в полной безопасности, я тебе это гарантирую.
 - Спасибо. – Выразила Оля признательность и в подвешенном состоянии, чувствуя, себя не совсем уютно, открыто намекнула. – Если ты сейчас рядом со мной, ты не мог бы поставить меня на пол?
 - Не мог бы. – Отказался Максим, приближаясь к губам девушки. – Меня и так все устраивает.
 - А, меня нет. – Рассердилась Оля, как пружинка резко выпрямившись, она локтями оттолкнула его руки и как только встала на ноги, отступила на шаг назад.
 
- Ловко. – Хмыкнул Максим, глядя на девушку, которая стояла, плотно сжимая, кулаки и губы, словно боксер, ожидающий команды рефери. – Такое впечатление, что ты меня сейчас ударишь.
 - Сейчас нет. – Ответила Оля и чтобы заранее предотвратить дальнейшие попытки посягательств, на свою свободу предупредила. – Но могу, если ты не перестанешь, распускать руки.

За собой оставляя, последнее слово, она направилась к дальнему столику, где так давно мечтала оказаться.
 - Ну, что как? – Поинтересовалась Светка, пытливо заглядывая, подруге в лицо. – Дозвонилась?:
 - Нет. - Ответила Оля, бросая, на Леньку, мимолетный взгляд. – Наверное, бабули нет дома.
 - Что будешь делать? – Спросила Светка, не сводя с подруги пытливых глаз. - Пойдешь домой?

Умышленно оттягивая, момент истины, Оля, садясь в кресло, исподволь посмотрела на Леньку, чтобы узнать его реакцию, но подруга не предоставила ей такой возможности.
 - Так, что ты решила? - Не вытерпела Светка, продолжая, вести дознание. - Остаешься или идешь?
 - Как видишь. – Отозвалась Оля, давая, пищу для размышлений она взяла чашку с кофе и, сделав, глоток подкинула еще небольшую порцию. – Пока сижу
 - Потом, что? - Потребовала Светка ответа, сверля, подругу, взглядом. – Пойдешь домой?
- А, ты как думаешь? – Вопросом ответила Оля, намеренно продолжая, затягивать, паузу, она сделала еще один глоток.
 
- Значит, ты остаешься? – Уточнила Светка, через секунду, делая, контрольный выстрел.  – Или идешь?
- Я решила, позвонить чуть позже. – Ответила Оля, не рискуя, больше испытывать терпение подруги, она улыбнулась. – Поэтому можешь радоваться, я остаюсь.
 - Я так и знала. – Вместо радости Светка разразилась упреками. - Ты всегда все только портишь.

Причина недовольства Оле была вполне понятна, но то, что подруга сделает это так открыто, она никак не ожидала, поэтому, растерянно хлопая глазами, даже не попыталась защититься.
 - Не понял, что за наезды? - Нахмурился Максим, глядя, на рассерженную девушку и не получая, ответа, он обратился к другу за разъяснениями. – Чем она недовольна?
 - Злиться. – Ответил Ленька, поясняя, мотив внезапно вспыхнувшей злости. – Что проиграла пари.
 - Это все из-за этой кикиморы. - Проворчала Светка, бросая, сердитый взгляд на подругу, она распорядилась. – Так что давай поднимай, свою пятую точку и пойдем со мной за мороженым.
 - И не подумаю. – Отказалась Оля, демонстративно откидываясь на спинку кресла. – Я в вашем  пари я не участвовала, поэтому никуда не собираюсь идти.
 - Если, что я проиграла по твоей милости. – Поставила Светка на вид, выказывая, явное нетерпение, она поторопила. – Поэтому давай живо поднимайся

 - Не надо никуда идти. – Приостановил Ленька, делая, краткое заявление. – Я согласен на ничью.
 - Как это? – Озадачилась Светка, кивая, на подругу. – Она ведь осталась, значит с меня мороженое.
 - Ну-ка, ну-ка. – Заинтересовался Максим, требуя, пояснений. – Я бы хотел знать, что на кону?
 - Пока вас не было мы с Ленчиком, поспорили. – Взяла на себя Светка миссию рассказчика. – Если Олька уйдет домой, то я выиграла, если она останется, то Ленчик, проигравший покупает мороженое, я проиграла, значит, с меня мороженое.
 - Да, дружище, похоже, ты серьезно встрял. – Выразил Максим, сочувствие и, взглянув, на друга криво усмехнулся. - После сегодняшнего дня ангина тебе точно обеспечена.
 - Уж лучше ангина, чем геморрой. – Съязвила Светка довольная своим остроумием, она рассмеялась.
 - Согласен. – Оживился Максим, хитро прищуривая, глаза. – Поэтому, предлагаю, пойти размяться.
 - Я за. – Поддержала Светка, напоминая, итоги предыдущего голосования. – Только мы так и не решили, куда нам лучше пойти в парк или в музей.
 - Нет проблем. - Откликнулся Максим и, поворачиваясь, к Оле, поинтересовался. – Солнце мое, что тебе больше нравится, занимательно развлекательная экскурсия или просмотр исторических артефактов?

Обращенные на нее взгляды привели Олю в замешательство, не зная, на чем остановить свой выбор она замедлила с ответом.
 - Такими темпами мы до завтрашнего утра будем сидеть, и думать, куда нам лучше пойти.– Не выдержала Светка и, по своему усмотрению, завершая, голосование сделала смелое заявление. - Лично, мы с Ленчиком идем в парк.
 - Я с вами. – Воскликнула Оля, в соответствии с правилами выборов, она вскинула руку вверх.
- А как же я? – Встревожился Максим, с недоумением глядя на решительно настроенную девушку, он  деланно обиженно надул губы. – Ты, что же хочешь бросить меня одного на произвол судьбы?
 - Да. – Хмыкнула Светка, подозрительно прищуриваясь. – С чего это ты захотела пойти в парк?
 - Потому, что я давно там не была. – Пояснила Оля причину спонтанно принятого ей решения.
 - Ты и в музее давно не была. - Ухмыльнулась Светка, не переставая, сверлить подругу недоверчивым взглядом. – Почему бы тебе не пойти туда?
 - По той же самой причине, что и тебе. – Парировала Оля, выдерживая, язвительный тон, она для убедительности поморщилась. – Смотреть на кости и останки, мне как-то тоже не очень хочется.
 - Ну, ладно. – Приняла Светка, объяснения, не преминув, предупредить. – Только учти, мы идем в парк развлекаться, поэтому чтобы потом не получилось, как обычно бывает через час ты не начала ныть, что тебе надоело, ты устала и хочешь домой.
 - Не получится. - Заверила Оля и, чтобы у подруги не осталось ни капли сомнений, клятвенно произнесла. - Обещаю, что не стану, ныть и буду молчать как рыба.
 - Договорились. – Дала Светка добро, сменив, гнев, на милость, она скомандовала. – Тогда давайте все дружно за мной, шагом марш.
 - Э, нет, такой расклад меня не устраивает. – Скривился Максим, выражая, крайнюю степень, недовольства. – Не люблю, когда мне приказывают, особенно если это делает женщина. Командовать парадом должен мужчина.
- Между прочим, я девушка. - Заявила Светка, заносчиво передергивая, плечами. – И мне тоже не нравиться, когда мной командуют.
 
- Протест отклонен, данная претензия не обоснована, так как не имеет никаких вещественных доказательств, а по сему признана несостоятельной. –
Вынес Максим вердикт, прищуривая, один глаз он произнес с акцентом. – Командование парадом я беру на себя, все протестующие и воздержавшиеся будут признаны врагами народа и понесут соответствующее наказание. Я ясно выражаюсь?
 
- Как бы не так. – Воскликнула Светка, строптиво топнув, ногой. – Командовать парадом, буду я.
 - Никогда, ни при каких обстоятельствах. – Не согласился Максим, расправляя, плечи. – Я настоящий мужчина и не позволю, женщине командовать. Лучше умереть, чем пережить такой позор.
 
- Тогда будьте так любезны. - Вмешалась в спор подошедшая официантка, и видимо, желая, отомстить, за свой недавний конфуз, ехидно улыбнулась. - Пока вы еще живы и здоровы, соизвольте, оплатить счет.
 - Ах, какая же ты злая и не ласковая. – Откликнулся Максим, выходя, из образа, он перевел игривый взгляд на девушку. - Скалолазка моя скала ласковая.
 - Вы счет оплачивать будете? – Уточнила официантка и, строгим взглядом окинув, всех сидящих за столом, переспросила. –  Или каждый платит сам за себя?

Уязвленный дерзостью Максим усмехнулся и как бы нехотя потянулся в карман за бумажником.
 - Сколько мы вам должны? – Поинтересовался он и, приподнимая, бровь посмотрел на официантку. 
 - Минуточку. – Отозвалась девушка и начала перелистывать книжку, чтобы сделать подсчеты.
 - Будьте так добры. – Усмехнулся Максим, вальяжно извлекая портмоне, он открыл его так, что было видно все содержимое и наугад вытянув, крупную банкноту, протянул ее девушке. – Хотя в прочем можете не утруждаться. Надеюсь, этого будет достаточно?
 - Да. – Пробормотала официантка, явно, понимая, что ошиблась, приняв, его за бедного студента, она сконфуженно поморщилась. – К сожалению, у меня нет сдачи.
 - Не вопрос. – Хмыкнул Максим, вкладывая, купюру девушке в блокнот. – Это вам за вредность.

Мельком взглянув, на деньги, официантка вырвала листок с подсчетами и положила его прямо на стол.
 - Рассчитаетесь с барменом. – Холодно произнесла она и, захлопнув, блокнот, направилась к бару.
 
- Ничего себе. – Присвистнула Светка, глядя вслед официантке. – Вот это я понимаю, наглость.
 - Да, делать нечего придется идти платить. – Вздохнул Максим, с нарочитой досадой и заглянул в бумажник. - Слава богу, деньги еще остались.
 - Макс, давай я заплачу. – Предложил Ленька, поспешно поднимаясь на ноги.
 - Оставь, дружище. – Отказался Максим, лукаво подмигивая. – Со своими долгами я сам разберусь.

Понимающе кивнув, Ленька сел на прежнее место. Внимательно наблюдая, за разговором Светка крутила головой из стороны в сторону и как только Максим, пошел к бару, она распираемая, любопытством, наклонилась к Леньке и, заглядывая, ему прямо в глаза заговорщически зашептала.
 
 - А какие у него тут долги? – Принялась она выстреливать вопросы, словно гаубица снаряды. – Кому он должен? За, что? Сколько? Много? Почему?
Окончательно теряя, остатки разума, от любопытства Светка высыпала, такое огромное количество вопросов на бедного Леньку, который, видимо понимая, что не в состоянии найти такое же изобилие ответов, прикрыв, голову руками, наклонился к столу.
 
- Ты чего? – Удивилась Светка, чтобы выяснить причину, она попыталась заглянуть ему в лицо, но он склонился еще ниже. – Плохо, что ли стало?
 - Оставь человека в покое. – Посоветовала Оля, старательно сдерживаясь, чтобы тоже не рассмеяться.
 - А вдруг это приступ эпилепсии. – Предположила Светка, кивая, на вздрагивающие плечи молодого человека. – Смотри, как его бедненького, всего колотит. Может, стоит вызвать скорую.
 - Нет, не нужно. – Поспешил Ленька, отказаться, переводя, дыхание. – Сейчас все пройдет.
 - А если нет? – Не унималась Светка, продолжая, себя накручивать. – Вдруг тебе станет еще хуже? Что нам тогда делать? Как быть? Как идти в парк? Или ты предлагаешь тебя тут оставить?
 - Да. - Ответил Ленька надсадным от смеха голосом. – Так хоть у меня появится шанс выжить.
 
- Ну, уж нет. - Заявила Светка, не улавливая, иронии, она повернулась к подруге. – Олька, чего ты расселась, давай живо беги к бармену, пусть срочно вызовет скорую. Только чтоб они быстрей приехали, скажите, что у человека случился сердечный приступ.
 - У кого тут случился сердечный приступ? – Поинтересовался Максим, подходя, к столику он посмотрел на девушек, потом на друга и понимающе усмехнулся. – А, так это у него не сердце, а голова. Судя по тому, как он крепко за нее держится, значит, именно там и произошли какие-то неполадки.

 - Какие? – Озадачилась Светка, глядя на него широко открытыми от удивления глазами, она перечислила известные ей симптомы. – Поднялось внутри черепное давление или может наоборот, упало.
 - Вероятнее всего. – Высказал Максим предположение, сохраняя, предельную серьезность. – Кровь отлила в иное русло и если во время не приять меры.
 - Так надо срочно что-то делать. - Разволновалась Светка еще больше. – Я предлагаю, вызвать скорую.
 - Нет. – Отказаться Ленька, убирая, руки от лица он улыбнулся. - С моей головой все в полном порядке.
 - Ты уверен? – Уточнила Светка и слишком поздно, сообразив, что стала жертвой розыгрыша, задохнулась от негодования. – Ах ты, наглый притворщик, ну, теперь держись.

Громкий возглас привлек внимание, компании сидевшей, неподалеку. Словно по команде они все как один дружно обернулись. Невольно оказавшись в центре всеобщего внимания, Оля, решила вмешаться.
 
- Светка, прекрати. – Предприняла она попытку, усмирить буйство подруги.– Мы находимся в общественном месте.
- Да, мне по фигу. – Проигнорировала Светка, сделанное замечание, отвешивая, Леньке увесистую оплеуху. - Я буду его лупить, до тех пор, пока он не раскается и не попросит у меня прощения.
 - На твоем месте Ленчик, я бы покаялся и как можно скорее. – Посоветовал Максим, криво усмехнувшись. – Если конечно ты не любитель игр с садомазохистским уклоном.
 
- Сейчас кто-то тоже получит. – Предупредила Светка, поворачиваясь, к нему лицом, она угрожающе прошипела. – Вы ведь, кажется за одно?
 - Извините, но нам пора. – Заторопился Максим выражая, искреннее сочувствие, он приложил руку к груди. – Прими дружище, мои искренние соболезнования, по поводу твоей безвременной и надеюсь скорой кончины.
 - Спасибо, на добром слове. – Поблагодарил Ленька, во время, успевая, скрестить руки над головой, он отразил удар и, не дожидаясь повтора, вскочил на ноги. - Но я живучий и так просто не сдамся.
 - Ну, это мы еще посмотрим. – Ухмыльнулась Светка, обрушивая, на него серию коротких апперкотов.

Вынужденный вернуться на исходную позицию Ленька, давая, понять, что капитулирует, поднял руку вверх.
 - Допрыгался. – Оскалилась Светка, довольная одержанной победой. – Теперь давай проси прощения.
 - За, что? – Возмутился Ленька, отваживаясь поднять голову. – Ведь, я ни в чем не виноват.
 - А, кто притворился больным? – Накинулась Светка, пуская в ход не только слова, но и кулаки.
 - Какой ужас. – Пробормотала Оля, не в силах смотреть на жестокую расправу подруги, она отвернулась.
 - Да действительно находится здесь, становится слишком опасно. – Согласился Максим и вкрадчиво тихо, произнес. – Детка, я предлагаю, покинуть поле брани, прежде чем прольется первая кровь.

Безмолвно принимая, его приглашение Оля перекинула сумочку через плечо и вышла из-за стола.
- Вы куда? – Спохватилась Светка, недоуменно вращая, глазами она уставилась на подругу. - Ты же вроде как собиралась остаться?
- .Простите, но мы вас покидаем. – Ответил Максим, за девушку, давая, объяснения. - Мы с Оленькой, предпочитаем, менее экстравагантный и более безопасный вид развлечений. А, вы можете не отвлекаться и продолжать дальше свои игрища, избивая, другу друга до полусмерти.
 - Ну, и катитесь. – Проворчала Светка, быстро теряя, боевой запал, она обиженно насупилась.
 - Желаю удачи. - Напутствовал Максим отвесив, поклон, он провернулся к другу. – Береги, себя дружище. Надеюсь, что мы еще
 - Разве вы не хотите пойти с нами? – Отважилась Оля прервать драматическое прощание и, чтобы получить вразумительный ответ, обратилась к подруге. – Ты что передумала, идти в парк?
 - Ничего подобного. - Откликнулась Светка, наглядно подтверждая, свою решимость, она поднялась на ноги. – Мне уже осточертело, сидеть на одном месте.
 - Я давно предлагал вам сменить обстановку. – Напомнил Ленька, воспользовавшись, временным затишьем, он поднял глаза. – Но меня никто не поддержал.

- Я тебя поддерживаю. - Заявила Светка, вскидывая, руку вверх. – И голосую за парк. Кто за?
- Не знаю, на сколько это правильно. – Выказал Максим, сомнение и, намереваясь, получить поддержку покосился на одну из девушек. – Но я бы предпочел, нечто более интересное, нежели, катание на карусели.
 - Если у кого-то есть возражения или предложения, по данному поводу, то прошу учесть, что все они принимаются только в письменном виде и в строго соответствующей форме. – Сделал Ленька примечание и так как никаких возражений, не последовало, он подвел итог голосования. - Решение принято, единогласно.
 - Давно бы так. – Ухмыльнулась Светка, довольная результатом, она скомандовала. – Все в парк.
 - Как-то это не правильно. – Поморщился Максим, без видимой охоты, присоединяясь к большинству избирателей, которые направлялись к выходу.