Гибель души

Лия Верная
Гибель души
Беззаконие       и             Ложь
порождает
Лицемерие        и             Обман

порождает
              Бесчестие

порождает
Жадность         и             Лукавство

порождает
Гнев          и            Насилие

порождает
Коварство и            Злословие

порождает
Смерть          и            Страх

порождает
Боль          и            Мучение

           Гибель души!

Гибель души идёт поэтапно. Как бы падение человека в пропасть невежества и животного поведения.
На каждом этапе можно остановиться, но подниматься к первоначальному состоянию будет всё труднее, по мере скатывания вниз. Лучше раньше остановиться, так как , чтобы подняться с последней ступеньки может понадобиться 12 лет и больше.
Всё начинается с беззакония и лжи.Человек начинает нарушать законы мироздания, нравственности, морали, назовите как хотите, но суть одна-преступление против другой личности, природы, людей ради себя любимого, не считаясь ни с кем и ни с чем.Захотел отнять то , что тебе не пренадлежит, убить, погубить, оболгать, наказать, растоптать, унизить, отнять, раздавить, использовать,присвоить... Затем рождается лицемерие, то есть на уме одно, а на устах другое, и обман становится нормой, чтобы скрыть беззаконие и ложь.И это называется одним словом -бесчестие.Человек начинает замечать, что попал в унизительное и позорное положение, пропало к нему уважение.Ибо все, что не проговорено, всё равно увиденно окружающими людьми и... Бесчестие порождает жадность,   и лукавство, хитрость и двуличие.Ах вы так, вот я вас за это-не дам, отомщу, отбиру, растопчу, игнорирую, презираю. И в результате появляются гнев-эмоция направленная на устранения испытываемой несправедливости якобы и желание устранить её, и насилие, ибо чтобы добиться своего и удовлетворить прервавшиеся отношения, необходима сила внешняя или внутренняя. Чтобы оправдать себя, появляются коварство- , склонность к хитрым и злым умыслам и поступкам, прикрытым внешней доброжелательностью и злословие- злые сплетни, толки, пересуды. Эти энергия всегда порождают страх и смерть души в душе. Что сопровождается болью и мучениями , как физическими, так и душевными.
Чтобы изменить ситуацию, посмотри на себя -где нарушил закон и солгал в первый раз. Покайся, перепиши страницу и постепенно всё выровняется.
В семьях гибнут души  из за невыполнения долга супругов по отношению друг к другу, к детям, к родителям, старшего к младшим и наоборот.
Долг в семье.
Долг на производстве.
Долг...
 На предприятии-это долг к руководителям и к работе. Невыполнения долга и вводит душу в круговорот гибели. А чтобы понять, где нарушил закон или долг нужны знания. Стремись к познанию истину, первоисточникам, священным писания,и не упадёшь в яму боли и мучений на пути жизни.