Глава 6. Что такое Высшая Целесообразность?

Семья Святорусовых
Что такое Высшая Целесообразность?

Высшая Целесообразность – это основной параметр в Эволюции Отца Абсолюта.
Всё, что происходит во Вселенной под руководством Отца Абсолюта, все его планы, намерения, в том числе и сотворение Вселенной, и человека в том числе, имеет Высшую Целесообразность.

И когда мы говорим о каком-то своём действии в намерении – это значит, что действие соответствует планам Творца и направлено на Эволюцию.

Целесообразность – это значит, цель оправдывает средства. Или другими словами, стоит ли игра свеч. Вообщем, не делайте глупостей.

Целесообразность – это значит, включить мозги и посмотреть хотя бы до своего носа, а затем и дальше. Кому это надо?

Ведь в жизни человек делает большинство вещей неосознанно, даже не понимая, зачем он это делает. А через время уже даже не может задать себе вопрос, почему я так живу, потому что погряз во Тьме и в Мамоне.

Целесообразность – это значит, разумное поведение. Вначале разумное мышление, конечно, в затем и разумное действие.

Если люди будут осознавать свои мысли, а затем и поступки, то ответственность за себя и свою жизнь станет обязательным атрибутом. А значит, человек станет Творцом своей судьбы; не сразу, конечно, но это первый шаг на пути к Высшей Целесообразности.

Высшая Целесообразность – это значит направлять самого себя, все свои мысли, эмоции, желания, слова, поступки на всеобщее Благо. Всеобщее – это значит, Благо Отца Абсолюта, т.е. учитывая всё: все слои, все измерения, все части Отца Абсолюта.

Высшая Целесообразность проявляется у тех, кто в Духе, кто в Единстве и Целостности Творит. И это Творчество, поскольку имеет Высшую Целесообразность, направлено на Эволюцию Отца Абсолюта.

Ведь Эволюция – это Суть Отца Абсолюта. Покой Вечного Движения и все Каноны Вечности имеют Высшую Целесообразность и дополняют друг друга.

Когда человек достиг в своём Духовном развитии уровня Отца Абсолюта, где в Сознании только два процента Эго, а остальное Совершенный Дух, то любое действие или мысль, не говоря уже об эмоциях и желаниях, имеет Высшую Целесообразность.
Но я желаю вам начать хотя бы с малого, с себя.

Почаще задавайте себе вопросы: «Кому это надо? Направлено ли это действие на Эволюцию Отца Абсолюта? Имеет ли это Высшую Целесообразность?»
Такие вопросы позволяют вам наладить связь с Высшим «Я» и потихонечку отслеживать, где эгоистические желания, а где действительно стоящее дело, которое будет иметь поддержку Высших Светлых Сил.

Ведь только то, что имеет Высшую Целесообразность, поддерживается Высшими Светлыми Силами. Всё остальное – это расход вашей жизненной энергии или поддержка Тьмы, что в любом случае является деградацией. Вопрос только в скорости этой деградации.

Идти вверх всегда тяжелее. И иногда, когда всё кажется прекрасным, ты находишься в свободном полёте и вот-вот ударишься о Землю. А это больно, а иногда и даже смертельно опасно. Чем с большей высоты падаешь, тем больше вероятность того, что ты разобьёшься.

Поэтому, как только пропало желание работать над собой и появилось ощущение, что вы итак всё знаете и всё умеете, то знайте, что вы в свободном падении. И нужно в срочном порядке брать себя за грудки и тащить вверх – Домой, к Отцу Абсолюту, ибо только в этом есть Высшая Целесообразность.

Всем счастья!
26.08.2016