История одной любви или... Греховное падение 4

Дека Кейстут
     Вопреки, всем мыслимым и немыслимым, стараниям настойчивого ухаживания, никто из молодых людей не смог добиться её глубокой привязанности и похвастать перед товарищами, что его статус "приятного кавалера" сменился на "близкого друга".
     Предназначенным ей комплиментам, Анастасия внимала с безмятежным спокойствием. Знаки внимания, самых видных и блестящих поклонников воспринимала с достоинством благовоспитанной девицы, без проявления внешних признаков симпатии...
     Но один молодой человек ей всё-таки запомнился. Он не был из числа её назойливых поклонников. Не старался попасться ей на глаза, при каждом удобном случае... Он приблизился лишь однажды...   
 
     Она, в одиночестве, стояла у выхода, поджидая Никанора Васильевича прощавшегося с хозяйкой дома. Подошёл высокий молодой господин, необыкновенно красивой внешности, с пышным золотом кудрей свободно раскинутым по широким плечам. Не представляясь, он отвесил лёгкий кивок, при этом движении непослушная прядь с его головы упала на высокий благородный лоб.
     Тонкая, длинная кисть протянула белоснежный лоскут шёлка.
- Кажется этот платок уронили вы, - проговорил он безразличным тоном. Забирая платок, Анастасия невольно дотронулась до его руки. Мимолётное прикосновение смутило девушку, она моментально покрылась нежным румянцем и едва собралась с духом, чтобы пролепетать тихое "Спасибо!".
     Благодарность запоздала, красивый господин уже повернулся к ней спиной.
     После этого случая, каждый вечер своего присутствия в доме госпожи Уваровой, Анастасия, бессознательно, искала глазами высокую фигуру и светлые кудри...