Моя Герилья - 18

Ренсинк Татьяна
Только Ален с друзьями отошёл в сторону, Фернанда тут же открыла глаза. Она давно не спала, украдкой подглядывая за ним. Она вспоминала минувшее в эти дни. Вспомнила и какая жестокая битва была недавно, где погибла та старушка, которую хотелось спасти, жизнь которой хотелось продлить ещё и ещё, уже хотя бы потому, что та была очень добра и не заслуживала такой смерти.

Глядя на Алена, удалившегося в сторону, чтобы пообщаться с друзьями, Фернанда испытывала давящую тоску. Она чувствовала, что вскоре он покинет её, а там судьба может их и вовсе разлучить. На этот раз всё может так произойти... Разлука будет вечной, если кто-то из них не сделает шаг навстречу... И этим кем-то, как Фернанда вдруг почувствовала, должна стать именно она.

Не потому, что сомневалась, что Ален питает к ней тёплые чувства. Она верила в его искренность. А потому, что чувствовала: обидела его... Сама должна теперь сделать шаг... Она смотрела сейчас на него и понимала, насколько тянет к нему, в объятия, снова оказаться под властью поцелуев...

Фернанда не сводила с него взгляда, а слезинка покатилась по щеке, когда нежные струны скрипки и гитары заиграли мелодию, словно то был плач любящего сердца. Музыка играла из-под рук нескольких испанцев, а вышедшая на поляну у костра молодая девушка стала танцевать.

Её плавные движения завораживали всех, словно уносили куда-то в иной мир: в мир мечты, мира и любви. Осторожный шаг, гибкий стан, шелковистость волос, которые трогал лишь лёгкий ветерок...

-Это чудо, - вымолвил Джей, засмотревшись на танцовщицу, уже не слыша бесед друзей.
-А Фернанда? - вопросил рядом Грегор у Алена, сразу опустившего взгляд.
-Она останется здесь и... всё, - пожал Ален плечами.
-Она очнулась, - улыбнулся Грегор и чуть кивнул в сторону Фернанды, как Ален тут же вздрогнул, словно проснулся от тяжёлого сна, и воодушевлённо умчался к ней.
-Да, - засмеялся Оливье. - Для Алена это явно не всё!

Джей же медленно удалился от смеющихся друзей. Он приближался, как околдованный красотою, к танцовщице. Она заметила его ещё раньше, когда он обратил на неё внимание и оглядывал каждое движение с нескрываемой заинтересованностью. Прекратив танцевать сразу, как только музыка закончилась, танцовщица тут же схватила Джея за руку.

-Идём же, голубчик! - засмеялась она, уводя за собой.
 
Они быстро скрылись в наполовину разгромленном от прежних  военных действий сарае. Опустившись тут же на холм сена, танцовщица постучала возле себя ладошкой и подмигнула улыбающемуся Джею:

-Иди же сюда! Растерялся?
-Немного, - послушно лёг рядом тот.
-Я давно наблюдаю за тобой, - улыбалась она. - Неужто, только из-за друга рискуете жизнью?
-Мы не только одна команда, мы считаем друг друга братьями, - пояснил Джей.
-Надо же, - вздохнула расслабленно танцовщица и со страстным взглядом приблизилась к его лицу. - А сёстры есть?
-Хочешь стать одной из них? - не менее страстно прошептал Джей, и их губы тут же сомкнулись в жаре поцелуя.

С выдохом и стоном скорее стать его, танцовщица вмиг оказалась в объятиях, под его тяжестью,... во власти поглотившей их обоих волны экстаза... Так и оставшись в объятиях, они вскоре расслабленно легли и заулыбались друг другу...

-А что будешь делать после Мадрида? - вопросила вскоре танцовщица.
-К тебе бы наведался, красавица, - глубоко вздохнул Джей.
-Так что же может помешать? - хихикнула она, проводя пальчиком по его проглядывающей из распахнутой рубахи груди.
-Тебя, поди, многие дожидаются, - закрыл глаза Джей, то ли от наслаждения, то ли от усталости, а его любовница стала вдруг серьёзной.

Она промолчала. Лежала на его груди неподвижно и смотрела куда-то вдаль, где находилась в своих мыслях или воспоминаниях... Джей открыл глаза... Он незаметно взглянул на неё не менее серьёзным взглядом, после чего будто погрузился в сон.
Только спать Джей не собирался. Он чувствовал нечто, что и подтвердилось через некоторое время тишины и темноты тянущейся ночи: танцовщица приподнялась и осторожно исследовала все его карманы, одежду, будто что искала...

-Красавчик, - прошептала она ему на ухо после тщетного обыска. - Что же вы расшифровали? Что вы знаете о французах?
-Ничего, красавица, - резко открыл глаза Джей и засмеялся, глядя на испугавшуюся танцовщицу.
Она тут же отошла в сторону и сложила в недовольстве на груди руки.
-Знаем, когда и где будут проезжать с добром, планируем напасть, - смеялся Джей неустанно, а танцовщица не выдержала и скорее ушла...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/09/06/696