Распахнув душу

Сербина Анна
Осенний парк. Яркое синее небо. Пламенеющие деревья и мы с тобой. Наше молчаливое соприкосновение рук. Наша уютная тишина. Мы рядом.

Ты слышишь?

Шелест сухих листьев, одинокое пение неизвестной птицы, всплеск воды неподалёку. Красиво.

Осень красива в своей неповторимости, в свое тишине, в своем одиночестве.

Ты мягко тянешь меня к себе и обхватываешь руками в тёплом объятии. Ты рядом. Так близко, но мне всё ещё не верится в это. Ты молчаливо перебираешь пряди моих волос. Ласкаешь кончиками пальцев кожу головы.

И мне хочется замереть в этом миге. Остановить время. Потеряться в ощущениях, запахах, звуках.

— Мия, — глубокий, завораживающий голос. Твой голос.

Поднимаю голову, и взгляды наши встречаются.

Синее небо совсем близко. И в нём так много всего. Грусть, сожаление, нежность, надежда, понимание, едва заметная чарующая улыбка, тепло.

Любовь.

Ты наполнен любовью до краёв. Ты сам есть любовь.

Кто говорил, что время любви — весна?

Нет, любовь, глубокая, сильная, настоящая пробуждается только осенью.

Я чувствую, как слёзы сбегают по щекам и как улыбка трогает мои губы. Всё так просто. Проще и не бывает.

Душа рвётся в высь, переполненная нежностью, доверием, теплом, силой, лаской, осознанием. Переполненная любовью.

— Миан, — голос не слушается, сбивается дыхание.

Неразрывный взгляд и душа распахивает объятия. Встречаясь с твоей душой. Ты удивительный. И бесконечно красивый. Ты — осень в самом любимом её проявлении.

Время замедляет свой бег. И душе безмерно хорошо рядом с твоей душой. Распахнутые, открытые, бесстрашные в своём желании быть неразрывно близко, быть едиными. Быть целостными в этом единении и по отдельности. Быть принятыми такими, какие мы есть. И жить. Жить, даря свою любовь тебе. И получая в дар твою любовь.

Благоговение, и робкая радость, и смущение.

Лёгкий ветерок заметался, закружился, осыпая нас золотыми и багряными листьями с небес. И мы смеёмся. Искренне и звонко. И время вновь начинает лететь.

Только наши души остались неразрывно связанными и распахнутыми друг для друга. В этой тёплой, тихой, чарующей осени мы обрели Нас.