Афоризмы и размышления о привычках

Федор Радецкий
Привычка сильнее любви. Она гарант семейной стабильности.

Вредных привычек, нет. Есть потребности, которые нужны душе или организму.
 
Привычки, это автопилот организма. Очень удобно. Не отвлекает.

Есть вещи, для кого-то они хлам. А, для тебя дороги.

Для кого-то тьма-свет, зло-добро. Страдание-радость. Поэтому, не стоит искать в жизни капканы Они, найдутся сами. А если в них попались! Не привыкайте! Привычка, это то, что ломает душу,  превращает в раба.

К  счастью, можно и отнести и наши привычки, без которых мы себе не комфортно чувствуем.

Мы привыкаем к тому, что нам по карману. Не обязательно есть с золотой чашки или пить дорогое пойло. Важен результат.

Мода, это доказательство того, что человечество постоянно ходит по кругу своих забытых привычек.

У кишечника и канализации функции везде едины. Кастовый показатель, их чистота и исправность.

Чужие правила, даже самые правильные ничего не изменят. Так как никто, если он личность, не сможет отказаться от себя.

Казаться лучшим перспективнее, чем быть. Так как бытие не ценится. К нему быстро привыкают.

Спокойствие, разве можно назвать жизнью..? Так существование..!  Большинство так и существуют. Всё  решает  привычка, и рабы бывают, довольны своей долей. Привыкнув к цепям рабы, считают, что их жизнь улучшилась.

Привычка, сила самая постоянная. С ней даже в аду можно быть счастливым.
 
Все дело в привычке. Она страшная сила особенно в зрелом возрасте.

Трудно избавиться от вредных привычек, особенно если они тебе нравятся. Как и нравятся смерти хронические заболевания, которые с помощью паразитов и наркотиков, пожирает организм.

Приспосабливаемость, первое и необходимое качество для выживания и  существования  человека.

Наши наклонности и вкусы формируются нашими недостатками и вредными привычками, которые, для кого-то, кажутся нашими достоинствами.

Вредные привычки, это «островки» нашей жизни, куда мы стремимся попасть, когда нам нужно отдохнуть и расслабиться, где мы можем побыть с самими собой, без осуждающих взглядов не понимания.

Непревзойденная скорость, в этом мире, наше привыкание ко всему хорошему. Только пресыщение может явиться тормозом, которое приходит или с маразмом или уходом в мир иной.

Если бы не было вредных привычек, жизнь показалась «ясельной группой» ада.

Любовь со временем перерастает в привычку. А, что может быть прочнее её?

Есть игрушки, с которыми мы играемся всю жизнь, только их назначение меняется с годами. Диван тому пример.

Привычка, это наркотик. Он не внемлет взаимности. Только "ломка" помогает.

Привычка дело не понятное, делаешь все на «автомате». А, потом думаешь, оно тебе надо?

С привычкой, проходит удивление.

Отказ от вредных привычек, это отказ  от полноценной жизни, которая, ценна не  продолжительностью, а содержанием.

Менять женщин, это менять одни проблемы и привычки на другие.

Со сменой любимых меняются и привычки.

Страхи непобедимы, к ним привыкают.

Сначала мужчина видит в женщине партнера, по нежным делам, а дальше все от женщины. Привычка и удовлетворенность меняет предназначение женщины в глазах мужчины.

Вслед проходящей женщине  джентльмен смотрит, с восхищение,  а на ярко разодетую, как на проститутка, с похотью.

Дорога к инфаркту, любимыми потребностями выстлана.

Мудрый начальник дает больше, чем возможно исполнить. Привыкая к темпу, подчиненные часто делают невозможное.

У мудреца частая потребность в одиночестве, поговорить с собой и  посоветоваться с Ангелом Хранителем.

Человек, - потребитель вредных привычек.

Так быстро привыкаем к хорошему, что не заметили, как проскочили «светлое будущее».

Не планируешь долгой связи с женщиной, не встречайся больше двух раз.  А, лучше одного. Больше, переходит в привычку.

Всё мы слышим и не слышим, так как ко всем звукам привыкаем!

Добро будет тогда добром, когда оно его делаешь рефлекторно. Рефлекс, не то, что не ждет благодарности, он даже не обращает внимание  на  действо. Так как оно привычно!

Неторопливое пережевывание пищи, стимулирует умственную деятельность не хуже сигареты.

Короток век  у творца. Вредные привычки и допинги, для связи с Космосом, разрушают организм. Муки творчества, это не о нем.

Привычки не прощают нашего пренебрежения, не будете с ними считаться, жизнь изменят не в лучшую сторону, даже к летальным исходам.

Привычки, дело серьёзное. Вечно их ругают, но вернее их, на свете ничего нет. Даже «последний путь» нам они «даруют»!

Любовь, со временем трансформируется в привычки и не редко  «вредные».

Только вредны привычки создают из человека жизнелюба.

Традиции народов, непосвященному человека кажутся дикарскими и бессмысленными. А, вопросы, которые он задает аборигенам, ставят тех в тупик,  или обижают.

Традиции, это  приобретенные привычки целого народа и не редко вредные.

Любовь,  становится управляемой, переходя в привычку. Стабилизируется жизнь. А , эту болезнь списываешь на прохождения возрастного этапа. Очищается ум, начинается сознательная жизнь.