Великое Равновесие 6. Бал полнолуния

Инга Риис
Глава 6. Бал полнолуния.


- Ну, вот! Теперь ты выглядишь просто замечательно! – воскликнула Луррдесс, отходя на пару шагов и окидывая Нюррсс восхищенным взглядом.
   И Адам не мог с ней не согласиться! Деятельная подруга Руиссанн настояла на том, чтобы сегодняшним вечером Нюррсс была одета так, как положено жительницам столичного города. Юноша привык видеть свою подругу если не в полном военном обмундировании, то в короткой тунике простого покроя, выполненной из плотного паучьего шелка, окрашенную в расплывчатые зеленовато-коричневые тона. Свободная одежда не стесняла движений, позволяла видеть сильные руки и длинные, стройные ноги, но сглаживала женские округлости, делая ее похожей на подростка.

   Нынешний наряд был совсем другим. Длинная юбка, доходящая до щиколоток, была выполнена из большого количества тончайших, шелковых полотен. Многочисленные разрезы, доходящие почти до талии, заставляли ткань струиться и колыхаться при любом движении, показывая стройные ножки и подвижный хвостик. А то и значительную часть округлых ягодиц. Блузка, из столь же тонкого материала, оставляла открытыми плечи и большую часть груди. Многочисленные нити речного жемчуга, сбегавшие не только с шеи, но и со стройных бедер, тихо шелестели и поблескивали при ходьбе, добавляя облику девушки загадочности.
- Если бы ты согласилась еще потерпеть, я сделала бы тебе модную прическу, а тогда у тебя, и вовсе, не было бы отбоя от кавалеров! – со вздохом разочарования добавила музыкантша, неодобрительно оглядывая буйные, светло-каштановые, кудри девушки, которые та позволила украсить, лишь, одной нитью жемчуга.
- Я, и так уже, чувствую себя не в своей тарелке! – сердито нахмурившись, ответила Нюррсс. – Никогда не носила ничего подобного! Ужасно неловко чувствовать вокруг себя такую массу ненужной ткани! А если бы ты навтыкала мне в голову столько же шпилек, сколько и себе, то я, определенно, сошла бы с ума. Еще до начала танцев!
- Будь по-твоему! – примирительно произнесла Луррдесс, поднимая ладони, окрашенные в рыжий цвет каким-то растительным красителем. – Я совсем не хочу, мешать тебе веселиться, просто, стараюсь сделать тебя более женственной!
- Довольно глупо пытаться сделать женственней Воина! – пробурчала Нюррсс, разглядывая себя в огромное зеркало, которое, по просьбе Луррдесс, приволокли сюда Адам и Стеррлинн.
- Твой Выбор Пути запрещает тебе иметь детей, а вовсе не любовников! – недовольно парировала подруга Руиссанн. – Могу тебя заверить, что глупо пренебрегать этой стороной жизни, особенно при таком, редком, полнолунии! Ощущения, просто, потрясающие! Не правда ли, милый?
   Она отрывисто вздохнула, крутанулась вокруг своей оси так, что в воздух взметнулись все ее многочисленные юбки, и впилась в своего мужа горящим взглядом.
- У нас в семье, в каждое такое полнолуние, обязательно, прибавляется по ребеночку! – промурлыкала она и, соблазнительно покачивая бедрами, двинулась в его сторону.
- Опомнись, Луррсс! – укоризненно промолвил Стеррлинн. – Ты напрасно дразнишь девочку, которой не дано испытать счастье материнства!
- А я считаю, что она может и передумать, как Лейссанн! – упрямо заявила музыкантша. – Та тоже, поначалу, заявляла, что собирается полностью посвятить себя служению Равновесию, а потом, у них с Кхарриком, получилась такая прелестная девочка!
- А я считаю, что нам пора идти, помогать Руиссанн, а то гости явятся совсем скоро! – с нажимом заявил ее муж и, схватив за руку, потащил жену к выходу из комнаты.

   Адам проводил их долгим взглядом, а затем обернулся к Нюррсс, которая все еще разглядывала себя в зеркало.
- По-моему, мне надо снять все это! Я выгляжу, просто, нелепо во всех этих тряпках и побрякушках! – неуверенно пробормотала девушка, поймав его взгляд.
- А, по-моему, ты выглядишь, просто, прекрасно! – ответил он, подходя поближе. – Ты же сама говорила, что хочешь успеть испытать новые ощущения! Сегодняшний бал – последняя возможность повеселиться. Завтра – Большой Совет, а там, если не появится Нэиссанн, придется идти на ее поиски!

    И в самом деле, пролетели уже две недели с тех пор, как друзья прибыли в Эостанн. Эти дни так плотно были заполнены событиями, что время пролетело абсолютно незаметно. Посланцы Кланов  и Каст начали прибывать уже через пару дней после вызова на Совет. Первыми прибыли представители касты паутинщиков, чьи плантации, на которых выращивались разнообразные пауки и гусеницы, дающие нити различной толщины для изготовления одежды, располагались неподалеку от Эосстанна. В самой столице находились основные красильные мастерские, и жили художники, разрабатывавшие новые модели одежды и рисунки для тканей.
   Создатели шелка расположились в башне, где хранились архивы не только паутинщиков, но и ткачей, а также тех, кто занимался окрашиванием нитей и тканей. Некоторых из них Адам уже встречал по пути в столицу, другие прибыли из более отдаленных частей Равновесия. Их с Нюррсс пригласили выступить на собрании в башне, и это было только начало.
   Молодым людям приходилось выступать на собрании могучих оружейников и каменотесов. И на шумном сборище художников. А по вечерам Луррдесс продолжала приводить столичных гостей в дом Главного Стратега.

   Адаму с трудом удалось выкроить время, чтобы посетить обсерваторию. Гаррлливау с гордостью показал юноше свой телескоп, оказавшийся, на удивление, мощным. В него легко можно было разглядывать поверхность любой из лун.
- Сейчас самое удобное время для наблюдений! – пояснил астроном. – Это положение лун называют суперлунием, они, все, расположились на наиболее близком расстоянии от нашей планеты. Такое положение наблюдается раз в шестьдесят лет. Более редкое явление – только восход черной луны!
- А что это такое? – сразу заинтересовался Адам.
- Один раз в 6000 лет, в нашей системе появляется необычное небесное тело, - пояснил астроном, почесывая спутанный затылок. – Оно выглядит как идеально круглый шар, почти не отражающий свет. Только его контуры, слегка, блестят в лучах нашего светила. Это тело проходит совсем близко от нашей планеты, отбрасывая свою тень, по очереди, на каждую из полных лун. И в этом году ожидается очередной такой проход.
- Вы с такой точностью угадываете столь редкое явление? – удивился Адам.
- Впервые я увидел черную луну, когда был совсем ребенком! И это явление так поразило меня, что я посвятил свою жизнь расчетам, чтобы узнать ее следующее появление. Я обработал все имеющиеся данные о наблюдениях, выявил все факторы, влияющие на отклонения от нормы. И теперь могу назвать дату с точностью до двух-трех дней! – с гордостью заявил астроном.
- А как долго вы за ней наблюдали? - поинтересовалась  Нюррсс.
- Записи хранятся со дня установки в башне первого большого телескопа, - пояснил Гаррлливау. – А это произошло в течение первого же поколения после ухода Творцов. Легенды гласят, что в тот год тоже была черная луна. Многие посчитали это знамением, создали еще несколько собственных телескопов по образцу и записям, оставшимся от Творцов, и стали наблюдать и описывать. Записи накапливаются уже около 180 000 лет.
- А сколько лет цивилизации лайонов? – шепотом спросил Адам, отказываясь осознать столь значительную цифру.
- Я думаю, около 200 000 лет, - задумчиво пожевав губами,  ответил астроном. – Во всяком случае, с этого времени мы осознаем себя, как общество разумных и ведем записи. Само Равновесие, я думаю, существует гораздо дольше.
- Но если восход черной луны, вот-вот, произойдет, то ее уже должно быть видно в телескоп? – спросил Адам, возвращаясь к основной теме.
- Вовсе нет! – ответ астронома огорошил юношу. – И это - еще одна необъяснимая странность, которую я помню с детства. Мы с дедом вели наблюдения, внимательно осматривая весь небосвод, но черное тело внезапно вынырнуло, словно ниоткуда, прошло мимо лун и, вновь, исчезло без следа. И так происходит каждый раз!

   Сердце Адама пропустило удар. Упоминания о таком явлении он не встречал нигде, хотя,  одной из его специальностей была астрофизика, наука о движении небесных тел. А столь явную аномалию должен был отметить хоть один астроном его цивилизации. Правда, планета Равновесия  находилась в отдаленном рукаве Галактики, в стороне от населенных районов и транспортных путей, укрытая от астрономов центра странным пылевым облаком. А после случайного ее обнаружения разведывательным кораблем, принадлежавшим семейному клану Адама, в ее окрестностях, безраздельно, царила добывающая компания. Которая не склонна была разбрасывать свои средства на досужие наблюдения или исследования каких-то, старых, архивов и легенд.
- А вам не приходило в голову, что это как-то связано с Творцами? – осторожно поинтересовался он.
- Вся наша планетная система – творение наших создателей! – недоуменно развел руками Гаррлливау. – Вполне возможно, что и черная луна – их рук дело.

   Адам недовольно поморщился, его начинало доставать, что лайоны, просто, признают то, что их мир искусственно создан Творцами и встроен в механизм взаимодействия Вселенной, и не желают вникать в тонкости процесса созидания. Парня охватывало негодование от того, что оказавшись в таком, уникальном, месте и став свидетелем редкостного астрономического явления, он не имеет возможности, в полной мере, осуществить исследовательские работы. Как бы ему сейчас пригодился их маленький космический кораблик, оснащенный всей, необходимой для наблюдений, аппаратурой! Но он погиб вместе с Мирриамм, которая уронила его на космопорт.

- А ваши ученые никогда не пробовали подняться в небо? – Адам попытался зайти с другой стороны.
- Некоторые, отчаянные, головы пытались сделать себе костюмы по образу белок-летяг и спрыгивали в них с башен или высоких утесов, - сообщил Гаррлливау. – Им удавалось пролететь некоторое расстояние и приземлиться на землю, не повредив себя. Но это так и осталось экстремальным развлечением.
- Да, я не об этом говорю! – досадливо взмахнул рукой Адам. – Неужели никто не пытался путешествовать над кронами деревьев? Так же гораздо быстрее!
- А зачем? – искренне удивилась Нюррсс. – Сверху же ничего не видно! И если ты не видишь, куда именно летишь, то легко промахнуться мимо цели.
- Можно было бы, выставлять специальные знаки на вершинах! – не уступал Адам. – А еще, если надуть горячим воздухом большой пузырь, то он смог бы перевозить тяжелые грузы!
- Были попытки создать такую конструкцию! – кивнул головой астроном. – Но чтобы шар летел достаточно долго, необходимо постоянно подогревать воздух, а значит – поднимать в воздух какую-то горелку.
- А что было бы, упади такая штука на землю! – недовольно нахмурилась Нюррсс. – Представляешь себе, каких бед мог бы наделать случайный пожар! Уж лучше потратить на несколько дней больше и дойти по земле. Говорящие с растениями никогда не одобрили бы такого устройства.
   Парень только руками развел, здесь все упиралось в первенство интересов Великого Леса.
- Но ведь, ты, не спроста, завел разговор о полетах? – поинтересовался Главный Астроном.
- В моем мире используют различные летательные аппараты не только для путешествий и перевозки грузов, но и для исследования небесных тел, планет, лун и глубокого космоса, а здесь я лишен возможности исследовать такое редкое явление! – с глубоким сожалением посетовал Адам. – Кто знает, может быть именно черная луна помогла бы раскрыть загадку исчезновения Творцов!
- Если бы Создатели хотели, чтобы мы могли бы достичь луны, они бы оставили нам для этого средства или, хотя бы, описания того, как этого можно добиться! – покачал головой Гаррлливау. – Именно так и произошло во всех областях науки. То, что скрыто от нас – вредно для Равновесия!

   Адам уже успел осознать, что в каждой башне, существовало хранилище, заполненное тончайшими листами из какого-то металлического сплава, свернутыми в трубки. Как утверждали лайоны, под определенным углом зрения на них проявлялись рисунки и тексты. Зачастую, они были непонятны лайонам, но если специалист сталкивался с какой-то проблемой, то стоило написать в начале листа четкую формулировку проблемы, как там проявлялись: либо полезные сведения, либо отсылка к другому листу. Полнота ответа зависела от проработанности проблемы.
- Для Равновесия, сейчас, самое вредное – мои соотечественники! – мрачно напомнил юноша. – И в ваших архивах нет упоминания о том, как с ними нужно бороться!
- Быть может, мы, просто, плохо искали? – пожал плечами астроном. – В любом случае, это выходит за рамки моей профессии. Скорее уж этим должны заниматься Слышащие и Говорящие с растениями.
- Похоже, что Слышащие уже исчерпали свои возможности! – печально покачала головой Нюррсс. – Если исходить из того, что мне рассказал Адам, Совет Мудрых потерпел почти полный провал в установлении контакта с чужаками и продвижении принципа Равновесия. В стане врага у нас появился только один союзник – Адам! А Говорящие с Лесом так сильно изменили Великий Лес в приграничной зоне, что там уже рушатся основные законы Равновесия, лес становится опасным и для лайонов. А угроза уничтожения нашей цивилизации, как никогда, высока!
- Тем нужнее Большой Совет! – уверенно возразил Главный астроном. – Сообща возможно найти принципиально иное решение.

- Мне сложно сосредоточиться на веселье после посещения Великого Дома Говорящих с Лесом! – промолвила Нюррсс, озабоченно покачав головой.

   Адам задумчиво кивнул головой, это собрание отличалось от всех, остальных. И не только тем, что проходило оно не в башне, а в самом большом живом Доме, который юноша встречал за все время путешествия по планете. Нюррсс пояснила ему, что у этой касты и нет своей башни, Говорящие крайне неохотно проводят время в искусственных сооружениях. Но не только это показалось юноше странным. На всех, других, собраниях присутствующие проявляли живой интерес к обсуждаемым проблемам, высказывались различные мнения, которые не всегда совпадали с теми, что озвучивала Нюррсс. Толпа Говорящих была на удивление молчалива. Лайоны внимательно выслушали выступление девушки, сообщавшей о состоянии дел на границе, доклад Карраивву о визите к Верховному Вождю, эмоциональную речь Адама о возможности нападения на Эостанн из ближнего космоса. После этого встала одна из самых старых женщин, которая поблагодарила молодых людей за выступления и предложила встретиться на Большом Совете. Затем пожелала хорошо повеселиться на балу в честь полнолуния, давая понять, что больше в их услугах не нуждаются.

- Так странно не получить ответной реакции от тех, кто больше всех заботится о Равновесии! – заметил юноша.
- Я не услышала вообще никакой эмоциональной реакции! – возмущенно отметила его подруга. – Как будто им все равно, что творится в столице и окружающем мире. Я понимаю, что этих людей меньше всех волнует общественная жизнь, они полностью поглощены взаимосвязями внутри леса. Однако складывающаяся ситуация представляет опасность всему Равновесию! Если будет уничтожена столица, ее башни и все те знания, что в них хранятся, то лайоны могут скатиться если и не до уровня животных, то до очень примитивного образа жизни! Живя на границе, я полагала, что того уровня жизни вполне достаточно, а теперь понимаю, что без тех, кто работает и учится в Эостанне, жизнь лайонов станет гораздо беднее не только в материальном, но и в духовном плане. По моему мнению, необходимо уже сейчас начинать прятать записи из башен и выводить из столицы главных мастеров и преподавателей! Иначе, знаний, хранящихся в памяти мастеров, живущих на периферии, может и не хватить для возрождения цивилизации после возможного удара с воздуха!
- Полностью с тобой согласен! – кивнул головой Адам. – Это - как в случае с открытием моего отца: в моей памяти все его записи, а я не знаю, как ими пользоваться!
- Ну, как же мне не хватает Нэиссанн! – возмущенно воскликнула Нюррсс. – Как она могла так поступить с нами!
- Но ты же сама говорила, что Мудрые ничего не делают без веских оснований? – осторожно возразил Адам. – Вероятно, то, что она делает, гораздо важнее для выживания Равновесия, и это по силам только ей, а мы должны тут сами справиться! До сих пор, у нас получалось!
- До сих пор – да! – смущенно промолвила Нюррсс. – Ну, или я так думала! А после сегодняшней встречи с Говорящими начала сомневаться в своих аргументах.
- Значит, завтра ты придумаешь новые! – уверенно заявил Адам. – И рядом с тобой будут Карраивву и Руиссанн. И я! Мы поможем тебе! Но это будет завтра, а сейчас я хочу танцевать с самой красивой девушкой во Вселенной!
   С этими словами юноша взял Нюррсс за руку, поднес к губам ее пальцы и нежно поцеловал. Щеки девушки вспыхнули от удовольствия, она чувствовала, что Адам верит в нее, любит ее и хочет лететь с ней в вихре танца.
- Тогда пойдем туда, где музыка! – прошептала она и, не отпуская его руки, побежала к выходу, откуда уже доносились звуки веселой мелодии.

   Молодые люди быстро одолели закрытую галерею, соединяющую их комнату с большим залом, но на подходе к открытой лестнице Нюррсс снова притормозила.
- Ты самая красивая и смелая! – прошептал Адам, крепко сжав ее пальцы. – Ты – Воин, дочь великого вождя! Завтра тебе предстоит покорить самых  значительных представителей своего народа. Неужели тебя испугает какая-то, молодежная, компания? Верь, что ты - лучшая, тогда  и остальные поверят!
   С этими словами юноша, легонько, подтолкнул девушку вперед, и, следом за ней, вступил на зеленые ступени. Адам помнил рассказы о том, что этот Великий Дом специально выращивали для резиденции Великих Вождей, что предусматривало помещение для собраний большого количества людей. Однако последний из вождей, Моррисс, перебрался на жительство в башню, бывшую ранее резиденцией Слышащих. Туда же переселилось все его ближайшее окружение. В огромном Великом Доме остался жить Главный Стратег со своей женой, не пожелавший покинуть обитель своих предков. Нюррсс искренне не понимала, как можно было покинуть место, где все дышало историей семьи. Даже ее, побывавшую тут в раннем детстве, Великий Дом запомнил, узнал при возвращении, и всячески помогал и поддерживал. Друзья Нюррсс тоже быстро освоились в доме и теперь помогали хозяевам в подготовке его к большому балу.

   В ответ на заботу и живое участие Великий Дом расстарался вовсю!  Центральный зал переливался в свете мерцающих, цветущих, лиан, которые наполняли помещение не только светом, но и чарующим запахом. Вокруг них порхало великое множество разноцветных бабочек и светящихся жучков, напомнивших Адаму новогодние конфетти. По окружности зала на стенах выросли  небольшие столы, уставленные чашами с фруктовыми коктейлями и хмельными напитками.
   На небольшом возвышении пятеро лайонов исполняли изящную мелодию, полную внезапных вариаций и переливов. Танцы еще не начались, приглашенные гости прохаживались  между столами, наслаждаясь общением и напитками. Несколько секунд веселящаяся внизу компания не замечала появления молодых людей, затем многоголосый говор, постепенно утих, лишь музыканты продолжали играть.

   Адам услышал, как Нюррсс прерывисто вздохнула, поймав эмоциональный всплеск, который донесся снизу, затем резко вздернула голову и еще быстрее начала преодолевать ступени. Юноша тоже досадливо хмыкнул, представив себе, какой вид открывается на  ножки Нюррсс из нижней части зала. И сколько молодых лайонов взирают на них с неприкрытым восхищением. Эмоциональная волна была столь сильной, что даже он ощущал ее воздействие. Как и смятение, все сильнее, овладевавшее его подругой.
   Нюррсс, без колебаний, рисковала жизнью в бою, смело отстаивала свои позиции в спорах с представителями кланов, но была совершенно не подготовлена к роли светской львицы. И она ей не нравилась. И этим Нюррсс разительно отличалась от других, знакомых, девушек Адама, которые, просто, обожали купаться в облаках плотского желания, клубившихся на подобных вечеринках. Нюррсс была иной, она отличалась не только от соотечественниц Адама и жительниц Эостанна, но и от своих подруг по клану, которые, как отметил юноша, уже успели обзавестись кавалерами из местных жителей.
   Преодолевая очередной поворот лестницы, Адам заметил нахмуренные брови и недовольно поджатые губы своей подруги. Для парня оставалось не совсем понятной такая реакция девушки на вполне естественное внимание молодых людей, он не понимал, радоваться ли ему, нежеланию Нюррсс отвечать на их, вполне откровенные, призывы, или сожалеть, ведь, и он, сам, хотел того же, что и все мужчины в зале.

   У нижней ступени лестницы молодых людей встретили улыбающиеся Карраивву и Руиссанн. Главный Стратег протянул руку своей кузине, и, тут же, музыка сменилась на откровенно танцевальную мелодию. Руисс вопросительно взглянула на Адама, и он порадовался, что неугомонная Луррдесс заставила его разучить несколько основных танцевальных движений. Судя по всему, именно им предстояло открывать бал. Кружась рядом с изящной родственницей своей любимой девушки, юный пришелец не мог отвести глаз от Нюррсс, которая, буквально, порхала в танце, приковывая к себе восхищенные взгляды мужчин. Он не мог не заметить, что музыка помогла ей расслабиться, на губах девушки заиграла легкая улыбка, сделав ее еще привлекательней. Карраивву тоже постепенно увлекался, все интенсивнее кружа и подбрасывая свою партнершу. Адаму оставалось только радоваться, что беременность Руиссанн не предполагала таких кульбитов.
   Когда же музыканты решили прерваться, чтобы выпить прохладительных напитков, то парень отвел свою партнершу к удобному креслу, стоящему в глубине зала. Обернувшись, он увидел, что Нюррсс окружена плотным кольцом молодых лайонов, наперебой, предлагающих ей бокал вина, редкий фрукт или красивый цветок. И не было ничего удивительного, что когда вновь зазвучала музыка, то девушка закружилась в танце с очередным партнером. Адам же остался рядом с Руиссанн и вернувшимся к ней Карраивву. К ним, время от времени, подбегали молодые девицы, приглашавшие Адама на танец, но юноша смущенно отказывался, объясняя свое нежелание слабой подготовкой. В итоге его оставили в покое, и он развлекал себя, разглядывая гостей.

    Многих из них он уже встречал на собраниях каст и кланов и даже мог вспомнить имена. В основном здесь собрались представители творческих профессий, проживавшие в столице, но попадались и представители более отдаленных кланов. Одну из женщин парень помнил еще по родному поселению Нюррсс, эта Говорящая с Лесом сидела недалеко от них, привалившись спиной к стене живого дома, и держала в руке нетронутый бокал с напитком. Эту женщину никто не смог бы назвать старой, ее высокая фигура была стройной и гибкой, кожа лица – гладкой, копна длинных волос – блестящей. Но к ней не подошел ни один из кавалеров. Да, и самого Адама несколько пугало отрешенное выражение ее лица и странный взгляд ярко-зеленых глаз, видевших все, но ничего не выражавших. Женщина казалась частью Великого Дома, даже ее кожа и волосы имели зеленоватые отблески. Странная гостья на странном балу.

   Веселье, тем временем, становилось все бесшабашней, взгляды и объятия – откровенней. Адам чувствовал себя здесь все более чужим, ведь, даже Карраивву уже не сводил взгляда со своей жены, нежно поглаживая ее руку. И когда хозяева дома, протанцевав неспешный танец, тихонько улизнули в свою комнату, Адам тоже решил удалиться.
  Он поднялся по лестнице наверх, но оглянулся и не сумел уйти дальше. В центре зала весело кружилась Нюррсс, ставшая центром вечеринки. Юноша, с тяжелым вздохом, присел на последнюю ступеньку, оперся подбородком на руку и принялся наблюдать за ней. Нюррсс, прямо-таки, лучилась беззаботным весельем. И желанием. Ее уже не смущали крепкие объятия мускулистых парней, этим вечером одетых, подобно Адаму, в открытые короткие туники, демонстрировавшие их впечатляющее телосложение, девушка с заливистым смехом перелетала от одного к другому. Адам, вдруг, почувствовал острый укол в области сердца, он осознал, что виновато в том полнолуние или что-то другое, но девушка его мечты проведет сегодняшнюю ночь не одна. И уж точно, не с ним. Наверное, это было правильно, но все равно больно!

   Адам крепко зажмурился и потряс головой, призывая себя, собраться с силами и прервать эту пытку. А когда открыл глаза, то увидел, что Нюррсс остановилась и смотрит прямо на него.
- Я не хочу мешать твоему счастью! – чуть слышно прошептал он.
   А затем решительно встал и ушел в темный коридор, ведущий в комнату, которую уже привык считать своей. И не заметил пристального взгляда, которым его проводила Говорящая с Лесом. И того, что Нюррсс сразу оставила своего кавалера и двинулась к лестнице наверх.

   Войдя в комнату, Адам подошел к окну и уставился на бездонно-черное небо, где так ярко сияли три луны, подчиняющие себе мужчин и женщин этой планеты. И мрачно размышлял о том, почему судьба забросила его так далеко и позволила влюбиться в девушку, которую он никогда не сможет назвать своей.
- Почему ты ушел? – голос Нюррсс раздался от дверей комнаты.
- Я чужой на этом празднике, так зачем же мешать веселью? – пробормотал Адам, не оборачиваясь.
- Тебя пытались пригласить несколько девушек, я видела! Ты мог бы попробовать присоединиться к веселью! – юноша не смог понять, на что это было больше похоже: на обвинение или вопрос.
   И следом его обдало жаркой волной радости, Нюррсс наблюдала за ним даже в вихре танца! Он медленно обернулся и посмотрел ей в глаза:
- Мне никто не нужен, кроме тебя!
- Мне тоже! – промолвила девушка и медленно двинулась в его сторону.

   Затаив дыхание, Адам следил за тем, как она поправляет волосы, давая возможность блузке, сильнее обтянуть грудь и приоткрыть живот, как раскачиваются ее бедра, подчеркнутые шелестящими нитями жемчуга. Как возбужденный хвостик ворошит полотна юбки, открывая стройные ноги. Но сильнее всего притягивали глаза, которые полыхали зеленым огнем и смотрели ему прямо в душу.
- Луррдесс была права! – промолвила Нюррсс, подойдя совсем близко. – Мне нужно было пройти через этот бал, чтобы понять себя окончательно! Понять, что я не хочу быть послушной марионеткой Творцов! Они создали Равновесие, которое так удобно для нас, что заставляет забыть о том, что истинный разум предполагает свободу воли. Заложили в нас полезные инстинкты, которым приятнее подчиняться, чем с ними бороться. Придумали законы, которые защищают стабильность системы, но не могут защитить ее саму от внешнего воздействия. Но так ли уж совершенно их создание? И если уж мне хватило разума, усомниться в непогрешимости Творцов, то пусть, мне хватит мужества отстоять свое право на то чувство, которое возникло между нами! Я хочу быть с тобой, сегодня и всегда! И я хочу стать твоей женщиной сегодня ночью! Ведь, ты тоже этого хочешь!
   На этот раз в ее словах не было вопроса. И поэтому юноша привлек ее к себе и прильнул к губам долгим поцелуем. Девушка не сопротивлялась, напротив, закинула руки ему за шею, чтобы их тела плотнее прильнули друг к другу.
- Как я хочу сделать тебя счастливой! – прошептал Адам, когда их губы расстались, чтобы впустить немного воздуха.
  Но затем он, несколько смущенно, добавил:
- Но я не знаю, какие обычаи существуют у вас, боюсь оскорбить или обидеть тебя!
  Нюррсс рассмеялась и беззаботно пожала плечами:
- А я тоже не знаю! У меня ни с кем не было достаточно близких отношений, несколько поспешных поцелуев – не в счет! Так что, мне придется положиться на тебя. Ты как-то упоминал, что в своем мире пользовался успехом у женщин, вот, и применяй полученные знания на практике! Насколько я успела разглядеть, сложением ты почти не отличаешься от наших парней, за исключением хвоста. Но он в таких делах – не главное!

   Адам почувствовал, как кровь приливает к его щекам, девушка, определенно, предлагала ему, вести себя более решительно. Он провел рукой по ее спине, нащупал застежку на юбке и решительно дернул за нее. Невесомая ткань, пронизанная жемчужными нитями, скользнула вниз и растеклась вокруг ее ног перламутровой лужицей. Нюррсс коротко вздохнула, разомкнула пряжку ремня на талии юноши, потом потянулась к его плечу и расстегнула застежку, скрепляющую ткань. Туника Адама, с тихим шорохом, улеглась поверх ее юбки.
   Молодые люди несколько мгновений смотрели друг на друга, затем Адам поднял подругу на руки и понес в сторону ее ложа.
- Ты обязательно скажешь мне, если тебе что-то не понравится! – пробормотал юноша, чувствуя, что сердце, вот-вот, выскочит из груди.
- Ты сам почувствуешь это! – возразила Нюррсс. – Тебе нужно больше доверять своим ощущениям, мы слышим эмоции друг друга, лучше, чем кто-либо другой. Твоя любовь поможет тебе!
   Парень только кивнул и опустился на колени у зеленого основания кокона, по привычке, опуская женщину на постель, как было принято у его соплеменников. Нюррсс протянула руку, взъерошила его отросшие волосы, а потом притянула его голову поближе к своим губам.
- Ты хочешь меня, я вижу! – прошептала она, когда поцелуй закончился. – Но почему-то медлишь!
- Я так хочу, чтобы тебе все понравилось, с первого раза! – ответил Адам, ласково проводя пальцами по ее щеке, спускаясь к стройной шее и ложбинке между грудей. - Давай не будем торопиться, а как ты и предлагала, слушать друг друга! Я счастлив уже от того, что могу смотреть и прикасаться к тебе! И ты должна мне доверять!
- Для меня все, это, так ново, что я теряюсь в ощущениях! – пробормотала девушка, прикрывая глаза и отдаваясь на волю его ласковых пальцев.

   Адам не лгал, говоря, как приятно ему рассматривать и ласкать тело своей подруги. Казалось бы, он уже столько раз видел ее, раздевающуюся перед сном, но сейчас смотрел на нее особым взглядом. Она была не первой женщиной на его пути, и юноша примерно понимал, каковы будут его ощущения в момент высшего единения тел. И девственницы на его пути тоже встречались, и Адам помнил, что в этом случае первый опыт не всегда удачен, для девушки. А ему так хотелось, чтобы Нюррсс понравилось общаться с ним! Именно поэтому парень, изо всех сил, сдерживал свое желание, пытаясь, сначала, доставить удовольствие любимой.
   Адам распахнул ее блузку, обнажив небольшую, упругую грудь и тронул губами сосок, потом другой. И сразу почувствовал легкий трепет, сопровождавшийся эмоциональным всплеском. Ободренный тем, что, и в самом деле, прекрасно ощущает эмоциональное состояние подруги, юноша проложил цепочку легких поцелуев от нежной груди к плечу, покрытому легчайшим пушком, а затем и к локтю, где рыжеватая шерстка становилась длинней и гуще. Он одарил поцелуем каждый пальчик, а потом, снова вернулся к груди, обратив внимание, что дыхание девушки стало более быстрым и прерывистым. Нюррсс нравились его ласки, и она ждала продолжения.
   На этот раз губы Адама ласкали грудь гораздо требовательнее, он целовал ее, пока не почувствовал, как затвердели соски. Тогда парень начал целовать ее живот, такой же нежный, как грудь, но гораздо более упругий. Нюррсс была не только девушкой, но и воином. Но она жаждала ласки не меньше, чем любая другая ее сверстница. Только она была совсем неопытной и полностью доверяла ему. Настолько, что не испытывала стеснения, когда Адам провел рукой по нежному бедру и слегка развел ее ноги. Его немного смущало то, что чувствительный мягкий холмик, располагавшийся между ног, был полностью лишен волосяного покрова. Предполагая, что могут быть и другие отличия от того, к чему юноша привык у других своих соплеменниц, Адам решил исследовать эту часть тела поподробнее. А для начала – поцеловать. К его огромному облегчению, Нюррсс отреагировала на столь интимный поцелуй адекватно. Легкая дрожь пробежала по ее телу, с губ сорвался тихий стон. Ободренный этим, Адам ввел пальцы в горячую и влажную ямку, исследуя ее внутреннее пространство. Все было, на удивление, похоже на то, что он наблюдал у прежних подруг. И даже признаки невинности были на своем месте. Адам отвел руку и прильнул к чувствительному местечку гораздо более долгим и страстным поцелуем, его язык ласкал врата и лоно. Бедра девушки выгнулись ему навстречу, с губ сорвался громкий, протяжный стон. А следом за этим, руки Нюррсс, ласкавшие его волосы, вдруг, сильно сжались вокруг его головы, и острые когти царапнули кожу.

- Стой, Нюррсс!  - воскликнул Адам, осторожно сжимая кисть ее руки. – Твои когти могут убить меня!
   Девушка сильно вздрогнула, разжала руки и испуганно уставилась в его глаза, когда Адам поднял голову и посмотрел на нее.
- Прости, я не хотела! Только сейчас я поняла, почему у лайонов мужчина всегда сзади! – смущенно пробормотала она. – Но мне так нравятся твои поцелуи! И я хочу смотреть в твои глаза, когда мы будем одним целым!
- Не переживай, любимая! – промолвил Адам, ласково целуя ее губы. – Я прекрасно понимаю, что ты не хотела навредить мне! Мы что-нибудь придумаем, и все будет так, как ты хочешь!
  Юноша приподнял девушку за плечи, снял с нее блузку и обмотал вокруг запястьев.
- Положи руки за голову, держись за ткань, тогда ты будешь помнить о когтях! – порекомендовал он, укладываясь рядом с ней на зеленое ложе.
   Теперь юноша ласкал свою подругу смелее,  пальцы теребили соски, сжимали ягодицы, спускались в укромную ложбинку между ног. И он пристально смотрел в ее полыхающие глаза, прислушиваясь к прерывистому дыханию. И уловив момент, когда желание обоих стало, практически, нестерпимым, накрыл ее тело своим. Адам смотрел в ее расширившиеся глаза, когда входил внутрь ее тела, ловил губами стоны, рвущиеся из самой глубины души молодой женщины. Он видел, что Нюррсс хочет обнять его, но сдерживает свой порыв, терзая когтями, ни в чем не повинную блузку. И только ее колени судорожно сжались вдоль его бедер в момент высшего наслаждения. И не только они, Адам понял, что не сможет покинуть тело девушки, пока ее внутренние мышцы немного не расслабятся.
- Я никогда не думал, что обладание женщиной может быть настолько прекрасно! – пробормотал он, бессильно опустившись на тело подруги, продолжавшее слегка подрагивать.
- Мне не с чем сравнивать, но эти ощущения – самое приятное и необычное, что я когда-либо чувствовала! – ответила ему Нюррсс срывающимся шепотом. – В какие-то моменты я не могла с собой справиться, так сильно и необычно реагировало тело. Я едва не повредила тебя!
- Но тебе удалось справиться, когда ты поняла, чего нужно избегать! – успокоил ее Адам. -  Первый раз – самый сложный, а дальше мы поймем и приспособимся друг к другу. И будем ласкать друг друга всю ночь напролет!
- Я не хочу, чтобы ты и сегодня уходил от меня! – Нюррсс обиженно надула губки. – Мне так хорошо рядом с тобой, мы можем повторить все еще разок!
- Теперь тебе, точно, будет больно, глупышка! – с улыбкой промолвил юноша, легонько целуя ее маленький носик. - А я не хочу испортить приятное впечатление! И завтра у тебя очень важный день, надо, хоть немного, поспать и отдохнуть.
- Тогда мы будем спать вместе! – упрямо заявила девушка. – И если ты боишься, то можешь, покрепче, связать мне руки и лечь у меня за спиной!
- Ну, что с тобой делать! – с притворным недовольством промолвил Адам.
  На самом деле, и ему не хотелось упускать из рук желанную добычу. В итоге, Нюррсс уютно устроилась в объятиях парня, прижавшись к нему спиной и обвив хвостом его бедра.
- Как бы я хотел, таким же образом, заканчивать каждый день своей жизни! – прошептал Адам, нежно поцеловав ее острое подвижное ушко. – А дни проводить в совместных трудах и заботах. Быть полноценной семьей, растить детей.
- У нас не может быть совместных детей! – в тихом голосе Нюррсс парню послышались нотки сожаления, и он продолжил.
- А если бы могли, то ты сочла бы меня достойным, стать отцом твоих детей? – спросил он, одаривая подругу еще одним нежным поцелуем.
- Женщинам-воинам запрещается иметь детей! – печально напомнила Нюррсс. – Но если кому и быть их отцом, то тебе!
- Луррсс упоминала, что тебе не дано счастье материнства,  но что тому причиной? – поинтересовался Адам.
- Мы избегаем контактов в опасное время, а еще есть особые травы, - сонно пробормотала девушка. – Но нас с тобой это, в любом случае, не касается! Мы слишком разные!
- Телесно - да! – с глубоким сожалением отметил юноша. – Но души-то наши – как две половинки!
  Ответом ему было неразборчивое бормотание, и он понял, что Нюррсс почти уснула, и перестал тревожить девушку вопросами. Адам совсем немного поразмышлял о причудливых извивах нити своей судьбы, а затем, тоже, скатился в омут сна без сновидений.
   А их совместное ложе начало превращаться в кокон, у Великого Дома, на их счет, были свои планы.