Воля вольная

Димьян Сибиряк
Пока опубликую свои высказывания (мысли) в интернет переписках и дебатах на тему "Воля или свобода" не редактируя, с пояснениями. Буду рад КОНСТРУКТИВНОЙ критике.
Это поможет мне переработать материал в статью.

 - "Разумней никогда не доверять, а проверять!
Но пока у нас нет выбора, безвольный народ не может сформулировать свои требования к власти; безвольный народ, как малое дитя, не может осознать то, что ему необходимо.
 Жить, как в Европе? Жить, как в США? Жить как в Эмиратах? Жить, как в Ю. Корее?
Лично, я хочу жить как в России. Лично, я хочу иметь возможность - жить своим трудом, а не распродажей своей Родины или грабежом слабых.
Наша страна, доставшаяся нам от наших героических предков, даёт нам такую возможность: "Я другой, такой страны не знаю, где так ВОЛЬНО дышет человек!"?
Только мы путаем ВОЛЮ со СВОБОДОЙ.
 Свобода - возможность действия (как и бездействия) .
 Воля - необходимость действия (невозможность бездействия).
 Путин предлагает народу проявлять волю, но чтобы народ имел свободу волеизъявления (не путать с выбором), ВОЛЮ ВОЛЬНУЮ (точнее не сказать!), для начала необходимо местное самоуправление. Закон РФ не запрещает, но дееспособное самоуправление не возможно создать "сверху".
 Народ не желающий управлять даже своим "муравейником" (безволен).
 Советую, для начала: осознать такую реальность и необходимость - ВОЛЮ. Тогда мы быстро всё изменим."
 - "Главная его задача добиться "вольной" для нашей страны. Волю не дают - её обретают! Вот и народ (даже поддерживающий Путина) хочет свободы, но не хочет обресть волю потому, как воля обременительна, она обязывает себя проявлять!
"Демократия" - власть народа? Тогда, зачем народу выбирать власть, если он и есть власть? Выбирая, мы передаём (сдаём) свою власть. Так вот: "возможность выбирать и непрерывно влиять..." в русском языке называется ВОЛЯ! Нам подменили понимание "воли" понятием "свободы". Но свобода это состояние, а воля - действие! "Свобода" - это стальной шар, лежащий на абсолютно ровной и горизонтальной поверхности. (безвольно) "Воля" - шар, запущенный в нужном направлении и чем больше сила воли, тем точнее и быстрее шар достигнет цель. У запущенного шара свободы нет, есть только направление движения. Изменить это направление трудно. Поэтому, запустивший (проявивший волю), ответственен за своё действие! Свобода - безответственна!
Покуда будем выбирать,
То так и будем вымирать.
На выбор, РАБскую нам ставят долю,
Когда народ не проявляет ВОЛЮ.
В осколки лоб разбил у алтаря?
Вали на батюшку... царя!"


Украина - пример бездумного проявления ВОЛИ: ныне народ Украины отвечает за проявленную на Майдане волю!