Работает рубоп

Капитан Ураган
В лихие 90-ые весь бизнес находился строго под "контролем правильных пацанов", которые не боялись ни милиции, ни прокуратуры, ни суда. Милиция и прокуратура рэкетиров обходила стороной, потерпевшие в милицию заявления на пацанов не писали, а если и писали - то очень быстро его забирали обратно. Вся экономика находилась под контролем только рэкета.
К середине 2000-ых годов РУОПы рэкетиров победили. Связываться с этой организацией преступность не хотела, коммерсанты быстро меняли "крышу" на официальную - милицейскую. Так контроль над экономикой перешел в руки милицейско-бюрократической системы и карающим мечом уже стала прокуратура. Начался передел рынка посредством "заказных" уголовных дел, несогласных уже не убивали как раньше, а садили в СИЗО. Самый расцвет коррупции пришелся на середину 2000-ых годов, и вовлечены в нее оказались и бывшие рэкетиры, уже легализовавшиеся и ставшие "уважаемыми людьми", и чиновники, и правохранители. Этот "клубок" требовалось разрубить, для этого и был создан Следственный Комитет (тогда еще при прокуратуре), который используя поддержку ФСБ вышел на "полные обороты" к 2009 году. Именно в это время стало понятно, что большая часть уголовных дел по коррупции в СК не разваливается, а уходит прямиком в суд, где коррупционерам даются реальные сроки. Руководитель СК Бастрыкин лично вникал и вникает во многие уголовные дела, проводит личные приемы в регионах, также борется с коррупцией в своем ведомстве. Все это не может не нравиться гражданам России, которые житейские вопросы решают годами, если "не подмажут кого надо". "Присматривать" за СК было поручено ФСБ. В 100% случаев по оперативным материалам ФСБ возбуждаются уголовные дела.  И в настоящее время ФСБ является фактически "надзаконной" организацией и новым карающим мечом. В случае, если нынешняя борьба с коррупцией идет в интересах Государства, то нарушение закона приемлемо. Но если сотрудники этой организации начинают путать госслужбу и работу в корыстных и личных интересах - это неправильно. Где та реформа в ФСБ, о которой говорят уже давно, после которой "оборотни" в ней работать не смогут? В этой организации, за которой "присматривать" уже некому должны работать только порядочные люди, для которых понятие "личное обогащение" не должно существовать...

     (Владимиру Рушайло)

    В проверенный кабак
    Нагладив пиджаки,
    На воровской сходняк
    Съезжаются братки.
    Все в золотых цепях
    Бродяги, босяки-
    В наколках и перстнях
    Трут тёрки от тоски.      

       Да только ментовской-   
       Им предстоит гоп-стоп,
       По полной боевой-
       В засаде ждёт РУБОП.

    Счас будет каламбур!   
    Начнутся маски-шоу
    Пошли уже на штурм
    Бойцы в составе СОБР.
    Для пущий остроты
    Погаснет в зале свет-
    Когда из темноты
    Шарахнет взрыв пакет.      

       Кто дёрнется в толпе
       Получит пулю в лоб-
       Стоять лицом к стене,
       Работает РУБОП.

    Все финки и стволы
    Теперь само собой,      
    Бросаем на столы
    Причём одной рукой.
    Кому маршрут знаком
    В Бутырскую тюрьму,   
    К автобусу гуськом
    Пошли по одному.

       На Шаболовку знать-
       Что-б было всё тип-топ,
       По полной прессовать-         
       Везут братков в РУБОП.

    Здесь яйца в тисках
    Трещат у бандюков,
    Здесь нагоняют страх
    На расписных воров.   
    Без золотых цепей-
    Зубов, перстней, бабла,
    Висит вдоль батарей
    В наручниках братва.
 
       Ведь чем сюда попасть,
       Уж лучше сразу в гроб-
       Вся воровская масть               
       Дрожит от слов РУБОП.