План Ограбления

Евгений Слоников
Был тёплый сентябрьский денёк. Какое замечательное слово - "денёк"! День бывает грузным, насыщенным, долгим... А денёк... Он какой-то проворный... весёлый... ненадёжный... И вот в такой несерьёзный прекрасный денёк на лавочке во дворе сидели два парня. В институт не поступили, на работу не устроились... А в армию не берут. У одного нет пальцев на левой руке, потому что любил петарды взрывать. Однажды пьяный на Новый год на спор зажал в руке такое чудо пиротехники... И когда уже собирался крикнуть: "Ну что, придурок!? С тебя ящик пива!!", петарда бабахнула! И хирург под бой курантов не шампанское с горелой бумажкой пил, а остатки пальцев отрезал ему. Второй состоял на учёте в местной психбольнице после случая с камнем. Он вытащил здоровенный булыжник на проезжую часть и принялся орать на него. Мол, какого хрена я об тебя споткнулся! Не мог лежать в другом месте??? Вот сейчас тебя раздавят, тварь поганая! Будешь знать!!! Тут, естественно, пробка... Толпа зевак с включенными камерами телефонов... Пешеходам весело, водителям не очень... Короче, когда он начал выдавливать несуществующие глаза этому булыжнику, вызвали полицию. Там потом психиатрия, медобследования, тесты... Поставили на учёт в итоге...
Вот они, два друга, и сидели на лавочке в тёплый сентябрьский день.
"Слушай... А давай завтра ограбим банк?" - спросил своего друга тот, у кого тёрки с камнями. "Ну давай... - ответил другой. - Но ведь нам нужен план!" "План такой: мы завтра врываемся в банк! Наставляем на всех стволы, приказываем им лечь и не поднимать бошки!!!" "Но у меня нет ствола!.." - и озадаченно посмотрел на свою беспалую руку. "Тупица!!! Представь, что есть!!! И не перебивай!!! Мы направляем пушки на служащих и требуем позвать главного! Когда он приходит, мы берём его в плен! И требуем вытащить баулы с деньгами, вертолёт и, чтобы управляли им блондинки в белом бикини!" "Да... Неплохо... Но почему в белом??? Мне нравятся в красном..." "Потому что в красном - слишком заметно, идиот!!!!" "А если на нас нападут охранники?" "Тогда перерезай им горло волнистым ножом!!!! Ты знаешь, что такое волнистый нож?" "Да... Я им дома хлеб режу..." "Вот!!!! Режь им горла так, как будто режешь хлеб!!! Чтоб крошки от кадыков летели!!! Чтобы кровью с этого ножа можно было бы бутерброд сделать, обтерев им ломоть булки! И таким слоем, как паштет мажешь!!! Если это не поможет, рви охраннику рот!!! Просто тяни в разные стороны!!! Чтобы порвался!!! Тогда он не закричит..." "А если изо рта охранника вылезет кака-нибудь дрянь с клешнями? Я смотрел фильмы ужасов... Там всегда какая-нибудь дрянь изо рта вылезает..." "Ну и что??? Тебе-то какая разница? Она ведь не из твоего рта вылезет!!!" "Ну да... Но вдруг она помешает нам совершить ограбление?.." "Да..." - озадачился тот, который в дурке побывал. "Я об этом не подумал... Идея!!! Я сожгу эту тварь пламенем изо рта!!! И станцую на её углях твист!!!" "А ты умеешь танцевать твист?" "Да я три года на окурках учился, болван!!! Есть ещё вопросы?" "Да.... А если кто-то из лежащих на полу клиентов банка превратится в гигантскую саблезубую кобру... Что нам тогда делать?" "Блин... Вот об этом я тоже не подумал... Перед ограблением мы примем противоядие!!! И нам не страшен будет змеиный укус!!!" "Я очень благосклонно отношусь к противоядиям... Но если она отгрызёт нам головы, оно нам вряд ли поможет..." "Блин... Вот я поражаюсь, откуда у тебя столько мозгов!!!??? Вроде, с виду - умный парень..." "А ты думал..." "Не отвлекай! Надо как-то устранить кобру...." "Ну давай... Ты сейчас думаешь?" - спросил неудачник-петардочник, глядя, как его товарищ ковыряет в носу. "Мы её взорвём!!! Мы взорвём весь банк!!!!" - сказал тот наконец. "Эта тварь сдохнет!!!" - проговорил он. Второй парень, беспалый, спросил: "А мы тогда тоже взорвёмся?" "Мы? Да блин, сколько сложностей!!!! Неужели так трудно ограбить банк???"
И тут беспалый предложил неплохую идею... "Друг... А давай не будем завтра грабить банк? Давай послезавтра? Мне завтра лень будет..."
"Нет!!!! Завтра!!!" - ответил его друг категорично.
Да... Они пришли на следующий день грабить банк.... Вроде всё учли... Ко всему были готовы... Но не учли, что воскресенье... и банк был закрыт.....