Несколько способов согреться когда холодно...

Виктор Асов
 Итак, на носу у нас осень, холод и вообще скоро зима...
Будут моменты когда нам будет прохладно и даже холодно, а с теплом будет - проблема.

Несколько способов согревания:

-- Самый легкий способ не замерзать - это просто хорошо одеваться. По погоде. Выходя из дому - смотрите на градусник за окном, ветер, влажность.

-- Если всё же замерзаете - двигайтесь. Двигайтесь активно, с прыжками и прихлопами - как немец под Москвой...

-- Если не можете двигаться - выпейте горячего чаю. НА ХОЛОДЕ. Нет смысла в холодное время года пить в тёплом домашнем уюте горячие напитки. Так Вы будете разрушать собственную способность организма вырабатывать тепло. Никто так активно не мёрзнет на холоде - как любители помногу пить горячий чай или кофе сидя дома или  в офисе.
Итак, на холоде выпейте горячего, можно закусить также тёплой едой. И вообще в холодное время суток еште каллорийную, жирную пищу. Будет чему гореть внутри.
 Но этого тепла хватит ненадолго. Если можете - ешьте мороженное или другое холодное, но каллорийное - будет тренироваться способность согреваться. И вообще отсюда вырастает ещё один совет:               

-- Если Вам холодно, особенно дома - выйдите на крыльцо, на улицу на пару-тройку минут. Зайдёте обратно - на часок-другой будет теплее...

 далее идут способы малоизвестные, авторские.

-- Если повторять слог РА вслух раскатисто, растягивая РРРРРРаа - через пару минут точно станет теплее. Этот звук, слог вырабатывает в теле энергию. Такова эта вибрация. Не даром наши далёкие предки назвали этим звуком излучение энергии, солнце, свечение. Даже такие слова как РаССвет, РаНо, РаДуГа - связаны с солнцем и этим звуком.

-- Следующий, более сложный, но ещё более эффективный способ - задерживать дыхание на выдохе. Выдохнули и терпите пока не появится жар в животе или лёгких. Если развивать в себе эту способность, делать так по десятку-два раза в день, то через несколько недель вы вообще перестанете мёрзнуть. И даже станете легко одеваться потому что на морозе вам
будет не холодно..

-- самый трудный, но зато и эффективнейший метод: можно представлять себя - огненным. Если у вас достаточно развито воображение и настойчивость - можно развить в себе способность вызывать дополнительный огонь в теле одним таким умением. Как и остужаться на жаре представляя себя "ледяным человеком"...

Выбирайте себе подходящий способ - и не будете страдать от холода.
P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".