Антибюрократическая предвыборная программа алексан

Александр Терный
АНТИБЮРОКРАТИЧЕСКАЯ ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА АЛЕКСАНДРА ТЕРНОГО.
Для чего написана эта программа? Ведь она написана человеком, который никогда не пойдет во власть и всегда будет в оппозиции к ней. Думаю, что я относительно свободен. Она написана  в помощь избирателю – голосовать-то в итоге не за кого.
1. Ликвидация наличного денежного обращения.

1.1. Ликвидация расчетов бумажными деньгами – купюрами. Расчеты вести исключительно с помощью электронных денег(карточек), мини-терминальных устройств и безналичного расчета. Это выведет производство( до 75% валовой продукции)  из черной сферы.  Заработная плата работникам будет начисляться официально, что увеличит отчисления в социальные фонды, сократит численность безработных.
1.2. Безналичный расчет приведет к невозможности дачи взятки. Упростится режим принятия административных решений. Станет невозможным производить поборы на ремонт школ, институтов, проведения хирургических операций, при приеме в ВУЗы. Безналичный расчет сделает невозможным оплату наркотиков, секс-услуг, сигарет и алкоголя несовершеннолетним, продажу оружия, золота, антиквариата. Сократится преступность, так как продать украденную вещь станет труднее.
1.3. Появится возможность фиксирования продажи продукции личного подсобного хозяйства, кустарных мастерских, продукции леса, рыбной ловли.

2. Бюджетная политика.

2.1. Прикрыть бюджетную кормушку для банков и привилегированных предприятий. 
2.2. Утверждать штатное расписание и расходы предприятий, контролируемых государством в министерстве финансов РФ, ввести жесткие ограничения на выплаты менеджерам высшего звена, отменить золотые парашюты.
2.3. Сделать бюджеты прозрачными, чтобы граждане видели затраты по всем статьям на содержание учреждений, включая Госдуму, Президента, глав администраций. Публиковать все бюджеты, включая целевые программы, на официальных сайтах в интернете, с правом свободного доступа к ним.
2.4. Сократить затраты на бюджеты всех уровней на 75%, исключив из них все новое строительство административных и других зданий, приобретение техники, мебели, ремонт зданий, компенсационных выплат на отдых госслужащим. Все высвободившиеся средства направить  на создание новых предприятий.
2.5. Уплотнить наполняемость  рабочих кабинетов бюджетников и реализовать все лишнее имущество.
2.6. Запретить предприятиям, контролируемым государством, новое строительство, приобретение новой техники, спонсирование спортивных команд.
2.7. Реализовать весь лишний транспорт, в том числе  глав районных администраций, чтобы они добирались на работу общественным транспортом.
2.8. Ликвидировать Минвостокразвития, Министерство по делам Северного Кавказа.

3. Налоговая политика.

3.1. Освободить налогоплательщиков от подачи отчетов и деклараций. Налоговой службе производить все расчеты самостоятельно на основе статотчетности и показаний движения электронных денежных средств.
3.2. Налоговой службе  выставлять счета по оплате налогов, как юридическим, так и физическим лицам.
3.3. Ликвидировать систему льгот по налогообложению, заменить их на дотационные выплаты  в рамках государственных программ.
3.4. Упростить налоговую систему – оставить налог на прибыль, НДС и социальные платежи.
3.5. Запретить работу юридических лиц, зарегистрированных в оффшорах. Запретить гражданам РФ открытие счетов в оффшорных зонах.
3.6. Разрешить гражданам и предприятиям наличие двух счетов в рублевом сегменте и одного в валютном сегменте.
3.7. Обложить религиозные организации налогами на общих основаниях. 

4. Пенсии и социальная защита.

4.1. Увеличение сроков выхода на пенсию решать на референдуме, с ограничением пенсионного возраста у женщин 60 –летием, у мужчин-61 летием. 
4.2. Пенсионные начисления обеспечение для рядовых граждан, чиновников, военных должны быть одинаковыми.
4.3. ПФ принимать к рассмотрению заявления граждан об увеличении трудового стажа при работе по черному налу.
4.4. Роструду отменить выплату пособий по безработице и обеспечить всех граждан работой, путем создания новых рабочих мест, включая малонаселенные села(социальное строительство, экологические программы, восстановление архитектурных памятников, высадка лесов и очистка водоемов, народные промыслы, археологические исследования, сбор вторсырья, социальные опросы).

5. Государственность и разделение властей.

5.1. Восстановить конституционную монархию в России, призвать род Романовых вернутся на престол в Санкт-Петербурге. Закрепить за монархом право на помилование, утверждение результатов выборов, утверждение на должности верховного прокурора, председателя верховного суда, министра внутренних дел, председателя избирательной комиссии, уполномоченного по правам человека, президента и глав администраций. Предоставить царю право вето на внесение изменений в конституцию страны.
5.2. Сокращение численности сотрудников Администрации Президента на 99% и его превращение в технический секретариат, обслуживающий деятельность главы государства.
5.3. Формирование правительства парламентом – утверждение Государственной Думой не только премьера, но и поименного состава правительства.
5.4. Вотум недоверия правительству, выраженный Думой, должен вести за собой отставку президента. Государственной Думе должно быть предоставлено право выносить вотум недоверия отдельным министрам, руководителям федеральных служб и агентств.
5.5. Назначение главы Счетной палаты должно быть исключительной компетенцией Думы.
5.6. Создание системы парламентского контроля за деятельностью исполнительных органов государственной власти, в том числе самых закрытых. Упрощение порядка создания комиссий по расследованию действий исполнительной власти и расширение их полномочий. Наделение парламентской комиссии, осуществляющей расследование, правом вызова любого государственного чиновника(включая президента) и обязательность сотрудничества государственных органов и чиновников при проведении парламентских расследований.
5.7. Мировые судьи должны избираться напрямую населением.
5.8. Обеспечение доступа к материалам уголовного дела экспертов, привлекаемых защитой.
5.9. Ограничение «закрытых» статей бюджета: пересмотр подходов к обоснованию засекречивания расходов.
5.10. Запрет на перекрытие дорог и использование спецсигналов (мигалок) всем автомобилям, кроме принадлежащих экстренным службам, Президенту, Председателю Правительства и главам правительств зарубежных государств.
5.11. Тотальная проверка деклараций чиновников, их собственности и увольнение с государственной службы тех, кто не смог доказать легальность доходов и имущества.
5.12. Обеспечение прозрачности тендеров и формирования на них стартовой цены. Сбор информации по фактам выполнения госзаказов в предшествующие годы.
5.13. Восстановление права общественных организаций по наблюдению за выборами, по ознакомлению с документацией избирательных комиссий. Возвращение на выборы международных наблюдателей и стимулирование их присутствия.
5.14. Отказ от механизма сбора подписей для выдвижения кандидатов от политических партий на выборах органов государственной власти и местного самоуправления всех уровней.
5.15. Снижение до 1% минимального порога голосов для прохождения партий в Госдуму и законодательные собрания всех уровней.
5.16. Ликвидация реально неработающих партий.
 
6. Семья.

6.1. Выплата детских пособий  в размере прожиточного минимума до достижения ребенком школьного возраста и для детей школьного возраста из расчета 50% от прожиточного минимума ( при нетрудоспособности родителя – 100% от прожиточного минимума).
6.2. Сохранение систем молочных кухонь.
6.3. Введение системы раннего выявления неблагополучия семей и комплексная работа с ними для предотвращения распада семьи. Помощь родителям в решении проблем – предоставление работы, жилья, лечение детей и родителей. Законодательное введение запрета на изъятие детей из семей без предварительного проведения социально-реабилитационной работы, включая возможность замены лишения родительских прав ограничением родительских прав. 
6.4. Полная ликвидация системы детских домов, упрощение системы усыновления, в том числе гражданами, не состоявшими в браке, но социально адаптированными, гражданами преклонного возраста, родственниками.  Создание федерального интернет-банка данных о сиротах.
6.5. Реабилитация выпускников детских домов. Разрешение их проживания в детском доме, до времени предоставления жилья. Обеспечение их повышенными стипендиям при обучении, обеспечение работой.
6.6. Отказаться от практики введения новых критериев признания инвалидности с целью сокращения бюджетных расходов. Сформировать государственный реестр инвалидов, чтобы оказывать адресную социальную помощь; предоставлять приемлемую для них работу( прежде всего диабетикам и слепым гражданам).
6.7. Развивать систему школ здоровья, открытого образования для детей с ограниченными возможностями. Увеличить количество реабилитационных центров для детей-инвалидов.
6.8. Восстановить в полном объеме право приобретения инвалидами необходимых технических средств с обязательной полной денежной компенсацией затрат.

7. Здравоохранение, спорт, туризм.

7.1. Бесплатная медицина. Медицинское страхование производится строго на добровольной основе. Предоставление медицинской помощи за пределами государственных  стандартов может осуществляться именно за счет страховой медицины.
7.2. Восстановить максимальную приближенность медицинской помощи в сельской местности и на крупных предприятиях, восстановить ликвидированные, укрупненные больницы, клиники и амбулаторные пункты. Возращение аптек в сельскую местность
7.3. Создание сети вытрезвителей при наркологических диспансерах.
7.4. Всеобщее обследование населения с целью раннего выявления больных раком, наркоманией, ВИЧ, гепатитом, диабетом и др.
7.5. Запрет рекламы лекарств. Установление максимальной надбавки на лекарства по отношению к цене производителя - 25%.
7.6. Обязательная видеозапись заседания комиссий по инвалидности.
7.7. Воссоздать сеть детских, подростковых и студенческих туристических клубов.
7.8. Обязать транспортные организации и гостиницы оказывать услуги организованным туристическим группам со скидкой в 20%.
7.9. Ввести пожизненную дисквалификацию для тренеров, принуждающих спортсменов принимать допинг. Ввести уголовную ответственность для поставщиков допинга спортсменам.
7.10. Обеспечить свободный доступ на стадионы для занятий спортом.
7.11. Проводить районные, областные, окружные соревнования по всем видам спорта, с обязательным премированием победителей за счет федерального бюджета.
7.12. Поручить ФСБ и службе внешней разведки сбор материалов по учреждениям и гражданам, судьям ложно информирующих мировую общественность о состоянии дел в российском спорте, с последующим возбуждением судебных дел против них. Выйти из всех спортивных организаций, предвзято относящихся к российским спортсменам, а в случае не возможности   этого– ставить вопрос о пребывании их руководства на своих постах.

8. Образование и наука.

8.1. Восстановить систему дошкольного и начального образования в сельской местности. Обеспечить доставку детей автобусами.
8.2. Введение трехдневной системы образования, с дополнительным выделением 1 дня для занятий детей в спортивных секциях и студиях. Выделение 1 дня для самостоятельной работы детей и работы в библиотеке и интернете. Полное отсутствие заданий на выходные дни. Очное обучение производить по математике(с сокращением времени обучения и сложности по данному предмету), информатике, русскому, родному и иностранному языках, физике, химии, профессиональному обучению( с выдачей диплома). Заочное обучение( телевидение и интернет) со сдачей зачетов по предмету производить- по истории и обществоведению, географии, теории жизни, литературе. Возвращение к десятилетнему обучению. Восстановить систему спецшкол (математических, английских).
8.3. Установить квоту на профессии в Вузах и училищах всех форм собственности.
8.4. Прием экзаменов в частных ВУЗАх осуществлять ежегодно членами госкомиссии.
8.5. Создание в ВУЗах научных центров. 
8.6. Определение важнейших направлений научных исследований и размеров их финансирования самим научным сообществом.

9. Культура и искусство.

9.1. Восстановление системы ДК, библиотек в сельской местности.
9.2. Отказ от «системы творческой олигархии»(Н.Михалков).
9.3. Развитие системы национальных репертуарных театров, национального искусства коренных  народов страны.
9.4. Восстановление исторических центров городов, включая уничтоженные деревянные крепости, с привлечением к этому частного капитала. Запрет на яркую рекламу в исторических зонах.
9.5. Разрешение создания стилизованной современной инфраструктуры(гостиницы, кафе, стоянки) на территории музеев-усадеб.

10. Свободы и информационная политика.

10.1. Выборность глав администраций всех уровней.
10.2. Уведомительный характер проведения митингов.
10.3. Прекращение использования в качестве массовки студентов и бюджетников. Расследование действий проправительственных молодежных организаций( автохам, хрюши против и других).
10.4. Выплата льгот реабилитированным лицам с регионального на федеральный уровень.
10.5. Упрощения процедуры проведения референдумов.
10.6. Соблюдения принципов светского государства: все религии и атеизм равны, государство не финансирует деятельность конфессий и не предоставляет им преимуществ.
10.7. Выравнивания возможностей мужчин и женщин.
10.8. Сокращение срока пребывания президента у власти до 4 лет и ограничение избрания на эту должность до 2 раз.
10.9. Придать статус общественного достояния произведениям науки и искусства, созданным по государственному или муниципальному контракту. Установить статус общественного достояния в случаях, когда авторское право истекло к январю 1993 года.
10.10. . Предоставить  государственным библиотекам и архивам право оцифровки материалов культурного и исторического наследия, произведенных или правомерно обнародованных до января 1993 года. Обеспечить финансирование данных работ из бюджетных источников.
10.11. Сократить срок охраны авторских прав до 50 лет. Создать публичный реестр авторских прав на произведения. Снять запрет на свободное фотографирование и распространение изображений защищенных авторским правом объектов, находящихся в общественном месте, для некоммерческого использования.

11. Профсоюзное движение.

11.1. Запретить работу предприятий, не заключивших договор с профсоюзом.
11.2. Запретить увольнение рабочих, без согласования с профсоюзом.
11.3. Разрешить проведение забастовок.

12. Цены и защита прав потребителей.

12.1. Ограничить розничные цены по отношению к оптовой цене производителя 25%, включая посредников всех уровней.
12.2. Мораторий на рост тарифов естественных монополий.
12.3. Обязать крупные торговые компании закупать у местных производителей товаров не менее 80%.
12.4. Росстандарту разработать современную  систему ГОСТОВ на все виды продукции
12.5. Указывать информацию о дате и годности продукта, его составе крупным шрифтом.
12.6.
 Установить запрет на повышение стоимости проезда выше инфляции.

13. Экология.

13.1. Рослесхозу создать стокилометровую лесную зону через всю страну для свободного передвижения животных, в том числе через дорогу.
13.2. Резервировать добычу полезных ископаемых для будущих поколений.
13.3. Увеличить площадь заповедников в 2 раза, прежде всего в европейской части страны.
13.4. Строительство искусственных островов в Тихом океане для создания на них зон отдыха.
13.5. Обязать управляющие компании производить раздельный сбор отходов и реализовывать его на предприятия переработки вторсырья. Стоимость сданного мусора включать в оплату за обслуживание жилья.
13.6. Запрет экспорта круглого необработанного леса (ценных пород – с 2018 года, прочих – не позднее чем через 3 года).

14. Развитие предпринимательства.

14.1. Экономические статьи правонарушений должны стать не уголовными и ограничиваться компенсаций причиненного ущерба и штрафом. В случае добровольного устранения нарушений – налоговой инспекции рассмотрение вопроса прекращать.
14.2. Освободить семейный и родовой бизнес от уплаты всех налогов, кроме подоходного и социального налогов.
14.3. Обеспечение малого бизнеса торговыми местами на рынках, без права отказа со стороны администраций рынка.
14.4. Снизить кредитные ставки банков на развитие производства до 5% сверх ставки рефинансирования.

15. Собственность.

15.1. Установить высшую меру наказания за рейдерский захват имущества предприятий и граждан.
15.2. Установить реальную компенсацию гражданам при изъятии у них земельных участков под строительство дорог и путепроводов. 
15.3. Массовая передача земли – 15 соток и бесплатного жилья - в малых нежилых населенных пунктах.
15.4. Помощь гражданам, переезжающим из стран ближнего зарубежья  на жительство в  Россию в продаже жилья, в обеспечении их бесплатным  жильем и землей на территории страны.
15.5. Провести ревизию приватизации 90-х годов и реприватизировать все предприятия, производство на которых было аннулировано. Пересмотреть права собственности на предприятиях, приватизированных с нарушением законов.
15.6. Ввести прозрачные механизмы новой приватизации государственных предприятий и не продавать одному лицо более 1% акций.
15.7. Государству должно самостоятельно оформить в собственность дачные участки и общедомовую собственность граждан.

16. Строительство и транспортная инфраструктура.

16.1. Запретить снос старинных построек в центре города.  Ввести мораторий на снос зданий, построенных ранее 1917 года, провести их оценку на предмет признания памятниками истории и архитектуры. Расширить Список исторических городов и поселений России с 41 до 478, вернув в него Москву, Великий Новгород, Псков, Нижний Новгород, Тверь, Тулу, Рязань, Вологду, Брянск, Курск, Белгород, Углич, Муром, Козельск, Переславль-Залесский. Создать федеральный портал разрушающихся усадеб, являющихся памятниками истории и архитектуры, с детальным описанием и оценкой стоимости реставрационных работ с целью привлечения частных инвесторов к их восстановлению. Любой незаконный снос исторических зданий должен приводить: для заказчиков работ – к расторжению инвестиционных контрактов, договоров об аренде земельных участков и зданий, отзыву градостроительных планов земельных участков, разрешений и ордеров на строительство; для исполнителей работ – к возбуждению процедуры отзыва лицензий и прав на работы на территории России.
16.2. Начать строительство подземных и подводных поселений
16.3. Запрет на строительство жилых домов и производственных и торговых предприятий без проведения подготовительной работы – строительства дорог с пешеходными подземными переходами и линиями для передвижения на велосипедах, газо и водопроводов, канализаций и ливневок, парковок и подземных гаражей, проведений в местах застроек археологических работ. 
16.4. Застройщикам передавать местным администрациям 10% жилья для обеспечения очередников ( многодетных, выпускников детских домов, жителей аварийного жилья, участников войн, военнослужащих, больных туберкулезом).
16.5. Разработать проект строительства моста Чукотка-Аляска и автомобильной и железных дорог Анадырь-Магадан-Хабаровск. Разработать проект строительства моста на Сахалин и Японию.
16.6. Восстановить движение судов по речным системам.
16.7. Восстановить дешевые воздушные перевозки на территории страны ( цены не должны превышать цен на автобусные перевозки). Восстановить перевозки с помощью дирижаблей и воздушных шаров.
16.8. Создать современную автодорогу по маршруту

17. Безопасность и военная политика.

17.1. Установка систем видеофиксации во всех помещениях полиции, администраций, в служебных автомобилях, где могут находиться люди, в отношении которых производятся какие-либо действия, с  записью информации на удаленный носитель во избежание её несанкционированного редактирования. Система должна обеспечивать также возможность трансляции в режиме реального времени.
17.2. Изменение стиля работы подразделений собственной безопасности правоохранительных органов. Органы собственной безопасности должны заниматься обеспечением безопасности сотрудников.
17.3. Создание системы исполнения наказаний при которой осужденные по разным статьям и осужденные первый раз находятся в разных местах лишения свободы.
17.4. Создание системы интеллектуальных светофоров, которые учитывают изменение дорожно-транспортной ситуации и не ограничивают дорожное движение, когда в этом нет потребности.
17.5. Создание единой системы веб-камер, с включением в нее систем всех частных и юридических лиц. Обеспечение управления наблюдательными системами в требуемом объеме. Установка веб-камер на подъездах всех зданий, в криминогенных зонах, в местах отдыха, в каждом малом населенном пункте.
17.6. Автоматический поиск преступников через системы видеонаблюдения. Оснащение мест массового отдыха приборами обнаружения наркотиков. Закрепление браслетов-поисковиков на руке лиц, уличенных в употребление наркотиков.
17.7. Полное информирование населения ( под роспись) о местах их укрытия в случае опасности, информирование о поведении в случае военной угрозы.
17.8. Разработать законодательную систему о пожизненном поселении в малолюдных районах (Курильские острова и острова Ледовитого океана) граждан, совершивших опасные преступления – убийства, торговлю наркотиками и оружием, теракты, насилие, взятничество, подделку документов во время проведения выборов.
17.9. Отменить призыв в армию, перевести её полностью на контрактный порядок. 
17.10. Провести полное перевооружение армии, списав всю устаревшую технику.

18. Внешняя политика и миграция.

18.1. Сократить агентство по делам Содружества Независимых Государств.

18.2. Иметь дипломатические отношения с аккредитацией представительств со следующими 104 странами: 1. Абхазия 2.Автралия 3.Австрия 4.Азербайджан 5.Алжир 6.Ангола 7.Аргентина 8.Армения 9.Афганистан 10.Бангладеш 11.Ьахрейн 12.Белоруссия 13.Бельгия 14.Болгария 15.Боливия 16.Бразилия 17. Великобритания 18.Венгрия 19.Венесуэла 20. Вьетнам 21.Гана 22.Гватемала
23.Германия 24.Греция 25. Дания 26.Египет 27. Доминиканская республика  28. Израиль 29. Индия 30.Индонезия 31.Иордания 32. Иран 33.Ирак 34.Ирландия
35.Исландия 36. Испания 37.Италия 38.Йемен 39.Казахстан 40.Канада 41.Катар
42.Кения 43.Кипр 44.Киргизия 45.КНР 46. ДРК 47. КНДР 48.Корея 49.Куба 50.Кувейт 51.Латвия 52.Литва 53.Люксенбург 54.Мадагаскар 55.Мальта56.Малайзия 57.Морокко 58.Мексика59.Мозамбик60.Молдавия61.Монголия62.Нигерия
63.Нидерланды 64. Никарагуа 65.Новая Зеландия 66.Норвегия 67. ОАЭ 68.Пакистан
69. Перу 70.Польша 71.Португалия  72. Саудовская Аравия  73.Сенегал 74. Сербия
75.Сингапур 76.Сирия 77.Словакия 78. Словения 79.Судан 80.США 81.Таджакистан
82.Таиланд 83.Танзания 84.Тунис 85.Туркмения 86.Турция 87. Филиппины 88.Финлядия 89.Франция 90.Узбектстан 91.Украина 92.Хорватия 93.Чехия 94.Чили
95.Швейцария 96.Швеция 97.Шри Ланка 98.Эквадор 99. Эстония 100.Эфиопия 101.ЮАР 102.Южная Осетия 103. Япония 104.Панама
18.3. Иметь дипломатические отношения без аккредитации представительств со следующими 14 странами: 1.Босния и Герцеговина (представительство в Хорватии)
2.Гондурас(представительство в Никарагуа)  3.Камбоджа(представительство во Вьетнаме) 4.Камерун(представительство в Нигерии) 5. Колумбия (представительство в Эквадоре) 6.Ливан(представительство в Израиле)
7.Македония(представительство в Сербии) 8.Намибия(представительство в ЮАР)
9.Непал(представительство в Индии) 10. Румыния(представительство в Молдавии)
11.Сейшельские острова( представительство в ЮАР) 12.Уругвай(представительство в Аргентине) 13.Черногория(представительство в Сербии) 14. Ямайка (представительство на Кубе)
18.4. Свернуть или не открывать дипломатические отношения со следующими 78 странами:  1.Албания 2.Андорра 3.Антигуа и Барбуда 4.Багамы 5.Барбадос 6.Белиз .Бенин 8.Ботствана 9.Бруней 10.Буркина-Фасо 11.Бурунди 12. Вануату 13.Ватикан 14.Восточный Тимор 15. Габон 16.Гаити 17.Гайана 18.Гамбия 19.Гвинея 20.Гвинея-Бисау 21.Гренада 22.Грузия 23.Джибути 24.Доминика 25. Евросоюз 26. Замбия 27.Зимбабве 28.Кабо-Верде 29.Кирибати 30.Коморы 31.Республика Конго 32. Коста-Рика 33.Кот-дИвуар 34.Лаос 35. Лесото 36.Либерия 37.Ливия 38. Лихтенштейн 39.Маврикий 40.Мавритания   41. Малави 42. Мали 43.Мальдивы 44. Мальтийский орден  45. Маршалловы острова  46.Монако 47.Мьянма 48.Науру 49.Нигер  50.Оман 51.Палау 52.Палестина 53.Папуа-Новая Гвинея 54.Парагвай  55.Руанда 56.Сальвадор 57.Самоа 58.Сан-Марино 59.Сан-Томе и Принсипи 60.Свазиленд  61.Сент-Винсент и Гренадины  62.Сент-Китс и Невис  63.Сент-Люсия  64. Сомали  65.Суринам 66.Сьерра-Леоне 67.Того 68.Тонга 69.Тринидад и Тобаго 70.Тувалу 71.Уганда  72.Микронезия  73.Фиджи 74.ЦАР 75.Чад  76.Экватериальная Гвинея 77.Эритрея  78.Южный Судан
18.5 Выйти из состава следующих Международных организаций:  1.СНГ 2.ОДКБ 3.Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе 4.Организация черноморского экономического сотрудничества 5.Совет Европы 6. Центрально-Азиатское сотрудничество 7.Евразийское экономическое сотрудничество 8.ВТО
18.6. Добиваться признания Индии постоянным членом Совета Безопасности вместо Великобритании.
18.7. Разработать заявительный стандарт для коренных граждан России, решивших вернутся на родину. Данным гражданам предоставлять бесплатное жилье, землю, оказывать помощь с трудоустройством, переездом, продажей недвижимости по прежнему месту жительства.
19. Аграрная политика.

19.1.  Произвести ревизию всех земель, национализировать все неиспользуемые земли и используемые не по назначению, восстановить площадь пахотных земель и садов. 
19.2. Выявление бесхозных земельных участков  на территории садовых товариществ, возращение их в социальный оборот. 
19.3. Выделение 1 га земли в личное пользование не только на Дальнем востоке, но в умирающих населенных пунктах европейской части России, с подводом к ним всех коммуникаций.
19.4. Строительство 150 комплексов КРС по 20 тысяч голов в каждом. В центральном федеральном округе -21 комплекс- по три во Владимирской, Ивановской, Костромской, Тверской, Ярославской областях и по два в Московской, Рязанской, Тульской областях. 11 комплексов в южном округе – по два в Ростовской,  Волгоградской, Краснодарской, Астраханской областях и по одному- в Адыгее, Крыму, Калмыкии. 9 – на Северном Кавказе- по два в Чечне и Ставрополье и по одному в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Сев.Осетии. 32 комплекса в Поволжье – по три в Мордовии, Татарстане, Пермском крае, Кировской, Нижегородской, Пензенской областях. По 2 – в Башкортостане, Мари-Эл, Удмуртии, Чувашии и в Оренбургской, Саратовской, Ульяновской областях. 14- на Урале – по три в Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях и две в Ханто-Мансии.  25 в Сибири- по три в Забайкальском и Красноярском краях, в Иркутской, Новосибирской, Омской и Томской областях. По две – в Алтайском крае, Бурятии, Кемеровской области. И один на Алтае. 17- на Дальнем Востоке. По три в Сахе, Хабаровском крае, Амурской области. По два на Камчатке, Сахалине и в Приморье. По одному в Магаданской области и Еврейской АО.

19.5. Построить 3 свиных суперкомлекса по миллиону голов каждый – в Лениградской (г.Тосно), Пензенской (г.Каменка) и Ростовской(г.Цимлянск) областях.
19.6. Развивать производство птицы –голубей, рябчиков, куропаток, перепелов, мулардов, цесарок, глухарей, тетеревов, пекинских уток, фазанов, вальдшнепов, куликов, страусов и др. Предприятия должны быть крупными – поголовьем миллион штук – по 50 таких комплексов необходимо разместить в Санкт-Петербурге, Калуге, Саратове и на Алтае. 
19.7. Построить комплексы по производству баранины на 100 тысяч голов в Ингушетии, козлятины – на 100 тыс.голов в Кабардино-Балкарии, буйволятины – 100 тыс.голов в Карачаево-Черкесии, оленины- 100 тысяч голов в Северной Осетии, мяса северных оленей – 100 тысяч голов в Нарьян-Маре, конины в Ставрополье – 100 тысяч голов, лосятины – 100 тысяч голов в Пермском крае, верблюжатины – 100 тысяч голов в Калмыкии, собачатины ( на экспорт в Китай и Корею) –в  Еврейской АО, зайчатины (100 тыс.голов) – г.Курган, крольчатины- (1 млн.голов) – г.Сердобск, морских свинок – 5 млн.голов – в Приморском крае, кенгурятина (100тыс.голов) – в Ставрополье, медвежатины – 10 тысяч голов ( Камчатка), черепахи, змей, ужей и лягушки –в Астрахане.
19.8. Упростить оформление взятие заявок на вылов и производство рыбы, захода в российские порты сейнеров. В Приморском крае начать выращивание креветок в объемах 5 тысяч тонн, в Ростовской области и в Дагестане пресноводных креветок (до 5 тысяч тонн), мидий - по 20 тысяч тонн выращивать на побережье Краснодарского края, Крыма и Ростовской области, 10 тысяч тонн в Каспийском море, в Дальневосточном регионе построить ферм на 50 тысяч тонн мидий( там же организовать производство гребешка на  20 тысяч тонн). Улов дикого гребешка должен составить 10 тысяч тонн. Добыча краба должна составить 180 тысяч тонн( прежде всего на Камчатке и в Магаданской области). 10 тысяч тонн надо краба добывать в Баренцевом и Белом морях(организовать фермы в Карелии). Добыча омаров(лобстеров) – должна быть увеличена до 40 тысяч тонн. Производство лангустов и лангустинов   в России должна держаться на уровне 20 т.тонн – Приморский край и Сахалин. Производство речных раков в прудах России должно достигнуть 6 млн.тонн – прежде всего в Тверской области. Добыча кальмаров в России должна составлять 200 тысяч тонн – прежде всего это Курилы, Камчатка, Чукотка, Магадан. Добыча осьминогов в России должна составить 12 тысяч тонн –Тихий океан. Производство каракатицы должно достигнуть 100 т.тонн- Сахалин. Производство трепангов на фермах Приморского края – должно достигнуть– 20 тысяч тонн. Производство морских ежей –должно достигнуть на фермах Курильских островов 30 т.тонн. Производство кукумарии на Сахалине и Курилах должно держаться на уровне 150 т.тонн.  Добыча выращиваемых морских водорослей в России должно достигнуть 10 млн.тонн – прежде всего в Мурманской области и на Камчатке. Производство рыбы должно быть увеличено прежде всего в фермерских хозяйствах – в том числе речной до 3 млн.тонн(включая осетровых), морской – до 5 млн. тонн – Мурманская область, Ленинградская область, Хабаровский край, Сахалин. Добыча рыбы в Балтийском море(сельдь, треска, килька, камбала) должна достигнуть 50 тыс.тонн, в Баренцевом море- 200т.т(треска, пикша, мойва, сайда), в Белом море- 3 т.т, в Охотском – 2 млн.т, в Японском море – 30 т.т(лосось), в Черном море(хамса) – 10т.т ,Азовском (тюлька) – 5 т.т, Каспии-10 т.т( включая осетра). В океанах Россия должна вылавливать до 5 млн.тонн рыбы – конечно для этого необходимо увеличить рыболовный флот в два раза. Все корабли,  включая крупные, должны строиться на 13 предприятиях России.
19.9. Построить молочных комплексов на 4.5 млн.голов КРС. Такие комплексы с поголовьем по полмиллиона коров требуется выстроить в Калужской, Костромской, Московской, Орловской, Тамбовской, Вологодской, Иркутской, Новосибирской областях и Хабаровском крае.
19.10. Для решения вопросов с сахаром необходимо восстановить Каменский семенной завод, производивший семена  сахарной свеклы.

19.11. Производство цитрусовых, чая, винограда следует организовать в Краснодарском крае и в Дагестане. Фруктов и ягод в Тамбовской, Пензенской, Воронежской областях. Производство овощей требуется организовать в Тульской и Рязанской областях. Картофеля и лука в Мордовии и Пензенской области.

 

20. Промышленность.
20.1. Металлургия – обеспечить собственное производство всех видов металлов и проката- полностью исключить импорт металлургической продукции и стать ее экспортером номер один в мире. Национализация всех ранее приватизированных металлургических предприятий с выплатой их владельцем минимальных компенсаций.
20.2. Химическая промышленность – полная самообеспеченность государства всеми видами удобрений, пластмасс, топлива, продукции неорганической химии. Национализация всех ранее приватизированных химических предприятий с выплатой их владельцем минимальных компенсаций.
20.3. Фармацевтика – полное внутреннее обеспечение страны всеми видами лекарств, включая инсулин, поддержка государством конкурентно способных производителей вакцин и лекарств -национализация всех ранее приватизированных фармацевтических  предприятий с выплатой их владельцем минимальных компенсаций.
20.4.  Легкая промышленность -национализация всех ранее приватизированных предприятий легкой промышленности с выплатой их владельцем минимальных компенсаций.
20.5.   Машиностроение -национализация всех ранее приватизированных машиностроительных предприятий( потерявших профильную ориентацию) с выплатой их владельцем минимальных компенсаций. Первостепенное восстановление станкостроения.
20.6. Обороно-строительный комплекс - национализация всех ранее приватизированных оборонных предприятий без выплаты их владельцам компенсаций.
20.7. Энергоснабжение – строительство экспортно-ориентированных  электростанций ( прежде всего на Китай)

21. Внешняя и внутренняя торговля.
 21.1.  Государственная монополия на импорт с целью удешевления закупок и повышение их качества, строительство портовых складов - хаббов (Туапсе, Ростов, Санкт-Петербург, Владивосток) с которых будет распределяться товары внутри страны).
30.2. Внутренняя торговля – создание торговых хаббов в каждой области, на которых будут сосредоточены все товары, производимые внутри данного территориального образования.
30.3. Восстановление системы заготконтор с покупкой товаров у населения, строительством современных хранилищ и холодильников, линий сортировки и упаковки продукции. 

22. Новое административное деление страны.

22.1 Россия всегда бережно относилась к другим народам. Нигде в мире не сохранилось столько малых народов. И основная задача проекта предоставить каждому коренному народу России свою землю.
        Наименование                площадь           население                центр                примечания
1. Москва                3.9               12215.3               
2. Московская область                43                6812.2
3. Краснодарский край                87                5734.1               
4. Санкт-Петербург                1.4                5028          
5. Свердловская область                194.3                4315.8               Екатеринбург
6. Ростовская область                107.6                4308.7          
7. Булгария  республика                64.5                3800               
8. Челябинская область                88.5                3485.3               
9. Нижегородская область                76.6                3289.8      
10. Самарская область                53.6                3213.3               
11. Башкортостан    республика                111.4                3149.7               
12. Красноярская область                1120                3042.4               
13. Ставропольский край                69                2960.1               
14. Оренбургская область                151.5                2927.3               
15. Кемеровская область                90                2739.5               
16. Новосибирская область                177.8                2709.5             
17. Тульская(+Орловская) область                49.7                2694.6                Тула
18. Поморский край                1000                2675.9                Архангельск 
19. Курская (+Белгородская) область                57.1                2660.3               
20. Пермская область                127.4                2601.7               
21. Волгоградская область                112.9                2583               
22. Саратовская область                101.2                2503.3               
23. Владимирская (+Ивановская )область                50.5                2470.7               
24. Ярославская (+Вологодская )область                174.4                2465.9               
25. Иркутская область                483.4                2548.3               
26. Алтайская область                202.2               2541.9                Барнаул
27. Воронежская область                52.2                2330.4               
28. Тюменская (+Кургановская)  область                231.5               2270.8               
29. Брянская (+Калужская) область                64.7               2259.3               
30. Тамбовская (+Липецкая )область                58.6               2237.9                Липецк
31. Сургутская область                680.4              2046.4                Сургут
32. Омская область                141.1               1974               
33. Приморский край                164.2              1945.6               
34. Пензенская область                54.2              1941.4               
35. Ленинградская область                80                1748.1        Санкт-
36. Тверская область                84.2               1334.1               
37. Чечня          республика                15.6               1324.8               
38. Кировская область                120.4               1319.1               
39. Новгородская (+Псковская) область                109.9               1287.4      
40. Хабаровская область                261.5               1278.5               
41. Удмуртия   республика                35.2               1249.3               
42. Ульяновская область                42.8               1274.6               
43. Чувашия            республика                18.3                1243.4               
44. Рязанская область                39.6                1144.7               
45. Аварская       республика                18.0                1096                Хасавюрт
46. Томская         область                305.6                1063.2               
47. Читинская область                253.9                1030.9               
48. Астраханская область                49.2                1014.6               
49. Смоленская область                49.0                975.2               
50. Калининградская область                15.1                954.8               
51. Амурская область                181                804.9               
52. Бурятия         республика                161.3                710.6               
53. Кабарда           республика                6.8                704.6               
54. Мари Эл          республика                23.3                690.3               
55. Костромская область                60.2                658.9               
56. Кумыкская    республика                9.0                651.9                Избербаш
57. Осетия        республика                6.9                620.5               
58. Саха              республика                1333.1                600.1                Якутск
59. Лезгинская     республика                7.3                505.7                Дербент
60. Даргинская     республика                4.7                490.4                Акуша
61. Сахалинская область                86.7                487.5              Ю-Сахалинск   на  территории области необходимо возродить народ айнов
62. Ингушетия            республика                3.7                442.3                Магас
63. Тындинская область                1936.3                1217                Тында
64. Магаданская область                428.5                155.7               
65. Тыва           республика                168.6                310.5               
66. Карачай        республика                7.1                304.8                Карачаевск
67. Мокшанская     республика                8.0                300.0                Ковылкино 
68. Коми           республика                107.5                300               
69. Камчатская область                127.5                292.9 
70. Калмакия(Хальмгут) –  автономный округ                64.4                216.6               
71. Эрзянский автономный округ                7.1                200.0                Ардатов 
72. Лакский автономный округ                1.5                140.2                Кумуж
73. Коми-пермяцкий автономный округ                32.8                113.7                Кудымкар      
74. Балкарский автономный округ                4.1                108.4                Кашхатау
75. Хакасский  автономный округ                27.8                75.6                Аскиз
76. Алтайский           автономный округ                58.7                67.2                Усть-Улаган
77. Черкесия             автономный округ                1.2                60.5                Хабез
78. Чукотский автономный округ                700                49.0                Анадырь
79. Ненецкий автономный округ                488.7                45.2                Яр-Сале
80. Ногайский автономный округ                9.0                38.7         Южно-Сухокумск   
81. Эвенкийский       автономный округ                610.0                35.5                Тура
82. Долганский автономный округ                828.5                33.2                Дудинка
83. Абазский  автономный округ                0.3                32.3                Псыж
84. Хантский         автономный округ                40.0                30.9                Казым
85. Агульский автономный округ                0.8                23.3                Тпиг
86. Корякский автономный округ                287.6                20.6                Палана
87. Горно-Шорский автономный округ                6.0                14.0                Таштагол               
88. Южно-мансийский автономный округ                140.0                12.0                Кондинское
89. Нанайский автономный округ                0.7                12.0                Даерга
90. Вепский автономный округ                10.2                10.0                Шелтоозеро
91. Северо-мансийский автономный округ                200.0                10.0                Ванзетур
92. Ительмено-камчадаловский автономный округ              74.2                9.0                Тигиль
93. Селькупский автономный округ                106.3                6.3            Красноселькупск 
94. Нивхский автономный округ                0.2                5.0                Некрасовка
95. Сойотцкий автономный округ                26.0                5.0                Орлик
96. Ульчинский автономный округ                3.6                3.0                Булава
97. Юкагирский-деткильский автономный округ               752                3.0                Андрюшкино
98. Саамский автономный округ                2.3                3.0                Ловоозеро
99. Телеутский автономный округ                0.2                3.0                Челухоево
100. Северо-эвенкский автономный округ                50                2.7                Гижига
101. Тофаларский автономный округ                18.0                2.0                Алыкджер
102. Кетский автономный округ                25.0                2.0                Келлог
103. Удэгейский автономный округ                0.5                1.7                Агзу
104. Чулымский автономный округ                1.0                1.0                Пасечное
105. Орочский автономный округ                0.2                1.0                Датта      
106. Нганасанский автономный округ                90.0                1.0                Волочанка 
107. Орокский автономный округ                0.2                0.8                Вал
108. Унананско-алеутский автономный округ                1.5                0.6                Никольское 
109. Сомату-энцкий  автономный округ                12                0.5                Усть-Аваш
110. Пэ-бай-энцкий автономный округ                4                0.5                Потапово
111. Тазовский автономный округ                0.1                0.3                Михайловка
112. Буртасский автономный округ                0.3                0.5                Средняя Юлюзань

Всего РФ                17098.2                143347.1