Люди-не деревья, они всегда куда-то уходят

Тереза Пушинская
Издалека и свысока люди маленькие, как муравьи.
Но у каждого есть судьба, незаметная бомбардировщику и артиллеристу.
Иногда люди сами иссушают судьбу, как солнце – реку. Не хватает дождя.
Зачем они это делают? Зачем мельчают?
Раньше люди стояли в очередях за книгами, а теперь читают демотиваторы,
раньше были почтовые голуби, а теперь гаджеты.
Людям некогда рассмотреть блестящего жука, шевелящего усиками.
Улитка имеет 25 тысяч зубов – ну не чудо ли?
А человеку до этого нет дела. Он спешит вонзить свои зубы во что-нибудь ценное.
Люди будто на беговой дорожке – суетятся, но остаются на месте.
Куда они так спешат?

Люди холодеют в то время, когда планета занята потеплением.
Отчуждение землян холодное, как руины древнего замка, а единение – как солнце:
даже прячась за горизонт, дотягивается до нас своей тёплой "лапой".

Очень важно любить. Тех, кто далеко и рядом.
Тогда всё становится интересным, даже паук в комнате.
А если не любишь, то хоть египетскую пирамиду ставь на кровать – тоскаааа...

Одни люди ищут причины и оправдания, другие ищут средства и возможности.
Кто-то себя жалеет, кто-то к себе беспощаден, но те и другие несомненно умрут.
Смысл в том, как ты себя чувствуешь, пока жив.

Человек может надеть тёплые носки, укутаться в плед и ждать, когда его отнесут в сказку.
А ещё человек может надеть тёплые носки, собрать рюкзак и отправиться в Тибет.

Мы боимся двигаться. Боимся боли, но она повсюду. Пораниться можно даже о краешек тетрадного листа.
Люди тоже – как острые тетрадные листы.
Но есть "эльфы": они прилетают, слушают нас, улыбаются, и пальцем в душу нашу, как в пудинг...

И всё-таки ты не сможешь понять меня до конца, даже если будешь спать на моей подушке...