Армия Веганов

Гена Рублевич
Строго секретная организация, Лидер которой всерьёз задумывается о будущем планеты и намерен освободить её от гнёта разных узурпаторов. Первая диверсия уже детально распланирована. Осталось только добрать необходимый отряд…

FADE IN:


INT. КОНСПИРАТИВНЫЙ LOFT ПОДВАЛ

На освещённой светом кафедре стоит ЛИДЕР - девушка (25-30) в милитари, с красной повязкой на левой руке, на вид - феминистка. На экране виднеется красный круг с диагональной чертой, за которой написано МЯСОЕДЫ. Девушка проникновенно завершает речь.

ЛИДЕР

…таким образом совершенно ясно, что Земля в ближайшее время должна избавиться от этой прослойки вредителей. Мясоеды будут вынуждены покинуть нашу планету!

... На этом моя мотивационная речь для новобранцев закончена, всех приглашаю за стратегический стол.

SFX: Зал гремит АПЛОДИСМЕНТАМИ. Лидер бросает резкий взгляд в сторону. На обочине зала в кресле сидит её ПОМОЩНИК – парень (30-35), на вид тоже феминист. Он с виноватым видом резко выключает музыкальные колонки.

Жидкие аплодисменты малочисленных присутствующих затухают.

КОНСПИРАТИВНАЯ тёмная КОМНАТА - LATER

Над широким длинным столом зажигается свет. На него кладётся огромная широкая карта, с разных сторон над ней склоняются 12 человек, в том числе Помощник и Лидер.

ЛИДЕР

Итак, первая операция. Объект указан на карте.

Лазерная указка несколько раз вращается красной точкой вокруг одного из зданий, помеченных крестом.

ЛИДЕР

Мы сразу должны заявить о своих серьёзных намерениях – поэтому сорвём недельную поставку мяса в один из крупнейших супермаркетов.

2.

НОВОБРАНЕЦ 1

А зачем палиться в городе, когда можно это сделать на трассе?

Секундная заминка. Лидер задумалась. Её Помощник кинул подозрительный взгляд на Новобранца и засветил ему в глаз лазерной указкой.

ЛИДЕР

На трассе, это будет похоже на ограбление.

Но, мы же не воры. Нам нужны, свидетели. Резонанс.

Неловкая пауза.

НОВОБРАНЕЦ 2

Пригласить кого-нибудь из журналистов? У меня есть парочка выходов на СМИ.

ЛИДЕР

Нет, нет! Всё должно быть естественно и натурально... Совсем как наш образ жизни.

НОВОБРАНЕЦ 3

Тогда может с полицией местной уладим? Я позвоню папе и--

SFX: громко ЗВОНИТ ТЕЛЕФОН. Все оглядываются на звонок в противоположную сторону от Лидера. У Помощника самый злобный взор. Все долго и пристально смотрят на ДИВЕРСАНТА, он отрывает трубку от уха. 

ДИВЕРСАНТ

Народ, в кафехе наверху сегодня три новых смузи появилось. Обещают скидки.

Все присутствующие мгновенно срываются из-за стола и комната пустеет в считанные секунды, дверь захлопывается и лишь лампа раскачивается от унесенных ветром вегетарианцев.

FADE OUT.