Жила была Женщина

Амалия Бабочкина
Жила была Женщина. Она была милая, добрая и немножко симпатичная. Жила она в небольшом городке в маленьком домике в небольшой уютной квартирке. У нее был Муж и миленький Ребеночек.

Каждый день Женщина с Ребенком с нетерпением ждали Мужа и Папу с работы на ужин. Муж приходил с работы важный, тянул носом воздух, проговаривая: Чем это таким вкусным пахнет, трепал Ребенка по щечке и небрежно целовал Женщину в макушку. Она смущалась, и радостно бежала накрывать на стол.

За ужином Муж рассказывал разные истории про свою работу, а Женщина слушала его очень внимательно, широко раскрыв глаза. Истории были интересные: Муж продал больше товара, чем другие, Мужа похвалил начальник, Муж ездил на встречу и познакомился с известным человеком.
- А как прошел твой день? - спрашивал Муж Женщину.
Женщина рассказывала, как Ребенок сказал новое смешное словечко, как она познакомилась со бабулькой у подъезда, как она придумала новый рецепт котлеток. Ребенок слушал ее очень внимательно, широко раскрыв глаза.
- В общем, ничего интересного, пора тебе на работу, в общество, а то деградируешь совсем,  - муж зевал, и не дослушивая, включал телевизор.

Телевизор перебивал рассказ Женщины, и она замолкала. Женщине было немножко обидно, ведь она не встречалась с известными людьми и не продавала много товара, а всего лишь занималась Ребенком и хозяйничала, придумывала, чем бы вкусненьким накормить Мужа и Ребеночка.

Иногда по вечерам Женщина горько плакала. Ей так хотелось быть интересной для Мужа. Но как она не старалась, телевизор всегда был интересней.

А так как она была Женщина активная, то решила: Надо что-то менять! Надо начать работать и тогда Муж будет опять мной интересоваться и уважать, и я смогу рассказывать ему истории про свою работу и он будет меня слушать и мной гордиться.

Так как у нее было хорошее образование, она быстро нашла работу, но в душе ей было грустно - ведь теперь ей придется проводить на работе целые дни, и она не будет наблюдать каждый день и каждую минутку как растет ее Ребенок.

- Зато я смогу теперь Ребенку самые лучшие игрушки и самые вкусные продукты покупать , - успокаивала себя Работающая Женщина.
- Но ты не будешь видеть своего Ребенка целыми днями, а твой Ребенок не будет видеть тебя, - грустила Женщина Мать.
- Зато мне будет о чем поговорить с Мужем, у нас будут общие интересы, и я снова буду для него привлекательной, - мечтала Женщина Жена.
- Ты не будешь готовить вкусную еду, разве что по воскресеньям, а путь к сердцу мужчины идет через желудок, - сетовала Женщина Хозяйка.

В первый рабочий день, Женщина оставляя Ребенка няне горько плакала. А потом привыкла. Ей было радостно идти домой, ведь она и вправду теперь покупала своему Ребенку самые лучшие игрушки и самые дорогие вкусняшки. В течение рабочего дня она сильно скучала по своему малышу.

В воскресенье они ужинали всей дружной семьей.

За ужином Муж рассказывал разные истории про свою работу, а Женщина слушала его очень внимательно, широко раскрыв глаза. Истории были интересные: Муж продал больше товара, чем другие, Мужа похвалил начальник, Муж ездил на встречу и познакомился с известным человеком.
- А как идут твои дела? - спрашивал Муж Женщину.
Женщина рассказывала про свою работу, про людей с которыми она встречалась, про свои успехи. Ребенок слушал ее очень внимательно, широко раскрыв глаза.
- В общем, ничего интересного, ты б лучше хозяйством занялась, а то вон бардак какой,  - муж зевал, и не дослушивая, включал телевизор. Телевизор перебивал рассказ Женщины, и она замолкала.

Незаметно, Женщина стала успешной и даже начала зарабатывать больше Мужа. Она очень любила свою семью, но ей было очень обидно, что Муж совсем не обращает внимания на ее старания, не дарит ей подарков, не говорит комплиментов, и ему интересней телевизор, чем она - Женщина.

Однажды к ней в офис пришел покупатель - Мужчина. Мужчина полюбил Женщину всей душой, и напомнил Женщине, что она Женщина. Он говорил ей комплименты, слушал ее внимательно, поддерживал, когда ей было худо, радовался за нее, когда ей было хорошо, дарил ей цветы, открывал перед ней двери и приглашал в театр и кино. От настоящей Любви настоящего Мужчины Женщина расцвела.

А Муж ничего не замечал. Не замечал, как похорошела его жена, как она начала от него отдаляться. Не замечал, что его жена успешна на работе. Не замечал, как его жена вкусно готовит. Не замечал, как их Ребенок счастлив, что у него такая Мама.. Муж не замечал Женщину рядом с собой.

Женщина ушла от мужа к Мужчине. Муж долго не мог понять, почему?

Сейчас Женщина ждет второго Ребенка и занимается домом.

Каждый день Женщина, Мужчина и Ребенок ужинают вместе. Мужчина за ужином  рассказывает разные истории про свою работу, про все интересное, что он видел и слышал, и нахваливает стряпню своей Жены.  Женщина слушает его очень внимательно, широко раскрыв глаза, и довольная комплиментами, старается подложить ему самые вкусные кусочки. Женщина рассказывает, как Ребенок сказал новое смешное словечко, как пинается малыш,  как она познакомилась со бабулькой у подъезда, как она придумала новый рецепт пирожного. Мужчина и Ребенок слушают ее очень внимательно, широко раскрыв глаза. Женщина счастлива.

А что муж? Муж ужинает по вечерам лапшой из пакета совсем один и думает: “Какой я был дурак, и чего мне не хватало? Надо было уделять ей побольше внимания.” А потом ему становится скучно и он включает телевизор, который перебивает его мысли.