Птичьи права или люди как птицы

Ольга Макаревич
  Чем мне нравятся птицы? Так это тем,что им не нужно куча денег и разрешений,чтобы пересекать ту или иную границу. Захотели! Взяли и полетели!
И почему человеку так нельзя?  Пересекать границу по собственным убеждениям и желаниям. Ведь срать и мусорить человек может как птица,а границу пересикать-нет? Задумайтесь! поведение некоторых людей очень схожи на поведение птиц!  Только вот птицы намного гуманнее оказываются.
   Итак первое сходство и различия :
   Кукушка. Все мы знаем,что Кукушка своих детенышей подбрасывает в чужие гнезда,их кормлением и воспитавнием занимаются другие птицы.  А,так же знаем то,что много женщин подбрасывают своих детей как Кукушки.
Разница только в том,что Кукушка это делает для спасения  своей популяции,так запрограммировала её природа. Поедая разных гусениц среди которых  имеются ядовитые,подбрасывая в чужие гнезда свои яйца,она тем самым сохраняет жизнь своим детенышам. А,человек для чего это делает?! Наверное как и у Кукушки запрограммировано природой? Или наоборот сбой программы? Но,в большинство случаев, могу сказать точно, что отказал матери от ребенка не идет во благо ребенку.
  Второе сходство  и различия :
  Аисты!  Вы никогда не замечали, как они строят свои гнезда? Первое что они делают -это выбирают правильное место! Будь где они делать не станут. Они месяцами могут искать подходящие место,учитывая разные нюансы от направления ветра до безопасности самой конструкции. Постройка самого гнезда занимает по времени недели две или три. И,только после этого, они ищут пару и размножаются.
А,у человека как с этим обстоят дела? Сначала птенцов на делают, а после в попыхах гнезда ищут. Которые через время разваливаются.
  Следующие птицы от которых я в восторге -это Ласточки!
Если Вы думаете, что каждый год из теплых стран к Вам прилетают в одно и тоже гнездо другие ласточки, не те чтобы были год назад. То,это не так! Это их дети или внуки или правнуки. Или же они сами! Настолько патриотических птиц я ещё не встречала! А,вот у человека с этим по хуже обстоят дела.
 Поэтому фраза : "Живут на птичьих правах. .." Не такая уж и плохая.