Моя Герилья - 20

Ренсинк Татьяна
Оставаться на месте, когда Ален с друзьями уже собрался отправляться в путь, когда кони были уже готовы, Фернанда не смогла. Она не находила себе места, ходила рядом со своей повозкой и наблюдала за Аленом. Тот же ни разу не взглянул в её торону, будто и не существовало её вовсе...

Не выдержав более, Фернанда подошла, когда только он собрался сесть верхом, и взяла за руку:

-Постой, - еле слышно вымолвила она, и их взгляды встретились.
Ален лишь смотрел в ответ и послушно следовал туда, куда Фернанда вела за собою. Они прошли через луг, спустились к полю...
-Ну же, - оглянулся Ален назад, где уже не было видно их лагеря. - В чём вдруг дело?
-Виновата я перед тобой, - с трудом выговорила Фернанда, не смея взглянуть в глаза.
-Вот как? - улыбнулся Ален.

Он взял её за руку и сел у подножья холма. Потянув Фернанду к себе, Ален усадил её на колени и сказал:

-Так и будешь упрямиться?
-Почему бы нет? - уперлась в его грудь руками Фернанда, будто была готова оттолкнуть.
-Зачем остановила тогда, сюда увела? - улыбался Ален, прижимая её крепче к себе. - С ума меня свела, теперь в могилу хочешь уложить?... А платье теперь на тебе куда более соблазнительное, - любовался он не только красотою её лица, но и холмами вздымающейся в разрезе груди.
-Прямо и в могилу... Тебе ещё жить и жить, - избегала Фернанда встречи взглядов.
-Вредная же какая, отчаянная, - страстно говорил Ален и схватил так крепко, что у неё перехватило дыхание, а желание быть с ним ближе восторжествовало...

Их губы слились в жарком порыве страсти, и они опустились на траву, ещё долго наслаждаясь этим поцелуем.

-Забери меня с собой, - прошептала невольно Фернанда между поцелуями, и Ален взглянул в глаза, сжав её лицо в своих руках, чтобы она на этот раз не смогла отвернуться:
-Это моя победа?
-Только в этой битве, - выдала Фернанда.
-Что ж, моя ты герилья... Я намерен побеждать и дальше, учти, - снова стал целовать он её губы, спускаясь и ниже, к груди, к животу, но Фернанда смогла выкрутиться и вскочить.

-Не смей, - стала она поправлять платье. - Победы тебе больше не видать.
-Я подожду, - улыбнулся Ален и с глубоким вздохом тоже поднялся. - Однако, раз мы вместе отправляемся в Мадрид, не хочешь рассказать подробности?
-Какие? - с удивлением взглянула Фернанда, но пронзительный, серьёзный, как никогда, взгляд Алена заставил вести себя более открыто. - Мы узнали, что Наполеон пригласил всю королевскую семью встретиться в Байонне. В его намерениях есть лишить наших правителей титулов, дабы самому править Испанией.
-Скорее всего поставит своего брата заместо себя, - уточнил Ален.
-Не так важно, кого! Мы не хотим допустить, чтобы во главе стояли иноземцы да ещё и враги! - восклицала Фернанда.
-Уже кто отправлен в Мадрид оповестить королевскую семью о таком подвохе? - поинтересовался Ален, и Фернанда кивнула:

-Естественно! Ты не считаешь нас идиотами?!
-Да что ты! - поднял руки Ален. - Хочу просто знать подробности и к чему быть готовым. Кстати, признаюсь и я, что в той записке, действительно, оговорилось место и когда будут французы перевозить деньги. Упоминается большая сумма, так что мы не пропустим их.
-Когда? - с удивлением смотрела Фернанда.
-После пятнадцатого апреля. Если их планам ничто не помешает.
-Хорошо, но вы не успеете вернуться из Мадрида вовремя.
-Тогда, может сначала захватим французов? - с игривой улыбкой вопросил Ален, но Фернанде было не до шуток:
-Я не хотела ввязывать тебя во всё это, - она отвернулась и стала потирать плечи, словно её окутывал холод.

-Я верю в судьбу, - обнял Ален её сзади и осторожно прижал к себе. - И что бы теперь ни случилось, только дай знак, я останусь навсегда подле.
-Не хочу гибели тебе, - невольно вырвалось из Фернанды, хотя так хотела промолчать, чтобы не дать никакого знака.

Она задрожала пуще прежнего. Только Ален уже знал точно, что чувствует ставшая дорогой эта милая, сильная и хрупкая девушка в его объятиях. Он снова приблизился к её губам, одаривая жаром поцелуев и надеждою...



Продолжение - http://www.proza.ru/2016/09/06/707