И снова в бой, покой им только снится!

Владислав Карпешин
«В  наше  время  нельзя  показывать  свою  слабость,  обязательно  сожрут».

Владислав  Карпешин





















Пенсионеры  Петровы,  проживающие  на  пятом  этаже  многоквартирного  дома  № 17  по  улице  Грибоедова  в  большом  многонаселенном  городе,  с  оторопью  и  недоверием  смотрели  в  открывшуюся  пред  ними  перспективу.
Неожиданно  обвалился  их  балкон  и  они,  вдыхая  свежий  вечерний  воздух,  лицезрея  городской  ландшафт,  молились  про  себя,  чтобы  их  балкон  никого  не  придавил.
Господь  миловал,  под  балкон  никто  не  попал,  но  уже  на  следующей  неделе  обвалилось  еще  несколько  балконов  на  этом  этаже.

А  на  шестом  этаже,  выкупленным  целиком  с  потрохами,  неким  пизнесменом  Жориком,  шли  активные  работы  по  переоборудованию  этажа  в  одну  квартиру.  Мордатый,  кудлатый  и  вечно  поддатый  Жорик,  имеющий  в  загашнике  больше  денежных  знаков,  чем  все  остальные  жильцы  в  своей  совокупности,  просто  отмахивался  от  претензий  как  от  надоедливых  мух.
- Ну,  какое  Вы  общество,  Вы -  нищеброды, -  гласил  он, -  А  люди,  не  имеющие  бабла  и  жить  то  на  белом  свете  не  должны.
Все  жалобы,  как  бумерангом  возвращались  к  местному  околоточному,  который  за  бутылочкой  хорошего  коньяка  регулярно  проводил  разъяснительные  беседы  с  Жориком  на  около  моральные  темы.

Пока  на  голову  Жорика  не  упал  кирпич,  метко  брошенный  жильцом  Никодимом  Сидоркиным  с  седьмого  этажа.
Все  уголовные  претензии   к  Сидоркину  были  обоснованно  признаны  необоснованными,  поскольку  20  жильцов  дома  в  момент  сброса  кирпича  стояли  вместе  с  ним  в  очереди  за  дешевым  молоком.
В  железобетонной  голове  Жорика  всё -  таки  что -  то  повредилось,  и  он  прекратил  свою  деятельность  по  переоборудованию  этажа  исключительно   по  высокоморальным  причинам.

Однако  практически  одновременно  на  детской  площадке  образовалась  точечная  застройка.
Днем  и  ночью  рядом  с  домом  гремело,  бухало,  сверкало,  искрилось,  и  раздавались  истошные  крики  грубых  мужских  голосов  на  среднеазиатских  диалектах.
Дети  плакали,  а  взрослые  ругались  и  писали  жалобы  во  все  инстанции.

Пришедшая  комиссия  никаких  нарушений  не  установила.  Расстояние  между  домами  составляет  5  метров,  что  вполне  достаточно  для  проживания.  Дескать,  в  тесноте,  да  не  в  обиде.  Комиссия  призвала  жильцов  вспомнить  улочки  средневековых  городов.  Не  протолкнешься!  А  здеся!
Между  прочим,  трещины  на  доме  и  замазать  можно,  что  с  ними  сделается.
В  общем,  все  СНИПы  в  порядке,  большой  привет  амиго!

И  понеслась  череда  неприятностей:  коммунальные  услуги,  мясо  и  овощи  стали  вдвое  дороже,  а  зарплата  и  пенсии  соответственно  стали  дешевле.
И  никаких  разъяснений,  кроме  того,  что  в  стране  кризис  и  санкции  врагов,  поэтому  государству  необходимо  срочно  помочь  рублём!

Жалобные  стенания,  вопли,  протесты,  голодные  обмороки  жильцов  дома  были  игнорированы  самым  натуральным  образом.
И  только  господин  Кирдык,  нач.  упр.  ком.,  взывал  к  их  совести,  утверждая,  что  если  они  не  погасят  недоимки,  то  он  лично,  своей  недрогнувшей  рукой,  отключит  им  газ,  свет,  воду  и  канализацию.

Однако  отряд  коллекторов,  теряя  бронежилеты,  каски  и  дубинки,  позорно  бежал  с  поля  боя,  преследуемый  группой  пенсионеров  во  главе  с  бабой  Матреной.
ОМОН  и  нац.  гвардия  отказались  оказать  содействие  в  привлечении  и  подавлении,  заломив  такую  цену,  что  господин  Кирдык  остался  в  полном  недоумении.

Воодушевленные  жильцы   собрались  было  идти  штурмом  на  черную  территорию  точечной  застройки,  как  всё  волшебным  образом  переменилось.
Окрестности  дома  в  один  миг  заполнили  ангелы  с  белыми  крыльями,  которые  что -  то  гомонили  в  свой  адрес.  Особенно  отличались  говорливостью  ангелы -  представители  правящей  власти.  Они  напомнили  жильцам  дома,  как  много  они  сделали  для  них,  и  обещали  сделать  еще  больше.

Стало  удивительно,  непривычно  тихо  и  спокойно.
Стройка  заткнулась,  там  не  хватило  денег  у  спонсоров.  Квитки  об  оплате  пересмотрели,  господин  Кирдык  извинился  за  невоспитанность.
И  было  много,  очень  много  восторженных  слов  и  обещаний,  в  которые  жильцы  даже  начали  верить.

В  городских  джунглях  наступило  Великое  Перемирие!
Жаль,  конечно,  что  оно  так  редко  бывает.