время

Анатолий Григорьев2
 Вот  так  и  живём,  ничего  не  замечая,  ни  о  чём  не  думая...просто  живём.
А  время  неумолимо  бежит  и  только  когда  его  остаётся  совершенно  немного  и  Мы  своим  мозгом  начинаем  это  понимать,  становится  очень  жаль  те  моменты  жизни  проведённые  впустую.

Если  бы  можно  было  их  вернуть...наверное  Мы  бы  вели  себя  по  другому.
А  впрочем,  чёрт  возьми,  кто  знает!

  Старость  подкралась  незаметно.
Дед  Михей  жил  тихо  в  своей  старой  каморке,  выделенной  ему  управдомом,  так-как  работал  дворником.
Его  территория  уборки  составляла  квадрат  внутри  четырёх  домов.
К  работе  относился  ответственно:  вставал  в  пять  часов  утра  каждый  день  и  к  семи  часам  двор  блестел-  ни окурка,  ни  бумажки  на  газонах!
Любило  Его начальство  за  это  и  ко  всем  праздникам  обязательно  одаривало  подарками.  Михей-же  в  знак  благодарности  трудился  не  покладая  рук.

Не  было  у  Михея  никого,  ни  жены,  ни  детей...  разбазарил  свою  жизнь,  по  кускам  разбросал.  И  теперь  длинными  вечерами  Он  коротал  время  за  бутылкой  горькой  и  всё  ворошил  и  ворошил  эпизоды  своей  никчёмной  жизни.
А  утром  вставал  с  больной  головой  и  принимался  за  работу.

Жители  его  как-бы  не  замечали.  Ну,  есть  дворник  Михей,  ну,  да  и  ладно!
Но  однажды  проснувшись,  увидели  что  кругом  грязь...во  дворе  валялись  пакеты  с  мусором,  разбитые  бутылки  из-под  пива...

Михей  умер.