Мы возвращаемся!

Татьяна Киссель
Старость - что мы знаем о ней? Для многих из нас это главная интрига ближайшего будущего. Мы понятия не имеем, как будем жить в свои новые 70-80-90 лет. Конечно, мы видели своих пожилых родственников, сокрушались, переживали, лечили, ухаживали, сочувствовали и опасались подобного развития событий. Страшились, чего там скрывать…

Но вдруг поняли, что все меняется в 21 веке. Меняется быстро. Масштабно. Сильно.

 Старость перестала выглядеть несчастной, немодной и немощной. Она перестала пугать патологическим безденежьем и одиночеством. Она носит удобные кроссовки, пишет о прочитанных электронных книгах в социальных сетях, меняет планшет на более новый, учит языки и ходит на йогу. Вместо того чтобы заслуженно отдыхать, она безостановочно работает. Вместо того чтобы сидеть с внуками, она беззаботно путешествует. Вместо того чтобы подводить итоги жизни, старость бесстрашно начинает ее заново.

И это ломает всю картину мира тех, кто стоит на пороге этого возраста. Мы выходим на пенсию и .....ВОЗВРАЩАЕМСЯ!!!

Возвращаемся к новым занятиям, любви, дружбе, путешествиям..... Возвращаемся — как после декретного отпуска или больничного, с новыми силами и пока неясными взглядами на то, как наилучшим образом пройти свою третью половину Тропы Жизни.

На фото знаменитая Айрис Айпфель, 95, которая считает, что бирюзы много не бывает...