План грядущего уже построен

Владислав Стадольник
      Ожидание конца света как времени автоматического перехода на другой план бытия грешит таким же иждивенчеством духовным, которым отличаются многие последователи мировых религиозных традиций. Удобная форма почитания Бога как милосердного и всепрощающего существа, готового взять на себя любой грех человечества, мыслимый и немыслимый, есть самая гнусная форма безбожия. Не Господь Вседержитель предстаёт перед нами, но сосуд для утилизации грехов человеческих. Самое страшное в такой философии — что можно откровенно грешить, не опасаясь не быть прощенными. Такое извращение Этики Великих Учителей отражает изощренное лукавство детей Кали-Юги. Реликты невежества прошлого, как сорные травы, долго ещё будут появляться на полях нового времени среди всходов Шестой Расы.
      Переход на новый план бытия совершен будет не только человечеством, но и планетой, Солнечной системой и всей Галактикой. Степень трансформации подразумевает космический масштаб.
   Константин Устинов. Порог Сатьи. § 60, 86. 12 августа 2009 - 23 октября 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ПЛАН ГРЯДУЩИЙ УЖЕ ПОСТРОЕН – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что многие сочли бы Наши поручения непосильными. Конечно, эти люди мерят по среднему укладу жизни. Они не хотят задуматься, чтобы взрастить в себе непреклонное стремление. Также они ограничивают себя призраками миража настоящего. Между тем, так называемое настоящее есть лишь промежуток между видимой молнией и слышимым громом. Молния уже произошла, и гром неминуем, что же может значить условный промежуток между связанными явлениями? Так настоящее лишь смущает людей, ибо представляет собою лишь мираж.

      Когда люди поймут значение уже совершившегося, то они оценят и непреложные следствия – такое будущее есть реальность.

      Мы не даём поручений неприложимых. Мы знаем, насколько силы человека могут послужить для реального будущего. Мы ждём лишь, чтобы посланец преисполнился высшей степени устремления. При таком напряжении магнит наш действует и будет панцирем прочным. Но не годится для дальнего пути робкое шатание. Каждый в сердце своём может распознать, действует ли в нём самая высокая степень устремления или он бредет, мучимый страхом.

       Пусть припомнит человек, сколько опасностей он миновал, когда стремился вперед всем сердцем, сколько запертых врат оказались лишь легкой завесой. Так можно признать реальность будущего, когда к нему ведет неуклонность. Пусть люди вспомнят, сколько им удавалось при Нашей помощи, и они ощущали её как касание Руки Ведущей. Некоторые сбрасывали её, как докучливую муху, но были и признававшие с благодарностью. Силен человек, преисполненный благодарности! Можно многое придать к таким крыльям. Такие люди не убоятся Наших поручений. Они знают, насколько и Мы нагружены и радуемся, идя в Сад Прекрасный» Учение Живой Этики: Надземное, 140

                Мыслью куётся судьба человека,
                и  направление,  цель  –  впереди,
                если же в прошлом взываем картины –
                будет  задержка  для  духа  в  пути.

                Мысли что сеяли – будут в поступках,
                в них – отгорают, и сходит в вчера,
                новые  мысли  –  и  новые  зори,
                к свету грядущего – мыслью тропа.

                Чистить сознание, мысли отбросив,
                что в восхожденье не пустит во днях, –
                цепи все – с мыслей, свобода – от мыслей,
                кармы  канва, и  –  высокого.
                Владислав Стадольник 7.12.2003

      (Матерь Агни Йоги). Каждый знак даваемый находчиво подберите и отметьте. Условия не позволяют сеять их поверх необходимости. Повторяться не будут. Приложить надо всю зоркость и силу собрать. Пусть вихри проносятся мимо, вы знайте свое и от главного не отклоняйтесь. Ураган явленный пусть только укрепит мощь вашего духа. Устоять можно лишь в башнях духа. Планетные события силу дадут устоять до конца, ибо раскрыто понимание происходящего. По напряженности выявления тьмы можете судить о мощи грядущего Света. Свет впереди.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Вся жизнь и вся деятельность наши проникнуты несломимой верой в конечную, непреложную и сужденную победу Сил Света над силами тьмы. Немыслимо поражение. Немыслимо отступление Небесного Воинства перед натиском воинствующей тьмы. Победа предрешена. Но это совсем не значит, что достанется она легкой ценою. Сами видите, как яростно поднимается все злое, все отбросы человечества со дна жизни, чтобы вступить в это последнее, решающее столкновение с Силами Света. Ну что же? Тем славнее будет победа. Сегодня говорим о победе, ибо пространство уже начинает звучать вибрациями Света, уже запечатленными в свитках грядущего.

      Сомнение, или колебание, или неверие отдельных сознаний не могут нарушить Решения Космической Воли, но могут они себе повредить, лишая себя полноты восприятия и приемлемости идущего Света. Для полноты осознания величия грядущего Света нужна полнооткрытость сердца и сознания навстречу идущему счастью. И надо, чтобы ничто не стояло преградою этому осознанию. Давно даны были слова: «По сердцу и жизнь обернется чудесной и сказочной явью».

      (Гуру – Н.К.Рерих). В преддверии грядущего не будем нарушать привычного течения жизни и установленного ритма. Именно ритм переносит вас через пространство и время. Не только сейчас, но и в вихре планетных событий, и в Мире Надземном останется он прочной опорой продвижения духа. Особенно важен ритм Общения. Его надо суметь удержать, какие бы перемены ни происходили в жизни. Перемены закончатся, но ритм останется.

      Хочу поднять сознание над пучиною жизни и все время держать его поверх течения потока обычности. Нелегка эта задача, особенно когда нагнетение мировое столь велико. Но нельзя быть затянутым в воронки вихрей земных: отемнят разум и лишат равновесия. Ошибкою будет считать, что сужденное Царство Света внезапно сойдет на Землю. И много придется еще пережить, прежде чем оно утвердится. Современное состояние человека настолько еще далеко от этого, что без потрясений в предназначенное будущее не войти. И, какими страданиями придется оплатить вход, зависит от самого человечества. Но настоящее состояние далее продолжаться не может, так как ведет к непредсказуемому. Где скорее примут грядущее, там не понадобятся катаклизмы. Где полностью примут, там спокойно и мирно войдет Новый Мир. Но оплоты тьмы и противоборства Свету вынуждены будут покинуть планету. Грозное время планетных смещений и полного переустройства всей жизни.

      (Матерь Агни Йоги). Тьма – противоположный полюс Света, а несчастье и горе – счастья. По противоположению можно безошибочно судить о величии и Свете грядущего будущего человечества. Зная Закон полюсности и о мраке конца Кали Юги, с уверенностью и знанием можете твердо сказать, что Свет будущего велик, столь велик и ослепителен, что в сиянии его потонут и забудутся тяжкие дни печали и скорби перед сужденным Рассветом. Владыка Придет, настанут Дни Счастья. В духе оно. Те, кто от духа, испытают всю его глубину. Живите сознанием будущего, в нем все. Не в прошлом, не в настоящем, но в будущем завещан Чертог небывалый.

      Ощущение будущего доступно утонченному и устремленному сознанию, и притом – вопреки очевидности. Действительность и очевидность борются в сознании за признание и утверждение. Новое Небо и Новая Земля заповеданы людям давно. Кто-то их даже уже прозревал в свитках грядущего. Где-то они уже существуют, но лишь сердцем зажженным можно их чуять. Не видевшие, не чуявшие, не ощутившие, но верящие в них, благо вам! План Владык непреложен, но неисповедимы пути. Сужденному быть надлежит. Сужден «Чертог небывалый». Но пусть очевидность не заслоняет действительности.

      (Матерь Агни Йоги). Спасет вера в то, чего нет, но что будет, будет непреложно и явно, ибо начертано в свитках грядущего. Чувствознание предчувствует неизбежность смены времен и усматривает уже многие знаки. Их много рассеяно повсюду, и если бы все их собрать, получилась бы поразительная картина осознания человечеством сужденного ему будущего.

      Ночь темна, но приходит время – и наступает рассвет, и исчезает тьма. Зима крепко сковывает озера и реки и покрывает снегом Землю, но приходит время – и наступающая весна побеждает застывшее безмолвие холода. Бушуют бури, молнии блещут, вихри несутся над Землей, но приходит время – и вновь утверждается тишина и ярко сияет солнце. И это тяжкое время – преддверие грядущего Света – тоже пройдет – и Свет засияет над обновленной Землею, и Новое Небо будет над ней.

      (Гуру – Н..Рерих). Устремление в будущее и пребывание в нем разрушают власть текущего момента над сознанием. Велика эта власть, и освободиться от нее необходимо для полетов. Эта мысль запечатлена в картине «Гессер-хан». Стрела мысли, направленная мощной рукой в будущее, не символ, но прободение пространства в сферы грядущего и проникновение сознания в них. В Сферах Высоких, где оформлено будущее человечества и намечено космическое течение его эволюции, огненная действительность уявлена в формах, и сочетание сознания с ними вводит его в космический эволюционный поток и в пророческих прозрениях позволяет видеть то, что уже существует в Сферах Надземного Мира. Прозрение в будущее ставит человека лицом к лицу с реальностью Высшего Мира.

                Прошлое – в ныне, в Пространстве живёт,
                сход  его  в  Тонкое  –  дух обоймёт.
                Было что в прошлом – предстанет глазам,
                к  взору  духовному  –  в  Неба  слоях.

                Жили  вчерашним  –  и  далее  жить,
                в путах трёхмерности – в  Небе  кружить.
                Жили  грядущим  –  где  Света  Огни,
                быть в Сферах Света, к Владыке в Пути.

                Нет  расстояний,  и  времени  нет,
                дух  где  проходит  –  за  миг  на  Земле.
                Мысли в грядущем, где замыслы с дней…
                И  –  приближать  его  в  сердце  теперь…
                Владислав Стадольник 18.11.2002

      «У короткого ума — длинный язык. Многие прикрывают многословием пустоту души. Одни любят массаж ушных раковин, услаждая их звуками разной частоты. Другие же упражняют язык. Но сознание, как и сердце, с сожалением наблюдает за такими легкими развлечениями или играми разума.

      Новая Эпоха устремляет ко всем способам целесообразного существования. У духа много невостребованных планов участия в жизни человеческой. Болтуны как пророки лжи устремляют толпы к земному благополучию, объявляя его главной целью существования. Но в час обрушения земных основ куда же пойдут они с накопленными сокровищами, превратившимися в ненужный скарб? Алтай помнит такие времена, когда за меру золота никто не хотел давать меру зерна.

      Смирите многословие и определяйте людей по скромности и молчаливости. Глашатаи истины не так многочисленны. Как огромные жемчужины во всем океане пророки в земной плоти. Пальцев на одной руке хватит, чтобы посчитать их» Константин Устинов. Порог Сатьи. § 92. 12 августа 2009 - 23 октября 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 6 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3