День, когда ты пришёл

Сербина Анна
Дождь стучится в окно, бьёт по крыше, то убыстряясь, то совсем стихая. Тучи, тяжёлые, неповоротливые, тёмные застилают синее небо. Стирая раз за разом из памяти все воспоминания о тебе.

Голова тяжёлая от мыслей – сумбурных, бесконечных, об одном и том же. Больно, горько и хочется спать. О чём шепчет дождь, о чём пытается напомнить?

Шелестит по стеклу, сбегает кривыми дорожками вниз, не боясь упасть и разбиться. Он не боится не помнить, не боится не знать. Ему всё равно.

Не получается вздохнуть и грудь разрывает боль. Жгучая, полная отчаяния. Но тело застыло в одной напряжённой позе, и шелохнуться нет сил.

Дождь барабанит о стёкла, наигрывая только ему одному известную мелодию. Но она знакома. До слёз, до рваного выдоха, до напряжённых пальцев в волосах.

Больно, горько, и слёзы текут по щекам. Крик, надрывный, отчаянный вырывается из груди.

Кто ты? Тот, о ком поёт свою грустную песню осенний дождь.

Кто ты? К кому стремится уставшая от всего душа.

Кто ты? Кого нет возможности вспомнить.

Стены давят, наступают, и хочется вырваться из их оков, сбежать по лестнице вниз, распахнуть дверь и почувствовать обжигающе холодные капли.

И вдруг рассмеяться и закружиться под холодным осенним дождём, вверяясь в объятия неотступного безумия.

Свобода с привкусом зелёного чая, с запахом прелых листьев, с мелодией сожаления, с чёрно-кровавым образом окружающего и ощущением ледяного тепла.

Силы резко уходят и ноги подкашиваются, не способные удержать тело. Упасть, раскинув руки в стороны и закрыть глаза. И не чувствовать под каплями дождя собственные слёзы.

Дождь шумит, звонко играя свою песнь по лужам, глухо ударяясь о землю с пожухлой травой, шелестя по мокрому асфальту и листьям, что ещё не успели облететь с тёмных деревьев.

Улыбка трогает губы. Печаль с привкусом дождя. Отчаяние с ароматом осени. И тепло, едва заметное, знакомое до комка в горле.

Глаз раскрывать не хочется, дабы не нарушить эту иллюзию покоя и защищенности, когда ты подхватываешь обессиленное тело и уносишь прочь от сковывающего его льдом дождя. В этот уютный, придуманный затуманенным сознанием мир, где есть ты, которого не помнишь, но знаешь.

Где есть твои сильные, надежные руки, не позволяющие упасть, мягко держащие в крепких объятиях.

Где есть твой голос, завораживающий, глубокий, похожий на бархат ночного неба.

Где есть твой взгляд. Тёплый, нежный, ласковый, печальный, открытый, сострадательный, осенний, влюбленный.

Где есть покой, грусть, сожаление и любовь. Светлая, тихая, тёплая, мягкая, сладковато-терпкая.

Где есть дождь, сковывающий ледяными нитями, поющий свою песню о вечном, о несбыточном, но бесконечно реальном на границе невозможного, играющий минорными нотами на струнах уставшей от отчаяния души.