57 сон Вероники. Страх

Матфевна
56- сон Вероники. Страх.
Солнце уже вскарабкалось по ветвям берёзы и засветилось по стене у кровати, когда Вероника проснулась. Что это было? Бывший муж никогда не повышал голоса на неё, а тут, во сне так рявкнул…
Всё началось с воды, капающей на подоконник с улицы. Комната была пуста совершенно. Только посередине стояла заправленная белым покрывалом кровать, на которой стоял раскрытый большой старый чемодан. Веронике нравились новые светлые обои в мелкий рисунок. Муж молча укладывал в чемодан вещи, будто стесняясь взять лишнее. Вода стекала на пол, хотя уже на подоконнике её не было.
Поставив ведро на пол, она увидела лужи и многочисленные следы птичьих лапок, больших и совсем маленьких. Они проявлялись по всему полу и не стирались тряпкой. Веронике показалось, что и рисунок обоев такой же, в лапках. Это обстоятельство даже порадовало её. Вот какая красивая белая, и даже пол, комнатка-шкатулочка. По плинтусу и выше она нарисует травку, курочек и петушков, будет классно.
Через минуту Вероника услышала какой-то шорох в туалете. Как-то долго бывший муж там застрял, не случилось ли чего. Что он там может искать в шкафу..?  Вероника приоткрыла дверь и увидела, что он там переодевался в другую дорогую одежду. Будто застигнутый за чем-то постыдным, он рявкнул на Веронику так, что та проснулась в испуге и недоумении…
За окном, разрисованным травой ещё в начале их семейной жизни светило солнце, радуя оранжерею цветов на балконе. Один стебель выросшего из семечка перца уже дал корявый плод. Другой цветёт пышным цветом.  Огромные листья авокадо радуют зеленью и удивляют живучестью. Лимон вновь сохранил один только плод, который за лето дорос объёмом с кулак Вероники и балдел на лесенке-подпорке. Даже умирающий столетник за лето окреп и набрался соку. Жирные листья просятся в лекарство. Ещё много всяких всякостей растёт, цветёт на южной стороне . Куда их ставить зимой? 
Размышляя так, Вероника успокоилась и почти забыла сон и страх.  Однако пошёл дождь, который просочился и медленно , по капле стал заполнять подставленные банки на подоконнике балкона. Вспомнился сон и вновь душа  стала наполняться страхом. Надо записать, и он, этот непонятный страх, уйдёт в интернет, запутается в паутине, а уж оттуда он не так и противен, будто вовсе и не её…
Хорошо жить…