Путь одержимых. Кто же отец ребёнка?

Алина Райз
Бытовой комфорт, который навела Анна в борделе, стал приносить свои плоды.
Трудовая дисциплина проституток укрепилась. Они реже впадали в запой и меньше болели.
Анна  завела такой порядок:каждой девушке заводился отдельный счёт и на эти деньги  покупались  одежда, обувь ,косметика, некоторые лекарства.
 Выдавать  наличные деньги девушкам  было вредно. Они сразу тратили их все на  выпивку. Или заводили  любовников - альфонсов. Вот с этими откровенными паразитами  Анна повела  непримиримую борьбу.
 Вместе с привратником, огромным метисом Марком каждую ночь  выгоняли из комнат девок альфонсов. Отвадили всех.
Хозяин борделя Готлиб  появлялся в заведение редко.
Приходил   за  деньгами и для демонстрации своего хозяйского статуса.
Опытным глазом он отмечал  про себя, как изменился в лучшую сторону дом:
появились  вазоны с цветами,красивые занавески.В холл появилось большое зеркало. Сверкали  золочёными рамками красивые картины.
Чистота и порядок были везде. Запах  плесени и разрухи исчез. По утрам из кухни вкусно пахло свежими булочками и кофе.
Анна  отдавала ему только треть выручки. Остальное  вкладывала в заведение.
 Готлиб ругался  и грозился выгнать Анну.
Она отвечала сутенёру так:
-Ты хочешь роста прибыли? Значит, твои девушки  должны быть здоровыми и сытыми.А в комнатах  должно быть красиво и чисто. Отопление  нужно всё поменять. Кто пойдет сюда зимой мёрзнуть ? Так что не ругайся : я уже закупила огнеупорный кирпич и внесла  задаток печникам.

Днём, когда девки отсыпались после ночи, Анна носилась по городу с всякими хозяйственными заботами. Часто, то там, то здесь, встречала Анри Гинкуша.
Иногда, ей даже казалось, что он специально  поджидает её. То на  продовольственном  рынке, то  в скобяной  лавке. Увидев девушку, он издалека  почтительно снимал свой картуз, тряс сальными рыжими волосами и улыбался бульдожьим оскалом.
 Анна вежливо здоровалась и всегда,  даже спиной,  чувствовала его жадный плотоядный взгляд.
Однажды, Анри ей   помог в поисках колосников для новой  печки определённого размера. Анна объяснила  ему устройство печки, которая смогла бы равномерно обогревать весь дом.
Она видела такую в поместье  фон Зиберов ,в Германии. Предложив ей место в своём  авто, Анри повёз Анну  на городскую свалку и только там местные обитатели за  денежку  нашли нужные колосники. Затем,Анри  любезно подвёз её к дому.

Это видела в окно Берта.
Зависть черным скорпионом ужалила её в сердце. Анри Гинкуш - богатейший торговец всего  нормандского побережья, миллионер. Он был одинок. Каждая  девка была бы рада стать его содержанкой.

Анна уже несколько дней чувствовала себя нехорошо. По утрам начиналась страшная рвота, мутило от запахов.  Временами, нападала сильная усталость и апатия. Она поняла, что беременна.
Физиологических отправлений, которые  посещают женщину ежемесячно, не были уже второй месяц.
Анна  похорошела. Глаза сияли, прибавилось женственности  в  фигуре, заиграли ямочки на румяных  щечках.
Посещение старенького доктора Жиля, который лечил девок, подтвердило  догадку Анны.
От врача Анна пришла  в смятении. Беременность застала её врасплох. Что  делать? И главное: кто отец ребёнка?

Анна залилась густой краской стыда, вспоминая:   за небольшой период времени она была  близка с  тремя мужчинами( Паулем, Андреем и Гельмутом).

Но кто бы ни был отцом, Анна не хотела избавляться от плода.
 Она плакала от нахлынувшей внезапно нежности к своему будущему малышу.
Как теперь жить?

Сказать Готлибу об этом? Пожалуй, не нужно, потому что выгонит. Значит нужно копить деньги и думать, как дальше жить.
Раньше Анна хотела вернуться в Париж, к Андрею.
 А сейчас?
 Не известно, как отнесётся он к ребёнку. Его  пощёчины  до сих пор не были забыты.
 На стене в кабинете Готлиба  висел  маленький акварельный портрет ребёнка лет пяти. Белокурый малыш с  большими голубыми глазами вызывал в Анне приступ умиления и восторга.
 Гладя свой ещё не округлившийся  животик, Анна думала про своего будущего малыша и уже его любила.
Это было первое существо, которое  было ей дорого, после смерти мамы.


продолжение:
www.proza.ru/2016/09/08/972