Путь одержимых. Бордель Готлиба

Алина Райз
Дом, куда неудачный сутенёр Готлиб привёз дам своего борделя, был длинным, двухэтажным  похожим на разбухший вагон. Мать Готлиба держала в этом доме пансион, потом сдавала комнаты для проживания.
На первом этаже имелся вместительный зал с засохшими  фикусами в кадках. Большая кухня утопала в грязи и копоти.Две плиты были в  запустении. 
Всему хозяйству дома от прохудившейся крыши до кособокой калитки требовался основательный ремонт.
 Девицы побежали на второй этаж занимать себе комнаты А сам Готлиб, расплатившись с шофером и взяв под руку Анну,  решительно двинулся в комнату покойной матери.
В ней еще не было  видно такого  запустения.  На окнах висели дорогие портьеры. Стояли уютные кресла,шкаф из красного дерева с  мерцающими обложками книг.
У окна расположился солидный стол из палисандрового дерева с выдвижными ящиками.На стене висел акварельный портрет матери.
Увидев такую знакомую с детства картину, Готлиб прослезился.
Посадив  Анну в  кресло,мужчина сел напротив и начал неприятный разговор:
-Ты не проститутка. И зовут тебя не Марта. Это так?
Анна опустила голову и молча кивнула.
Готлиб продолжал:
-А что бы я не сдал тебя как  шпионку в гестапо расскажи  мне, девочка моя, кто ты и откуда.
Анна сильно побледнела и, заикаясь от страха, стала рассказывать.
Она рассказала о Пауле, умолчав, как она попала к нему. Говорила о том что она его  любовница. Поссорившись, сбежала с яхты. Возвращаться к любовнику не хочет.
Готлиб слушал её  внимательно, не спуская глаз с бриллиантовых серёжек на  ушах. Затем, кисло улыбнувшись спросил:
-А искать тебя твой хахаль не будет?
Анна  быстро соврала:
-Нет. Я ему надоела и у него другая пассия. Поэтому я и сбежала.
Такой ответ сутенёру  понравился. Он оживился и, потирая ручки, затараторил:
-Я решил, что ты будешь у меня экономкой. Ты девушка  серьезная, аккуратная, не пьющая. Надеюсь, не воровка. Ты ведь могла у своего  любовника прихватить и кошелёк, правда?
Но ты ушла в одном платье. Я могу доверить тебе денежки на ремонт  этого сарая.
Ну а что бы тебе доверять, нужен от тебя залог. Я возьму в залог твои серёжки. Хорошо?

Анна от такой наглости растерялась. Но деваться  было некуда .Хорошо что сутенёр на поставил её  тело на продажу.
Готлиб продолжил:
-Пойдём, я тебе покажу твою комнату, рядом с кухней.
Дрожащими руками он показал на уши:
-А серёжки снимай. И скажи спасибо, что я не забрал твой  перстнь. Он ведь тоже подарок? Ну, не смущайся так. Я же не зверь. Я очень добрый человек.
Он ещё долго болтал о себе. Рот его практически не закрывался.

Так началась новая страница в  жизни Анны. Эта жизнь  больше нравилась, чем прошлая.
Во-первых, ей нужно было делить по принуждению ни с кем постель.
Во-вторых, ей нравились все  хлопоты  по хозяйству, и  обустройству дома. Радовалась она своему  независимому  положению экономки

Ободрённая доверием Готлиба,  она старалась изо всех сил. Он вручил ей часть денег за проданные её  сережки. Оставшуюся часть   за неделю пропил.

 Пока Анна нанимала строителей для починки крыши и печей на кухне, закупала провизию и мебель, постельное бельё, Готлиб  шлялся по кафе и ресторанчикам. Играл в кости, карты и каждый вечер приползал в дом чуть живой от спиртного.

Девки борделя появление нового начальства восприняли настороженно. А Берта  надулась от зависти и обиды.
Но один  случай навсегда разрушил взаимную неприязнь и недоверие между  Анной и коллективом  борделя.
А было так.
Готлиб имел скверную привычку в пьяном виде колотить резиновой палкой своих проституток. Ему с его  тщедушной комплекцией и хилым здоровьем доставляло удовольствие бить здоровых в теле девок. Слышать их крики и видеть их слёзы. Он так самоутверждался, как мужчина. Ведь  застарелый триппер и пристрастие к рюмочке  давно съели его потенцию.
В один из вечеров, схватив любимый свой инструмент истязания, Готлиб начал «воспитательную» акцию.
Но на этот раз  у него ничего не получилось.
Хрупкая на вид Анна, молча сильно пнув его в  пах, выхватила резиновую палку и  дала ей два раза по голому черепу хозяина.
Тот упал, как  мешок с отрубями. Девки  легко перетащили тельце  шефа в его комнату, а его орудие наказания-палку сожгли в печке.
После этого охота бить женщин у Готлиба пропала. А девки,  зауважали свою экономку.
Анна их не била, не обыскивала и не унижала, как обычно это делали экономки борделей. Обращалась только по имени. Заботилась о хорошем питании и всегда подносила рюмочку сливянки ( не больше.) с похмелья.
Злоупотребляли алкоголем  все девушки. Да и как без  этого работать в этой стыдной и тяжёлой для женщины профессии?
После пятнадцати- шестнадцати клиентов за ночь трудно удержаться: заглушить парой стаканов сливянки или шнапса физическую боль.

С момента открытия  борделя количество клиентов увеличивалось. Это были  моряки, которые  не имели своей семьи, чиновники, простые портовые грузчики и прочий рабочий  люд. Цены на  интим услуги были доступными, что и делало бордель  охотно посещаемым мужчинами.
В обязанность Анны входило взимание платы с клиента , улаживание конфликтов, соблюдение  режима работы заведения. Она также должна была следить за чистотой комнат и питанием девок. Пришлось нанимать кухарку и уборщицу.

Готлиб, хозяин просто был на верху счастья. Заведение  его никогда так не процветало. Денежки текли  потоком. Но  благодаря Анне, не все они попадали в дырявые руки хозяина.
На свой страх и риск, Анна прятала часть выручки. Это был неприкосновенный запас на всякий случай.
У Анны проявился  талант работы  администратора .Она точно угадывала как с каким клиентом себя вести:с кем нужна была предельная корректность, кто понимал грубость и только. А кого и вообще нельзя было пускать в заведение.
 Огромный привратник Марк  стоял возле дверей и понимал Анну  без слов.
За какие то две недели Анне пришлось освоить не только разговорный  французский ,но и массу ругательных слов на норманнском  диалекте.
Ей нравилась эта  работа.

Пугал её только один клиент, который приходил  два раза в  неделю.
Он всегда приходил к открытию заведения ровно в девять вечера.
 Садился в  самое большое кресло в холле и сидел там до самого закрытия. Никого не  заказывал. Платил исправно за  время, как за  самую дорогую девку. Вставал и в полночь уходил, не проронив ни единого слова.
По сведениям, полученным от девок, это был Анри Гинкуш, самый  богатый торговец  на побережье.
Безобразно толстый , он был весь покрыт рыжими волосами.
Даже пальцы его ,отсчитывающие деньги ,были в этих волосах.

Бульдожья челюсть и глубоко посаженные хитрые  глаза ,довершали портрет выгодного клиента.

Анна всегда чувствовала на себе его тяжёлый, плотоядный взгляд.

 Ей казалось, что в углу холла, в кресле притаился громадный паук, карауливший свою добычу с завидным терпением.

И добычей была она, Анна.


продолжение:

http://www.proza.ru/2016/09/06/922