Приворот - глава 8 - 18 плюс

Рина Филатова
***

На следующий день приехал Марк, и они решил сходить, наконец, в ЗАГС и подать заявление. Им все никак не удавалось туда попасть. Сначала они проводили все свободное время с его родителями, потом его рейсы совпадали с днями приема заявления. Наконец, появилась возможность исполнить желаемое. Заявления принимали до обеда, поэтому Нине пришлось отпроситься  с работы на часок.


- Какая погодка разыгралась вчера? - спросил Марк по пути в ЗАГС. - Я не успевал отмахиваться дворниками от дождя.

- Здесь тоже был ливень, - ответила Нина.

- Как же ты добралась до дома? Небось, вся вымокла, и зонтик не помог? Надеюсь, ты не забыла его дома?


Ей не хотелось рассказывать Марку о Викторе, но она подумала, что лучше сказать правду. Вдруг кто-нибудь видел, как она садилась в машину начальника, распишут ему потом все в ярких красках, а ей придется оправдываться. И вообще, они должны быть честными друг с другом.


- Меня Виктор Николаевич довез до дома, - призналась она.

- Что он вьется вокруг тебя постоянно? - начал он закипать.

- Мы общаемся по работе, - пыталась она его успокоить.

- В его машине вы тоже о работе разговаривали? - съязвил он.

- Нет.

- Тогда о чем? - допытывался Марк.


Нина подумала, что если сейчас произнесет слово «притча», то он ничего не поймет и растолкует все по-своему.


- Просто о жизни говорили, - сказала она уклончиво.

- Что именно? - он никак не унимался.


Зародившаяся неприязнь к Виктору росла в нем с каждым днем, хотя, казалось, не существовало для этого никакого повода. Но чувства - неразумное проявление реакции, часто их невозможно объяснить логически. Они просто есть, изменить их по велению мысли практически невозможно, тем более Марку, у которого и разум, и эмоции теперь часто были просто бесконтрольны. Не он ими управляет, а они диктуют, что ему делать, причем эмоции играют решающую роль во всем. Раньше он всегда прислушивался к голосу разума, теперь, с появлением нового чувства, искусно вживленного в его организм, эмоциональная сфера обрела значительный перевес.


- Это не важно! Что ты завелся? Он просто подвез меня, - не выдержала она его нападок и стала раздражаться. - Ты бы не помог какой-нибудь нашей сотруднице, если бы увидел ее под проливным дождем?

- Не знаю, - чувствовалось, что он утихает.


Нина вспомнила притчу о кричащих людях. «Как наши сердца сейчас далеки друг от друга!» - подумала она.


Дальше они ехали молча. В ЗАГСе им выдали бланк для заполнения. Марк старательно все написал, а Нину руки никак не слушались, они дрожали так, что она еле-еле смогла заполнить графы.


Бракосочетание назначили через полтора месяца. У Марка опять не слишком удачно стояли смены, а они не хотели отнимать дни от отпуска, который должен превратиться в их медовый месяц. Правда, он наступит только через полгода после свадьбы. Молодые решили ограничиться полагающимися им по закону днями отпуска без сохранения заработной платы.


Сцена, произошедшая в машине, выбила Нину из колеи. Не было никакого романтического настроя, с которым следовало бы посещать подобные заведения.

- Ну вот, совсем скоро мы будем мужем и женой! - обнял ее Марк.

- Да, - она натянуто улыбнулась.

На душе у Нины стало неспокойно.



***

В пятницу состоялся корпоратив, посвященный дню рождения предприятия. Политика компании такова, что в подобных мероприятиях принимали участие абсолютно все сотрудники, вплоть до уборщицы. Никакой дискриминации!


Но Марк вновь из-за работы не смог принять участие в торжестве. Последнее время деятельность фирмы протекала параллельно с его жизнью, точками пересечения становились только его поездки  в рейс. Его это не особо беспокоило, волновало лишь одно, что Нина пойдет туда без него. Конечно же, там появится столь ненавистный ему Виктор. От мысли о том, что они разделят одно пространство, он приходил в ярость. В таком состоянии и уехал.


В ресторане все, как полагается: яркое и праздничное оформление, живая музыка и тамада. Нине не очень-то хотелось туда идти. Последнее время у нее не было настроения веселиться. Вроде, все хорошо, а на душе кошки скребут.


Где тамада, там и разные конкурсы. Присутствующие не только ели, пили, танцевали, но и веселились. Хотя нужно заметить, что организаторы праздника не проявили особой фантазии, а подошли к своей обязанности шаблонно. Многие развлечения оказались банальными и пошлыми. Например, когда ведущая озвучивала такие названия, как «Танец у шеста». Она надеялась, что найдется двое мужчин-добровольцев, желающих исполнить роль шеста, но таковых не оказалось. Женщины всегда активнее в подобных ситуациях.

Тамада выбрала Евгения Васильевича и Виктора Николаевича. Те вышли со смущенными лицами. А когда она спросила у них, хотят ли они пригласить какую-нибудь конкретную даму для исполнения танца, они совсем растерялись.


Виктор представил, как сейчас Мария, Ольга, или еще кто-нибудь из женщин начнет виться вокруг него, и ему стало неприятно. Он бы хотел, чтобы рядом с ним была Нина, но подобные танцы явно ей претят. Не представлял он, чтобы она могла вести себя вызывающе. Да и не мог он ее скомпрометировать в глазах всего коллектива, оказав предпочтение остальным представительницам женского пола. В итоге, мужчины промолчали, и ведущая вызвала самых страстно желающих танцевать женщин.


Заиграла соответствующая музыка. Виктору досталась Ольга, она была рада предоставленному случаю и старалась продемонстрировать все свои способности в наилучшем, как ей казалось, свете. У Нины весь этот балаган вызывал отвращение, хотя многим нравилось, зрители аплодировали. Люди пришли повеселиться, посидеть в неформальной обстановке и расслабиться, поэтому получали удовольствие от всех конкурсов, алкоголь немало этому поспособствовал.


Нина наблюдала за выступлением Ольги, которая вертела и терлась своими прелестями о Виктора. Он был явно смущен и ждал окончания музыки, чтобы обрести свободу и получить, наконец, возможность выйти из образа шеста. После окончания танца зрители аплодисментами выбрали лучшую исполнительницу.


Но случались и безобидные конкурсы, когда, например, задействованы все сотрудники. Их разделили на две группы и выбрали ведущего, который одной из групп тихо произносил какое-нибудь абстрактное слово, типа «иллюзия», «ликование» или «погода». Те с помощью жестов объясняли, что это за слово, а другая группа должна его угадать. Вот это действительно весело!


И Нина, и Виктор во время танцев сидели за столом, оба задумчиво наблюдали за остальными. Хотя его время от времени женщины вытаскивали на площадку. Но он все-таки не смог сдержаться и рискнул пригласить Нину на один медленный танец. Они не сказали друг другу ни слова. Он склонил голову к ее плечу, вдыхая аромат ее волос  и кожи и рассматривая полюбившуюся ему родинку. А она смотрела в сторону, но слышала, как стучит его сердце, будто подсказывает ей своими ударами: «Это… он!.. Это… он!..»


В разгар веселья Нине позвонил Марк. Он не мог спокойно ехать, зная, что она развлекается, он так думал. Звонок словно помог ему дотянуться до нее через большое расстояние, оказаться рядом.


- Здравствуй, милая! Как ты? Как праздник? Весело? - спросил он.

- Здравствуй, Марик! Все хорошо, местами весело, но я, наверное, скоро пойду домой, устала! - ответила она.

- Ну и правильно! - обрадовался он. - Отдыхай!


Ему хотелось, чтобы она поскорее оттуда ушла.

- Я тебя плохо слышу, здесь шумно. Я позвоню тебе из дома, - сказала Нина.


Несмотря на то, что она вышла в холл, громкая музыка не давала нормально поговорить.

Перед уходом  она решила подышать свежим воздухом и вышла из ресторана. На крыльце не имело смысла стоять, так как туда постоянно выходил кто-нибудь покурить. Она свернула за угол, оперлась спиной на стену и закрыла глаза. Стало тихо и спокойно. Нина простояла так несколько минут, а когда открыла глаза, то увидела перед собой Виктора.


Он заметил, как она вышла из ресторана, и пошел следом, стараясь быть незамеченным. Теперь он стоял и наблюдал за ней, словно любовался.


- Вы меня напугали, - прижалась она к стене вплотную.

- Простите, не хотел,  - извинился он. - Вы тоже сбежали подальше от этой суеты и веселья?

- Да, - улыбнулась Нина. - Я, пожалуй, скоро поеду домой, утомили меня эти конкурсы!

- Меня тоже, - согласился он. - Хотите, я вас подвезу?


Она вспомнила, как отреагировал Марк, когда Виктор прошлый раз довез ее до дома. Сейчас не было дождя или какой-либо другой причины, которая могла хоть как-то в глазах жениха оправдать ее согласие.


- Спасибо, но я вызову такси, - отказалась она.

- Зачем? Я ведь все равно еду мимо вашего дома? - он настаивал.

- Я не могу… то есть… - она не могла подобрать нужную отговорку.

- Вы отказываетесь из-за Марка? - догадался Виктор. - Ревнует?

- Не то чтобы он ревнивый… Но я не стала от него скрывать в тот раз, что вы подвези меня…

- И ему это не понравилось, да?

- Да, но у него есть на это причины, - поспешила она оправдать своего жениха.

- Какие? Ведь ничего предосудительного мы не делали!


Нина понимала, особенно теперь, что ее тянет к Виктору, поэтому подозрения Марка были вполне обоснованными. Он ничего не видел, не знал, но, вероятно, чувствовал, что она начинает от него отдаляться.


Она молчала, не знала, как объяснить неосторожно сорвавшиеся слова. Нина опустила глаза, боясь выдать свои потаенные мысли. Она чувствовала, как Виктор смотрит на нее, все так же внимательно. Взгляд его не просто ласковый и открытый, а интимный, то есть способный понять и прочесть все, что она может сказать или подумать, вплоть до самой сокровенной мысли.


Нина посмотрела на его руки, ей хотелось почувствовать на себе их прикосновение, познать какие они на ощупь. Виктор обхватил ее плечи и приблизился, насколько это было возможно, она подняла голову и посмотрела ему в глаза. В них она увидела свое отражение. Он наклонился и поцеловал ее, сначала робко, потом пылко, стало горячо. Она обняла в ответ и почувствовала, что его спина создана только для ее рук, никто не вправе прикасаться к ней, кроме нее одной.


Она опомнилась первой, освободилась из его объятий и вернулась в ресторан. На крыльце стоял Денис с сигаретой в зубах, он ехидно усмехнулся. Нина забежала в туалет, чтобы спрятаться от Виктора. Но он не стал ее догонять: рядом слишком много любопытных глаз и ушей. Он оставался на улице и вскоре увидел, как появилось такси, на котором уехала Нина.



***

В субботу приехал Марк. Нина ждала его дома. Но, прежде чем отправиться к ней, нужно занести Виктору путевку.


- Здравствуйте, - пробурчал Марк и протянул документ.

- Здравствуй.


Пристальный взгляд Виктора сложно не заметить, но Марк сдержался от выяснения причин, он спешил к своей невесте. Однако по пути домой его перехватил Денис.


- Здоров, Смирной! - протянул он руку.

- Здорово!


Последовало крепкое мужское рукопожатие.

Марк не собирался задерживаться, но Ден его остановил:

- К Нинке торопишься?

- К ней!

- Не буду юлить, можешь, если хочешь, снова меня ударить, но я не могу молчать, ты - мой друг.

- Ну, говори, что такое? - нетерпеливо спросил Марк.

- Я видел, как вчера на корпоративе она целовалась с Николаичем.

- Врешь! - Марк снова схватил его за грудки.

- Не веришь мне, спроси у своей ненаглядной! Хотя она может и соврать, конечно!
Марк помчался домой. Не может быть, чтобы Ден говорил правду, ведь Нина любит его. Она не могла так поступить.

Он вбежал в дом и сразу же устремился к ней.

- Это правда, ты целовалась с Виктором? - он был вне себя.


Нина молчала, она зажмурилась, боясь, что Марк сейчас ее ударит. Он понял, что Ден сказал правду, отошел от нее и заметался по комнате как загнанный зверь. Нина поняла, откуда ветер дует, она вспомнила самодовольную ухмылку Дениса, не обязательно выяснять, кто мог обо всем рассказать Марку.


- Ты его любишь? Ты хочешь бросить меня? - подбежал он к ней и заглянул в глаза.


Он был просто раздавлен. Без Нины жизнь бессмысленна, он не сможет пережить, если она уйдет. Не может она так поступить, ведь он любит ее. Что делать со своими чувствами, если они не нужны той, что роднее всех?


- Нет, Марик, я не уйду! - обняла она его.

- Правда? - он начал приходить в себя и успокаиваться.

- Правда.

- Значит, ты меня по-прежнему любишь?

- Люблю.


Ее губы все еще помнили прикосновение Виктора, но Марк беспощадно уничтожил все воспоминания. Он целовал ее всю, жадно, и ему все было мало.


- Я ужин приготовила, - попыталась она освободиться.

- Потом, - вернул он ее к себе. - Сначала ты! По тебе я изголодался больше, чем по еде.


Ночью, когда Марк уснул, Нина осторожно поднялась с постели, вышла на балкон и глотнула свежего воздуха. Ей не спалось. Она села на пол, закрыла лицо руками и заплакала. Вот, что ожидало ее впереди…





Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (август-сентябрь)



Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/09/07/779