Последние дни

Света Васильева 2
                Наступила осень. Последние солнечные дни. Хотя, почему последние, - солнечных дней будет ещё много, а вот тёплых, нет. Скоро станет уже холодать. Причём не только ночью, но и днём.
                И всё же, а отчего мы так жалеем подчас о таких вот: солнечных, тёплых, да или любых других днях? Не оттого ли, что нам чего-то мало, чего-то не достаёт. Но неужели же мы не насытились теплом и солнцем в полной мере за лето. Или оно прошло у нас так же, как и в те, иные года. Словно один, ничем не примечательный день?
                Отпуск пролетел, все поездки и путешествия совершены. Но отчего же так мало впечатлений. Отчего так жаль прошедшего времени. И не мы ли сами упустили его. Вновь и безвозвратно. Упустили навсегда. И что теперь делать? Неужели же так и продолжать жить как прежде, пассивно и почти смиренно наблюдая как проходит наша жизнь? Дело ли это? Не стоит ли наконец остановиться и подумать, чтобы потом не жалеть уже о многом. О том, чего нам ни деньги, ни начальство, да и никто не вернёт. Вот просто остановиться, подумать и увидеть. Весь этот мир. Прекрасный, живой, удивительный. Себя в нём. И именно в нём, а не вне его. Во времени, а не вне его. В жизни, а там, где мы все сейчас находимся.