А как спастись? - Спасение в Любви

Пётр Шубин
 " В Библии утверждается, что на всё, (НА ВСЁ!), воля Божья."  Моё видение, может и не верное, таково.
У Бога нет рук, кроме человеческих. Не помню кто сказал.
Бог - есть наш мир. Мы все вместе и каждый из нас частичка Бога. Миллионы верующих как частички , составляют ту  или иную религию, которая  распадается на десятки течений, захватывая в мутный поток своего представления новых адептов.  Но Бог Един,  тысячи просветлённых, Святых, Разных национальностей, разных вероисповеданий, на разных языках подтверждают это,  удивительно однообразно  выражая, что Бог есть Любовь, что Он в наших сердцах,  незаметен и не слышен и обратившись к себе во внутрь, мы можем открыть Его, осветив душу светом Любви. К сожалению, это  утверждение многим будет не понятно, словами это не передать, здесь  нужен внутренний опыт человека.
Ну, а коли всё тёмный лес, каждый  со своим флагом понимания пробивается через него (тёмный лес) как может, уповая на случай, удачу маму. Изредка вспоминая Бога, чаще всего вопросом:- «за что же мне это?»,  забыв, что  флаг его понимания «НЕВЕЖЕСТВО», -  ложный наш выбор, отсебятина от дьявола  и он наш проводник.
«Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.» От Иоанна 8:29
Вот она высшая точка, приблизившись к которой человек становится богом, подобным  Ему.
 А что в жизни нашей?  7 млрд. богов не ведающих, что творят.  Люди от невежества погрязли во лжи и это не вина их, а беда. Утратив высокие нравственные ориентиры, не имея точки отсчёта, люди обречены на страдание.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Все  беды наши - творение наших рук  и богов созданных нами же. И никуда нам от себя не спрятаться. Просветленные говорят, что изменить мир, не изменив себя невозможно. Реально мир изменится и станет лучше лишь когда я стану лучше, пусть на одного человека, одного бога.
Общеизвестны слова прп .Серафима Саровского "Стяжи дух мирен и вокруг спасутся тысячи" 
"Один человек, оптимист и терпимый к окружающим, способен уравновешивать негатив 90 тыс. людей с низкой энергетикой
-Один человек, живущий на уровне чистой любви и благоговения перед всякой жизнью, способен уравновешивать негатив 750 тыс. людей с низкой энергетикой.
-Один человек, достигший просветления, блаженства и душевного покоя, способен уравновешивать негатив 10 млн. людей с низкой энергетикой (в настоящее время в мире живёт 22 таких мудреца).
-Один человек, живущий на уровне благодати, в мире полного единения и отсутствия дуализма материи и духа, способен уравновешивать негатив 70 млн. людей с низкой энергетикой (сейчас в мире живёт 10 таких мудрецов).   
(из книги Уэйна Дайера «Сила намерения»)

Может не так много как здесь представлено, поскольку это трудно проверить, посчитать как в определении просветлённых, так и спасённых но в любом случае влияние это есть и я знаю это на примере своей семьи, мои дети и внуки живут в любви и счастливом окружении . Это, на мой взгляд, немало.
 Мы же воюем за мир, убиваем  за жизнь, любовь и справедливость и творим много чего не думая о последствиях. Только человек создаёт то, что разрушает его и среду его обитания. Не зная о Боге ничего,  ( * мы вообще мало, что знаем )и постоянно испытывая потребность в определении виновного в наших бедах, мы вешаем на Него всю ответственность за  беды человечества. Это удобно, поскольку так мы не чувствуем свою вину за содеянное. Люди не ведают, что творят, чем обернётся их деятельность, мы не знаем как влияем на Природу, чем Она нам ответит. Доим родимую, не давая восстановиться.   Роем, клонируем, капаем, качаем, бурим, взрываем, бомбим, отравляем и получаем десятки природных катаклизмов в месяц, которые раньше случалось раз в год или реже.  Голос учёных, предупреждающий о грядущих катастрофах, как топот
клеща, не воспринимается человеком. Мы озабочены чем угодно, только не тем чем нужно, поскольку уже давно превратились в машины, отрабатывающие дьявольские программы, причём с фанатизмом и особой изощрённостью. По -этому,  мы безжалостны, бескомпромиссны, беспринципны, мы просто работаем на хозяина по имени Безумие.  Обновление наших программ,  всегда своевременно, изобилует мощными пакетами жестокости,  эгоизма,  лицемерия,  лжи - как бульдозер проходит по нашей психике, поскольку нельзя снижать потенциал давления на сознание человека,  как  Божественное творение, нельзя терять влияние на массы народные. Нельзя допустить пробуждения человека, ибо пробуждение обрушит систему, хотя она  и так обречена на гибель поскольку  путь невежества и безумия гиблый путь. 
  А как спастись? - Спасение в Любви.
"не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20-21)
Противопоставляем мы себя всем и всегда, потому что мы неповторимы. Мы конфликтуем с собой, любимыми, детьми своими,родителями, братьями и сестрами, поскольку не имеем любви и живём в страхе, что нас используют, обманут, не любят.... Своё представление( иллюзии) мы считаем истиной и боимся, что его развенчают.
12 ...теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
( 1 П. Павла Кор. )
Познав себя, мы понимаем, что Одно с Ним и уже не можем не любить всё Сущее.
 
* 6. Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Кен Олсон — основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977 г)

 11. Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927 г)

  20.640 килобайт памяти должно быть достаточно для каждого. (Билл Гейтс, 1981 г)
С сайта http://www.inpearls.ru/