2018 - Футбольный беспредел Минспорта России 10

Александр Гашин
     05 сентября 2016 года.

    
     Первым выразить идею и образ гладиатора, футбола и Колизея, именно, к Чемпионату мира 2018 года в России принадлежит книге "Непокорённые высотой", которая приурочена к ЧМ и вышла в свет 11.04.2013г.
     Минспорт России и Оргкомитет Чемпионата мира повторил выражение идеи и образа гладиатора, футбола и Колизея, именно, к Чемпионату мира 2018 года в России. Это показано на фото к очерку. Оно расположено на сайте ФИФА в разделе туристический портал. Всё это сделано без ссылки на первоисточник.
     Отрывок из книги 208 страница:
     «Поединок гладиаторов»! Так окрестили специалисты игру полуфинальной пары, неожиданно для всех вышедшей сборной Антарктиды и команды Южной Америки, в которых основными действующими лицами стали вратари команд, Руал и Лате.
     Отрывок из книги 212-213 страницы:
     - Но уже видно, как из тоннеля, расположенного под трибунами, выдвигается футбольный газон, на котором находятся игроки финального матча и стоящий на подставке главный трофей турнира «Огненный кубок». Организаторы игры санкционировали такое начало матча, когда на подвижной платформе арены игроки команд начали подниматься к верху, что напоминало концовку нашумевшего фильма «Гладиатор», когда из подземелья Колизея поднимались на решающую схватку Максимус и император Рима.
     Отрывок из книги 216-217 страница:
     - Боже мой. Это неописуемо, уважаемые телезрители! Все болельщики после каждой названной фамилии выставляют вперёд правую руку и жестом кисти, сжатой в кулак, и выставленным к верху большим пальцем выражают уважение игрокам. Это подобно гладиаторским битвам, где заслуживающему уважение бойцу жестом кисти даровали жизнь. Похоже, этот жест может стать традицией в футбольной жизни.
     21 августа 2014 года около футбольного поля стадиона рядом с трибуной B был установлен памятник четырём братьям Старостиным. Рядом со стадионом была открыта скульптурная фигура гладиатора высотой 24,5 метра (вместе с постаментом).   http://www.mskagency.ru/materials/1442579
     Автор книги не имеет претензий к футбольному клубу "Спартак", его стадиону и памятнику гладиатору с мячом. Претензии относятся к Минспорту России и Оргкомитету ЧМ 2018 года, которые, незаконно, используют книгу "Непокорённые высотой".
     Получается следующее. Если США будут проводить следующий ЧМ, то они вправе публиковать на своём сайте информацию о том, что первым космонавтом земли является их гражданин.
     Материал в доработке.