Светлый остров

Арчакова Елена
Из самого сердца, из дальних его глубин, плывет мой Светлый остров - остров детства. Как вспышки фейерверка, сверкают в моем сознании яркие моменты и истории из прошлого, наполненные обыденным волшебством. На этом острове порой бывает не просто, но всегда интересно, а иногда что-то случается впервые.
 Закрываю глаза и вижу: на острове до сих пор живет маленькая девочка Оля. У неё тонкие косички, глаза-бусинки. Она гуляет по мягкой траве, разыскивая четырёхлистный клевер, она ищет магические знаки на дне реки и останавливается у её берега. Она замечает в белых облаках сказочные замки. Она верит в принцев и мечту…
А рядом с ней стоит подруга с пышной косой и глазами, в которых плывет космос… Вместе с ним в её глазах плывут словно кадры фотопленки картины природы, человеческие лица и мимолетные мгновения, которые ей удается остановить… Она ловит их на кончик кисти, что сжимает в хрупкой ладони.
А рядом - дедушка-волшебник, знающий все про этот мир и даже больше…
А рядом брат – настоящий мужчина, пусть и маленький. Он все знает про рыбалку, крепости и конструкторы. И совсем не понимает, зачем ему знать стихи Пушкина наизусть…
А рядом мама – лучший в мире человек, окутанный ароматами вкусностей, опоясанный бесчисленными большими и мелкими делами, но находящий среди всех забот время на познавательные беседы, чтение интересных книг и прогулки на природе.
А рядом папа – трудяга и добрая душа, сказатель историй, кладезь цитат из мультфильмов и фильмов. Его заразительный смех доносится с «острова» и тянет уголки моих губ вверх…
Добро пожаловать в четыре сезона повести «Светлого острова», в один год познаний и разочарований, в век дружбы и родительской заботы, в мой личный архив, из которого сотворилась сегодняшняя я.
Должно быть, где-то во вселенской памяти, в каком-то магическом измерении, как в моем сердце, светлый остров со всеми его героями существует в своем нерушимом виде.
Каждому читателю я желаю бережно хранить свой уголок детства и помнить, людей, произведения и атмосферу, которая сваяла вашу душу.