Истоки фашизма в Украине

Мустафасафед
Весь мир, с ужасом взирающий на растущее в Украине противочеловеческое движение, ошибочно связывает его с такими именами как Гитлер и Геббельс.

Это глубокое заблуждение уже принесло Украине и украинцам немало бед и продолжает влиять на падение авторитета нашего государства. Я со всей ответственностью заявляю, что украинцы физически не способны отождествлять себя с этими и другими людоедными персонажами, поскольку украинцы не просто очень сильно от них пострадали, они были представлены фашистскими идеологами как недолюди. Нюрнберг веревкой обозначил кто на самом деле недочеловек и навсегда заклеймил фашизм как самое гнусное явление земной цивилизации, которое следует беспощадно истреблять в самом зародыше.

Но в Украине то сходное с фашизмом движение существует. По крайней мере по названию. И у меня есть ответ, кем, сами того не сознавая, прельстились современные украинские фашисты.

Конечно же это Мюллер и Штирлиц, сыгранные Броневым и Тихоновым в советском сериале «17 мгновений весны».

Мюллер в сериале оказался настолько колоритным, что его с полным основанием можно назвать любимым фашистом советского союза. Он общительный веселый и очень добрый. Он получает явные доказательства многочисленных вин Штирлица и не бросает его в застенки, вовсе не по глупости или из-за корыстного интереса, а из-за убеждения, что застенки для такого прекрасного человека и великолепного теннисиста, как Штирлиц, ничем хорошим не обернутся.

Со Штирлицем-Тихоновым разговор отдельный. Он настолько безупречен в своей эсесовской форме, что проживай он в Берлине в конце 30-х реально, именно его бы брали за эталон фашиста. По крайней мере, эталонней фашиста ни до этой роли Тихонова, ни после не появлялось. Зритель, глядя на него понимает, что любые связи не в силах опорочить такого человека.

Штирлиц всегда собран и подтянут и он то и дело лихо вскидывает руку в фашистском приветствии, а мы делаем для себя открытие, что внешнее фашистское не обязано сопровождаться гнусным, отвратительным, садистским.

Штирлиц дьявольски умен. Он обводит вокруг пальца огромный мыслительный механизм под названием Гестапо. У зрителя создается впечатление, что именно благодаря его усилиям Советская армия победила в этой войне.

Штирлиц всегда спокоен и уравновешен. Но в нужные моменты он решителен и точен. Стоит малоприятным персонажам оказаться на пути Штирлица, он с ними тут же, к удовольствию зрителя разбирается. С дамами Штирлиц галантен, но зато в отношениях с начальством в нем ни капли лести. 

Может кому-то все это покажется смешным (не смысле веселым), но у меня был одноклассник памирец. Так вот он всерьёз объявлял себя фашистом.

Пересмотрите ещё раз сериал и вы не раз убедитесь в моей правоте.