В руках Всемогущего. часть 3. Солнечная система. 7

Елена Конанчук
ГЛАВА 7
Окончание съезда

В течение нескольких последующих дней Дальятин вместе с Фэйлин и её подругами продолжали заниматься изучением Священного писания  с принцессами Солнечной системы и обсуждали возникающие многочисленные вопросы. Это было нелегко, однако благодаря своим усилиям они смогли добиться ощутимых положительных результатов. Большинство принцесс согласились принять новую веру. Многие из них даже обрели видение того, как можно перестроить жизнь на своих планетах, чтобы она соответствовала этой вере. Конечно, все они находились только в начале своего духовного пути, но Дальятин  была уверена, что со временем  они смогут на нём утвердиться и узнать больше.
- Когда вы обретёте достаточно близкие отношения с Богом и будете хорошо знать и понимать Библию, тогда вы будете готовы к тому, чтобы научить всему этому людей ваших планет. Вы не должны слишком спешить. Будьте внимательны. Дьявол – наш враг, и он хочет, чтобы вы вели себя безрассудно, фанатично, извращали и неправильно толковали Библию. Тогда вы только навредите своим гражданам и вызовите оправданное отторжение. Более того, если вы будете вести себя жёстко и самоуверенно, вы не приблизитесь к Богу, а наоборот, отдалитесь от Него. Это приведёт вас к разочарованию и отступлению. Это то, чего больше всего желает добиться сатана. Но вы должны, в первую очередь, очень внимательно изучать Священное писание, никуда не торопиться, иметь открытое сердце, чтобы принимать всё, что вам скажет Господь, и каждый свой шаг делать в смирении,  соотнося его с волей Божьей. Вы должны научиться слышать Его голос, и делать то, что Он вам скажет! Иначе вас ждёт полный провал. Любое заблуждение и неверное понимание  библейского вероучения называется ересью. Это то, что произошло с христианским вероучением на планете Земля! Там слишком много людей стало понимать Библию как угодно, в результате чего церковь раскололось на множество течений, которые постоянно спорят и враждуют друг с другом. Я больше всего не хочу, чтобы мы повторили их ошибку! Мы должны следовать тому, о чём говорит Библия и не позволять никаким другим идеям извращать её ясное учение!
- Бедные жители Земли! – ужаснулась принцесса Лиании Эдрия. – И что им теперь делать?
- Ну, если тебе так интересна обстановка на планете Земля, - ответила Дальятин, - то, могу сообщить, что там предлагают объединить все религии в одну на основе общих пунктов вероучения. Это у них получило название экуменического движения. Земляне верят, что если они смогут создать одну церковь из множества разрозненных христианских конфессий за счёт взаимных уступок и компромиссов, то таким образом они преодолеют разделение и вражду между церквями.
- И как ты считаешь, насколько это эффективно, Дальятин?
- Это, на мой взгляд, не только не эффективно, но даже безрассудно. Например, если в Библии написано, что человек умрёт и не будет жить до момента воскресения, а большинство церквей на Земле считает, что душа бессмертна и сразу попадает на небо, то новая объединённая церковь, конечно, примет доктрину, которую исповедует большинство. Таким образом, церковь объединится за счёт отступления от истины. Это неприемлемо в глазах Бога. Более того, я вам скажу, что  экуменическое движение стремится объединить не только христианские конфессии, но вообще все религии. Я могу задать вам вопрос. Как вы думаете, что общего у христианства с язычеством?
- Абсолютно ничего! – отозвалась принцесса Голограмии Веренетан.
- А на Земле именно это и желают осуществить! – с досадой произнесла Дальятин. – Объединить христианство и, к примеру,  буддизм совершенно невозможно с точки зрения здравого смысла. Библия говорит нам о том, что не может быть ничего общего у света с тьмою!
- А как они это объясняют? Зачем им вообще нужно это делать? – спросила принцесса планеты Ниавия Сиренелла.
- Они думают, что, создав единую мировую религию, они смогут достичь на Земле мира и безопасности, объединить всех её жителей и устранить вражду, - ответила Дальятин.
- Но это произойдёт за счёт отступления от истины, изложенной в Библии! – воскликнула Сиренелла.
- Да, - согласилась принцесса Дальятин. – А кого на планете Земля интересует истина? Она там практически никого не интересует! Очень мало людей беспокоится о том, как им прожить жизнь в соответствии с учением Библии. Большинство людей на планете Земля просто хотят прожить свою жизнь так, как им самим кажется лучше. А вопрос истины почти никому не важен!
- Но ведь от этого зависит их жизнь! – не понимала Сиринелла.
- Они не знают об этом, и даже если им сказать, что это важно, большинство из них, не захотят слушать, – грустно ответила Дальятин. – Потому я  и предупреждаю вас сейчас обо всём  заранее, потому что не хочу, чтобы у нас в Солнечной системе получилось, как на Земле. Правда, их тоже предупреждал апостол Павел, но это не помогло… - добавила она.
- Как-то это всё грустно… - заметила принцесса Спорт-игрии Кретс.
- Да, очень, - согласилась Дальятин. – И Библия говорит, что в последние дни перед Вторым пришествием Иисуса все жители Земли примут эту новую веру, которая будет казаться им очень хорошей, и таким образом окончательно отвергнут Бога. В книге Откровение есть очень грозные слова о том, как Бог накажет жителей земли за то, что они отвергли Его закон и заменили своими установлениями. Политическую власть, которая  будет осуществлять на Земле эти нехристианские реформы, Библия называет «зверем» и говорит, что все живущие на Земле люди поклонятся ему. Библия говорит, что «зверь» этот получил свою власть от дракона, то есть дьявола,  и что он будет обольщать всех живущих на Земле, творя поразительные чудеса и знамения. Жители Земли получат начертание зверя на правую руку или чело. А число шестьсот шестьдесят шесть символически означает характер зверя – его стремление быть вместо Бога. «Зверь» в книге Откровение претендует на то, чтобы занять в сердце человека  место, которое должно принадлежать только Богу, он пользуется для этого всеми доступными ему средствами: обольщением, заблуждением, принуждением, насилием. (Откр. 13:12-18). Библия описывает грозную и величественную битву добра и зла, названную Армагеддон. Это последняя битва со злом в истории вселенной, она очень ожесточённая, и в ней Христос представлен как победитель. В Откровении 19:11 есть такое символическое описание: «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его множество диадим…О был облечён в одежду, обагрённую кровью. И имя Ему «Слово Божие». И воинства небесные  следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным, Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
- Это впечатляет, - призналась Кретс. – Но, получается, что в этой войне всё таки есть победители, не все примут сторону «зверя»!
- Да не все, на стороне Христа тоже будут люди, - согласилась Дальятин. – Их будет меньше, но они будут. Это те люди, которые выиграют битву Армагеддон в своём собственном сердце. Для них Христос явится на Землю во Второй раз как победитель, чтобы забрать их к Себе навсегда.
- Это здорово! – проговорила Кретс. – И мы тоже можем занять Его сторону?
- Конечно, - ответила Дальятин. – Есть только одно условие. Мы не должны никому позволять себя обманывать, как это делают жители Земли. Мы не должны равнодушно относиться к истине. Мы должны её защищать!
- Мне бы хотелось вернуться на мою планету и всем рассказать то, что я здесь узнала, - проговорила принцесса Веренетан. – Но я теперь понимаю, почему ты столько времени нас предостерегаешь от поспешных действий. Если я буду торопиться, то люди поймут меня неправильно и всё перепутают, как это случилось с землянами. Прежде чем кому-то что-то рассказывать, я хочу во всём сама досконально разобраться. Я вижу, что в Библии есть много сложных для понимания текстов, которые необходимо внимательно изучать.
- Ты права, - согласилась Дальятин. – Вы можете рассказывать своим друзьям то, что узнали, но делайте это под Божьим руководством. Когда вы увидите, что готовы к более серьёзной работе, тогда сможете провести на своих планетах евангельские программы. Вы должны к ним подготовиться. Если люди настроены скептически, то вы ничего не сможете им объяснить. Будьте мудры. Библия говорит, что для всего бывает своё время. «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города!» (Прит. 16:32)
- Кажется, всё не так плохо! – сказала Фэйлин, когда  собрание закончилось и принцессы разошлись.
- Признаюсь честно, я не ожидала такой заинтересованности с их стороны, - согласилась Лиэн.- Они начинают понимать суть дела. Через некоторое время они смогут подготовить свои планеты для активной проповеди Евангелия. Вот только мы чем будем заниматься?
- Давайте полетим на мою планету, - предложила Фэйлин, – на Фонталию. Мы с Эстенд подумаем, что можно сделать для Фонталии уже сейчас, заодно у меня будет возможность с ней общаться. А вы нам поможете! Нам без вас в любом случае не справиться.
- Хорошо, наверно, это будет лучшее, что мы можем сейчас сделать, - ответила Лиэн.
- Замечательно! - в свою очередь обрадовалась Кэтиринна. – Я недавно наводила справки, где сейчас находится мой модельный брат Тойен, с которым мы не виделись уже много лет, и узнала, что он как раз на Фонталии. Не представляю, что он там делает, но я как раз хотела с ним встретиться!
- В таком случае, раз эта поездка всех устраивает, я скажу Эстенд, что она может возвращаться на Фонталию, и мы тоже скоро туда прилетим, - подвела Фэйлин итог.
- Да, мы закончили совместные занятия с принцессами. Всё остальное они пройдут сами. Они могут встретиться с верующими, которые есть на их планетах, - сказала Дальятин.
Около часа спустя, гуляя в компании с Кэтиринной по саду, окружавшему Дворец, Фэйлин снова вспомнила про Тоейна и  сказала:
- Как ты думаешь, Той к нам ещё когда-нибудь присоединится?
- Не знаю, вполне вероятно. Ему тоже нужно рассказать о Боге. Но меня беспокоит то, что их модельный союз с Эндертой был крайне нежелательным. Было бы лучше, если бы они его никогда не заключали. Из-за него Той ушёл из команды. Они совершенно не подходили друг другу как пара. В результате наша работа страдала, и они расторгли его досрочно.
- Если смотреть критически, то мне тоже совершенно не подходил Сиэнт  , но почему-то мои отношения с ним были вполне хорошими, - заметила Фэйлин.
- Наверно, это потому, что вы редко встречались, - предположила Кэтиринна. - Мы были на своей работе, связанной с постоянными перелётами, а он – на своей, на бесконечных гастролях. Поэтому коса на камень у вас не находила.
- Возможно, - согласилась Фэйлин. – Я хотела бы с ним встретиться!
- Лучше бы ты не делала этого! - посоветовала Кэтиринна. – Хотя, с другой стороны, раз ты раньше с ним общалась, возможно, именно тебе следует рассказать ему весть о Боге.
- Станет ли он меня слушать? – проговорила Фэйлин. – Я даже сомневаюсь, что он вообще меня помнит, прошло пятьдесят с лишним лет!
- Да, не факт, что он тебя помнит, - согласилась Кэтиринна.
- И всё-таки я хочу его снова увидеть! – сказала Фэйлин.
- А где он сейчас находится, ты знаешь? – спросила Кэтиринна.
- Везде.
- Понятно. Подожди, может он прилетит и на Фонталию. Мы там надолго останемся. Вероятно, у тебя будет возможность с ним встретиться!
- А сама-то ты помнишь участников группы Флайт? – спросила Фэйлин.
- А почему я должна их не помнить? – удивилась Кэтиринна. – Я ведь тоже с ними немного общалась. Я хорошо помню Аверена и Тиалиму,  Кефала и остальных. Я помню, что нашей Далли даже нравился Кефал, а Лиэн – Рианфол. Но так получилось, что у нас не было много времени с ними общаться. Сиэнт был самым общительным, может, поэтому у вас дошло до модельного союза… - Кэтиринна замолчала. – Эх! Мне не по себе, когда я думаю о том, насколько всё это  неправильно!
- Согласна, - проговорила Фэйлин. – Как ты думаешь, будут ли в Солнечной системе когда-нибудь отменены модельные союзы и модельные браки, и установлен нормальный брак, как его предусмотрел Господь?
- Не знаю, если это и случится, то очень не скоро. Мы ведь уже обсуждали этот вопрос с Дальятин! Это вполне решаемая проблема. Если ты христианка, то можешь заключить модельный союз, сроком на всю жизнь, а, затем, когда придёт время, заключить модельный брак с этим же человеком. Поэтому, как бы безнравственно ни выглядели модельные союзы в целом, от нас зависит, сможем ли мы им придать нравственное содержание или нет!
- Эй, привет вам, девочки! – сверху до них донёсся звонкий голос Далли. Она наконец-то получила возможность полетать на эстате и сейчас делала очередной круг над их головой. Её мечта сбылась!
Кэтиринна помахала ей рукой.
- Может, тоже полетаем немного? – спросила она у Фэйлин.
- Можно полетать, но здесь так красиво, что я не могу решить, что мне больше нравится, гулять по саду или летать над ним! - смеясь, ответила Фэйлин.
Сад действительно был изумительным. Яркая зелень, цветочные клумбы, аккуратно подстриженные кустарники и раскидистые деревья самых разнообразных форм, тенистые тропинки и небольшие водоёмы с разноцветными золотыми рыбками! По нему хотелось гулять бесконечно. Неожиданно Фэйлин вспомнилась природа Анерта с её первозданной красотой. Здесь, на Главной планете, особенно на территории Дворца было красиво, но это была искусственная красота. Нигде на всей планете не было мест, где бы сохранялась природа в своём первоначальном  виде. Планета представляла собой один огромный мегаполис, разделённый на линии и сектора, где сады и парки были созданы людьми. Строго  упорядоченные, они находилось на определённом расстоянии друг от друга. После Анерта это казалось немного скучным!

Сноски:

1. В первые годы  работы в спасательной команде кроме Фэйлин и её подруг участвовал также модельный брат Кэтиринны Тойен Кэврин. Впоследствии он и Эндерта заключили модельный союз, который стал их ошибкой и негативно сказался на  работе. Той покинул команду, и долгое время подруги не поддерживали с ним никаких отношений.

2. Сиэнт, Тиалима, Аверен, Кефал и Рианфол – участники  популярной в Солнечной системе музыкальной группы Флайт. Пятьдесят лет назад у Фэйлин был  модельный союз с Сиэнтом.