Серая Мышь

Айви Блэквайт
                Глава 1
     Свет фонаря слабо освещал мою комнату. Экран телефона показывал час ночи, что означало, что у меня есть время, чтобы подавиться собственной жалостью к себе и фантазировать о жизни, которой у меня нет. Представлять себе, что бы было, обладай я менее заурядной внешностью и красивой фигурой. Стала бы я популярной девчонкой школы и входила бы в круг приближенных к спортсменам? 
    У меня никогда не было много друзей, впрочем, у меня их вообще никогда не было. Единственный человек, с которым я смогла сблизиться этим летом- это один мальчик из пригорода Парижа. Мы познакомились в летнем лагере и почти все две недели провели вдвоем: мы постоянно болтали, лежали на траве и обменивались книжками. Я ждала от этого года чего-то особенного, невероятного, будто бы моя жизнь сможет измениться в одно мгновение.
     Одноклассники бурно обсуждали прошедшие лето: кто с кем пил, кто потерял девственность, кто где был. Мне были неинтересны их беседы, единственный, с кем мне хотелось обсудить события прошедших дней был слишком далеко, а все остальные люди не представляли интереса. Кто-то в очередной раз пустил шутку в мою сторону, но я к этому привыкла и уже выработала своеобразную резистентность к таким раздражителем.
- Не обращай на них внимания, - на свободный стул возле меня опустилась хрупкая девушка с бледной кожей, черными как уголь глазами, пронзающими тебя, - тут свободно?
На ней было черное свободное платье до колен и она выглядела так чарующе- очаровательно, что я не могла выдавить и слова. Пересилив себя я выдавила:
- нет, с такой как я никто не хочет сидеть, да и тебе лучше отсесть, если ты не хочешь стать предметом насмешек.
- Меня зовут Лилиан, но можешь называть меня просто Лу, - девушка улыбнувшись, протянула мне руку. Ее запястье казалось таким тонким, а кожа и вовсе будто просвечивала.
- А меня...Дени.
- Эй новенькая, не садись с нашей мышкой  Дени, неужели ты хочешь сидеть с этой убогостью, - задиристо произнес наш главный красавчик класса, сынок богатеньких родителей, считающий, что ему все дозволено, -ты вроде красивая, садись со мной.
- Спасибо, мне и здесь хорошо, - отрезала, не глядя на парня, Лилиан.
- Ну как хочешь, - он пожал плечами, отвернулся от нас и начал что-то бурно обсуждать со своими приятелями.
- Они тебя больше не обидят, обещаю, - сказала Лу.
  Я не предала значения ее словам. В конце концов, Мартелл был прав: я была серостью, а Лилиан явно не нужны друзья вроде меня. Возможно, Мартелл и не в ее вкусе, но она обязательно найдет себе в школе друзей лучше и интереснее меня. Мы молча просидели все уроки, когда пришло время собираться идти домой, моя соседка быстро собрала вещи и будто растворилась. Пожав плечами, я лишь в очередной раз убедилась в том, что такая как я никогда не будет дружить с такой девушкой как Лилиан.
   Выйдя из школы, я улыбнулась лучам солнца, предвкушая, как буду гулять по улицам Парижа, дойду до Люксембургского парка, сяду на скамейку, упиваясь своим одиночеством.
- Эй, Дени, что ты будешь делать после школы? - я вздрогнула, услышав своё имя. Оглянувшись по сторонам, я увидела машущую мне рукой Лилиан. Мои ноги сами несли меня к этой чарующей бестии.
-   Я собиралась прогуляться по городу, почитать книгу в парке, - дрожащим голосом сказала я.
- Не хочешь составить мне компанию?
- Не знаю, - я пожала плечами. Для меня это было в новинку: кто-то заинтересовался мной, кто-то хочет общаться со мной.
- Пойдем, я тебе покажу пару интересных мест, тебе понравится, обещаю, - проворковала Лилиан и я не заметила, как согласилась.
    Мы шли, взявшись за руки. Внутри я дрожала, мое сознание рисовала картины, как мы проведем этот день. Я представляла себе различные отрывки любимых фильмов, воображая нас главными героинями. Лилиан казалась сплошной тайной,  невозможно было предугадать её мысли. Я всматривалась в её лицо, которое не источало ничего, кроме грации и сосредоточенности.
- Нам сюда, - сказала она, остановившись возле странной двери. Мимо этого места я проходила почти каждый день, но никогда не обращала внимание на эту дверь. Так всегда в жизни: неожиданно для себя открываешь новые вещи, мимо которых ты проходил каждый день, но не предавал им никакого значения. 
    Зайдя внутрь, мы словно окунулись в другой мир: полумрак мягко опутывал ветхие детали интерьера, аккуратно подтираемые владельцем этого места, все идеально сочеталось друг с другом, это место отдавало одновременно элегантностью и таинством. Мягкий дым исходил откуда-то из глубины помещения. Мне было немного страшно, но я старалась сдерживаться. Не могла же я убежать, когда со мной впервые происходило ТАКОЕ?  Я стала частью чего-то большего и это происходило прямо здесь и сейчас.
- Дени, знакомься, это мой брат - Мэтти.
  Я всматривалась в лицо незнакомца, но из-за темноты и дыма плохо могла различить черты.
- Привет, я - Дени, - выпалила я, протянув руку. Мои щеки начали гореть от волнения.
- Очень приятно, - холодно сказал он, оставив мою руку висеть в воздухе. Лилиан молча наблюдала за сценой моего знакомства с её братом.
- Ладно, Мэтти, я покажу своей новой подруге место, - сквозь зубы проворчала девушка, взяв меня за руку, она потащила меня по этому загадочному помещению.
- Это место построил наш с Мэтти прадед еще в прошлом веке. Это был его.. Своеобразный способ отдохнуть, - лепетала Лианна, водя меня по узким коридором, укрывшихся во тьме, - никто о нем не знал, особенно, его жена. Из поколения в поколение оно переходило к каждому мужчине нашей семьи и он решал, как распоряжаться им. Но из- за того, что мы с Мэтти близнецы.. Для нас сделали исключение. И теперь мы вдвоем владеем этим местом. По большей части, здесь просто проходят разнообразные тусовки для наших друзей, иногда мы устраиваем кое-что особенное за деньги для всяких важных тетенек и дяденек, но тебе это не нужно знать. Вполне достаточно того, чтобы ты знала, где можно меня найти и где тебя всегда ждут.
      Я слушала эту девушку и щипала себя, пытаясь проснуться. Все это казалось таким нереальным, словно я уснула и попала в свою самую невероятную мечту. Мне было интересно, чем я могла привлекать ее?
- И чем же занимался твой прадед здесь? - ляпнула я. Лианна рассмеялась
- В основном, приводил шлюх, иногда устраивал вечера покера. Там есть его кабинет, пойдем, покажу тебя.
Мы обогнули еще один коридор и вышли прямо к массивной деревянной двери. Девушка толкнула ее и мы очутились в невероятном месте. Кабинет был шикарно обставлен: прямо посередине стоял стол из красного дерева, с резьбой, явно дорогой, возможно, даже выполненный на заказ. Над ним висел портрет мужчины, с суровым взглядом, смотрящим тебе прямо в душу. Холодок пробежал по моей спине. Смотреть на этого мужчину, властного, могучего, было жутковато. Мне хотелось побыстрее выйти из этого места.
- Может пойдем? - вполголоса спросила я. Лилиан молчала. Она внимательно разглядывала портрет своего дедушки, будто бы подмигивая ему. Казалось, что они ведут между собой внутренний диалог, понятный только им.  От этой сцены одновременно захватывало дух и становилось жутко.
- Пойдем, - Лилиан крепко сжала мое предплечье и потащила меня за собой. Я перебрала ногами, пытаясь успеть за девушкой. Мы дошли еще до одной двери, моя новоиспеченная знакомая порылась в кармане и достала небольшой ключ. Она загадочно улыбнулась и кивнула в сторону  двери.
    Когда дверь открылась, мы словно попали в другой мир: я ощутила себя Алисой, попавшей в страну чудес. Мягкий полумрак окутывал стены, на них были загадочные рисунки, сделанные мелом.
- Здесь ты можешь ничего не боятся, - прошептала Лилиан, - это моя комната. При слабом освещении, с жесткими тенями, подчеркивающими её скулы, она  казалась еще прекраснее. Я была очарована красотой этого места и самой Лилиан и её братом Мэтти. Он был ещё тем мрачным типом, но мне нравилась та энергетика, которая исходила от него.
- Я скоро вернусь, - сказала девушка и будто бы растворилась.  Я все еще пребывала в легкой эйфории от всего происходящего. Расслабившись, я растеклась по мягкому, уютному дивану и почувствовала, как потихоньку начинаю засыпать. Полу бессонная ночь давала о себе знать. 
   Я очнулась от мягкого прикосновения холодной руки. Открыв глаза, я ожидала увидеть перед собой свою новую одноклассницу, но на диване рядом со мной сидел её жуткий брат- близнец.
- Ах, Мэтти, я совсем не ожидала увидеть тебя здесь.
- Привет.. Дени, кажется? - надменно бросил он, - Лилиан вынуждена была уйти и оставила меня нянчиться с тобой. Скоро придут мои друзья. Тебе нужно пройти со мной в главный холл.
- А можно мне остаться здесь? - мне не сильно хотелось пребывать в обществе Мэтти и, тем более, его друзей. Подсознательно, я вновь боялась, что стану причиной насмешек его друзей надо мной.
- Я бы не советовал тебе оставаться здесь. Это  место может  быть опасно для тебя, - холодно отчеканил он, - вставай.
   Я долго сопротивлялась ему, но, в конце концов, встала с дивана и поплелась по веренице коридоров обратно в холл. Мэтти держал меня за предплечье мертвой хваткой, а холод его руки болезненно обжигал меня.
- Когда вернется Лилиан?
- Не знаю, - бросил он, - не стоило тебе вообще приходить. 
    Наступило неловкое молчание. Мне было неуютно в компании Мэтти. Хотелось зарыться куда-нибудь под диван или вообще уйти отсюда.
- Можно я уйду? - почти шепотом сказала я.
- Нет, - холодно отрезал он. От его голоса шли мурашки по телу. Я дрожала, сидя возле него. В дверь постучали и он стремглав поднялся с дивана и направился к двери. На несколько секунд я могла выдохнуть и  расслабиться.
    Друзья Мэтти оказались куда доброжелательнее самого хозяина вечеринки. Они подходили ко мне с периодичностью в пару минут, предлагали различные коктейли, общались со мной. За весь вечер Мэтти ни разу не взглянул на меня. От него веяло этой загадкой и холодом, такими же, как и от Лилиан.
Под конец вечера, кажется Питер, сел возле меня на диване с бокалом вина и говорил со мной. Он казался милым, насколько может быть милым друг надоедливого брата-близнеца Лилиан.
- Я могу проводить тебя до дома, - констатировал он.
- Неплохая идея, - задумчиво сказала я, - как ты думаешь, Лилиан вернется за мной?
- Не знаю, ты хочешь подождать ее? Ведь Лилиан может и не вернуться. В мире Лилиан существует только она и больше никого, не стоит на нее полагаться.
- Ладно.. Пойдем тогда? Кажется, мне здесь и без того были не рады, а я еще и задержалась. Неудобно как-то, - резким движением встав с дивана, я зацепила рюкзак и направилась в сторону выхода. Мне было всё равно,  пойдет ли за мной Питер, лишь бы побыстрее выбраться из этого ужасного места.
     Подойдя к двери, я протянула руку к ручке, мечтательно представляя, как гордо смогу хлопнуть дверью и направиться в сторону дома, как кто-то резко схватил меня за предплечье.
- Вы никуда не пойдете, миледи, - передо мной стоял Мэтти во всей своей красе.
- Это еще почему? - я попыталась вырываться из цепких рук парня, но все мои попытки быстро были нейтрализованы.
- Потому что Лилиан сказала тебе оставаться здесь.
- Ах, Лилиан.. Да, кажется я припоминаю такую. Передай Лилиан, что впредь стоит внимательнее относиться к своим обещаниям и просьбам. Более терпеть унижение и ожидать ее здесь я не намерена, - холодно отчеканила я. Эван подошел к нам, молча наблюдая за тем, как мы с Мэтти перебрасываемся молниями.  Вырвав наконец-то свою руку из цепких лап брата моей новой знакомой, я устремилась на улицу. Мэтти, к моей радости, не бросился догонять меня, в отличие от Эвана.
     Выйдя на улицу, я еще раз осмотрела дверь, ведущую в дом тайн. Прокрутив в голове еще раз события сегодняшнего вечера, я поняла, что все эти тайны и люди с холодной кожей не стоят таких унижений и траты времени. Эван молча стоял возле меня, затем, обвив рукой мою талию направился к концу улицы, подальше от этого проклятого места.
    
                Глава 2.
      Лилиан не появлялась в школе почти целый месяц. Сперва, я долгое время была обижена на неё за то, как она поступила со мной на той вечеринке в день нашего знакомства. Спустя время, я поняла, что эти обиды и даже чувство собственного достоинства не стоят того, чтобы потерять единственного человека, которого я хоть как-то заинтересовала. Не считая, конечно, Эвана, с которым я познакомилась на той самой вечеринке и моего друга из летнего лагеря, с которым мы частенько переписываемся.
     Недели через две после того злосчастного вечера, я поняла, что обиды не осталось и следа, и единственное, что я чувствовала по отношению к Лилиан- это волнение.  От нее не было никаких вестей, попытки найти ее в социальных сетях провалились. Оставалось только надеяться, что она хотя бы просто жива и перевелась в другую школу. Мне пришла идея после уроков сходить до их дома и убедиться в том, что с ней все в порядке .
     Дождавшись конца уроков, я стремглав понеслась к тому жуткому дому. Поплутав с час в окрестностях, я наконец-то смогла отыскать эту дурацкую дверь. Постучавшись, я вряд ли рассчитывала на то, что кто-то откроет мне. Но, весьма неожиданно, дверь открыли почти сразу же. Передо мной стоял Мэтти.
- Ах, опять ты, как тебя....
- Дени,- выпалила да.
- Да, точно, заходи.
- С чего вдруг такая гостеприимность?
- Ты заходить будешь или как?
   Я замерла. С одной стороны, меня ужасно раздирало любопытство: куда пропала Лилиан, что скрывается за этими дверьми и чем занимаются эти люди, с другой стороны, разумная часть меня понимала, что нужно драть ноги и как можно быстрее. Всё же я переступила порог.  Сегодня здесь все казалось иначе: было много света и можно было разглядеть все детали интерьера. Он уже казался менее загадочным и грациозным. Виднелись местами обшарпанные места, неровности, затхлость. Этому месту было уже много лет и это чувствовалось. Мэтти по-хозяйски развалился на диване и уставился на меня. Его взгляд был пустым, он просто осматривал меня, словно я была каким-то животным на рынке.
- Зачем ты пришла? - он резко перешел в атаку, но я ожидала это и была готова ему отвечать.
- Мне интересно знать, куда пропала Лилиан. Я не слышала о ней ничего с того самого вечера, на котором она меня бросила.
- Возможно, тебе стоило поинтересоваться о ней раньше, на следующий день или через неделю, но прошел месяц и тебя это как-то не сильно заботило, не так ли? - его холодный чарующий взгляд одновременно заставлял меня дрожать и злиться одновременно. 
- Да, возможно ты и прав, что я повела себя безответственно и абсолютно наплевала на твою сестру, но сейчас я здесь,  и раз ты меня пустил, то будь добр, веди себя нормально.
- Я тебе ничего не должен, - холодно отчеканил он. Его бровь слегка дернулась.
- Тогда я ухожу? - теперь уже я бороздила взглядом трудного подростка. Мэтти лишь дернул плечами.
- Как хочешь. Я бы хотел найти Лилиан, но раз тебе настолько дискомфортно возле меня...
- Уговорил. Неужели она действительно пропала и её не было всё это время?
- Да.. - Мэтти опустился на диван и закрыл лицо руками. Ему не хватало сестры и он беспокоился о ней, а я ворвалась к нему в дом, да еще и начала кричать на него.
- Где ты искал её?
-  Я обошел каждый дом, где живут ее друзья и друзья друзей, я поднял на уши почти всех известных мне людей, а я их очень много, поверь мне, но ощущение, словно она сквозь землю провалилась. Мне нужно её найти. Через неделю возвращаются родители из Лондона, если они узнают, что Лилиан пропала.... Ты не представляешь , что начнется. Наша семья ОЧЕНЬ влиятельна в этой стране, - его глаза демонически сверкали. Это и выделяло близнецов Лилиан и Мэтти де Вилларе. Они словно были высечены самим Микеланджело на заказ для лучших домов Флоренции: идеальная грация, тонкие черты лица, осанка, белоснежная кожа.
- Пойдем, - Мэтти резко встает с дивана, хватает меня за запястье и тащит в глубь дома. У меня перехватывает дыхания от его прикосновений, они такие чарующие и пугающие одновременно.           Хочется прикасаться к нему всё больше и больше, но я стараюсь сдерживать себя. Мы идем вдоль запутанных коридоров из тайного убежища, неизвестно, сколько странных вещей могло происходить в этом доме за целое столетие. Их дедушка смотрится властным мужчиной, а Лилиан и Мэтти ни раз упоминали то, что их семья имеет определенную власть в различных кругах.
Я пытаюсь разглядеть картины на стенах, но мы будто несемся с беленной скоростью. Могу лишь краем глаза заметить различные портреты.
- Это вся наша родословная, - поясняет Мэтти, замечая мой повышенный интерес к картинам на стенах.
- Понятно, - едва ли могу я выдавливать из себя какие-либо более связные предложения.
- Вот мы и пришли,  - мы остановились возле странной двери, было страшно заглядывать внутрь, не зная, что таится за этой дверью.  Мэтти легким движением руки толкнул дверь и передо мной открылась эта странная комната. Она была полностью погружённой в мрак, на мгновение мне начало казаться, что я и вовсе перестану существовать после сегодняшнего дня, что я даже не смогу выбраться отсюда, оставшись зарезанной и убитой в этом ужасном доме.
- Я здесь собираю кое- какие мысли о пропаже Лилиан, - включатель щелкнул за моей спиной и мрачная на первый взгляд комната озарилась мягким свечением.
- Это какие?
- Множество вариантов, я пытался найти её у всех знакомых и знакомых знакомых, обошел многие клубы. Осталось пару вариантов... , - я заглянула в лицо Мэтти и увидела это: он переживал за сестру и действительно пытался найти ее. Отсутствие Лилиан сказывалось на нем психически и физически: глаза стали тухлыми, появился легкий тремор в  руках.
- Каких вариантов? - я уставилась на Мэтти в недоумении.
- Есть пару вещей, которые Лилиан хотела попробовать, но я никогда не разрешал ей...
- Каких вещей?
- Есть определенные места, которые полностью меняют сознание человека и он перестает быть тем, кем он был. Они полностью извращают тебя, перестраивают все твои ценности и знания. Всё, что было до того, как ты попал к ним - перестает существовать. Они дополняют это различными психотропными препаратами. Один мой знакомый вступил в этот клуб, и поверь мне, результат был отвратителен. Мы несколько раз пытались его вытащить оттуда, а когда это получилось, он ночью перерезал горло собственной матери.
      Мурашки пошли по коже. Это было ужасно. Я представила себе эту картину в красках, и рвота начала подступать к моему горлу. Я не заметила, как произвольно сжала руку Мэтти. Немного придя в себя, ощутила холод его прикосновения. Создавалось впечатление, что эта семейка полностью сделана изо льда.  Физически ощущалось напряжение между нами. Он первый отстранился от меня. Не было смысла обижаться- мне не стоило переходить черту.
- Смотри, - брат Лу подошел к карте Парижа, на которой было много всего отмечено,- красным обозначено то, где я уже был и не нашел следов сестры, синим те места, где нам только предстоит побывать.
    Это звучало интригующе и волнующе одновременно. Я боялась неизвестности. Даже не осознав во что я впутываюсь, я согласилась помогать Мэтти.
      Из логова семейства Вилларе мы буквально вылетели. Едва перебирая ногами, я не успевала идти за моим товарищем по поискам пропавшей Лилиан.
- Почему она так тащится? Не стоило её брать с, - Мэтти бормотал сам с собой.           Мы обошли несколько жутких мест, от которых волосы вставали дыбом, а мурашки расползались по всему.  В  них царил вечный мрак, воняло мочой и похотью, полуголые девушки извивались возле властных, вонючих мужиков. В этой картине было столько грязи и сексизма одновременно. Девушки, подчинившие себя мужчинам, позволившие управлять собой, казалось, словно, они находятся под действием психотропных веществ. Если Лилиан попала в одно из таких мест, то её необходимо немедленно вызволять.
     Клубы сменялись один за другим. Бесчисленное множество похоти и грязи. Становилось плохо от одной мысли, что где-то в одном из этих мест моя подруга, под действием наркоты исполняет приказы этих мужланов. Мэтти закипел от злости полностью. Он ненавидел каждое из этих мест. На мгновение мне начало казаться, что он заблуждается и мы напрасно теряем время. Хотя сейчас я была бы рада, чтобы наш рейд по этим местам оказался напрасен, чтобы, обойдя весь этот потайной мир Парижа, о котором ходят легенды уже несколько веков, мы не нашли среди них Лу. В этих местах девушки действительно исполняли все приказы. Некоторые из них были настолько сломлены и решены рассудка, что делали это бесплатно. Все деньги уходили их "хозяину" в карман.
- Мне кажется ты ошибаешься , - пропищала я.
- Нет. Я как никогда уверен в том, что мы близко, - его голос дрожал от волнения и злости одновременно. Эта ночь была слишком длинной. Мы обошли пешком почти весь Париж, начиная от Елисейских полей и заканчивая Монмартром. Сейчас мы направлялись в одно из самых жутких мест в Париже - к северному вокзалу.
Мэтти завернул за угол, и я побежала за ним, боясь отстать от него. На улицах было много разношерстного народу, нужно было держаться в тени и подальше от них, если ты не хочешь очнуться завтра в реанимации или не проснуться вовсе.
Это здание стояло, казалось, с огромной выдержкой. Оно стояло немного вдали от всего, свет луны освещал его, приоткрывая хорошо скрытые в тени разломы фасада. Зрелище было жутким. Челюсть Мэтти сжалась, височная артерия пульсировала с небывалой силой.
- Я боюсь именно этого, - прошептал он.
- Чего?
- Это место худшее из тех, где мы были. Я боюсь именно здесь найти Лилиан. Но мы обошли уже весь город и это последнее место...

Уже начинало светать. Мелкие полоски солнца рассекали темные тучи. На востоке города виднелся красивейший рассвет. Наблюдая как свет озаряет этот город, я почувствовала насколько я привязана к нему. Он невероятно красив. Чувство, что ты являешься частью этого всего успокаивало.
Когда мы зашли внутрь, запах тут же бросился в нос. Я видела избитые колени девушек, их несчастные лица. В центре зала стояла стойка. На мгновение всё затихло. Свет осветил бледное, исхудавшее тело. Она стояла в центре этой сцены абсолютно потерянная.
- Давай, танцуй, - кричали мужики. В этой покрывшейся синяками и гематомами девушке сложно было узнать хрупкую, но невероятно смелую Лилиан.
Челюсть Мэтти сжалась, глаза наполнились кровью и ненавистью. Он потирал руки, готовясь найти обидчиков его близнеца. Я пыталась его сдержать, но это было бесполезно, он словно бык, бросающиеся на красное. Виднелась лишь его широкая спина, стремглав устремившаяся в сторону обидчиков его сестры. Он ворвался на сцену и вцепился в хрупкое тельце его сестры.
- Пойдем, - рявкнул он. Девушка сопротивлялась: ей нравилось внимание мужчин. Она крутилась возле них, ощущая себя особенной.
Мэтти схватил в охапку свою сестру, перекинул через плечо и потащил в сторону выхода. Лилиан всячески пыталась оказать сопротивление: ударяла своими маленькими кулачками широкую спину брата, кусала его, кричала, звала на помощь. Парню было всё равно. Я бежала за ними, едва поспевая. За нами бросились трое амбалов, свистящих нам. Мы вышли на улицу и свежий воздух ударил меня по щекам. Несмотря на погоню, на то, что сделали с моей новоиспеченной подругой, я была рада этому глотку свежего воздуха. Мэтти поставил Лу на землю и сказал мне:
- Стой рядом с ней. Если она сбежит – я тебя уничтожу, - его глаза дьявольски сверкали. Я взяла Лилиан за руку и крепко сжала её, будто бы моя рука сможет удержать её. Девушка плакала, а её брат скрылся за дверью во мраке этого ужасного места.
- Что произошло? Зачем ты это сделала?
Лилиан молча плакала. Слёзы катились из её глаз по этим полупрозрачным щекам и мне стало стыдно за мою интонацию, за мои допросы.
- Ладно, прости, я не буду тебя донимать, - я крепко прижала к себе полураздетую, трясущуюся девушку. В тишине мы простояли недолго: через несколько минут дверь с грохотом распахнулась и оттуда вылетели Мэтти и странный парень, которого, как мне показалось, я видела в тот злосчастный вечер первого сентября.
- Как ты мог так поступить со мной? – Мэтти бегал вокруг этого парня, периодически хватая его за грудь, - она же моя сестра, а ты мой, как я думал, лучший друг! Ты заманил её в свой разврат, посадил её на наркотики, заставил чувствовать себя дешевкой, ну, ничего, тебе ещё повезло, что я нашел её до приезда родителей из Лондона. Твоя семья не будет уничтожена, но поверь мне, месть моя будет сладка. Я заставлю страдать каждую частицу твоей души, мерзавец, ублюдок!
Мэтти с размаху ударил парня. Он упал. Кровь полилась из его носа, но Вилларе не собирался отступать, он сел на обидчика своей сестры и начал избивать его, продолжая кричать:
- Это всё потому что она тебе отказала, да? Моя сестра слишком хороша для тебя, ублюдок, ты всегда это знал, и решил обманным получить её.
- Прекрати! – Лилиан вырвалась из моих объятий и бросилась отрывать своего брата от его «лучшего друга», - это была моя идея!
Мэтти на секунду остановился, молча посмотрел на свою сестру и продолжил бить парня. Через несколько минут он остановился, удовлетворенно отметив, что обидчик находится полностью без сознания.
Мы молча поплелись обратно в центр. Мэтти отдал своей сестре рубашку и шел по улице оголив своё прекрасное тело. Я старалась сдерживаться и не смотреть так часто на выпирающие мышцы и крепкое туловище. Они шли молча. Лилиан прихрамывала и держалась за брата, он тяжело дышал и старался не смотреть на свою сестру. Дойдя до Латинского квартала, я поняла, что сейчас нам придется расстаться. Семейство Вилларе пойдет в другую сторону квартала. Мы молча остановились на перекрестке и переглянулись. Впервые после драки возле клуба я заглянула в глаза Мэтти: они были спокойны, бесы перестали блестеть в его глазах. Но он был подавлен и морально уничтожен – лучший друг и сестра причинили ему невероятную боль. Лилиан старалась не смотреть никому в глаза.
- Пока, - прошептала я, подойдя к своей подруге и обняв её. Она легонько обвила свои руки вокруг моей шеи и быстро отстранилась.
- Спасибо, - легонько кивнув, шепнул Мэтти.
Отходя от них, я старалась сдерживать слёзы. Мне было больно от того, что сделали с этой девушкой. Я не понимала, почему она решилась на это. Что, черт возьми, вообще не так с этой семьей? Вопросы крутились в голове, а ответов на них было всё меньше и меньше. В любом случае, единственное, что я знала точно – это то, что я невероятно хочу спать.
Глава 3
- Даниэла, даже не вздумай просто уйти от меня, - свет в прихожей резко загорелся. В кресле сидела уставшая и на вид явно недовольная мама. Неужели она заметила мое отсутствие?
- Мааам, - протянула я, понимая, что в лучшем в случае, я буду под домашним арестом и оставлена без карманных денег.
- Будьте добры отчитаться, где вы были всю ночь, - мама перешла на командный тон, который она использовала лишь в самых серьезных случаях, - вы не пришли домой вечером, даже не пришли поздно вечером, соизволив вернуться в шесть утра!
- Да гуляла в Латинском квартале, как обычно, знаешь, прошлась по этим маленьким улочкам, насладилась запахами и прекрасным рассветом, - врала я. Не могла же я сказать маме, что сегодня ночью её дочь прошлась по всем тайным клубам города, да еще и мой знакомый до полусмерти избил одного парня.
- Не ври мне! – мама соскочила с кресла и встала вплотную возле меня, - от тебя несет алкоголем и сигаретами. Решила вкусить взрослую жизнь, не так ли?
- Нет, мам, честно..
- Лучше бы ты мне сказала правду, чем так нагло врала в лицо! Я не ожидала от тебя такого, Даниэла Левит. Будьте любезны уйти в свою комнату, миледи.
Слушать мамины издевки было хуже всего, особенно когда ты знаешь, что не совершал ничего из того, в чем тебя обвиняют. Я была бы рада пойти расслабиться, напиться, прийти домой в шесть утра, чтобы от меня несло алкоголем и сигаретами, но это история не о моей сегодняшней ночи. То, что я увидела сегодня – повергло меня в шок, и я еще не скоро смогу отойти от него.
      Оставалось только запереться в своей комнате,  и раствориться в собственном одиночестве, перебирая в голове события ночи. Мне хотелось узнать, что это было за место, откуда мы вызволили Лилиан. Почему она связалась с лучшим другом Мэтти и почему он так разозлился ? Если он знал чем занимается его друг, то почему никогда не пытался его остановить? Вопросы мучили меня, мешая сомкнуть глаза. Ещё эти лучи солнца, пробивающиеся сквозь окно, и ползущая по полу до кровати полоска света. 
       Я лежала и слышала внизу шаги: мама собиралась на работу. Моя мама анастезиолог- реаниматолог, работает в окружной больнице Парижа. Работы много, её часто не бывает дома, бесконечные смены, пациенты. Отец ушел от матери, когда мне было пять. Я плохо помню его. Запомнила только этот странноватый аромат смеси корицы и табака. 
      Когда мама уйдет, можно будет улизнуть из дома. Хотелось поскорее вновь увидеть Лилиан и Мэтти, поговорить с ними обо всех произошедших событиях. Несмотря на то, что вчера они были немногословны, я надеялась, что сегодня завеса тайны хоть немного поднимется. Услышав хлопок двери, я соскочила с кровати, сбросила вчерашнюю одежду и напялила на себя любимые черные джинсы и футболку. Слегка расчесала волосы, подвела глаза и спустилась вниз. Поджарив два яйца и влив в себя кружки три кофе, посчитала себя готовой к новым подвигам. Я не спала уже больше двадцати шести часов и чувствовала себя лишь немного уставшей. Дождавшись, пока машина мамы отъедет от дома, выбежала на улицу и побежала в сторону метро. Четыре станции метро и я была на месте.
      Убежище семейства Вилларе сегодня смотрелось особенно мрачным. Представляя, какой скандал закатил Мэтти Лилиан, я поспешила постучать в двери. Не услышав привычных недовольных шагов брата Лу, я повторно постучала. Но и на этот раз никто не отозвался. Я продолжала бить в двери, но никто так и не открыл их мне. Опустошенная, я опустилась на землю.
- Ты подруга Лилиан? - странный мужчина стоял надо мной.
- Да, - прошептала я, вытирая предательские слезы с глаз.
- Она попросила меня оставить это для тебя, - мужчина протянул аккуратный конверт, - она знала, что ты придешь.
       Человек ушел настолько быстро, что я не успела даже опомниться и расспросить его. Развернув конверт, на котором было написано: для Даниэлы Левит, я нашла небольшую записку и письмо.
Записку я решила отложить и уделить сначала внимание письму.
"Дорогая Дени,
Я знала, что не смогу рассказать тебе лично, поэтому решила написать это письмо, в котором постараюсь хотя бы немного рассказать тебе о том, что произошло со мной во время моего отсутствия. Никто меня не заманивал.  Цель моей жизни- пробовать новое и этот опыт был одним из тех "новых вещей", о которых я всегда мечтала. Наркотики и внимание мужчин- лишь та немногая часть моего опыта. На самом деле, я почувствовала именно эту власть. Власть над мужчинами, над их пороками и секретами, наркотики лишь были маленьким мостом между миром разума и чувств. Я узнала столько секретов, что моя семья сможет уничтожить нескольких крупных их врагов, но это неважно! Дени, ты должна вызволить меня от контроля Мэтти. Он словно сошел с ума в этом безумном желании контролировать меня!
С любовью,
    Лилиан."
      Я отложила письмо в сторону и взяла в руки маленькую сложенную пополам бумажку. Развернув ее, я обнаружила адрес. Это было под Парижем, в нескольких часах езды на электричке. Мамина смена заканчивается поздно ночью, у меня есть время, чтобы разведать это место.
      В электричке спокойно, никто не мешает, можно послушать музыку и немного расслабиться. В этом городе живет мой друг из летнего лагеря. Взяв телефон в руку, первой моей мыслью было написать ему, но, затем, испугавшись последствий, я передумала. От моих размышлений меня прервало мягкое прикосновение руки. Обернувшись, я увидела рядом со мной сидящего, улыбающегося во все тридцать два зуба, Стивена- моего друга из лагеря.
- Ох, не ожидала тебя встретить... тем более здесь, - прошептала я.
-  Я тоже не ожидал тебя увидеть, Дени, - он загадочно улыбнулся, - зачем ты едешь в этом направлении?
- Моя подруга с братом уехали за город и позвали меня к себе, - сказала я, пожав плечами. Я не хотела, чтобы Стивен заподозрил что-то и начал вмешиваться.
- Понятно, а я вот ездил в Париж на собеседование, - гордо вымолвил он.
- И как всё прошло?
- Замечательно, даже лучше, чем я думал. Во время интервью было ужасно страшно, я всё время ошибался и запинался. Работодатель скорее смотрел сквозь меня, чем на меня. В общем, выходя из здания, я думал, что мои шансы равны нулю и нужно искать что-то другое. Стоило мне купить билет на электричку, мне позвонили и сказали, что я смогу приступить через три дня! Потрясающе, правда? Теперь нужно искать квартиру в Париже..
- Да, я так рада за тебя!
- Буду вести старшие классы, питаю слабость к таким, как ты..
- Эй, - я ударила Стивена в плечо.
      Выйдя из электрички, Стивен предложил мне зайти к нему и выпить по чашке кофе. Я согласилась, предавшись воспоминаниям из лета.





               Глава 3 часть 2

Даниэла

Лето.

     В лагере первое время было одиноко, никто не хотел со мной общаться. Все разбились на компании и проводили время исключительно в них. Мама решила меня отправить в Лондон, чтобы я немного подтянула свой английский и завела новых друзей, у меня неплохо получалось с английским, но с новыми людьми отношения так и не завязывались. Однажды в столовой я села за стол рядом с парнем, который, казалось, тоже скучает и ему не с кем поговорить. Мы проболтали весь обед. Оказалось, что он родился в Лондоне, но уже несколько лет живет в Париже. Он был учителем в нашем лагере. Ему двадцать четыре.
     В глазах немного начало темнеть, когда я осознала, что общаюсь со своим учителем, что он мне нравится. Роман с учителем - последнее, на что я могла надеяться. Мы начали проводить много времени вместе, Стивен показывал мне Лондон, а я говорила о Париже. Мы частенько выбирались за пределы колледжа, где так уютно расположился лагерь, гуляли в парках, валялись на траве и болтали обо всем. Стивен- полная противоположность меня, всегда был звездой среди своих сверстников, вполне успешен в своей карьере. Начался период его стажировки - сначала летний лагерь, затем ему предстояло два года прожить во Франции, преподавая английский. Он немного волновался, прежде он никогда не был на моей родине, да к тому же, не знает языка.
- Дени, тебе кто-нибудь говорил, что у тебя совершенно прекрасная улыбка, - мы сидели скрестив ноги в одном из парков Лондона. Птицы пели где-то вдалеке, а небо было таким чистым, буквально лазурным.
- Нет, - я смущенно отвела взгляд.
- А зря, я тебе говорю: ты прекрасна, Даниэла! - он улыбался, убирая прядь моих волос мне за ухо, - я так рад, что встретил тебя.
      Я боялась думать о нем, зная, что я лишь студентка для него и ничего больше, но с каждым днем магия между нами не прекращалась ни на минуту. Я плохо спала, проводя почти все ночи с мыслями о нем. Однажды я заболела. Провела весь день в борьбе с насморком и плохим самочувствием. Мы всей группой сидели, смотрели какой-то глупое кино, и мне настолько наскучило это окружающее общество вокруг меня. Тяжело всё время быть невидимкой для всех. Я вышла на улицу, чтобы немного передохнуть и подышать свежим воздухом. Из-за насморка казалось будто я плачу. Стивен догнал меня – он единственный, кто заметил моё отсутствие и это очень тронуло меня.
- С тобой всё в порядке? – Стивен взял меня за плечи и притянул к себе.
- Да, просто устала, да ещё эта болезнь добивает совсем. 
- Из- за чего ты простудилась?
- В комнате холодно, мёрзну постоянно, ещё с соседками никак ужиться не могу, - я села на ступени и закрыла лицо руками, -  я так устала. Даже здесь я – никто, серая мышь, призрак.
- Не убивайся ты так, Дени, ты прекрасная девушка, они просто глупые, раз не понимают и не видят этого. Всё решено, сегодня ты будешь спать в моей комнате, и я буду тебя лечить.
- Но.. что скажут другие? Нам. Ведь. Не. Положено.
- А какая, к черту, разница, что скажут другие? Главное, чтобы нам было хорошо.
     Мы зашли к нему в комнату, в которой было так просторно и уютно, в сравнении, с нашей комнатой, где жило четверо человек.
- Устраивайся, будешь чай? Или ты, как истинная француженка предпочитаешь вино?
- Сегодня, пожалуй, и чай сойдет, - пожав плечами, сказала я. Я сидела на его кровати. Стены в этой комнате были такими же белыми, как и во всем общежитии. Из мебели была только кровать, прикроватная тумба, светильник и стол. 
   Мы лежали в его кровати, обнявшись. Рядом со Стивеном было так тепло и уютно, он крепко сжимал меня и слегка зарывался лицо в мои волосы. Это было мило и странно одновременно, я постоянно держала в голове то, что он – мой учитель. Он не переступал границы дозволенного, но его присутствие было так важно для меня.
    Утром мы проснулись и собрались в город. Мы весь день гуляли по Лондону, запутываясь в его улицах и растворяясь в достопримечательностях. Устав, мы купили по булочке и уселись в одном из парков.
- Расскажи о своей школе, Дени, - начал Стивен. Ком опять подступил к горлу. Предательское ощущение сжимающегося сердца в груди. Мне так не хотелось возвращаться туда даже  в воспоминаниях, представляя, сколько мне еще придется терпеть этих ужасных людей и это время, потерянное рядом с ними.
- Ничего интересного в моей школе нет, - пыталась я увести разговор.
- Есть, ты вчера сказала, что чувствуешь себя призраком.
- Вовсе не так, - упрямилась я.
- Брось, мне ты можешь доверить всё, - он обнял меня.
- Мои одноклассники либо издеваются надо мной, либо просто не замечают меня. Я- призрак. Серая мышь. Невидимка. Моя мать даже порой предпочитает не замечать меня. Знаешь, мой отец бросил нас, поэтому для мамы я живое напоминание об её ошибке молодости. Ведь гораздо проще пережить разрыв, если у вас нет совместного ребенка, на которого тебе приходится натыкаться почти каждый день. Она анастезиолог, порой мне кажется, что она берет больше ночных, чем положено, лишь бы только лишний раз не сталкиваться со мной. Видишь, в моей жизни нет ничего интересного. Я – полная противоположность тебе, звезде школы, колледжа. Ты везде и всюду популярен. А я –  блеклая тень.
 

Осень.

- Кофе или вино? – мы зашли в дом Стивена. Уютный маленький домик, немного отдающий стилем прованс.
- Кофе, - твердо сказала я.
- Ты так уверенно избегаешь вино, что я начинаю думать, что ты и не француженка вовсе.
- Какая к черту разница, - бросила я.
- Ты изменилась, - после долгого осмотра меня, констатировал он.
- Возможно людям свойственно меняться, а мне стоит прекратить быть маленькой забитой девочкой с розовыми очками. Многое поменялось, Стивен. Я уже не та, кем была раньше.
- Ты думаешь я не заметил? Я очень скучаю по моей маленькой Дени.
- Забудь.
    Я резко встаю со стула и выбегаю на улицу. Стивен кричит что-то неразборчивое мне вслед. Никто не знает, какого мне приходилось в тот момент, а очередные приступы жалости – мне ни к чему. Куда приятнее быть одной. Я шла в сторону адреса, нацарапанного на маленьком свертке бумажки.

Лилиан.

Поле, казалось, не закончится никогда. Я бежала сквозь него, пытаясь оторваться от невидимых призраков. Казалось, что по моим пятам за мной гонится монстр. Я убегала от людей и от самой себя одновременно. Извилистые тропинки, грязь, запачкавшая одежду и обувь были из наименьших проблем. Я крепко сжимала в руке маленькую бумажонку с адресом, где был написан адрес моей подруги.
Местечко, где я нашла Лилиан было мрачным и странным. Даже страннее их дома, хотя казалось, что может быть ещё загадочнее. Дверь мне, по обыкновению, открыл Мэтти. Он бросил презрительный взгляд на меня:
- Ты, - бросил он.
- Да, я пришла помочь своей подруге.
- Убирайся
- Я никуда не уйду, - настаивала я.
- Хорошо, можешь зайти. Как же ты мне надоела, - пробурчал он.
- Чем я тебя так бешу?
- Потому что ты постоянно суешься не в своё дело, ты говоришь, что ты её подруга? Сколько вы знакомы? Месяц от силы, а виделись два дня, один из которых, за партой, после она притащила тебя на вечеринку, с которой свалила, а после, знаешь что, ты вытащила её из борделя. Шикарная дружба, ничего не скажешь.
- Зачем ты так говоришь со мной? Мне казалось, что ты вчера был не против моей компании.
- Я бы справился сам, - отрезал он.
- Можно я хотя бы увижу её? Она нуждается во мне, иначе зачем она дала мне адрес?
- Да уж, это в стиле моей сестры. Она нуждается во всех, кроме своего брата.
     Чувствовалось в его интонации, что знание этого причиняет ему физическую боль. Он всегда старается быть лучшим братом для неё, пускай и не всегда выбирает лучшие методы защиты. Но если взять ситуацию с борделем, то в данном случае, я разделяла его чувства и тревогу.
- Всё будет хорошо, - нелепо прошептала я, словно мои слова имеют для него значения. Бросив на него взгляд, я увидела, что он абсолютно безразличный и пустой. Типичный Мэтти. Никогда не показывает своих истинных эмоций, изредка лишь у него  от волнения дрожит голос.
- Одиночество, - едва шевеля губами, даже не смотря на меня, произносит он.
- Что прости? - удивленно смотрю я на него. Он разворачивается и уходит. Это семейство явно решило свести меня с ума.
      Несмотря на то, что внешне этот дом казался неуютным и совсем нелюдимым, внутри отчетливо чувствовался шарм семейства Вилларе. Он продолжал отдавать холодом, характерным только для них, но интерьер был подобран шикарно.
- Лилиан, - крикнула я. Светлая голова просунулась из двери.
- Ох, как я рада тебя видеть! – мы прошли сквозь угрюмый и мрачный коридор, и очутились во вполне светлой и уютной комнате. Лилиан заперла дверь и развернулась ко мне, улыбаясь.
- Рассказывай, - говорит она, усаживаясь на кровать. Я в недоумении смотрю на неё: ведь это не моя жизнь наполнена приключениями, а её, какого черта, я должна ей что-то рассказывать?
- О чем ты?
- Как вы так спелись с моим братом, - мечтательно протянула она.
- Мы вовсе с ним не спелись, - мгновенно парировала я, - ты хотя бы видела своего брата хоть раз? Он абсолютно неприспособлен к социализации и общению с людьми.
- Ох, поверь мне, ты ему понравилась, - сердцебиение немного участилось. Не то чтобы меня как-то зацепил Мэтти, просто когда тебе говорят, что ты симпатична такому парню волнение приходит как-то само собой.
- Вовсе нет, если бы не моя настойчивость, то он бы сейчас и вовсе хлопнул дверью перед моим носом. Так что, никаких меня и Мэтти не существует. Забудь.
- Ну ладно, -Лилиан обиженно надула губы.
- Лучше расскажи мне, как ты пропала, пригласив меня на свою вечеринку, я, межу прочим, обиделась.
- Ох, это забавная история, - Лилиан растянулась в улыбке, - мне позвонили и пригласили выйти на улицу, звонил лучший друг Мэтти, поэтому я нисколько даже не дрогнула. Мы стояли на улице и курили, потом он предложил мне попробовать кое-что интереснее, а я согласилась. Мы пошли в его клуб, там выпили пару коктейлей и шотов, после чего, он дал мне какую-то таблетку. Ух, я почувствовала себя словно в другой вселенной, я никогда на чувствовала себя свободнее и счастливее, чем тогда. После он предложил мне подработать, так я и оказалась  в этом борделе. В том месте девочек кололи в вену, они совсем потерялись и сломались, я боялась, что это произойдет и со мной, поэтому начала убеждать всех, что тоже крепко подсела и вела себя, как они. Никто не просек фишку, просто они решили, что меня уносит с небольшой дозы, поэтому сократили потребление. Я выплевывала таблетки почти каждый раз. Единственное, что ломало меня- это их слова. Эти мужчины.. Они ничем не отличаются от животных. Такие похабные, зверские... Омерзительно. Они считают, что с телом женщины им всё можно делать, но это не так.  Далеко не так.  Нельзя им это позволять. Я многое узнала, о людях, об их секретах. Они могут быть болтливы. Но осталось ещё кое-что... Нам нужно вернуться туда.
- Зачем?
- Нам нужно вернуться туда, - решительно говорит она. И почему-то мгновенно я тоже хочу вернуться туда, идти за Лилиан, куда она скажет. Этот их шарм, который заставляет делать то, чего ты не хочешь на первый взгляд.
- Как ты собираешься это сделать? Мэтти тебя никуда не собирается выпускать, будет спать как пёс возле двери.
- Ох, ты думаешь это проблема? - Лилиан рассмеялась, - словно я никогда не выбиралась из этого дома на тусовки. Оглянись, Дени, мы на первом этаже. Выпрыгнем в окно и убежим. В чем проблема?
- Почему тогда ты не сделала этого раньше?
- Я ждала тебя, глупышка. Погоди, надо будет взять пару вещей.
    Лилиан начала метаться по комнате, собирая первые попавшиеся, нужные на первый взгляд, вещи. Спустя несколько минут она остановилась и посмотрела на окно, произнеся:
- Ох, давненько я не проделывала это.
- А вдруг твой брат предусмотрел и это?
- Я тебя умоляю, Дени, не переоценивай умственные способности моего брата. Он, безусловно, обаятелен и может охомутать любую даму, но он не настолько гениален.. и не так хорошо знает меня. И на что я способна. Её глаза вновь сияли этим дьявольским огоньком, от которого шла дрожь по моему телу.
    Окончательно сложив все вещи в рюкзак, мы с Лилиан ещё раз осмотрели всю комнату. Нужно было создать атмосферу нашего присутствия, которое позволило бы нам немного выиграть время, прежде, чем Мэтти начнет нас искать. Последняя электричка в Париж уходила в шесть и мы никак не успевали на неё, чтобы добраться до станции нужно проделать огромный путь сквозь маленький пригород, а затем еще повилять по запутанным дорожкам, ведущим к станции. Одним словом, нужно было искать или попутку, что маловероятно и вызвало бы множество вопросов у местных жителей, которые прекрасно знали семейку Вилларе в лицо, или ночлег. Мы решили добраться до мотеля, где переночуем и уедем первым поездом в Париж или в любое другое направление. Первый поезд отправляется в четыре утра. Скорее всего, Мэтти если и заметит отсутствие Лилиан, то не сразу бросится искать её. Мы скачали несколько мелодрам, которые должны были играть не переставая около шести часов, а также Лу бросила свой телефон на кровать, дабы Мэтти не мог отследить её через номер.
- Он простит меня, - заключила Лилиан, когда мы уже отходили от их загородного поместья. Я вернусь к возвращению родителей, а пока у  меня есть незавершенные дела, которые обязательно нужно закончить. Я так рада, что ты помогаешь мне.
    Лилиан заключила меня в своих холодных объятиях, от которых шла дрожь по всему телу. Я вспомнила о мамином наказании, представляя, что она сделает  со мной по возвращении. Моя мама никогда не отличалась строгостью воспитания, просто, возможно, таким образом она пыталась компенсировать недостаток любви и внимания. Всё же я считаю, что она во мне всегда будет видеть ошибку её жизни. Я смущенно отвернулась от Лилиан. Почти весь путь мы проделали в тишине, каждый погружен в свои мысли.
     Мотель, к которому мы подошли наводил ужас. Париж всегда радовал своей чистотой и красотой. А это место было таким жутким, старым, от него так и веяло холодом, страхом и смертью. Увидев место, где мне предстояло провести ближайшую ночь, хотелось спрятаться и убежать прочь отсюда. Обратно в дом Вилларе, к недружелюбному Мэтти, пускай, лишь бы только подальше отсюда. Я посмотрела на свою подругу, но та, казалось, не боится ничего. Оставалось только идти за ней, надеясь, что никто нас ночью не зарежет и все обойдется. За номер платила Лилиан, она решила побыть доброй самаритянкой и взять все расходы за наше маленькое приключение  на себя. 
    Наша комната была расположена на третьем этаже, приятным удивлением стало наличие замка на двери. Хотя бы так я могла почувствовать  себя немного в безопасности.
- Что ты собираешься сделать в этом чертовом борделе?
- Мне нужно забрать кое-что, что принадлежит мне, из-за чертового брата я не смогла это забрать тогда.
- И всё?
- Может быть, кто знает.
    Мы так и не смогли уснуть. Сначала долгое время каждая из нас пыталась закрыть глаза и предаться сну, но странные звуки, доносившиеся из соседней комнаты добивали нас. Девушку то ли резали, то ли хорошо трахали, мы так и не могли разобрать. После мы разговорились и болтали почти до самого утра.
     В три утра мы уже покинули мотель и двигались в направлении станции. Лилиан постоянно оборачивалась, боясь увидеть Мэтти, идущего по нашим стопам.  Но там никого не было, лишь застилающий землю туман. 
    Мы сели в электричку, в вагоне мы были почти одни, еще пару людей в костюмах, уткнувшихся в газеты. Мы ехали молча, нас немного клонило в сон, и мы периодически ложились друг другу на плечо. Вышли мы возле северного вокзала и тут же направились в сторону злополучного борделя.
     - Знаешь, мы с тобой выбрали такое время, когда все стриптизерши возвращаются с работы, иначе это время суток не описать, - сказала Лилиан.
  Мы дошли до борделя буквально за несколько минут, Лилиан по-хозяйски вошла внутрь, прошла в дальние комнаты, я плелась за ней, опустив голову. Лу выгребла деньги и еще что-то.
- Подожди меня здесь, мне нужно кое-что забрать у "начальника".
- Хорошо.
   Она вернулась через несколько минут, улыбаясь.
- Теперь с этим местом вроде как покончено, - заключила она, - сваливаем.
  Мы пошли в сторону метро. Город постепенно начал заполняться людьми, в поездах было гораздо больше людей: все куда-то спешат. Немного неловко себя ощущаешь в такой давке. Да уж, мама меня точно убьет.
- Нам многое предстоит сделать сегодня, хочешь принять душ?
- Да, не откажусь..
- Доедем до  моих друзей тогда.
- Хорошо.
   
               


                Даниэла
  Мы сидели почти одни в вагоне метро, большая часть толпы схлынула на предыдущих остановках, а наш путь был долгим. Несмотря на то, что в Париже станции метро расположены почти каждые пятьсот метров, нам предстояло проехать ещё около десяти станций. Лилиан почти весь путь провела молча, она старалась смотреть куда угодно, но только не в мои глаза. Она что-то обдумывала, что-то очень важное. Я боялась заговорить с ней. Наш план казался идеальным первые пять минут, но после того, как мы сбежали в окно их загородного дома, мне хотелось вернуться туда, извиниться перед Мэтти и сдать подругу. Но я так не сделала, что-то привязывало меня невидимыми нитями к этой девушке. Хотелось спать, я попыталась вспомнить, когда была последняя ночь, когда я спала нормально, но мои глаза начали сами самопроизвольно закрываться.
    На очередной станции наш вагон наполнился людьми, я с неподдельным интересом начала разглядывать людей. Женщина, нависшая над нами, была одета слишком дорого для метро: на ней была чёрная норковая шуба, аккуратно завязанный шелковый шарф, красивые туфли лодочки и дорогая сумка.
- Вставай, наша остановка, - Лилиан прервала мои размышления и игру в гляделки с одним из парней, сидевших напротив меня. Мы выскочили из вагона в последнюю секунду, после того, как мы очутились на платформе, двери со скрипом захлопнулись и поезд понесся в сторону следующей станции.
- Едва успели, - мне захотелось заполнить тишину между нами хотя бы глупым и нелепым комментарием. Девушка меня проигнорировала. Она направилась к эскалаторам, показывая всем своим видом, что я несомненно должна следовать за ней и помалкивать. Лу больше не казалась мне дружелюбной и милой девушкой, в неё словно бес вселился. От неё так и веяло холодом, он был повсюду, в её коже, в её взгляде, в аромате, исходящем от неё.
   Мы вышли из подземки, идя неспешным шагом в сторону домов, стоящих на холме.
   Подойдя к одному из домов, Лилиан обернулась ко мне, её взгляд выглядел слегка напуганным, хотя я так привыкла видеть девушку уверенной в своих действиях.
- Что-то не так? - спросила я.
- Всё хорошо, - сказала она. Я с интересом оглядывала дом, к которому мы подошли. На первый взгляд он казался типичным французским домом, с балкончиков выглядывали красивые клумбы с цветами. Она постучала несколько раз и слегка отстранилась от двери.
Из двери высунулась голова, показавшаяся мне знакомой. Я определенно видела его в доме Вилларе на первой вечеринке.
- А, Лу, - без эмоционально констатировала голова.
- Привет, Жуан, приютишь нас с подругой на денек другой? Куча незаконченных дел, сам понимаешь..
- Для тебя всё что угодно, Лу! Где твой надоедливый близнец, - обрадованный Жуан вылез из двери, сжав в объятиях свою подругу.
- Остался в поместье, - врала она.
   Жуану, похоже, понравилось отсутствие другого Вилларе. Он смотрел на девушку с такой любовью и симпатией, что в какой-то момент мне это даже показалось слегка жутковатым. Он скорее даже был одержим ею, но я постаралась не обращать на это внимание, предоставив всё в руки моей подруги. Квартира, в которой жил друг Лилиан, была красиво обставлена, с дорогой, на первый взгляд мебелью и картинами на стенах, очевидно собранные из различных частных коллекций.
- Вам принести что-нибудь? Лимонад? Коктейль? Вино?
- Красное сухое, - достаточно жестко произнесла Лилиансадясь на диван. Её взгляд словно приказывал мне сесть возле неё. Я уселась на мягкий диван, продолжая разглядывать картины, висящие в холле квартиры. Он обращался только к ней, меня он не замечал, правильно, находясь в компании Вилларе будь готов к тому, что все остальные люди в их присутствии перестают существовать.
- Жуан мой давний приятель, - произнесла девушка, пожимая плечами, добавила: - давно влюблен в меня.
   Для неё подобные вещи были частью её рутинной и обыкновенной жизни: парни влюблялись в неё, сходили от неё с ума, готовы были на всё ради неё, а они были лишь пешкой в игре, которую она затеяла. Я знала, что сегодня нам предстоит сделать нечто грандиозное, что со мной будут происходить вещи, которые никогда не происходили. Я выберусь из собственного панциря на встречу чему-то новому. Они удалились в другую комнату, оставив меня одну в холле, с недопитым бокалом красного сухого, принесенного для моей подруги. Когда девушка уходила из холла вместе со своим поклонником, она подмигнула мне, давая понять, что мне стоит оставаться на своём месте и ни о чем не заботиться.
       Я сидела на диване, в ожидании своей подруги, которая даже не соизволила поторопиться и хоть немного позаботиться обо мне. Мне представилась возможность осмотреть холл, допить её вино, разглядеть каждую картину в деталях, прежде, чем я услышала звук, который невозможно было игнорировать: звон бьющегося стекла. Я побежала в комнату, в которой скрылись несколько часов назад Лилиан и Жуан. Они стояли посреди комнаты, в нескольких сантиметрах друг от друга, их разделяли осколки, рассыпавшиеся почти по всему дубовому паркету.
- Отойди от меня, - прошипела Лилиан, пятясь назад от своего поклонника, - я думала, что дружба со мной для тебя важна, но теперь я вижу, что она не имеет для тебя значения. Я ухожу.
   Она пошла в сторону выхода, схватив меня за руку. Она пятилась медленно, словно зверь или грабитель, уходящий от своей жертвы. Стоило понять, что для него мы – загнанные жертвы. Лилиан была настойчива и холодна. Жуан сверлил её взглядом, словно между ними происходил негласный телепатический разговор, недоступный для меня. Достигнув двери, подруга живо открыла её и крикнула мне:
- Бежим!
  Я побежала. Мы бежали вниз по холму, поэтому это не составляло труда развить бешенную скорость. В одно мгновение мы спустились на равнину и бежали по улицам в направлении метро, за нами гнался Жуан, крича что-то, что я не могла разобрать, Лилиан успевала кричать колкости и грубость ему в ответ. Когда мы забежали в подземку, мы, в мгновении ока, проскользнули сквозь турникет и забежали в последний вагон, слегка отпихнув уже закрывающиеся двери. Когда двери закрылись, мы увидели за окном недовольное, раздутое лицо Жуана. Он что-то отчаянно кричал и долбил в двери, но было уже слишком поздно.
  Запыхавшиеся, с растрепанными волосами и размазанными остатками туши под глазами, мы опустились на пол, пытаясь отдышаться. Пассажиры в недоумении смотрели на нас, разглядывали, оценивали, особый интерес, как и всегда, представляла Лилиан. Она была яркой, обвораживающей даже с растрепанными волосами и размазанной тушью.
- Насильник, - громко крикнула она, - этот грязный извращенец приставал к нам и показывал свой член несовершеннолетним. Мы кое- как убежали от него.
   Пассажиры одобряюще закивали, начиная причитать о том, как испортилось нынешнее поколение и какие люди будут жить в социуме в будущем. Мнение полярно разделились: кто-то считал нынешнее поколение со всем этим Голливудом прогнившим и мертвым, другие сходились к тому, что наступает новая эра, а век старых технологий и морали уходит куда- то далеко в прошлое. Лилиан довольно улыбнулась, отведя от себя взгляды любопытных пассажиров. Мы молча проехали несколько остановок, прежде, чем она заговорила со мной.
- Я кое – что стащила у него, - сказала она, - поэтому он за нами погнался.
- Я думала он к тебе приставал, - без эмоций сказала я. За последние дни Вилларе с их нескончаемым списком проблем и приключений начали утомлять меня. Я вспомнила о своем обещании матери и об её наказании, представляя, что она сделает со мной, когда я вернусь домой. Если вернусь.
- Я использовала своё обаяние и надежду на то, что между нами что-то может быть, чтобы умыкнуть вот это, - девушка приоткрыла сумочку, показывая мне статуэтку. Я видела похожие предметы, когда смотрела научно- познавательные передачи про цивилизацию Майя, но никогда не думала, что встречу нечто подобное в жизни.
- Зачем она тебе?
  Девушка обиженно надула губы, давая мне в очередной раз почувствовать себя какой-то ущербной и отсталой от жизни.  Я отвернулась от неё, больно закусывая свою нижнюю губу, стараясь отвлечься от угнетающих меня мыслей. Остаток поездки мы провели молча, когда наш поезд приблизился к нужной нам станции, девушка толкнула меня в плечо. Я встала и поплелась за ней, не понимая, зачем такой как она нужно сопровождение в виде меня. Даже и без такой убогой девочки на фоне, она выглядела просто великолепно: сама грациозность, манерность и экстравагантность. Было больно от того, что мне никогда не представиться возможность быть хотя бы немного похожей на неё. Мы шли быстрым шагом, я успела отметить, что уже начало темнеть.
- Куда мы идём? – настойчиво спросила я, надеясь получить ответ на свой вопрос. Встреча с Жуаном прошла так быстро, что я даже не успела принять душ, как мы уже покинули его владения.
- К одной моей хорошей подруге, - загадочно улыбнувшись, ответила девушка.
- Она внезапно не окажется насильником? – заныла я.
- Нет, не бойся, она очень хорошая, - спокойным голосом говорила Лилиан. Давно я не видела её такой спокойной и умиротворенной, должно быть, у них крепкая связь, раз она говорит о ней с улыбкой без капли злости. Мы прошли несколько кварталов, переходя через реку и наблюдая за уходящим солнцем.  Я никогда не прекращу любоваться красотами нашего города, умудрившегося впихнуть в себя огромную историю прошлого, влюблявшего в себя художников и повелителей. В нём запросто можно сойти с ума или влюбиться в него однажды и бесповоротно.      
        Когда мы подошли к дому её подруги, он мне чем-то напомнил мне дом самих Вилларе. Он смотрелся таким же загадочным и мрачным, словно все молнии мира били в его крышу, отзываясь громким стоном. Двери дома были сделаны из красного дерева, украшенные каким-то фигурами, отдаленно напоминая библейские сюжеты времена Ренессанса. Лилиан постучалась несколько раз, дверь почти мгновенно открылась и из неё высунулась миниатюрная девушка, с красивым круглым личиком и лучезарной улыбкой.
- Лу! – девушка обрадованно бросилась на шею моей спутнице, та обняла её в ответ, и они несколько минут провели молча в объятиях друг друга.
- Оливия, - выдохнула Лилиан, отпуская из объятий свою подругу, - ты бы очень нам помогла, если бы разрешила нам принять душ и дала свою одежду, чтобы переодеться.
- Конечно, Лу, - обрадованно сказала хрупкая Оливия, - проходите, принимайте душ, я пока сделаю для нас всех кофе, у меня приготовлены брускеты с тунцом, будете?
- Спасибо, - кратко сказала Лилиан. Мы поднялись на второй этаж, подруга уверенными шагами направилась в комнату Оливии, - иди первой в душ.
   Горячая вода приятно обволакивала моё тело, заставляя чувствовать себя чище и легче, смывая остатки этоготяжелого дня. Я долго всматривалась на себя в зеркало, рассматривая себя в малейших деталях. Под глазами скопились синяки от усталости и недосыпа. Не представляю, что еще поддерживает во мне силы, какое-то безумное, странное желание помогать безумной девушке, регулярно втягивающей меня в неприятности. Ночь обещает быть незабываемой, поэтому необходимо тщательно приготовить себя к непредвиденным обстоятельствам.
  Не успела выйти из ванны, как Лилианпроскользнула словно сквозь меня внутрь. Оставшись один на один в комнате Оливии, я осмотрела её: выполнена в нежно розовых тонах, с красивой мебелью, аккуратная, кажется даже идеальной и излишне вылизанной, слишком девчачьей, отличающейся от тех, что я видела за последние дни. Создавалось впечатление, что Оливия слишком мягкая, неподходящая к Лилиан. Неужели во мне говорила ревность и желание обладать Лу, чтобы она принадлежала только мне. Я легла на кровать, разглядывая причудливые узоры на потолке, дожидаясь, когда моя подруга выйдет из душа. Звуки воды успокаивали меня, веки понемногу начинали тяжелеть, и я провалилась в сон.
- Эй, соня, - Лилиан толкнула меня, садясь возле меня на кровати.
Она гладила меня по голове, впутывая свои пальцы мне в волосы, - вставай, выпьем кофе, покушаем и пойдем уже.
  Лилиан была уже в полной боевой готовности: темный макияж, лишь подчеркивающий её холодные глаза, выделяющий острые скулы. Она выбрала маленькое черное платье, идеально подходившее под её фигуру.
- А что мне надеть? - не хотелось показаться нытиком, но идти на вечеринку в джинсах и джемпере явно не комильфо.
- Я уже нашла тебе платье, - лицо девушки озарилось улыбкой, она обрадованно принесла мне длинное  платье в пол и шикарное колье, - всё вернем утром.

                ***
    В клубе царила странная атмосфера. Все вокруг слонялись пьяные, целовались друг с другом, шептали что-то. Лилиан вновь растворилась среди толпы, я осталась один на один с окружающими, незнакомыми мне людьми. Хотелось танцевать в такт музыке, я ловила на себе заинтересованные взгляды парней, но демонстративно отворачивалась от них. Оливия принесла немного выпивки. Алкоголь быстро ударил мне в голову, окружающие меня предметы немного поплыли. Следом пришла Лилиан, улыбающаяся, несущая какой-то странный предмет, в своей руке.
- Держи, - приказным тоном сказала она, - отдашь это тому парню возле барной стойки.
Вокруг меня танцевали люди, а я пробиралась сквозь толпу, ненавидя себя и всех окружающих, шарахаясь от пьяных мужчин, постоянно пытающихся потрогать меня.
- Ты такая красивая, - кричали они. Я старалась избегать их взглядов, но казалось, что это почти невозможно, они словно преследовали меня. Отдав статуэтку парню, я отошла от него. Хотелось как можно быстрее смыть с себя всю эту похоть. Холодная вода в туалете, погруженном во мрак, слегка растормошила меня и привела в чувство. Стены туалета были разрисованы граффити и кричащими анархистками надписями, номерами телефон девушек, с подписью «дает всем». Омерзительное зрелище.
- Ты куда пропала? – Лилин зашла в комнату с бокалом коктейля, украшенного горящим ананасом, - я принесла тебе кое-что.
- Что это? – правая бровь вздернулась, но я всё равно взяла в руку протянутый мне коктейль.
- Он называется Зомби, - гордо сообщила девушка. Я отпила немного. На вкус «Зомби» оказался слегка сладковатым, но он быстро отдавал в голову. Немного пошатнувшись, я оказалась в руках Лилиан. Она гладила меня по волосам, разворачивая к зеркалу.
- Посмотри на себя, - шептала она, - ты прекрасна. На тебя западет любой мужчина, но ты принадлежишь мне.
   Она поцеловала меня. Ощущения были странными, смешанными, во мне говорили разные чувства, что-то протестовали, а что-то наоборот кричало о том, что это приятно. Её пальцы застряли в моих волосах, она прижимала меня к стене, руки скользили по моему телу. Было так приятно и тепло от её прикосновений, это тепло разливалось по всему телу. Голова безумно кружилась. Я почувствовала, как отключаюсь. Озадаченное лицо Лилиан последнее, что я увидела перед тем как упасть.

                ***
 Мрачная комната, приглушенный свет, пахнет гарью и лавандой. Я пытаюсь найти выход из этой комнаты, но не могу, словно что-то удерживает меня на привязи. Пытаюсь стучать по стенам и кричать. Нечто двигается за мной. Я могу это чувствовать, но не могу увидеть или потрогать глазами. Оно преследует меня. Ничто не может остановить его от охоты. Стены будто бы падают, пол проваливаются подо мной, и я лечу вниз. Кричать не выходит - в горле пересохло и получается жалкий всхлип, да и только.
     Падение было недолгим, уже вскоре я ощутила под собой твердый предмет. Здесь значительно холоднее, чем в первой комнате, но это не пугает меня. Я вижу свет. В конце коридора стоит человек, я слышу, как вниз летит Нечто. Оно несется за мной, а я бегу от него. Этот человек оказывается мужчиной, я вижу его широкие плечи.
- Беги! – человек разворачивается ко мне лицом, я понимаю, что передо мной стоит Мэтти. Он протягивает ко мне руку, крепко сжимает мою ладонь, и мы начинаем бежать от погони.  Под ногами постоянно что-то мешается, я бесчисленное множество раз спотыкаюсь, Вилларе кричит что-то неразборчивое. Слёзы текут из моих глаз. Мы пробегаем по коридорам так, словно сможем спастись. Нечто догоняет нас. Мэтти кричит, а я пытаюсь ему помочь, освободить его схваченную ногу.
- Ты должна уйти!
- Нет, я не могу тебя оставить, - солёный пот течет с моего лба мне в глаза. Я невольно сжимаю глаза, а когда открываю их, Мэтти пропадает.
                ***
       Яркий свет больно бьет мои глаза, телу становится невыносимо жарко, и я заставляю себя открыть глаза.  Утро наступило слишком незаметно, первое время мне тяжело разобрать, где я нахожусь. Стены в комнате светло- розовые, перебирая в голове картинки и образы прошедших дней, слившихся воедино, вспоминаю, что это комната подруги Лилиан – Оливии. В висках невыносимо стучит, а от желания пить, я бы с радостью впилась кому-нибудь в сонную артерию и выпила чью-нибудь кровь.
     Потягиваясь, рядом со мной лежит Лилиан. Она лучезарно улыбается, глядя на меня:
- Уже проснулась?
   В голове мозаика отчаянно пытается сложиться, но от этого головная боль лишь усиливается. Я не помню события прошлой ночи, последнее, что я помню до того, как отключилась, это то, как Лилиан поцеловала меня. Возможно, этот спонтанный поцелуй был вызван тем, что она перебрала лишнего, но, судя по её выражению лица, это далеко не так. Что же, это довольно странно и непривычно.
- Да, - прошептала я, попытавшись подняться на локти, боль мгновенно раздалась в висках и растеклась по всей шее и голове, - чёрт!
- Голова болит? – рассмеялась чертовка. Она выглядела так, словно вчера не выпила около литра водки, смешав её с вином, - прости, Дени, я подмешала тебе немного кокаина в «Зомби».
- Что? Зачем? – превозмогая боль в голове и шее, я соскочила с кровати. Голова немного кружилась и в глазах начало темнеть, холодный пот пробежал по моей спине, но я игнорировала свои ощущения, сейчас было гораздо важнее разобраться с Вилларе.
- Ты выглядела грустной, - детским голоском пролепетала Лилиан, - я решила тебя немного развеселить. И поверь мне, на тот вечер ты стала лучшей танцовщицей на барных стойках.
      Я была вне себя от злости. Лилиан обманом затащила меня в клуб, под предлогом, что ей нужна помощь, хотя, очевидно, что она и сама бы справилась со всеми своими проблемами. Девушка опоила меня, позволила мне вести себя как дешевая проститутка, которая дает только клоунам, выставила на посмешище, разрешив вскочить на барную стойку и танцевать.
    Продолжать разговор мне не хотелось, поэтому я развернулась и пошла в ванную, желая смыть остатки позора.  Смотреть на себя в зеркало было почти физически больно: размазанная тушь под глазами, собранная клочками в углу глаза, нелепые тени, остатки помады по всему лицу. Пыталась восстановить события последних дней, в искрометном желании понять, что же пошло не так, почему я так легко подчинилась и согласилась на уговоры девушки. Местами какие-то воспоминания словно исчезли из моей памяти, я никак не могла восстановить их. Воспоминания об угрозах и ссоре с мамой болезненно всплыли в моей голове. Она будет злиться на меня, но еще сильнее её расстроит моё отсутствие, точнее, моя пропажа. Не желая больше волновать маму, я смыла остатки этого позорного клоунского макияжа, протерла лицо и направилась в комнату, где продолжала мирно спать Лилиан. Одним ловким движением руки, я сдернула с девушки одеяло, она слегка поежилась, но затем открыла глаза.
- Вставай, - скомандовала я, теперь наступила моя очередь командовать ей, - мы идем сегодня в школу и заканчиваем твои глупые приключения и игру в догонялки с твоим братом.
- Почему ты злишься на меня, Дени? – в ответ я лишь кинула одежду Лилиан ей на кровать, развернулась и ушла обратно в ванную. Собираться в школу было как-то приятнее без человека, которого я хотела разорваться на части.

                ***

   Уроки словно пролетали мимо меня. Весь день жутко болела голова и тошнило. Учителя говорили что-то, что мгновенно вылетало из моей головы. Похмелье – есть похмелье. Будет мне уроком на будущее. Лилиан вела себя смирно, возможно, старалась избегать открытых конфликтов при людях.
     Голова начала кружиться, и я попросила разрешение выйти. Лу провожала меня взглядом, полным сожаления и раскаянья. Я шла по коридору, точнее, ползла по стене, пытаясь хоть немного сфокусировать свой взгляд на чём-либо. Мне показалось, что в конце я увидела знакомый силуэт, но затем он исчез, наверное, всё- таки показалось. Это было самым долгим путешествием до туалета.
- Всё в порядке? – чьи-то крепкие руки нежно обхватывают меня за плечи, затем, кто-то кладет свой указательный палец мне на подбородок и поднимает моё лицо. Его скулы напряжены, он бросает пронизывающий взгляд на меня. Его карие глаза такие добрые и заботливые, в них больше не видно прежней ненависти и презрения, только искренность. Я не могла справиться с дыханием, а внутри живота скрутился тугой узел. Нужно держать себя в руках, иначе я потеряю самообладание, а вместе с ним и сознание. Ощущение его холодных рук на мне было удивительно приятным, мне не хотелось отпускать его ни на минуту, но затем я опомнилась.
- С каких пор тебя это заботит? – язвительно спросила я, оставшись довольной собой, что смогла отвергнуть его. Он лишь заботливо кладет свою ладонь мне на щеку, а я произвольно прячу в ней лицо, закрыв глаза.
- Ты в классе моей сестры и вы растворились из нашего загородного поместья, - нежно шепчет он. От его голоса и прикосновений всё дрожит. Я тяжело дышу, боясь заглянуть ему в глаза.
- Тебя это не касается, - выдавливаю я из себя, собрав остатки мужества и самообладания.
   Мэтти больно хватает меня за запястье, прижимает меня за талию к себе другой рукой и шипит мне прямо в ухо:
- Меня касается всё, что связано с моей сестрой.
  Он отстраняется от меня, затем неуверенно смотрит на меня. Его глаза вновь выглядят такими озабоченными и искренними. Мэтти стоит, сложив руки на груди, смотря на меня долго, оценивая меня. От его взглядов по коже идут мурашки, а внутри всё сжимается. Я делаю глубокий вдох и говорю:
- Давай уйдем отсюда?
   Он молча кивает. Мы идем по коридору, не проронив ни слова, находясь в мучительном напряжении. Пальцы на руках начали леденеть от волнения, поэтому я их сжала в крепкие кулаки, боль от прикосновений ногтей с кожей на ладони оказалась терпимой. Мы вышли за пределы школы и пошли в направлении парка, расположенного недалеко от неё. Наша школа расположена в Латинском квартале, поэтому дойти до Люксембургского парка, например, не составляет труда, но Мэтти предпочел найти более уединенное местечко.  Мы шли в сторону Ботанического сада, расположенного между Парижской мечетью, университетским городком Жюсьё и рекой Сеной. Мне никогда не нравилось там, казалось, что там совершенно невозможно уединиться, но Вилларе был уверен в том, что у него есть особенное местечко. Зайдя в парк, мы тут же направились в его западную часть, и расположились под сенью деревьев, скрывавших нас. Мы сидели на траве, смотря друг на другу, оценивая.
- Твоя сестра – бестия, - начала я трудный для нас обоих разговор, - она втащила меня в странную историю, когда я решила навестить вас. Она работала в борделе, потому что ей просто захотелось острых впечатлений и нового опыта, она твердила, что ей нравится, что мужчины обращают на неё внимание. Видимо, забота близких - это не то, о чем она волнуется, и ты её мало заботишь. После того, как мы сбежали от тебя, у нас выдалась тяжелая ночь и не менее тяжелый день и последующая ночь, завершением всего этого апофеоза тупизма и странных иррациональных действий стало то, что твоя милашка сестрёнка выкрала статуэтку с наркотиками у своего поклонника Жуана, подмешала мне кокаин в коктейль, поцеловала меня, и мы проснулись в одной кровати у её подруги дома.
    Из меня словно лилась вся эта ненависть, обида и разочарование от этих дней. Я никак не могла остановиться, всё больше рассказывая Мэтти о том, что учудила его сестра. Он слушал меня крайне внимательно и спокойно, не перебивал, не отпускал глупые реплики и не грубил. Я была ему благодарна за то, что из него вышел неплохой слушатель.
- Я благодарен тебе за ту откровенность, за то, что ты не побоялась гнева моей сестры и рассказала мне обо всем. У Лилиан действительно есть особый "дар" убеждать людей. Она заставляет делать многих то, чего им не хочется, но во всем она находит свои прелести и выгоду. Вам никогда не стоило дружить, - сказал он, осекшись, поразмыслил немного, а затем продолжил, - она оказывает на тебя негативное влияние. Наркотики? Что же, для Лилиан любой эксперимент всегда представлялся нечто таким веселым и беззаботным. Нам нужно остановить её, пока она не зашла слишком далеко. Ты знаешь, что она собиралась сделать сегодня?
Я потерла переносицу, в миллионный раз уговаривая свой организм от страдания похмельем. Ненавидя себя и свои неверные решения, напрягалась, обдумывая события сегодняшнего утра. Что собиралась сделать Лилиан? А затем её план вдруг сам всплыл в моей голове. Конечно же, Вилларе даже и не думала делиться им со мной, но вчера, когда я была достаточно пьяна, она думала, что может позволить себе излишнюю откровенность, поэтому рассказала мне кое-что очень важное, и безусловно, тайное.
- Она вновь собирается в бордель, она хочет подставить одного человека.
Мэтти передёрнул плечами, сбрасывая скопившиеся напряжение. Я пристально наблюдала за каждым его движением, одновременно, поражаясь его красоте и грациозности, и вздрагивая от его реакции.
- Каким образом подставить? - Вилларе натянул поддельное спокойствие.
- Он каким-то образом обидел нашу крошку Лу, это какое-то высокопоставленное лицо, которое постоянно мелькает в СМИ. Она хочет продать себя и угрожать выдать его секрет, - меня словно ударила молния. Я была поражена тем, что в моей голове сохранились образы и воспоминания прошедшей ночи.
- Это весьма в стиле Лилиан, - удрученно произнес Мэтти, уставший от выходок своего близнеца, - послушай, Дени, ты должна мне помочь. Сегодня ночью возвращаются наши родители, на три дня раньше, чем это было запланировано, Лилиан, естественно, ничего не знает. Нельзя допустить, чтобы она подставила кого-то, если факт шантажа всплывет в СМИ, а это обязательно произойдет, лучшая тактика в политических дрязгах - это нападение, наши родители лишатся уважения в определенных кругах, а наша семья славится своими дворцовыми играми и интригами еще с конца девятнадцатого века. Мы умели хранить секреты. Я не допущу, чтобы эта бестия разрушила то, над чем так долго работали наши предки. Превратиться из нищих в одну из самых богатых семей Франции- заслуга нашего прадеда. Именно поэтому Вилларе допускали к делам только мужчин, для Лу сделали исключение и посмотри, что из этого выходит- она думает только о себе!

                ***

     Дав обещание Мэтти помочь ему, я даже представить себе не могла, в какую передрягу я буду втянута. Вилларе проводил меня до дома, за что я была ему безумно благодарна. Он удостоверился, всё ли со мной в порядке и не нужна ли мне помощь и забота, но я отказалась. Мэтти ушел из квартиры, слегка расстроенным, что не смог оказать мне должного ухода; он чувствовал себя виноватым за поведение сестры.
    Чтобы попасть в бордель, казалось, необходимо спуститься в саму преисподнюю. Уверена, что в Париже есть множество хороших борделей, стриптиз клубов и мест, где можно найти девушку по вызову. В район, где расположен бордель, в который нацелилась попасть Лилиан, лучше не приходить без пистолета, а лучше вообще не появляться там. На улице воняло мочой, запах которой, казалось, не выветривался никогда. В самом помещении воняло спермой и похотью. Отвратительное зрелище и запах. Лилиан вошла в бордель, купаясь во взглядах и внимании, проявляемом к ней. Она была в обтягивающих брюках и вызывающе коротком топе, с распущенными волосами и ярким макияжем.
- Посиди здесь и не высовывайся, - Лилиан указала на барную стойку.
- Даже и не думала, - язвительно сказала я, - надеюсь ты не собираешься мне здесь вновь подсунуть наркотики?
- Собиралась, но не тебе, глупышка, - рассмеялась Лилиан, - Дени, ты моя любимица, не ревнуй меня хорошо?
      Холодные губы Лилиан прикоснулись к моему лбу, по всему телу раздалась болезненная дрожь и волнение. В голове осколками всплывали события сегодняшнего дня, откровенный разговор с братом Лу, наш с ним заговор. Я сидела возле барной стойки тихонько, не привлекая к себе лишнего внимания, лишь пристально наблюдая за каждым движением своей подруги. Она двигалась уверенно и грациозно, подсела с двумя бокалами коктейль к солидному мужчине в костюме. Он был одет дорого, на нем был костюм, сшитый словно для него, потому что сидел он просто потрясающе. Они улыбались друг другу, он провел рукой по её колену, а она удовлетворенно облизала свои губы. Мои пальцы сами разблокировали телефон и написали сообщение Мэтти с полным отчётом о происходящем в борделе.
     Мэтти появился там минут через двадцать. Несмотря на то, что моё внимание было приковано к Лилиан и её спутнику, я постоянно смотрела на двери, в ожидании то ли мессии, то ли своего спасения. Вилларе проскользнул незаметно, он искусно пробрался к барной стойке и сел возле меня.
- Надеюсь, ты в порядке? – он выглядел серьезным. Мышцы на его лице и шеи были в постоянном напряжении.
- Да, - прошептала я, - я не в восторге от этого местечка, но если это единственный способ помочь Лу, то я готова потерпеть.
- Хорошо, я проберусь поближе и засниму сцену, а затем, мы уйдем, я покажу видео Лилиан и буду угрожать ей, пока она не слезет с этого мужика. Лучшая защита – это наступление, - сказал он, подмигнув мне. У меня был отличный угол обзора, поэтому я могла наблюдать за тем, как стопка купюр исчезает в бюстгальтере моей подруги. Неужели она пойдет на этот отвратительный поступок?
    Внезапно раздался выстрел. Стакан, стоявший возле меня, разлетелся на тысячи стекляшек. Девушки начали кричать и бежать из стороны в сторону. Разгневанный мужчина стоял возле порога, в её зверином лице, мне удалось разглядеть черты Жуана.
- Лилиан, выходи, папочка сыграет с тобой в игру – верни статуэтку.
   Лилиан отскочила от мужчины, который уже был готов на всё, лишь бы уловить холодное дыхание моей спутницы. Она побежала со всех ног, крикнув мне:
- Дени! Бежим! Задний ход! Сейчас!
    Взгляды направились в поисках меня, я пригнулась, стараясь скрыться из помещения незамеченной. Краем уха я услышала, что кто-то вызывает полицию. Пробегая мимо столов, я увидела прячущегося Мэтти. Он положил указательный палец себе на губы, давая мне знак, что лучше бежать и не говорить ни о нем, ни о нашем плане, ни о чем. Я догадывалась, что эта сцена подстроена специально, чтобы запугать мою подругу, поэтому Вилларе пожелал остаться тайной.
    Мы выбежали с Лилиан на улицу, побежали наверх, пытаясь скрыться от погони. За нами, очевидно, выскочил ухажер Лу, где-то позади нас раздавались выстрелы. Я бежала так, как никогда в жизни, боясь за себя и за свою подругу. Хотелось остановиться, выпить воды и немного прийти в себя, но у нас не было времени.
    Мы слышали вой сирены и понимали, что мы никуда уже не сможем сбежать . Лилиан выглядела потерянной, а я чувствовала свой стыд перед ней.
- Какого черта, Дени, знакомясь с тобой, я даже и предположить не могла, что ты втянешь меня в это дерьмо! Ты казалась мне тихоней, папиной дочкой, но никак не девушкой, которая погубит меня и репутацию моей семьи, построенную несколькими столетиями! Ты хотя бы знаешь, какое влияние имеет мой отец на определенные социальные круги Парижа и всей Франции? Чёрт возьми, Дени, неужели ты не могла подумать?
- Прости... Прости... Мне так жаль, - всхлипывая бормотала я, слезы шли из моих глаз безостановочно. Где-то в глубине, подсознательно, я знала, что именно этим все должно закончиться. Этот идеальный мир, частью которого я стала, никогда мне не принадлежал. И за небольшую возможность увидеть эту жизнь нужно заплатить огромную цену. Я лишь пыталась спасти тебя, спасти репутацию твоей семьи. Мэтти сказал, что это поможет, иначе ты разрушить то, что создавала твоя семья несколько поколений.
-Дени, ты даже себе представить не можешь, что делала эта семья. Они настолько обезумели от жажды власти и денег, что заставляли нас жениться друг на друге, если бы не моё врожденное желание бороться за себя и справедливость и умение убеждать людей в том, что права именно я, они бы заставили нас с Мэтти пожениться! Ты ничего не знаешь об этой семье, и тебе не положено знать, лучше бы ты держалась от нас подальше. Ты не отделаешься от меня своим вшивым "прости". Ты заплатишь такую цену, которую ты и предположить не могла, ты проклянешь тот день, когда встретила меня. Я тебе это обещаю, мерзавка!