Архея Нейлли и Архея Милена - Торжество Осознания

Элеонора Лайт
Приветствуем вас, возлюбленные Души, Дети Творца! Мы есмь Архея Нейлли и Архея Милена, и пришли сегодня к вам поделиться с вами той радостью, которую испытываем, видя, как вы пробуждаетесь ото сна. Нужно сказать, что Опыт, который вы удачно завершаете теперь, является тем багажом, благодаря которому вы чётко знаете и осознаёте, что есть Истинный Свет и Истинная Любовь. Вам нет нужды более возвращаться в него, если вы уже научились всему, что поможет вам осознавать Свет и оставаться в Нём, пылать Любовью и одаривать ею всё сущее, что есть вокруг вас.
Осознание – сложный процесс,  и он включает в себя несколько этапов. Пока вы не осознаёте, что играете – вы просто играете. Но это игра актёров, которые забыли, что они – актёры и думают, что они – роли. И что роли, маски – это и есть сами актёры. Плох тот актёр, который, находясь на сцене, забывает, кем является на самом деле. Так считаете вы. Мы же не делим всё на хорошее и плохое, не оцениваем. Однако всё же, когда вы начинаете осознавать свою настоящую суть, то всё более убеждаетесь в том, что Вы – Дети Света. И, осознавая это всё более и более, вы обнаруживаете, что всё вокруг вас также является Светом. Тьма рассеивается.
Что такое дуальность? Это игра в шахматы. У одного игрока фигурки белые, у другого чёрные, которые настроены друг против друга. В вашей жизни шахматные фигуры – это ваш эго-единицы, персоны, личности. А те, кто играет – это вы сами, Души, проходящие земной опыт в своих воплощениях. Причём вы порой увлечённо «играете в шахматы» не только с окружающими вас другими Душами, но и с самими собой в условиях Дуальности. Там, где Дуальности нет, нет и «шахмат».
Плох или хорош этот опыт? Об этом судите вы сами своим умом. Всё зависит от того, как вы живёте, от ваших мыслей, чувств, поступков. Проще говоря, от вашей личной, родовой, семейной и прочей кармы. Причём, сначала идёт личная карма, так как словами и действиями каждого строится общественное и даже глобальное. Воля масс, выраженная в словах и действиях, запускает механизм, в котором участвуют многие и вы сами в разных воплощениях. Ваше прошлое влияет на настоящее и на будущее. Ваше настоящее влияет на прошлое и на будущее. И ваше будущее, как вам это ни покажется странным, влияет на ваше настоящее и прошлое. Всё со всем взаимосвязано.
Как не запутаться во всех этих нагромождениях? Конечно – через осознание. Точнее, через цепочку осознаний, которые идут чередой, поэтапно. С каждым следующим этапом вашего духовного роста вы расширяете своё сознание и понимание, проникаете дальше и глубже в суть окружающих вас явлений. Постепенно вы становитесь видящими, слышащими, знающими  понимающими, но главное – осознаёте самих себя и суть происходящих процессов в вас самих и вокруг вас.
Это и есть – просвещение. Торжество осознания наступает тогда, когда вы можете, ощущая себя истинными Собой, свободно творить. Но творить не от земного, человеческого Эго, а от высшей, Творческой Сути самих себя. Вы можете создавать картины на полотнах, книги, а можете – целые Вселенные. Вы спокойны, собраны и знаете, к чему идёте и что сотворяете. Наполняя свои творения Любовью, Светом, Знанием и передавая это другим, вы делитесь частицей этого с окружающим миром, который есть также – продолжение вас самих, вашей Сути. Делясь Любовью, которая есть Суть всего Мироздания, вы делаете мир лучше и помогаете тем, кто ещё не готов завершить свой земной Опыт. Вы облегчаете им этот Опыт – чувствуя эту Искру, они становятся ближе к Свету. Живя без Любви и получая её от вас, эти Души получают и первые осознания, которые подталкивают их к пути Домой, к Свету. Поэтому мы все радуемся, когда в вашем человеческом мире появляются прекрасные творения Искусства.
Вы уже много раз слышали о процессе Великого Перехода, который происходит в вашем мире. Даже если кто-то ещё из вас в это не верит, несмотря на многочисленные послания, пророчества и знаки, которых уже послано вам столько, что другим мирам хватило бы уже даже на несколько вознесений в Свет. Что удерживает вас, люди? Только ли ваш скепсис, духовная незрелость и неосознанность? Или, может быть, есть что-то ещё, что побуждает вас говорить о том, что жить в условиях Дуальности – хорошо, а там, где есть только Свет и нет Дуальности, смертельно скучно? Кто придумал сказки про скучный рай, в котором царит безделье? И в жуткий ад, где царствуют вечные муки? Нужно пояснить: ад есть отработка вашей кармы, которую вы накапливаете в силу своих неосознанных деяний. Рай – это состояние единства с Творцом-Истоком и Творчества в Любви и Свете. А жизнь на земле в воплощениях есть Школа, которую вы проходите для того, чтобы однажды, всё осознав, вернуться Домой – в мир Любви и Света.
Теперь, что такое ответственность? Возможно, вы думаете, что это связано со страхом наказания, расправы за какие-либо проступки. К примеру, если убил другого или ограбил – понесёшь за это ответственность. На самом деле Ответственность – это другое. Это осознание того, что вы – инициатор того, что с вами происходит, автор своих слов, чувств, поступков и кармы. Это связано с тем, что Исток является самой высшей Сутью вас самих, из Него исходит всё, включая свободу воли. Вы сами выбираете как жить  -  живёте, для этого в вашем мире созданы все условия. Однако, поскольку ваш мир находится в постепенном, неуклонном процессе Квантового Перехода в область Любви и Света, то ваш выбор дальнейшего прохождения Опыта в 3-й и 4-й плотности распространяется за пределы планеты Земля. Это вовсе не значит, что области 3-хмерного и 4-хмерного Опыта исчезают из Мироздания – нет, это ваш мир постепенно выходит из 3-й плотности в 4-ю, затем в 5-ю и дальше. При этом есть ещё множество более молодых миров, начинающих или продолжающих свою эволюцию сознания и физики. Что происходит с теми Душами, которые успевают накопить очень тяжёлую карму и не успевают её вовремя отработать или стереть своими устремлениями к Любви и Свету? Они могут «обнулиться», то есть начать заново процесс своей Эволюции в иных плотных мирах, начиная с простейших форм существования и первых уровней сознания. Все эти процессы не происходят сами по себе, они происходят по воле самих Душ, исходящей из самого Истока Всего Сущего. По воле Высшей Любви Творца.
Теперь же – позвольте поздравить вас с тем, что многие из вас уже добрались по цепочкам своих осознаний до понимания, что мир – не дуален. Это иллюзия. Мы уже множество раз повторяли это. Внесите, к примеру, зажжённый фонарь в тёмную комнату -  вы увидите, как рассеется темнота. Выключите фонарь – и она вновь наступит и окутает вас. Также и с вашим сердцем. Зажгите его, пошлите Любовь тем, кто не осознан, кто спит, кто находится в спячке и живёт грубыми страстями, злобой, эгоистическими желаниями – и увидите, как рассеется их тьма. Но если вы пошлёте им злобу, ненависть – вы это приумножите и, что может быть для вас обидным, получите отдачу. Однако знайте также, что это – Иллюзия, игра светотеней в дуальном мире, который мы называем Большим Театром. Разумеется, там, где Дуальности нет, а есть Свет, тоже есть Театр и актёры, однако здесь всё качественно иное. Вы можете жить на Земле или какой-нибудь другой планете и быть не-дуальным на уровне своего ума и сознания – тогда всё вокруг вас покажется Божественно правильным и прекрасным. И наоборот, попадя даже в самый прекрасный и светлый мир, но обладая дуальным умом и сознанием, вы будете всё время оценивать, что тут – хорошо, а там – плохо, там слишком прохладно в тени, а в другом месте слишком ярко светит солнце  т. п. Вы будете испытывать недовольство и осуждать, и тогда мир покажется вам не таким уж и светлым. Так, может быть, уже пора начать осознавать Иллюзию и то, как из неё выбраться? Торжество Осознания – не за горами.
Мы посылаем Вам Любовь, поддержку и радуемся тому, как вы завершаете дуальный Опыт, наполняясь Светом и Любовью Творца. Мы все искренне любим вас и отмечаем каждый ваш шаг на вашем Пути.
С искренней любовью и Светлыми пожеланиями, Архея Нейлли и Архея Милена.

Принято: Элеонора Лайт, 7.09.2016