Баня, это серьёзно!!!

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Голая, смущенная женщина, ослепляет  и в прямом  и переносном смысле, красота её сливается с самым удивительным и красивым моментом природы - солнцем на закате. Это притягивает взгляд, от привычного и сосредоточенного разглядывания, до не понимания, что происходит. Сквозь последние лучи солнца проглядываются элементы одежды под чуть накинутым полотенцем. Подсознательно, интуитивно хочется попросить её пройти в противоположном направление от избранного пути бегства, чтобы хорошенько рассмотреть. Да, она только что из бани, из парилки, чуть влажные волосы, чистая бархатная кожа, вытаращенные от жары глаза, открытый рот и крик – «Отвернитесь!!!».

        Резкий окрик, направленный в нашу сторону, ничего не понимающих людей, спокойно расположившихся вокруг стола и раскинувших партеечку в подкидного, выводит из состояния секундного оцепенения. Банный день!! Что может быть прекраснее, после трудовой недели приехать на дачу, истопить баню, заблаговременно приготовить, замочить веничек берёзовый и отдать своё тело этой истоме. Тем более что весь день посвящён наведению порядка на огороде, в доме и водным процедурам на реке. К вечеру приплюсовывается, к уже собранной городской грязи, моральной и материальной, свежая – «деревенская». Часов с трёх дня начали растапливать, предварительно наполнив все ёмкости водой. Берёзовые дрова потрескивали, горели охотно, отдавая огромное количество тепла. Не торопились, протапливали основательно. Расчёт был на четыре захода в парную четырёх человек. Парная рассчитана на два человека, чтобы не стеснять себя в удовольствии помахать веником, погонять кровь молодецкую. И того, две пары молодых людей, по очереди, сменяя друг друга, с перерывами на небольшой отдых и ополаскивания в мойке, должны были привести себя в состояние полубогов, если не сказать больше.

        Пятый член «банно-прачечного» коллектива появился неожиданно. На него, вернее, на неё никто не рассчитывал. Мангал растоплен, древесный уголь подожжён, мясо в решётке, уложено тонкими пластиками. Пиво для тех, кто употребляет и чуток коньяку, для всех, кто за «крепкое здоровье» готов продать последние штаны, приготовлены, рюмочки и бокальчики промыты и перевёрнуты вверх дном. Хлеб нарезан, овощи и фрукты обданы кипятком и ждут своей участи. Старший банщик с минуты на минуту подаст сигнал и начнётся процесс, которого ожидали целых семь не полных дней. Нет ничего прекраснее, в мужской компании хороших друзей, практически на сухую, посидеть за столом, перекинуться в картишки, потрещать о том, о сём, да ещё проделать это всё после отменной встряски, посредством русской бани.

        Но тут, откуда не возьмись, она. Шеф, всё пропало!!! Баба на корабле!!! Какая может быть парная, когда на четырех здоровых мужиков, одна стройная и хрупкая женщина!!! Но эти крамольные слова никто не промолвил. Не то было воспитание, не тот подход к делу, да и не те обстоятельства. В годы, о чём веду повествование, бань, как класса, в кооперативе дачном было мало, по пальцам пересчитать можно. Как-то не принято было иметь это излишество буржуазного бытия всем и каждому, предпочитали общественные помывки.

        Да, чуть не забыл. Она. Что за фрукт стучится в калитку. Обернулись. Солнце практически село, так, последние лучики догорали. По очертанию и голосу узнаю соседку, проживающую напротив. Заметила дым из заветного здания и не удержалась, даже ведро воды холодной с собой захватила и пару поленьев. Что, говорит, хотите со мной делайте, но попариться пустите. Ну… не совсем, всё что хотите, присказка такая на Руси. В рамках дозволенного, естественно, правда, рамки эти сразу не оговорили. Как говорят, на берегу, не договорились о финальном заплыве. Ну, да, ладно.

        В список внесли ещё одного претендента на получение удовольствия. Ведро и дрова приняли ко двору, как и носительницу сего «богатства». После первого захода, кстати, пары для соседки не выделили из своих, пока ещё стойких, рядов спаянных, обмолвилась, что к столу  после всего доставит ещё баварского несколько бутылок. Сказано – сделано. Продолжили помолясь. Дело спорилось весело, близилось к окончанию. Женщина чуть сбавила обороты, дала закончить нам свои дела, не выдержала принятого темпа. Затем, когда мы покинули помещение, принялась за свой последний этап. Уже не выходила. Вероятно, допаривалась и сразу решила, не покидая для «перекура» бани, вымыться. Но не тут то было.

        Приказ отвернуться и не смотреть, упомянутый мною выше, «разбудил» и чуть отрезвил горячие головы. Какой тут секс, человека нужно спасать. А прежде чем начать восстановительные мероприятия, найти и поймать нужно. Как ошпаренная вылетела и кинулась куда-то в темноту. Схватили покрывало, холодной воды. На бегу вспомнил про нашатырь и средство от ожога лежащие в холодильнике. Слава Аллаху, как молвят мусульмане, всё закончилось благополучно и в рамках правопорядка. В полном и переносном смысле.

        Отловили, привели в чувство, укрыли, успокоили. От шашлыка и горячительных напитков отказалась, что понятно и так. Приняла успокоительные, обмотала голову тряпкой и легла спать. Вот вам и итог не утешительный. Не нужно гнаться за умелыми, за опытными. Необходимо рассчитывать и просчитывать свои силы и возможности. Перебор, как и в игре карточной, чреват….Благо, всё обошлось без жертв. Через часок навестили, удостоверились, что всё нормально, забрали живительную влагу германских производителей, пожелали спокойной ночи.

       Самим же было не до сна – человека чуть не угробили. Женщина к нам с распростёртыми и не только, а мы… Недопонимания, как и всё, что с приставкой пере, вредно и для здоровья тоже. Потом купались ночью, доедали мясо, допивали, но, что греха таить, постоянно озирались, не появится ли у ворот очередная нимфа, чтобы дать нам шанс вновь не упасть в грязь лицом…


Метки:Виктор*