Люба-Любовь

Вера Куприянович-Соколова
Вячеслав дёрнулся от телефонного звонка. Дома телефон у него был старый, без определителя номера. Трубку снимать не хотелось. Каждый раз казалось, что это будет звонок из прошлого. Но всё-таки ответил. Уф… Это брат звонил… А прошлое, будто и забыло о себе напоминать. Затаилось. Надолго ли?

Как и многие женатые мужчины, Вячеслав и любил свою жену и боялся её, но не встречаться с девушками на стороне не мог. Такая была его мужская натура. Однажды он познакомился с девушкой по имени Люба. Их роман был коротким, но, в отличие от других временных подружек, Люба изменила его жизнь. После неё Вячеслав перестал ходить налево ВООБЩЕ.

В это трудно было поверить, ведь раньше не проходило и месяца без очередной случайной интрижки. Почему Люба стала для него последней? Может, просто годы взяли своё? А, может, действительно он понял, что не может обманывать женщин. Петь им дифирамбы, затаскивать в постель, а потом благодарить за чудесный вечер или ночь и навсегда прощаться. Ведь Люба-то его, похоже, действительно полюбила. Неужели он и другим так сердце разбивал? Гад он гад… Хотелось повиниться, попросить у всех прощения, но пока у него не хватало смелости даже жене своей всё рассказать. Да и зачем рассказывать? Он действительно решил исправиться…

Вот только бы знать, как там Люба. Как у неё сложилась жизнь? Всё-таки нехорошо, что он её так бросил. “Впрочем, она же и сама исчезла после того как мы попрощались,” – успокаивал он себя.

И ещё: Вячеславу очень хотелось хоть с кем-нибудь поговорить. Рассказать кому-нибудь об этой Любе – странной девушке, которая изменила жизнь вокруг себя и исчезла.

“А вы встречали таких людей, которые меняют жизнь других одним своим существованием? А, может, у них смысл жизни такой?” – хотелось спросить Вячеславу. Но только спросить было некого…