Моя Герилья - 25

Ренсинк Татьяна
Только хотела Фернанда вернуться на площадь к рынку, как из-за угла здания вышел Ален. Она только и узнала его по лицу. Сам он был одет во всё чёрное и в чёрную шляпу, будто скрыть хотел свою личность. Взгляд его был пронзительным, и Фернанда удивилась:

-Ты здесь?! Я думала, наша задача добиться доверия у этих французов.
-Я помогу, - прошептал он, и не успела она ответить, как он резко схватил за талию.

Корзина с цветами тут же выпала из её рук, Фернанда от неожиданности вскрикнула. Она будто была накрыта бурей поцелуев, грубыми поглаживаниями незнакомого человека. Не понимая такого взрыва чувств, Фернанда пыталась вырваться:

-Отпусти же! Что на тебя нашло?! Уйди! Помогите! - в конце-концов стала она кричать.

Но поняла, что всё было так задумано, что это игра со стороны Алена, когда из здания выбежало несколько французских офицеров и наставили штыки. Ален тут же отступил и умчался прочь.

-Нет! Оставьте! - криком остановила Фернанда попытавшихся помчаться за ним офицеров.

От страха за жизнь любимого и что все планы сейчас рухнут, она учащённо дышала, смотрела встревоженно и растерянно.

-Вам причинили боль, сеньора? - вопросил один из офицеров и подал руку.
-О, нет, нет, что Вы! Я больше испугалась! Так странно... Вдруг напал... При людях, - отрывисто говорила она.
-Сколько боремся  с такими, всё никак не успокоятся, - усмехнулся офицер и засмеялся вместе с друзьями. - Прошу, сеньора, пройдите с нами? Мы обеспечим Вашу безопасность!
-Неудобно, - пожала плечами Фернанда, мельком взглянув на пару подруг на другой стороне улицы, но те лишь кивали соглашаться, будто уже знали о части некоего плана...
-Франция защитит, сеньора, - продолжал приглашать офицер, и она неуверенно последовала с ним в дом. - Ваша судьба может измениться в лучшую сторону. Я вот верю в Бога, и верю, что он послал Вас сюда неспроста.
-Мне бы такую веру, - смущённо улыбалась Фернанда, и за нею закрылась на улицу дверь...

С чувством бешеной тревоги Фернанда следовала по роскошному узкому коридору мимо белых дверей. Она шла за пригласившим её сюда офицером, а позади шли ещё двое. Чувствовала себя попавшей в ловушку, будто её вот-вот арестуют, а там - казнят. Только когда подошли к двум высоким дверям, те сразу распахнулись, пропуская войти в уютный кабинет...

Быстро Фернанда окинула обстановку и размер кабинета, напоминавший зал, где когда-то, возможно, проводились праздничные вечера, балы, а теперь - словно тоже попал под власть врага, а тот решил дать ему иное предназначение...

-Проходите, милая сеньора, - вышел из другой двери в этот кабинет тот самый генерал, с которым Фернанда только недавно разговаривала на улице, пытаясь очаровать.

Однако сейчас желание очаровывать или вообще участвовать в плане тех действий, на которые решилась ранее, смелости не было...

-Что же Вы стоите?! - улыбался генерал, и не понимала Фернанда, верить ему или нет.

Всё же, послушно сев на стул, куда указывал он, она с вниманием следила за его каждым движением и мимикой. Тот же сделал знак офицерам уйти, а сам, пройдясь медленно вокруг Фернанды и, сев на уголок стола перед нею, вновь улыбнулся:

-Я рад, что Вас спасли от некоего вора! Вашу корзину отдадут чуть позже. Она повредилась.
-Она не была новой, - с неловкостью улыбнулась Фернанда.
-Да, мне всё доложили. Однако, чтобы продолжить нашу беседу, которую начали на улице, благодарен этому случаю. Значит,... я обязан помочь Вам, - говорил генерал, полный совершенного спокойствия.
-Простите, сеньор? - не понимала она, и тот тут же пояснил, разведя при этом руками:
-Ну как же?! Я же говорил, не для такой девушки торговать цветами или платья шить. Приглашаю Вас поужинать со мною и обсудим всё.
-С Вами?! Ужинать?! - растерялась Фернанда, предчувствуя, что генералу нужно будет большее от неё. - А как же?... Я слышала, здесь сейчас находятся высокопоставленные лица... Неужели,... Вы не будете ужинать с ними?
-У одного из них разболелась голова. Мигрень, что может быть ужаснее? - улыбался генерал. - Я же в том случае выбрал ужин в одиночестве и буду счастлив разделить его с Вами. Поэтому, приглашаю... Вас отведут сейчас в комнату, где Вы сможете отдохнуть, переодеться... Вас приведут, когда я позову.

С этими словами он позвонил в колокольчик со стола и к ним вошла пожилая служанка. Она увела молчаливо подчинившуюся Фернанду за собою и вскоре оставила в одной из спален, где роскошь казалась ещё более красочной, чем было в зале...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/09/07/738