Проекты. Макс Стоялов

Братья Стояловы Дм
Все. Проекты, факты, фильмы.

Макс Стоялов – родился 26 февраля 1989 году. Кинематографист, PR-менеджер (продвижение, SMM), представитель независимых режиссеров. Гуру краудфандинга. Журналист, фрилансер, рерайтер, копирайтер, видеооператор, фотокорреспондент. Создатель творческих объединений DenaMax, MaxSvet. Арт-директор Международной организации CinemaHall (2015-2016), постепенно стал партнером CinemaHall, способствую развитию «CinemaHall», даю активный фидбек, и поддерживаю проекты организации.

Я арт-директор Международной организации CinemaHall в Мелитополе (2015-2016), партнер CinemaHall, актер, режиссер кино, автор короткометражек в жанре арт-хауса, автор многих экспериментальных видео, сценарист, автор многих идей для полнометражных фильмов, короткометражных (пример фильмы о Сталкерах, также игры о Зоне отчуждения, в титрах не указан), анимационных, рекламы. Снялся во многих мелитопольских роликов, как социальных, так и просто. Ведущий Teen Mix, один из создателей социального эксперимента, и вдохновил на создания других экспериментов, и съемок фильмов. Готов делиться идеями со многими режиссерам, взамен размещения моего имени в титрах. Проектный менеджер, блогер, лауреат Международного кинофестиваля «Капля», кинофестиваля «Киты» (г. Мариуполь). Сертификат за участие в XV Международном Фестивале студенческих фильмов и творческой фотографии «Золотая Пятёрка», «Окно в Европу», и много других.

CINEMAHALL – Международная организация (МОО), самая крупная организация в сфере киноконсалтинга, PR кинопроектов и кинообразования в Восточной Европе. Организация – официальный представитель Европейской киноассоциации NISI MASA и член Международной федерации киноклубов FICC в Украине. Наша аудитория – более 120 000 человек в СНГ, аудитория наших медиапартнеров в Украине – более 5 000 000 человек. Также CinemaHall — агентство полного цикла, специализирующееся в сфере проведения мероприятий и проектов регионального, национального и международного уровня, связей с общественностью, BTL и Digital-проектов.
Одна из основных специализаций «CinemaHall» - комплексный PR и продвижении кинопроектов, разработка маркетинговых кампаний и ARG.
«CinemaHall» имеет опыт плодотворного сотрудничества с такими фильмами, как «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (“Lionsgate”), «Тебе конец» (“Lionsgate”), «Залётчики» (“Rastoropsha Films” & “Sled Production House”), «Стартап» («Данаис фильм»), «Тіні незабутих предків» (“Suspense Films”), «Тойхтопройшовкрізьвогонь» (“Инсайт медиа”), «Иван-Сила» (“Инсайт медиа”), «Истальгия» (“435 films”) и др.

В начале 2013 года Международная организация «CinemaHall» учредила Ассоциацию киноклубов Украины по разработанной «CinemaHall» еще в конце 2012 года программе поддержки и развития киноклубов Украины.

С апреля 2013 года любой киноклуб может стать членом или партнером Ассоциации.

Получить поддержку могут как зарегистрированные, так и не зарегистрированные киноклубы, киноклубы при организациях, университетах и др.

http://www.cinemahall.org

#Актер #кинорежиссер #сценарист #автор #продюсер  #клипмейкер #видеооператор #монтажер #суфлер #PR-менеджер #руфер #блогер

Проекты:
Снимаешь фильм? «CinemaHall» в помощь!
Международная организация «CinemaHall» запустила проект поддержки кинопроектов.
Предоставляется следующая поддержка:
• поддержка по поиску команды, аппаратуры,
• информационная поддержка,
• проведение кастингов,
• PR сопровождение,
• некоммерческая дистрибуция (CinemaHall дистрибуция),
• консультационная поддержка и др.
Примеры:
1. Соорганизация премьеры фильма «Червоне намисто» в Днепропетровске
   
• Проведение кастингов в фильм «Тени незабытых предков» в Харькове и Днепропетровске, творческие встречи режиссера и зрителей, проведение пресс-конференций в информационных агентствах и др.
   
Среди проектов, которые получили поддержку, такие проекты, как:
«Шрамы», «Странное чувство», «Иван Сила», «Звичайна справа», «Истальгия», «Азиатская авантюра», «Дыра», «Бег. Иной взгляд», «Dante ft Оля Цивинда — Время», «ТрансФОРМАция», «Минифест», «Иволга», «Из Украины в Австралию», «Охота на ястреба», «Я люблю свое дело», «Силикон» и др.
Для того, чтобы подать заявку на участие, достаточно отправить на info@cinemahall.org синопсис фильма и контактную информацию продюсера/компании производителя.

Концерты:
1. 2013 – Концерт Helloween в концертном зале Моторного завода (фотогаф, журналист, оператор).
2. 2014 – Концерт группы Morphine Suffering – PR-менеджер, фотограф (+ видео).
3. 2014 – ON LEVEL – фотограф, журналист
4. 2014 – Концерт SALE ONLY – фотограф, журналист 
5. 2014 – BIG METAL COVER SHOW – фотограф
6. 2015 – Концерт Витальки (Гарик Бирча) – PR-менеджер, видеооператор (+ фото), организационные вопросы.
7. 2015 – Концерт Виктора Павлика – PR-менеджер (+ видео, фото).
8. 2016 – Концерт Павла Зиброва – PR-менеджер (ютуб).
9. 2016 – Концерт Нины Кирсо и группы Фристайл – PR-менеджер (ютуб), фотограф, журналист.
10. 2016 – NOCTURNE 15 октября группа NOCTURNE из города Днепропетровска исполнило множество каверов на группы: Amatory, Bullet for my valentine, Suicide silence, Stigmata, Jane air, Parkway drive, adept, Оригами, Korn, Killswitch engage, As i lay dying, Enter shikari и многие другие.


Также: концерт Екатерины Бужинской, который был отменен. Неоднократно был фотографом и помогал пиаром Концертное агентство «Talisman», и Кононыхин концерт: Виталька, Елена Ковтун, Владислав Курасов, Лисапетный батальон и другие.
Концертное агентство «Talisman», город Мелитополь.
За год деятельности успели порадовать жителей г. Мелитополь концертами таких звёзд, как: Виктор Павлик, группа «Tarantinos», группа «Фристайл», сестры Петрик, Надежда Шестак, Илья Рудь, Оксана Пекун, Анатолий Гнатюк. Агентству помогали и вместе с ним создавали рекламную кампании в организации концертов: рекламным агентствам «Киви» и «Expert»; фирмам «Санна» и «Лиана»; телеканалам «МТВ-плюс» и «ТРК-Мелитополь»; радиостанциям: «Шансон» и «Хит-FM»; газетам: «Мелитопольские ведомости», «Главная газета Мелитополя», «Наш город», «Новый день»; менеджерам Наталии Шаламовой и Ксении Безгиновой; журналистам: Татьяне Копайловой, Елене Зоре, Анне Форис, Ирине Левченко, Екатерине Данилиной-Левочко, Инне Балакиной.

Также сутрудничество с ARTLIVE - event & concert agency, это
 рок (пример Stigmata) и рэп концерты.

Короткометражные:

1. 2007 – Зомби атакуют (пиар)
2. 2011 – Черное, белое (арт-хаус) режиссер, идея, оператор, монтаж. Пример статья  «Камера в штанах: Почему мобильное кино не приживается в России» https://www.kinopoisk.ru/article/2829420/. От Гари Олдмана и Спайка Джонса до Оливии Уайлд — звезды все чаще снимают кино с помощью смартфонов. Фестиваль в Торонто устраивает конкурс минутных фильмов вместе с Instagram. 
3. 2014 – Детский христианский альбом "Калейдоскоп"
4. 2015 – Сталкер (представитель)
5. 2015 – Зона (режиссер, актер, продюсер, сценарист) фильм.
6. 2015 – Проведения фестиваля Открытая ночь в музее (документальный)
7. 2015 – Короткометражка "Кодовое слово ЛАНДЫШИ" – продвижения.
8. 2016 – Кино (PR-агент) фильм. Лауреат «Кинохакатона-2015» и выбор «Планеты».
9. 2016 – Бог хранит своих детей – от христианского фестиваля KinoActiv! Киноальманах. Репортажная съемка.
10. 2016 – Чулан (продюсер)
11. 2016 – Черномор (PR, и использовал навыки ассоциированного продюсера) фильм.
12. 2016 – Во мраке (режиссер, актер, продюсер, сценарист) фильм из серии ужасов. + Нукатихо Ютуб (клип). Фильм поддержал продюсер таких фильмов как Манекен, Смертельно живой, президент Международной организации CinemaHall,  Генеральный директор, международной платформы "KINOLIFE" Илья Свидлер.
13. 2016 – Два билета на тот свет (продюсер, и продвижение от киноальманаха). Режиссер Сергей Даровский. Который снимал Перевал Дятлова.
Энтузиасты по всему миру уже больше полувека пытаются разгадать тайну гибели 9 уральских туристов во главе с Игорем Дятловым. В 2013 году к мистической истории подключился Голливуд. Режиссер Ренни Харлин снял псевдодокументальный ужастик, при просмотре которого с трудом удавалось оторвать руку от лица, настолько трэшовым и провальным вышел сюжет. На подходе "наш ответ Чемберлену" - фильм "Перевал Дятлова", авторами которого выступили уральский продюсер Дмитрий Артемьев и сценарист из Петербурга Ирэна Даровская. Завязка картины незатейлива: "Молодой успешный журналист Алексей Правдин (его сыграет Филипп Янковский - ред.) берется за расследование самой захватывающей тайны в истории СССР - дела о "Перевале Дятлова". Единственный, кто может дать ответы — умирающий генерал КГБ в отставке. Успеет ли Правдин узнать правду?" Главную роль - журналиста Правдина - исполнит Филипп Янковский, на роль редактора Правдина приглашен Александр Гордон, а коллегу-напарника Янковского сыграет Евгений Стычкин. 
Первоначально было заявлено, что картина выйдет на экраны в феврале 2016-го, затем, что в апреле, однако на каком этапе сейчас находятся съемки (и ведутся ли они) к настоящему моменту, к сожалению, не известно.
https://ruposters.ru/life/15-01-2016/smotrite-russkoe-kino
14. 2017 – Девочка и Дерево желаний (пиар). Проект поддержала Эльмира Абдразакова, победительница конкурса красоты «Мисс Россия 2013» и участница «Мисс Вселенная 2013» и "Мисс Мира 2013". И прекрасная актриса, Анна Андрусенко, известная по проектам "Мажор", "Ангел или демон", "Закрытая школа" и многие другие!
15. 2017 – Харон (PR-менеджер и использовал навыки ассоциированного продюсера) фильм.
16. 2017 – Юшка (пиар)
17. 2017 – Исступление (пиар)
18. 2017 – ПРО КИНО (пиар)
19. 2017 – Все претензии к автору (пиар)
20. 2017 – Рождение Мага (поддержал пиаром)

Полнометражные:

1. 2010 – Truth In Numbers (автор, редактор, фотограф, автопатрулирующий Википедии с 2008 года).
2. 2013 – Жить, чтобы успеть (документальный фильм) хроника. Ведущая Анна Абрамович (моя родственница, директор ТВМ)
3. 2015 – Сквозь туман (некоторые идеи) попал в selection на 12 международных кинофестивалях.
4. 2015-2016 – Район тьмы (сериал) PR-менеджер.
5. 2016 – Лев Против - Documentary (Документальный фильм), активист, писал о проекте во многих энциклопедиях, и как о проектах Хрюши против, СтопХам, Прямое действие, Дорожный контроль, Общество синих ведерок. Пиар, рассылка, репосты.
6. 2016 – Кровь чемпиона (PR-агент, в титрах не указан) фильм.
7. 2016 – Киноальманах «Сталкеры» - Сталкер: Интерпретация, Зона, Сталкер: Трансформация, Сталкер: Трансформация – 2: Еще живой. Монтаж, автор идеи.
8. 2016 – Двадцать восемь панфиловцев (поддержал пиаром), в титрах не указан (может только ник), и как в фильмах Сторожевая застава, Рождение мага.
В титрах «28 панфиловцев» упомянули тысячи людей, кто пожертвовал деньги на фильм
САМОЕ НАРОДНОЕ КИНО
В кинотеатре «Октябрь», в центре Москвы, прошла закрытая премьера долгожданного фильма "28 панфиловцев". Долгожданного потому, что почти все героические эпизоды Великой Отечественной были давно экранизированы. Еще в советское время. А за этот, известный всем со школьной скамьи подвиг, киношники браться побаивались. Вязли в спорах партфункционеры, архивисты и историки: считали бойцов, искали предателей, да так, что чуть не потеряли главное - веру в то, что подвиг был.
В "Октябрь" я отправился вместе с членом Российского Военно-Исторического общества, директором компании "Лейбштандарт" Дмитрием Бушмаковым. Он знает о панфиловцах не понаслышке: к 70-летию годовщины Битвы под Москвой Бушмаков за свой личный счет реконструировал памятник Подвигу героев-саперов 8-й гвардейской стрелковой дивизии генерала Ивана Панфилова.
Этот фильм тоже мечтали снять к юбилею - 75-летию подвига панфиловцев. Да вот денег все не находили. Тогда бросили клич в Интернете и ... удивились - люди дружно начали присылать кто по тысяче, кто по пять тысяч рублей... В итоге всем миром скинулись на нужную для старта съемок сумму - 35 миллионов. Увидев такой народный порыв, не осталось в стороне и государство. Сначала - Россия, а потом и Казахстан  (Фонд кино, Минкультуры РФ, Российское Военно-историческое общества и студия «Казахфильм», ведь дивизия Панфилова формировалась в Алма-Ате и в ней было много казахов) добавили денег. В итоге бюджет картины вышел на 150 миллионов рублей.
- Мы как сражались всей огромной страной - так всей огромной страной и кино снимаем, - скажет после премьеры режиссер фильма Ким Дружинин.
Сразу скажу, что кроме самого фильма поражают титры, которые идут в конце 20 (!) минут. В них мелким шрифтом - фамилии всех людей, кто пожертвовал свои деньги на ленту о подвиге панфиловцев. Их тысячи! И это отдельное «докуметальное кино» о народе, который не хочет забывать свою героическую историю.
http://www.kp.ru/daily/26605/3622465/
9. 2016 – Кое-что задаром (PR, использовал навыки ассоциированного продюсера) фильм.
10. 2016 – Мои прекрасные дни (режиссер)
11. 2016 – Одесский подкидыш (фильм Георгия Делиева), пиар.
12. 2017 – Игра судеб (пиар). В России очень давно, со времён Классика (1998г.) не снимали хорошего проекта о русском бильярде, поэтому сделать это решили мы.
Логлайн:
Азартный игрок на бильярде решает покончить со своей мошеннической деятельностью ради любви. Предстоит последняя игра на огромный куш – бандитский общак, поставленный на его победу. Но любимая девушка похищена соперниками и может погибнуть, если герой не проиграет.
13. 2017 – Бойцовая воля (PR-менеджер) использовал навыки продюсера. Кэри-Хироюки Тагава поддержал проект.
14. 2017 – Энтропия: завет цивилизации (продюсер, продвижения) – показали промо ролик в видео МОЯ РЕАКЦИЯ НА ТРЕЙЛЕР "ЗАЩИТНИКИ" – похвалил наш проект и дал пример создателям фильма как снимать. «Защитники» — предстоящий российский фильм о супергероях. Сюжет фильма рассказывает про советских супергероев по аналогии с американскими комиксами о Лиге справедливости и Мстителях. Съемки начались 27 апреля 2015 года, а выход картины 23 февраля 2017 год. Также звукорежиссер фильма «Энтропия» Владимир Сухарев. Номинант на Oscar 2017 ("Мой дедушка был вишней"), участник Берлинского кинофестиваля, троекратный участник Cannes Short Film Corner, многократный победитель за лучший звук на международных и русских кинофестивалях, участник международных симпозиумов по звуковому дизайну.

Сотрудничает с лучшими русскими, европейскими и американскими звукорежиссерами по всем миру, такими как: Charles Maynes, Peter Albrechtsen.

Создавал звук для крупных кинокомпаний: "СТВ", "Централ партнершип", "Триикс Медиа".
15. 2017 – История болезни Томаса Брукса (пиар), использовал навыки продюсера
16. 2017 – Киноальманах ужасов «Тьма» - русская и украинская версия (911, Чулан, Во мраке, Два билета на тот свет). Автор идеи, продюсер.
17. 2017 – ДЕНЬ ФРИРАЙДЕРА (пиар)
18. 2017 – Дима (в главных ролях Виктор Сухоруков).
19. 2018 – Involution (PR-агент) фильм. От создателей фильма «ТРИ». И режиссер, и продюсер фильма дали интервью о фильмах "Инволюция" и "Три" для французского документального фильма Guillaume Lebeau по заказу телеканала Canal+ про новое жанровое кино вместе Фёдором Бондарчуком, Сариком Андреасяном и другими...

Не завершенные проекты, или закрытые:
Короткометражки:
1. 2015 – Цена жизни (режиссер, актер, продюсер). Не завершен. Адаптирован в клип.
2. 2017 – Страна за голубыми небесами (режиссер, актер, продюсер, сценарист). Не завершен. Адаптирован в клип.
3. 2017 – Вспять (продюсер). Закрытый проект. Для киноальманаха «Тьма».
Продюсер Макс Стоялов
Сопродюсер - Виктор Буланкин
Режиссеры Игорь и Матвей Морозовы

Парень с девушкой в лесу попадают в замкнутый круг повторяющихся событий, но понимает происходящее только парень, пытается, что-то изменить. Но в дальнейшем понимает, что он это уже делал. Со всей этой мистикой связана лесная ведьма, которая обращает вспять каждый круг событий, изменить который может лишь интуиция - чутье души, поначалу не понятны некоторые элементы событий, в дальнейшем все сходится, и встает на свои места по логике, но мистика и напряженность сюжета постоянны
Матвей Морозов

Полнометражные:
1. 2015 – Потрет любви (не завершен) PR-менеджер.


Возможные проекты:
1. 2017 – Трансформация-3
2. 2017 – Homo ex machina

Справка:
Ассоциированный продюсер – это обозначение можно воспринимать в двух смыслах. В первую очередь, это человек, всегда готовый помочь ведущему продюсеру. Он выполняет ряд его задач и поручений. Также не стоит забывать, что фильм производит обычно группа компаний, и глава одной из них чаще всего становится ассоциированным продюсером. А глава большей фирмы - исполнительным. Теперь ясно, что его функции схожи с задачами генерального или ведущего, он также нанимает персонал, следит за ходом работ и ищет средства на создание и развитие проекта.


ВОРК ІН ПРОГРЕС ФЕСТИВАЛЮ

1. Крим Як це було
2. Ми живі
3. Маріуполь
4. Work in progress
5. Кіноальманах Puls

Международная организация CinemaHall, Международная дистрибьюторская компания «KINOLIFE»:
1. 2010 –  Долг (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
2. 2012 – Ущерб (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
3. 2012 – Чужие (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
4. 2012 – Буффонада на тему чужих денег (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall).
5. 2012 – Иллюзия счастья (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
6. 2012 –  SPEED (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
7. 2012 –  Мечтай, пока мечта не станет реальностью (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
8. 2012 –  Дневник звуков (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall).
9. 2012 –  Где Коза Была (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall).
10. 2012 –  Oneness (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
11. 2012 –  Выкурить — еще более глупо… (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
12. 2012 –  Путешествие на Марс (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
13. 2012 –  Время жить (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
14. 2012 –  Любовь и жажда (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
15. 2012 –  Скачущему на тигре трудно слезть (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
16. 2012 –  Стёпка (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
17. 2012 –  Путешествие к железным птицам (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
18. 2013 –  Реалити (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall).
19. 2013 –  Затычка (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
20. 2013 –  Ба, давай потом! (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
21. 2013 –  Все любят молоко (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
22. 2013 – Где-то (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall).
23. 2015 – Манекен (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall).
24. 2015 – Story of R32 (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall). Двухминутная короткометражка победила на фестивале в Германии и получила 2 место на конкурсе социальной рекламы «Молодія».
25. 2015 – Прерванный полет (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall).
26. 2015 – Смертельно живой (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
27. 2015 – Кіноальманах "Моя Ua" (PR-менеджер, представитель фильма, проект менеджер CinemaHall)
28. 2016 – Моя бабушка Фанни Каплан. Представлял трейлер фильма на фестивале "Открытая ночь", и на премьере своего фильма "Зона". http://www.0619.com.ua/afisha/full/276
29. 2016 – Интонации большой Одессы
30. 2016 – Осенние воспоминания (Чехия-Украина-Иран) - кинотеатры + альтернативные локации.
31. 2016 – I am FEMEN (Швейцария) - альтернативные локации.
32. 2016 – Наследие Нации (Украина) - альтернативные локации.
33. 2016 – Осенний Киномикс (Украина-Беларусь-Россия)
• Кругообіг http://www.moviecatalogue.org/movies/krugoobig
• Бритва http://www.moviecatalogue.org/movies/razor
• Чудь http://www.moviecatalogue.org/movies/chud
• Телефонний дзвінок http://www.moviecatalogue.org/movies/telephone_call

Kinolife [ua] на imdb
Distributor - filmography http://www.imdb.com/company/co0524894/
1. Autumn Memories (2016) ... Distributor (2016, 2017) (Ukraine) (all media)
2. The Field (2016/II) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
3. Enora (2016) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
4. Trespasser (2016) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
5. Uncanny Valley (2015/II) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
6. Hemera (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
7. Apolo 81 (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
8. The Rat's Dilemma (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
9. The Alpha Invention (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
10. Sirena Negra (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
11. Restart (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
12. Leto (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
13. Blue-Eyed Me (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
14. Imaginapped (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
15. Odlazak (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
16. Смертельно живой (2015) ... Distributor (2015) (Ukraine) (theatrical)
17. A Pointless Pencil (2015/I) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
18. Golden Shot (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
19. Прерванный полёт (2015) ... Distributor (2015) (Ukraine) (all media)
20. Lost in Transmission (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
21. Редукс (2015) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
22. Clarke's Third Law (2014) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
23. Escape from Midwich Valley (2014) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
24. Ferdinand Knapp (2014) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
25. Je suis Femen (2014) ... Distributor (2015) (Ukraine) (all media)
26. Mr. Dentonn (2014) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
27. Where None Will Ever Be (2014) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
28. Alekto (2014) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
29. Carrot (2014) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
30. Perfect State (2014) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
31. Где-то (2013/I) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
32. 528 (2013) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
33. Hibernation (2012/I) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)
34. Defining Fay (2012) ... Distributor (2016, 2017) (worldwide) (all media)

Рассылка от Международной организации "CinemaHall". Формирует еженедельную e-mail рассылку по СНГ - 54,000 человек.

Пример рассылки:
http://cloud.feedgee.com/ua/webversion/B10485NH2967R3..

Отзывы:
http://cinemahall.org/comment/zal-byl-polon-bylo-uyut..
http://cinemahall.org/comment/i-wrote-the-movie-scrip..
Другие отзывы:
http://cinemahall.org/testimonials/

Большая аудитория киношников (более 120 000 человек - своя аудитория) и партнеров (около 500 000 общая).

Международная организация “CinemaHall” - член Европейской киноассоциации NISI MASA и Международной федерации киноклубов.
• реализует проекты и мероприятия в 9 странах мира (Украина, Польша, Россия, Молдова, Беларусь, Великобритания, Армения, Казахстан, Кипр);
• более 120,000 участников проектов и мероприятий “CinemaHall”;
• более 350 мероприятий и проектов успешно реализовано за 6 лет, среди которых Международная конференция по дизайну и компьютерной графике “CG Weekend” (Киев, Минск), городской фестиваль в День города (Днепропетровск), фестиваль французского кино (70 городов в 7 странах), вечер молдавской культуры (Киев) и др.;
• более 45,000,000 человек охват медиапартнеров “CinemaHall”;
• среди партнеров представительства таких международных организаций, как Организация объединенных наций, Французский Институт, ТЕТ, Canon, Autodesk, Wacom, Sony Creative Sofware, Lionsgate и др.
• более 10,000 упоминаний в СМИ.

«Movie Catalogue» — международный онлайн-каталог фильмов.
В каталоге присутствуют фильмы из со всего мира, дистрибьютор будет приятно удивлен разнообразием жанров и качественным уровнем фильмов.
«Movie Catalogue» создан усилиями двух международных компаний — МОО «CinemaHall» и ООО «KINOLIFE».
Среди реализованных мероприятий и проектов МОО «CinemaHall» и ООО «KINOLIFE»:
• Показы фестиваля «Le Jur Le Plus Court» 2015 в Украине, Беларуси, Молдове, Казахстане, России, Великобритании, Армении,
• Показы фестиваля «Le Jur Le Plus Court» 2014 в Украине, Беларуси, Казахстане, Польше,
• Показ фильмов белорусских режиссеров в Минске,
• Показ молдавского кино в Киеве,
• Показ молдавского кино в Кишиневе,
• Показ украинского кино на ГогольFEST-2014 и Арт-пикнике Славы Фроловой-2014,
• Показ фильмов из России «Цена игры» и «Шкварки» в Новосибирске,
• Показ фильмов из России, Украины, Узбекистана на  кино ГогольFEST-2014 и Арт-пикнике Славы Фроловой-2013,
• Показы Международного фестиваля «Le Jur Le Plus Court» в Одессе, Киеве, Запорожье, Днепропетровске и Львове,
• Показы фильмов из России, Украины, Узбекистана и др. стран в контексте проекта «Один язык — кино» в Сумах,
• Показы фестиваля «Открытая ночь» в Виннице, Мариуполе и Одессе,
• Показ фильмов на фестивале «Short Waves» в Познани,
• Показ фильмов из России и Украины в Днепропетровске и многое другое.

Есть фильм? Хочешь показать его миру?!
О проекте:
Проект предполагает кинотеатральную, ТВ, VOD и киноклубную дистрибуцию фильмов талантливых режиссеров!
В программе могут участвовать фильмы с только авторским аудио- и видеоматериалом.
Участие на конкурсной основе.
Алгоритм участия в проекте:
 
1. Автором фильма подаетеся заявка на фильм,
2. Фильм отсматривается менеджерами проекта,
3. Если фильм подходит по параметрам (авторская музыка, видео, нет матов, нет насилия в кадре и др.), то автору высылается Лицензия на использование объекта интеллектуальной собственности.
4. После этого информация о фильме вносится в базы — англоязычную и русскоязычную. К базе есть доступ у дистрибьюторов.
5. Дистрибьюторы выбирают заинтересовавшие фильмы. Мы обязательно оповещаем каждого автора!
Онлайн каталог фильмов реализуется благодаря платформе «MovieCatalogue».
http://cinemahall.org/cinemahall_distribution_project/

Краудфа;ндинг  boomstarter.ru:
4. Космический спутник «Маяк»
5. Альбом изохайку. Фантастика 2
6. Больничные дети
7. Звуковое зрение vOICe
8. Обновим паруса фрегата «Штандарт»!
9. Реставрация музейного самолета
10. Печать "Спортивного календаря" на 2014 г.
11. Археологическая экспедиция в Гизе
12. Полнометражный художественный фильм "Цензор"
13. Больничные дети
14. 28 панфиловцев
15. ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ
16. СССР-2061: Литературный конкурс
17. И другое.
 
Краудфа;ндинг planeta.ru:
1. Короткометражный фильм "Мой первый гонорар"
2. Съемки фильма "Рыба-Мечта"
3. «Bicycle Bell»:кино, снятое с велосипеда
4. Короткометражный триллер "Принять удар"
5. Постпродакшн фильма "КОРСЕТ"
6. Короткометражный фильм "Сеятель"
7. "Кошмар на курорте" короткометражная комедия
8. Фильм "Я - Эльф"
9. Театр.doc. Новая жизнь
10. Съемки фильма A.D.I.D.A.S
11. Фильм-эксперимент "ПРИКОСНОВЕНИЕ ВЕТРА"
12. Короткометражный фильм "Черномор" (18+)
13. Антон Бильжо "Рыба-мечта". Завершение фильма
14. Семейная комедия «НОВЕНЬКИЙ»

Дополнительно делал пиар независимо от себя:
1. 2008 – Утка (трэш)
2. 2010 – Непобедимый - короткометражный фильм
3. 2013 – Доверяй, но проверяй (передача).
4. 2013 – Свежая кровь (клип).
5. 2013 – Планкинг. Каменная могила.
6. 2013 – Цензор (фильм)
7. 2013-2016 – Канал Енота (прохождения игр)
8. 2014 – Поколение - военный  фильм.
9. 2016 – Ай люблю людей (канал на ютубе)
10. 2016 – Дочекайся http://na-starte.com/project/dochekaisya
11. 2016 – Empire V https://planeta.ru/campaigns/empirev
12. 2016 – Компадре
13. 2016 – Киножурнал Байки 44 сезон г. Мелитополь
14. 2017 – Коридор Бессмертия
15. 2017 – Притяжения

Прадедушка Петр Петрович Жмаев (1891-1984).

По теме:

1. 1891 – Боксирующие мужчины (англ. Men Boxing), США (реж. Уильям Диксон, Уильям Хейз (англ. William Heise)).
2. 1891 – Ньюаркский атлет (англ. Newark Athlete), США (реж. Уильям Диксон).
3. 1891 – Приветствие Диксона
4. 1937 – Мелитопольская детская железная дорога
5. 1943 – Бой за освобождение Мелитополя
6. 1980 – День Победы в Мелитополе
7. 2013 – Намедни плюс 1980 - 1, 2

Память о дедушке Семен Савельевич Малышкин 1918-1999 (время, в котором он жил, свидетель событий, участник ВОВ).

По теме:

1. 1918 – Собачья жизнь https://ru.wikipedia.org/wiki/Собачья_жизнь_(фильм,_1918) (фильм снят в том же году, когда родился мой дедушка).
2. 1918 – Годовщина революции
3. 1918 – Восстание
4. 1937 – Мелитопольская детская жезлезная дорога
5. 1939 – Ленин в 1918 году (история, в которой жил мой дедушка, и в 1918 году он родился).
6. 1943 – Бой за освобождение Мелитополя
7. 1980 – День Победы в Мелитополе
8. 1984 – Фильм о Мелитополе 1984 год
9. 2010 – Как молоды мы были (клип) https://www.youtube.com/watch?v=LoMFQZ0oJjs
10. 2012 – Документальный фильм об участниках ВОВ «Память»
11. 2012 – Мордвиновка, реконструкция боевых действий ВОВ. https://www.youtube.com/watch?v=DtcI0SKLGY0
12. 2012 – Историческая реконструкция. ВОТАН https://www.youtube.com/watch?v=5DtVTCtm8vI
13. 2013 – Намедни плюс 1980 - 1
14. 2013 – Намедни плюс 1980 – 2
15. 2014 – Дорога памяти
16. 2015 – Звезла карвацкого (в фильме показан дом, где жил последние дни мой дедушка с бабушкой).
17. 2015 – Старый Мелитополь ЭХО ВРЕМЕНИ https://www.youtube.com/watch?v=KSE_2Gae6to

Память о бабушке Надежда Петровна Малышкина 1922-2010 (видела войну, была очень сильной, и пережила многое в своей жизни). 

По теме:

1. 1937 – Мелитопольская детская жезлезная дорога
2. 1943 – Бой за освобождение Мелитополя
3. 1980 – День Победы в Мелитополе
4. 1984 – Фильм о Мелитополе 1984 год
5. 2006 – История Запорожья (документальный фильм). Часто с бабушкой ездили в Запорожье, чтобы оттуда на автобусе поехать до тети Нины.
6. 2007 – Свадьба (Вячеслав Стоялов)
7. 2013 – Намедни плюс 1980 - 1
8. 2013 – Намедни плюс 1980 - 2
9. 2014 – Легенды Запорожского края (путешествия)
10. 2015 – Звезла карвацкого (в фильме показан дом, где жила последние дни моя бабушка).  http://kraeved-melitopol.ru/avtorskie-proekty
11. 2015 – А зори здесь тихие (упомянул бабушку флэш-мобе постеров, женщины переживших  ВОВ).

Память о папе Виктор Анатольевич Стоялов 1956-2014 (патриот, работал всю жизнь электриком, бывший военный).

По теме:

1. 1982 – Мужики
2. 1984 – Фильм о Мелитополе 1984 год
3. 1994-2016 – Need for Speed (во все серии играли, у папы дома, я, Денис, Слава, Ира). История серии Need for Speed (1994-2013) - Скоростная история.  https://www.youtube.com/watch?v=_IwGCNnIIvM История Need For Speed 1994-2015. Вспомним, как оно было  https://www.youtube.com/watch?v=hWtjNYhGegI
• The Need for Speed (1994)
• Need for Speed II (1997)
• Need for Speed III: Hot Pursuit (1998)
• Need for Speed: High Stakes / Road Challenge (1999)
• Need for Speed: Porsche Unleashed / Porsche 2000 (2000)
• Need for Speed: Hot Pursuit 2 (2002)
• Need for Speed: Underground (2003)
• Need for Speed: Underground 2 (2004)
• Need for Speed: Most Wanted (2005)
• Need for Speed: Carbon (2006)
• Need for Speed: ProStreet (2007)
• Need for Speed: Undercover (2008)
• Need for Speed: Shift (2009)
• Need for Speed: Nitro (2009)
• Need for Speed: World (2010)
• Need for Speed: Hot Pursuit (2010)
• Need for Speed: Shift 2: Unleashed (2011)
• Need for Speed: The Run (2011)
• Need for Speed: Most Wanted (2012)
• Need for Speed Rivals (2013)
• Need for Speed: No Limits (2015)
• Need for Speed (2015)
• Need for Speed: Edge (2016)
4. 1997-2013 – GTA (во все серии играли, у папы дома, я, Денис, Слава, Ира). GTA. История серии от Игромании
5. 2005 – 9 рота (отец мог быть в числе добровольцев в Афганистан, но судьба его отвела от войны).
6. 2006 – История Запорожья (документальный фильм)
7. 2007 – Свадьба (Вячеслав Стоялов)
8. 2013 – Намедни плюс 1980 - 1, 2
9. 2014 – Документальний фільм про зону АТО "Неоголошена війна. Щоденник пам’яті." https://www.youtube.com/watch?v=bt6x5ffiT1I
10. 2015 – Рейд. Сила непокоренных — документальный фильм про украинских десантников https://www.youtube.com/watch?v=_cjAXBL2JTk
11. 2016 – Война на нулевом километре | Війна на нульовому кілометрі - документальний фільм про війну на Сході https://www.youtube.com/watch?v=VzwG3Sns1P0
12. 2016 – Слуга народа-2 (был в местах съемок).

Мама – Людмила Семеновна Стоялова (1955)  (волонтер, лучшая мама на свете, добрая, честная).

По теме:

1. 1956 – Весна на Заречной улице (была в местах съемок).
2. 1979 – Москва слезам не верит
3. 1984 – Фильм о Мелитополе 1984 год https://www.youtube.com/watch?v=TBXB2ZhMrOU  (в 1984 году родилась моя сестра Ира, моем маме было 29 лет)
4. 1988 – Красная жара (мама была на Красной площади, очень много путешествовала).
5. 2006 – История Запорожья (документальный фильм). Мама с папой часто ездила в Запорожье с папой отдыхать (80ы-е).
6. 2007 – Свадьба (Вячеслав Стоялов)
7. 2012 – Мамы
8. 2012 – С новым годом, мамы!
9. 2013 – Намедни плюс 1980 - 1
10. 2013 – Намедни плюс 1980 – 2
11. 2015 – Звезла карвацкого (в фильме показан дом, где мы живем)
12. 2016 – Слуга народа-2 (была в местах съемок).

Брат Вячеслав Викторович Стоялов 1983 (путешественник, бизнесмен, геймер).

По теме:

1. 2006 – История Запорожья (документальный фильм)
2. 2007 – Свадьба (Вячеслав Стоялов)
3. 2013 – Намедни плюс 1980 - 1
4. 2013 – Намедни плюс 1980 - 2
5. 2014 – Легенды Запорожского края (путешествия)
6. 2015 – Звезла карвацкого (в фильме показан дом, где мы живем)
7. 2015 – DJI Phantom. Полет к храму святого архангела Михаила. 2015 https://www.youtube.com/watch?v=7fV7py3tBrg   

Сестра Ирина Викторовна Стоялова (живего в городе Тверь, там же родились ее дочеры Екатерина (2008), Елизавета (2013)).

По теме:

В разное время в Твери проходили съёмки художественных фильмов: Мать (1926), Окраина (1933), Чапаев (1934), Возвращение (1940), Нашествие (1944),
Живые и Мёртвые (1963), Доктор Вера (1967), Высокое звание (1973), Алмазы для Марии (1975), Живите в радости (1978), Чучело (1983), Мера пресечения (1983), Статский советник (2005), Ранняя оттепель (2008), Лёд (2013), а также множества телесериалов.
В 1998—2002 годах об истории Твери в XX веке был снят 101-серийный документальный фильм «Тверь, век 20-й». Фильм производился тверской Независимой студией «Акценты» и транслировался телеканалом «Пилот» в течение 5 сезонов. В 2002 году фильм удостоен телевизионной премии Тэфи-регион.

Брат Денис Викторович Стоялов (проповедник, писатель, фотограф, путешественник).

По теме:

1. 1956 – Весна на Заречной улице (был в местах съемок).
2. 1964 – Обыкновенное чудо (был в местах съемок).
3. 1966 – Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (был в местах съемок).
4. 1973 – Иван Васильевич меняет профессию (был в местах съемок).
5. 1982 – Спортлото-82 (был в местах съемок).
6. 1987 – Зонтик для новобрачных (был в местах съемок).
7. 1988 – Предлагаю руку и сердце (был в местах съемок).
8. 1992 – На Дерибасовской хорошая погода или На Брайтон Бич опять идут дожди (был в местах съемок).
9. 1992 – Сердце трех (был в местах съемок).
10. 1994-2016 – Need for Speed (во все серии играл). История серии Need for Speed (1994-2013) - Скоростная история.  https://www.youtube.com/watch?v=_IwGCNnIIvM История Need For Speed 1994-2015. Вспомним, как оно было  https://www.youtube.com/watch?v=hWtjNYhGegI
• The Need for Speed (1994)
• Need for Speed II (1997)
• Need for Speed III: Hot Pursuit (1998)
• Need for Speed: High Stakes / Road Challenge (1999)
• Need for Speed: Porsche Unleashed / Porsche 2000 (2000)
• Need for Speed: Hot Pursuit 2 (2002)
• Need for Speed: Underground (2003)
• Need for Speed: Underground 2 (2004)
• Need for Speed: Most Wanted (2005)
• Need for Speed: Carbon (2006)
• Need for Speed: ProStreet (2007)
• Need for Speed: Undercover (2008)
• Need for Speed: Shift (2009)
• Need for Speed: Nitro (2009)
• Need for Speed: World (2010)
• Need for Speed: Hot Pursuit (2010)
• Need for Speed: Shift 2: Unleashed (2011)
• Need for Speed: The Run (2011)
• Need for Speed: Most Wanted (2012)
• Need for Speed Rivals (2013)
• Need for Speed: No Limits (2015)
• Need for Speed (2015)
• Need for Speed: Edge (2016)
11. 2003 – Коктебель (был в местах съемок).
12. 2004 – Второй фронт (был в местах съемок).
13. 2006 – История Запорожья (документальный фильм)
14. 2007 – Инди (был в местах съемок).
15. 2007 – Свадьба (Вячеслав Стоялов)
16. 2007 – Открываем тайну о баптистах https://www.youtube.com/watch?v=NKYAnujmP_c
17. 2008 – Альпинист (был в местах съемок). http://crif.in.ua/Эпизоды
18. 2012 – День учителя  (был в местах съемок).
19. 2014 – Легенды Запорожского края (путешествия)
20. 2015 – DJI Phantom. Полет к храму святого архангела Михаила. 2015 https://www.youtube.com/watch?v=7fV7py3tBrg   
21. 2015 – Звезла карвацкого (в фильме показан дом, где мы живем)
22. 2016 – Слуга народа-2 (был в местах съемок).

Я автор и редактор Википедии, журналист, свидетель истории, путешественник, актер, продюсер.

По теме:

1. 1956 – Весна на Заречной улице (был в местах съемок).
2. 1957 – Высота (был в местах съемок).
3. 1975 – Приключения Буратино http://crif.in.ua/П/Приключения_Буратино (был в местах съемок).
4. 1979 – Пираты ХХ века (был в местах съемок).
5. 1987 – Забытая мелодия для флейты (был в местах съемок).
6. 1992 – На Дерибасовской хорошая погода или На Брайтон Бич опять идут дожди (был в местах съемок).
7. 2001 – Life in a Day (США и Великобритания)
8. 2003 – Коктебель (был в местах съемок).
9. 2004 – Второй фронт (был в местах съемок).
10. 2004—2009 — Моя прекрасная няня  (персонажа зовут Максим Викторович, и как меня, и я тоже продюсер).
11. 2005-2007 – Массовка (и-д)
12. 2006 – Оранжевое небо
13. 2006 – Прорвемся
14. 2006 – История Запорожья (документальный фильм)
15. 2006 – Оранжевая любовь
16. 2007 – Свадьба (Вячеслав Стоялов)
17. 2008 – Перевозчик-3 (был в местах съемок).
18. 2009 – Тарас Бульба
19. 2010 – Социальная сеть
20. 2011 – Pro Рунет: Социальные Сети
21. 2011 – Украина. Точка отсчета (история в которой живу, журналист)
22. 2012 – Мордвиновка, реконструкция боевых действий ВОВ. https://www.youtube.com/watch?v=DtcI0SKLGY0
23. 2012 – Аэротачки (прототип персонажа Ас)
24. 2012 – Историческая реконструкция. ВОТАН https://www.youtube.com/watch?v=5DtVTCtm8vI
25. 2012 – День учителя (был в местах съемок).
26. 2012 – Современные киноманы
27. 2014 – Легенды Запорожского края (путешествия)
28. 2015 – DJI Phantom. Полет к храму святого архангела Михаила. 2015 https://www.youtube.com/watch?v=7fV7py3tBrg   
29. 2015 – Звезла карвацкого (в фильме показан дом, где мы живем, так же показыныт те места где я снимал свой фильм «Зона»)
30. 2016 – Металлург (докуменатлаьный фильм), рассказывал многим о фильме, и лично знаю режиссера.
31. 2016 – ЗАБАВНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ о WIKIPEDIA ; https://www.youtube.com/watch?v=zhX4ljHh_Hg
32. 2016 – Слуга народа-2 (был в местах съемок).

Наш сын Михаил Максимович, за два месяца своей жизни, добился уже многого.
 
Мы посвятили ему стихи, один из них "Мы нарисуем сыном город", он поучаствовал с нами литературном конкурсе, в жюри сидели популярные писатели. Мы его крестили, побывал на презентации книги отца Михаила и второй книги. Снялся с нами в нашем видеоблоге, поучаствовал в конкурсе в журнале "Твой малыш". В живую услышал выступления Виктора Павлика, побывал с нами в кино, фильм "Стажер" Роберта де Ниро. Фотографировал известный фотограф Борис Кузьмин.
 
В честь него назвал одного из персонажа своего фильма Михаилом.
 
Побывал на концерте в селе Константиновка Амадора Лопеса, и на День города (231) где выступал Арсен Мерзоян. И теперь с нами в православном объедение "Логос", самый молодой участник и "Дом милосердия", также засветился четыре раза на Утро с ТВ-5 (Запорожья) 2015. Еще он копия Брюса Уиллиса, такой же крутой!)
Все это за четыре месяца своего существования:)

Максим Стоялов
Отец Михаил (похвалил мой фильм Зона). Предложил что-то для православной молодежки снять.


Черное, белое
Первый в Мелитополе, с братом (Денис Стоялов) снял короткометражный фильм, "Черное, белое", и был в процессе полнометражный фильм "Потрет любви", где я пиар-менеджер.
Специально сняли на мобильный телефон, в черном, белом варианте, в честь таких режиссеров, как Братья Люмьер, Мари-Жорж-Жан Мелье;с, Чарли Чаплин.
Черное, белое - это авторское кино, арт-хаус.
Описание:
Очень часто мы не замечаем природные мелочи, а если и заметим, то пройдем мимо... Но для каждого это что-то больше. Мне даже сложно это изложить словами. Но я попробую: ползущий жучек - пробуждение природы, весна, новая жизнь; вышвырнутая шина - ностальгия по прошлому; идущий вперед человек - развитие, движение к цели; дверь на ветру - неопределенность в выборе.
С 2010 по 2015-ый, держался в списке 100bestmovies.ru/. Продержался с такими работами:
1 Мертвец (Джим Джармуш) 1995
2 Догвилль (Ларс фон Триер) 2003
3 Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Терри Гиллиам) 1998
4 Заводной Апельсин (Стэнли Кубрик) 1971
Оскар Лучший режиссёр — Стэнли Кубрик (за фильм «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу») Лучший фильм — «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» Лучший адаптированный сценарий — Стэнли Кубрик (за фильм «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу»)
5 Эд Вуд (Тим Бёртон) 1994
6 Человек который плакал (Салли Поттер) 2000
7 Антихрист (Ларс фон Триер)
8 Сатирикон (Федерико Феллини) 1969
9 99 франков (Ян Кунен) 2007
10 Куклы (Такеши Китано)
11 Зеленый слоник (Светлана Баскова) 1999
12 Амаркорд (Федерико Феллини) 1973
1957 — Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке («Дорога») 1958 — Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке («Ночи Кабирии») 1960 — «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля за фильм «Сладкая жизнь» 1963 — Главный приз Московского кинофестиваля за фильм «Восемь с половиной» 1964 — Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке («Восемь с половиной») 1966 — Премия «Золотой Глобус» за фильм «Джульетта и духи» 1976 — Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке («Амаркорд») 1977 — Оскар за лучший дизайн костюмов в фильме «Казанова» 1978 — Премия BAFTA за фильм «Казанова» 1985 — Почётный золотой лев Венецианского кинофестиваля за вклад в киноискусство 1987 — Золотой приз Московского кинофестиваля за фильм «Интервью» 1990 — Императорская премия (Япония) 1993 — Почётный Оскар «За вклад в киноискусство»
13 Затойчи (Такеши Китано)
14 Ускользающая красота (Бернардо Бертолуччи) 1995
15 Рим (Федерико Феллини) 1972
16 Маленький Будда (Бернардо Бертолуччи) 1993
17 Кофе и сигареты (Джим Джармуш) 1986-2003
18 Мои черничные ночи (Вонг Кар Вай) 2007
19 Более странно, чем в раю (Джим Джармуш) 1984
20 Отель "Миллион долларов" (Вим Вендерс) 2000
21 Шоссе в никуда (Дэвид Линч) 1997
22 Конформист (Бернардо Бертолуччи)
1988 год Премия «Оскар» (за фильм «Последний император» (The Last Emperor). Победа в девяти номинациях, среди которых «Лучший фильм», «Лучший режиссёр», «Лучший адаптированный сценарий»
23 На игле (Дэнни Бойл) 1996
24 Мандерлей (Ларс фон Триер) 2005
25 Так далеко, так близко (Вим Вендерс) 1993
26 Весь этот джаз (Боб Фосс) 1979
27 Китайский кофе (Аль Пачино) 2000
Роль Фрэнка Слейда в фильме «Запах женщины» принесла актёру «Оскар» в номинации за лучшую мужскую роль, что стало его первым успехом после семи предыдущих номинаций.
28 Чернила (Джамин Винанс) 2009
29 Тени и туман (Вуди Аллен) 1992 Четырёхкратный обладатель премии «Оскар»
30 Неадекватные люди (Роман Каримов) 2010
31 Два капитана - 2 (Сергей Дебижев) 1992
32 Весна, лето, осень, зима… и снова весна (Ким Ки-Дук)
33 Дюна (Дэвид Линч) 1984
34 Цвет граната (Сергей Параджанов)
35 Последнее искушение Христа (Мартин Скорсезе) 1988
36 Кислотный Дом (Пол МакГиган) 1998
37 Черное, белое (Братья Стояловы)
2014 - Избран https://vk.com/zolotaya_lenta ЗОЛОТАЯ ЛЕНТА-2014 О компании:Студенческий медиафорум «Золотая лента» — Всероссийская площадка для студентов формирующих вузовское информационное пространство и студентов, делающих первые шаги в области кино-, теле- и видеоискусства. Веб-сайт: WWW.ZOLOTOLENTA.RU
2015 - Ежегодный международный фестиваль авторского кино КИНОЛИКБЕЗ


Вячеслав Корнев о новом "Киноликбезе"
Фестиваль независимого авторского кино «Киноликбез» пройдет в Барнауле в шестой раз – с 13 по 17 мая 2015 года. За несколько лет он превратился в международный кинофорум с качественной конкурсной программой, авторитетным жюри и аншлагами на фестивальных показах. При этом "Киноликбез" сохранил домашнюю атмосферу и верен своей репутации зрительского фестиваля. О том, как пройдет кинофорум и зачем он нужен, редакции«Афиши.амик.ру» рассказал организатор фестиваля, профессор Алтайского государственного университета, доктор философских наук Вячеслав КОРНЕВ.
поддержал пиаром.
  КОРОТКОМЕТРАЖНОЕ ИГРОВОЕ КИНО
28 февраля(February 28); 2014; 12; Россия, Москва; Диана Галимзянова
Y (Y); 2014; 23:38; Украина, Киев; Соломия Томащук
Алгоритм (Algorithm); 2011; 2:32; Россия, г. Ейск,; Кукуряк Илья Иванович
Амстердам (Amsterdam); 2015; 12; Россия, Пермь; Максим Серебренников
Балерина (Ballerina); 2014; 12; Россия, Москва; Коротаева Анна
Беглец № 117 (Running Man # 117); 2014; 07:30; Россия, Москва; Мария Рашова
Быть рядом (Be close); 2014; 11:00; Россия Москва; Елена Синогейкина
Во всем виноват сценарист (It’s blame on the scriptwriter); 2014; 11; Украина, Киев; Олег Филипенко
Возвращение во взрослую жизнь; 2013; 13; Россия, Кемерово; Михаил Бондаренко
Грани (The Facets); 2014; 12,42; Россия Симферополь; Скрипцов Андрей ;Романюк Сергей
До и после (Before and after); 2014; 30; Россия; Англичанинова Наталья
Доставка на дом (Home delivery); 2014; 9; Россия, Санкт-Петербург; Настя Молчанова
Жены артистов (Wives of artists); 2014; 14'20; Россия, Москва; Дьячков Филипп
Жестокие игры (The violent games); 2014; 10:16; Россия, Санкт-Петербург
Жизнь черепахи (Life of Turtle); 2014; 13; Притча; Курцева Дарья
Здравствуй, малыш! (Hello Baby!); 2014; 21; Россия, Амурская область, г. Благовещенск; Сергей Храмых
Злобоневроз (zlobonevroz); 2015; 18:18; Россия, Пермь; Кушаров Евгений Викторович
Зоин день (Zoya's day); 2014; 18; Россия, Кемерово; Волкова Юля
Каждый первый (Every other); 2014; 26; Россия, Санкт-Петербург; Николай Котяш
Капля (Obscure Harbor); 2014; 35:59; Россия, Хабаровск; Дмитрий Годяев
Кольцо (The Ring); 2015; 08.40; Латвия, Резекне; Лариса Щукина
Лабиринт любви (Love Labyrinth); 2014; 5; Россия, Набережные Челны; Ильнур Абдуллин
Лес (The woods); 2015; 15; Россия, Москва; Григорий Иванец
Мама, папа, я, сестра (Mother, father, my sister and I); 2014; 29 ; Россия, Москва; Евгения Яцкина
Масоны (Freemasons); 2014; 30; Россия, Москва; Дарья Власова
Мечта; 2014; 11 43 ; Россия, Оренбург; Виктор Миротворцев
Мистерии мировой души (Mysteries of the world soul); 2014; 6:37 ; Беларусь, Минск; Отто Шаро
Монашеский нож (Monastic knife); 2014; 21 13 ; Россия, Москва-Переславль.; Лиза Дбар
Мост (The Bridge); 2014; 19; Россия, Москва Левченко Петр
Мэйджик (Magic); 2015; 12.30; Россия, Москва; Кошенков Владимир
Надежда (Hope); 2014; 08; Азербайджан; Эмиль Гулиев
Не разговаривайте с неизвестными (Don't talk with strangers); 2014; 07:00; Россия, Москва; Мария Рашова
О закрой свои бледные ноги (Oh Cover Your Pale Legs); 2014; 30; Россия, Москва; Дакот Евгений
Облака в казане (Clouds in Kazan); 2014; 9; Россия, Казань; Сергей Шумин
Пассажир (Passenger); 2014; 6; Россия, г. Чистополь
Переполох (An Upheaval); 2014; 16:19; Россия, Санкт-Петербург; Глеб Мильян, Александр Оксас, Петр Шумин
По аэродрому (In the airfield); 2014; 06:18; Россия, Москва; Мария Рашова
По Пустой Плоскости (Along the Blank Surface); 2014; 25 30 ; Россия, Санкт-Петербург; Константин Готовский
По пути (En route); 2013; 30; Россия, Иваново; Лебедева Дарья
Поколение (Generation); 2014; 7; Россия, МО, г.Балашиха
Ракета Кю (Rocket Q); 2014; 23; Россия, Москва; Степанова Надежда
Рапсодия (Raphsody); 2014; 8:47; Россия, Москва; Вячеслав Руденко, Алексей Костин
Сердце N. (The Heart of N.); 2014; 04:59; Россия, Москва; Сергей Цимбаленко
Скарб (Treasure); 2015; 28; Беларусь, Новополоцк; Вадим Агеев
Сон смешного человека (The Dream of a Ridiculous Man); 2014; 11:30; Россия, Новосибирск; Равиль Валиев
Сочувствие (Sympathy); 2014; 26 ; Россия, Магнитогорск; Евгений Бакиров
Стерва (Dsmned Wretch); 2015; 14 ; Россия, Магнитогорск; Владимир Абих
Т (Т); 2014; 5; Россия, Санкт-Петербург; Фетисов Дмитрий АлександровичУ попа была собака... (The priest had a dog...); 2014; 15 ; Россия, Санкт-Петербург; Никитин Евгений Дмитриевич
Уезжай (Go away); 2014; 04:40; Россия, Москва; Мария Рашова
Ужин (Dinner); 2015; 3:04; Россия, Новосибирск.
Уйти (Away); 2015; 35; Россия, Петрозаводск; Александр Седых
Успех (Achievement); 2014; 14:33; Россия, Санкт-Петербург
Февраль (February); 2014; 26; Россия, Екатеринбург; Руслан Магомадов
Час (The hour); 2014; 24; Россия, Москва; Марина Мигунова
Черное, белое ; 2011; 4.24; Украина, Мелитополь; Братья Стояловы
Шелест (Shelest); 2014; 6; Россия, Пермь; Зуев Григорий
Элиза (Elise); 2014-2015; 25 мин; Азербайджан Баку; Гашимов Мезаир Мурад
                ПОЛНЫЙ МЕТР
Загустевшие времена (Thickened Times); 2015; 60; Россия, Находка; Антон Культурный
Побежденные (Defeated); 2012; 90; Украина г.Хмельницкий; Игорь Землянухин
Разведбат (Razvedbat); 2012; 84; Украина; Журавлев Виктор Алексеевич
Фин (Fin); 2015; 75; Россия, Москва ; Данил Шарыпин
Юсуф Масуди.Ловец Снов (Yusuf Masudi.The Dreamcatcher); 2014; 01:28:15; Россия, Москва; Екатерина Белобородова
Я хочу туфли (I want a pair of high heels); 2014; 90; Россия; Симакова Анна
                ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО
16 ноября Эры милосердия (November 16th. Eras of Mercy); 2014; 00:52; Россия, Москва; Даниил Бондарь, Игорь Морозов
Бикини (bikini); 2014; 19; документальный; Марина Нефедова
Братья (Brothers); 2014; 30 ; Россия, Казань; Сенчукова Александра
Волга-Гаронна (Volga-Garonne); 2012; 52; Франция, Тулуза; Козлов Владимир
Волк и лошади (Wolf and horses); 2014; 12; Россия, Южно-Сахалинск; Сергей Шумин
Дементьев (Dement'ev); 2014; 16:51; Россия, Санкт-Петербург; Кужахметова Кристина
Земля2713 (Zemlyia2713); 2012; 20; Россия Москва; Журавлева Наталия
Игла-река (Needle-river); 2015; 00:05:26; Россия, Петрозаводск; Пацкевич Сергей
Как я стал фотографом (How I became a photographer); 2014; 56; Узбекистан,Ташкент; Алексей Вензос
Коктебельские камешки (Koktebel stones); 2014; 90; Россия, Москва; Андрей Осипов
Мам, я хожу на пары (Mom, I'm going to the university); 2015; 30:51; Россия, Москва; Елизаров Александр
Неизвестная Россия. 03: республика Бурятия (Unknown Russia. 03: Republic of Buryatia); 2013; 1:00:13; Россия: Уфа, Санкт-Петербург; Антон Квитанцев
Николай Грешный (Nicolas Greschny); 2013; 52; Франция, Тулуза; Владимир Козлов
Поди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что (Go There - Don’t Know Where, Find That - Don’t Know What); 2014; 80; Россия, Москва; Cерёжа Кузнецов
Простите, я чувствую (Sorry, but I can feel); 2013; 50 ; Россия, Санкт-Петербург; Иван Котельников
Пятница (Friday); 2014; 15; Россия, Оренбург; Олег Маслов
Радистка Кэт. 70 лет спустя (The radio operator Kat. 70 years after.); 2014; 28; Россия, Казань; Анастасия Хусаинова
Тайны татар Москвы (The Secrets of Moscow Tatars); 2014; 28; Россия; Фарит Фарисов
Убитое детство (Killed childhood); 2014; 00:25:02; Россия, Санкт-Петербург; Максим Мирошниченко
Устоявшие (Ustoyavshie); 2014; 25; Россия, Москва; Кайгермазов Даниель
Федор (Fyodor); 2014; 94; Россия; Иван Оганесов
                АНИМАЦИЯ И КИНОЭССЕ
Добро пожаловать домой (Welcome Home); 2014; 00:04:05; Россия, Петрозаводск; Пацкевич Сергей
Зуб (The Tooth); 2014; 2.45; Россия, Москва; Бадалова Софья
Майский снег (May Snow); 2013; 22:51; Россия, Новосибирск; Дмитрий Федорович
О, Дарлинг! (Oh, Darling!); 2014; 7; Россия, Москва; Настя Воронина
Смертельная тоска (Dreadful yearning); 2015; 3:14; Россия, Санкт-Петербург; Мария Ширяева
Хочу всё знать: Сюжеты: "Цвет морей", "Растения на флагах", "Облик Земли", "Жизнь в небоскребах", "Иррациональные числа"(I Wish to Learn); 2014; 16; Россия, Москва; Светлана Зуева, Пётр Бекетов, Николай Ежов, Адель Салех
Черный человек (The Black man); 2014; 5; Россия, Екатеринбург; Александр Федоров




Игры:

1. 2007-2009 – S.T.A.L.K.E.R. – некоторые идеи.
2. 2016 – Капля: кинопремия ужасов (лауреат). Игра в жанре хоррор. Учредителем фестиваля является продюсерская компания Live Entertainment в лице её президента и генерального продюсера фестиваля Виктора Буланкина.
3. 2016 – Компьютерная игра "Проект З.О.Н.А." (поддержал пиаром)
4. 2016 – Ragnar;k Cards. Карты для игры в покер (и не только) под названием Ragnar;k. https://boomstarter.ru/projects/Denis/ragnark_cards
5. 2017 – Игра для ПК. Необычный платформер-слэшер. F.D. HROFT.

Книги (Википедия):
1. 2010 – Википедия. Виртуальная энциклопедия http://internetua.com/izdali-knigu-o-vikipedii
2. 2010 – Братья Люмьер
3. 2010 – Квантовый интеллект
4. 2011 – Все о кибернитеке
5. 2011 – Каталог Мессье
6. 2011 – Восемь
7. 2012 – Киев
8. 2012 – Каталог Колдуэлла
9. 2015 – Слай
10. 2015 – Брэндон Ли – The Crow
11. 2015 – Мелитополь
12. 2016 – Приключения Алисы
13. 2016 – Метаморфоза
14. 2016 – Нечисть
15. 2016 – Громовержцы
16. 2016 – Thunderbolts
17. 2016 – Hasta la vista, baby
18. 2016 – Википедия
19. 2016 – Временная петля
20. 2016 – Мир будущего
21. 2016 – Сотворение
22. 2016 – Фантастическое допущение
23. 2016 – Маленький дракон
24. 2016 – Звездные войны
25. 2016 – Вера. Надежда. Любовь.
26. 2016 – Киноманьяки
27. 2016 – Главнокомандующие США
28. 2016 – Легендарные кулаки
29. 2016 – Легенды
30. 2016 – Там где война
31. 2016 – Доктрина (2002-2008).

И много других.

События, в которых я живу, и о снятые документальные, художественные фильмы, и не забуду своего отца:
Виктор Анатольевич Стоялов 1 марта 1956, Мелитополь. Гражданин Украины. Семьянин, патриот, герой, работал электриком на заводе до последних дней. Бывший военный, 1978-1980 служил во Львове.
До конца был за гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных основ демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу. Был хороший, честный.
Боролся до конца в Информацийной войне. Именно когда официально было признано информационная война и контроль информационного пространства России против Украины

1. "Все пылает" (All Things Ablaze).

Авторы: Александр Течинский, Алексей Солодунов и Дмитрий Стойков.

"Этот фильм - не о революции, которая этой зимой изменила Украину. Не совсем о ней. Скорее, он показывает универсальный образец особого вида восстаний - тех, которые заканчиваются кровопролитием ", - пишут о своей картине создатели. Осенью фильм получил приз на немецком кинофестивале DOK Leipzig как "выдающийся восточноевропейский фильм".

В описании картины на сайте фестиваля сказано: "Сердцем фильма есть сцена, продолжительность которой приближается к границам терпеливости, но которая, тем не менее, делает символизм ленты практически ощутимым на ощупь. Протестующие радостно и тяжело сносят огромный бюст Ленина, фотографируясь как победители, тогда как старый советский типаж занимает обломок своего любимого гигантского камня и до последнего отказывается отпустить его. Площадь как поле боя ".

Жюри фестиваля заявил, что фильм - убедительный, последовательный и всегда в центре событий, плечо к плечу с главными героями. "Картина не пытается размышлять над содержанием событий, а освещает борьбу, которая пошла не туда и в конце концов привела к отчаянию, беспомощности и смертям", - отметило жюри.

2. "Зима, что нас изменила".

Автор: "1 + 1" и Вавилонь13.

Цикл из семи документальных фильмов, премьера которого состоялась в апреле на "1 + 1" - к сорока дням по убитым в центре Киева. Первая серия под названием "Небесная сотня" рассказывает о погибших в дни Майдана.

"Это история о тех, кто погиб за свободу и за собственное государство. До сих пор неизвестно, сколько людей на самом деле входит в "Небесную сотню" ... Это не только те, кого убили в центре украинской столицы в конце февраля. Это также и все те, кто выступил против режима в разных уголках страны, а затем пропал без вести или был казнен с самого начала Евромайдана ", - рассказывают авторы ленты.

В других сериях говорится о боях на Грушевского, Автомайдан, резиденцию Януковича в Межигорье, самооборону и пожар в доме Профсоюзов.

3. "Молитва за Украину" (Pray for Ukraine).

Авторы: режиссер Евгений Афиниевський, Pray for Ukraine Production (США), UkrStream.TV, SPN Production, Спильнобачення и др.

"Молитва за Украину" - это культурный памятник тем, кто ценой своего благополучия, здоровья и даже жизни отстаивал свои права и права своих детей на достойное будущее в собственной стране ", - говорит режиссер картины.

В фильме, помимо прочего, история о мальчике Ромке, который жил на Майдане и бросал коктейли Молотова. Авторы картины также нашли видеозаписи разговора с Сергеем Нигояном - 21-летним днепропетровцем, который стал первой жертвой расстрелов.

"Я хочу, чтобы этот фильм увидели как можно больше людей в мире, потому что это правда о сильном, несокрушимом украинском народе", - сказала после допремьерного показа ленты жена президента Украины Марина Порошенко.

По словам режиссера Сергея Проскурни, "Молитва за Украину" - это коллективный портрет невероятно красивых людей. И поэтому он пробьется в каждое сердце. До конца года  2015 года  организаторы показали фильм в Торонто, Нью-Йорке, Токио, Варшаве, Лондоне, Колькатти и Абу-Даби. Международная премьера состоялась на 2015 год.

4. "Майдан. Искусство сопротивления ".

Автор: режиссер Антон Мухарский (Орест Лютый)

Энергичный фильм, снятый по всем канонам западной телевизионной документалистики. Динамический монтаж, много закадровой музыки, человеческие историй, рассказанные от первого лица. Основную историю сопротивления рассказывает в кадре сам режиссер фильма - телеведущий, актер и писатель Антон Мухарский.

"Мало кому известно, но доведенный документально факт - огонь украинской революции зажгли художники. Именно они 1-го декабря на Банковой бросили первые коктейли Молотова, именно они начали активную фазу противостояния на улице Грушевского 19 января ", - пишет автор фильма.

"Рождение современной украинской нации совпало с рождением новой эстетики и новых форм художественного бытия", - добавляют авторы.

5. Maidan Massacre (Бойня на Майдане).

Режиссер: Джон Бек Гофман (США).

Один из немногих иностранных фильмов о Майдане, снятый американцем Джоном Беком Гофманом, который работал над фильмами для НАСА и National Geographic. В своей ленте, представленной как журналистское расследование, автор пытается найти ответ на вопрос, кто убивал людей в центре Киева 18 и 20 февраля.

Фильм содержит кадры расстрела Майдана, которые сопровождаются интервью с милиционером, депутатом-оппозиционером, протестующими, членом правого сектора, юристом, спецназовцем и американским уголовным экспертом.

Автор приводит различные версии того, кто стоит за убийствами, не становясь на сторону ни одной из них. Фильм также ставит под сомнение эффективность официального расследования убийств на Майдане. Картина заканчивается кадрами, на которых протестующие жестоко бьют милиционеров. В это время голос за кадром, который принадлежит представительницы Государственного департамента США Виктории Нуланд, рассказывает о мирных протестах и молитв митингующих за мир в Украине.

6. "Майдан" (Maidan).

Сергей Лозница.

Один из первых фильмов о Майдане, мировая премьера которого состоялась еще 21 мая на Каннском кинофестивале. Фильм, правда, не выиграл там никаких наград.

Почти вся картина снята статичной камерой со штатива и поэтому несколько напоминает съемки с камер наблюдения. О том, что происходит на экране, зритель узнает из скупых надписей между частями фильма. Закадрового рассказа о событиях нет.

"Профессиональные критики могут говорить много приятных вещей в адрес" Майдана ", но они не скажут вам, насколько скучный фильм. Я ходил на этот фильм вместе с людьми, не знакомыми с теми событиями, и они были скучающие и раздражены отсутствием контекста. Например, я могу и не знать слов украинского национального гимна, который нас заставляют прослушать полностью, все три минуты. Извините, но "Майдан", по мнению обычного зрителя, - это упущенная возможность ", - отметил один из зрителей ленты.

Другой англоязычный зритель из Монреаля солидарен с предыдущим и называет фильм "большим разочарованием".

7. "Женские лица революции".

Автор: 1 + 1, Sister's Production.

Еще один документальный фильм производства "1 + 1", который рассказывает о женщинах Майдана.

В анонсе фильма говорится: "Жена, которая стояла на линии огня бок о бок со своим мужем. Девушка, которая влюбилась в простого парня, а потеряла героя. Женщина, которая превратилась в воина. Мать, оказалась со своим сыном по разные стороны баррикад. И мать, воспитывала сознательного сына, а воспитала героя. Героя "Небесной сотни" ... Каждая из них заглянула в глаза смерти, но нашла в себе силы, чтобы жить дальше. Площадь изменила их жизнь навсегда ".

8. "Сильнее, чем оружие" (Stronger than Arms).

Авторы: Вавилонь13.

Полнометражный документальный фильм, который должен выйти в кинотеатрах 27 ноября. Правда, пока его в афишах нет.

"Сильнее, чем оружие" - это наша с вами история, которая обжигает сердца. Она вспоминает события и людей, которые со времен Евромайдана к войне на Востоке строят новую Украину ", - пишут авторы фильма.

9. "Евромайдан. Черновой монтаж "(Euromaidan. Rough Cut).

Авторы: Роман Бондарчук, Владимир Тихий, Екатерина Горностай, Андрей Литвиненко и другие.

Сборник короткометражек от молодых украинских режиссеров, представлен вскоре после Майдана на фестивале Docudays UA. В фильмах показана как повседневная жизнь на Площади, так и горячие моменты сопротивления.

"Это фильм о трех месяцах революции, от возмущенного протеста до народного единения, от кастрюль на голове до дубинок и бронежилетов", - пишут авторы картины.

За последние месяцы картину показали в Будапеште, Вильнюсе, Тбилиси и Йиглава (Чехия). Планируют также показать в Амстердаме и Москве. На кинофестивале в Йиглава жюри наградило "Евромайдан" специальной наградой "Серебряный глаз".

10. "Однажды в Украине" (Once Upon A Time In Ukraine).

Автор: Игорь Парфенов.

Фильм интересен тем, что это первая из известных ныне художественная картина о Евромайдан. Социальную драму "Однажды в Украину" представили на немецком фестивале Cottbus в начале ноября.

Согласно сюжету главная героиня Нина приезжает в Киев из родного Крыма в поисках справедливости. Ее подругу убили, а саму Нину изнасиловал милиционер. В Киеве она находит новых "друзей по революции".

Авторы говорят, что в фильме нет декораций, и все сцены были сняты на фоне реальных событий.

"Рядом с документальными кадрами зритель следит за игрой актеров. Большинство из них - не профессионалы ", - говорится в описании ленты.

Любительскую игру актеров заметно даже по трейлеру.

Игрофильмы:
1. 1999 – Resident Evil 3 (игрофильм).
2. 2003 – Max Payne 2: The fall of Max Payne (игрофильм).
3. 2003 – Grand Theft Auto Vice City (игрофильм).
4. 2004 – Driv3r (игрофильм).
5. 2004 – GTA SA (игрофильм).
6. 2005 – The movies (игрофильмы).
7. 2005 – The Punisher (игрофильм).
8. 2006 – Bully Scholarship Edition (игрофильм).
9. 2007 – Clive Barker's Jericho (игрофильм).
10. 2007 – Kane and Lynch: Dead Men (игрофильм).
11. 2009 – Resident Evil 5 (игрофильм).
12. 2010 – Homefront (игрофильм).
13. 2010 – Mafia 2 (игрофильм).
14. 2011 – Max Payne 3 (игрофильм).
15. 2011 – Need For Speed The Run  (игрофильм).
16. 2012 – Medal of Honor Warfighter (игрофильм).
17. 2012 – Sleeping Dogs (игрофильм).
18. 2012 – Aliens Colonial Marines (игрофильм).
19. 2013 – Metro: Last Light (игрофильм).
20. 2013 – Tomb Raider (игрофильм).
21. 2013 – Resident Evil 6 (игрофильм).
22. 2013 – Outlast (игрофильм).
23. 2013 – Injustice: Gods Among Us (игрофильм).
24. 2014 – Far Cry 4 (игрофильм).
25. 2015 – Grand Theft Auto V (игрофильм).

Театр кукол «Золотой ключ» 2000-2006
1. Битый небитого везет
2. Волшебная лампа Аладдина
3. Гуси-лебеди
4. Дочь и падчерица
5. Дюймовочка
6. Жили-были
7. Зайкина избушка
8. Золотой ключик
9. Как лиса волка судила
10. Козлята и волк
11. Колобок
12. Кот и Лиса
13. Кот, петух и лиса
14. Кошелечек
15. Красная шапочка
16. Курочка Ряба
17. Легкий хлеб
18. Маша и медведь
19. Новогодняя сказка
20. Огниво
21. По щучьему веленью
22. Репка
23. Рукавичка
24. Свинопас
25. Сестрица Аленушка и братец Иванушка
26. Теремок
27. Три медведя
28. Три поросенка
29. Волк и семеро козлят

Первый:
1. Пиар, и кинопоказ первого психотриллера в Украине «Смертельно живой».
2. Первый мелитопольский фильм «Зона» показанный на канале ТВМ.
3. Первый мелитопольский фильм «Зона», показанный в Европе.
4. Первый мелитопольский фильм «Зона» в жанре фантастика.
5. Автор и создатель первого киноальманаха о сталкерах «Сталкеры».
6. Первоооткреватели с братом в Мелитополе съемок фильмов, и первых творческих объдинений по производству фильмов, клипов, видео в Мелитополе.
7. Один из первооткрывателей настольной игры Мафии в Мелитополе (2010).
8. Начали писать еще с 93-го с братом, благодаря маме. Было написано многое, в жанре детектив, в жанре ужасы, истории о зомби: Зомби-1-2-3-4.
9. Автор и создатель первого киноальманаха ужасов в Украине «Тьма». 
10. Самый активный блогер в Мелитополе, и из первых видеоблогеров в Мелитополе, начал снимать видео еще с 2005 года. И снимать прохождения игр с братом еще в 2006 году!

 
Независимый театр «МаксСвет», создатель, режиссер, сценарист:
1. 2005 – Ведущие с братом (на голове была кисточка на конфедератке). Как ДэнаМакс.
2. 2008 – Когда закончиться февраль (пьеса) для театра Время.
3. 2013 – Притча о семье (сценарий) для арт-кафе Чешир https://vk.com/cheshire_melitopol.
4. 2014 – Сценки для кастинга в сериал.
5. 2016 – Участие в “Форум-театр – это вид диалогового искусства, где вопросы ставят актеры, но решения ищут вместе со зрителями. У каждого зрителя есть возможность изменить ход событий не только через слова, но и через действие”. Наша минуатюрная сценка была лучшая. Пример: http://news.mspravka.info/news/128319

Фестивали:
1. 2010-2016 – Фестиваль Мелок КВН (фотограф, оператор, также распространял афиши, не все игры).
2. 2012-2015 – Христианский кинофестиваль КиноАктив (режиссер, клипмейкер, актер, монтаж, хроникер).
3. 2015 – Открытая ночь, дубль 18 (организатор) фестиваль. Медиапартнер 1+1.
4. 2015 – Le Jour Le Plus Court (организатор, пиар) - 18-20 декабря в более 70 городах в Украине, Великобритании, Армении, Беларуси, Казахстане, России, Молдове  состоялись показы фестиваля короткометражных фильмов «Le Jour Le Plus Court» 2015.
Провайдер и организатор фестиваля — Международная организация «CinemaHall» и Международная дистрибьюторская компания «KINOLIFE Distribution».
Среди участников (сделавших запись о фестивале с хештегом #cinemaFr) были разыграны призы: поездка в Европу, билеты в кино, сертификат на обучение в международной онлайн киношколе, подарочный сертификат от Bodo.ua, сертификат на обучение иностранному языку Busuu.com.
Репортаж с фестиваля в Бресте (Беларусь), фотографии с фестиваля в Одессе (Украина), новости, фото и впечатления по хештегу #cinemaFr!
1. Цивілізація
Африканські статуетки у колоніальному стилі 50¬х років слугують прикрасою у розкішному лофті. Вони оживають, як тільки їх власник повертається до них спиною.

2. Симфонія N42
У 47 епізодах змальована змінений всесвіт. Події повсякденного життя розкривають ірраціональну послідовність у навколишньому світі. Сюрреалістичні ситуації демонструють людей та їх ставлення до природи.

3. День 40
У цій анімаційній історії про Ноїв ковчег йдеться про жахливі події, що відбуваються на великому човні, під час яких тварини розкривають свою темну сутність.

4. Дякую, мій собако
Цього вечора собака, якого звуть Фіфі, вимушений читати газету під столом під час обіду. Між Татом, Мамою, Томасом і Зої панує напружена атмосфера, кожен робить, що хоче, і всі заважають собаці почитати...

5. Оркестр Лісабона
Оркестр Лісабона – це музична балада про щоденні ритми міста. Оригінальна гіпнотична музика звукових і візуальних зразків, що можна зустріти в португальській столиці.

6. Казус Беллі
Різні люди: різних національностей, класу, статі і віку, стоять у черзі. Одна черга перетікає в іншу, таким чином створюючи людський ланцюжок. А у кінці черги... завжди очікування.

7. Зоопарк
Правила для їх дочок та собаки, все під контролем у житті Емануель і Олів’є Тез’єв. Але цього ранку Леа, їх молодша донька, не спускається до сніданку...

8. Палміпедаріум
Сімон розбирається в качках. Вони шумлять, літають, плавають, а деякі з них прогулюються. Інколи все стає надто заплутаним і Сімон зникає.

9. Hai Puka
У метро стає неспокійно, дитина намагається побороти свої страхи.

10. Зебра
Одного дня зебра зіткнулась із деревом, після цього все йде шкереберть.

11. Атака гигантських монстрів¬-мозкососів
У світі музики і кольору з’являється монстр з чорно¬білого голлівудського фільма. Молода пара має допомогти науковцям знищити монстра і врятувати світ...

12. Квартет
Піаніст таємно проводить свою коханку через вікно вітальні. Дуже ризиковано, адже його дружина у сусідній кімнаті.
5. 2015-2016 – Trip to Italy Horror Film Fest (лауреат).
6. 2015-2016 – Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов "КАПЛЯ" (лауреат).
Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов «КАПЛЯ» - молодое явление с большим потенциалом превращения в одно из самых значимых мероприятий в российском киномире. Жанр «фильмов ужасов» многослоен. Первые триллеры и хорроры появились вместе с кино. Более ста лет граф Дракула и Франкенштейн, оборотни и мумии собирают аншлаги в кинотеатрах. Это специфичный жанр, в котором есть место и трагедии, и комедии, и даже мелодраме.

Кинофестиваль "КАПЛЯ" проходит ежегодно с 2010 года с участием звезд мирового кинематографа на крупных киноплощадках столицы.

Кинофестивалю уже 6 лет. В нем в разные годы приняли участие такие суперзвезды мирового кино как Эрик Робертс, Костас Мэндиллор, Ллойд Кауфман, Джодель Ферланд, Акира Ямаока, Стюарт Гордон, Брайан Юзна, Оливер Робинс, Корбин Бернсен, Лина Леандерссон и Коре Хедебрант, Дэниел Лихт, Наоми Гроссман и Бен Вульф, Майк Карпентер и Никки Эйкокс, Марко Ристори и Лука Бони, Преити Уупала и Силье Реинаамо, Мачией Бинковски и Мартин Вейн, Станко Мольнар, Тимур Бекмамбетов и Ренат Давлетьяров, Леонид Куравлев, Дарья Балабанова, Павел Прилучный, Владимир Алеников, Александр Песков, Алексей Воробьев, Николай Аверюшкин, Дмитрий Глуховский и многие многие другие.

Официальный сайт кинопремии:
www.horrorpremia.com
7. 2015 – Викенд украинского кино (организатор). 
8. 2015 – КИНОЛИКБЕЗ (фестиваль авторского кино)
9. 2016 – Чилдрен Фест (зрительское жюри)
10. 2016 – Фестиваль семьи
11. 2016 – XV Международный фестиваль студенческих фильмов и творческой фотографии «Золотая пятерка», «Окно в Европу» (лауреат).
12. 2016 – Открытая ночь, дубль 19 (организатор) фестиваль. Медиапартнер ICTV.


 1.“The End”
Микита Лиськов
(анімація)
11”
Веселі історії про кінець світу

2.«Наживо»
Лідія Гужва
(документальне)
06’05”
Епізод з нічного життя бойової позиції в селі Піски.

3.«Мішень»
Роман Попадько
(ігрове)
13’20”
Не готовий служити хлопець ховається від призову в селі у свого дідуся. Він боїться померти за свою країну, яку не розуміє і не здатний вбити за її ідеї. Всі ідеї зникають коли солдат вперше має натиснути на курок; коли або ти, а бо тебе; коли мішень - жива людина.

4.«Мама»
Тетяна Полянська
(анімація)
03’35”
Що готова зробити мати заради щастя своєї дитини?

5.“Донбас. Життя попереду”
Олена Солодовнікова
(документальне)
20’00”
Дитинство, покалічене війною, по обидва боки лінії фронту. Як діти стають заручниками ситуації і політичних поглядів батьків. Як війна ламає тендітну підліткову психіку і чого чекати від покоління війни - бажання світу або помсти за вбитих і покалічених родичів? Глобальний меседж - як зробити так, щоб діти не успадковували і не продовжували війну, яку розпочали, їхні батьки?

6.«Шрам»
Юлія Тамтура
(ігрове)
16’00”
Головний герой цієї історії не дарма серед своїх дістав прізвисько «Бирюк». Серед інших він як вовк-одинак. Його дикувата та неврівноважена поведінка викликає питання: чому він такий? У минулому разом з іншими солдатами Бирюк потрапив у полон до терористів на сході України.

7.“Приватний урок”
Лілія Остапович
(ігрове)
07’10”
Історія про дорослішання одного хлопчика, котрий по вуха закоханий у вчительку музики.

8. «Чарівний Чарівник»
Анастасія Кравченко
(анімація)
01’25”
Казкове вирішення вторинної переробки склотари.
 
9."Дім"
Анна Корж
(документальне)
14’40”
Дім - це місце, де зберігаються твої мрії, твоє щастя, твій спокій. Але що робити, коли виїхати треба негайно, без роздумів? Тоді, єдине, що залишається, це зберігати його в серці і мріяти про повернення кожною клітинкою своєї душі.

10.«Формула коломийки»
Іван Сауткін
(документальне)
16’00”
Це дуже простий фільм про дуже простих людей. З декількох фрагментів повсякденного життя складається шматочок закарпатського щастя що зветься "коломийка".

11.“Відлуння”
Олександр Шкрабак
(ігрове)
16’50”
Сучасна Україна. Крематорій. Дві жінки очікують прах своїх чоловіків. Перша - вдова полковника, який помер від серцевого нападу в сауні. Друга - вдова добровольця, який помер від ворожої кулі в зоні АТО. Дві несхожих одна на одну жінки, з різними поглядами на події, які відбуваються в країні.

12.“Сходознавець”
Максим Курочкін, Анастасія Матешко
(ігрове)
07’15”
Виступити на радіо в прямому ефірі запрошують відомого сходознавця Романа Сомовіна Крушіді. На порядку денному питання "Схід-Захід". Слухачі повинні проголосувати, хто ж ми? Програма добігає кінця, а сходознавець так і не встиг сказати ні слова...

13.«Дякую, мамо!»
Марія Теребус
(ігрове)
04’00”
Мама-полтергейст допомагає синові позбавлятися дівчат, допоки не з'являється та, яка завойовує прихильність матері.

14.“Професіонали "столяр"”
Степан Коваль
(анімація)
05’00”
Серіал, в кожній серії якого два друга з інтересом вивчають професії. Кожен раз їм здається, що овoлодіти професією дуже просто, але виявляється все набагато складніше.

15.«Найближчі до Бога»
Славік Бігун
(документальне)
19’45”
Сімейне жертвоприношення нової європейської війни. Стисла історія сучасної України на прикладі двох сімей, які руйнує війна. Залишаються дідусь, внучка і наша надія.

16. «Репатріот»
Анна Лисун
(документальне)
18’00”
Юрко Фединський відроджує кобзарські традиції в Україні: він не тільки грає, а й майструє інструменти зі своїми учнями. Разом із дружиною і дітьми створює навколо власний світ і живе заради улюбленої справи – кобзарства.

17. «Іспит»
Гліб Ведєнєєв
(ігрове)
08’45”
Студент не підготувався до екзамену та запізнився. Викладач не розуміє такого ставлення студента до навчання. Між ними виникає діалог, у ході якого з’ясовуються певні факти з життя хлопця. У професора з’являється бажання розібратися у ситуації.

18.«Двері»
Ріта Кузьміна
(ігрове)
17’45”
Київська журналістка приїжджає в село розслідувати зникнення тварин, але виявляється замкненою в готельному номері з прибиральницею. Чи знайдуть вони вихід?

19.«Халабудка»
Манук Депоян
(анімація)
11’10”
Головний герой фільму - Халабудка - не просто прабатько сучасних будинків зі скла і бетону, а й початок всього сучасного. Халабудка - старий будиночок, на якому час залишив свій відбиток. На вигляд дідок, а характером - дитина. Історія маленького Халабудки - це історія про пам'ять, вдячність і любов до свого коріння.

20."BIG MAN"
Kабаєва Тетяна Олексіївна
(анімація)
04’00”
Велетенський Чолов'яга на cвіті існував, велетенську душу чоловік той мав…

21.«Театральні кроти»
Микола Воротинцев
(документальне)
12’20”
Один день з життя працівників театральної сцени.

22.«Рік в Ізюмі»
Ганна Ярошевич
(документальне)
03’55”
Тяжке, вимушене і нове життя українських переселенців-пенсіонерів. Історія літнього подружжя, в життя якого увірвалась війна. Рятуючись від пострілів, вони вимушені були залишити свій дім та переїхати в безпечне місто Ізюм. Проте і на новому місці доля приготувала їм випробування…

23."Білі слони"
Яна Антонець
(ігрове)
15’06”
Фільм за мотивами оповідання Ернеста Хемінгуея «Білі Слони». Дія відбувається у привокзальному кафе, на забутому Богом старовинному вокзалі, посеред мальовничих українських Карпат. Ми стаємо свідками найскладнішої розмови між чоловіком та жінкою, які намагаються виправдати один перед одним своє рішення.

24."РОВЕР"
Антон Сьомін
(ігрове)
10’00”
У гонитві за "легкими грошима", двоє хлопців наважуються пограбувати дядька одного з них. Вісімнадцятирічний Сашко знову повертається додому під ранок, де його чекає невдоволена мати, яка і гадки не має, де був її син. Його молодший брат мріє про велосипед і хто, як не Сашко може йому допомогти?

25. «Різдвяний гармидер»
Мартинюк Дмитро
(анімація)
07’10”
«Різдвяний гармидер» - це епізод 26-серійного анімаційного циклу передач «Any day Holyday» про новорічні традиції різних країн, розробленого київською студією DMart Production спеціально для закордонного ТВ ринку, яка розрахована на аудиторію 12+. Цей 7-ми хвилинний епізод занурить глядача у неймовірну святкову атмосферу українського Різдва, та познайомить з п’ятьма казковими помічниками Діда Мороза.

26.«Волонтери війни»
Юлія Шашкова
(документальне)
16’50”
"Ми є народ, якого правди сила ніким звойована ще не була" Нове покоління волонтерів продовжує традиції стародавнього козацького села Бесідки.

27.«Ґолден лав»
Павло Остріков
(ігрове)
12’20”
Це провінційна історія про самотнього сорока п’ятилітнього Віктора, який наважився прийти на побачення-п’ятихвилинки заради кохання.

28."Скажи "кукурудза!"
Валерия Кальченко
(ігрове)
15’00”
Що, якби Рокі Бальбоа був дівчиськом з Польщі, з дефектом мовлення та 152 см на зріст, котре мріє вступити до театрального університету в Києві?

29.«Птахи»
Ірина Сергеєва
(анімація)
09’15”
Авторське кіно. Мальовнича, казкова істроія кохання, де почуття надають людям справжні крила… Фарби на екрані весь час змінюються, не дають можливість зупинитися. Всі картини, які малює дівчина, виконані у техніці живопису маслом на склі і знято камерою в процесі малювання.

30.«Жінки війни: На фронті і в тилу»
Марина Устюшкіна
(документальне)
17’50”
Історія двох жінок з одного міста (Нетішин, Хмельницька обл.): одна з яких, колишній міський голова, вирушивши волонтером в Щастя в червні 2014 року, прийняла рішення залишитися служити в ЗСУ. Інша - мати чотирьох дітей, стала активним військовим волонтером, допомагала забезпечувати солдат на фронті, допомагала пораненим та полоненим.

31.“Любов креветок”
Соломiя Томащук
(ігрове)
14’30”
За кілька годин до Нового року молода пара розходиться. Кожен з них іде святкувати окремо, але думають вони про правильність свого рішення.

Гран-при фестиваля в размере 50 тысяч гривен от постоянного партнера «Райффайзен банк Аваль» получил документальный фильм «Волонтеры войны» режисера Юлии Шашковой.
Остальные награды распределены следующим образом:
Лучший документальный фильм - «Волонтеры войны» (реж. Юлии Шашковой);
Лучший игровой фильм - «Голден лав» (реж. Павел Остриков);
Лучший анимационный фильм - «Big Man» (реж. Татьяна Кабаева);
Специальный приз жюри за поиск, создание и возвращение героя - «Шрам» (реж. Юлия Тамтура);
Лучшая работа художника - Роман Попадько за фильм «Мишень»;
Лучшая операторская работа - Вячеслав Бегун фильм «Ближайшие к Богу»;
Специальный диплом жюри за эксперимент оператора - Александр Петроченко за фильм «Белые слоны»;
Приз зрительских симпатий - «Эхо» (реж. Александр Шкрабак);
Программа чешского короткометражного кино - «Господин леса (Леший)» (реж. Павел Соукуп);
Диплом от фестивального дистрибьютора Letter to fest - «Двери» (реж. Рита Кузьмина).


13. 2016 – Международный Одесский кинофестиваль (видеорум)
14. 2016 – Видфест (голос), выиграли: Лайк за песню #КОЛЯХЕЙТЕР, Лайк за спецпроект Сериал Великое Противостояние - для Звездных Войн.
15. 2016 – IndieWise FREE Virtual Festival (лауреат) https://filmfreeway.com/festival/getindiewise
16. 2016 – Los Angeles CineFest (LACF)
17. 2016 – Grindhouse Planet Film Festival (GPFF)
18. 2016 – Queen City Film Festival (QCFF)
19. 2017 – Best Sci Fi — международный фестиваль фантастического кино.
20. 2017 – Trip to Italy Horror Film Fest (лауреат).
21. 2017 – Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов "КАПЛЯ" (лауреат).
22. 2017 – V Камский кинофестиваль "КЛЮФ" (короткометражных любительских фильмов) в г. Набережные Челны является смотром-конкурсом игровых и документальных короткометражных фильмов (до 15 минут). http://клюф.рф

Клипы:
1. 2011 – GP Ministry (зритель).
2. 2012 – Рай (клип), монтаж, сценарий, клипмейкер.
3. 2012 – Весна спустилась к нам с небес (монтаж)
4. 2012 – Неподдельная радость (клип) командная работа.
5. 2014 – С нами Бог (клип) командная работа.
6. 2014 – Флешмоб Толпа (участник, хроникер).
7. 2015 – Позволь мне нарисовать тебя (сценарист, актер, режиссер)
8. 2015 – Цена жизни (клип к фильму) режиссер, сценарист, актер, продюсер.
9. 2016 – Черное, белое VII (монтаж, идея)
10. 2016 – 5 клипов «Страна за голубыми небесами (клипмейкер, монтажер)
11. 2016 –  Заброшки. Режиссёр: Игорь Морозов, Матвей Морозов. Продюсер Макс Стоялов. Оператор: Игорь Морозов. Монтаж: Игорь Морозов. Звукорежиссёр: Игорь Морозов, Матвей Морозов.
В ролях:
Алена Соловей,
Игорь Морозов,
Матвей Морозов,
Евгений Яковлев.
12. 2017 – Страна за голубыми небесами (фильм-клип). Режиссер, сценарист, актер, клипмейкер, монтаж, оператор. 

Мероприятия:
1. 1999 – Шоу близнецов (мероприятие).
2. 2004 – Показ фильмов (на кассетах) Блэйд-2, Форсаж.
3. 2006 – Шоу близнецов (мероприятие).
4. 2010 – Священник Сергий Киселёв дал концерт «Небесной любви родники»
5. 2011 – Организовал чемпионат по компьютерной игре «Counter Strike».
6. 2011 – ДОЦ. Смена (мероприятия), клипы, видео. Видеооператор, монтаж, аниматор. 1-2 смена. Снятый материал был использован в Смене в 2012-2016 г..г.
• БЗИК
• МИНУТА СЛАВЫ
• СТАРТИН
• ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
• 12 MTY
• СУПЕР МЭР
• В ГОСТЯХ У СКАЗКИ
• ЗЕЛЁНАЯ ПЯТКА
• НЕПТУН
• ИВАН КУПАЛА
• МИСС СМЕНА
• МИСТЕР СМЕНА
• МИНИ МИСС СМЕНА
• МИНИ МИСТЕР СМЕНА
• ГИННЕС ШОУ
• МОЙ СМОЖЕТ
• Я + ТЫ
• А ВОТ И МЫ
• ДЕТИ + МЭРЫ + ПОВАРА
• ЯРМАРКА
• ПРОЩАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ
• ЧЕРНОЕ — БЕЛОЕ и много других.
7. 2012 – Мушкетеры в школе интернат - выступал с некоторыми актерами команды МоРе, в школе интернат, для детей, в роли мушкетера.


Команда "МоРе" (г. Мелитополь):
Финалисты 2012-2013 г. Открытой Лиги ДНДЗ

Финалисты 2012-2013 г. Открытой Запорожской Лиги КВН

Финалисты 2015 г. Токмакской Открытой Лиги КВН

Участники Фестиваля 2015 Лиги Смеха

Команда КВН "МоРе" Победители Мелитопольской Лиги "Мелок" сезон 2014-2015
8. 2014 – Спектакль «Когда мужа нет дома» Гарик Бирча
9. 2014-2016 – День геймера (организатор) игровая комната Avatar.
• Alien: Isolation
• Assassin’s Creed IV Black Flag
• Battlefield 3,4
• Call of Duty 4: Modern Warfare
• Call of Duty: Ghosts
• Darksiders II
• Diablo III
• Far Cry 3
• FIFA (12,13,14,15)
• FIFA Street 3
• Fight Night Champion
• Forza Horizon (1,2)
• Forza Motorsport (4,5)
• Grand Theft Auto V
• GRID 2
• Mafia II
• Mortal Kombat 9
• Mirror’s Edge
• Need for Speed: Shift
• Need for Speed: The Run
• NHL 15
• Pro Evolution Soccer (14,15)
• Rayman Legends
• Skate (2,3)
• Sleeping Dogs
• Sniper Elite 3
• Spider-Man 3
• Syndicate
• Tekken 6
• Test Drive Unlimited 2
• Thief
• Tomb Raider
• Watch Dogs
• Wolfenstein: The New Order
• WWE 2K14.
10. 2014-2017 – День кино или День киномана (один из авторов проекта), мероприятие в кинотеатре Победа. Благодаря мне появилась VIP карта кинотеатра.
• 2014 – Ярость
• 2014 – Судья
• 2014 – Обитель проклятых
• 2014 – Город героев
• 2014 – Интерстеллар
• 2014 – Неудержимые-3
• 2014 – Вий
• 2015 – Форсаж-7
• 2015 – Крампус
• 2015 – 007: Спектр
• 2015 – Франкенштейн
• 2015 – Звёздные войны: Пробуждение силы
• 2016 – Тупой еще тупее-2
• 2016 – Бэтмен против Супермена
• 2016 – Марсианин
• 2016 – #SELFIEPARTY
• 2016 – Отряд самоубийц
• 2016 – Дуэлянт
• 2017 – Лига справедливости
• 2017 – Звёздные войны. Эпизод VIII
• 2017 – Логан
• 2017 – Стражи Галактики: Том 2
• 2017 – Форсаж-8
• 2017 – Трансформеры: Последний рыцарь
• 2019 – Звёздные войны. Эпизод IX и много других.
11. 2015 – Промоушн брендов S Group на фестивале “Відкрита ніч” (пиар).
12. 2015 – Конкурс Запорожского аматорского видео Я ZA (участники)
13. 2015-2016 – PR афиш День города (2015, 2016). Мелитополь.
14. 2015 – Фотовыставка в кинотеатре Довженко (мои фотографии, брата и жены, как фотографы).
15. 2015-2016 – Вечер украинского кино, под открытым небом (инициатива), мероприятие в парке Горького.
• 1961 – За двумя зайцами
• 2000 – Непокоренный
• 2004 – Королева бензоколонки-2
• 2006 – Аврора
• 2013 – Где-то
• 2014 – Киевский торт
• 2014 – Трубач
• 2014 – Поводырь
16. 2016 – Утренник в Храме Иоана-Кронштадтского – в роли Деда Мороза.
17. 2016 – Студия Улыбка «Щенячий патруль», «Микки Маус» - в роли Гонщика, и Микки.
18. 2016 – Международной день мира
19. 2016 – Ненуднi сутiнки в библиотеке им. М. Лермонтова
20. 2016 – Братья Капрановы  в библиотеке им. М. Лермонтова
21. 2016 – «ОРФЕЙ И ЭВРИДИКА» от Театра «МАСКИ-ШОУ», 24-29 ноября, тур по городам Украины со спектаклем «Орфей и Эвридика». PR-менеджер.
22. 2016 – Национальная Премия блогеров Рунета NEFORUM AWARDS  22 декабря 2016 Radisson Украина,
Москва – голос
23. 2016-2017 – NLE English Cinema (https://vk.com/engnlecinema) я вдохновил;
24. 2016 – OSCAR SHORTS 2016. ANIMATION

Кинопросмотр направленный на поддержание и улучшение Вашего уровня английского языка + интерактив после каждого просмотра!

Многие из нас редко находят время, чтоб дома в спокойной ситуации посмотреть фильмы или мультфильмы на английском языке, вспомнить свой словарный запас и пополнить его новыми словами.
NLE English Cinema небольшой тихий уютный «кинотеатр» в стильном, европейского образца помещении на базе центра NLE.

Соорганизаторы:
1. 2015 – Мелитопольский краеведческий музей.
2. 2016 – Мелитопольский государственный педагогический университет имени Богдана Хмельницкого.

Видео:
1. 2001 – Чарли (видео), монтаж.
2. 2009 – Беги (видео-пародия) монтаж, режиссер.
3. 2010 – Тормашки — (арт-хаус).
4. 2010-2016 – Вормикс https://vk.com/app1744756
5. 2010 – Флешмоб № 1 (участник)
6. 2010 – Мимика (актер, идея, режиссер)
7. 2010 – Голуби парка Горького — (видео).
8. 2010 – Клип Call of Duty: Modern Warfare 2 http://vkontakte.ru/video74677305_160635250
9. 2010 – День мороженого (часть 1) Мелитополь vkontakte.ru/video-17844186_144438893
10. 2010 – День мороженого (часть 2) Мелитополь vkontakte.ru/video-17844186_144436247
11. 2010 – День мороженого (часть 3) Мелитополь
12. 2011 – Как мы снимали кино. 12 неудачных сцен из фильма «Беги». (Фильм про фильм)
13. 2011 – Механическое движение - (монтаж, актер, режиссер).
14. 2011 – Ветер, дорога, дождь
15. 2011 – Раньше мне просто нравилось смотреть на деревья
16. 2012 – Город наших грез (оператор, актер, идея)
17. 2012 – Любовь это жизнь, песчинка в море
18. 2012 – СуперСтар (актер)
19. 2012 – Черное, белое II (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
20. 2012 – Открытка маме (видео), актер.
21. 2012 – В лучах солнца (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
22. 2012 – Золотые сны (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
23. 2012 – Moment of life (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
24. 2012 – Эстетичная чистота (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
25. 2012 – Свет в истине (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
26. 2012 – Ближе неба (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
27. 2012 – Игра природы (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
28. 2012 – Ловкость рук
29. 2012 – Ловкость рук-2
30. 2012 – KINOLIFE is all over the World! Join us!
31. 2012 – Прелесть простоты и сложности (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
32. 2012 – Весеннее пробуждение (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
33. 2012 – Аллея парка Горького (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
34. 2012 – Чувства (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
35. 2012 – Премьера - "Учи законы, друг" (пиар)
36. 2012 – Оставь улицы пустыми для меня (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
37. 2012 – Бойся меня (режиссер, актер, автор идеи)
38. 2012 – Мимолетность жизни
39. 2012 – Ценность (участник)
40. 2012 – В один миг (видео), актер, идея, монтаж, оператор.
41. 2012 – Игра природы (видео) актер, монтаж, оператор.
42. 2013 – Операция "Золотая пчелка" (оператор, монтаж)
43. 2013 – Черное, белое III (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
44. 2013 – 3D панорама на площади Победы
45. 2013 – Черное, белое IV (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
46. 2014 – Черное, белое V (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
47. 2014 – Промо ролик CinemaHall
48. 2014 – Не бери чужое (видео) актер.
49. 2014 – Акция "Поворот на 180 градусов"
50. 2014 – Рыцарь (Stop motion за 2 часа), актер, идея.
51. 2014 – Супермен (Stop motion за 2 часа)
52. 2014 – Акция "NoGarbageChallenge" (режиссер, монтаж, фотограф, активист).
53. 2014-2016 – Петиции Rakamakafo Pranks - ролик в поддержку Виктора Коэн. Результаты миллионов просмотров — освобождение человека из тюрьмы и средства, собранные на лечение известной спортсменки. Также Жизнь Ютуб.
54. 2014 – Признание в любви
55. 2014 – Не безразличный (видео) социальный эксперимент. 
56. 2015 – Черное, белое VI (актер, автор идеи, оператор, монтаж)
57. 2015 – Это моя жизнь (снято, чисто как блог от девушек)
58. 2015 – Возмездие (видео-пародия) режиссер.
59. 2015 – Свободный микрофон: активный гражданин.
60. 2015 – Концерт Виктора Павлика – и-я.
61. 2015 – Репортаж о съемках фильма "Кое-что задаром". Телеканал "Санкт-Петербург".
62. 2015 – Кохання і яблуко
63. 2015 – Проект "Мой рецепт успеха" выпуск № 3. Борис Туменко. "Пигмалион" Бернард Шоу (идея).
64. 2015 – B-roll. Фильм "Кое-что задаром"
65. 2015 – Максим Стецков, режиссер и Юрий Мате, представитель "CinemaHall".
66. 2015 – Съемки фильма "Кое-что задаром" (пиар)
67. 2015 – Медовый город (КВН)
68. 2015 – Видеообращение режиссера. Художественный фильм "Кое-что задаром" (пиар)
69. 2015 – Риэлтор (видео-пародия) режиссер.
70. 2015-2016 – VLOG – 10 выпусков. Вообще вести блог начал еще в 2006 году, один из первых в Мелитополе. Пустя несколько лет появились другие видеоблоггеры.
• 2015 – VLOG ВЫПУСК №1: ВСТУПЛЕНИЕ
• 2015 – VLOG ВЫПУСК №2: КОНЦЕРТ ГАРИКА БИРЧА
• 2015 – VLOG ВЫПУСК № 3: Презентация книги
• 2015 – VLOG ВЫПУСК №4: Rakamakafo и Виталька
• 2015 – VLOG Выпуск № 5: ВКонтакте и "Слуга народа"
• 2016 – VLOG # 6 Свободу журналисту Ваталию Косенко!
• 2016 – VLOG # 7: Концерт Екатерины Бужинской
• 2016 – VLOG # 8: Путь в Запорожье и назад
• 2016 – VLOG # 9: Наше кино и, правда, никому не нужна
• 2016 – VLOG # 10. Во мраке - режиссер Макс Стоялов
71. 2015-2016 – 3 промо видео «Страна за голубыми небесами» (режиссер).
72. З Новим роком. Кохаю. Признание №2 (ТВ-5)
73. 2016 –  БОЙ - Блогеры В Клетке [ВАЛЕНТИН ФОКИН ГУРАМ НАРМАНИЯ] – пиар, репосты, статьи.
74. 2016 – Своего "Сталкера" снял ростовчанин, превратив Ростовскую область в аномальную зону (ДОН24) – о короткометражке из киноальманаха «Сталкеры».
75. 2016 – Вторжение (видео) режиссер, актер, монтаж. Смотрите также «Притяжение» — российский фантастический художественный фильм режиссёра Фёдора Бондарчука. Сюжет, выдержанный в духе научно-фантастической антиутопии, рассказывает о первом столкновении человечества с инопланетным разумом.
76. 2016 – Черешнева невеста (участник)
77. 2016 – Film portrait – Liliya (идея, девушка в красном «Зона»)
78. 2016 – Студия Хорошего Настроения Улыбка  Щенячий патруль
79. 2016 – Последняя четверка 2 – фильм пародия (пиар)
80. 2016 – IV Молодежный фестиваль Восточной Украины (Денис Стоялов)
81. 2016 – ФИЛЬМ ПРО МЕЛИТОПОЛЬ 2016 - Были с семьей, когда происходили съемки над кинотеатром Победа, попали в кадр.
82. 2016 – ПРИЗНАТЬСЯ В ЛЮБВИ ПРЯМО В КОСМОС: "От Земли до Неба и обратно до Земли"...
83. 2016 – «ЗАХВАЧЕННЫЕ ЕДИНСТВОМ (ТРЕЙЛЕР АКЦИИ "Я ЧАСТЬ ЕДИНЕНИЯ")
84. 2016 – По следу брата 19 лет спустя
85. 2016 – Брат в бронзе: в Интернете собирают деньги на петербургский памятник киногерою
86. 2016 – Проект "Брат Данила"
87. 2016 – Актер Иван Кокорин выразил поддержку проекту БратДанила
88. 2016 – Russians In Movies (идея)
89. 2016 – Видеообращение режиссера. Художественный фильм "Кое-что задаром" (пиар)

Также делал пиар УПВ АРТ ГРУП (фильмы, пример S T A L K E R фильм Козырь 2008, Месть Эдди-1-2-3, Старый план, Робомент, клипы группы Асфальт). +100500 (плюс сто пятьсот) — популярное юмористическое шоу, первоначально я заливал смешных видео еще в 2008 году (народ.ру) до этого проекта. Как Kamikadze_d из первого потока рунетовских влоггеров, некоторые видеозаписи не сохранились.

Графический роман (идея):
1. Прайд.
2. Имперская гвардия.
3. Путешественник из кротовой норы.

Псевдонимы:
1. Александр Коранов.
2. DENAMAX (DM)
3. MAXSVET

250:
Все фильмы смотрел https://ru.wikipedia.org/wiki/250_лучших_фильмов_по_версии_IMDb

Факты:
• Один из актеров «Зоны», после съемок в моем фильме, активно начал играть в кино. Пример фильм «Ховрино». Действие фильма разворачивается вокруг молодой девушки Иры, которой не дают покоя городские легенды, связанные с Ховринской больницей. Она собирает группу студентов, чтобы отправиться в заброшенное здание и опровергнуть существующие мифы. Свой поход в больницу герои решают записывать на любительскую камеру. Попав внутрь, студенты начинают слышать странные звуки, молодые люди становятся свидетелями дремлющего в стенах здания зла.
• Оператор «Зоны» Виктор Величко после фильма, снимал концерты Макса Барских, Тины Кароль в Аквапарке.
• С братом  начали писать еще в 1993 году, благодаря маме. Первые публикации стихи, также писали детективы, новеллы, сказки, ужасы, мистику, и истории в стиле Ночного дозора. Писали стихи, и тексты рэп исполнителям.
• Посмотрел около миллиона фильмов, сериалы, видео, и брат, многие имена актеров, режиссеров знаю. От 1888 до 2017 года.
• Вдохновил на кинопоказы NLE English Cinema кинопросмотры на английском языке.
• Похвалили визуальные эффекты в моем фильме «Зона», и сравнили с проектом «Дэдпул» 2016.
• С братом посмотреил много фильмов, в общем, где-то меллион.
• Сериал «Слуга народа-2» снимали в Запорожье, именно в тех местах, где я неоднократно бывал, и на фоне вокзала часто фоткался, даже маму фоткал. В первом и во втором сезоне сыграли некоторые актеры из нашего фильма «Смертельно живой».
• Наш сценарий «Страна за голубыми небесами», понравился известному фотографу Сергею Рыженко.
• В моем фильме «Во мраке», мог сыграть известный актер и певец Артур Логай.
• Мой хороший знакомый Владислав Сидорчук, с которым долго сотрудничал: игровая комната Аватар, пиар его не снятого фильма «Хулиганы», пиар его канала на ютубе, точнее пранки, и различные видео промо, и он сыграл роль руфера в моем фильме «Во мраке», и   сыграл воина в фильме «Бег Пальмиры».
• Ответственный за фото и видео в благотворительной организации «Дом Милосердия».
• Писали о моем киноальманахе «Тьма» http://russorosso.ru/the-drop-movie-awards-2017/
RussoRosso был запущен 31 октября 2016 года кинокомпанией «10/09», cфокусированной на производстве хорроров с национальной спецификой. Наша миссия — исследование ужаса в мировой культуре и особенностей его аудитории. На сайте публикуется оригинальный авторский контент — аналитические статьи, листинги, рецензии, интервью, — а также актуальные новости из темных уголков индустрий кино, телевидения, игр, музыки и литературы. RussoRosso уделяет особое внимание феномену «хоррора по-русски», его истокам, текущему состоянию и предпосылкам дальнейшего развития. Препарируя мировые и национальные хоррор-тренды, новые короткометражные фильмы ужасов и современные документальные проекты, RussoRosso стремится создать полноценную картину жанра для своих читателей.
Пишите нам письма на info.russorosso@gmail.com.
Редакция сайта: Денис Салтыков, Алексей Свирский
Литературный редактор: Маргарита Моторева
Новостной раздел: Юлия Кузищина, Михаил Моркин
Редактор новостей: Юлия Терёхина

• С братом придумали игру киновикторину, типа игры Города – на окончание, но только названия фильмов, или фамилии актеров, назвали ее Голливуд. Также киновикторину, Угадай фильм по кадру.
• Неоднократно выходил на вылазки на заброшенные заводы, с блогером Дмитрием Миняйло. Писал о нем, участвовал в его акциях, фотографировал планкинг и я из первых который сделал планкинг в некоторых селах Запорожской области. И даже как-то с ним поделился с идей создать сайт, связанный с литературой и журналистикой, типа как Проза.ру и Метко, потом я отошел больше к журналистике, а Дима создал молодежный портал Мего http://www.mego.org.ua/, где начал писать статьи, и опубликовывать интервью, и даже потом свой поэтический сборник. Я и жена писали для портала, я часто фотографировал, даже многим рассказывал о портале, и хоть нас в списке нет редколлегии, но всеми силами поддерживаю такие проекты, и круто, что они есть. И несколько раз предлагал афиши мероприятий, и часто на портале комментирую новости;.
И помню, как предложил написать статью об известных пабликах ВК, и т.д. Заходите, читайте, и ставьте лайки, пишите комменты.
Мелитопольский полигон ТБО

Вчера после работы мы с Максимом Стояловым решили выкроить два часа свободного времени и сделали вылазку на... общегородскую свалку.

Общегородская свалка или официально - Мелитопольский полигон твердых бытовых отходов (ТБО) находится на южном выезде из Мелитополя в поселке Зеленое (9 км от Мелитополя).

Поскольку на парадном входе охрана, то мы решили пробраться туда в обходную.

Мусора там столько, что всю территорию одним взглядом просто не охватить - мы засняли только самый край свалки.

Вот что я там не планировал увидеть, так это чаек. Их там очень много, и птицы весьма крупных размеров. (Согласно имеющейся в сети информации, полигон на 30% состоит из пищевых отходов и органики). Поскольку чайки у меня всегда ассоциировались с морем, то когда они поднялись в небо и закружив над головой начали кричать, то возникло ощущение, что я нахожусь на море, только море было из бытовых отходов.

Интересно:

1) Не знаю почему поселок назван Зеленое, скорее всего из-за когда-то преобладающего растительного ландшафта, но тот факт, что там находится громадная общегородская свалка, и то, что я вчера увидел сильно диссонирует с его названием;

2) Площадь полигона: 21, 97 га;

3) Размещено отходов: > 3 200 000 тонн;

4) Ежегодный прирост мусора: 50 000 тонн;

5) Структура мусора:

- 30% - пищевые и орг. отходы
- 20% - полимеры;
- 20% - макулатура;
- 10% - древесина;
- 10% - стройматериалы;

6) в 2014 году горисполком планирует получить 2 млн, чтобы купить бульдозер и соорудить там сортировочный комплекс.
• Поддерживал пиаром такие проекты как «Убойный город», и «Всем своим».
• У меня единственное самое большое количество видеозаписей ВК, и все связанные со мной: мероприятия, пиар, кинематограф, дистрибьютор, или автор идеи и т.д. В общем, у меня около 20 000 видео. Также на Яндекс видео, и было создано больше 10 000 записей.
Прошел Бесплатный обучающий онлайн-курс  «Мастер краудфандинга» (2016) на boomstarter.ru.  И Школа краудфандинга — это образовательное направление Planeta.ru (2016). Также Основы Краудфандинга с Сережей Мезенцевым.
• 2010 – Стал почетным деятелем Мелитополя со своим братом, в американской книжке наравне с другими знаменитыми людьми Мелитополя.
People from Melitopol: Pavel Sudoplatov, Brothers Stoyalovy, Grigori Chukhrai, Dmytro Dontsov, Mikhail Lifshitz, Yevhen Khacheridi Book Description ISBN: 1156935296.
• Денис кроме театра кукол еще в школе сыграл в сказке «Волк и семеро козлят», а еще в 2012 году сыграл злодея Мегабайта в религиозной сказке, и другие сказки. И с братом в своем классе были лидереами среди пацанов.
• О нас писали с братом в 1999 году в газете Теле Неделя, статья «Как две капли». «Теленеделя» — всеукраинский и российский еженедельный журнал, основанный президентом UMH group Борисом Ложкиным в 1994 году в Харькове. Выходит еженедельно в Москве, Самаре, Красноярске, Сургуте, Нижневартовске, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Днепре, Донецке, Хабаровске, Запорожье, Киеве, Луганске, Львове, Одессе, Симферополе, Харькове, Челябинске совокупным тиражом около 1,3 миллионов экземпляров.
• Один из наших рассказов (написанный в соавторстве с братом), читал Борис Стругацкий – для российского альманаха Полдень. XXI век. Бори;с Ната;нович Струга;цкий (15 апреля 1933, Ленинград — 19 ноября 2012, Санкт-Петербург) — советский и российский писатель, сценарист, переводчик, создавший в соавторстве с братом Аркадием Стругацким несколько десятков произведений, ставших классикой современной научной и социальной фантастики. После того, как в 1991 году умер А. Н. Стругацкий, опубликовал два самостоятельных романа.
• Был на спектаклях «Танцую о Любви. Айседора Дункан» и «Романтики».  Режиссер спектаклей Анна Попенко, выпускница режиссерского отделения Харьковского национального университета искусств им. Котляревского, преподаватель творческих дисциплин Мелитопольского высшего училища культуры, создатель и режиссер театральной мастерской «АртМур».
• Писал песни для группы SKAMC (использовали они ее не в курсе, как это был мой подарок талантливой группе), и для рэперов.
• В школе пел в хоре (2003). Участвовал в кукольном театре.
• С женой не однократно как волонтеры участвовали в акциях молодежного движения "ТВОЙ ВЫБОР", последний раз подержали  пиаром благотворительную фотовстречу-воркшоп.
• В комментах оставил у известного блогера Николая Соболева, как назвать свой канал на ютубе «Николай Соболев», и он почти так и назвал, «SOBOLEV».
• С братом начали сочинять еще в 1993 году, потом начали писать стихи, песни, детективы, новеллы, повести, сценарии и т.д.
• Участник C.P.I. сильные личности, или 
MEGO-CLUB Активные люди Мелитополя с 2015 года.
• Сотрудничаю с продюсерской компаний Live Entertainment в лице её президента и генерального продюсера фестиваля Виктора Буланкина (2015 – Атака советских зомби, 2017 – Квадраты). Также с Ником (Ник Васильев – Смерть в день рождения 2013, Чулан 2016).
• Мой родственник сыграл в мелитопольской короткометражке «Глаза», и некоторые актеры пробовались в моей фильм «Зона». И Анна Абрамович моя родственница, она — директор. ТРК «Мелитополь» («TVM»).
• В нашем фильме «Зона» профессионалы похвалили визуальные эффекты, и сравнили с Дэдпулом (2016).
• В 2008-2011 г.г, некоторые свои сценарии фильмов написал для каналов Интер, СТБ.
• Вхожу в группу Бекеры Последних Дней.
• Максим Фащенко — кинорежиссёр, снявший три короткометражных фильма по вселенной компьютерной игры "Сталкер", которые вошли в киноальманах «Сталкеры».

Свой первый фильм "Интерпретация" он вместе с друзьями снял за один день (конечно, это если не считать дальнейшей работы над монтажом и спецэффектами). Фильм набрал на YouTube большое количество просмотров (на сегодняшний день уже более миллиона) и положительных отзывов.

Это вдохновило Максима запустить кампанию по сбору средств на создание нового фильма (статью об этом и мотивирующие ролики см. здесь — http://161.ru/text/news/801004.html). И люди откликнулись! Поэтому второй фильм "Трансформация" Максим снимал уже на деньги спонсоров (бюджет фильма составил 108 тыс. руб.). Основная часть съёмок проходила осенью 2014 г.

А летом 2015 г. Максим снял и третий фильм — "Трансформация-2. Ещё живой" — на который ему вновь удалось получить финансирование (около 300 тыс. руб.).

Так, шаг за шагом, Максим уверенно идёт в сторону профессионального коммерческого кино, востребованного широкой публикой и интересного для продюсеров. На данный момент суммарное количество просмотров его канала на YouTube превышает 3 миллиона, что является рекордом для ростовских фильмов.
• Я и моя мама внесли небольшую сумму на строительство храма в г. Мелитополе при больнице (Больничный Свято-Пантелеимоновский храм). И Храма святого Георгия Победоносца.
• В сериале Пацики сыграл знакомый Арам Арзуманян, на видео снял много его выступлений на КВН (Мелитополь).
• Мой прадедушка Петр Жмаев родился в 1891 году, и его отец, получается, жили в эпоху первых фильмов.
1. Аккордеонист  1888 г. Немой короткометражный фильм режиссёра Луи Лепренса. Ролик снят в качестве теста хронофотографической камеры.
2. Приветствие Диксона (англ. Dickson greeting) — немой короткометражный фильм Уильяма Диксона, снятый в лаборатории Томаса Эдисона при помощи первого работоспособного варианта кинетографа с горизонтальным ходом 19-мм киноплёнки. 1891 г.
3. Бедный Пьеро (фр. Pauvre Pierrot) — немой короткометражный мультфильм Эмиля Рейно. 1892 г.
4. Боксирующие коты 1894 г., короткометражный немой фильм режиссёра Уильяма Диксона. Можно считать одной из первых кинокомедий.
5. "Танцы бабочек" 1894-1897
6. За;мок дья;вола (фр. Le manoir du diable, 1896) — фильм Жоржа Мельеса, один из первых в мире опытов воплощения на экране фантастических образов.
7. Золушка - фильм Жоржа Мильеса 1899. В фильме используются трюки, сценические эффекты с исчезновениями.
• Поддержал пиаром проект Мішкін, історія космонавта.
• Наш киноальманах «Тьма» участвовал в фестивале Капля, где присутствовал актер Том Сайзмор. Сопродюсер альманаха ведущий, продюсер, директор продюсерского центра "Лайв интертеймент", учредитель и президент кинофестиваля остросюжетного кино "Капля" Виктор Буланкин.
• Игорь Мигов  www.peoplemelitopol.ru дядя моей жене, и мой старший брат Слава работал с ним в фирме «Клинок», экспедитором.

Бывший директор частной фирмы «Клинок»

Родился 17 июля 1968 г. в городе Мелитополе Запорожской области.

Жена — Марина Михайловна (1966 г. р.), предприниматель. Сын — Руслан (1991 г. р.);  дочери — Наталья (1993 г. р.) и Анастасия (2001 г. р.).

В 1987 г. окончил Мелитопольский техникум гидромелиорации сельского хозяйства по специальности «техник-электрик» (там же в том же году, работала еще моя мама Людмила Стоялова). Во время учебы работал электриком на Мелитопольском заводе тракторных гидроагрегатов (и в то время работал мой отец Виктор Стоялов). С 1987 по 1989 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. После демобилизации четыре года проработал на Мелитопольском моторном заводе обрубшиком чугунного литья. В 1994 г. принимает решение заняться предпринимательством. Свой бизнес Игорь Юрьевич начинал с розничной торговли на рынках города. В 1995 г. (в этот год родилась моя жена Светлана Стоялова) открыл собственное предприятие по продаже кондитерских изделий — фирму «Клинок».

В 1996 г. Игорь Мигов заочно окончил Киевский университет им. Т. Г. Шевченко по специальности «административный менеджмент» и с новым багажом знаний продолжил успешно развивать начатое дело.

Фирма «Клинок» объединяла магазины «Золушка», «Белоснежка», «Люкс», кафе «Золушка», две оптовые базы, а так же дочерние предприятия в Симферополе Днепропетровске и Запорожье.
В прошлом:
«Руководимое Игорем Юрьевичем предприятие реализует ряд собственных спонсорских программ и меценатских проектов по поддержке социально незащищенных категорий населения, развитию детско-юношеского спорта. Игорь Мигов входит в состав Координационного совета по развитию предпринимательства, созданного при Мелитопольском горисполкоме.»
• Уже больше шесть лет в Мелитополе знают меня по нику Голливуд, и ВКонтакте, этот ник у меня стоит, и в 2016 году в городе Мелитополь, открылась киношкола «Голливуд».
• От себя пиарил Melvin Studios - любительская киностудия https://vk.com/melvinstudios.
• Поддержал пиаром Полнометражный фильм «Прощаться не будем» https://planeta.ru/campaigns/13434. Общался с талантливым режиссером Павлом Валерьевичем.
Па;вел Вале;рьевич Дроздо;в (22 февраля 1977, Калинин) — российский киноактёр, режиссёр кино и телевидения, сценарист и продюсер.
Биография
Павел Дроздов родился 22 февраля 1977 года в Калинине. В 2000 году окончил факультет автоматизированных систем Тверского государственного технического университета по специальности программист. С 2001—2003 гг. — арт-директор телеканалов ТВЦ-Тверь и MTV-Тверь. С — 2004—2006 гг. — режиссёр-постановщик на телеканале СТС-Тверь. В 2005 году поступил на режиссёрский факультет заочного отделения Санкт-петербургского государственного университета кино и телевидения в мастерскую В. Ф. Семенюка. С 2007 г. — режиссёр-постановщик на телеканалах «Первый городской» (Тверь) и Феникс+Кино. Режиссёр-постановщик рекламных роликов («МАЗ», «Тверьуниверсалбанк», Федеральная программа газификации Тверской области и др.), музыкальных клипов и концертов.
Фильмография
Режиссёр
• 2011 — Навигатор
• 2012 — Чемпионки
• 2013 — Лёд
• 2014 — Верь мне
Сценарист
• 2013 — Лёд
Продюсер
• 2013 — Лёд
Награды
• Программа «Новые детали: Отражение», режиссёр-постановщик:
o Приз за лучшую программу в сети СТС за 2006 год
• Короткометражный х/ф «Ранняя оттепель», режиссёр-постановщик, соавтор сценария:
o Гран-при на III Международном Московском кинофестивале семейных и детских фильмов «Верное сердце» (2008)
o II премия в номинации «Лучший игровой фильм» на XVI фестивале достижений молодых кинематографистов «Святая Анна» (2009)
o Диплом на XVII Международном фестивале актёров кино «Созвездие» (2009)
o Диплом за лучший короткометражный фильм на VI Международном кинофестивале «Лучезарный Ангел» (2009)
o Участник специальной российской программы «Призёры национальных студенческих фестивалей» в рамках 31 Московского Международного Кинофестиваля (2009)
o Гран-при на Санкт-Петербургском фестивале «Мартовские КИТы» (2010)
• Короткометражный х/ф «Ножницы», режиссёр-постановщик:
o Гран-при на Санкт-Петербургском фестивале молодёжного кино-видеотворчества «Ножницы» (2009)
• Короткометражный х/ф «Такая же, как и не ты», режиссёр-постановщик:
o Лучший игровой фильм на Санкт-Петербургском фестивале молодёжного кино-видеотворчества «Ножницы» (2010)
 
Языки:
Знаю русский, украинский, понимаю белорусский, английский, болгарский, польский, и часто перевожу с русского на английский, и на украинский.

Диафильм:
1. 2010 – Мафия (диафильм), идея, монтаж, игрок.
2. 2010 – Рентген — (диафильм).
3. 2010 – Фан-моб (диафильм), идея, монтаж, участник.
4. 2010 – Осенний сад video.yandex.ua/users/denamax8926/view/4/
5. 2010 – Зимний сад vkontakte.ru/video74677305_144352481
6. 2011 – Прощание зимой vkontakte.ru/video-19602427_159425921
7. 2011 – 26 (диафильм), идея, монтаж, актер.
8. 2011 – Прощание зимой — (диафильм).
9. 2011 – Семь минут жизни
10. 2011 – Артхаус (диафильм), идея, монтаж, актер.
11. 2011 – Эффект старой пленки - (диафильм).
12. 2012 – 59 кадров (монтаж, фотограф, путешественник)
13. 2012 – Июльские дни (монтаж, фотограф, путешественник)
14. 2012 – Our landscapes (диафильм), идея, монтаж, актер.
15. 2012 – Жизнь в километрах (диафильм), идея, монтаж, актер.
16. 2012 – Даль (диафильм), идея, монтаж, актер.
17. 2012 – Лучи солнца (диафильм), идея, монтаж, актер.
18. 2013 – Операция «Золотая пчелка» (диафильм).
19. 2016 – Мише (1 год)
20. 2016 – Черешнева невеста
21. 2016 – Metal Cover Party

Фотохудожник:
1. 2016 – Сады Филибера
2. 2016 – Седой пассажир

И много других.

Пародии:
1. 2010 – Украiнцi Афiгеннi (Братья Вачовски)
2. 2010 – Большая разница (Братья Коламбуровы)
3. 2011 – Самый лучший фильм-3ДЭ (Макс Утесов)

Реклама, социальные ролики:
1. 2012 – Будь сильнее наркотиков! – социальная реклама. Продвижения по фестивалям. 
2. 2015 – А чего вы начнете день – продвижения по фестивалям.
3. 2016 – ART-Quest (флаера)
4. 2016 – NLE (флаера, видео)
5. 2016 – Interstep (идея). Анимационная реклама.
6. 2016 – Женева (реклама).
7. 2016 – Фотографы (реклама).

Памятники:
1. 2010-2011 – Памятник Тарасу Шевченко (Мелитополь)
2. 2016 – «Брат Данила» — проект по установке памятной скульптуры главного героя фильмов "Брат" и "Брат-2".

Студия Макс:
1. 2012 – Подарок (фильм) PR-менеджер студии МАКС.
2. 2012 – Ералаш (фильм) PR-менеджер студии МАКС.
3. 2013 – VAGITUS UTERINUS (фильм) PR-менеджер студии МАКС.
4. 2015 – Пикник (фильм), протекция актеров, PR-менеджер студии МАКС.
5. 2015 – Потрет любви (фильм) PR-менеджер студии МАКС.

Передачи (ТВ, и другое):

1. С 90-ых – «МТВ-плюс» и «ТРК-Мелитополь» - неоднократно давал интервью, или сюжеты со мной, ведущим  был, оператором, участник многих мероприятий, или засветился как журналист.
2. 1994 – Слова жизни
3. 1999 – Шоу близнецов - ТВ (участник)
4. 2005 – Смеха ради (прохожий).
5. 2006 – Шоу близнецов – (участник)
6. 2011 – Караоке на майдане
7. 2012 – Дурнев +1 (прозвучал наш придуманный с Денисом вопрос «Сколько тварей привел Ной в ковчег», правильный ответ, не Ной, а Моисей).
8. 2012-2013 – Блиц ТВ (видеооператор, монтаж, фотограф).
• Снимать различные мероприятия. Фотографировать людей.
Несколько работ:
2012 - 40 лет молокозаводу.
2012 - Княгина Мелитополя.
2013 - Крещения в Терпение (святой родник)
2013 - День святой Татьяны.
Работал, когда еще запустили пилотный проект «Доверяй, но проверяй». И другое.
9. 2013 – Намедни плюс (свидетель истории нашего города, хроника 1990-2013)
10. 2014 – Teen Mix (передача), ведущий.
11. 2014 – Молодежный взгляд (передача) толчок от моего выпуска с УГ в передаче Teen Mix.
12. 2014 – Легенды Запорожского края (путешествия)
13. 2014-2015 – Канал Енота (пиар) о различных играх, прохождения.
14. 2015-2016 – По улицам родного города (показаны все улицы, где прошло мое детство, и мой дом  показывали и т.д.)
15. 2015 – Ревизор (Мелитополь, со Светой преглашали на сайте клманду для проверки кафе, ресторанов, отелей).
16. 2015-2016 – Ревизор (Мелитополь) активно приглашал с женой, через сайт или социальные сети и т.д.
17. 2015-2016 – Ранок. КАВА. Позитив ЗОДТРК (гость)
18. 2015-2016 – Благовест (гость, прихожанин)
19. 2015-2016 – Ранкове сонечко (сын Михаил Стоялов)
20. 2015-2016 – Всем своим (упомянут, попадал в кадр, также писал о них).
21. 2015-2016 – Разговор (передача) гость.
22. 2016 – Как это было. Телемемуары Александра Колчинского (свидетель истории нашего города, хроника 1990-2016).
23. 2016 – Рекламное агентство Drive Media (менеджер, фотограф)
Drive Media Group – это лидер «транспортной» рекламы в Мелитополе.

Компания, фундаментом которой стал известный в Мелитополе проект под названием «Драйв ТВ – маршрутное телевидение».

Drive Media Group насчитывает 50 единиц общественного транспорта с различными рекламоносителями, а это, согласитесь, хороший показатель для организации эффективных рекламных кампаний.

Найдете широкий выбор оригинальной сувенирной продукции, качественной полиграфии. Также помогут организовать промо-акцию, провести фото и видеосъемку на высоком уровне.
24. 2016 – Моя улица (показаны все улицы, где прошло мое детство, и мой дом  показывали и т.д.)
25. 2016 – Кинонах (пиар). Общался с ведущим, который сфткался самим с Джерардом Батлером.   
26. 2016 – Все обо всем (автор, ведущий)
27. 2016 – Интернет-сериал "Район Тьмы" на ТК"СвирьИнфо" (анонс для ТВ)
28. 2016 – Браво ТВ http://www.tvbravo.tv/online
• Премьера по субботам - 13 ноября в 16:00 на телеканале Браво ТВ "Кодовое слово "Ландыши" - фильм Анны Литвиновой.
• Чулан и киноальманах Сталкеры. Энтропия, в эфире раза-два-три в сутки. Ragnar;k. Видео проекта Брат Данила. Тизер фильма Харон. Видео о крауде Кое-что задаром, Такие люди умирают стоя. И много других.
• Благодаря мне показали короткометражки Инь-Ян, Узники рая, Маньяк. Также показыли многие проекты знакомых режиссеров, которым помогал пиаром, пример «Рождения мага», «Кадры».
29. 2016 – Инспектор Фреймут (сюжет о роддоме Мелитополя) как активист часто  писал о «благотворительных взносах» в роддоме.
 
Экранизации (плюс идеи которые мы придумали с братом, и были замечены в некоторых фильмах):
1. 2009 – Принцесса Марса (Марсианский гладиатор - сценарий 2007).
2. 2010 – Без судьбы (экранизация) — по рассказу Валлемоно де Лонгхорн 2008.
3. 2012 – Петля времени (идея). Петля времени - рассказ 2009 и аудиорассказ.
4. 2015 – Сквозь туман (некоторые задумки из моего рассказа, написанный с братом, и пиар, в титрах не указаны)
5. 2016 – Время не ждет (идея). Прайд - роман 2002-2005.
6. 2016 – Падения Лондона (Прайд - роман 2002-2005).
7. 2016 – Боги Египта (Анубис - рассказ 2007).
8. 2016 – Последний звездолёт / The Last Starship и Межзвездные войны (2016).
9. 2016 – Трудная мишень-2 (когда персонаж Эдкинса целиться пистолетом на врага, и тот на него, мы с Денисом такой момент придумали для нашего фильма «Зона» 2015 года).

Идея:
• 2007 – Черный, белый мир – короткометражка.
• 2007 – Черная – белая жизнь – короткометражка.
• 2007 – Черная – белая кислота – короткометражка.
• 2007 – Черный – белый фильм – короткометражка.


Также Прайд (роман) - неопубликованный некоторые идеи разошлись в книгах о ФСБ, с другими заглавным персонажам, и в некоторых зарубежных кинолентах. И остались лишь черновые материалы, писал его в 2001 году и закончил в 2005 году, также книга об исторических фактов (больше 10 000 страниц) "Доктрина" (2002-2007). И пару книг о психологии (2006-2009), все не получилось издать, и разошлись статьями в различные учебники, и на сайты. Вернемся к Прайду - история о молодом капитане ФСБ Максиме Старкове. Он под прикрытием внедряется в банду террористов, чтобы ликвидировать верхушку после того как в центре Москве случаются несколько взрывов - использовано в фильме Миссия невополнима-4: Протокол Фантом (2011). Находясь, под прикрытием ему удается устранить некоторые террористические акты, но не все. Когда взорвали один крупнейших стадионов - использовано в Темном Рыцаре: Возрождение легенды (2012). В общем, ему удается ликвидировать лидеров террористов, и, но главному Роберту Гонсалесу удается убежать.

ВГИК:
1. 2009-2011 – ВГИК (писал сценарии для студентов факультета режиссуры).

Аудиозаписи (2011-2016):
1. Микросхема Барда # 1
2. Память на линиях задержки
3. Сон
4. Бывают периоды
5. Страна за голубыми небесами
6. Петля времени
7. Микросхема Барда # 2
8. Во мраке
9. Радио ДэнаМакс (2000-2005) аудиокассеты (радио ведущие). Запись из фильмов «Бригада», «Бумер»,  «Терминатор-2», Спецотряд «Кобра 11» и другие.

Пиар исполнителей:
1. 2014-2015 – Обычный пацан (Реальный) – несколько видео. Толчок от меня в социальных сетях, стал, узнаваем и появился в пару выпусках УГ.
2. 2015 – Егор Сложный (Зона)
3. 2016 – К и н Д а в (клипы, аудио песни)
4. 2016 – Хэп МС (Во мраке, Страна за голубыми небесами)

Ностальгия, детство, и т.д. В основном с 90-ых по 2016 годы смотрел все фильмы с Денисом, с 2010 с женой Светланой:

• 1931 – Огни большого города (на лицензионном диске смотрели этот фильм).
• 1939 – Унесенные ветром (не забуду, как часто его смотрел по телевизору, очень хороший фильм).
• 1976 – Мама, я жив (смотрел с братом в кинотеатре).
• 1977-2005 – Звёздные войны (все серии с братом посмотрели на DVD, как Ира).
• 1978 – Игра смерти (у меня карточки были с этим фильмов).
• 1982-2008 – Рэмбо (на DVD пересматривали всей семьёй все части, карточки были с этим фильмом, по телевизору много раз смотрели).
• 1985 – Леди-ястреб (часто смотрел этот фильм по телевизору).
• 1986 – Горец (в детстве часто смотрел этот фильм, и в папином журнале читал, как снимали этот фильм).
• 1986 – Кобра (были карточки с  этим фильмом, до сих пор где-то лежат).
• 1987-2012 – Доспехи Бога. (В отцовоском киножурнале читал о второй серии, часто пересматриваю эти фильмы).
• 1987 – Изо всех сил (вырос на этом фильме, карточки были с этим фильмом).
• 1987 – Робокоп (много смотрел этот фильм, с братом была раскраска, так же игрушка, и играли игру по мотивам фильма на Денди).
• 1989 – Электрошок (с братом смотрели этот фильм по видику в Запорожье).
• 1991 – Двойной удар (в папином киножурнале читал об этом фильме, несколько раз смотрел с братьями).
• 1992 – Терминатор-2: Судный день (много раз смотрел этот фильм, у папы кассета была с этим фильмом, читал в папиных журналах, наклейки с этим фильмом везде были наклеены, даже постер висел).
• 1992 – Универсальный солдат (наклейки с этим фильмом везде были наклеены, даже на папином вентиляторе).
• 1992 – Безумный (первый фильм который я посмотрел с братом по телевизору, очень запомнился).
• 1993 – Последний киногерой (читал книгу, смотрел  сам фильм много раз).
• 1993 – Скалолаз (много раз пересматривал этот фильм).
• 1995 – Смертельная битва (с братьями всю ночь ждали у бабушки дома, премьеру фильма на ТВ).
• 1995-1998 – Удивительные странствия Геракла (с братом любили смотреть этот сериал)
• 1995-2001 – Зена — королева воинов (с братом любили смотреть этот сериал)
• 1996 – Стиратель (на папином видике часто смотрели этот фильм, кассета сохранилась).
• 1999 – Звёздные войны. Эпизод I: Призрачная угроза (смотрели с братом этот фильм в кинотеатре).
• 2000 – Динозавр  (с братом смотрели этот мультик в кинотеатре).
• 2000 – 102 далматинца (с братом смотрели этот фильм в кинотеатре).
• 2001 – Шрек (фильм смотрел в кинотеатре Победа с братом, потом еще мама купила нам дневники с изображением этого мультфильма).
• 2001 – Форсаж (с братом купили кассету с этим фильмом и устроили кинопоказ среди знакомых).
• 2001 – Планета обезьян (с братом, и племянником Максимом смотрели этот фильм в кинотеатре).
• 2001 – Эволюция (смотрел этот фильм в лагере, по видику).
• 2001 – Гарри Поттер и философский камень (с братом и сестрой ходил на этот фильм в кинотеатр Победа, и потом еще мама купила нам пеналы с изображением Гарри на метле).
• 2001-2003 – Властелин колец (кинотрилогия), я, Денис, Слава, Ира за один день посмотрели все три части на DVD.
• 2001 – Джиперс Криперс (смотрели этот фильм с братом в кинотеатре, когда уже вышли из сеанса, на улице был вечер, страшно было идти домой).
• 2002 – Семнадцатилетние (с братом смотрел этот фильм в кинотеатре)
• 2002 – Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов (смотрели этот фильм с братом в кинотеатре).
• 2002 – Блэйд-2 (с братом купили кассету с этим фильмом, и устроили кинопоказ среди знакомых).
• 2002 – Обитель зла 2: Апокалипсис (смотрели этот фильм с братом в кинотеатре).
• 2002 – Царь скорпионов  (я, Денис, Ира смотрели этот фильм в кинотеатре).
• 2003 – Сорвиголова (с братом смотрел в кинотеатре этот фильм).
• 2003 – Халк (фильм смотрел в кинотеатре Победа с братом).
Бюджет $ 137 000 000
Сборы $ 245 360 480
• 2004 – Послезавтра (фильм смотрел в кинотеатре Победа с братом).
• 2004 – Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей (старший брат Вячеслав ходил на этот фильм в кинотеатр).
• 2005 – 9 рота (первый фильм, который посмотрели с братом на DVD).
• 2008 – Особо опасен (Ира смотрела в России в одном из кинотеатров, этот фильм).
• 2009-2016 – Маша и Медведь (с нашим сыном смотрим этот мультсериал).
• 2011 – Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (с братом посмотрели этот фильм в парке Горького).
• 2012 – Сайлент Хилл-2 (я, брат и жена, первый фильм после долгого ремонта кинотеатра Победа).
• 2012 – Аэротачки (со Светой ходил на этот мультик в кинотеатр).
• 2013 – Форсаж-6 (брат смотрел в кинотеатре).
• 2013 – Самолеты (смотрели этот мультик в парке Горького, под открытым небом, я, Слава (его семья), Денис, Света).
• 2013 – 47 ронинов (на день рождения Светы, ходили на этот фильм)
• 2014 – Неудержимые-3 (брат смотрел этот фильм в кинотеатре, я же посмотрел его на английском языке).
• 2014 – Обитель проклятых (со Светой смотрели этот фильм в кинотеатре).
• 2014 – Судья (со Светой этот фильм смотрели в кинотеатре).
• 2014 – Геракл  (Денис ходил на этот фильм в кинотеатр).
• 2014 – Город героев (смотрели со Светой в кинотеатре).
• 2014 – Вий (старший брат Вячеслав со своей семьей ходили на этот фильм в кинотеатр).
• 2014 – Интерстеллар (со Светой ходили на этот фильм в кинотеатр).
• 2014 – Ной (старший брат Вячеслав со своей семьей ходили на этот фильм в кинотеатр).
• 2014 – Трансформеры: Эпоха истребления (старший брат Вячеслав со своей семьей ходили на этот фильм в кинотеатр).
• 2014 – Ярость (со Светой на этот фильм ходили в кинотеатр).
• 2014 – Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (со Светой пошли на этот фильм, в день нашей свадьбы, был Денис, и Слава со своей семьей).
• 2015 – Форсаж-7 (брат смотрел в кинотеатре).
• 2016 – «Здравствуй, папа, Новый год!» (я, Света, Денис смотрели этот фильм в кинотеатре).

Роли, которые бы хотел сыграть, и фильмы которые бы хотел снять, как режиссер:
1. 1986 – Горец  (Коннор Маклауд)
2. 1994 – Ворон (Эрик Дрейвен).
3. 1997 – Брат (Данила Багров)
4. 1997 – Достучаться до небес (Мартин Брест)
5. 2000 – Брат-2 (Данила Багров)
6. 2004 – Каратель (Фрэнк Касл / Каратель)
7. 2004 – Страсти Христовы (Иисус Христос)
8. 2006 – Неоспоримый 2 (Юрий Бойко)
9. 2008 – Тёмный рыцарь (Джокер)
10. 2010 – Неоспоримый 3
11. 2011 – Артист (Джордж Валентин)
12. 2011 – Воин (Том Конлон)
13. 2012 – Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (Бэйн)
14. 2015 – Левша (Билли Хоуп)
15. 2015 – Форсаж-7 (Деккард Шоу)
16. 2016 – Бойка: Неоспоримый
17. 2017 – Форсаж-8 (Деккард Шоу)


Не забуду свою бабушку Надежда Петровна Малышкина.
Фильмы по теме:
«ЗОЯ»
«А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ»
«А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ»... (сериал)
«РАДУГА»
«О ТЕХ, КОГО ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ»
«СТО СОЛДАТ И ДВЕ ДЕВУШКИ»
«В НЕБЕ «НОЧНЫЕ ВЕДЬМЫ»
«ОНА ЗАЩИЩАЕТ РОДИНУ»
«ЧЕЛОВЕК №217»
«ТРЯСИНА»

Не забуду своего дедушку Семен Савельевич Малышкин.
Фильмы по теме:
«ВОСХОЖДЕНИЕ»
«СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА»
«БАЛЛАДА О СОЛДАТЕ»
«ОТЕЦ СОЛДАТА»
«ОФИЦЕРЫ»
«АТЫ-БАТЫ, ШЛИ СОЛДАТЫ»
«ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС» (сериал)
«НА БЕЗЫМЯННОЙ ВЫСОТЕ»
«СУДЬБА»
«ЕГО БАТАЛЬОН»
«ТРЕТЬЯ РАКЕТА»
«ПЯДЬ ЗЕМЛИ»
Денис Стоялов (добрый, хороший, и баптист)

Фильмы по теме:
1. 2004 – Спасенная
2. 2011 –  Мудрые детки.

Звезды, которые попадали под моей объектив:
1. Виктор Павлик
2. Кузьма Скрябин
3. Гарик Бирча
4. Ольга Полякова
5. ТиК
6. Арсен Мерзоян
7. Артур Логай

Легендарные личности, с которыми общался, сотрудничал, переписывался, или был на их выступлениях.
Как мне написал режиссер фильма 28 панфиловцев Андрей Шальопа: «Вы и так в нем (о кино), Макс. Про титры не думайте. Они очень не точный документ. Моей жены нет в титрах, а если бы не она ничего бы не было. Её вклад в этот фильм самый большой из всех вкладов». Его жена Ла;да Бори;совна Ува;рова — основатель и руководитель одной из крупнейших волонтёрских организаций Северо-Запада России «Петербургские родители», которая занимается помощью детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в детских домах и находящимся в больницах.

«Двадцать восемь панфиловцев» — предстоящий художественный фильм Андрея Шальопы о подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году. Съёмки начались 4 октября 2013 года в павильонах киностудии «Ленфильм» и продолжились в 2014—2015 годах. Премьера планировалась на осень 2015 года. В ноябре 2015 года в интервью Дмитрию Пучкову режиссёр фильма рассказал, что фильм выйдет в 2016 году. В официальном трейлере от 30 августа 2016 указана окончательная дата выхода фильма — 24 ноября 2016 год.
В фильме будут представлены действия 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием генерала И. В. Панфилова, которые держали оборону у разъезда Дубосеково и 16 ноября 1941 года отражали атаки немецких танков, прорывавшихся к Москве.
Сбор средств на фильм осуществляется с помощью краудфандинга. Собрав более 30 млн рублей, он стал одним из наиболее удачных краудфандинговых проектов в российском кинематографе. Кроме того, в декабре 2014 года проект выиграл грант от Министерства культуры РФ в размере 30 миллионов рублей.
Неоднократно общался с Петром Кожевником.
Пётр Валерьевич Кожевников (8 июня 1953 — 7 сентября 2012) — Член Союза Писателей и Литературного Фонда России, Всемирного ПЕН-Клуба, Христианского-Демократического Союза, Президент Христианского Экологического Союза.
Биография
Родился 8 июня 1953 года в Ленинграде. Его прадед, Петр Готфридович Ганзен, приехал в Россию из Дании и здесь женился на русской, Анне Васильевне Васильевой. Вместе они стали заниматься переводами (Ганс Христиан Андерсен, Генрик Ибсен, Лев Толстой, Иван Гончаров и многие другие). За свои заслуги Петр Ганзен получил дворянский титул и чин действительного статского советника (генерал). Анна Ганзен стала основательницей Ленинградского Союза Писателей и умерла в блокаду.
Бабушка, Марианна Петровна Ганзен-Кожевникова, также владела несколькими языками, занималась переводами и преподаванием, и стала основательницей кафедры скандинавских языков в Ленинградском государственном университете. Мать, Марьяна Сергеевна Кожевникова, тоже переводчик и преподаватель, после Второй мировой войны работала на Нюрнбергском процессе. Сестра, Инна Павловна Стреблова, также владеет несколькими языками, перевела очень много авторов и много лет преподавала в университете.
Петр Валерьевич получил художественное образование (Вечерние рисовальные классы при институте имени И. Е. Репина), среднетехническое (Ленинградское речное училище), специальное (курсы водолазов-аквалангистов при ДОСААФ), спортивное (курсы инструкторов восточных единоборств при институте имени П. Ф. Лесгафта), экологическое (семинар в США), высшее гуманитарное (Литературный институт имени А. М. Горького).
Работал с 14 лет. Начинал как лаборант и грузчик. Позже был старшим инженером, заместителем директоров, главным редактором СМИ (газета Всероссийского общества инвалидов «Контакт-информ», газета пассажирского транспорта «Омнибус»), режиссёром, актером, автором литературных произведений. Кожевников — отец пятерых детей. Игнат и Елисей родились 8 июля 1978 года, Анна — 21 апреля 1993, Петр — 17 мая 1997, Василиса — 24 августа 2008.
Первая публикация: повесть «Мелодии наших дневников» в неподцензурном альманахе «Метрополь» (издан в 1979, США, «Ардис», 1980, Франция, «Галиммар»). Повесть читали много раз по радио «Голос Америки», «Би-би-си», «Свобода» и др. В 1985 г . текст был включен в американскую хрестоматию по изучению советской литературы. Позже Евгений Лунгин снял по совместному с П. В. Кожевниковым сценарию кинокартину «Ангелы в раю» (Россия — Франция).
Являлся членом Союза писателей России и Литературного фонда России, Всемирного ПЕН-Клуба, Христианского-демократического союза, президентом Христианского экологического союза.
В 1990 г. принял участие в написании сценария и съемках в одной из главных ролей в кинофильме «Панцирь» (режиссёр Игорь Алимпиев), в 1991 г. сыграл одну из главных ролей в кинофильме «Улыбка» (режиссёр Сергей Попов). В 1990-х годах снял несколько циклов видеофильмов о детях, делал сюжеты для телевидения, работал на радио «Свобода».
Кожевников никогда не считал себя «антисоветским» автором, а, тем более «советским», не относил себя ни к диссидентам, ни к неформалам.
Смерть
Умер 7 сентября 2012 года. Похоронен на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга.
Литературные труды
Первая публикации в СССР — в 1989 году повести «Ученик» в журнале «Юность» (Премия журнала и медаль Бориса Полевого). Далее публикации в журналах и альманахах: «Мы», «Звезда», «Петрополь», «Вестник новой литературы», «Университетская набережная», «Русский мир» и др. В 1991 вышла книга прозы «Остров», в 1999 — «Не отвергни меня».
Автор книг прозы: «Не отвергни меня», (изд. «Блиц»), «Год людоеда», (роман, изд. «Азбука» — «АСТ») «Смысл жизни», (сборник, мзд. «Деан», 2003 г.)

Также общался с режиссером фильма Полигон-2, делал пиар. Об этом фильме говорил Евгений Баженов в одном из своих выпусков, в хорошом плане.

Полигон 2
 

Жанр
Комедия, Пародия, Ужасы

Режиссёр Павел Фоминенко

Продюсер Павел Фоминенко

Автор
сценария Павел Фоминенко

В главных
ролях Павел Фоминенко
Алексей Сапрыкин
Композитор Юрий Фоминенко
Кинокомпания Chiller Video Studio
Длительность 38 мин
Бюджет около 1000$

Страна   Россия

Язык русский язык

Год 2004


«Полигон 2» — 40-минутный художественный фильм 2004 года, снятый независимым петербуржским режиссёром Павлом Фоминенко. Это некоммерческое любительское кино, размещённое в интернете и не выходившее в широкий кинопрокат. На телевидении впервые был показан 6 марта 2011 года на канале Юмор Box
История создания
Идея этого фильма зародилась ещё в 1996 году. Сценарий разрабатывался в течение 6 лет и окончательно сформировался к началу съемок весной 2003 года. Подготовительный этап длился около 4 месяцев: закупка реквизита, расходных материалов, обсуждения, консультации, поиски финансирования.
Основные съемки начались в июне 2003 года. Они проходили в деревне Гостинополье Волховского района Ленинградской области и продлились 20 дней. С немалыми трудностями пришлось столкнуться не только в творческом, но и в чисто бытовом плане, ведь приходилось заниматься не только организацией творческого процесса, а ещё и решением вопросов более-менее приличного проживания и пропитания. Много проблем доставила непредсказуемая и часто дождливая погода.
Дополнительные съемки были организованы в декабре 2003 года и в марте 2004 года в подсобных помещениях Военно-Медицинской Академии и в офисе полиграфической фирмы. Всего было отснято около 11 часов видеоматериала.
Особое место было уделено экспериментам с визуальными эффектами.
Сюжет
Двое путешественников случайно попадают в эпицентр событий, связанных с аварией во время испытания нового биологического оружия…
Съёмочная группа
• Режиссёр, сценарист и продюсер — Павел Фоминенко
• Композитор — Юрий Фоминенко
В ролях
Актёр Роль
Павел Фоминенко
Пауло
Алексей Сапрыкин
Алекс
Елена Львова
Вика
Денис Щеглов
Лаборант Цибулин
Николай Сапрыкин
Профессор Романовский
Также с Андреем Геннадьевичем, пиарил некоторые его фильмы. Андрей Геннадьевич Исканов (родился 28 марта 1976 года) — русский писатель, режиссёр, сценарист, фотограф, мастер по специальным визуальным эффектам и эффекта грима и продюсер.
Исканов начал работать в области кинематографа в 1989 году: занимался изучением практической фотографии, изучал основы грима и способы создания визуальных эффектов, так как хотел создать свой собственный фильм. Задолго до этого он начал писать романы, а также хоррор-рассказы. Пять фильмов были сняты Искановым по собственным произведениям.
Фильм «Философия ножа» на фестивале фильмов ужасов в Ситжесе (Испания) был признан одним из наиболее экстремальных фильмов, снятых за последнее время. Фильм посвящён опытам над людьми, проводившимся в 1931—1945 годы японским «отрядом 731», длится около четырёх часов и содержит, в том числе документальные кадры[3][4]. Помимо «Философии ножа», определённую известность автору принесли фильмы «Гвозди» и «Видения ужасов»[5]. В 2004 году фильм «Гвозди» вошёл в конкурсную программу короткометражных фильмов на фестивале «Киношок»[6].
Фильмография
• News from Morgue 1989 (black and white) Early work
• Odour of Blood 1992 (black and white) Early work
• Kaleidoscope of Corpses 1993 Early work
• Disphoria 1996-1997 Unfinished
• Mysterious 1997 Unfinished
• Odour of blood 1999-2000 Re-shot in colour
• Odour of blood 2 1998-1999
• Гвозди 2003
• The Making of Nails 2004
• The Making of Visions of Suffering 2004
• Видения ужасов 2006
• Philosophy of a Knife 2008
• A Glimpse of Hell 2008
• The Tourist 2008 In production
• The Profane Exhibit 2013



Петишин Сергей Николаевич.  Не забуду, нашим соседом был. Любил с нами играть футбол, и вообще светлый был человек. На его похоронах были, жаль, что таких людей небеса забирают рано.
Петишин Сергей Николаевич. (1964-2000) «…Спасая чужую жизнь, Сергей отдал свою…» В мирной жизни, без взрывов и выстрелов свой смертный час Сергей Петишин встретил, как на войне, не прячась за спинами товарищей. Пусть земля ему будет пухом, а память о нем останется в наших сердцах! Сергей Николаевич Петишин - родился 7 июня 1964 года в Оренбурге, в семье военнослужащих. После окончания средней школы учился в высшем общевойсковом училище города Орджоникидзе, которое закончил в 1985 году. С 1986 по 1987 года служил в Афганистане командиром мотострелкового взвода. При выполнении боевых заданий был ранен.а проявленные мужество и героизм награжден двумя орденами «Красной звезды». После ранения демобилизовался и работал в военкомате города Мелитополя. Погиб 7 июня 2000 года в Мелитопольском районе на оросительном канале спасая женщину не умевшую плавать. В этот день старшему помощнику начальника I отделения Мелитопольского военкомата подполковнику Сергею Петишину исполнилось 36 лет.
http://clubveteranwar.com/remember/945.html

На официальном сайте переписывался с братьями Капрановыми, и был на их презентации книги.
Вита;лий Вита;льевич Капра;нов и Дми;трий Вита;льевич Капра;нов (Братья Капрановы) — украинские издатели, писатели, публицисты.
Ранняя биография
Родились 24 июля 1967 года в городе Дубоссары (Молдавия). Детство прошло в Очакове Николаевской области, там же в 1984 году закончили среднюю школу. Украинского языка в школе не изучали. Кроме общеобразовательной, закончили ещё спортивную (греко-римская борьба) и музыкальную (фортепиано) школы. Высшее образование получили в Уральском политехническом институте, (г. Свердловск) и Московском энергетическом институте по специальности «техническая кибернетика». В 1988 году вступили в брак с сёстрами-близнецами (ныне они являются владелицами туристической фирмы) и переехали в Москву, проживали на улице Ивана Франко. Работали на разных должностях в фармацевтическом и винодельческом бизнесе.
Издательская деятельность
В начале 1990-х годов братья Капрановы издавали в Москве украинскую газету «Тынды-Рынды» и журнал украинской фантастики «Братья». Тогда же начали писать свою первую книгу «Кобзарь 2000», которую закончили в 1998 году в Киеве.
 

Братья Капрановы презентуют свои книги на Львовском форуме издателей на собственном горбатом «Запорожце» (2008 год)
В 1998 году Капрановы переехали в Киев, посчитав, что украинцы должны жить на Украине. Не сумев издать свою книгу, они решили сами стать издателями. Первый книжный проект Капрановых — каталог книг на украинском языке по почте «Книгоноша». В 1998 году братья Капрановы составили каталог книг на украинском языке. В 1999 году Капрановы вместе с телеканалом «1+1» и шоколадным брендом «Корона» организовали первый конкурс украинской остросюжетной литературы «Золотой Бабай». Победителем стал роман Василия Шкляра «Ключ».
В 2000 году они организовали издательство «Зеленый пёс». Первой выпущенной книгой стал роман Леонида Кононовича «Я, зомби». В 2001 году вышел «Кобзарь 2000» с иллюстрациями Владислава Ерко. К 2007 году издательство «Зеленый пёс» издавало свыше 60 названий книг ежегодно. Их эротический роман «Кобзарь 2000» переиздавался четыре раза. Осенью 2004 года вышел из печати второй роман Капрановых — «Приворотное зелье», в 2006 году — третий их роман «Размер имеет значение». В 2007 году издали книгу своих статей «Закон Братьев Капрановых». В сентябре 2008 года презентовали книгу «Новые разделы в „Кобзарю 2000“». Эта книга была дополнена и переиздана в 2010 году под названием «Новые и самые новые разделы. Кобзарь 2000». В 2011 году презентовали роман о Помаранчевой революции «Дневник моей секретарши».
4 февраля 2004 года братья Капрановы в знак протеста против нового бюджета Украины, который по их мнению остановил издание книг, сожгли рукопись нового романа у здания Кабинетом Министров. Позднее бюджет был изменён.
В 2007 году выступили инициаторами Чрезвычайного собрания «Украина — зона культурного бедствия». Результатом собрания стало провозглашение Украины зоной культурного бедствия и был выдвинут ряд требований и предложений власти по улучшению ситуации. В 2007 году основали премии «Золотой намордник» — за первое место в рейтинге государственного хамства (присуждается государственному учреждению по результатам интернет-голосования на сайте. И «Золотой ошейник» — за первое место в рейтинге иностранного хамства (присуждается иностранному посольству или консульству по результатам интернет-голосования.
Помимо литературной, издательской, торговой и общественной деятельности братья Капрановы занимаются публицистикой, печатаясь в различных украинских СМИ. В 2007 году они издали книгу своих статей «Закон Братьев Капрановых».
В 2011 году братья Виталий и Дмитрий Капрановы решили вступить в националистическую организацию «„Тризуб“ им. Степана Бандеры» «в знак протеста против правящего режима». В том же году основали Всеукраинский конкурс двойников Тараса Шевченко.
Гарик Бирча – был на его спектакле, помогал в организацонном плане, и делал пиар его концерта в Мелитополе.
Игорь Яросла;вович Би;рча (Гарик Бирча) (род. 15 сентября 1974[2], Долинская, Кировоградская область) — актёр и автор популярных развлекательно-юмористических телепрограмм, актёр кино, участник украинского телепроекта «Comedy Club Ukraine», участник игр Высшей Украинской лиги КВН и Высшей лиги КВН г. Москва.


 

Биография
Игорь Ярославович Бирча (для близких — просто Гарик), родился 15 сентября 1974 года в г. Долинская Кировоградской обл. Отец — Ярослав Иванович, мама — Цезана Денисовна, старшая сестра — Вика.
В 3-х летнем возрасте Гарик переехал в Кривой Рог, прихватив с собой семью. Детство проходило активно, Гарик занимался футболом, волейболом, настольным теннисом, танцами и даже неделю ходил на скрипку! В то время он бегал курить за школу, но потом его заметили и пригласили курить за район! Одноклассники запомнили его остряком и весельчаком! Именно в школе Гарик начал свою творческую карьеру, выйдя на сцену в составе школьной команды КВН. Образ иностранного посла и пародия на М. С. Горбачева имели успех и, видимо, предопределили творческое будущее артиста.
В 1991 г. Гарик поступил на истфак в педагогический институт в Кировограде. Там он, несмотря на учебу, был замечен и приглашен в главную команду КВН Кировограда — «СКИФ». В это же время Гарик с друзьями создал команду КВН «Гольфстрим», которая трижды становилась Чемпионом города, а в 1998 году стала Вице-Чемпионом Ассоциации команд КВН Украины! Участников команды до сих пор связывает крепкая мужская дружба.
В 1995 г., еще не окончив институт, Гарик начал трудовую деятельность. В комитет по делам семьи и молодежи Кировоградского горисполкома его приняли на работу 1 апреля! Шутка удалась и, по словам самого Гарика, комитет останется в его сердце навсегда!
В 1998 г. Гарик все-таки решил отдать долг Родине и ушел в армию. Именно потому, что он служил в Пограничных войсках, граница была на замке. Спустя год, в звании старшего сержанта, Гарик вернулся в Кировоград, где начал работать на местном радио и ТВ.
В 2001 г. совершенно случайно Гарик переехал в Киев и, как оказалось, не зря. Сначала он работал в call-центре компании UMC, но спустя 2 месяца творческая составляющая взяла верх, и Гарик стал работать на ТВ, в компании «Мелорама-продакшн». С 2002 г. в течении 2-х лет каждое субботнее утро в эфире телеканала ИНТЕР телезрителей радовало "Дефицит-шоу «Кто крайний!» — авторами и ведущими которого были давние друзья — Гарик Бирча и Антон Лирник. Следующим шагом были съемки в кино: комедии «На белом катере», «Между первой и второй» и триллер «Джокер».
Параллельно работе Гарик не забывал и о КВНе! Впервые в Украине, на сцене КВН, Гарик показал блестящие пародии на представителей политической элиты Украины: Леонида Кучму, Виктора Ющенко, Виктора Януковича и Юлию Тимошенко. Известная украинская команда КВН «Аляска» (г. Киев), именно под его руководством становилась Чемпионом Высшей Украинской Лиги КВН АМИК (2005 г.), участвовала в Высшей Лиге КВН АМИК, в г. Москва (2006, 2007 г.)
В 2007 г. Гарик бороздил сцену Comedy Club UA, выступая в качестве резидента клуба.
Показанные в КВНе юмористические пародии на Президента Украины помогли стать актером и автором популярной развлекательно-юмористической телепрограммы «ДомКом» (ТРК Киев), где Гарик играл управдома Дядю Витю.
В 2008—2011 гг. в качестве актера и автора участвовал в создании:
— юмористического скетч-шоу «Українці Афігенні» (ICTV);
— сатирического сериала «Недоторкані» (ТРК Украина);
— импровизационно-юмористического «Насправді-шоу» (ТРК Украина);
— юмористического «Бигуди-шоу» (ТЕТ);
— скетч-шоу «Шуры-Муры» (ICTV);
— скетч-шоу «Любовь в большом доме» (К-1).
Гарик Бирча постоянный участник программы «Анекдоты по-украински» (ICTV).
Запоминающаяся внешность, обаяние и харизма юмориста все чаще привлекают внимание кинорежиссеров. Гарик Бирча играл в таких сериалах как: «Бывшая», «Родные люди», «Две стороны одной Анны», «Маршрут милосердия», «Возвращение Мухтара», «Ефросинья».
Фильмография
Год Русское название Оригинальное название Роль
2012—2016
с «Виталька» «Віталька» Виталька
2012
с «Брат за брата-2» Оригинальное название неизвестно
2011
с «Костоправ» Оригинальное название неизвестно
2011
с «Женский доктор» Оригинальное название неизвестно
2011
с «Лист ожидания» Оригинальное название неизвестно
2011
ф Картина мелом Оригинальное название неизвестно напарник киллера
2011
ф Возвращение Мухтара-3
Оригинальное название неизвестно
2011
с «Ефросинья»
Оригинальное название неизвестно сотрудник
2011
с «Ласточкино гнездо» Оригинальное название неизвестно
2011
с «Дорога» Оригинальное название неизвестно
2010
с «Маршрут милосердия» Оригинальное название неизвестно плотник, друг пострадавшего
2009
с «Неприкосновенные»
Оригинальное название неизвестно Гарант, Андрей Викторович
2008
с «Бывшая»
Оригинальное название неизвестно журналист
2008
с «Родные люди» Оригинальное название неизвестно серьезный чел
2008
с «Две стороны одной Анны» Оригинальное название неизвестно парень главной героини
2004
ф Джокер
Оригинальное название неизвестно Андрей
2004
ф Торгаши Оригинальное название неизвестно Интеллигентный хам
2004
ф На белом катере Оригинальное название неизвестно Тенорков
2004
ф Между первой и второй
Оригинальное название неизвестно Штуцерщик, Менеджер, Жених
Шоу
• 2012 — Большая разница по-украински
• 2013 — «Бойцовский клуб» (производство телеканала «ТЕТ», жюри)

КВН
• 3-х кратный чемпион Кировограда — «Гольфстрим» (Кировоград)
• Вице-чемпион Ассоциации команд КВН Украины (1998) — «Гольфстрим» (Кировоград)
• Участник 13-ти Международных фестивалей КВН и 4-х Гала-концертов в г. Сочи
• Участник игр Первой лиги АМИК в г. Воронеж, г. Рязань — «СКИФ» (Кировоград)
• 3-х кратный чемпион Слобожанской лиги АМИК (Харьков) (1999, 2001, 2003) — «СКИФ», «Яблоко», «Аляска» (Киев)
• Участник игр Высшей Украинской лиги АМИК (2002) — сборная Харькова
• Финалист Высшей Украинской лиги АМИК (2004) — «Аляска» (Киев)
• Чемпион Высшей Украинской лиги АМИК (2005) — «Аляска» (Киев)[1]
• Участник игр Высшей лиги КВН АМИК г. Москва (2006, 2007) — «Аляска» (Киев)
• Участник Музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН» (2006) — «Аляска» (Киев)


Общался с известным писателем (Сергей Чекмаев). Пиарил его творчество.
Сергей Чекмаев родился в 1973. По образованию — психотерапевт, IT-специалист. Литературной деятельностью начал заниматься с 2002 г.
На начало 2012 издано восемь романов, сборники романтической и фантастической прозы, а также около 300 рассказов, статей, эссе, тематических колонок и интервью в журналах, сборниках и антологиях.
Выдающийся деятель культуры и искусства России 2012.
Член Союза журналистов России и Международной журналистской ассоциации. Член Союза Литераторов России.
Состоит в редколлегиях нескольких литературных журналов. Участвовал в создании и литературной обработке компьютерных игр TimeZero, Destiny, Фрагория, StarQuake, W.E.L.L. Online, S.T.A.L.K.E.R., BioNet.Versus, LAVA Online, Теос: Желания Богини, BioNet.Versus, Empire: Peripheral Wars, Prime World, World of Tanks, Geopolitika Online и других.
В прямом эфире интернет-телевидения «Живое ТВ» в 2007—2008 гг. выходила авторская программа «Точка отсчета». C 2007 литературный редактор культовой радиопередачи Модель для сборки.
Автор-составитель межавторских антологий в издательствах Яуза, Снежный Ком М, Тактикал пресс и Эксмо: «2034: Войны на костях», «Зомби в СССР», «Ярость благородная», «Антитеррор 2020», «Русские против пришельцев», «Беспощадная толерантность», «Боги войны», «Либеральный апокалипсис», «Бестиариум: Дизельные мифы».
Работает в жанре научной фантастики, нереалистической прозы, мистики.
Награды
• премия «Бесобой» за литературную мистику 2006,
• премия от Союза Православных граждан 2006,
• премия лучшему автору проекта Модель для сборки от компании Samsung 2009,
• премия газеты «Солидарность» в номинации «Реальное будущее» 2011,
• Общественная премия «Байконур» 2011,
• премия «Меч Бастиона» 2012,
• премия «Роскон» в номинации «Лучший редактор-составитель» 2012 и 2013,
• премия им. В.Бугрова фестиваля «Аэлита» за «составительство и фантастиковедение» 2012,
• Выдающийся деятель культуры и искусств России 2012.
Литературные труды
Романы
• Везуха, (2004, 2005), АСТ
• Анафема, (2004), АСТ,
• Носители Совести, (2005), АСТ
• Бремя Стагнатора, (2006), АСТ
• Везуха (2008, 2009), Эксмо, переиздание
Авторские сборники
• Лебедь на обложке, (2005), АСТ
• Лебедь на обложке, (2007), АСТ, переиздание
• Очевидец, (2012), Снежный Ком М
Новеллизации
• TimeZero. Пепел обетованный, (2008), Эксмо
• Война 2033. Пепел обетованный, (2010), Эксмо, Яуза, переиздание
Неоднократно с братом писали рассказы для различных сборников, как под своим именем, так и под псевдонимом. Общались с таким интересным писателем, как Борис Долинго.
Борис Анатольевич Долинго — российский писатель-фантаст.
Биография
Родился 3 декабря 1955 года в г. Коканд (Узбекская ССР) Окончил среднюю образовательную школу № 6 в Ашхабаде (Туркменская ССР). С 1975 года проживает г. Екатеринбурге (до 1992 г. — Свердловск). В 1979 году окончил Уральский государственный университет по специальности «физика», кафедра физики магнитных явлений. В 1985 году окончил факультет журналистики Общественного Университета Печати при газете «Вечерний Свердловск».
Работал инженером-исследователем в Свердловском НИИ Метрологии, затем в Городской Клинической Больнице Скорой Медицинской Помощи (инженер лаборатории радиоизотопной диагностики). После этого работал в коммерческих структурах: кооператив «Инфор-Ус» (председатель), директором компании «Апекс, Лтд.», региональным представителем по Уралу компании «Castrol CEE», исполнительным директором компании «Регион-трейд», директор журнала «GSM-экспресс». Ныне — заместитель директора муниципального учреждения «Столица Урала» (отдел фандрайзинга).
Женат с 1985 года, имеет сына Петра (1986)
Первая публикация состоялась в 1990 году в сборнике по материалам фестиваля «Аэлита» — рассказ «Возможны варианты». Первая книга вышла в 2001 году.
Принимал участие во многих конвентах фантастики — «Аэлита» (1989, 2001—2009 гг.), «Интерпресскон» (2001 и 2009 гг.), «Звёздный мост» (2001 г.), «Роскон» (2004—2010 гг.).
С 2002 года является председателем оргкомитета и главным организатором фестиваля фантастики «Аэлита». По его инициативе возобновился выпуск сборников фантастики молодых авторов при фестивале «Аэлита» (с 2004 г. вышло 9 сборников). Готовится выпуск сборника «Аэлита/010». В 2007 году при издательстве БКИ, Екатеринбург выпущен сборник фантастики молодых авторов «Хранители миров».
Инициатор возвращения фестиваля «Аэлита» под эгиду журнала «Уральский следопыт» (в 2007 году). В настоящее время ведёт в этом журнале раздел фантастики «Аэлита».
Лауреат премии «Евразия» (2004 г.), премии им. В. И. Бугрова (2008 г.) и премии Орден «Рыцарь фантастики» — премия им. И. Г. Халымбаджи (2011 г.)
Член Союза писателей России с 2004 года и Союза журналистов России с 2013 года.
Редактор раздела фантастики «Аэлита» в журнале Уральский следопыт[1].
Основатель электронного издательства «Аэлита».
25.01.2016 подверг резкой критике название полевского городского портала «Бажополь.рф».
Библиография
Романы
• Понять вечность (2002)
• Точка Джи-Эл (2009)
• Беглецы (2001)
Цикл «Странник по Граням»
• Странник поневоле (2008)
• Беглец поневоле (2008) (переиздание издание как «Мир Терпа» — 2001)
• Круглые грани Земли (2008) (первое издание под тем же названием — 2001)
Цикл «Игра в Вавилон»
• Игры третьего рода (2009)
• Чужие игры (Творцы Столпотворения, 2010)
• Вход в Вавилон (роман в работе, ожидается выход в 2010)
Рассказы
• Возможны варианты (1990)
• Прерванный полёт (2001)
• Творец Апокалипсиса (2004, перевод на англ.яз. — 2005)
• Снежные бабы Ивделя (2005)
• Хранитель Земли (2006)
• Тщеславие Ванга (2007)
• Изваяние (2009)
Общался с Максимом Евгеньевичем (Мошков, Максим Евгеньевич), с братом неоднократно публиковались на его сайте, и также пару на дисках.
Макси;м Евге;ньевич Мошко;в (13 октября 1966, Москва, СССР) — деятель Рунета. Известен как основатель «Библиотеки Максима Мошкова» Lib.Ru
Биография
Окончил среднюю школу № 57 (1983), механико-математический факультет МГУ (1989).
С 1991 года — сотрудник НИИ Системных Исследований РАН.
Администратор институтской сети, ведущий учебных курсов по Unix, HP Open View[источник не указан 1492 дня], HP DataProtector, VMware.
Был программистом нескольких медийных интернет-проектов (Газета.ру, Лента.ру, Вести.ру и др.).
С ноября 1994 года поддерживает «Библиотеку Максима Мошкова».
Многократный лауреат интернет-премии РОТОР.
Позиция
Считает, что «авторское право больше вредит культуре, чем помогает ей, но помогает писателям и околоиздательским структурам».
Иск против «Библиотеки Мошкова»
Основная статья: Библиотека Максима Мошкова
1 апреля 2004 года компания «КМ онлайн», владелец платной сетевой библиотеки vip.km.ru, подала против библиотеки Максима Мошкова иск о нарушении авторских прав от имени Эдуарда Геворкяна. Истцы были намерены взыскать с ответчика 1,5 миллиона рублей.
Суд, состоявшийся 30 марта 2005 года, не признал вины ответчика по главному пункту обвинения и постановил только взыскать в пользу Геворкяна 3000 рублей за моральный ущерб.
Попадание в Федеральный список экстремистских материалов
Адрес созданного Мошковым журнала «Самиздат» (zhurnal.lib.ru) оказался включён в Федеральный список экстремистских материалов под номером 381 по решению Череповецкого городского суда Вологодской области от 13 апреля 2009 года с формулировкой «…Материалы, размещенные на сайтах www.barbos111.narod.ru и www.zhurnal.lib.ru».[3]
Библиоте;ка Макси;ма Мошко;ва — русскоязычная электронная библиотека в Интернете, одна из первых и наиболее известных подобных библиотек в Рунете.
История библиотеки
Основана и поддерживается с ноября 1994 года Максимом Мошковым. Пополняется главным образом усилиями пользователей Интернета, присылающих в библиотеку оцифрованные ими тексты. Такой способ комплектования обеспечивает «Библиотеке Мошкова» широкую и зачастую весьма оперативную пополняемость, хотя и сказывается в ряде случаев негативно (ошибками, пропусками) на качестве текстов, а также приводит к проблемам с авторскими правами.
Дизайн библиотеки не менялся с момента создания. Как поясняет Мошков, у него абсолютно отсутствуют художественный вкус и идеи по смене дизайна. В то же время для него важно, чтобы сайт смотрелся красиво в разных браузерах и притом был удобен в использовании по медленным каналам связи. Как следствие, тот дизайн, что посетитель лицезреет на lib.ru — единственный вариант, устраивающий Мошкова. Для некоторых распространённых требований есть варианты вёрстки — адаптированный html и простой текст без переводов строки, — которые можно выбрать из меню в правом верхнем углу.
Структура
Основной раздел содержит оцифрованные произведения, присланные пользователями. Выделен раздел для свободной самостоятельной публикации своих литературных текстов «Журнал „Самиздат“», аналогичный проект для публикации музыкальных произведений «Музыкальный хостинг», проект «Заграница» для путевых заметок и впечатлений о жизни за пределами России, проект «Военная литература» и несколько других специальных проектов.
Иски против «Библиотеки Мошкова»
1 апреля 2004 года компания «КМ Онлайн» подала серию судебных исков против Максима Мошкова от имени Эдуарда Геворкяна, Александры Марининой, Василия Головачёва и Елены Катасоновой. Впоследствии оказалось, что к Мошкову не имел особенных претензий никто из вышеозначенных авторов, а сама «КМ Онлайн» начинала свою деятельность примерно с того же, только владельцы сайта, в отличие от Мошкова, ещё и получали прибыль с незаконно размещённых произведений.
Интересы Мошкова в суде защищал Андрей Миронов, юрист студии Артемия Лебедева, интересы «КМ Онлайн» представляли юристы НП «Национальное общество по цифровым технологиям» (НП НОЦиТ). Дело стало прецедентом давления на электронную библиотеку на основании нарушения авторских прав. В период рассмотрения иска из библиотеки были удалены книги многих авторов.
30 марта 2005 года Останкинский суд Москвы постановил взыскать с Мошкова в пользу Геворкяна 3 000 рублей в качестве возмещения морального вреда за «нарушение неимущественного права истца на обнародование произведения», а в выплате компенсации за нарушение авторского права отказать.
На следующий год были поданы иски сразу от нескольких компаний (литературное агентство «ФТМ», портал «КМ онлайн») в связи с размещением в библиотеке Мошкова произведений Гарри Гаррисона «Зима в Эдеме» в переводе Ю. Соколова, Александра Зиновьева «Мой дом, моя чужбина» и «Король Лир» в переводе Пастернака. Было вынесено решение в пользу «КМ онлайн».
Попадание в Федеральный список экстремистских материалов
Часть библиотеки, а именно некоторые материалы с сайта «Самиздат» (http://www.zhurnal.lib.ru), включены в Федеральный список экстремистских материалов под номером 381 по решению Череповецкого городского суда Вологодской области от 13.04.2009. На данный момент часть провайдеров полностью блокирует доступ к сайту, а не к конкретным материалам. Сайт был вынужден сменить домен на http://samlib.ru/, доступ к которому также перекрыт частью российских провайдеров (по состоянию на 01.06.2015 г.).
Награды
• Библиотека Максима Мошкова удостоена премии Рунета (2004), а также Национальной интернет-премии (2003).
• Практически параллельно с решением о выплате морального возмещения Мошков получил грант на миллион рублей от Роспечати на развитие библиотеки.


Музыкальный продюсер:
Светлана Стоялова (певица, звукорежиссер, актриса, блогер, журналист, поэтесса)
1. 2014 – Концерт со Скрябином.
2. 2014 – Голос Мелитополя
3. 2015 – Поддержка паблика FOX music https://vk.com/fox_don  #YoungFoxStars
4. 2016 – Разговор, Ранкова красуня (TV)
5. 2016 – Фестиваль Вифлеемская звезда
6. 2016 – Благодійний концерт допомоги хворим дітям
Всі зібрані кошти від продажу квитків були передані дітям на реабілітацію!
Виступали: ведучий вечора Сергій Лузан; Гурт "The SPEECH"; ТСЦ "GloryЯ"; Егор Сложный (ШоуТрумана); КВН "Тіпочки"; КВН "Люба";  Світлана Стоялова, дует DoubleVik; Гурт "Scream For Him"; та інші.
Партнери: ТМ Мирненська, Валерій Деріло і радіо ПП ,, ТРТ-Варто ,,.
7. 2016 – Второй  региональный Пасхальный фестиваль «Христос Воскресе»
8. 2016 – Таланты моего района
9. 2016 – Всеукраинский вокальный конкурс BEST VOICE (отказалась)

Фильмография:
1. 2015 – Зона
2. 2016 – Киноальманах «Сталкеры»
3. 2016 – Во мраке
4. 2017 – Киноальманах «Тьма»

Фестивали:
1. 2016 – Черешнева невеста (самое пышное платье)
2. 2016 – Участница Club Restaurant PAFOS FACES 2016 – отказалась проходить дальше.

Достижение:
1. Писала статьи для молодежного портала MEGO, интернет журнала Метко. 

Аудиозаписи:
1. 2014 – Замуж
2. 2014 – Мечта
3. 2014 – Нас бьют, а мы летаем
4. 2014 – Я болею тобой
5. 2014 – Мама
6. 2014 – Пройти, не поднимая глаз
7. 2014 – Как много лет во мне любовь спала
8. 2014 – Миллион алых роз
9. 2015 – Аудио песня «Кукушка»
10. 2015 – Аудио песня «Не отрекаюсь любя»
11. 2016 – Аудио песня «Страна за голубыми небесами»
12. 2016 – Подборка от Хэп МС при поддержке паблика Уличные поэты - Прайм и Nestar
Хэп МС – Оревуар
3:28
Хэп МС – Забери меня
3:29
Хэп МС – Вспоминай
3:05
Хэп МС – Прости за любовь (cover H1GH)
1:08
Хэп МС х Денис Tvin – Я пропадаю
3:01
Bayramm x Хэп МС – Лето
2:58
Хэп МС х Светлана Стоялова (Duo Flame) – Страна за голубыми небесами


Клипы:
1. 2012 – Неподдельная радость
2. 2016 – Страна за голубыми небесами

Дуэт:
1. Дуэт "Duo Flame"

Сотрудничество:
2. Nevil Bazhenov FEMIDA CRY [Rock'n'Hop RapCore Alternative]
3. Хэп МС – участник 5 сезона "Украина мае талант", "Голос Мелитополя", "Кожен спроможен".

Светлана Стоялова (Сергиенко), родилась 7 января 1995 года в г. Мелитополь Запорожской области (Украина).
С периода 2005- и по настоящее время певица. С периода 2010- 2015 – поэтесса и журналистка молодежных газет, а также писательница коротких фантастических и любовных рассказов. Пишет авторские песни, и также занимаеться озвучкой. Петь начала еще со школьной скамьи, при школе был музыкальный кружок, и часто выступала на концертах, а затем в медицинском колледже вступила в ансамбль «Фиеста» выступала с ним, а также сольно на общегородских концертах, благотворительных концертах для детей и женской колонии, День Европы. Выступала на общегородском проекте «Голос Мелитополя, получивши комментарий от корреспондента газеты “Курьер”, редактора Интернет-газеты “Наш город», а по образованию магистра по вокалу судьи Анны Форис «У меня мурашки по коже! Первое выступление, которое меня так зацепило!», после проекта звукорежиссёр, член союза звукорежиссёров Украины, преподаватель звукорежиссуры в Мелитопольском Училище Культуры, организатор вокального шоу "Голос Мелитополя" - Валерий Дерило. Давший комментарий «В восторге от вашего голоса» пригласил выступить как талантливого исполнителя на гала-концерте «Голос Мелитополя». После выступила на благотворительном концерте на городской площади с Кузьмой Скрябиным и Мелитопольской группой «SKАMC». Регистрировалась в проекте «Украина имеет талант» прошла предварительный отбор и была приглашена в г. Херсон (Оксаной Марченко), в связи с беременностью поездка не осуществилась. Подавала видео выступление на рассмотрение судей финалистов «Х- фактора» пройти так и не удалось, не хватило голосов, но получила напутственные слова от Евгения Хмары, а так, же в этом конкурсе участвовали многие профессиональные и уже получившие знаменитость с помощью всеукраинских проектов личности. Выступления показывали на местном телевидении и писали в местной прессе РИА Мелитополь, Наш Город, Мелитопольские ведомости.
По вероисповеданию - православная, член православного молодежного объединения «Логос». Проект-менеджер Международной организации CinemaHall.
Участвовала в конкурсе «My Music Career» (2015)! Где судьями были Дмитрий Сысоев, Дарья Ковтун, Данила Рувинский, Евгений Хмара. С такими конкурсантами как: финалистка национального отбора на «Детский Евровидение», Нина Бойкова. Лауреат второй премии Международного песенного фестиваля «Судьба» 2014, Марина Иовенко. С певицей из славного города Львов - Яна Гурулев. Финалистка национального отбора на детское Евровидение, участница Львовского хора, который победил в телепроекте "БИТВА хоров"! Группа REMIX. Участница "Караоке на майдане". Победительница и участница Украинской, международных конкурсов и фестивалей с композицией из фильма "Поющие в терновнике", Катя Гладий. Участница отбора из Харькова, финалистка конкурса "Голос, дети" и победительница "Караоке на майдане", Мария Кондратенко - Try (cover Pink). Анастасия и София Добривечер дуэт «Double Smile». Василиса Бойкова  - финалисты национального отбора на Детское Евровидение 2014.
Также приглашали принять участие на правах участника, прошла первый тур, в определении победителя в вокальном онлайн конкурсе #ShowYourself.

Таланты:
• Ведущая.
• Озвучка.
• Певица.
• Поэтесса.


Кинороли, от которых отказался, или не получилось из-за занятости сыграть, или передачи, где должен быть гостем или участником и т.д:
1. 2004 – Кадеты (сериал)
2. 2006 – ДОМ-2 (как участник)
3. 2009 – Зайка покусайка
4. 2010 – Рассмеши комика (как участник http://komik.inter.ua/uk/) участвовали многие, с кем выступал на одной сцене в Мариуполе, Мелитополе, Бердянске.
5. 2011 – на одной из передач - Первого Национального канала, УТ-1 и в 2015 году на Телеакадемии, на том же канале, как режиссер.
6. 2013 – Доверяй, но проверяй (мог быть ведущим, на тот момент работал на Блиц ТВ оператором).
7. 2014 – Предложил с братом стать Членами Интернационального Союза Писателей (ИСП).
8. 2014 – Киноальманах "Запорожье, я люблю тебя!" (эпизод, плюс пиар)
9. 2014-2016 – Преглашали с братом в Интернациональный Союз писателей.
10. 2015-2016 – Международный Одесский кинофестиваль – преглашали как режиссера.
11. 2016 – Презентация альбома MISTO M (приглашали как фотографа), делал пиар.
12. 2016 – Киев днем и ночью
13. 2016 – Атака советских зомби (роль зомби).
14. 2016 – Той, хто навчив нас літати / One Who Taught Us To Fly. Антигравитация (роль доктора), делал пиар для этого фильма, по поиску реквизита.
15. 2016 – Турнир Adrenalin CYBER League
16. 2016 – Комьюнити онлайн-игр gamenet.ru
17. 2016 – Предложил сотрудничество известный скрипач Айриян, закончил Бакинскую консерваторию по классу скрипки, человек богато одарённый, кроме музыки всерьёз занимался артхаусным кино, пишет сценарии. Имеет свой ансамбль AVK, лауреат конкурсов композиторов в США и Мексике скрипач ВЫШЕЛ МОЙ ДИСК В США на лейбле CLCX.ORG. В 2010 ГОДУ РАНЕЕ В 2006 СДЕЛАЛ АРАНЖИРОВКУ ДЛЯ ПЕВЦА CALU BANA КОТОРЫЙ ТОЖЕ ВЫШЕЛ В США А ПЕРВЫЙ ДИСК ВЫШЕЛ ЕЩЁ В 1996 music sheets you can buy on www.olcbarcelonamusic.load.cd лауреат конкурса имени Ришелье в 2013, 2014 году. Приз на независимом кинофестивале в Мексике в 2005, 2006 годах приз от американского сайта www.b-roll.net. Приз на артизофестивале в Москве в 2012 году и на конкурсе имени Ришелье в 2013, 2014 годах. Приз на online Facebook film festival ,фильм включен в голландский институт авангардного и современного кино на их сайт http://preview.instantcinema.org/wwwgregoryayriyanwordpresscom https://sites.google.com/site/gregoriayriyan/ http://www.youtube.com/channel/UC1mGrBkOqUa8u0DwHRA_mxA ссылка на ансамбль 18. 2016 – Как фотограф в Запорожье мог поехать на соренование команды "Скала" (г. Мелитополь).
19. 2016 – Предложили быть ведущим молодежной передачи в стиле Дурнева, и провести первой выпуск на концерте группы «Неангелы» http://www.0619.com.ua/news/1423115.
20. 2016 – Предложили быть админом паблика https://vk.com/serious_filmmakers Серьёзные киношники ( больше 32 000 участников).
21. 2016 – Преглашали как поэта на городской конкурс чтецов поэзии "Я славлю тебе, мово солов"їна"
22. 2016 – ПРИГЛАШЕНИЕ ВО ВТОРОЙ НОМЕР АЛЬМАНАХА "ЛИЛИ МАРЛЕН" ОТ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА МАКСИМА БУРДИНА
23. 2016 – Техасский Международный кинофестиваль пригласил, чтобы я представил свою работу через FilmFreeway!
24. 2016 – Алексей Мельниченкоhttps://vk.com/obychny98 (пропарил его псевдоним и как рэпера в крупных пабликах, потом появился в передаче Убойный город, и снял пару видео с ним). Предлагал мне быть режиссёром его первого клипа.

История и т. д:
Я был свидетелем уже несколько революций, когда был маленьким, то распался Советский Союз, Украина прибрела независимость. Не забуду, как стреляли по белому дому, чеченская война, последствия Чернобыльской аварии, оранжевая революция, майдан, президентские выборы, Зона АТО, танки на мирных улицах, истребители над головой, вертолеты над пляжем, взрывы многоэтажек, взрывы в Новобогдановке. И печально снайпера, которые убивали людей на майдане…
Все бои братьев Кличко видел и Усика. Был несколько раз на грани смерти, на меня покушались, сбивала машина и скутер, падал телевизор, угрожали ножом, винтовкой, попадал в аварии…
Общался со многими талантливыми людьми, фотографировал и снимал на камеру многих знаменитостей. И самое главное что не о чем не жалею, я в истории, я в кино, и внутри меня богатя история.

Предки.

Стояловы

Далеким и забытым, посвящается! Тем, кто всегда служили верой и правдой Богу, Царю, Отечеству. Но никогда не изменяли своим принципам, того, что касается свободы, чести, достоинства. Тем, кто забрал с собой великую тайну Российской Империи!
  Юрий Иванович(Стоялов) со своими боевыми товарищами в редкие минуты отдыха. Куба 1961-1965-й год.


Рубрика "Семейные легенды" (Из воспоминаний)
-Бабушка! А какая у тебя была девичья фамилия?
-Анастасия Сокол, Анна.
-А почему не Беркут?
-Так моя матушка, меня записала.
-А твоя мама кем была?
-Артисткой.
-А батюшка?
-Не знаю.


Во дворе небольшого, давно не ремонтированного дома, с перекошенными ставнями, окрашенного красными бликами садившегося солнца, сидела на стуле, помнившим былое величие, женщина с милым, добрым лицом и вела тихую беседу с черноволосым, высоким мальчиком лет четырнадцати.

-Я, родилась в 1895 году на праздник Святого Петра и Павла и не помню, как оказалась в детском приюте. Воспитывал детей, помещик Сокол. Дальний маменькин родственник. Там было много, как позже я узнала, незаконнорождённых детей, которых привозили на воспитание из знатных семей. Мы все были братьями и сестрами. Вокруг царила жесткая дисциплина. Как только приходила посевная и сбор хлеба, наступали тяжёлые дни. Всех поднимали в пять утра, и выводили на роботы. За каждую провинность нагайкой стегали так, что не только рубашки, но и кожа лопалась.
-Бабушка! А тебя били?
-Нет, мой внучек. Царь-государь, за меня платил большие деньги и меня не трогали.
Каждый месяц, приезжал хорошо одетый офицер, его адъютант и передавал их нашему «отцу».
-А в школу вы ходили?
- Один только класс, чтобы уметь писать и читать.
Позже, возможно, по настоянию моей матушки, которую я не видела, но знала, меня зачислили в Институт благородных девиц. А после выпуска опять, быстрее по её настоянию, я попала служить в покои Императора, вернее его детям. Царь-государь, ко мне относился хорошо. Как только, он заходил в покои к своим детям, в первую очередь подходил ко мне, гладил по голове и расспрашивал о моих делах и моем настроении. Если он дарил подарки детям, то и мне такие же.
Николай II выглядел всегда хорошо. Носил темно-синий костюм с большими блестящими пуговицами. В разговоре всегда был учтив. Время с детьми проходило быстро. Особенно беспокойство приносил Алексей, болел. Дети собирались вместе, читали о подвигах и приключениях отважных людей в Индии. Играли в охотников, мечтали о поисках сокровищ, раскопках потерянных городов в джунглях.
Мальчик Юра уже, будучи взрослым человеком, вспоминал, что какой бы Индийский фильм, тогда не смотрел, он уже заранее знал, чем всё закончится. Все эти волнующие истории ему были известны. В детстве бабушка ему часто пересказывала истории о далекой и привлекательной стране. 
В это время мне приглянулся казак, который служил в охране. Он был балагуром, которых свет не видал. Полюбила его. Это был твой дедушка Василий Стоялов, родом он отсюда из Нововасильевки Таврийской губернии.
Когда шел на службу, взял с собой пятьсот золотых червонцев, чтоб покутить в стольном Царь-Граде. Долго припоминали ему «кутежи» его матушка и отец.
-Бабушка Анастасия, расскажи мне о моих родичах.
-Все Стояловы происходят из станицы Новокняжеская. Прадеды твои были атаманами, носили синюю ленту через плечо. Ходили с графом Суворовым и князем Потемкиным брать Измаил, воевали Крым.
Лихими были казаками, отчаянными. Горой стояли за своих людей, в обиду их не давали. Жили люди сытно, свободно, с достоинством и честью. Почитали Господа Бога, как учили деды и прадеды.
Приблизительно в 1787 году Российская императрица Катерина- II, возвращаясь из Крыма после ознакомления со своими новыми территориями, решила отдохнуть. Князь Потемкин, используя небольшую остановку в пути, представил ей Атамана Стоялова. Что позже произошло не известно, возможно, где-то в Государственных архивах и сохранилось. Она отменила свое посещение Петровской крепости в устье Берды. Катерина-II наградила атамана, хоть и не понравилось ей в Стоялове то, что он не выразил ей должного почтения. Тем более, был он старой веры. Позже, вспомнили ему его гордость, крутой нрав. В последние годы жизни Императрицы ей нашептали о религиозных предпочтениях Стоялова. По этому поводу Императрица приказала князю убрать Стоялова с её глаз. И не взирая, на его заслуги перед Отечеством и Империей отправили его в ссылку в Бердянский уезд Таврийской губернии в «сухие степи» без права копания колодцев за тридцать верст. Вместе с ним поскакали осваивать новый край двадцать верных его казаков. И на месте небольшого поселения основали Нововасильевку. Позже за своими возлюбленными поехали их жены с детьми. Трудный это был путь с Дона в Приазовье, который превратился в пытку. Пыль, жара, мухи, нехватка воды, болезни, грудные дети. 
И только «Вера» в господа бога, «Надежда» на своего атамана и «Любовь» к своему Отечеству придавало им силы дойти к своему обетованному краю.
Вот почему я назвала своих детей- внучёк: Вера, Любовь, Надежда.
Надежда, правда, умерла маленькой и вместе с ней умерла моя надежда на будущее, но осталась твоя мать Вера и сестра Любовь. Прадед, когда разбивал улицы в Нововасильевке, сказал, что нам будут завидовать Москва и Санкт-Петербург. И действительно, улицы были шириной до пятидесяти метров, дома большие, просторные. Вокруг соблюдалась чистота. Но самое главное – это были люди, опрятно и чисто одетые, со светящимся взором. Все проезжавшие через Нововасильевку, отмечали один факт то, что поселенцы вели себя с достоинством, и никто и никогда им не кланялся. Позже, когда началась колонизация нашего края и стали приезжать немцы, греки, албанцы, болгары атаман выезжал в степь и отмечал им место, забивая первый кол под будущее поселение.
Весь край знал твоего прадеда. Уважали его за справедливость и порядочность, всегда он был званым гостем на свадьбах и крестинах детей. Хотя вероисповедание было тонким делом и щепетильным, так как каждое село, улица исповедовали свои религиозные направления. Одна улица состояла из старообрядцев, другая из молокан, третья из молокан донского толка, позже в конце 19 века, уже четвертая из баптистов и евангельских христиан. Сами они были молоканами донского толка. Строго держались церковных обрядов. Деды всегда были свободны в выборе и объединяли вокруг себя достойных людей. Правда, за свою свободу духа, платили очень дорого. Уже наследники атамана, среди которых был Андрей Ананьевич Стоялов, будучи молоканским пресвитером донского толка, пришли к решению сознательного крещения и присоединились к баптистам. Правда, к этому их подтолкнул сын Андрея Стоялова – Алексей, который первым обратился в баптистскую веру. По приглашению Стояловых, в Нововасильевку приезжали В.Г. Павлов, В.А.Пашков. Позже М.М. Корф удостоил чести отца и сына Столовых, приехав к ним. Как одних из проповедников Евангелия, отца, Андрея Ананьевича отправили в арестантские роты под Оренбург с лишением всего состояния и званий, сына, Алексея Андреевича в ссылку на вечное поселение в Туруханский край.
 
 
 

Позже после выхода царского манифеста, он остановился со своей семьей под Омском, в месте, которое назвали хутор Усово, недалеко от станции Марьяновка. Приглянулся ему могучий край, эти просторы, необхватные ели, вековые мхи. Где чувство свободы присутствовало во всем. Благодаря трудолюбию, молитвам и умению, начали там расти невиданные фруктовые деревья, ягоды, овощи. Многие удивлялись такому чуду. Восстановились его физические и духовные силы.
Алексей Ананьевич был рассудительным, обладающий магнетической волей и убеждением человеком. О его необычайно твердом и хрустально чистом взгляде, проникающем внутрь человека, долго ходили легенды. Сила его веры притягивала к себе многих паломников, которые со всех весей Большой России приезжали за советом и благословением. Заезжал за советом, и отдать дань уважения миссионер Василий Гурьевич Павлов.
Алексей Андреевич тогда попросил Василия Гурьевича, навестить при возможности, около Одессы, в селе Усово его родственницу. Что он позже и сделал. Алексей Ананьевич, умел исцелять и поднимать больных людей на ноги, травами и силой мысли.
Во время смутных событий в 1918 году, будучи в преклонных летах был удостоен чести аудиенции адмирала Колчака. Оказал при этом, Верховному Главнокомандующему ряд услуг. Никто из его родных, так и не узнал каких. Тайну он унес с собой в могилу. В двадцатых и тридцатых годах особый отдел ОГПУ-НКВД, взял Стояловых (Омское колено) детей и внуков под «пристальный» контроль. Подводили под контрреволюционную, позже под антисоветскую деятельность. И только благодаря стойкости духа и вере они всегда выходили живыми и целыми.

-Бабушка, а ты какой веры была.
- Евангелистской. С детского приюта и потом на службе в Зимнем Дворце. И с этой верой я приехала в Нововасильевку с твоим дедом Василием. Он по своему колену остался в вере молокан Донского толка. Они всегда признавали службу за Царя, Веру и Отечество. Свои отношения от всех, мы с твоим дедом скрывали. Ещё до всех событий в семнадцатом, я была в положении и носила твою маму Веру. Василий решил увезти меня к себе домой. Так как Секретная служба, не дала бы нам возможность уехать, то дед попросил своих родственников помочь ему сделать документы (возможно, они сами предложили). В результате я, Анастасия получила отчество Федоровна, а фамилию Степанова. Позже мои братья и сестры по вере способствовали нашему спокойному отъезду на юг Малороссии. Перед отъездом из С-Петербурга дед зашел в фотомастерскую, где ему сделали фотографию, которую вместе с фотографиями своего отца, матушки, четырех сестер и брата, выслал моей матушке, подписав их от своего имени Василия Стоялова.
Родители Василия приняли меня не очень хорошо. Василий писал, что привезет царскую дочь, а привез служанку и еще безродную. Соседи обозвали его «лопухом» потому, что не ту взял. Василий как привез меня, сразу уехал в Ставку Главнокомандующего на Западный Фронт. После Брусиловского прорыва, его под небольшим в то время польским городком Залещики, недалеко от Черновцов, в церкви, вместе с Чапаевым наградили Георгиевским Крестом. Где-то, воюя на Юго-Западном фронте, успел, прежде чем попасть в плен к австрийцам, спрятать пятьсот червонцев, за которые корили его родители, будто он прокутил. Косил пшеницу, ухаживал за лошадьми. Руки сами тянулись за работой. А мысли его были с нами. Я успела передать весточку, что у нас родилась дочь Вера.
Когда распалась Австро-Венгерская империя, его отпустили, пошел он домой, к родителям, ко мне, к своей дочери - твоей маме Вере. Но долго он не прошёл, попал в конницу Буденного, позже в Сибирь к Голикову. В двадцать четвертом году его демобилизовали, проездом заехал к моему сводному брату в Москву, где тот к этому времени стал известным художником - пейзажистом, рисовал ночные пейзажи, но был несчастным человеком. Брат передал для меня две картины.
Маленький Юра вспомнил, что он все время видел эти картины на стене их дома, куда их пересилила новая власть. Взгляд привораживала морозная ночь, одинокая луна, дом, стоящий на пригорке у леса и светящийся огонёк в глубине доме. Еще в сорок третьем году, когда в их доме на постое был Александр Покрышкин со своим ведомым Анатолием, то дядя Саша, когда увидел этот огонёк, не мог отвести от него глаз и все время приговаривал, что это чудо, он как настоящий.
Дед Василий после демобилизации так и не мог найти себя. Его отец Дмитрий со своей супругой в восемнадцатом году были расстреляны ЧК и похоронены с другими односельчанами в общей могиле. Анастасию спасло то, что все знали, будто она была служанкой. В их большом доме, обосновались представители новой власти, позже отдел милиции. Там его чуть не повесили на чердаке, когда он со всей своей безрассудностью и горячностью захотел добиться к себе и своей семье уважения. Родилась Надежда, позже Любовь. Он, чтоб прокормить семью, начал расписывать избы. Это как-то давало кусок хлеба. И как всегда бывает, в один миг все рухнуло, от дифтерии умерла Надежда. Он резко постарел, жизнь для него превратилась во все серое и не нужное. Начал выпивать. Когда приходил выпившим домой, то все выпрыгивали в окна. Орал: «я, вам Романовская кровь, покажу, как меня не уважать», зол был на царя – батюшку, что отрекся он от трона, и огромная страна покатилась в тартарары. Возможно, что-то знал. Прошло время. Нашел себе работу летом на баштане, подальше от людей, от новой власти, умудрялся всегда быть навеселе.
Новое руководство никак не могло узнать, где он брал наливку, и кто приносил ему. Вокруг нас, на то время, сложилось какое-то безвоздушное пространство. Мы ничего не могли сделать, нам, во всем отказывали. Относились к нам грубо. Возвращаясь к воспоминаниям о деде, внучёк, позже я узнала его тайну. Он брал созревшие арбузы, срезал верхушку, ложкой разминал мякоть и накрывал снова. И все размещал на бахче. Через время они бродили и внутри превращались в бражку. Но как всегда, все в один миг прекратилось, повстречал он старцев от молокан. О чем они с ним разговаривали, что они с ним сделали, не знаю, но произошло чудо. Больше, он до конца своей жизни никогда не пил. Пошел расписывать церкви, рассказывал странные вещи, заговаривал болезни, но своей смерти не предугадал. Не подстелил соломки.
Когда началась коллективизация, по селу пошли большевики, забирали все, что можно забрать. Одному, приглянулся мой сундук из красного дерева с литыми ручками, в виде пасти львов сделанный и привезенный из Индии. Он был моим приданным. Когда служила у детей Государя, мне от моей матушки его презентовали перед поездкой семьи императора на отдых, где я должна была их сопровождать. Такого сундука, больше ни у кого не видала. С трудом отпросила у этого окаянного, не забирать память о матушке.

…В моих отношениях с семьей царя, произошло непонимание и охлаждение отношений. В день моего семнадцатилетия Император положил в один из европейских банков семнадцать миллионов золотом и об этом доложили его супруге Марии Федоровне. Был большой скандал, он должен был объясняться, почему служанке положил такие деньги, и с какой это стати. Ведь это в несколько раз больше той суммы, которая пошла на строительство Ливадийского дворца. С трудом этот скандал замяли. Позже мне стало известно, что я должна была жить во Франции со своей мамой Марией.
Будучи во дворце, часто видела того офицера, который привозил деньги за мое воспитание, это был его доверенный друг и адъютант. Но, проходя мимо, он не приветствовал меня и не показывал своего знакомства со мной. Поначалу меня это обижало. Сколько было выплакано по ночам, наверное, с целый Азов. Особенно мне было обидно за матушку. Я ведь чувствовала и знала, что это она, но никогда, за все время не заговорила со мной. Понимаю, она тогда вся была в театре, в поклонниках, проживала в своем дворце, подаренном князем Константином. Но меня, всегда поддерживал Господь и мои братья и сестры по вере. Ведь ближе чем они у меня не было.
Особенно мне нравилось быть с Анастасией - дочерью Николая Второго. Много нас объединяло. Во - первых меня звали Анастасия. Мы были одного роста, с глазами одинакового цвета, волосами, тонкими и длинными пальцами рук. У нас были одни взгляды, и мне нравились её чистые помыслы и нежность души. Росла она солнечным и чистым ребенком.
Но после скандала с деньгами, все прошло. Позже мне сообщили, что моя матушка родила брата. И мне долгое время было очень больно и одиноко. Молилась за нее, за её маленького сына и просила в молитвах, что бы она забрала меня к себе. В это время, мои названные братья и сестры познакомили меня с твоим дедом.
Когда уже носила под грудью твою маму, перед поездкой на юг, твой дед будто виделся с моей матерью. Но никогда мне об этом не сообщал. Просто догадалась по его поведению и некоторым словам. Когда через Нововасильевку на Крым отступала армия Деникина, у нас заночевал офицер. Узнал меня по Санкт-Петербургу, многих вспомнил, а та кто меня интересует – он сказал, уехала с сыном на Кавказ. Быстро отступала армия генерала.
Как-то, как всегда вывела нашу кормилицу козу на выпас за село. И в это время, налетели красные, столкнулись с Деникинцами. И началась страшная сечь. Рубили шашкой от плеча до седла. Всю жизнь она вспоминала эту страшную картину, как люди разваливались на две половины. Прижала я кормилицу к себе, и молилась и просила Господа, чтобы меня не зарубили и конями не затоптали. Много людей тогда полегло. Долго лежали они в степи. И снова Господь от меня беду отвел.
-Бабушка, а что случилось с дедом Василием?
-В тридцать втором, настал голод. Люди ели друг друга, чтоб не умереть. Дед тогда собрал всё золото, что я привезла из С-Петербурга, в качестве приданного, и поехал на Западную Украину, под Залещики, где воевал и попал в плен. Какими он шел тропами, как прошел границу не рассказывал. Но до того места, где спрятал пятьсот червонцев, так и не дошёл. Но, на золото обменял мешок пшеницы. И почти довез домой, но на железнодорожной станции в Мелитополе, милиция конфисковала мешок. Пришлось снова возвращаться назад, где умудрился достать мешок овса. Так по ночам, пешком он этот мешок нёс нам. Шёл, обходя города, села, подальше от людей. За всё время съел только несколько пригоршней овса. Все нам. Пришел вовремя. От голода, мы уже все распухли. Ещё день, два и мы бы умерли. Вспоминала о своих деньгах в Парижском банке. У меня миллионы, а я и мои дети с голоду пухнем. Овёс спас всех нас и наших родственников, тех, кто остался жив. До сих пор, уже внуки тех, кто выжил, вспоминают историю с овсом. Через некоторое время предложили Василию руководящую должность на одной из шахт в Донбассе.
Но вместо руководящей должности, он попал коногоном. Шахта была как тюрьма. Вокруг вооружённые красноармейцы, колючая проволока, собаки и каторжный труд. Им делали профилактические уколы от болезней, и после одного получил заражение крови и умер.
С ним в шахте, был знакомый из Астраханки, говорил, что дед не хотел умирать, плакал и просил отвезти его домой. Ему надо было обязательно мне, что-то сказать. Что с этим он не может умереть и я должна, наконец, узнать. А что, так и не сказал, умер на его руках. Чтобы привезти его и похоронить по-человечески, денег не было. Так и похоронили в общей могиле. Где эта шахта, в каком селении уже и не вспомню. Тяжелые были времена.
В тридцать пятом, твоя мама Вера, окончила школу, и окончила очень хорошо. У нее был редкий талант, как к языкам, так к литературе и искусству. А твоя тётка, и моя дочь - Люба получила божий дар к математике. Лучше её ученицы не было. Учителям с ней было нечего делать. Вера поехала в Днепропетровск, поступать в рабфак. Выбора большого не было, посоветовали подавать документы на бухгалтерский факультет. В тридцать шестом она познакомилась с твоим отцом Иваном, он на то время работал - электриком прокатного стана завода Пиотровского. В тридцать седьмом родился, ты. Я вместе с Иваном работала на заводе.
Непонятный был Иван, слова не вытянешь. Вот ты Юрко школу закончил на тройки и двойки. А твой отец свободно разговаривал на пяти языках. Перед войной, за два месяца, на прокатном стане катали танковую сталь, перегорел двигатель, а это десять тонн. Начальник смены, возьми и обвини во всем твоего отца. Слово за слово, Иван не выдержал и несколько раз ударил его. В тот же день за ним пришли и взяли под арест. Через трое суток, ночью, к твоей маме пришел знакомый. Сообщил, что его тоже арестовали, и он сидел вместе с Иваном. Но его отпустили, а Иван попросил предупредить, чтоб она немедленно забирала детей и уезжала в Нововасильевку, что ее как жену «врага народа» могут отправить в Сибирь. На вопрос - где Иван - ответил, что его на третий день расстреляли.
В июне началась война. Нас всех эвакуировали на восток, но пришлось возвращаться назад. В Нововасильевку пришли немцы. Никого, не трогали. Много, было немецких колонистов. Они помнили твоего деда, бабку. А дальше Юрко, ты все знаешь.

-Юрий помнил, как они с братом Сашкой вечно хотели есть, и выпросили у немецкого солдата плитку шоколада. Как этим шоколадом отравились. Сашку с трудом спасли. Как в сорок третьем, пришла зондер - команда, состоящая их калмыков, под руководством немецкого офицера. Как они поджигали все дома, стодолы, «стайни». Дойдя до их дома, навстречу вышла баба Анастасия. Сначала обратилась к калмыку, тот кивнул на офицера. Бабушка подошла к нему и «загорготала» на немецком языке. Он даже подумать не мог, что бабка могла так «гарно» разговаривать на гусячьей «мове». Офицер ответил, и Анастасия быстро спустилась в подпол и вышла с двухлитровой бутылкой самогонки и вареным гусём в руках. Вся Нововасильевка, знала, что немцы будут отступать и порезали и закоптили всю живность, в том числе и птицу. Бабка варила самогонку очень хорошо. По казачьим рецептам. Шла в степь и собирала для этого дела особые травы. Если кто выпивал её склянку самогону, то до ворот дойти уже не мог. Уж, дюже была крепкая. Калмыки вместе с офицером, ушли в балку. Больше до утра их не видели. Так, Бабка Анастасия спасла несколько хат. А на следующий день, как затрещало вокруг, загрохотало. Пули летали как шмели «вжик», «вжик». Пришла Красная Армия. Когда появились первые бойцы, бабка упала в ноги, начала целовать им руки, благодарила их родимых за спасение. В это время, рядом оказался кинооператор военной хроники, который зафиксировал эту сцену жизни. После войны, Юрий видел кадры документального фильма в кинотеатре, как его бабка встречала красноармейцев.
Скоро недалеко от села, за курганом разместился авиаполк. В их хате, сохранившейся от пожаров, разместились на постой дядя Саша (Покрышкин) и дядя Толя его ведомый. Юрий Иванович и его брат Александр помнят, как дядя Анатолий, приносил из кухни часть своего пайка и подкармливал их. Позже присоединился Покрышкин, который делил свой паек с их семьей. Ему, Юрку больше нравился ведомый Анатолий. Простой, веселый, душевный и компанейский. Покрышкин уж очень был серьезен.
Дядя Анатолий, начал ухаживать за тётей Любой. Дядя Саша, за его мамой Верой. Бабка Анастасия ничего сделать не смогла. Дело молодое. Она была умной женщиной и молчала. Помнит Юрко, как Александр, сделал ему первый в его жизни из прутьев ивы и проволоки самолёт-истребитель «Кобру», как вместе они на нем били врага, крутили мертвые петли. Помнит как, после одного из боевых вылетов, весь израненный летчик посадил самолет на аэродром за балкой и сразу умер. Покрышкин, вскользь, в своих воспоминаниях писал, о двух девочках, которым приносили масло и хлеб. Так как в то время надеть нечего было, то одевали их в платья, которые перешивала Анастасия после Любы и его мамы. А на голову повязывали платки.
Долго стоял на постое Покрышкин с Анатолием. Дома стало немного сытнее, веселее. Когда летчики вылетали на боевое задание, у всех щемило сердце. Бабушка Анастасия, постоянно молилась Богу, чтоб «соколы ясные» прилетели, живы и здоровы. Жили одной большой и дружной семьей. Но их счастье было недолговременным. Фронт уходил дальше на запад и в один из дней, авиаполк снялся и перебазировался в другое место. Как-то под вечер в апреле сорок четвертого, из Москвы прилетел Покрышкин. Посадил новый истребитель на аэродроме за балкой. Когда зашёл к ним в хату, то радость была неописуемая. Все засуетились, затопили печь, на столе появился хлеб, армейская тушенка, сыр, колбаса, настоящая бутылка «Столичной» и грузинского красного вина, для детей печенье и конфеты. Всем были розданы подарки, кому отрез ткани, кому что-то из обуви, сейчас трудно вспомнить, что именно, но чувство счастье и начало новой жизни до сих пор вспоминается. На новом, как с иголочки кителе, горела «Звезда Героя». Такого праздника, ни до этого времени, ни после, в их семьи больше уже никто не помнит. Фонтан восторга, гордость за его звезду Героя. Пробыл всю ночь. Под утро, быстро выбежал, хлопнул дверью. Юра помнит, как взревел мотор. Как выбежали его мама, Люба, Анастасия.
Покрышкин в воздухе начал выделывать кульбиты, петли, и другие пируэты. Как сорвался в штопор и над самой балкой, задевая ветки ив, с трудом вышел из него. Бабка Анастасия, с ужасом кричала: «Что, он окаянный делает. Упадёт». Выровнялся, поднялся и улетел в сторону Перекопа, помахав им на прощание крыльями самолета. В мае сорок четвертого мама родила мальчика. Так, как Юрий больше любил Анатолия, то и упросил маму назвать в его честь. Голодное было время. Советская Армия, ушла вперед. Сеять хлеб, было некому и нечем. Мама и Люба уехали на заработки. Все голодали. Органы НКВД начали вызывать всех на допросы. Особенно издевались над Верой. Почему, она не ушла на восток и почему она не создала в украинской степи партизанский отряд, почему не распространяла листовки и не подрывала вражеские эшелоны. А так как у неё был билет члена партии, который она сначала спрятала, когда возвращалась с обозом из эвакуации (немецкие солдаты, приняли за еврейку и чуть не расстреляли), а позже никак не могла найти. То ей приписали сознательное уничтожение партийного билета и исключили из членов партии. Почему и почему? Полностью абсурдные обвинения сыпались одно за другим. Припомнили им о сохранившейся хате. Ведь почти у всех сожгли, кроме них. О какой-нибудь официальной работе в советских структурах, даже и речи не могло быть. Отказ за отказом. Бабка Анастасия осталась с внуками. Кормила Анатолия через марлю разжёванным хлебом. Юрка заставляли, колыхать «колыску», подвешенную под потолком.
Младшего брата Сашку, обязали собирать кизяки, и заготавливать на зиму. Надо было Юрку в школу идти, а штанов нет. Он забыл, когда они у него были. Последний раз ему сшили перед войной, настоящие детские брюки - галифе и гимнастёрку. Еще отец выстрогал из дерева шашку, купил настоящий кожаный ремень. И они по воскресениям, все ходили в гости к маме их отца Ивана. Казаком растет, любил повторять отец. Бабка Анастасия, где-то обменяла на самогон пустой мешок с большим черным немецким орлом и свастикой. Пошила ему штаны, и он долго под насмешки своих сельских хлопцев, ходил с орлом на заднице. Жара, огромные и рыжие мухи, постоянно садившиеся на Анатолия, не давали ему спать, он орал во всё горло. Постоянно приходилось их отгонять. На улице его сверстники в войну играют. Жутко все надоедало, хотелось гулять, убежать с друзьями. Так и мучились целый год. В сорок пятом в мае пришла открытка от Покрышкина, которая, ещё долго хранилось в семье приблизительно до середины восьмидесятых годов. Чуть позже пришло письмо, где легендарный летчик сообщил матери, что женился на медсестре и у них не может быть больше никаких отношений. Можно только догадываться, о чем там ещё было написано, но боль предательства осталась внутри, далеко в глубине её души. Это было большим потрясением. Не только потому, что имела на него надежду, ведь рос их сын, но и то, что после гибели ее первого мужа, это была большая и всепоглощающая любовь. В мае 1945 исполнился год, как родился сын Анатолий. Ждали, хоть какой - то помощи, но её от него не было. Когда летчик улетел в апреле сорок четвертого мама Вера была на последних месяцах беременности, и он знал об этом. Возможно, на него оказывалось давление по другой линии. Военная Контрразведка, Особый Отдел, СМЕРШ, Политуправление быстрее всего знали о связях летчика и предположительно, разными путями, в том числе и через боевых товарищей способствовали его разрыву.
Тем более не понятная была ситуация с её мужем Василием, которого будто расстреляли за диверсию на заводе Пиотровского. Позже, когда Красная Армия освобождала Днепропетровск, и вошла в город, соседи по квартире, где раньше до войны проживала их семья, вспомнили, что на легковой машине без верха, подъехал Иван, в офицерской форме с пагонами. Соседи сообщили, что его жена и дети с начала войны не появлялись, и где они, не знают. На столе, лежала фотография его братьев и сестры, которую он забрал себе. Но через некоторое время матери Ивана, она тогда была еще жива, пришло уведомление, что её сын Иван пропал без вести, форсируя в составе Красной Армии - Днепр. Но это было очень странно и неправдоподобно, и все предполагали, что это ошибка или случайность.
Позже, через шестьдесят лет после тех событий. Юрий Иванович слышал, в одной из телевизионных передач историю от одной женщины, проживающей в Австралии, которая разыскивала первую семью своего отца. Суть была такова: В 1943 году ее настоящий отец, родом из Харькова, работал до войны в городе Днепропетровске, на одном Металлургическом комбинате - электриком. У него была семья: жена и два сына. В сорок третьем году он при освобождении города заехал к себе на квартиру. Родных не оказалось, и никто не мог ответить, где они могут быть. На память он взял со стола фотографию своих братьев и сестер. Позже он оказался в плену у немецких фашистов. Попал в лагерь для военнопленных, который находился в Австрии. Познакомился с местной женщиной, позже ставшей её женой. Взял её фамилию. С 1945 по 1947 год он искал кого-то на Восточной Украине. Её мать знала, что ищет свою первую семью. Но так и не нашёл. В 1947 году они эмигрировали в Австралию, где она и родилась. Там отец и умер. Насколько это совпадение предполагать можно разное. Юрия Ивановича смущало одно, что тот Иван был родом из Харькова, а его отец всю жизнь работал в Днепропетровске. Подняв свои письма и фотографии, он выяснил, что действительно его отец родился в Харькове, и в начале индустриализации всей страны, направлен поднимать комбинат в Днепропетровске.
Юрий Иванович, не предпринимал никаких мер, боясь быть выставленным в неловком положении. Так как печальный и горький опыт сотрудничества в 2004 году с телевидением у него уже было. Этот опыт прекратилось вместе с пожаром на телевышке, осенью того же года.
Позже, когда война закончилась, и многие «журналисты» писали, что у Маршала Покрышкин на каждом аэродроме были ППЖ (походно-полевые жены). Возможно, отрицать никто не собирается. Но в такого русского «былинного» богатыря не влюбиться было нельзя, тем более наследнице избранной крови.
Однажды мама Вера, собрали немногочисленные вещи Анатолия, и уехала с ним в Мелитополь или в Запорожье, где и сдала его в детский дом. После того уехала на Западную Украину. Её там никто не знал, устроилась бухгалтером. Как женщина, была волевой, жесткой, справедливой. Её сестра Люба, была направлена директором школы в село Угриньковцы Залещицкого района Тернопольской области. Фронт уходил все западней и западней. Время было очень неспокойное. Проходила вторая скрытая война. Ведь для коренного населения Западной Украины, что Советский Союз, что «Ричь Посполита», что Германия – это были оккупанты, которые, приносили и утверждали свой порядок, свой менталитет, свою культуру, отличавшиеся от самобытной и многогранной культуры этого народа. Люди, которые отличались работоспособностью, удивительным талантом к искусству, наукам, с чистыми и хрупкими, как горный хрусталь душами, с подъемом самосознания и пониманием своего места в этой жизни, хотели только одного жить в своей стране. Разговаривать на своем самобытном и выстраданном языке, рожать детей, сеять хлеб. Веками это им не удавалось, но дух народа постепенно крепчал. Никто ещё не принес им столько горя и крови, как приход Красной Армии.

Было уничтожено и депортировано не одно поколение народа. До сих пор этот гордый и трудолюбивый народ не пришел в себя. За что им любить их, за что им было нести хлеб с солью. После девяностых годов, когда начал восстанавливаться национальный дух народа, возрождаться церкви, которые были заколочены, разрушены, приспособлены под складские помещения и почти везде находили в подвалах и в других помещениях, тысячи и тысячи, уничтоженных НКВД людей.
Старожилы, до сих пор помнят, как немецкие войска, входили в маленький живописный городок на берегу Днестра, а в это время с Ивано-Франковска (тогда город Станислав), отправили несколько вагонов с арестованными со всей Западной Украине людьми. Как, с двух сторон присоединили цистерны с мазутом. Остановили на железнодорожном мосту через реку Днестр и взорвали. Как сыпались с сорока метровой высоты и горели факелами заключённые. Как стоял оглушённый вой, плачь этих несчастных. По реке, ещё долго плыли обгорелые трупы. И никто не помнит, чтоб кто-то выжил.
Поэтому пребывание Любы на должности директора школы и преподавателя математики, было усложнено, угрозами её жизни. Только случайно осталась в живых. Предупредили ученики. Но это отдельный рассказ.
В 1961 году Юрий Иванович, был призван в Вооруженные Силы. Попал в полугодовую развед-диверсионную школу морской пехоты в Севастополе. После выпуска ему предоставили краткосрочный отпуск домой. Дал телеграмму Бабушке Анастасии, что будет проезжать через Мелитополь. Остановка была пятнадцать минут. Так как у него не было тайн от бабушки, он рассказал, что их направляют в Индонезию. Она просила, чтобы остался на сутки у нее, потому что ей надо с ним поговорить. В планы Юрия это не входило. Дома его ждала, горячая и знойная любимая, которая умела хорошо готовить котлеты, а отпуск всего был несколько суток. Отказался, о чем сейчас жалеет. Когда до отправки поезда оставалось несколько минут, Анастасия попросила Юрия заехать во Францию и найти её маму. Передать ей, что она здесь и чтобы та её забрала.
Найти ее во Франции, очень просто. Её должны знать все в высших слоях общества. Она артистка и танцует в балете. Искать по фамилии «Кащинская», так он запомнил, а звать «Мария». Бедная и несчастная женщина предполагала, что стоит выехать из СССР, как сразу попадет в Париж.
Юрий Иванович, слушал это как сказку. Какой Париж, какая Франция. Не дай Бог, чтоб узнала войсковая контрразведка. Ему не только Индонезии не видать, но и дома. Поезд тронулся, и все эти слова вылетели из головы. Больше Анастасию Он не видел. Судьба направила его служить на Кубу. Где он отслужил почти до 1965 года. Пребывание на Кубе отдельная тема и заслуживает отдельного внимания. Это были лучшие годы его жизни.

Вернемся к Вере Васильевне.
Приехав в Залещики, она влюбилась в этот прекрасный, воздушный город, раскинувшийся в живописной долине днестровского каньона, напоминавший большой остров, окруженный со всех сторон водой, обрывистыми и покрытыми лесами кручами. Город был великолепен и зимой и летом. Здесь она нашла свою вторую родину. В 1943 году отступая, немцы вывели и расстреляли около трех тысяч жителей города. Все они были евреями. Которые десятки лет жили в этом благословенном крае. Чудом выжил еврейский мальчик Зейлик, которому пуля попала в руку. Потеряв сознание, упал в большой котлован, выкопанный их руками. Ночью, придя в себе, он выполз из братской могилы. Местные жители помнят, как в шестидесятых, семидесятых годах по улицам города ходил однорукий, маленький, почтальон с огромной, видавшей виды кожаной сумкой через плечо. Он стал символом той другой эпохи.
Друзей, подруг не было. Вера Васильевна поддерживала только отношения с Саламатиным, после войны остановившимся в Залещиках. Одного с ней круга. Он происходил из Оренбургских казаков. Всегда приходил в гости с подарками и долго рассказывал свои военные истории. Что их связывало, так никто не понимал. Позже, после смерти Веры Васильевны, при разборе её писем, поздравительных открыток, в том числе от Александра Покрышкина, можно было определить круг отношений. Известные фамилии, знакомые определенным сословиям, такие как: Сухоруковы, Поповы, Павловы, Степановы.
Через четыре года, в 1951 году, отправилась за сыном Анатолием. Хотела забрать. Но ей в этом отказали, объяснив, что его усыновили военные и записали на другую фамилию.
Позже, в конце семидесятых, её все же разыскал Маршал Покрышкин. Он никогда её не забывал, искал все это время по стране, в том числе и на Украине. Пытался несколько раз с ней встретиться. Но мама ему всё время отказывала. Отвечала: «Нечего мне с ним говорить и нечего сказать ». Не простила она ему сына Анатолия, свое разбитое сердце, свои надежды. Так и не вышла она больше никогда и ни за кого замуж. Пыталась, несколько раз уехать в другие города. Но все время возвращалась обратно. Маршал Покрышкин, будучи на то время известным полководцем, руководителем ДОСАФа, под конец своей жизни перебрался поближе к Вере Васильевне, чтобы быть рядом с ней. Стал депутатом отТернопольской области, построил в г.Бучач, в шестидесяти километров от её города самую большую на то время школу ДОСАФ. До сих пор её называют Покрышкинской.
Юра, на то время уже Юрий Иванович узнав, что на базе рыбаков около города Залещики остановился легендарный летчик, захотел с ним встретиться. Но когда из сопровождения маршала спросили, по какому поводу. И на ответ, что он его старый боевой товарищ, вместе воевали на его «истребителе» (деревянном истребителе). Прозвучал ответ, что он уехал. Где живет Анатолий (Стоялов - Покрышкин) и как сложилась судьба не известно. Жив ли ещё? Хочется думать, что у него сложилось все хорошо. Наверно окружён детьми и внуками. Зов крови, должен был взять своё. И не удивительно, если свою жизнь он связал с небом.
Анастасия Федоровна умерла в 1967 году. Так и не увидев своей матери и не поговорив с ней. Всю жизнь в день рождения Николая Второго ходила в молитвенный дом, молилась за упокой его и его семьи. Надевая при этом необычной красоты юбку до пола и кофту, не виданные в тех краях. Люба Васильевна через несколько лет после матери, ушла в иной мир от редкой генетической болезни крови. Вера Васильевна скончалась в возрасте 61 года. Уходила очень тяжело, так и не выполнив свою миссию на этой земли. Похоронена в г. Залещики Тернопольской области. Интервью записал с внуками Анастасии Сокол (Стояловой) Юрием и Александром Середа (Стояловы).

Читать полностью: http://h.ua/story/218655#ixzz4PFN2jTEZ


События:

Виктор Янукович
В 2004 году премьер-министр Виктор Янукович стал одним из основных кандидатов на президентских выборах на Украине, кандидатом от власти, выдвинувшись от Партии регионов.
«Было такое собрание, назовем его совещанием. Там был президент, премьер-министр Янукович, председатель Верховной Рады Литвин, руководители партий и фракций, входящих в парламентское большинство. Вот на этом совместном совещании обсуждалось, кто будет кандидатом в президенты от парламентского большинства. Леонид Кравчук предложил кандидатуру Януковича. Она была поддержана. Таким образом родился кандидат в президенты — Янукович» (В. В. Медведчук, 2006 год).
В первом туре 31 октября 2004 года он набрал 39,32 % голосов, уступив представителю оппозиции Виктору Ющенко доли процента.
Во втором туре 21 ноября 2004 года, согласно официальному заявлению Центральной избирательной комиссии, Виктор Янукович одержал победу (получив 49,46 % голосов). Согласно же результатам экзит-поллов, которые проводились независимыми организациями, Виктор Ющенко набрал больше голосов. В обстановке массовых акций, развёрнутых противниками Виктора Януковича, которые обвинили власти в массовой фальсификации выборов (см. Оранжевая революция, Политический кризис на Украине (2004)), Верховный Суд, рассмотрев представленные доказательства, признал наличие массовых фальсификаций во 2-м туре выборов и назначил 3-й, нерегламентированный законом тур выборов на 26 декабря. 26 декабря 2004 года состоялось переголосование, третий тур выборов, в котором Янукович проиграл конкуренту, набрав 44,2 %.
Также он приежал в Мелитополь, и его кортеж проезжал мимо нашего дома, я с балкона видел его машину.

Зона АТО
Вооружённый конфликт на восто;ке Украи;ны — боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины, начавшиеся в апреле 2014 года.
Боевые действия ведутся между вооружёнными силами Украины и отрядами повстанцев (в основном сторонников самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик) . Кроме вооружённых сил Украины, в боях против сторонников ДНР и ЛНР также участвовали добровольческие военизированные формирования.
Украина, США и ряд других государств, а также НАТО, Совет Европы, ПА ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: в частности, использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне повстанцев, поставках оружия и финансовой поддержке . Российское руководство последовательно отвергает как обвинения в участии в боевых действиях, так и в поставках оружия повстанцам, заявляя, что Россия не является стороной противостояния. В то же время, военное вмешательство России в конфликт подтвердил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.
Датой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Харьковской и Донецкой народных республик, объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия». 14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 о начале антитеррористической операции на востоке Украины: «Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 г. „О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины“». Указ вступил в силу со дня опубликования.
Президент Украины Пётр Порошенко неоднократно называл конфликт «Отечественной войной». Пророссийские силы и руководство России действия украинской стороны в данном конфликте называют карательной операцией, а конфликт в целом — гражданской войной на Украине.
К сожалению, в Луганской области и в Донецкой области живкт мои родные, мамина сестра, и папины роднодные.
С братьями много путешествовал и весь Юго-Восток объехали, все села, и сейчас уже многих сел нет, и домов, не из-за войны, а за того что многие уезжали жить в город или умирали, и дом со временем разрушился. Видел старые цекрви, которые уже доживали свое существования.


Статьи, которые редактировал в Википедии и написал, были упомянуты на ТВ или в сериалах, фильмах, документальных фильмах, книгах:
1. 2014-2016 – Феномен неблокировки Википедии в России
• 2013 – Видео –  «Википедия» попала в реестр запрещенных сайтов Рунета
• 2015 – Видео – "Википедия": запретить нельзя, разблокировать
2. 2014 – Дыхание Дарта Вейдера и фантастическая ересь [Живой Блог]
3. 2015-2016 – Интерны  (сериал) – статья о городе Торжок.
4. 2016 – Лига Смеха
5. 2016 – Как и за что блокировали энциклопедию интернет-мемов Lurkmore

Топ 7 мест, где я был, там, где снимали культовые фильмы.
• 1961 – Человек-амфибия
• 1967 – Кавказская пленница
• 1975 – Приключения Буратино
• 1979 – Пираты ХХ века
• 1982 – Спорт-лото 82
• 2004 – 9 рота
• 2009 – Тарас Бульба

Группы ВК, где я был по-разному и админом, редактором, модератором, фотографом, PR-менеджер, и также как активист, журналист, видеооператор, актер, агент по продажам, или просто автором многих постов и фото. Один из первых, начал создавать новостные посты о Мелитополе. С 2010 по 2016 г.г. И по многим моим постам появлялись статьи в различных СМИ (от РИА Мелитополь, до МВ). Благодаря мне в некоторых группах увеличились участники в тысяче разы.
1. Жизнь Ютуб – https://vk.com/zhyou (больше 400 000 участников) подал идею писать о кино, которые взяли на заметку.
2. 28 панфиловцев - художественный фильм о подвиге https://vk.com/kino28panfilovcev (больше 46 000 участников). Пиар.
3. Типичный Мелитополь – https://vk.com/tipmel (больше 43 000 участников), автор многих новостных текстов, медиапартнеры по фестивалю Открытая ночь 2015.
4. Серёзные киношники – https://vk.com/serious_filmmakers (больше 31 000 участников) режиссер, продюсер.
5. Подслушано Мелитополь - https://vk.com/podslushanovmelitopole  (больше 29 000 участников), автор многих новостных текстов, медиапартнеры по фестивалю Открытая ночь 2015.
6. Кинотеатр Победа – https://vk.com/pobedam (больше 24 000 участников)
7. День кино https://vk.com/day_kino (больше 3 000 участников), один из авторов проекта, и жена Светлана Стоялова, после появилась еще VIR карта кинотеатра, и возобновились розыгрыши билетов https://vk.com/na_bilet . Авто заглавного текста, который висел в фойе.
8. Мелитополь ВК – https://vk.com/melitopolvk (больше 17 000 участников), .
9. Любимый Мелитополь –  https://vk.com/lm016 (больше 14 000 участников). Предлагали быть в команде и предлагать идеи, и также ведущим передачи в стиле Дурнева.
10. Это Мелитополь, детка – https://vk.com/melitopol_city_the_best (больше 9 000 участников). Админ, модератор и т.д.
11. Активный Мелитополь – https://vk.com/activemelitopol (больше 8 000 участников), активист, журналист.
12. Мелитополь без проблем – https://vk.com/melitopol_bez_problem (больше 8 000 участников), участник, также некоторые мои идеи адаптировали в видео, был в первом выпуске «Свободный микрофон».
13. ARTLIVE - event & concert agency – https://vk.com/artliveagency  (больше 6 000 участников), видеооператор, PR-менеджер, журналист, фотограф, также с женой был в контактах группы. ARTLIVE - это совершенно новый уровень проведения концертов в Мелитополе. Каждое мероприятие это невероятное шоу, огромное количество незабываемых эмоций и ярких впечатлений.
14. Метко – https://vk.com/m_metko (больше 6 000 участников), журналист, редактор, автор статей, фотограф и плюс видео. Медиапартнеры по фестивалям.
15. Кое-что задаром – https://vk.com/zadaromfilm (больше 5 000 участников)
16. РИА Мелитополь – https://vk.com/riamelitopol (больше 2 000 участников), журналист, фотограф, видео оператор, также от себя делал пиар группы, и многих статей. Также мои новости дублировались во многих СМИ, и когда работал журналистом в газете «Наш город» http://news.mspravka.info хорошо индексировались мои статьи в Интернете. 
17. Черный список – Мелитополь – https://vk.com/blacklist_mel  (больше 1 500 участников).
18. Брат Данила – https://vk.com/brat.danila (больше 1000 человек).
19. МЕЛИТОПОЛЬ ONLINE –  https://vk.com/omelitopol (больше 900 участников), активно в соц. Сетях пиарил дисконтную карту Ой.
20. 0619.com.ua-сайт города Мелитополя – https://vk.com/club119731197 (больше 800 участников), приглашали как главного журналиста. Медиапартнеры по фестивалю Открытая ночь 2016.
21. Убойный Мелитополь – https://vk.com/melitopolll (больше 800 участников).
22. Инволюция 2018 (Involution) https://vk.com/immertionfilms (больше 600 человек). Пиар.
23. Брэндон Ли – https://vk.com/lee_brandon (больше 100 человек).
24. И другие мои группы:
• vkontakte.ru/club16578343 — Студия независимого кино DENAMAX.
• https://vk.com/club96695614 — CinemaHall в Мелитополе
• vkontakte.ru/club18423347 — Соавтор ДМ.
• vkontakte.ru/club17798585 — Компьютерные услуги, ремонт и настройка ПК.
• vkontakte.ru/club18323930 — Близнецы и блезняшки.
• vkontakte.ru/club17446235 — Те, кто родился 26 февраля 1989 года.
• vkontakte.ru/club17844186 — Площадка для общения и обмена опытом с профессионалами и теми, кто только делает первые шаги в кино.
• vkontakte.ru/club18312161 — ФБС — Фантазм братьев Стояловых. Клуб писателей, поэтов, режиссеров, певцов, художников, аниматоров.
• vkontakte.ru/club19635919 — Knockout Kings 2001.
• vkontakte.ru/club17133265 — ВИКТОР ЦОЙ!
• https://vk.com/club124438722 — Короткометражный фильм "Харон"
• https://vk.com/club40012951 — ALL ABOUT ALL
• https://vk.com/skryabin_mel — СКРЯБИН в Мелитополе. Делаем Добро Вместе – фотограф, волонтер, и жена выступала.
• https://vk.com/devochkadz — Девочка и Дерево желаний
• https://vk.com/event67175639 — Встреча редакции Метко
• https://vk.com/novogodnee_solntse — Вечер поэзии Станислава Михайленко, 27.11.2016 – пиар.
• https://vk.com/club5210600 — Малышкины – это СИЛА!


Участник других групп:
https://vk.com/silnayalara
— Фонд помощи бездомным животным "Сильная Лара" (поддержал пиаром)
vkontakte.ru/club7363348
— Cтудия крайне любительского синематографа «Серб и Валгалла».
vkontakte.ru/club10057213 — УПВ АРТ ГРУП.
vkontakte.ru/club4642097
— Авторское кино — проект «Пришелец».
vkontakte.ru/club20132226
— Короткометражные экранизации.
vkontakte.ru/club362859 — INDIEFILMS.RU.
vkontakte.ru/club4887
— SpuncherS. Паркур, акробатика, каскадеры. Организация выступленией и мероприятий. Тренировки

Топ-10 мелитопольских интернет-сообществ по версии портала «MEGO».
Половина групп, - которые были связаны со мной, где был админом, модератором,
или просто фотографом, автором текстов, также один из организаторов День
Киномана (и жена).

Был модератором, админом, с женой организовали (и много другие) с другими организаторами (свел команду дисконтной карты Ой, благодаря которой появилась VIP-карта) проект День Киномана и придумал заглавный текст, писал рецензии, раскрутил немало участников своей активностью для вступление в группы и в другие крупные паблики добавлял свои фотографии, и статьи как журналист (Типичный Мелитополь, Подслушано Мелитополь и они были нашими информационными партнерами на фестивале Открытая ночь).

Что я сделал для группы Кинотеатр Победа и для проекта Киноман.

1. Когда стал модератором, а уже прошло много времени, я отвечал многим на вопросы, и вел дискуссии о предстоящих премьерах. Я оперативно доносил информацию, как живу возле кинотеатра.
2. Став админом, я активно рекламировал группу в такой группе как Мелитополь ВК (где участников около 14 000) и других в группах.
3. Я свел команду дисконтной карты Ой, с админом, и благодаря этому начались конструктивные переговоры с руководством. Результат: бесплатные билеты, и «День Киномана» - пилотный проект от кинотеатра. Возобновления розыгрыш билетов https://vk.com/na_bilet.
4. Для проекта «День Киномана» - пилотный проект от кинотеатра, я написал главный текст, и несколько рецензий, рассказал команде Mego, и также распространил информации среди своих друзей, и студентам медицинского колледжа, своим коллегам фотографам, журналистам.
5. Периодически добавляю фотографии участников группы, записями на стенке, смотрю, чтобы не были конфликтах в комментах.

Автор многих постов (по пиару, или как представитель фильмов, продюсер)
Группы ВК

1. https://vk.com/postermsk ОБЪЯВЛЕНИЯ МОСКВА БАРАХОЛКА ДОСКА (100 000 участников)
2. https://vk.com/vkinodelo Я работаю в кино! Режиссеры, актеры, операторы (18 000 участников)
3. https://vk.com/topic-131904934_34514074 объявления (кино)
4. https://vk.com/religiadobra__ru ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ ! ДОБАВЬ! (49 000 участников)
5. https://vk.com/wormix_plus Добавляйтесь в друзья! (200 000 участников)
6. https://vk.com/valley_of_the_singing_rivers  Долина Поющих Рек (9 участников) + DENAMAX (900 участников)
7. https://vk.com/sol_noctis1 Sol Noctis - Философия Оккультизма (2000 участников)
8. https://vk.com/kingdom_of_elves Королевство эльфов (2000 участников)
9. https://vk.com/vid_like ВидЛайк (лучшие видеоролики) (2000 участников)
10. https://vk.com/public73901599  Жили-были книжки (1300 участников)
11. https://vk.com/serious_filmmakers Серьёзные киношники (32000 участников)
12. https://vk.com/public83474103 Киноафиша (30 000 участников)
13. https://vk.com/yarsila Подслушано Славяне | Русь Великая (10 000 участников)
14. https://vk.com/odessit_ua Новости Одессы. Odessit.ua (3800 участников)
15. https://vk.com/podslushanovmelitopole Подслушано Мелитополь (31 000 участников)
16. https://vk.com/pagannorth Языческая Норвегия и Русь! (Викинги и Славяне) (4000 участников)
17. https://vk.com/pagan_nord Языческая Скандинавия • Викинги • Мифология (4200 участников)
18. https://vk.com/kinoproizvodstvo Кинопроизводство (26 900 участников)
19. https://vk.com/esliru Журнал фантастики и футурологии "Если" (7000 участников)
20. https://vk.com/club_alvorlig_viking Alvorlig Viking (1300)
21. https://vk.com/public.asgard  [В]Асгарде (600 участников)
22. https://vk.com/tolkon Толкон - фестиваль фэнтези и фантастики (3000 участников)
23. https://vk.com/kinomafiya Киномафия - фильмы online (19000 участников)
24. https://vk.com/journal25kadr «25-й кадр» | Независимый журнал о кино (1500 участников)
25. https://vk.com/reklama_rb Объявления (40 000 участников)
26. https://vk.com/saleyard Доска Объявлений Бесплатные Обьявления (81 500 участников)
27. https://vk.com/cherdo ОБЪЯВЛЕНИЯ БАРАХОЛКА (39000 участников)
28. https://vk.com/club51674848 Доска бесплатных объявлений Беларуси | Барахолка (17 000 участников)
29. https://vk.com/club52345158 Бесплатный пиар групп (2900 участников)
30. https://vk.com/club33807190  Реклама, пиар бесплатно (9000 участников)
31. https://vk.com/club53162956  Реклама групп, бесплатный пиар (9000 участников)
32. https://vk.com/club104633574 Бесплатная реклама|Добавь|Пиар|Пиар групп (9000 участников)
33. https://vk.com/club73330058 ПИАР/ БЕСПЛАТНАЯ РЕКЛАМА (3900 участников)
34. https://vk.com/reklamapablik001 БЕСПЛАТНАЯ РЕКЛАМА|ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ|ПИАР|АФИША| (5000 участников)
35. https://vk.com/north_russ Северная Русь ; Фенноскандия (33 000 участников)
36. https://vk.com/melitopolvk Мелитополь ВК (18100 участников)
37. https://vk.com/topic-3996929_28046190 объявления (разное)
38. https://vk.com/topic-2481783_20012864 (объявления) Фэнтези (37000 участников)
39. https://vk.com/topic-34109479_25982311 (объявления) Фэнтези (17 000 участников)
40. https://vk.com/shadowcat_tavern Фэнтези и Фантастика - Таверна "Сумеречный Кот" (30900 участников) 
41. https://vk.com/tolkinisty Дж. Р. Р. Толкин - "Властелин Колец" и "Хоббит" (39000 участников)
42. https://vk.com/topic-4079751_27448807 (объявления) Фэнтези (11800 участников) 
43. https://vk.com/bog_odin666 Тропа Язычника (40 000 участников)
44. https://vk.com/cursed_legion14 Cursed Legion (90 участников)
45. https://vk.com/mifs_and_legents Мистика, мифология и вызовы духов (31 участников)
46. https://vk.com/dooodling Зентангл, дудлинг, медитативная графика (13700 участников)
47. https://vk.com/club74432863 бизнес. РЕКЛАМА ВАШИХ ПРОЕКТОВ Вступайте. (12000 участников)
48. https://vk.com/zingyart Потрясный Арт (443000 участников)
49. https://vk.com/ya_yazichnik Язычник (8600 участников)
50. https://vk.com/lostfilm LostFilm Push | Уведомления | Викинги (60600 участников)
51. https://vk.com/severeviking Суровый Викинг (22400 участников)


Милионник:
ВКонтакте я имею больше 90 000 видеозаписей (и все связаны со мной, пиар, съемки, реклама, и т.д.), половина не видны, но доступны по ссылке, также состою больше 20 000 группах и брат, имеются больше 7000 приложений. Дневник Я.РУ было загружено около 10 000 роликов (наши работы, пиар, и т.д.), клуб Братья Стояловы, был востребован, также состояла во многих клубах, около 12 000, написали больше 1000 комментов, сделал 50 000 записей.
В общем, продвигал многие каналы на ЮТУБЕ, благодаря мне просмотры увеличивались, и участвовал во многих интересных проектах, за мои видео, и которые продвигал, будет больше миллиарда просмотров.
Навыки:
PR-менеджер, рассылка, репосты, добавления участников в группе, инвайтинг, распространения видео в соц. сетях, и т.д.
- работа со СМИ;
- написание текстов, статей для публикации в СМИ;
- организация Event - проведение презентаций, вечеринок
- PR-деятельность в сети Интернет (социальные сети, блоги, форумы);
- продвижение компании в соцсетях (facebook, twitter, контакт);
- мониторинг СМИ, формирование отчетов, анализ конкурентной среды;
- наполнение товарами сайта;
- ведение учёта товаров и заказов;
- подача и отслеживание объявлений в OLX и прочих площадках;
- разработка креативных идей и концепций;
- ведение страниц в соц. сетях (ВК, Facebook, Instagram).

Навыки:
• владение компьютером (интернет, OLX, Excell, соц. сети),
•  коммуникабельность,
•  обучаемость,
•  умение работать в коллективе,
•  активная жизненная позиция,
•  стрессоустойчивость,
•  умение выполнять большой объём работы.

Навыки работы с компьютером

• Установлю любую ОС, с любого носителя (диски, USB-флешки и т.д) переустановка и настройка 10,8,7,ХР.
•  Исправляю DLL ошибки – это любые ошибки связанные с DLL-файлами, что в свою очередь говорит нам о файле с разрешением *.dll. Ошибки с DLL могут появиться в любой операционной системе Windows, включая XP, Vista, 7 и 8.
• Установка любого софта (программ для качественной и эффективной работы Windows), и антивирусных программ (чистка от вирусов). Установка Microsoft Office

Фотоуслуги:
• Занимаюсь различными видами съемок (портретная, свадебная, репортажная, детские, семейные, Love Story и т.д). Также режиссурой (постановка кадра, подготовка актеров), и продюсированием. Готов сотрудничать: с различными СМИ, каналами, блогерами, рекламными агентствами, молодежными порталами, экстремалами. Фотографирую праздники, концерты, вечеринки, День Рождения, и т.д. Готов и на творческой основе к сотрудничеству, взамен размещения моего логотипа на афишах мероприятия, и т.д.

Идеи:
1. Менфо-Джанго. О выдуманной вселенной, где существует все созданные, когда-либо персонажи кино, книг, игр.
2. Гнилые – ужасы, семья застряла в многоэтажном доме, и кто из него выходить заряжается вирусом, из-за которого становятся зомби. В некоторых фильмах использовано.
3. Идея для фотосессии «Девушка в красном, в руках скрипка». Использовано.
4. Зона-2 Сталкер
5. Слепой – о бывшем солдате, который ослеп, и благодаря молодой медсестры, начинает жизнь с нового листа.
6. Стронгмен – документальный фильм о Валерии Газаеве. Написал о нем в Википедии. Валерий Газаев родился 20 октября 1987 году. В прошлом президент федерации богатырского многоборья в Запорожской области, серебряный призёр международного турнира «Кубок Дуная» (2011, Болгария), двукратный обладатель кубка Крыма по богатырскому многоборью. В 2010 году на кафедре физвоспитания ТГАТУ чемпионат Запорожской области по пауэрлифтингу Газаев выполнил норматив мастера спорта и осилил вес 832,5 кг. В 2012 году на богатырском многоборье поднял над головой 130 кг, на кантовании покрышки сумел перевернуть 350-килограмовый снаряд 13 раз за 90 секунд. В 2015 году, завоевал серебро на международном чемпионате в Полтаве, в финале Международного чемпионата Strongman open challenge-2015. Валерий Газаев в этом году стал одним из двух судей на абсолютном чемпионате мира по мас-рестлингу, который проходил в рамках масштабного турнира «Арнольд Классик».
25 мая 2016 года попал в Книгу рекордов Украины, перенеся вместе с другими богатырями трехтонную карту Украины, созданную из бетона, на 25 метров за 26 секунд. Также писал в Википедии о команде "Скала" (г. Мелитополь), они являются шестикратными чемпионами Украины, многие ребята являются кандидатами и мастерами спорта, а слава о них гремит далеко за пределами родного города! Участвуют на Чемпионате Украины в Высшей Лиге .
7. Конюхов – документальный фильм о путешественнике Федоре Конюхове.
8. Путешественник из кротовой норы
9. Война. Революция. Любовь. Документальный фильм, или мемуары, в которых хотел бы рассказать о своей любви к жене, о Зоне АТО, о революциях, о своих родителях, дедушке, бабушке.
10. Шесть – идея для веб сериала или ТВ (в жанре триллер, детектив). Шесть персонажей, остались в закрытом помещение. И по очереди их кто-то убивает, если не могут ответить на вопросы, идея была использована в квест комнатах.
11. Монстры. О молодом парне, который попал непонятное место, где обитают монстры.
12. Снимаем кино. Комедия. О молодых кинематографистов, которые решили снять кино, и самого начала у них ничего не получается.
13. Игра в стиле GTA, только по-украински (где будет Запорожская область, и Мелитополь).
14. О молодом парне – которые имеет сверх способности электрические волны подавать, и выпускать молнии, ток. Было реализовано в компьютерной игре.
15. Атлант – о человеке, который попал под волну метеоритного дождя. Во время нахождения в своем кабинете (высотном здание). Он приобрел супер способности, и стал супер героем. И «Джек», супергерой от Бога, который в обычном костюме спасает людей, имеет все сверх способности (быстрота, останавливаем время, левитация и т.д.).
16. Иной мир. О рае, в котором нет болезней и других изъянов, которые существуют в реальном мире. И под землей, всей Земли есть тот город, где знаю не каких бед, спасенных от грешного мира.
17. Дом 1000 человек. О повернутом доме в воздухе, в котором живут 1000 человек.
18. Метаморфоза. О религии, и об ангелах, которые раскрывают тайны Библии и других исторических фактов, показывают другую реальность. Человек может жить в прекрасном городе, но самом деле это иллюзия, и может быть разрушенный город. Приобрести Метаморфозу, узнав истину реального мира, с братом еще придумали в 90-ых, и забыли об этой идей, и когда вышла Матрица, были заинтересованы сделать вселенную, но рукописи не сохранились. 
19. Столкновения вампиров, оборотней и т.д. Реализовано некие идеи в фильмах Night guards (2016).
20. С самого детства хотел собрать всех актеров боевиков 80-ых и 90-ых годов (Неудержимые и см. Макс Драммер), также хотел снять продолжения культового фильма Брат, 3 часть.
21. Медовый город. Сериал о команде КВН, мини серии.
22. Короткометражки о паркуре, было реализовано в многочисленных роликах.
23. Чужой. О молодых людях, которые отдыхали в лесу, и были похищены инопланетянами и стали и лабораторными крысами на чужой планете, и толькуо один выжил, после их экспериментов, ему удалось выбраться и захватить одного из существ, и вернуться на землю, где его приняли за чужого, и поместили в секретную лабораторию.
24. Виртуальный Бог. О могущей системе, которая уплавет всеми электрическими технологиями. Все взломанные сети, его дел рук, ради забавы может убить, или просто поиграться жертвами.
25. Неизвестный. О молодом парне, за которым охотятся люди в черном. В течение всех событий, они ему сообщает, что его отец был инопланетянином, который полюбил землянку.
26. МАРК. Планирую сделать интернет сериал или просто короткометражку, с Марком (Марк Куцевалов, Лига Смеха). Общался с ним, не против.
27. Внедорожник - анимационный ужас https://vk.com/event18322429
28. Джокер – c Максимом Авериным.
29. Идея для абсурдных новелл о Роботе копе, который летает как супер мен, и персонаже в зеленой маске, который стал превращаться в различных персонажей кино Т-1000, или в Росомаху.
30. Человек без головы. Новелла о человеке, который живет без своей головы, и собираеться ее найти, с помощью друзей.
31. Фотохудожество и стихи. Сборник. Братья Стояловы, Светлана Стоялова (ФБС и Лана Кэйн).
32. Автобус смерти. О пассажиров, которые сели в не тот автобус, где водитель сам дьявол.
33. Человек молния. О молодом парне, который может управлять молниями, током, идея была использована в компьютерных играх.
34. Графические романы – Прайд. Путешественник из кротовой норы. Книга «Мой дневник» (о детстве, о Зоне АТО, и других событиях в моей жизни).
35. Бригада-2. Фил оказался живой, и его смерть была подстроена, на самом деле н сотрудничал с ФСБ. До официального продолжения. Также Брат-3. И была идея снять Одина дома с Макалем Калкиным и с другими актерами, спустя несколько лет. В 2015 году в американском веб-сериале Калкин снова исполнил роль. Также продолжение Терминатора. Больше показать будущего, открыть новых разрушителей, и сделать основу на Звездные войны.
36. Путешественник. О путешественнике во времени, который попадая в прошлое  (во времена рыцарских боев), и в будущее. Попадает во многие опасные моменты, пример, когда вернулся, в прошлое попал на трассу, где его чуть не сбил грузовик.
37. Чемпион. О молодом парне, который пережил в жизни бандитские разборки, войну, и многие другие страшные события, идет сражаться в боях без правил, где становиться абсолютным чемпионом, совершенно спокойно, достигая вершин спорта, самые сильные соперники, просто ломают кости об его удары.
38. Передача о кино (или блог), о киноновинках, о премьерах в кинотеатрах, а старых фильмов, киновикторину, розыгрыши, об актеров, режиссеров, и т.д. Были реализовано другими людьми.
39. Бензопиала (больше 9-частей) жанр слэшер о маньяке с бензопилой. В 90-ых придумал.
40. Не тормози! О стритресейрах, в главных ролях я представлял Антонио Бандереса, протагонист агент ФСБ Макс Старков из моего романа Прайд.
41. Ворон Брэндон Ли. Вернуть его к роли Эрика, с помощью компьютерной графики.
42. Копперфильды. О семье гениев, Джек, Дэвид, Майкл (прототипы, Рокки Марчиано, Оулт Дисней, Чарли Чаплин, Братья Люмьер, Джеки Чан, Брэндон Ли, и дркгие легендарные линости). Также идея была снять историю актеров в массовке, «Эпизоды», см. также «Моссовка».
Награды
Год Награда Категория Лауреат или номинант
2005
British Comedy Awards
Лучшая новая актриса в комедии Эшли Дженсен
Лучшая актриса в телевизионной комедии Эшли Дженсен
2006
British Comedy Awards
Лучший актёр в телевизионной комедии Стивен Мерчант
Золотая Роза
Лучший ситком
Лучшая актриса ситкома Эшли Дженсен
2007
BAFTA TV
Лучшее актёрское исполнение в комедии Рики Джервейс
Эмми
Лучший ведущий актёр в комедийном сериале Рики Джервейс
2008
British Comedy Awards
Лучший актёр в телевизионной комедии Рики Джервейс
BAFTA TV
Лучшее актёрское исполнение в комедии Рики Джервейс
Золотой глобус
Лучший музыкальный или комедийный сериал



Самого с детства (с 90-ых) – возникла идея, о создании романа «Криминал». И разделить на многие части «Менты», «Бандиты», «Каскадеры», «Агенты» и т.д. Некоторые задумки были реализованы. Сейчас конечно уже прошло много времени.

Пример:
Менты:
1. 1998-2016 – Улицы разбитых фонарей

Бандиты:
1. 2001 – Крот
2. 2002 – Крот-2

1. Бандитский Петербург. Фильм 7. Передел (2005) — 12 серий (сценарий написан по идее Андрея Константинова)
2. Бандитский Петербург. Фильм 8. Терминал (2006) — 12 серий
3. Бандитский Петербург. Фильм 9. Голландский пассаж (2006) — 12 серий
4. Бандитский Петербург. Фильм 10. Расплата (2007) — 12 серий

Еще написал продолжение Бригады-2 (не сохранилось), о том, что Фил был агентом ФСБ, и на самом деле он не погиб. Также хотел всю жизнь снять продолжение Брата, «Брат-3».

Другое:
Всю жизнь хотел в городе открыть страйкбольной клуб, из-за нехватки времени не получилось, но рад, что реализовали другие люди. Также в Смене, помогал организовать поле для страйкбола, бесплатно. Еще в детстве с братом мечтали открыть свой видео салон «Оттто 3000».
Сотрудничал с одним хорошим человеком и вместе с ним развивали игровую комнату Аватар. Сначала находилась возле Роллер центра, а потом перенесли в магазин одежды. Кстати, после нашей игровой открылись и другие игровые. И у меня была идея соединить игровую с кальянной. Но потом отказался от этой мысли. Но в городе стали появляться кальянные, и в них приставки, но чуть старые, чем у нас.

Книги, журналы, сборники и т.д:
1. 2007 – Рассказ, написанный с братом «Махуа», по которому написали  сценарий «Страна за голубыми небесами
2. 2011 – Являюсь почитателем Мелитопольской поэтессе Вере Кулешовой, которая начала писать в 60-ых годах. Сборник стихотворений «Я не можу не спiвати».
3. 2011-2016 – Часодеи (пиар)
4. 2011-2016 – 2 версии сценария «Страна за голубыми небесами» (сценарист), похвалил Руслан Райтер
Справка:
Родился 4 августа 1990 года в г. Ивано-Франковск (Украина).
В 2012 году окончил Прикарпатский национальный университет по специальности «политология».
Был слушателем вебинара Роберта Макки и мастер-класса Дмитрия Костроменко.
Ученик сценариста Эдуарда Угрика.
http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/post/37898..
http://www.kinopoisk.ru/name/3283875/
5. 2015 – Журнал «Самые красивые женщины Мелитополя» (журналист, фотографировал для СМИ, сайт 619.com, и несколько снимков для молодежного портала MEGO).
6. 2015 – «Сила жизни» - под таким названием вышел в свет сборник стихотворений мелитопольской поэтессы Людмилы Сенишак (пиар).
7. 2016 – Введение в социальную работу церкви (М. Пеций) пиар
8. 2016 – Владимир Ток: Первая книга (пиар).
9. 2016 – Николай Соболев автор книги «YouTube: Путь к успеху» (пиар, писал о нем в Циклопедии, Викиреальности и т.д.)
10. 2016 – "Модель для сборки" и А.Пехов "Созерцатель" (пиар) https://planeta.ru/campaigns/mds_pehov
11. 2016 – Издание книги "Новогоднее Солнце" (поддержал пиаром)
12. 2016 – Страшный цирк. В плену своей мечты. Пиар.
13. 2016 – Такие люди умирают стоя" - рассказы и заметки (пиар)
14. 2017 – Затерянный дозор. Лучшая фантастика — 2017 (сборник) (поддержал пиаром)
15. 2017 – Сборник "Аэлита/013" и фестиваль 2017 года (пиар) https://planeta.ru/campaigns/aelita2017


Дополнительно:
Умею, есть опыт.
Уверенное владение ПК;
Высокая грамотность (умение писать без ошибок);
Умение обрабатывать картинки для сайта;
Усидчивость (умение выполнять монотонную работу);
Высокая скорость выполнения задач;
Аккуратность и внимательность;
Умение работать с большим объемом информации.
внесение и редактирование информации на сайте:
работу с контентом, размещение фото, видео;
подготовка новостей, анонсов и прочего контента;
устранение простых ошибок на сайте;
контроль корректной работы сайта;
общение с посетителями сайта;
развитие группы ВКонтакте или на Фейсбуке;
ведение рассылки;
размещение и управление интернет-рекламой.
• Установлю любую ОС, с любого носителя (диски, USB-флешки и т.д) переустановка и настройка 10,8,7,ХР.
• Исправляю DLL ошибки – это любые ошибки связанные с DLL-файлами, что в свою очередь говорит нам о файле с разрешением *.dll. Ошибки с DLL могут появиться в любой операционной системе Windows, включая XP, Vista, 7 и 8.
• Настраиваю сеть.
• Установка любого софта (программ для качественной и эффективной работы Windows), и антивирусных программ (чистка от вирусов). Установка Microsoft Office
• Быстрая и качественная чистка системы от "мусора"
• Поиск и установка драйверов
• Качественная сборка ПК, детали подберу за вашими требованиями.
• Создание памятных видео-роликов по имеющимся аудио, видео, фото материалам. Редактирования фотографий, удаление лишних деталей и т.п. Создание слайд-презентаций из фотографий. Наложение различных эффектов. И другие услуги по обработки фотографий и видео.
• Восстановление данных с неисправных жестких дисков. В том числе сложные случаи после падений, ударов; сложные работы с гермоблоком: неисправные головы, клины, обрывы, запилы, массовые дефекты.
• Восстановление данных с флеш-памяти. В том числе с неисправными контроллерами, изношенной памятью.
• Восстановление данных с CD, DVD - царапины, деградация.
• Установка и настройка периферийных устройств;
• Предлагаю качественный копирайт и SEO-копирайт всех уровней сложности.
В предложение входит:
- высокий уровень грамотности
- чувство стиля
- работа с ключевыми словами и фразами любой сложности
- уникальность текстов
- неукоснительное соблюдение сроков и условий заказчика.

Цена от 5 уе за тысячу знаков без пробелов, с публикацией и оформлением - от 7 уе. Расчет через карточку Приват банка, наличные.
• Ремонт телефонов, модернизация, апгрейд, сборка компьютеров любой сложности.
• Занимаюсь различными видами съемок (портретная, свадебная, репортажная, детские, семейные, Love Story и т.д). Также режиссурой (постановка кадра, подготовка актеров), и продюсированием. Готов сотрудничать: с различными СМИ, каналами, блогерами, рекламными агентствами, молодежными порталами, экстремалами. Фотографирую праздники, концерты, вечеринки, День Рождения, и т.д. Готов и на творческой основе к сотрудничеству, взамен размещения моего логотипа на афишах мероприятия, и т.д.

Благодаря моей бабушке Надежда Петровна Малышкина и дедушке Семен Семенович Малышкин. Также моей маме, и мне появился магазин Визит. Плюс нашлась работам продавцам, экспедиторам, грузчикам, уборщицам, и также появилось освещение, видеонаблюдение, минус директор, оказался не сильно хорошим.
Главное, что есть людям работам и есть где покупать еду после работы.
Также была Игровая комната Аватар, которую активно пиарил и организовал День Геймера, и различные турниры по играм (после которой появились несколько игровых, и кальянные с приставками). В Смене работал аниматором, оператором, фотографом, помощником спасателей, и также помогал по страйкбольномоу полю, и чисто как волонтер. Также некоторые мои идеи в жанре детектив были использованы в некоторых квест комнатах. И в городе давно хотел открыть страйкбольный клуб, и классно, что у нас в городе наконец-то появилось, хоть я из-за времени и финансов не смог, но рад, что другие это сделали. Писал неоднократно о Пиплах (художники, которые рисует на городских стенках), даже сам пару раз внес скромный вклад художника, с женой.

Денис Стоялов (избранное)
1. 2010 – Без судьбы (экранизация)
2. 2010-2013 – соавтор по сценариям с Пашей Стукаловым, у которого опыт съемок в роли актера массовых сцен (рекламы, корпоративные видео, сериалы, программы). Опыт работы на сцене оперы "Война и мир" Прокофьева, постановка А. Тителя. Опыт подтанцовки Мюзикл "Граф Монте-Кристо".
Опыт съемок боевых сцен, каскадерских трюков. Опыт работы сценаристом, продюсером, актером реклам, промовидео, корпоративного видео. Автор, сценарист и постановщик видео - открытия Кремлевского бала "Выпускник 2012".
Работа в кино:
• 2013 сериал «Кухня», реж. Дмитрий Дьяченко, эпизод  - официант
• 2012 сериал «Эйнштейн: Теория любви»,  реж. Елена Николаева, эпизод со словами - официант
• 2012 фильм «Джек Райан: Теория Хаоса», (США), реж. Кеннет Брана, массовка
• 2012 фильм «Сталинград», реж. Федор Бондарчук, каскадер (полное горение)
• 2013 сериал «Власик»,  реж. Алексей Мурадов,  массовка
• 2013 сериал «Оттепель», реж. Валерий Тодоровский, массовка
• 2013 фильм, реж. Валерия Гай Германика, массовка, эпизоды
Работа в театре:
• 2012, 2013 Театр К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, "Война и мир" (на музыку Прокофьева), реж. А. Титель, миманс, массовка, хор
• 2013 Театр Оперетты, Мюзикл "Граф Монте-Кристо", акробатическая подтанцовка
Работа в рекламе, корпоративное видео, ТВ программы, сериалы с 2010 г.
Опыт работы оператором, режиссером, сценаристом, актером, каскадером, дублером. В 2016 году на фестивале «Капля» представлял наш фильм «Зона».
3. 2011 – Черное, белое (идея, актер).
4. 2012 – Открытка маме (командная работа) + осветитель
5. 2012 – Неподдельная радость (командная работа) + осветитель
6. 2012 – Вечер самоубийцы (сценарист)
7. 2015 – Зона (сценарист)
8. 2015 – Сквозь туман (идея с нашего рассказа)
9. 2016 – ЗБКС Гордон Снайдер Проповедь ZBCS Dr. Snider Sermon
10. 2017 – Страна за голубыми небесами (сценарист)

Фотохудожник:
1. 2013 – Дедушкины  часы (опубликован в литературном журнале Вокзал)
2. 2013 – Кубики

Много других.


Изучал Библейские курсы Евангелии, Новый Завет в Библийской школе «ЭММАУС». Учиться на проводника с 2014 до 2017 года - Запорожский библейский колледж и семинария (Запорожье).
ЗБКС:
2016
31 августа в ЗБКС начался новый учебный год. В этот день студентов и сотрудников семинарии поздравили Др.Марк Макки (см. проповедь о приоритетах https://www.youtube.com/watch?v=u6yE1a-mdqM) и старший пресвитер объединения церквей ЕХБ Запорожской обл. доктор Павел Петрович Метленко (см. проповедь о готовности ко встрече со Христом) https://youtu.be/KM9AU-3f5xU

 
На этой неделе к занятиям приступили 30 студентов дневного отделения. Студенты 1 курса изучали  Ветхий Завет под руководством Коновальчука Андрея Михайловича. Преподаватель К. Кэнг делилась опытом христианского консультирования со студентками 2-го и 3-го года обучения, а братья постигали глубину мудрости книги Иова на лекциях В. Нельсона.
 
С 7 сентября начались сессия заочного отделения и на учебу прибыли  ещё 50 студентов. Как и в прошлом учебном году, студенты-заочники поделены на два потока.  С 7 по 12 сентября занятия проходили группы «Церковное служение», «Христианское образование» и «Миссионерское служение».  Как обычно в расписании курсы по изучению Библии (Обзор Нового Завета – преподаватель Львов Е.О. и Жизнь Христа – Петров Э.П.), богословских наук и курсы по практическому служению (Молодежное служение -  Прошак В.В. и Конфликтология – Бакута М.А.).  Студенты бакалавриата приступают к изучению древнегреческого языка под руководством Горбенко В.И.   
 
Во время ежедневных богослужений для студентов дневного и заочного отделений проповедовали:
 
Ректор ЗБКС -  Др.  Дегтярев Владимир Алексеевич  (Уроки из жизни Закхея)
https://www.youtube.com/watch?v=u6yE1a-mdqM
 
и преподаватель Ветхого завета Коновальчук Андрей Михайлович (Весть книги Ионы).
https://www.youtube.com/watch?v=pR-7Dq7A11U
 
С 19 по 25 сентября студенты магистерской программы изучают историю реформации с Грегом Вильямсом. На этой неделе все студенты и сотрудники могли выслушать проповеди
 
академического декана ЗБКС Горбенко Владимира Ивановича
("Почему это грех грех и почему такая благодать в жизни Давида?"основана 2-й Книге Царств 24:10-19)
https://www.youtube.com/watch?v=uu0dd_nB5Co

 
и библиотекаря ЗБКС Виктора Кулешова (Главный жизненный принцип Иова)
https://www.youtube.com/watch?v=NM9gcj82xjE

 

История баптизма в области
Запорожское объединение церквей евангельских-христиан баптистов насчитывает более 127 церквей, которые объединяют 6517 членов. Большая часть территории области в XIX столетии была в составе Таврической губернии. Запорожье (Олександровск) был частью Катиринославськой губернии. С приходом советской власти и строительством Днепрогеса значение города и региона значительно выросло, что привело к созданию в 1939 г. Запорожской области.
 
Предпосылки к образованию евангельского движения
 
… За Днепровскими порогами, ныне затопленными, раскинулась аж до Азовского моря равнинная степь, которую называли Таврией, или Запорожьем, Название степи произошло от стародавнего племени боевых кочевников — тавров, а до них здесь носились степом на невысоких конях киммерийцы, скифы, сарматы… Второе название нашего края, наоборот, само стало славным наименованием для тысяч воинов-запорожцев. Но про то время которое мы хотим поведать, за Днепровскими порогами уже никто не воевал. После много столетних войн в нашем крае настало такое спокойствие и тишина, что на рубеже XVIII-XIX ст. русская императрица Катерина решила переселить сюда несколько сотен иностранцев с семьями.
Среди переселенцев были представители различных религиозных движений: молокане, которые очень серьезно относились к Библии и протестовали против исполнения православных обрядов; работящие и пунктуальные меннониты. В середине XIX ст. в их колониях началось духовное пробуждение, что привело к появлению братских меннонитов. Они систематически изучали Библию по домам, на что были отведены специальные часы (ним. штунде). Украинцев, которые наследовали этот пример, начали называть штундами.
 
Начало духовного пробуждения
 
В Запорожском крае баптистские церкви были основаны во второй половине XIX столетия. Независимо один от другого пробуждение началось в Олександровском и Бердянскому уездах.
В Олександровском уезде первыми баптистами стали жители с. Кичкас (потом село было затоплено при строительстве Днепрогесу) М. Сербуленко и А. Петасенко, крещеные по вере в 1863 р. и 1864. В 1865 р. крещение принял Яков Сарана и многие другие украинцы. Эти обстоятельства позволили историку В. Ясевич-Бородаевський датировать появление баптизма в Катеринославской губернии концом 1860-х началом 1870-х годов и назвать Кичкас «колыбелью русского баптизма». 1878 год считают началом евангельского движения в Олександровске. Этого же года крестился Л.Д. Иванченко, который стал активным членом «Южной» церкви, которая была создана не так давно.
Если в Александровском уезде пробуждения началось в среде православного населения, то в Бердянске первые крещения произошли среди молокан. В 1878 г.. Молоканский пресвитер Андрей Стоялов, придя к библейскому пониманию крещения по вере, стал пресвитером Нововасилевской баптистской церкви. Затем церкви возникли в селах Астраханцы и Новоспасском.
Весной 1884 года в Нововасильевке состоялся первый съезд баптистов. На нем было признана первоочередная важность миссионерского служения среди своего народа, сформулировано ряд баптистских принципов и сделано важные шаги для создания баптистских союза.
Тот факт, что съезд состоялся именно в Нововасильевке, свидетельствует о том, что евангельское движение в этом регионе очень быстро расширило границы своего развития. О том же свидетельствует открытие В. Л. Жаком библейской школы в с. Астраханка.
Развитие Запорожского братсва
Евангельское движение на Запорожье преуспело в результате большого труда. Самым тяжелым был период 1894-1905 гг., когда веру украинских протестантов сочли запрещенной ересью, и отметили словом «штунда». Баптистов не венчали, не прятали на кладбище, даже новорожденных детей «Штунда» не регистировали. Господь дал силы и это выдержать. И уже в 1905 году, получив право на свободу вероисповедания, христиане начали активно проповедовать Евангелие своим землякам. Наступил период быстрого роста церквей. В 1907 году, воспользовавшись возможностями царского Указа от 17 октября 1906 года, пресвитер Ф.П. Балихин первым в Запорожье зарегистрировал Астраханскую церковь с правом распространения религиозной дяльности на всю губернию. Вот как характеризует его деятельность губернатор в 1916 г. .: «Пользуясь правом распространения действий астраханской общины на всю Таврическую губернию, Балихин присоединил к своей общины сектантов-баптистов многих районов и объезжал по всей Тавриде (Таврической губернии) для осуществления якобы религиозных потребностей и совершения молитв. Между тем основной целью его разъездов, несомненно, было распространение баптистского учения». В результате возникли церкви в Бердянске, Керчи, Феодосии и других местах. В 1915 г.., Перед началом новой волны гонений, в Таврической губернии существовало уже 30 церквей ЕХБ.
Шла Первая мировая война, от которой уже все устали. Чтобы поднять боевой дух, надо было найти общего врага, и его нашли. В 1915 г.. Баптистов (Штундов) обвиняют в связи с немцами и закрывают евангельские церкви, а служителей отправляют в ссылку.
Ф. П. Балихин, И. Ветров, Ф. Шенеман и другие баптистские протестанты Таврической губернии вернулись домой только в 1917 г.., после Февральского переворота.
В первые годы советской власти относительная свобода вероисповидания положительно сказывается на росте церквей. Уже в 1927 году в области было 33 церкви общей численностью 840 членов. И к концу 20-х годов в связи с усилением антирелигиозной пропаганды евангельское движение снова стало испытывать трудности и в начале 30-х годов церкви закрыли. Однако, несмотря на жестокие преследования, христиане сохранили веру. После войны в 1944 году., гонения ослабли и церквям разрешили проводить богослужения в молитвенних домах. Но угнетения верующих атеистической властью никогда не прекращалось,  оно продолжалось до конца 80-х годов.
Ответственные служителя в запорожском регионе
Успех евангельского движение в Запорожской области во многом зависит от работы ответственных служителей. К сожалению, о некоторых мы знаем совсем немного, но верим, что их труд не забыт Богом (Евр. 6:10).
Первым украинским паспортом-баптистом был А. А. Стоялов. Будучи пресвитером крупнейшей в регионе Нововасильевской церкви в 1878-1885 гг. он много послужил в Таврической и Екатеринославской губерниях.
В 1886-1919 гг. Лидером евангельских верующих был Ф. П. Балихин. На базе Астраханской общины он организовал и духовно опекал многие другие общины. В первые 20 лет своего служения Ф. П. Балихин посетил 35 губерний, рукоположил 22 пресвитеров, 24 дяконов, 12 проповедников, а также крестил более 1300 человек. «… Он принял на себя главенство над всеми сектантами-баптистам не только в Таврической но и в других губерниях, руководил почти всем движением баптизма», — писал губернатор.
В 1919-1947 гг. Бог благословил запорожское Братсво большим количеством прекрасных служителей. Но начались репрессии, которые вскоре привели к ссылке, насильственной смерти и заключеннию многих из них. В этот период из-за стремительного роста городов религиозный центр региона переместился в г. Запорожье.  А в 1957 г. в области было уже 49 громад ЕХБ.
В 1990 году на служение старшего пресвитера был избран Павел Петрович Метленко. В то время в Запорожской области насчитывалась 31 община с 3642 верующими. Уменьшение количества церквей по сравнению с    1957 годом обусловлено попыткой советской власти путем объединения церквей уменьшить их количество.
С получением Украиной независимости были разрешены публичные выступления и проповеди Евангелия. Утомленный от духовного голода народ жадно принимал истину, массово приходил к Богу. Сегодня Запорожское областное объединение церквей евангельских христиан-баптистов насчитывает 127 церквей, которые объединяют 6517 членов.


Моя мама:
Людмила Семёновна Стоялова родилась 11 августа 1955 году, в городе Мелитополь. Путешественница, мама, и просто очень добрый человек, сейчас пенсионерка. Родила четырех прекрасных детей: 
Вячеслав Стоялов – 07.01.1983 Ирина Стоялова – 02.04.1984 Денис Стоялов – 26.02.1989 Максим Стоялов – 26.02.1989 
В 2008 году стала бабушкой – Андрей Вячеславович Стоялов 16 сентября 2008 года, Екатерина Паес Сергеевна 25 сентября 2008 года в г. Тверь. Елизавета Паес Сергеевна 11 октября 2013 года в г. Тверь.  И 12 августа 2015 года, родился мой сын Михаил Максимович.
Факты и достижения: 
Закончила, Мелитопольский техникум Гидромелиорация и механизации сельского хозяйства, заочное отделение, получила диплом специалиста техник-гидротехник. Училась 3,5 года. Мелитопольский институт механизации сельского хозяйства. 
О техникуме: "В 1954 году при МИМСХе была организована аспирантура, в 1979 году открылся факультет повышения квалификации руководящих работников и специалистов сельского хозяйства. В 1962 году в институте работало 4 факультета и обучались 3500 студентов. В 1960-е — 1980-е годы значительно увеличилось число выпускников института, открылся ряд новых факультетов и специальностей. 
В 1981 году за успехи в подготовке высококвалифицированных специалистов МИМСХ был награждён орденом Трудового Красного Знамени". 
Потом там стала работать с 1982 года, по 1994 год, Лаборантом секретарь заочное отделение, потом в техникуме лаборант педагогического отделения. В 1981 году вышла замуж за папу, родились все дети, в период работа в техникуме. 
Работала продавщицей на себя, торговала арбузами, персиками, черешней, много путешествовала (собой брала часто Ирочку и Славика, нас с Денисом в 1992 году повезла Симферополь, нам три года было, а помню как вчерашний день, а маме было 37). 1998-2006 – Часто помогала детям из школы-интерната №2 (по улице Крупской 22). Зеркало большое подарит, по ремонту поможет и т.д. Была в России часто, пригород Мишутино, г. Тутаево - Тута;ев (до 1918 года — Рома;нов-Борисогле;бск) — город областного подчинения в России, городское поселение, административный центр Тутаевского района Ярославской области. Город является 12-м городом (из двенадцати), входящим в Золотое кольцо России. Население по данным переписи 2010 года — 41 001 человек, по оценке на 1 января 2012 года — 40 770 человек. Глава городского поселения — Сергей Ершов. 
Известные люди
• Аксаков, Николай Иванович — романовский воевода, ярославский губернатор. 
• Болдин, Валерий Иванович — советский партийный деятель. Родился в Тутаеве. 
• Белоногов, Иван Михайлович — пейзажист, родился и жил в Романов-Борисоглебске. 
• Василевский, Андрей Германович — советский театральный актёр, Заслуженный артист РСФСР. Родился в Тутаеве.  • Вениамин (Воскресенский) — епископ Романовский. 
• Павел (Груздев) — архимандрит, старец. Жил и умер в Тутаеве. 
• Терешкова, Валентина Владимировна - советский космонавт,первая в мире женщина - космонавт, генерал - майор. 
Фильмы, которые снимались в городе и его окрестностях 
• Страсти по Чапаю (2012) 
• Черные волки (2012)  • Мосгаз (2012) 
• Грозное время (2011) 
• МУР (2010) 
• Ярослав. Тысячу лет назад (2010)
• Доки (2009) 
• Человек войны (2009) 
• Предел желаний (2007) 
• Доктор Живаго (2006) 
• Бумер. Фильм второй (2005) 
• Подкидной (2005) 
• Последний уик-энд (2004) 
• На углу у Патриарших-2 (2001) 
• Нежный возраст (2000)
 • Фортуна (2000)  • Русский бунт (1999) 
• 12 стульев (1971) 
• Исаев. Бриллианты для диктатуры пролетариата.  • Афанасий Никитин. Хождение за три моря. (конец 50-х)  • А у нас была тишина (1977)  • Овраги 
Тутаев и космонавты Храм Воскресения Христова в городе Тутаеве — одна из самых древних святынь Ярославской области. Здесь находится чудотворная икона Всемилостивого Спаса (XVI век). Сюда постоянно приезжают российские космонавты. Настоятель собора отец Вениамин (Лихоманов) исповедует и благословляет их на полёт. В Центре подготовки космонавтов работает уроженец Тутаева Виктор Плакида, который как-то привёз в Тутаев космонавта Владимира Джанибекова. Ему здесь очень понравилось. Он венчался здесь со второй женой и крестил свою дочь. После его визита в Тутаев стали приезжать и другие космонавты, а в 2001 году отряд космонавтов прибыл в полном составе. Среди них Юрий Маленченко, который именно здесь, в Воскресенском соборе, принял крещение. 6 августа 2004 в Воскресенском соборе города Тутаева состоялось венчание российского космонавта Юрия Маленченко и гражданки США российского происхождения Екатерины Дмитриевой.
И была еще в г. Клин, Украину объездила всю Запорожья, Донецк, Геническ, Феодосия, Джанкой. 
Была в городе Сергиев Посад. Где живет ее брат, священник Валерий Семенович Малышкин. 
Настоятель Свято-Духовский храм, г. Сергиев Посад Светское образование среднее специальное 1984; ВЗСХТ Духовное образование семинария 2004; МДС Хиротонисан 31 августа 1997 года архиепископом Можайским Григорием; Новодевичий монастырь День тезоименитства 20 ноября
Награды
2009 сан протоиерея
2006 наперсный крест
2002 камилавка
1999 набедренник
В 2015 году там проходили съемки фильма ЧБ, «Ч/Б» — российский художественный фильм 2015 года, комедия о приключениях русского националиста и ставшего его ангелом-хранителем кавказского жулика. В российском прокате фильм стартовал 19 марта 2015 года.
Брат Владимир - Малышкин Семенович (1959 рождения) в 1977-ом закончил полный курс Вечерной средней школы №4. Работал в Мелитопольском заводе продовольственного машиностроения имени Воровского. Присвоена профессия токарь в 1976-ом. Остальные профессии машинист, слесарь 3-го разряда, столяр 1-го разряда. Служба в рядах СА с 25 октября 1979 12 ноября 1981 г. Потом работал маляром 2-го разряда. Также с дедушкой забрал нас с Денисом с роддома (1989).  Работал в Московском Свято-Данилов монастыре. Дани;лов монасты;рь (Свято-Данилов монастырь, Даниловский монастырь) в Москве — мужской монастырь Русской Православной Церкви, на правом берегу Москвы-реки (Даниловский вал, 22). Основан в конце XIII в. московским князем Даниилом Александровичем, младшим сыном князя Александра Невского.
В 1920-х годах монастырь был центром так называемого «даниловской оппозиции» — неофициальной консервативной оппозиции митрополиту Сергию, возглавлявшейся епископом Волоколамским Феодором (Поздеевским).
Возрождён в 1980-е годы как духовно-административный центр РПЦ; получил статус ставропигиального. После 1982 года Данилов монастырь и его основатель на российской марке. 1997 Свято-Данилов монастырь — серебряная памятная монета Банка России. 2003 В ноябре 1982, незадолго до своей кончины, Л. И. Брежнев подписал указ о передаче Московской Патриархии Донского монастыря; в конце мая 1983 Донской был заменён на Данилов. Журнал московской Патриархии № 8 за 1983 год содержал материал о посещении 17 мая Патриархом Пименом и сопровождавшими его лицами Председателя Совета по делам религий при Совете министров СССР В. А. Куроедова. Последний сообщил иерархам, что правительство СССР приняло решение возвратить Данилов монастырь «для создания в нем и на прилегающем участке Административного центра Московского Патриархата; разрешено также строительство новых служебных помещений на этой территории.» Наместником возрождающейся обители был назначен архимандрит Евлогий (Смирнов), эконом Троице-Сергиевой Лавры. Монастырь восстанавливался как «Духовный и Административный Центр РПЦ», средства на его восстановление жертвовались как приходами Москвы, так и всеми епархиями Московского Патриархата. В сентябре 1983 во всех храмах Москвы Патриархом Пименом было благословлено петь тропарь князю Даниилу в конце служб и поминать его на отпу;стах. 12 сентября 1983 Данилов монастырь посетил Патриарх Пимен. Основными реставрационными работами руководил архитектор И. И. Маковецкий. Участие в работах принимали иконописцы Зинон (Теодор) и Сергей Фёдоров. С Великого поста 1984 братия монастыря совершала службы в праздничные дни в Малом соборе Донского монастыря. 8 июня 1985 состоялось первое освящение престола — в храме Покрова (нижний этаж собора Свв. Отец Седми Вселенских Соборов). 15 октября 1985 в отреставрированный Новый братский корпус переехал Отдел внешних церковных сношений. 29 мая 1986 в монастырь были принесены частицы мощей князя Даниила, переданные митрополитом Феодосием (Лазором), предстоятелем Американской православной церкви; было сообщено, что ранее они принадлежали архиепископу Феодору (Поздеевскому). (О передаче Патриархии мощей князя Даниила просил в своём письме от 7 марта 1947 года ещё Патриарх Алексий I, указывая, что «мощи князя Даниила находились в упразднённом ныне Даниловском монастыре в Москве и находятся теперь в одном из кремлёвских соборов»).
30 мая 1988 года монастырь посетили Президент США Р. Рейган, его супруга и Госсекретарь США Джордж Шульц, которых встречали председатель ОВЦС митрополит Филарет (Вахромеев) и наместник обители архимандрит Тихон. Посещение монастыря Р. Рейганом 30 мая 1988 года
12 июня 1988 года, в Неделю всех святых, в земле Российской просиявших, на площади монастыря Божественную литургию в ознаменование 1000-летия Крещения Руси совершали: Патриарх Антиохийский Игнатий IV, Патриарх Иерусалимский Диодор I, Патриарх Московский Пимен, Католикос-Патриарх всей Грузии Илия II, Патриарх Румынский Феоктист, Патриарх Болгарский Максим, Архиепископ Кипрский Хризостом I.
С 2001 в Покровском храме покоятся мощи преподобноисповедника Георгия (Лаврова), с 1922 до 1932 подвизавшегося в обители. Мощи святого, прославленного на Архиерейском Соборе 2000, были обретены 11 октября 2000 на Бугровском кладбище в Нижнем Новгороде.
После многолетних переговоров с Гарвардским университетом в марте 2007 — благодаря согласию Виктора Вексельберга обеспечить полное финансирование всех затрат по проекту и организационную поддержу при осуществлении сложных в техническом отношении операций — удалось достичь согласия на возврат колоколов монастырской звонницы. После этого к переговорам подключился Культурно-исторический фонд «Связь Времён», председателем попечительского совета которого является Виктор Вексельберг. Было подписано соглашение о возвращении колоколов монастырю. 12 сентября 2007 года, по окончании литургии, Патриарх Алексий II в присутствии предпринимателя Виктора Вексельберга совершил чин освящения колокола «Будничный» — первого из возвращённых. Обитель посещал бывший президент Д. Медведев.
Современный Данилов монастырь имеет статус ставропигии, то есть его священно-архимандритом (настоятелем) является правящий епископ Москвы — Патриарх Московский и всея Руси.
Вложила деньги (символическая сумма) в памятник Тарасу Шевченко в Мелитополе — скульптура Тарас Шевченко, установленная в Мелитополе на площади Победы, и мы с Денисом. Гранитный монумент изображает поэта в полный рост с книгой в руке. 
Возведение памятника Шевченко в Мелитополе планировалось с 2006 года, хотя планируемое место установки памятника многократно пересматривалось. К февралю 2010 года была завершена скульптура, в 2010—2011 годах построен постамент, и 22 мая 2011 года памятник был открыт. 
У памятника традиционно проводятся украинские патриотические и националистические митинги. Дважды памятник становился жертвой вандалов. 
Памятник изображает Тараса Шевченко в полный рост. Высота скульптуры 2,2 метра. Поэт изображён в движении, с книгой в руке. Памятник выполнен из светло-коричневого гранита с Токовского месторождения Днепропетровской области. Скульптура выполнена коростышевским мастером Виталием Рожиком. 
Постамент памятника облицован плитами полированного красного гранита. Цветовые элементы дорожки возле памятника выполнены по орнаментам украинской вышиванки. Ежегодно работники «Зеленстроя» устраивают вокруг постамента разноцветные цветочные клумбы. 
Хотя установка памятника Шевченко в Мелитополе обсуждалась с 2006 года, первые 4 года заняли выбор места, сбор средств и изготовление скульптуры. 
Планируемое место установки памятника менялось несколько раз. В 2006 году городская власть дала разрешение на установку памятника у здания технической школы на проспекте 50-летия Победы. В 2008 рассматривались три варианта места установки памятника: на проспекте 50-летия Победы в районе кинотеатра «Победа», в начале проспекта Богдана Хмельницкого у Межевого камня и на площади Победы. В 2010 году к рассматриваемым местам добавились бульвар 30-летия Победы, сквер по улице Ломоносова (в районе магазина «Товары для дома»), площадка перед главным корпусом ТГАТУ и зелёная зона возле технической школы на проспекте 50-летия Победы. Управление архитектуры и градостроительства организовало опрос мелитопольцев, несколько раз выбор места установки памятника обсуждался на градостроительном совете, специальная комиссия примеряла макет памятника к конкретным местам. 
В конце концов, было выбрано место на площади Победы. Начальник управления архитектуры Наталья Фещенко объяснила этот выбор пространственным объёмом на площади, хорошо подходящим под небольшой размер памятника, и большим потоком людей через площадь. 
В 2008 году начался сбор средств на строительство памятника. Деньги на памятник пожертвовали городской голова Дмитрий Сычёв, его заместители, Мелитопольское отделение Малой академии наук, кукольный театр гимназии № 5, вечерняя школа, астраханская школа. 
В феврале 2010 скульптура Тараса Шевченко работы Виталия Рожика была доставлена из Коростышева в Мелитополь. 
В 2010 была реконструирована часть площади Победы, на которой было решено установить памятник: были установлены новые скамейки и урны, заменена тротуарная плитка, отремонтировано освещение. Ступени постамента были изготовлены осенью 2010 года, основная часть постамента — весной 2011. Плиты полированного красного гранита общим весом 8,8 т, использованные для облицовки постамента, были доставлены с камнеобрабатывающего завода «Омфал» (город Шахтёрск) благодаря спонсорской помощи ОАО «Мелавтотранс». 
Памятник был открыт в воскресенье, 22 мая 2011 года, в день 150-й годовщины перезахоронения Тараса Шевченко на Чернечей горе в Каневе. 
У памятника ежегодно 9 марта празднуется день рожденья Тараса Шевченко. Памятник является и традиционным местом митингов мелитопольских националистов. Также у памятника проводятся торжества в праздники, связанные с украинской государственностью. Памятник был традиционным местом сбора мелитопольских сторонников Евромайдана и единства Украины. 
В феврале 2014 года памятник дважды забрасывали яйцами. В ночь на 8 марта скульптуре была отбита часть носа. Двое подозреваемых были задержаны милицией. Лидер городской организации ВО «Свобода» Алексей Ревенок пояснил акт вандализма тем, что «у некоторых мелитопольцев Тарас Шевченко ассоциируется с образом бандеровца». Эти акты вандализма над памятником Шевченко происходили в примерно то же время, когда напедениям вандалов подвергались мелитопольские памятники Ленину и обсуждался вопрос об их сносе. В частности, памятнику Ленина в мелитопольском парке Горького четырьмя месяцами ранее также был отбит нос. 
Помогала (2007-2011) Вечерняя школе № 1 с ремонтом, деньгами. Школа расположена по адресу улица Пушкина, 95. В вечерней школе будут демонтировать трубу печного отопления Стоимость работ обойдется в 20 тыс. грн. Около 20 лет в вечерней школе не используется печное отопление, за эти годы печная труба стала аварийным объектом. По информации начальника отдела гигиены детей и подростков Мелитопольской СЭС Любови Громак, около года руководству школы указывали на аварийный объект, но для выполнения демонтажа не было средств. В ближайшие месяцы работы должны быть завершены. 
В данный момент мы со Светой ее фотографируем в своем паблике грузим фотки (2013-2016), она у меня очень красивая. Еще она смотрит свои любимые фильмы и сериалы. «Величественный век. Роксолана», «Москва слезам не верит», «Бриллиантовая рука», «Ирония судьбы или с легким паром», «Любовь и голуби», «Служебный роман» и «В бой идут одни старики», «Операция «Ы» , «Кавказская пленница», «17 мгновений весны» и «Девчата», «Сила», «Бригада», «Обручальное кольцо» и «Анжелика», «Джентльмены удачи», «Менты», «Свадьба в Малиновке», «Сумерки» и «Матрица», «Интерны», «Титаник», «5 элемент» и «Доктор Хаус», «Иван Васильевич меняет профессию». «Ирония судьбы», «Весна на Заречной улице», «Три мушкетера» и сериал «Глухарь». Мама четвертый раз стала бабушкой, 12 августа 2015 года, родился мой сын Михаил.
Помогала мне с концертом Гарика Бирча (2015). 
Награды: Грамоты как хорошей маме, за благотворительность, помощь школе Интернат № 2.
___________________________________

Вдохновил на съемки кино:
1. 2011 – Winter's tale
2. 2016 – Detective
3. 2016 – Dream

Также на создания киношколы, творческого объедения, съемки социальных экспериментов, фотосетов. Один из первых блогеров (видео, фото, текст) в своем городе (некоторые записи уже недоступны),  и вдохновил съемки видеоблогов других, один из первых в городе с другими ребятами организовали флешмоб, и первооткрыватели в настольную игру Мафию.

Сотрудничество с Витей Величко:
1. 2013 - Митя и Витя - Перья ангелов
2. 2013 - Митя и Витя – Жажда
3. 2013 - Митя и Витя – Ци
4. 2014 - "Во мне" short film
5. 2014 - Polarization - live in Melitopol
6. 2015 - "ЗОНА" short film (made in Melitopol) - режиссер Максим Стоялов
7. 2016 - Strip dance /choreography by Sofiia Pisklova
И сотрудничали: Евгений Перфилов (Неподдельная радость), DODA.ORG.UA (факт, одну из их  работ оценило Творческое Объединение «Gazgolder»), BIZMEDIA (пиар в группах). Студия «СКИФ» (https://vk.com/skifstudio). Писал сценарии для Кирилла Shadow Охват https://vk.com/club18696813. И с анимационной студий «Шкаф» (КиноАктив).
 
 Спорт:
1. В школе играл в шашки, многих выиграл, даже некоторых учителей. Последний раз играл на планшете отца (2014).
2. Боулинг, мистер страйк, в соревнования не участвовал как не интересно.
3. Баскетбол. С одной руки, и с большего расстояния попадал в кольцо.
4. Футбол, в школе и после часто был вратарем, и очень хорошим.
5. Карты. С братом придумал игру «Каруд ашап», это аналог Дурака, только два козыря, и раздаются все карты.
6. Один из первых первооткрывателей в настольную игру мафию, неоднократно и побеждал опытных игроков, и также в приложениях. В 2016 году вышел фильм «Мафия».  Также много раз побеждал в играх  Монополия.
7. Среднее играю в шахматы, волейбол, пионербол, хорошо в страйкболл, также был одним их организатором игр, и подготовки поля для игр. Неоднократно организовывал турниры по играм Контра Страйк, Мортал Комбат-9, UFC 14, по футболу, и сам участвовал. Активно продвигаю киберспорт, в своем городе.

Пародии:
1. 2010 – Украiнцi Афiгеннi (Братья Вачовски)
2. 2010 – Большая разница (Братья Коламбуровы)
3. 2011 – Самый лучший фильм-3ДЭ (Макс Утесов)

Награды и сертификаты.
• 2004 — Грамота за активное участие в работе кукольного театра «Золотой ключик»
• 2005 — Грамота за зайняте 2 мiсце в конкурсi читцiв до дня шанувальникiв Української мови
• 2005 — Грамота за активное участие в работе кукольного театра «Золотой ключик»
• 2005 — Грамота за второе место в оздоровительном беге ко дню Физичной культуры и спорта Украины.
• 2006 — Победитель выставки конкурса Высокие технологии в образовании Hi-Tech Education 2006.
• 2009 — Победитель МФК ЮР (Юная Росса) Стихи.ру — национальный сервер современной поэзии
• 2011.15.12 — Диплом за первое место 1/4 ФИНАЛА БЕРДЯНСКОЙ ЛИГИ КВН! (коллективная победа команда «Смайлы»)
• 2012.18.02 — Диплом за участие открытия первого тура чемпионата КВН «Лига МарАКУйа» (коллективная победа команда «Смайлы»)
• 2012.10.06 — Диплом лучший монтаж и актёрская работа (команда «Суперстар»)
• 01.08.2013 — Сертификат за участие тренинга Основы культуры общения.
• 14.10.2013 — Сертификат за участие тренинга Собственный имидж.
• 14.05.2014 — Награда знак отличия «Знатоку корней». Вручается за самостоятельное внесение большого числа родственников и формирование семейного древа.
• 01.06.2014 — Благодарственное письмо от благотворительной организации Сияние Надежды http://cs618030.vk.me/v618030305/8b22/go-1PZTR2ck.jpg.
• 2015 — Диплом за участие в фестивале Международном кинофестивале КиТЫ – КИНО И ТЫ  имени И. А. Шрейбера в Мариуполе, за фильм «Зона».
• 2015 – Trip to Italy Horror Film Fest (лауреат, за фильм Зона).
• 2015 – Орден За службу в укрВікі (Украинская Википедия)
• 23.09.2015 г. — Грамота за участие в конкурсе поэтов-аматоров "Медовый город, я тобою горжусь! в библиотеке им. М. Ю. Лермонтова.
• 2016 – Орден за участие в марафоне «Месяц Азии» (Википедия).
• 07.02.2016 (27.03.2016) — Диплом за фильм «Зона» (первый фантастический фильм в Запорожской области, первый транслировавшиеся на мелитопольском канале ТВМ, первый мелитопольский фильм, показанный в Европе) от организаторов фестиваля хоррор «Капля», г. Москва. Капля (кинопремия). Лауреат.
• 2016 – «Орден Добра» за развитие украинской тематики в ALL.
• 12.09.2016 – Орден Улыбка (Википедия) за доброжелательное отношение и помощь другим участникам.
• 2016 – Дипломант Международного кинофестиваля КиТЫ – КИНО И ТЫ  имени И. А. Шрейбера в Мариуполе, за фильм «Черное, белое».
• 2016 – Диплом Всеукраинский кинофестиваль «Любовь спасет мир» за номинацию оригинальная идея, фильм «А с чего вы начнете день?». Я как PR-менеджер продвинул фильм на фест.
• 2017 – Сила духа (против клеветы, подлости, трусости, лжи, за непобежденный дух, человек чести, и чемпион по жизни). Не официальная награда.
• 2017 – Trip to Italy Horror Film Fest (лауреат).
• 2017 – Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов "КАПЛЯ" (лауреат).

Награды команды Смайлы за последние время - малый кубок Азовского моря, Малый кубок Сумской лиги КВН, Кубок Донбасса.

"Национальный Открытый Университет «ИНТУИТ» (от интернет-университет информационных технологий").
Премии:
В 2005 году сайт стал одним из четырех лауреатов премии Рунета в номинации «Наука и образование».
Также сайт победил во всероссийском конкурсе «ИТ-образование в Рунете» (2005) в номинации "системы открытого (дистанционного) образования".
• Сертификат №100988638 по программе «Основы видеомонтажа в Adobe Premiere CS3»
Срок обучения: 31 июля 2016 - 14 августа 2016
Ссылка на сертификат для работодателя [?]
[http://www.intuit.ru/verifydiplomas/100988638]
 
• Сертификат №100988339 по программе «Биоэтика для журналистов»
Срок обучения: 27 июля 2016 - 10 августа 2016
Ссылка на сертификат для работодателя [?]
[http://www.intuit.ru/verifydiplomas/100988339]
 
• Сертификат №100988270 по программе «Adobe Photoshop X6 для начинающих»
Срок обучения: 26 июля 2016 - 9 августа 2016
Ссылка на сертификат для работодателя [?]
[http://www.intuit.ru/verifydiplomas/100988270]
 
 
• Сертификат №100989949 по программе «Теория организации»
Срок обучения: 16 августа 2016 - 30 августа 2016
Ссылка на сертификат для работодателя [?]
[http://www.intuit.ru/verifydiplomas/100989949]
 
• Сертификат №100988112 по программе «Cinema 4D для начинающих»
Срок обучения: 24 июля 2016 - 7 августа 2016
Ссылка на сертификат для работодателя [?]
[http://www.intuit.ru/verifydiplomas/100988112]
 

Организационное: АО СМЕНА — 2011 г. — диплом Федерации профсоюзов Украины в номинации «Лучшее учреждение оздоровления и отдыха». 2015 г. — Первый фестиваль Вифлеемская звезда, Первый региональный Пасхальный фестиваль «Христос Воскресе». 2015 г. — Божественная Литургия на Площади победы! — 2016 г. — Второй фестиваль Вифлеемская звезда.

Также: Самая пышная платье (Светлана Стоялова) на фестивале Черешнева платье 2016, и самая красивая пара во взрослой категории. По честному  измерению и при правильной установки номинаций и разделения возрастных категорий.

Автор:

2016 – «Орден Интеллектуала» в ALL (автор). Награждены Dream и Проф.

Dream — активный аккаунт известного википедиста Вячеслава Афиногенова в альтернативных (вне Фонда Викимедиа) википроектах, с 2008 года его основной ник.
Под этим брендом Вячеслав Афиногенов, видный участник АПЭ, один из современных лидеров викиоппозиции и идеолог Прогресса, прославился как основатель ряда сайтов.
Первый Президент Пространства WikiUnion с 22 января 2015 года, до этого с 25 октября 2014 года и.о. Президента и Комиссара.
Дополнительно:

С 2008 года написал больше тысячу статей, редактировал, и добавлял фотографии. Многие статьи освещались в СМИ, на ТВ, и также в фильмах (пример Интерны о Торжке). Редактировал статью Кличкософия – статья по мотивам некоторых высказываний Виталия Кличко; эта статья замечательна тем, что неоднократно упоминалась в СМИ, а термин получил известность далеко за пределами Абсурдопедии. Также в ALL помощник администрации.

 
Википедия

Награды и премии проекта
«Премия Рунета»
Награды Русской Википедии. Премия «Золотой сайт» (2007) и четыре премии Рунета (2006, 2007, 2009, 2010)
Награда «Звезда Интернета»

«Премия Рунета» — российская общенациональная награда в области высоких технологий и Интернета, которой поощряются выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

«Премия Рунета — 2015» (10 ноября 2015). Русская Википедия — лауреат премии в номинации «Наука и образование».
«Премия Рунета — 2014» (25 ноября 2014). Русская Википедия — лауреат премии в номинации «Наука и образование».
«Премия Рунета — 2012» (21 ноября 2012). Русская Википедия — лауреат премии в номинации «Наука и образование».
«Премия Рунета — 2011» (25 ноября 2011). Русская Википедия — дипломант «Народной десятки» (6-е место).
«Премия Рунета — 2010» (25 ноября 2010). Русская Википедия — лауреат премии в номинации «Наука и образование», а также дипломант «Народной десятки» (7-е место).
«Премия Рунета — 2009» (25 ноября 2009). Русская Википедия — лауреат премии в номинации «Наука и образование».
«Премия Рунета — 2008» (25 ноября 2008). Русская Википедия — дипломант «Народной десятки» (9-е место).
«Премия Рунета — 2007» (27 ноября 2007). Русская Википедия — лауреат премии в номинации «Наука и образование», а также дипломант «Народной десятки» (8 место).
«Премия Рунета — 2006» (29 ноября 2006). Русская Википедия — лауреат премии в номинации «Наука и образование».
«Премия Рунета — 2005» (25 ноября 2005). Русская Википедия — дипломант «Народной десятки» (6-е место).

РОТОР и РОТОР++

Сетевой конкурс РОТОР, особенность которого заключается в том, что номинировать и голосовать за проекты могут только видные деятели Рунета, являющиеся членами союза ЕЖЕ:

РОТОР-2011 (ноябрь 2011) — в номинации «Научно-популярный сайт года» (I-ое место).
РОТОР-2010 (сентябрь 2010 года) — Русская Википедия выиграла номинацию «Интернет-сообщество года».
РОТОР-2009 (май 2009 года) — Русская Википедия выиграла номинацию «Научно-образовательный сайт года», а редакторы русской Википедии заняли II место в номинации «Редактор года». Также в конкурсе были номинированы Викитека и Викисклад.
РОТОР-2008 (май 2008 года) — Русская Википедия выиграла номинацию «Интернет-сообщество года» и в четвёртый раз заняла II место в номинации «Научно-образовательный сайт года», опять уступив проекту «Элементы.ру».
РОТОР-2007 (март 2007 года) — Русская Википедия заняла два почётных вторых места, в номинациях «Интернет-сообщество года», уступив проекту Хабрахабр, и «Научно-образовательный сайт года», уступив проекту «Вокруг света». Всего проголосовало чуть более 220 человек.
РОТОР-2006 (2006 год) — Русская Википедия заняла второе место в номинации «Научно-образовательный сайт года», уступив проекту «Математические этюды». В голосовании принял участие 141 человек.
РОТОР++ (2005 год) — У Википедии второе место в номинации «Научно-образовательный сайт года», первое — у проекта «Элементы.ру».

«Золотой сайт»

«Золотой сайт» — всероссийский открытый интернет-конкурс, основанный в 1998 году при участии IT-корпораций IBS, APC, Intel и Microsoft.

«Золотой сайт — 2007» (6 декабря 2007 года). Русская Википедия стала лауреатом в номинации «Классика».

Прочие премии

«Интернить’2005» (21 сентября 2005). Русская Википедия стала лауреатом в номинации «Сервисы года».
«Звезда Интернета — 2011» (30 сентября 2011). Русская Википедия стала лауреатом в номинации «Кто знает ответы на все вопросы».
Первые статьи на ru.wikipedia.org

Ниже приведён список первых статей, созданных после переезда на ru.wikipedia.org. В списке учтены только статьи основного пространства. Порядковые номера статей указаны относительно номеров правок, при этом следует заметить, что в некоторых случаях наблюдается несоответствие номеров и времени правок (к примеру, статья Литва была создана правкой 25, сделанной 13 ноября 2002, при этом статья Красная книга была создана правкой 13, сделанной 19 ноября 2002)

Обозначения
Номер — порядковый номер статьи (нумерация производится относительно номеров правок)
Название — название статьи
Правка — номер правки, ставшей первой в этой статье (отсчёт правок производится с момента переезда раздела на ru.wikipedia.org); ссылка с содержимого этой ячейки ведёт на первую версию данной статьи
Дата и время — дата (ГГГГ-ММ-ДД) и время (UTC) первой правки в статье
Участник — участник, сделавший первую правку в статье
Размер — размер статьи на текущий момент времени

Номер Название Правка Дата и время Участник Размер в байтах
1 Слоновые 7 2002-11-13, 19:29 Victor~ruwiki 55 355
2 Россия 9 2002-11-13, 19:28 Victor~ruwiki 489 769
3 Мамонты 10 2002-11-13, 19:30 Victor~ruwiki 56 965
4 Красная книга 13 2002-11-19, 22:28 212.248.7.206 17 629
5 Литва 25 2002-11-13, 18:48 Victor~ruwiki 58 021
6 Лингвистика 27 2002-12-04, 14:30 131.220.99.36 50 406
7 Древнерусское государство 41 2002-12-26, 19:28 Theta682 181 504
8 Путь из варяг в греки 42 2002-12-26, 19:32 Theta682 32 979
9 Революция 1905—1907 годов в России 46 2002-12-26, 20:16 Theta682 100 350
10 Великая Отечественная война 47 2002-12-26, 20:48 Theta682 243 673
11 Союз Советских Социалистических Республик 48 2002-12-26, 20:30 Theta682 352 951
12 Санкт-Петербург 51 2002-12-26, 21:20 Theta682 300 544
13 Александро-Невская лавра 54 2002-12-26, 21:28 Theta682 48 389
14 Лавра 55 2002-12-26, 21:30 Theta682 14 703

Украинская Википедия
Библиография

Будзей Олег. Електронна толока // Подолянин. — 2008. — 4 квітня. — С. 6.
Володимир Білецький. В українському секторі Вікіпедії — 100 000 статей! Свобода, Нью-Джерсі, США. 11 травня 2008 року, сторінка 5.
Володимир Білецький. Електронна скарбниця знань // Інтерв’ю В. С. Білецького власному кор. газети «Урядовий кур'єр» Миколі Лісовенку. число 86, 14 травня 2008 р., с. 18.
«Як гартувалась грамота, частина 1», «Мой компьютер», 24-31.12.2007 — № 52 (483).
«Як гартувалась грамота. Завершаємо інтерв’ю з адміністратором української „Вікіпедії“ Albedo», «Мой компьютер», 2008 — № 1-2 (484—485).

Пресса о Викиреальности

2016 год

Видео, снятое со стрелы крана недостроенных запорожских мостов, поражает // Индустриальное Запорожье, 3 июля.
Запад делает ставку на монархический сценарий захвата власти в России // Мировоззрение Русской цивилизации, 24 мая.
Чебоксарский руфер забрался на 14-этажный дом без страховки // pg21.ru, 30 апреля.
Визит 23-летней девушки-видеоблогера вызвал ажиотаж в Екатеринбурге // It's My City, 9 апреля.
Разоблачаем мифы о девальвации рубля // PolitRussia, 2 марта.
Основателя «Смотры.ру» арестовали и поместили в СИЗО // Лениздат.Ру, 22 февраля.

2015 год

Как большой друг армян Вадим Гозман победил героя войны, друга Шарля де Голля Ахмедию Джабраилова // 1news.az, 1 ноября.
Зачем нужна сирийская операция // Фонтанка.Ру, 23 октября.
Руфера, выкрасившего звезду на шпиле московской высотки в цвета флага Украины, приговорили к лишению свободы // NEWSru.co.il, 10 сентября.
Майкл Щур красиво закрыл рот депутатам // Job-sbu.org, 26 августа.
Руководство обнинской компартии посоветовало заслуженным ветеранам-коммунистам «не лезть в дела КПРФ» // НГ-регион, 16 июля.
Ловушка для СМИ от блогера и фотографа Варламова? // Урал-пресс-информ 28 мая.
Илья Яшин: Семьям российских солдат, погибших в Донбассе, заплатили за молчание // Хартия'97, 30 марта.
Google купила видео с вершины Шанхайской башни у новосибирского руфера Вадима Махорова // Infopro54.ru, 12 марта.
Американский фотограф рассказал украинцам, что они воины света, воюющие против российских орков // Ruposters.ru, 6 марта.
Enjoykin подарил россиянам поздравление от Брежнева // Sibnet.ru, 2 января.

2014 год

Стал известен полный список зарегистрированных Роскомнадзором блогеров // TJournal, 13 октября.
Кто такой amdf, и как опубликованный им текстовый файл отправил сервис GitHub в реестр запрещённых сайтов // TJournal, 3 октября.
МВД РФ проверит информацию о «деле альпинистов» // HRO.org, 25 августа.
Клип о «поющем» Кличко рекордно набирает просмотры // Sibnet.ru, 24 августа.
Эколог: «Если Путин решится штурмовать Украину, надо взорвать АЭС — ватников как ветром сдует» // NewsBalt, 2 июля.
Новоросс.info: ликвидирован «сотник Микола», добивавший людей в горящем Доме профсоюзов Одессы, // Московский монитор, 27 мая.
Такие знания нам не нужны — Cторонники власти в России начали активную критику «Википедии», // TJournal, 21 апреля.
Хит-парад имений революционеров // FreeLance Bureau, 26 февраля.
Программная линейка от IDM Computer Solutions. Часть 1. Текст, разработка, поиск, сравнение, защита, начало анализа UltraEdit // SoftKey.info, 17 февраля.
Азербайджанскую молодежь готовят к «викивойнам» // РГРК «Голос России», 24 января.
«ВБ»: «Википедия» — виртуальная страна мудрецов? // Вечерний Барнаул, 24 января.
Афанасий Егоров: «Снимок с охоты — фотомонтаж» // News.Ykt.Ru, 22 января.
Навальный поздравил своих ботов с юбилеем // Молодая Гвардия, 20 января.
Догхантеры в Омске продолжают безнаказанно убивать домашних собак // BezFormata.ru, 13 января.

2013 год

Искусство оскорблять верующих // Colta.ru, 1 ноября.
Шутите аккуратно // Nag.ru, 11 октября.
В «Псковской правде» интернет-пользователи нашли шутку верстальщика с популярным в сети «Свидетелем» // Псковское агенство информации, 25 сентября.
Упал трафик с поисковых систем. Где искать проблему? // Oborot.ru, 23 сентября.
Как из-за одного провокатора могут закрыть весь интернет-ресурс // РосКомСвобода, 7 октября.
Полиция проверит сообщение о нападении Божены Рынски на журналиста // Лента.ру, 11 сентября.
Блогеры распространили сведения о зарубежном бизнесе Навального // Лента.ру, 21 августа.
Две нижегородки стали жертвами сайта Check you, выложившего их интимные фото // ProGorodNN.ru, 15 августа.
Проснулись. Потянулись. Сделали // РосКомСвобода, 2 августа.
У Мизулиной появился эталонный августовский сайт — блог с отключенными комментариями // Цукерберг Позвонит, 26 июля.
Самарец-совладелец MDK: «Юмор должен нравиться читателям, а не мне» // ProGorodSamara.ru, 22 июля.
Закон против интернета. Интернет против закона. Онлайн и оффлайн // РосКомСвобода, 9 июля.
Суркова нет. Исчезла ли «сурковская пропаганда»? // ФОРУМ.мск, 2 июня.
«Наш базовый принцип — не сотрудничать с цензорами» // Московские новости, № 504, 10 апреля.
Лев Щаранский — «экстремист». Кто следующий? // Информационно-аналитический центр «СОВА», 26 февраля.
Максим «Тесак» Марцинкевич якобы покончил с собой // TJournal, 24 февраля.
Рукопожатность как институт // Русский журнал, 31 января.
В православного активиста стрелял журналист «Новой»? // Молодая Гвардия, 17 января.

2012 год

Гайзер, верни Рынду // Красное знамя, 31 августа.
Вот она — популярность! У Насти Фоменко появилась страница на ВикиРеальность // Сайт города Кривого Рога, 30 мая.

2011 год

Футбол. По следам одного интервью. Великая американская мечта // Прессбол, 19 ноября.
Wikipedia ополчилась на премьер-министра, теперь не РФ, а Италии // Роем.ру, 5 октября.
Что будет когда Путина не будет? // Байкал24, 5 марта.

2010 год

Day.az призывает азербайджанских кибераскяров повторить судьбу «26 бакинских википедистов» // Panorama.am, 17 сентября.

Прочее

Иванова Ю. О. Перспективы применения российскими вузами зарубежного опыта в сфере интернет-коммуникаций // Сайт Международной студенческой научно-практической Интернет-конференции Eurasian Impulse, 2011.
Иванова Г. А. Анализ прецедентных феноменов в медиатексте // Факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета.
Кронгауз М. А. Самоучитель олбанского. — М.: АСТ, 2013. — 416 с. — 5000 экз. — ISBN 978-5-17-077807-2
Роман Масленнников. «Бизнес-тренер на миллион. Личный PR для бизнес-тренеров, ораторов, коучей» — 2014.
Роман Масленнников. «Наконец-то знаменит! Как стать известным в своем деле» (3-е издание) — 2015.

Блоги на сайтах с лицензией СМИ

Яна Гривковская открывает благотворительный фонд // Paparazzi.ru, 15 июля 2014.
Пророссийская энциклопедия Сети уверенно развивается // Сделано у нас, 5 июля 2013.
Американский проект «Википедия» и «Сделано у нас» // Сделано у нас, 7 июня 2013.
Российские wiki-проекты // Сделано у нас, 8 января 2013.

Пресса о Традиции

2002 год

Что такое политический радикализм? — Полярная Звезда, 14 ноября 2002

2006 год

«Живой журнал» — Ноев ковчег для интеллектуалов — Константин Крылов, Агентство Политических Новостей, 24 октября 2006

2007 год

«Предполагайте добрые намерения» — Анатолий Серебряков, Полярная Звезда, 29 октября 2007

2008 год

Националиста Костю Крылова «запалили» друзья по КГБ — STRINGER.Ru, 18 июня 2008

2009 год

Классовая борьба в интернете, буржуазное викибесие и коммунизм — Поливанов Олег, ФОРУМ.мск, 14 июля 2009

Мировой кризис и ссудный процент (хроника текущего мирового кризиса — 35) — Маслов Олег Юрьевич, Независимое Аналитическое Обозрение, 11 сентября 2009

23 причины мирового кризиса (хроника текущего мирового кризиса — 36) — Маслов Олег Юрьевич, Независимое Аналитическое Обозрение, 13 октября 2009

2010 год

Вспоминая свою историю — Ольга Чалкова, The Epoch Times, 15 января 2010

ОМОН будет пресекать купание десантников в фонтанах — ИПП «Соловей», 30 июля 2010

О правильной охране леса от пожаров, и не только о ней — Нихотьков Иван, ФОРУМ.мск, 16 августа 2010

Воспоминание о будущем — Владимир Пастухов, Полит.ру , 31 августа 2010

2011 год

ГЛОНАСС «штурмует» автомобильные навигаторы — Павел Лебедев, GZT.RU, 2 февраля 2011.

Интернет превращает энциклопедии в соцсети — Ольга Соболевская, РИА Новости, 1 июля 2011.

Русский Кавказ: модернизировать зверя — Илья и Яна Бражниковы, Правая.ру, 14 ноября 2011.

Феминизм: Победа или смерть (мужчин). Часть вторая — Александр Назариков, VIPERSON.RU, 29 ноября 2011.

2012 год

Интернет поглощает энциклопедии — Ольга Соболевская, Голос России, 16 марта 2012.
Мыслепреступление — Олег Кашин, The New Times, № 28 (255), 10 сентября 2012.

2013 год

ФСКН: «Вы вообще представляете, что это такое — Википедию закрыть?» — Алексей Сочнев, PublicPost, 5 апреля 2013.
«Свобода» и НСДАП: параллелизмы тревожны Ольга Шелкова // «Одна Родина», 22 апреля 2013.
Вербное Воскресенье — воплощение христианских и языческих верований // «Тверское Информационное Агентство», 28 апреля 2013.
Корову – по рогам, жену – по родам! — Екатерина Володина // «Смоленская неделя», 19 октября 2013.
Отличие русских от украинцев. Hardcore-версия — Адриан Яланский // «Хвиля», 24 октября 2013.

Книги

The elephant and the bear try again: options for a new agreement between the EU and Russia — Michael Emerson, Nadezhda Konstantinovna Arbatova, Centre for European Policy Studies (Brussels, Belgium), 2006—110 pages

Beyond the empire: images of Russia in the Eurasian cultural context — Tetsuo Mochizuki, Hokkaid; Daigaku. Surabu Kenky; Sent;: Slavic Research Center, Hokkaido University, 2008—453 pages

Пресса о Циклопедии

2015 год

Эксперт "Левада-центра" рассказал о новом "тефлоновом" рейтинге Путина и о том, на сколько его хватит — Newsru.com, 7 января 2015.

2013 год

Соня Шпильберг, «Я свой шанс уехать отсюда упустил лет 30 назад и не жалею» — Московские новости, 15 ноября 2013. (cw:Проект Меганом)
Разработчик криптосистем потребовал от Рособоронпоставки 6,4 млн рублей — Взгляд, 9 октября 2013. (cw:Институт Сетевых Технологий)

2012 год

В., Восьмиметровый памятник фанере над Парижем появится в Пермском крае — Новые известия, 15 августа 2012.

2011 год

Ольга Соболевская, Интернет превращает энциклопедии в соцсети — РИА Новости, 1 июля 2011.

Блоги на сайтах с лицензией СМИ

Российские wiki-проекты — Сделано у нас, 8 января 2013.

С братом (Денис) начал писать еще с трех лет, где-то 93-го, стихи (в детских книжках можно где-то прочесть), песни, пьесы, детективы, фантастику, новеллу, и т.д. Даже помню, как пришла идея по поводу монет тонущих в море/океане (использовано в сериале Викинги). Даже писал песни группе SKAMC – но не помню, были они использованы, потом жена выступила на одном концерте, где они выступали. Также отправлял Алле Пугачеве;.

Публикации:
1994-2000 – Сборник интересных статей «Голливуд» (Теленеделя)
1996 – Книжка картинки «Животный мир» (составитель, автор)
1999 – Статья «Как две капли» (наша фотка с братом и сюжет о Шоу близнецов, первая публикация о нас).
«Теленеделя» — всеукраинский и российский еженедельный журнал, основанный президентом UMH group Борисом Ложкиным в 1994 году в Харькове. Выходит еженедельно в Москве, Самаре, Красноярске, Сургуте, Нижневартовске, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Днепре, Донецке, Хабаровске, Запорожье, Киеве, Луганске, Львове, Одессе, Симферополе, Харькове, Челябинске совокупным тиражом около 1,3 миллионов экземпляров.
Теленеделя https://ru.wikipedia.org/wiki/Теленеделя 
2007
Коникс – написанный в 2004 году (детский рассказ) – сборник ФБС – Фантазия братьев Стояловых
Титаническая максимальность – стих
Клоун (память о Ю. Никулене) Денис Стоялов

2008
Сияние небесных сил. СЕТЕВОЙ ЖУРНАЛ АВАНГАРДНОЙ, АБСУРДНОЙ, ФУТУРИСТИЧЕСКОЙ, СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЭЗИИ И МИНИАТЮРЫ «РЕЧЕВЫЕ ИГРЫ».
Весёлую. СЕТЕВОЙ ЖУРНАЛ АВАНГАРДНОЙ, АБСУРДНОЙ, ФУТУРИСТИЧЕСКОЙ, СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЭЗИИ И МИНИАТЮРЫ «РЕЧЕВЫЕ ИГРЫ».
2009
Генератор (рассказ, фантастика) — журнал «Очевидное и невероятное» № 9 (14)
Сон (рассказ, классический ужас) — журнал «Новый дом» № 10 (22)
Обычный пользователь (рассказ, фантастика) — на сайте журнала «Техника молодежи»
Громовержец (рассказ, фантастика) — на сайте астрономического портала galactic.name
Судя по Твоим распоряжениям (научная фантастика) — на сайте журнала «Техника молодежи»
Микросхема мира (рассказ, социальный киберпанк) — сетевой журнал «Литературный Башкортостан»
Семь ангелов (рассказ, фантастика) — на сайте журнала «Творчество юных»
Память на линиях задержки (рассказ, психологический киберпанк) — сетевой журнал «Магия ПК»
Микросхема Барда (рассказ, социальный киберпанк) — сетевой журнал «Магия ПК»
Регенератор (рассказ, фантастика) — на сайте журнала «Техника молодежи»
Внедорожник (трэш-рассказ) конкурс трэшевого рассказа «Паразиты мозга»
СРЕДИ ЗУЛЁНЫХ «Победитель МФК ЮР, публикация в АЛЬМАНАХЕ МФК ЮР.
В альманах вошли произведения юных авторов, победителей Фестиваля-конкурса «Юная Росса»
2008-2009 года.               
Редакционная коллегия будет признательна всем, кто пришлёт свои критические замечания, пожелания и предложения по сотрудничеству.
Телефон для справок: 8-903-612-39-27; e-mail:sigacheval@yandex/ru

СИГАЧЕВ Александр Александрович
Московская Городская организация Союза писателей России, 2009

2010
Валлемоно де Лонгхорн (рассказ, мистика) — журнал «Aesthetoscope-info»
Аватар (рассказ, мистика) — сетевой журнал «Магия ПК»
Долг самурая (рассказ, фантастика) — сетевой журнал «Литературный Башкортостан»
Киборг (рассказ, фантастика) — на сайте современного творчества «Черная лошадь»
Аватар (рассказ, мистика) — Сверхновый литературный журнал «Млечный Путь»
Судя по Твоим распоряжениям (научная фантастика) — «Мир фантастики» № 88
Аватар незнакомца (рассказ, мистика) — на сайте «Лампа и Дымоход»
Харон (рассказ, мистика) — на сайте журнала NEWLJ.RU
История 3D-художника (рассказ, мистика) — на сайте HorrorWorld
http://www.horrorworld.ru/read.php?id_author_text=875
2011
Валлемоно де Лонгхорн (рассказ, мистика) — UNZENSIERT. Nr.1. Межрегиональный проект-дебют
Рассказы и статьи —  ВКурсе - первый журнал ВКонтакте https://vk.com/club16545395
Судя по Твоим распоряжениям (научная фантастика) — UNZENSIERT. Nr.1. Межрегиональный проект-дебют
Валлемоно де Лонгхорн (рассказ, мистика) — на сайте «Евград»
Судя по Твоим распоряжениям (научная фантастика) — на сайте «Евград»
Призрак сетевой паутины (миниатюра, фантастика) — сетевой журнал «Магия ПК»
Сон (рассказ, классический ужас) — сетевой журнал «Литературный блог»
Память на линиях задержки (рассказ, психологический киберпанк) — журнал NOVLIT.ru 07.08.11-14.08.11.

2012
Петля времени (рассказ, фантастика) — на сайте "Литературный мир XXI век".
http://www.litermir.com/work/svetusik-sergienko/1394.html
Поиск истины (рассказ, социальный киберпанк) Максим Стоялов, Светлана Сергиенко — на сайте "Литературный мир XXI век".
http://www.litermir.com/work/svetusik-sergienko/1760.html
Боги виртуальной войны (рассказ, социальный киберпанк) Максим Стоялов, Светлана Сергиенко — на сайте "Литературный мир XXI век".
http://www.litermir.com/work/svetusik-sergienko/1620.html
Трансген (научная фантастика) Максим Стоялов, Светлана Сергиенко
http://www.litermir.com/work/svetusik-sergienko/1393.html
Петля времени (миниатюра, фантастика) — сетевой журнал "Магия ПК"
Трансген (рассказ, фантастика) — сетевой журнал «Литературный Башкортостан»
2013—2015
Статьи, интервью Молодежный Интернет-журнал Метко
Мы (рассказ, мистика) - на сайте Я писатель http://yapisatel.com/
Рассказы на сайте Электронного издательства «Аэлита»!http://iaelita.ru/aelitashop/

2014
Наш Город – 22 публикации Макс Стоялов
1. 25.06.2014 - В Мелитополе с прилавков смели всю соль

http://news.mspravka.info/news/47575
2. 30.06.2014 - Велосипедисты ехали по городу в сопровождении милиции

http://news.mspravka.info/news/48027
3. Мелитополь расписан в стиле “Путин … ла-ла-ла” – мои фото.

http://news.mspravka.info/news/48114
4. 30.06.2014 - Мелитопольские “пиплы” продолжают превращать город в картинную галерею

http://news.mspravka.info/news/48166
5. 30.06.2014 - В ЖДК отметили 18-летие Конституции Украины

http://news.mspravka.info/news/48187
6. 30.06.2014 - У Мелитополя появился оберег

http://news.mspravka.info/news/47893

7. 30.06.2014 - ВНО-2014 в Мелитополе завершилось без проблем

http://news.mspravka.info/news/48209
8. 01.07.2014 - Куда исчез сквер «Дружбы народов»?

http://news.mspravka.info/news/48414
9. 02.07.2014 - Мелитопольского коммунального телевидения не будет?

http://news.mspravka.info/news/48478
10. 02.07.2014 - Через Мелитополь проехали военные тягачи

http://news.mspravka.info/news/48486

11. 02.07.2014 - Ночью в Мелитополе горела фура

http://news.mspravka.info/news/48505

12. 02.07.2014 – Природа Приазовья постепенно умирает?

http://news.mspravka.info/news/48453
13. 04.07.2014 - Мелитопольских милиционеров ждет сокращение

http://news.mspravka.info/news/48804
14. 04.07.2014 - В Мелитополе пострадали дорожные указатели скульптурной композиции

http://news.mspravka.info/news/48742
15. Пьяный милиционер устроил “шоу” для отдыхающих

http://news.mspravka.info/news/48760

16. 04.07.2014 - Благотворительной организации власть не захотела помочь спасти детей?

http://news.mspravka.info/news/48857

17. 04.07.2014 - На Каменной могиле отметят праздник Солнца, Огня и Воды
http://news.mspravka.info/news/48890

18. 04.07.2014 - Ограды плотины ДнепроГЭС стали сине-желтого цвета

http://news.mspravka.info/news/48980

19. 04.07.2014 - В Мелитополе молодые люди по очереди прыгают с крыши
http://news.mspravka.info/news/48999

20. 07.07.2014 - В супермаркете зефир обсиживают мухи
http://news.mspravka.info/news/49040
21. 07.07.2014 - Празднование Ивана Купала напомнило людям о язычестве
http://news.mspravka.info/news/49018

22. 08.07.2014 - В Кирилловке стартует масштабный музыкальный фестиваль
http://news.mspravka.info/news/49228
2015
Без судьбы (рассказ, мистика) — «ФАНТАСТИКА.РФ» — это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал.
Демьян (рассказ, фантастика) — «ФАНТАСТИКА.РФ» — это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал.
Кое-что задаром (пост) — Журнал Мир Фантастики https://vk.com/mirfantastiki?w=wall-601624_91027
Призрак сетевой паутины (миниатюра, фантастика) — «ФАНТАСТИКА.РФ» — это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал.
Петля времени (рассказ, фантастика) — «ФАНТАСТИКА.РФ» — это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал.
Уловки Вельзевула и ранний не изданный роман «Анубис» (рассказ, мистика) — «ФАНТАСТИКА.РФ» — это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал.
Микросхема Барда (рассказ, социальный киберпанк) — альманах ФАНТАСКОП.
Выпуск от 12 марта 2015, четверг
Крик сквозь сон (рассказ, классический ужас) — альманах ФАНТАСКОП. Выпуск от 3 августа 2016, среда
«ФАНТАСТИКА.РФ» — это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал.
Формат издания следует прямо из его названия — фантастика и все что с ней связано. Рассказы, повести, рецензии, обзоры и так далее. Так же важное место занимают статьи посвященные всему тому, что находится на грани фантастики. Пирамиды, палеоконтакт, НЛО, древние цивилизации, альтернативная история и так далее.
Задача проекта — предоставить читателю/слушателю качественный досуг и заставить подумать. Не просто мыльно-сериально-жвачное времяпрепровождение, а возможность интересно и познавательно провести время.
Наша аудитория — думающие и интересующиеся люди, современные и небезразличные.
Мы планируем в будущем выходить каждый день, включая выходные. Сейчас журнал выходит два раза в неделю — по понедельникам и четвергам.
В наших планах, по объему создаваемого профессионального оригинального контента, стать одним из ведущих изданий в русскоязычном Интернете.
Для справки: «ФАНТАСТИКА.РФ» —проект альманаха ФАНТАСКОП существующего с 2010 года, зарегистрированного в качестве СМИ за номером ПИ № ФС77-42722 и имеющего ISSN 2220-2781.

Проект «ФАНТАСКОП» родился в память о трагически погибшем 31.07.2008

В настоящий момент ФАНТАСКОП является должным образом зарегистрированным СМИ и представляет из себя целое облако фантастических подпроектов, включающих в себя:
– Журнал (по ГОСТ 7.60-2003 – Альманах) фантастики «ФАНТАСКОП» ISSN 2219-6552

Валлемоно де Лонгхорн (рассказ, мистика) — сетевой журнал «Литературный блог»

Шоу мертвецов (рассказ, ужасы) — «ФАНТАСТИКА.РФ» — это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал.

Шоу мертвецов (рассказ, ужасы) — сетевой журнал «Мастерская писателей»

Шоу мертвецов (рассказ, ужасы) — альманах ФАНТАСКОП. Выпуск от 3 августа 2016, среда - Максим Стоялов, Светлана Стоялова (награды: "Комментатор месяца". "Автор месяца" сайта http://www.baby.ru/ 2015).

Микросхема Барда  (рассказ, социальный киберпанк) — сетевой журнал «Литературный трамплин»

Журналы "Мир Фантастики" и "Игромания" №10 (октябрь) 2016

Инволюция, Кое-что задаром —  в паблике Журнал фантастики и футурологии "Если"
https://vk.com/esliru

Хотим, чтобы «Дэдпул 2» снял Тарантино! (петиции, которые я подписал) http://www.mirf.ru/news/puskay-dedpula-2-snimet-tarantino

Девочка и Дерево желаний, Бойоцовая воля, Энтропия, Харон, Брат Данила, Кое-что задаром — http://filmkino.pro/user_post/devochka_i_derevo_zhelanii/  http://filmkino.pro/user_post/boicovaja_volja/ http://filmkino.pro/user_post/yentropija/ http://filmkino.pro/user_post/brat_danila1477946849/ http://filmkino.pro/user_post/koechto_zadarom/
Issuu — You Publish — международный сервис для публикаций в сети.
«25-й кадр» | Независимый журнал о кино https://vk.com/journal25kadr (Энтропия, Девочка и дерево желаний).
fanzon. Издательство интеллектуальной фантастики www.fanzon-portal.ru https://vk.com/fanzon_portal (Энтропия, и другие проекты)
Фэнтези и Фантастика - Таверна "Сумеречный Кот" https://vk.com/shadowcat_tavern  (Кое-что задаром, Энтропия и другие проекты).
Короткометражный детский фильм ищет поддержку
Кое-что задаром (статья) — «ФАНТАСТИКА.РФ» — это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал.
Энтропия (статья, видео) — «ФАНТАСТИКА.РФ» — это регулярно выходящий познавательный онлайн-журнал. Выпуск от 14 ноября 2016, понедельник
Коллектив мастерской VARVAR запускает новый проект! — Толкон - фестиваль фэнтези и фантастики  https://vk.com/tolkon
Журнал "Северный Ветер" — https://vk.com/nordanvindr Рагнарок
«Пикабу.ру» — развлекательное сообщество pikabu.ru (Проект Брат Данила и другие).
Енциклопедія сучасної літератури

http://filmkino.pro статьи о кино
http://blogs.korrespondent разное
Репортаж о нашей игре Forging Destiny: HROFT. Игромания! Игровые новости, 19 декабря (Doom 4, Minecraft, Enlisted, Тодд Говард) https://www.youtube.com/watch?v=JqrzvnJcLik 

 

Книга «В МИРЕ БЕСКОНЕЧНЫХ СЛОВ» готова и опубликована
 
 
Также письмо от Бориса Кригера:
ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ.
Мы рады пригласить Вас в Торонто на презентацию Вашей книги, при том, что издательство покроет все расходы, связанные непосредственно с организацией презентации. Автор оплачивает только дорогу и проживание.
Репортаж о нашей последней презентации можно увидеть здесь:
 
http://youtu.be/I_IUV-EmbRQ
http://youtu.be/SxhSz3nuYf4
 
Отзыв автора о поездке в Торонто:
http://www.proza.ru/2014/10/24/1556
 
Фотографии из поездки:
 
Дайте знать, если у Вас появится возможность приехать, и мы обговорим детали.
--
С уважением,
--
Борис Кригер,
Главный редактор издательства
Altaspera Publishing & Literary Agency Inc.
1415 Limberlost Road,
Huntsville, Ontario P1H 2J6,
CANADA
 
Tel. +1-705-635-3857
Mob.+1-289-221-2296
 
altaspera@gmail.com
www.altaspera.com and http://issuu.com/altaspera


Также мои фотографии были опубликованы на первой полосе газете Главная. И много других.

Статьи в РИА Мелитополь:
1. 2014 – Предпринимателей, отказавшихся благоустраивать город, "метили"
2. 2014 – Чтобы не пустить солдат в зону АТО, родственники отступать не собираются (видео) 3. 2014 – Если мэра признают виновным, то конфисковать у него будет нечего
4. 2014 – Мэра отстранили от должности до 12 июля
5. 2014 – У городского головы сдали нервы
6. 2014 – Прокурора по делу мелитопольской ОПГ адвокат обвинил в поддержке сепаратистов
7. 2014 – Мэра не выпустят из города до начала июля
8. 2014 – Активиста", который пытался сорвать молодежную акцию майдана, увозит милиция (видео)
9. 2014 – Дело чиновничьей ОПГ. У подсудимого закончились деньги на адвоката
10. 2014 – Дело ОПГ. Суд рекомендовал защите внимательнее читать новый УПК Украины
11. 2014 – Эксперт, привлеченный по делу ОПГ, следов монтажа видеозаписи не обнаружил
12. 2014 – Суд по делу ОПГ - эксперт изучает видеоматериалы
13. 2015 – Водитель маршрутки избил пассажира за то, что тот не доплатил 50 копеек (видео)
14. 2015 – Украина ночь напролет смотрела короткометражки (фото) 15. 2016 – Государство должно давать преференции людям, которые воевали за Украину - боец ВСУ, экс-мэр (фото) 16. 2016  – Владелец кинотеатра решил построить секретный объект (фото)-  (от моего поста)
17. 2016 – Участник Майдана об итогах революции достоинства через три года (видео) мое фото


Фото:
Очередное послание Путину появилось в центре города (фото)  
В Мелитополе на одном из блошиных рынков продают пулемет http://zp.comments.ua/news/2014/09/22/124359.html   
Зустріч з братами Капрановими


Также: Сегодня исполнилось ровно 3 года со дня рождения сайта РИА-Мелитополь
Как менялась посещаемость, прослеживает открытая к доступу статистика: от 25 000 в месяц в начале пути до 180 000-200 000 в месяц сегодня (в прошлом году было 160 000-180 000). Средняя посещаемость за день увеличилась от 2000 до 18 000 (против 15 000 в прошлом году). Среднее количество просмотренных страниц увеличилось с 2,83 до 3,35 за одно посещение. На сегодня у нас 22, 6 млн. просмотренных страниц 18,6 млн. (рост на 22% в сравнении с прошлым годом).
Сайт посещают читатели из 129 стран мира. Команда сайта РИА-Мелитополь благодарит всех своих постоянных посетителей за преданность. Это ради вас мы готовы не спать ночами, чтобы рано утром вы первые узнали о происходящем в регионе, рисковать порой, не только здоровьем, но жизнью, чтобы вы смогли получить достоверную информацию из первых уст с места события. Мы далеко не идеальны, но стараемся совершенствоваться, прислушиваться к вашим пожеланиям и замечаниям.

Дополнительно:
1999 – Как две капли (Статья о близнецов) - газета «ТелеНеделя» № неизвестный.
2012 – Призрак девушки в розовом платье подарил парню любовь (статья) – «Ваша судьба» №27 (680)
2012 – Каталог Колдуэлла
https://ru.wikipedia.org/wiki/:DenisKrivosheev/: те статьи которые редактировал
2014 – В Мелитополе определили Самого сильного человека Запорожского края 2014
http://ukrday.com/sport/novosti.php?id=125385
2015 – В Мелитополе стартовал «Викенд украинского кино» (текст, фото)
2016 – Трехдневный актерский интенсив - 26 часов взрывного актерского тренинга! http://reactor.net.ua/actor/index.html http://cinemahall.org/stan-akterom-za-3-dnya/  (мое фото) Трехдневный 26-часовой актёрский интенсив! Полное погружение в сферу кино и актерской игры! Действующие актёры и кинематографисты Украины делились своим опытом, рассказывали всё о кинокухне страны и давали базовые навыки, как снимать и сниматься в кино: режиссёр фильмов #SELFIEPARTY, «Тени незабытых предков» Любомир Левицкий, мистер Украина актёр Богдан Юсипчук, продолжатель актёрской династии Дмитрий Ступка, продюсер и сценарист фильма «Тени незабытых предков» Андрекс Селиванов, канадский актёр и клипмейкер Истан Розумный, актёр, режиссер и продюсер Александр и Евгений Литвиненко. Подготовка к кастингу и прохождение кастинга, работа над ролью и на съемочной площадке, снятие зажимов и актёрские этюды, тренажи и работа над сцен речью, всё это и многое другое вы сможете освоить на «трёхдневном актёрском интенсиве».
2016 – В нашем городе покажут кино украинского производства (новостной сайт Мелитопольский уезд)


Много других.

Русская Википедия (2011-2015) авторы, редакторы, фотографы с 2006 года.

Статья
1. Кирк Элин • (redirect) 2015-08-16 log • page history • topedits
2. Космическая станция 3D 2015-08-03 log • page history • topedits
3. Дни грома (фильм, 1986) 2015-08-03 log • page history • topedits
4. Виталий Здоровецкий 2015-07-25 log • page history • topedits
5. Чемпионат Луганской Народной Республики по футболу 2015-07-25 log • page history • topedits
6. Беги (2013) • (Удалено) 2015-07-21 log • page history • topedits
7. Конор МакГрегор • (redirect) 2015-07-12 log • page history • topedits
8. Открытая ночь 2015-06-24 log • page history • topedits
9. И вновь продолжается бой 2015-05-14 log • page history • topedits
10. Либацкий, Любомир 2015-05-13 log • page history • topedits
11. Заражённая 2015-05-12 log • page history • topedits
12. Энергодар (станция) 2015-05-03 log • page history • topedits
13. Дмитровский (парк) 2015-05-01 log • page history • topedits
14. Битва проклятых 2015-04-28 log • page history • topedits
15. Вон, Альберта 2015-04-28 log • page history • topedits
16. Бетти Франциско 2015-04-27 log • page history • topedits
17. Солнечный удар (фильм, 2006) 2015-04-24 log • page history • topedits
18. Костяной томагавк 2015-04-23 log • page history • topedits
19. Шокли, Мэриан 2015-04-21 log • page history • topedits
20. Доусон, Дорис 2015-04-21 log • page history • topedits
21. Старретт, Чарльз 2015-04-21 log • page history • topedits
22. Романченко, Виктор Дмитриевич • (Удалено) 2015-04-20 log • page history • topedits
23. Дорис Доусон • (Удалено) 2015-04-18 log • page history • topedits
24. Лошади в океане 2015-04-18 log • page history • topedits
25. Кингстон, Натали 2015-04-17 log • page history • topedits
26. Люстль Риксен 2015-04-17 log • page history • topedits
27. Логан, Жаклин 2015-04-16 log • page history • topedits
28. Флора Брэмли 2015-04-15 log • page history • topedits
29. Максим Стецков • (Удалено) 2015-04-11 log • page history • topedits
30. Барбара Викс 2015-04-11 log • page history • topedits
31. Эвелин (фильм) 2015-04-11 log • page history • topedits
32. Миллер, Пэтси Рут 2015-04-11 log • page history • topedits
33. Макаллистер, Мэри 2015-04-11 log • page history • topedits
34. Деребей • (Удалено) 2015-04-09 log • page history • topedits
35. Костяной томагавк • (Удалено) 2015-04-09 log • page history • topedits
36. Titeuf • (Удалено) 2015-04-09 log • page history • topedits
37. Барыбин, Александр Николаевич 2015-04-09 log • page history • topedits
38. Особняк Рекк 2015-04-09 log • page history • topedits
39. Городская усадьба Ардалионова 2015-04-09 log • page history • topedits
40. Мифика: Задание для героев • (Удалено) 2015-04-08 log • page history • topedits
41. Никулин, Дмитрий (боксёр) 2015-04-06 log • page history • topedits
42. Дача Левинсона 2015-04-01 log • page history • topedits
43. Парк «Дмитровский» • (Удалено) 2015-04-01 log • page history • topedits
44. Ставицкая, Мария Ивановна 2015-03-31 log • page history • topedits
45. Нагаркотская резня 2015-03-31 log • page history • topedits
46. Махато, Упендра 2015-03-31 log • page history • topedits
47. Блюваль, Марсель 2015-03-30 log • page history • topedits
48. Урбан, Чарльз 2015-03-30 log • page history • topedits
49. Коннери, Джейсон 2015-03-28 log • page history • topedits
50. Сэр Билли 2015-03-26 log • page history • topedits
51. Косенко, Виталий Анатольевич 2015-03-25 log • page history • topedits
52. Смертельно живой 2015-03-19 log • page history • topedits
53. Джонс, Сэм Дж. 2014-05-19 log • page history • topedits
54. Сидоренко, Оксана Юрьевна 2014-05-13 log • page history • topedits
55. ЯрмаК • (Удалено) 2014-04-23 log • page history • topedits
56. Баранов, Валерий Алексеевич 2014-04-18 log • page history • topedits
57. Чмиль, Виктор Анатольевич 2014-03-12 log • page history • topedits
58. Минько, Сергей Анатольевич 2014-03-03 log • page history • topedits
59. Кумок, Михаил Владимирович 2014-02-18 log • page history • topedits
60. МТВ-плюс 2014-01-30 log • page history • topedits
61. Мабрук Эль Мекри 2014-01-28 log • page history • topedits
62. Ловецкий, Павел Феодосеевич 2014-01-28 log • page history • topedits
63. Причкин, Алексей Алексеевич 2014-01-28 log • page history • topedits
64. Хмельницкий, Василий Иванович 2014-01-26 log • page history • topedits
65. Туменко, Борис Иванович 2014-01-22 log • page history • topedits
66. Межейко, Виктор Иванович 2014-01-21 log • page history • topedits
67. Сентиментальное путешествие на мою Родину. Музыка русской живописи 2011-09-23 log • page history • topedits

+
Статья
1. Варлаам (Косинский) 2015-11-26 log • page history • topedits
2. Буряк, Владимир Викторович 2015-11-25 log • page history • topedits
3. Лоугорн, Сэмми 2015-11-25 log • page history • topedits
4. Кошевой, Евгений Викторович

И много других.

http://www.wikireality.ru/wiki/Oleksiy.golubov соавтор многих статей.
Oleksiy.golubov (Алексей Голубов; Олексiй — это по-украинский: участник родился в Украине, живёт в США, говорит, что в паспорте у него там так и написано — Oleksiy Golubov)

Викибиография

Зарегистрировался 7 февраля 2010. Ярко выраженный экзопедист: около 65-70 % правок в статьях, по состоянию на 6 января 2014, написал 175 статей. Блокировок нет. Автопатрулируемый с 12 сентября 2011, флаг выдан Ленивым Ястребом. Патрулирующий и откатывающий с 19 января 2012, флаг выдан Соловьёвым. 23 марта 2012, с введением флага загружающего, автоматически получил его. 2 октября 2013, по итогам заявки на ЗСПИ, администратор Niklem присвоил участнику флаг подводящего итоги.
23 апреля 2015 года получил Орден «За сотрудничество» от участника DENAMAX.
Об участнике

Родился в Украине, живёт в США. Родные языки — украинский и русский. Владеет английским почти как родным. Также довольно хорошо знает немецкий; французский и польский на среднем уровне. Имеет докторскую степень по астрономии в Университете Колорадо.
Интересные факты

Умудряется работать одновременно в Университете Колорадо и Харьковской обсерватории. Если его слова были правильно поняты автором этой статьи, он иногда приезжает в Харьков и не упускает возможность там подработать в обсерватории.

Украинская Википедия (c 2008 года):

# Title Date of page creation Page length (in bytes)
1 Туменко Борис Іванович 2015-01-17 20217
2 Смертельно живий 2015-03-19 4235
3 Косенко Віталій Анатолійович 2015-03-25 12489
4 Фроловцева Ганна Василівна 2015-03-25 11756
5 Сичов Дмитро Вікторович 2015-03-25 8406
6 Время (театр) 2015-03-25 25459
7 Мелітопольський медичний коледж 2015-03-27 7150
8 Кумок Миколай Володимирович 2015-03-29 8394
9 Олесь Адамович 2015-03-29 9874
10 Туровцев Микола Іванович 2015-03-29 3956
11 Храми Мелітополя 2015-03-29 6016
12 Засоби масової інформації Мелітополя 2015-03-29 11136
13 МТВ-плюс 2015-03-29 4813
14 Стамболі Ілля Борисович 2015-03-29 7344
15 Корніс Йоганн Йоганнович 2015-03-29 11414
16 Мамаєв Іван Гнатович 2015-03-31 7927
17 Пам'ятник Висоцькому (Мелітополь) 2015-03-31 5356
18 Icewind Dale: Heart of Winter 2015-03-31 6329
19 Церква дванадцяти апостолів (Судак) 2015-04-01 4549
20 Ставицька Марія Іванівна 2015-04-03 3682
21 Джейсон Коннері 2015-04-03 8465
22 Дмитро Нікулін (боксер) 2015-04-06 3410
23 Майкл Херст 2015-04-07 10086
24 Джед Брофі 2015-04-07 1948
25 Дедшот 2015-04-08 19547
26 Принц з Беверлі-Гіллз 2015-04-08 1474
27 Nikon F3 2015-04-08 23310
28 Євреї у Візантії 2015-04-08 74476
29 Громовержці 2015-04-09 8401
30 Капітан Марвел (DC Comics) 2015-04-09 19778
31 Стар-сіті 2015-04-09 15742
32 Кістяний томагавк 2015-04-09 4337
33 Форсаж (серія фільмів) 2015-04-10 9645
34 Роб Коен 2015-04-10 5557
35 Тінто Брасс 2015-04-10 10110
36 Лукас Блек 2015-04-10 4514
37 Останній мисливець на відьом 2015-04-10 9788
38 Бачковський монастир 2015-04-10 20654
39 Марцинкевич, Максим Сергійович 2015-04-10 4649
40 Брейкдаун 2015-04-10 17926
41 Маєток Рекк 2015-04-10 3440
42 Стрибунець (м'яч) 2015-04-10 3005
43 Мері Тофт 2015-04-11 14351
44 Місто гріхів (комікс) 2015-04-11 8761
45 Міфіка: Завдання для героїв 2015-04-11 2373
46 Максим Стецков 2015-04-11 2623
47 Барбара Вікс 2015-04-13 9255
48 Мері Макаллістер 2015-04-13 4517
49 Петсі Рут Міллер 2015-04-13 14504
50 Евелін (фільм) 2015-04-13 2962
51 Гаррі Каллаган 2015-04-13 18311
52 Міська садиба Ардаліонова 2015-04-14 1245
53 Саттар Бахлул огли Бахлулзаде 2015-04-14 13844
54 Флора Бремлі 2015-04-15 1923
55 Донні Волберг 2015-04-15 6290
56 Міккі Ворд 2015-04-15 8460
57 Різанина жінок 2015-04-15 3218
58 Крокодил Данді в Лос-Анджелесі 2015-04-15 5450
59 Танець бджіл 2015-04-15 1810
60 Флойд Мейвезер проти Менні Пак'яо 2015-04-15 14645
61 Fight Night 2015-04-15 2513
62 Fight Night Round 4 2015-04-15 5083
63 Fight Night Round 3 2015-04-15 3871
64 Knockout Kings 2001 2015-04-15 3753
65 Жива мертвечина 2015-04-15 15077
66 Номер 44 2015-04-15 14687
67 Жаклін Логан 2015-04-16 4088
68 UFC 14 2015-04-16 4444
69 Пригоди Паддінгтона (фільм) 2015-04-16 4770
70 Call of Duty: Black Ops III 2015-04-16 2676
71 Одіссея (міні-серіал) 2015-04-16 9613
72 Люсіль Ріксен 2015-04-17 2032
73 Убойная лига 2015-04-17 6148
74 Сміх без правил 2015-04-17 10751
75 Денис Косяков 2015-04-17 7068
76 Наталі Кінгстон 2015-04-17 3747
77 Полін Старк 2015-04-17 2152
78 Sonic Unleashed 2015-04-17 11856
79 Коні в океані 2015-04-18 868
80 Доріс Доусон 2015-04-18 2926
81 8-мм кіноплівка 2015-04-20 11711
82 Заручник на день 2015-04-20 6776
83 Бобров Леонід Миколайович 2015-04-20 6403
84 Монастир Сави Освяченого (Мелітополь) 2015-04-20 8148
85 Парк «Дмитровський» 2015-04-21 4550
86 Хана Орлова 2015-04-21 4289
87 Чарльз Старретт 2015-04-21 4180
88 День ДАІ (ДІБДД) 2015-04-21 3310
89 Icon Productions 2015-04-21 6139
90 Оселя проклятих 2015-04-21 6840
91 Дороті Рів'єр 2015-04-21 2854
92 Чарльз Урбан 2015-04-21 2025
93 Карл Шестрем 2015-04-21 2963
94 Колін Мур 2015-04-21 2021
95 Меріан Шоклі 2015-04-21 1969
96 Базильов Максим Олексійович 2015-04-22 2811
97 Dead Rising 2015-04-22 7036
98 Мажор (телесеріал) 2015-04-22 10424
99 Dead Rising: Chop Till You Drop 2015-04-22 6880
100 Пробудись! (журнал) 2015-04-23 27858
101 Ікона Страшного суду 2015-04-23 16783
102 Нагаркотська різанина 2015-04-23 3415
103 Махато Упендра 2015-04-23 6535
104 Марсель Блюваль 2015-04-23 6075
105 Джеймс Ашворт 2015-04-23 13502
106 Звуковий бар'єр (фільм) 2015-04-23 6803
107 Скандал навколо танцювального номера «Бджоли і Вінні-Пух» 2015-04-23 24792
108 Патрік Вілсон 2015-04-23 7970
109 Сонячний удар (фільм, 2014) 2015-04-24 4080
110 Точь-в-точь 2015-04-24 11287
111 Вірджинія Медсен 2015-04-24 15684
112 Повсталі мерці (фільм) 2015-04-24 1966
113 Pay-per-view 2015-04-24 3905
114 Кармеліта Гераті 2015-04-24 2365
115 Варшавський 184-й піхотний полк 2015-04-25 4835
116 Внутрішня сторожа 2015-04-25 6139
117 Новоміський повіт 2015-04-25 4301
118 Джованні Батіста Сальві 2015-04-25 6162
119 Брати Клички (боксери) 2015-04-26 12239
120 Костін Михайло Ігорович 2015-04-26 19545
121 1408 (розповідь) 2015-04-27 21653
122 Почесні громадяни Мелітополя 2015-04-27 7516
123 Бетті Франциско 2015-04-27 1700
124 Пошта Mail.Ru 2015-04-27 9310
125 Альберта Вон 2015-04-28 2221
126 Мелітополь (телеканал) 2015-04-28 14930
127 Мелітопольські відомості 2015-04-28 3512
128 Олександро-Невський собор (Мелітополь, зруйнований) 2015-04-28 9765
129 Олександро-Невський собор (Мелітополь) 2015-04-28 6103
130 Мелітопольська дослідна станція садівництва імені М. Ф. Сидоренка 2015-04-28 16451
131 Пам'ятники Мелітополя 2015-04-28 10201
132 Причкін Олександр Олексійович 2015-04-28 3731
133 Червона книга Узбекистану 2015-04-28 5094
134 Работоргівля (2015) 2015-04-28 4586
135 Тоні Джаа 2015-04-29 9502
136 Майкл Джей Уайт 2015-04-29 4414
137 Марк Іванір 2015-04-29 8663
138 Байонет X 2015-04-29 3843
139 Кора (меч) 2015-04-29 5492
140 Дейна Уайт 2015-04-30 9055
141 Хасинське вугільне родовище 2015-04-30 4296
142 Алан з Лощини 2015-04-30 12550
143 007: Спектр 2015-04-30 13021
144 Живи і дай померти (роман) 2015-04-30 5210
145 На гребені хвилі (фільм, 2015) 2015-04-30 5170
146 Шалений Макс: Дорога гніву 2015-04-30 29833
147 Перевізник: Спадщина 2015-04-30 3211
148 Крід 2015-04-30 12337
149 Вільний штат Джонса 2015-04-30 6559
150 Кшиштоф Сошинський 2015-04-30 7594
151 Наречена 2015-04-30 9048
152 Кураж (телефільм) 2015-05-01 20432
153 Стефанович Олександр Борисович 2015-05-01 29073
154 Брат воїна 2015-05-02 1865
155 Макс (фільм) 2015-05-02 1938
156 Розлучення по-американськи (2006) 2015-05-02 4776
157 Дефенсор 2015-05-02 8867
158 Дзиза Олександр Матвійович 2015-05-04 6685
159 Молодий актор (премія) 2015-05-04 1952
160 Ентоні Гирі 2015-05-04 3826
161 Еріка Слезак 2015-05-04 4593
162 Девото 2015-05-04 8874
163 Барибін Олександр Миколайович 2015-05-05 5525
164 Енді Хуг 2015-05-06 5512
165 Економіка Індії (1858-1947) 2015-05-06 14659
166 Корвацький Андрій Васильович 2015-05-06 3478
167 Буревісник (Мелітополь) 2015-05-06 15156
168 Георг Гейніш 2015-05-06 9936
169 Мелітопольська черешня 2015-05-06 12088
170 Бронзос Костянтин Іванович 2015-05-06 6047
171 Костін Віктор Олексійович 2015-05-06 6012
172 Коржиков Тит Михайлович 2015-05-06 6743
173 Бондарчук Олена Сергіївна 2015-05-07 5383
174 Бондарчук Наталія Сергіївна 2015-05-07 12711
175 Привид (фільм, 2015) 2015-05-07 7600
176 Бондарчук В'ячеслав Борисович 2015-05-07 5104
177 Тріскунов Семен Олексійович 2015-05-07 13825
178 Фотосистема II 2015-05-07 36869
179 ЧБ (фільм) 2015-05-08 3315
180 Тонка людина 2015-05-08 8672
181 Тонка людина (фільм) 2015-05-08 17849
182 Сиреномелія 2015-05-09 2744
183 Малюга Микола Семенович 2015-05-09 5898
184 Вулиця Свердлова (Мелітополь) 2015-05-09 3586
185 Школа № 24 (Мелітополь) 2015-05-09 11215
186 Лобачов Микола Гаврилович 2015-05-10 6970
187 Поле чудес (телегра) 2015-05-11 23197
188 Фільмографія Арнольда Шварценеггера 2015-05-13 5607
189 Капранов Микола Євдокимович 2015-05-13 4861
190 Ломустін 2015-05-13 15365
191 Алакське повстання 2015-05-13 2120
192 Ловецький Павло Феодосійович 2015-05-14 11905
193 Родос Яків Веніамінович 2015-05-14 4890
194 Комбат (пісня) 2015-05-14 19251
195 Катрін Бежен 2015-05-15 2414
196 Слово і Справа (програма) 2015-05-15 1612
197 Річард Алперт (Залишитися в живих) 2015-05-16 15578
198 Баєвський Артур Матвійович 2015-05-16 8737
199 Echoes (композиція) 2015-05-16 3483
200 Джеймс Кімбер 2015-05-18 4877
201 Віктор Ортіс 2015-05-23 5641
202 Ерік Бекман 2015-05-24 1000
203 Мірзаєв Расул Рабадановіч 2015-05-26 6941
204 Опришко Микола Олександрович 2015-05-29 5100
205 Френк Дюкс 2015-05-30 3434
206 Юрєнєв Ростислав Миколайович 2015-06-04 9264
207 Прилучний Павло Валерійович 2015-06-05 7235
208 Боб Сапп 2015-06-07 3588
209 Девід Хассельхофф 2015-06-08 7003
210 Лицар доріг (телесеріал, 1982) 2015-06-08 30203
211 Ерік Еш 2015-06-11 5125
212 Новий день (Мелітополь) 2015-06-28 8010
213 Білий папуга (телепередача) 2015-06-29 8901
214 Полтергейст (фільм, 2015) 2015-07-05 2849
215 Деррен Шахлаві 2015-07-07 6959
216 Історія Мелітополя 2015-07-08 48673
217 Хілер Беллок 2015-07-08 29670
218 Лев Проти 2015-07-08 4556
219 СтопХам 2015-07-08 23920
220 Кіран Калкін 2015-07-10 8764
221 Рорі Калкін 2015-07-10 2880
222 Injustice: Gods Among Us 2015-07-10 28362
223 Кано (Mortal Kombat) 2015-07-11 13267
224 Список персонажів Mortal Kombat 2015-07-11 48263
225 Джонні Кейдж 2015-07-11 12750
226 Ікігаї 2015-07-12 8847
227 Конор МакГрегор 2015-07-12 2776
228 Салем (телесеріал) 2015-07-13 9109
229 Степанов Володимир Сергійович 2015-07-17 3993
230 Пригоди Бріско Каунті-молодшого 2015-07-17 3487
231 Найтмен (телесеріал) 2015-07-17 2373
232 Броунинг Тод 2015-07-17 13252
233 Тачдаун 2015-07-17 2665
234 Одного разу двадцять років потому 2015-07-18 4619
235 Людина-мураха 2015-07-18 4288
236 Тихі вири 2015-07-18 2947
237 Форсаж да Вінчі 2015-07-19 2668
238 Хрюші проти 2015-07-19 6370
239 Ємельяненко Олександр Володимирович 2015-07-20 5985
240 Грайндхаус (фільм) 2015-07-20 6460
241 Невський Олександр Олександрович 2015-07-21 4722
242 Людська багатоніжка 3 2015-07-21 12728
243 Біжи (фільм, 1991) 2015-07-21 4039
244 Чугунов Дмитро Олександрович (активіст) 2015-07-23 6935
245 Товариство синіх відерець 2015-07-23 4294
246 Смирнов Дмитро Миколайович 2015-07-23 20424
247 Демпсі Патрік 2015-07-23 6513
248 Щасливі разом (фільм, 1989) 2015-07-23 5459
249 Свято-Троїцький храм (Мелітополь) 2015-07-24 4977
250 Селін Сергій Андрійович 2015-07-24 3907
251 Вулиці розбитих ліхтарів 2015-07-24 17432
252 Fight Night Champion 2015-07-25 15038
253 Шкільний автобус 2015-07-25 4417
254 Близько вороги (фільм, 2013) 2015-07-25 3670
255 Five Nights at Freddy's 4 2015-07-26 11104
256 Дискредитація 2015-07-28 2895
257 4-й Лінійний провулок (Мелітополь) 2015-07-31 2875
258 Баринов Валерій Олександрович 2015-08-01 20393
259 Дні грому (1990) 2015-08-03 3620
260 Церква саєнтології 2015-08-03 4833
261 Стенлі Кубрик: Життя в кіно 2015-08-03 1530
262 Бонета Дієго 2015-08-03 8409
263 Snapster 2015-08-04 3232
264 Мати (фільм, 1955) 2015-08-04 2974
265 Ці неймовірні музиканти, або Нові сновидіння Шурика 2015-08-04 11572
266 Бабій 2 2015-08-04 4975
267 Боягуз, Бовдур і Бувалий 2015-08-04 13921
268 Василь Алібабаєвич 2015-08-08 18096
269 Краско Іван Іванович 2015-08-10 7593
270 Євстигнєєв Денис Євгенович 2015-08-10 6101
271 Майкл Массі 2015-08-15 2955
272 Лінда Лі Кедвелл 2015-08-15 5195
273 Шеннон Лі 2015-08-15 5429
274 Зловісна шістка 2015-08-15 14584
275 Атом (Рей Палмер) 2015-08-16 14460
276 Раут Брендон 2015-08-16 2233
277 Туман (фільм, 2005) 2015-08-16 2305
278 Лоїс і Кларк: Нові пригоди Супермена 2015-08-16 2979
279 Джордж Рівз 2015-08-16 5743
280 Кірк Елін 2015-08-16 6624
281 Бетмен: Відважний і сміливий 2015-08-16 7516
282 Вайті Балджер 2015-08-16 3088
283 Аліса в Задзеркаллі (фільм) 2015-08-16 1844
284 День незалежності 2 2015-08-27 4470
285 Колін Генкс 2015-08-28 10843
286 Лоїк Артем Ігорович 2015-09-01 10755
287 Розбирання в Манілі 2015-09-08 4199
288 Каспер Ван Дін 2015-09-08 5250
289 Дон Вілсон 2015-09-08 4426
290 Дурень (фільм) 2015-09-09 5174
291 Всемогутній текст-процесор 2015-09-19 4563
292 Чисельна відносність 2015-10-24 5514
293 Соломон Кейн 2015-10-25 2862
294 Матюхін Олександр Олександрович 2015-11-11 6354
295 Дедайт 2015-11-13 8405
296 Еш Вільямс 2015-11-13 3778
297 Вертикальний світ (роман) 2015-11-14 10182
298 Історія Варанасі 2015-11-15 4591
299 Бог не помер (фільм) 2015-11-15 2149
300 Хедкраб 2015-11-17 4069
301 Експлуатаційне кіно 2015-11-17 5155
302 Ед Скрейн 2015-11-19 4523
303 Кейн Ходдер 2015-11-21 838
304 Арсеніо Хол 2015-11-21 1617
305 Зомбі 2 2015-11-22 9221
306 Кузьмін Дмитро Володимирович (поет) 2015-11-22 4904
307 Полігон 2 2015-11-22 3641
308 Клайв Баркер 2015-11-25 5024

И много других.
Как активный автор участвовал в WikiPhysContest-2016 и Вікіфлешмоб 2016. Викифлешмоб уже проводился в апреле 2014 года в память об Ig2000 и в том же году основатель Википедии Джимми Уэйлс объявил посмертно о присвоении звания википедиста года.

Ангийская Википедия (2015)

Olha Freimut
Mythica: A Quest for Heroes
Sergei Walter
Alexander Barybin 
Evgenij Balitchi

И много других.
 
Викиреальность:

Oleksiy.golubov
MaxSvet
Максим Підліснюк
DENAMAX

И много других.

Викиреальность (wikireality, ВР) — интернет-сайт, позиционирующий себя как клуб интеллектуалов-исследователей, на котором создается свободная викиэнциклопедия о глобальной сети Интернет. Приоритетным является описание Веб2.0, в частности, блогосферы, википроектов, интернет-сообществ и их субкультуры.

Статьи в википроектах
После открытия Викиреальности о ней были написаны статьи практически во всех крупных альтернативных википроектах. Ныне существуют:
Статья в Циклопедии.
Статья в Традиции (содержит элементы критики от Погребного);
Статья в Луркоморье (в основном критика, устаревшая информация и юмор);
Статья в Викизнании;
Статья в Антикопирайте (превалирует информация об отношении к авторскому праву);
Статья в ЭНЭ;
Статья в Провизориях;
Статья в Абсурдопедии на Викии (юмористическое описание Викиреальности в представлении абсурдопедистов) (есть аналогичная статья в Абсурдопедии Черненко).
Статья в ВикиФокусе.
Статья в Новопедии.
Статья в Urbanculture
Статья в ALL.
Существовала статья про Викиреальность в закрытом ныне википроекте Google Knol.
Статья про Викиреальность несколько раз создавалась в русской Википедии. Каждый раз она удалялась, после последнего удаления название «Викиреальность» было защищено от создания участниками, не имеющими флага администратора:
13 октября 2009 — удалена Torin по причине «С5: нет доказательств энциклопедической значимости»;
31 мая 2010 — удалена DR как репост однажды удаленной статьи;
15 сентября 2010 — вынесена на медленное удаление Track13, но затем быстро удалена NBS по причине «С5: нет доказательств энциклопедической значимости»;
13 марта 2011 — удалена Rave по причине «С5: нет доказательств энциклопедической значимости». Им же защищена от создания.
http://www.wikireality.ru/wiki/
17 сентября 2010 года было отмечено первое упоминание Викиреальности в интернет-прессе, на сайте panorama.am.
Викиреальность упомянул в своем посте об альтернативах русской Википедии топ-блоггер Живого Журнала Фриц Морген. Его запись была перепечатана публицистом Стариковым и рядом других блоггеров. Также пост Фрица Моргена был продублирован на сайте «Эхо Москвы», где состоялось его независимое обсуждение.
Интервью с участниками проекта было опубликовано во втором номере журнала «Час викидракона».

Lukomore.org (2015)
http://www.wikireality.ru/wiki/Lukomore
Число Грэма
Виталий Анатольевич Косенко
Vampire: the Masquerade
Зомби/В искусстве
Фредди Крюгер
Фильмы эпохи VHS/Боевики
Стругацкие
Гладиаторы

И много других.
СМИ:
Студент из Ангарска распространял «синтетику» http://newsbabr.com/irk/?IDE=151594
Евросоюз не принял новые санкции против России по Сирии...

lurkmore.to
Фильмы эпохи VHS/Боевики.
И много других.
Луркоморье (2007—2016).
 

Представитель Луркоморья @3HA_K с двумя статуэтками Антипремии Рунета 2012
Горжусь:
• Финалист сетевого конкурса РОТОР-2008 в номинации «Юмористический сайт года».
• По версии журнала «PC Magazine Russian Edition» вошёл в число 40 лучших сайтов Рунета 2008 года.
• Победитель сетевого конкурса РОТОР-2009 в номинации «Юмористический сайт года».
• Победитель Антипремии Рунета 2011 в номинации «Андеграунд Рунета».
• Победитель сетевого конкурса РОТОР-2012 в номинации «Архив года».
• Победитель Антипремии Рунета 2012 во всех четырёх своих номинациях, в том числе в одной — дважды.
Дополнительно: Публикации: Библиотека Максима Мошкова, Проза.ру зарегистрирован с 2000 года (с 2012 года на базе сайта осуществляется отбор произведений на конкурс «Народный писатель», учреждённый Российским союзом писателей, и я участвовал), Стихи.ру.
• Библиотека Максима Мошкова удостоена премии Рунета (2004), а также Национальной интернет-премии (2003).
Циклопедия:
Олег Борисович Примогенов
Евгений Витальевич Балицкий
Лабиринт отражений (книга)
Мелитополь

И много других.

Книги (сборник статей)
2015, 2016
Бесплодные земли
Сybernetics
Suspense
Личности
Журналист
Прайд: Время не ждет
Громовержцы
Байкерское кино

И много других.

2015
Жемчужина творчества (сборник рассказов и стихотворений мелитопольских авторов) в память поэтессы Веры Кулешовы (прабабушка жены). Составители Максим Стоялов, и Светлана Стоялова. Один из авторов рассказов Дмитрий Миняйло, читайте в сети сборник "69 ОТТЕНКОВ СИНЕГО ВОРОТНИЧКА".

90 років від дня народження Кулішової Віри Семенівни (1925-1992), поета, члена та секретаря Мелітопольського літературного об’єднання «Таврія» (тепер ім. П. Ловецького).

Віра Семенівна Кулішова народилась 15 лютого 1925 року в селі Клинці Московської області і з дитинства говорила російською мовою, але більша частина її життя пов’язана з Мелітополем. Писала поетеса переважно українською мовою, якою володіла досконало.

З 1963 року вірші В. Кулішової друкуються в газеті «Серп і молот», обласних, республіканських і союзних виданнях («Запорізька правда», «Хортиця», «Літературна Україна», «Сельская жизнь» та ін.).

Її вірші лунали, як українська пісня, протяжна, душевна. Не дивно, що до її поезій часто звертались мелітопольські композитори. П.І. Костиц написав пісні «Мы помним» (присвячена мелітопольським героям-підпільникам), «Я хочу наснитись тобі», «Дівоча пісня», «Любишь - не любишь».

У 1984 році на обласному конкурсі, присвяченому співробітникам внутрішніх справ, Віра Кулішова і композитор В. Нахимович отримали третю премію за «Песенку об инспекторе ГАИ». А пісня «Соловьиное танго» (композитор Ю. Логінов) була визнана гімном українських парків.

Близько тридцяти років Віра Семенівна була активним членом мелітопольського літературного об’єднання «Таврія» (тепер ім. П. Ловецького), його секретарем, допомагала молодим поетам.

Поезії майстрині ввійшли до альманахів місцевого літературного об’єднання «Я живу в Мелитополе», «Ты цвети, наш парк и живи…», «Думок і почуттів сплетіння».

У 2007 році в Мелітополі видана єдина збірка віршів В. Кулішової «Я не можу не співати», в якій спостерігаються добро і ніжність, тепло і страждання, біль та велике відчуття натхнення від створеного; поруч із громадянською лірикою – лірика пейзажна, інтимна.

1992 рік став останнім роком в житті поетеси. Але кожної весни в українських парках співають солов’ї і звучить «Соловьиное танго» Віри Кулішової.

Твори

Кулішова В. Я не можу не співати / В. Кулішова. – Мелитополь : Издат дом МГТ, 2007. – 31 с.

Кулішова В. [Поезії] / Віра Кулішова // Літературний світовид Мелітопольщини : хрестоматія / упоряд. Н.В. Зайдлер, О.М. Гончаренко. – 2-ге вид., випр. і доповн. - Мелітополь, 2010. – С. 438-444.

Література про життя та діяльність

Куценко Н. Я не можу не співати… / Н. Куценко // Мелітополь літературний. – 2011. – № 1. – С. 12.

Копєйцева Л. П. Штрихи до літературного портрета Віри Кулішової // Літературні феномени Мелітополя : статті, нариси, есе : літературозн. студії. – Мелітополь, 2013. - С. 65-76.

Сирени щемящая свежесть : поэзия и проза ; антология / лит. объединение «Таврия» ; ред.-сост. Яков Меренбах ; ред. Михаил Рыбка. – Мелитополь : [Б.и.], 2005. – 176 с. – Из содерж.: Кулешова Вера. – С. 64-66.

Копєйцева Л.П. Жіноча палітра лірики Віри Кулішової // Вісник ЛНУ імені Тараса Шевченка. – 2013. - № 4 (263), Ч. ІІ. – С. 93-98. – Режим доступу:

Некоторые стихи под своим именем опубликовала Людмила Романова в Киеве, после смерти Веры Кулешовы, и не мало, она член литобъединение Павла Ловецкого, куда мы с братом ходили, и Романова читала наши стихи, и моей жены.
История создания литобъединения
В 2011 году ЛИТО отметит своё 80-летие. С его историей связана жизнь многих литераторов ныне известных не только на Украине, но и за её пределами. Среди них – члены Союза писателей Украины и России.
А все начиналось в начале двадцатого столетия. История сохранила имена первых литераторов: Демьян Семёнов, Николай Нагнибеда, Сoломон Лазурин (Баевский) и другие.
В 1931 году один из литературных кружков был организован при газете «Радянський степ». Его возглавил ответственный секретарь газеты Александр Рогозa.
С того времени нам хорошо известны имена А.Тыльного, Е.Дырина, М.Медведовского, Л.Шермейстера, Н.Семенченко, Н.Цыгипова, О.Жолдака, И. Балкарея, Е.Крыловой, Н.Папия, В.Бояновича, Л.Канивеца, В.Солнцевa и других.
Именно этот кружок и стал прародителем сегодняшнего ЛИТО. В 1944 году после освобождения города от оккупантов он возобновил свою работу. Тогда впервые прозвучали имена В.Уманского, Фельдмана, Сергеевой, Ф.Меньшовой, Игнатьевой, Домки Ботушанской. Возглавил литераторов Александр Хитров.
Вскорости пришли Виталий Коржиков и Александр Барабоха.
В 1950-е годы значительно активизируется литературная жизнь Мелитополя. Во главе городского литературного движения становится Павел Ловецкий, который поддерживал связь с ведущими литераторами страны. Литературное объединение, которым он руководил с 1955 по 1971 год, стало называться «Таврией». (Далее работу ЛИТО возглавляли: 1971-1982 г.г. – Иван Олексенко; 1982-1983 г. – Ю.М.Дмитричев; 1983-1984 г. – М.Г.Рыбка; 1984-1985 г. – В.Ф.Каплин; 1985-1991 г.г. – А.А.Фесюк; 1991-1994 г.г. – В.С.Ломако; 1994-2001 г.г. – В.Н.Орлов; 2001-2008 г.г. – В.Г.Еременко. 6 июня 2008 года председателем ЛИТО была избрана С.В.Непомнящая.) В его состав входило около двадцати пяти литераторов. Среди них Яков Меренбах, Борис Гладштейн, Зоя Коцюбинская-Ефименко, Евгений Головачёв, Ванда Мазуркевич, Владимир Ломако, З.Астрова и З.Волынская, Алексей Горбань, Егор Самченко, Михаил Доля, Фаина Анардович и другие.
В 1960 году начинают свой творческий путь поэт-лирик Иван Олексенко, поэт-сатирик и юморист Виктор Куперман, поэт и художник Александр Фесюк, Марк Шевелёв, поэт-сатирик Григорий Медведовский, Вера Кулешова, С. Скаргина, В.Каплин, И.Квашнин, Святослав Футорович.
В 1966 году П.Ловецкий первым из Мелитопольского литературного объединения стал членом Союза писателей Украины.
В 70-х годах в ЛИТО пришли: Людмила Васильева, Д.Музыченко, И.Марманова, Валерий Розов, Сергей Туренко, Татьяна Иглинова, Александр Тавровский, Лилия Петренко, Наталья Букина, Владимир Гапоненко, Виктор Герасимов, Михаил Иванов, Юрий Кругов, Виктор Селезнёв, Юрий Доценко, Владимир Назин, Георгий Янин, Виктор Орлов, Михаил Блатник, прозаики М. Грушецкий, Сергей Авдеенко, Михаил Рыбка, Клавдия Зверева.
Чуть позже в объединение пришли: Виктор Харин, Олег Гончаренко, С.Жилинский, Л.Сенишак, А. Маркин, Ю. Дмитричев, М.Кукушкина, Алексей Веснин, Ульяна Голодна.
С 1989 года литобъединение «Таврия» стало носить имя Павла Ловецкого.
1993 год - Олег Гончаренко принят в НСПУ. 1996 год – членом НСПУ становится Иван Олексенко.
В эти годы в ЛИТО приходят: Алла Андрейченко, Елена Мурина, Ольга Дунаева, Марина Саклакова, Светлана Непомнящая, Валентина Фирсова, Татьяна Савина, Леонид Спасов, Виктор Ерёменко, Лидия Ефтюфеева, Василий Васильев, Сергей Кальченко, Галина Демченко, Нина Пушкина, Леонид Усенко, В.Рева, Е.Беляева, О.Черткова, М.Лепихова, О.Джалалова, Г.Кравчук, Э.Орешков, Л.Захарова, Е.Мешкова, А.Крылова, Ю.Бадуля, Н.Требушная, Л.Шамрай, С.Анищенко и другие.
Выходят в свет коллективные сборники: «Я живу в Мелитополе» (2000); «Светлый ключ» (2001); «Под светлой сенью тополей» (2002); «Истина» (2002); «Ты цвети, наш парк, и живи» (2003) и множество авторских книг.
В состав НСПУ принимаются: Светлана Анищенко (2002 г.),Михаил Рыбка (2005 г.).
По материалам члена ЛИТО Т.Савиной
В этом году многонациональная (русские, украинцы, евреи, болгары и др.) общественная организация Мелитопольских литераторов перешла на новый уровень и получила официальный статус. В принятом в 2008 году Уставе четко обозначены цели и задачи членов ЛИТО, которые теперь занимают более активную позицию в культурной и общественной жизни родного города. Их произведения, рассказывая о достижениях земляков в различных областях науки, культуры, искусства, помогают в воспитании подрастающего поколения в духе гордости и любви к своей стране, своему краю, своему городу. Объединенные общими интересами, представители различных национальностей, дополняя и обогащая друг друга, создают в своем городе единое комфортное жизненное пространство, способствуя самовыражению и самореализации талантливых представителей различных национальностей, для которых Мелитополь стал родным домом.

http://www.mgk.zp.ua/material/508.html

В этом году одно из старейших литобъединений Украины, Мелитопольское литературное объединение имени Павла Ловецкого, отмечает свой 85-летний юбилей. По этому случаю 12 октября на главной сцене города в ДК им. Шевченко прошёл большой праздничный концерт
 
Мелитопольское литературное объединение им. Павла Ловецкого имеет долгую интересную историю. В 1931 году при газете "Радянський степ" был образован литературный кружок, который возглавил ответственный секретарь газеты Александр Рогоза. Кружок творчески работал до 1941 года, до захвата Мелитополя фашистскими оккупантами. Свою работу он возобновил уже после освобождения города в 1944 году. В те годы в кружке состояло 25 литераторов, возглавлял его Александр Хитров. В 1966 году Павел Ловецкий первым из Мелитопольского ЛИТО "Таврия" стал членом Союза писателей Украины. В 1989 году объединение стало носить имя Павла Ловецкого. Литературное объединение сегодня, председателем которого является Светлана Непомнящая,  - это 46 талантливых литераторов разного возраста. С 2009 года литобъединение выпускает собственную газету «Мелитополь литературный». К 85 – летнему рубежу литобъединение подошло с десятками поэтов и писателей, чьё творчество  известно не только в Украине, но и за её пределами. Поздравить с юбилеем литобъединение в этот день пришли научные и педагогические работники филологического факультета МГПУ им. Б. Хмельницкого, представители городской типографии, "Союза краеведов Мелитопольщины", представители городской власти.
Елена Дубинина (управляющая делами исполкома): «Это 85 лет вдохновения, посещения музы тех, кому дано писать и сочинять»
Елена Дубинина вручила членам литобъединения  почётные грамоты по случаю юбилея. Юные мелитопольцы дарили в этот день патриотические стихотворения.
Яркую концертную программу праздника подготовили  танцоры танцевального центра "Глория", вокалисты народного ансамбля "Черешни" ДК железнодорожников, воспитанники театрального и хореографического отделений Детской школы искусств
http://region-plus.tv/novosti/12704-litobedineniyu-85

Неопубликованное

2002-2005 – Роман "Прайд" (остались черновики).

2005-2008 – Документальная книга об исторических фактах, диктаторах «Доктрина» (10 000 страниц).

Киберспорт
 

Чемпионский пояс тяжёлого веса
Файтинг
Лучший:
• 2000—2017 — K-1
• 2000—2015 — WWE
• 2001—2017 — Knockout Kings 2001
• 2005—2016 — Fight Night
• 2005—2015 — ММА
•   2013—2016 — UFC Undisputed 3
• 2014—2017 — UFC 14
• 2015—2017 — UFC 2

Гонки:
1. 1994-2016 – Need for Speed
2. 2012-2016 – Forza Horizon 

Чемпион EA Sports UFC (проводил несколько турниров, и в игровой комнате Avatar, после которой появились другие игровые комнаты, или заведения с приставками).

Кинообразования:
2008, 2009, 2014 – присутствовал на некоторых репетициях в театре Время («Скупой рыцарь», «Маленькая фея», «Поцелуй принцессы»). Борис Иванович Туменко— советский и украинский театральный режиссёр, актёр и педагог. Руководитель театров «Время», «Колесо» и «Гаудеамус» в городе Мелитополе. Самый момент запомнился, как он показывал как играть электрическую лампочку. Также присустыовал на репетициях в театре кукол «Алые паруса» (2010), показывал свой опыт.

2010-2011 – Модельное агентство Silver Star – фотомодель, актерские курсы. Обучался дефиле для рекламных роликов, у Саиды Азимовы (директор арт-студии "Miss Brilliants").
Под ее руководством модели подписали контракт с нью-йоркским агентством "AL Model Management", где модели, которого снимаются для рекламных кампаний и участвуют в модных показах самых престижных брэндов, также одна из моделей победила в Международном конкурсе "Little King & Queen" 2014, который проходил в болгарском городе Бургас.

2010-2011 – Прохидл актерские курсы у Татьяны Терехины. Она режиссер Образцового молодежного социально-психологического театра "МасКа" (победитель областного фестиваля-конкурса "Запорожский коловрат-2016", и Артисты театра "МасКа" завоевали Гран-при всеукраинского фестиваля) Мелитопольского профессионального лицея железнодорожного транспорта.

2015 – ГОЛЛИВУДСКИЙ ДЕНЬ С ЛЮБОМИРОМ ЛЕВИЦКИМ!
Режиссура и продюсирование кино. Мастер-класс от режиссера и продюсера к/ф "Штольня", "Ломбард", "Тени незабытых предков".

2016 – Введение в кинорежиссуру. Анна Акулевич – известный украинский кино- и телережиссер, автор и режиссер ТВ-шоу, ТВ-программ, сериалов. Аспирант, пишущий кандидатскую по киноведению (за плечами научные статьи и участие в конференциях), 6 лет преподавательского стажа в Университете экранных искусств, читает лекции по кинорежиссуре, актерскому мастерству, член жюри Международного кинофестиваля в Италии; педагог мастерской народного артиста Украины Олега Борисовича Фиалко. За плечами Анны большой профессиональный опыт педагогической актерской работы. Фильм «Это Я» – призер международных фестивалей (Гран-при Международного кинофестиваля в Лучиано, специальная награда ХХV Международного кинофестиваля в Анкаре (Турция, 2014) «За яркое сочетание традиций и современного киноязыка» и другие), фильм был в широком украинском прокате. Бюджет фильма — 1 миллион долларов.
Мастер-класс проходил онлайн через специальную платформу, которой успешно пользуются более 180,000 компаний, включая Stanford University, Uber, UCLA, DreamWorks и др. Поддерживаются Mac, Windows, Linux, iOS и Android.

2016 – Сценарное мастерство. Ольга Анненко – сценарист и драматург, за плечами которой множество проектов. Среди реализованных работ – десятки сериалов («Колдовская любовь», «Пес», «Отдел 44», «Рубиновое приключение»), художественных фильмов («Код «С Новым Годом», «Темная сторона Луны», «Микки») и скетчкомов («Три сестры», «Матриархат», «Сильный Слабый Пол», «Дневник беременной», «В сети», «Онлайн»). Также, известны ее короткометражки «Сороковник», «Спящая красавица», «Я море тебя», «Любовь с доставкой», «Цивилизаtion» и пьесы «Смертельная Монро», «Письма в Севилью».


Международная киношкола от «CinemaHall», Мелитополь (Кинематограф)

Основные нововведения:

Занятия проходят онлайн через специальную платформу, которой успешно пользуются более 180,000 компаний, включая Stanford University, Uber, UCLA, DreamWorks и др.
Принять участие может житель из любого города и страны,
Стоимость снижена,
Лекторы из разных городов и стран!

Что необходимо для участия:

Желание учиться, получать новые знания, знакомиться с новыми интересными людьми из разных городов и стран,
Компьютер/Планшет/Смартфон (поддерживаются Mac, Windows, Linux, iOS и Android) с доступом к Интернет,
Подать заявку на участие!

После заполнения заявки на участие мы Вас будем информировать о мастер-классах и мероприятиях проекта!

Мастер-классы в контексте проекта читали:

Продюсирование. Преподаватель: Любомир Левицкий (Украина).
Сценарное мастерство. Преподаватель: Михаил Савин (Украина).
Режиссура. Преподаватели: Анна Акулевич и Дмитрий Моисеев (Украина).
Основы сценарного мастерства. Преподаватель: Ольга Анненко (Украина).
Продвижение фильмов на фестивали класса «А». Преподаватель: Иван Лопатин (Россия).
От идеи до сценария. Преподаватель: Этгар Керет (Израиль).

О преподавателях:
Михаил Савин – сценарист; один из самых известных сценаристов Украины; один из сценаристов Квартала 95; сценарист таких кино и ТВ-проектов, как  «Любовь в большом городе», «8 первых свиданий», «8 новых свиданий», «Ржевский против Наолеона», «Сваты» и др.
Любомир Левицкий – ТОП-3 самых успешных режиссеров и продюсеров Украины, режиссер, продюсер и сценарист фильма «Тіні незабутих предків», «Штольня», «Шенген», «Ломбард» и др., клипмейкер (клипы для Потапа, Нью Скул, Квінс, ЮГО, XS, Віталія Козловського, Наталії Морозової, Камалії, Інни Воронової, Ольги Юнакової, Андрія Кравчука, 95 кварталу и др).
Анна Акулевич - кино- и телережиссер, автор и режиссер ТВ-шоу, ТВ-программ, сериалов, аспирант,пишущий кандидатскую по киноведению (за плечами научные статьи и участие в конференциях), 6 лет преподавательского стажа в Университете экранных искусств, читает лекции по кинорежиссуре, актерскому мастерству, член жюри Международного кинофестиваля в Италии.
Дмитрий Моисеев — кинорежиссер; режиссер фильма «Такие красивые люди», призер многочисленных международных кинофестивалей.
Ольга Анненко — сценарист и драматург, за плечами которой множество проектов. Среди реализованных работ – десятки сериалов («Колдовская любовь», «Пес», «Отдел 44», «Рубиновое приключение»), художественных фильмов («Код «С Новым Годом», «Темная сторона Луны», «Микки») и скетчкомов («Три сестры», «Матриархат», «Сильный Слабый Пол», «Дневник беременной», «В сети», «Онлайн»). Также, известны ее короткометражки «Сороковник», «Спящая красавица», «Я море тебя», «Любовь с доставкой», «Цивилизаtion» и пьесы «Смертельная Монро», «Письма в Севилью».
Иван Лопатин - продюсер (фильмы «F5;, «Норма жизни», «Море желаний», «В путь», «Енмеш», «Мы не рабы», «-196;, «Пусть ветер унесет мои слова» и др.), член Союза Кинематографистов, член Евразийской Киноакадемии, руководитель направления по фестивальному продвижению Молодежного центра Союза Кинематографистов РФ. Лауреат премий и фестивалей. Лауреат Царскосельской художественной премии. Генеральный директор и учредитель кинокомпании ООО «Ливандия Энтертейнмент». Участник Producer Network in Cannes, Berlinale Talent Campus и других образовательных программ.
Этгар Керет - cценарист, драматург, писатель — самый популярный среди молодого поколения писателей Израиля. Его произведения были опубликованы в The New York Times, Le Monde, The New Yorker, The Guardian, The Paris Review и Zoetrope. Награжден премиями Book Publishers Association’s Platinum Prize (несколько раз), Minister’s Prize (1996), the Ministry of Culture’s Cinema Prize, the Jewish Quarterly Wingate Prize (UK, 2008), St Petersburg Public Library’s Foreign Favorite Award (2010) и the Newman Prize (2012). Обладатель «Золотой камеры» Каннского международного кинофестиваля, премии «Лучший режиссер» Гильдии французских художников и писателей, удостоен награды Ордена Искусств и Литературы. Более 60 короткометражных фильмов были основаны на его рассказах. Книги Этгар Керета изданы за рубежом на 36 языках в 40 странах.
Видео:
1. 10-тиминутная киношкола Роберта Родригеса
2. Мастер-класс режиссера и продюсера Даррена Аранофски на 6-м Одесском международном кинофестивале (2015)
3. Иван Ургант | Мастер-класс в МГУ, Высшая Школа Телевидения (2016)

Изучил литературу:
1. Введение в теорию режиссуры. Карп Вячеслав.
2. Элементы актерского мастерства в системе Станиславского.
3. Беседы о кинорежиссуре. Михаил Ромм.
Учился постановке и написания, по таким сценариям великих режиссеров:
1. Квентин Тарантино (Убить Билла-1-2, Бешеные псы, Криминальное чтиво, и другие).
2. Андрей Тарковский режиссерская версия Сталкер.
Работа режиссера над постановкой - это колоссальный труд, включающий в себя множество элементов. Совместно с художниками он продумывает костюмы и декорации, участвует в подборе музыки с композитором, разрабатывает и корректирует пластику и движения актеров с хореографом.

Такж изучал: КАК НАПИСАТЬ СЦЕНАРИЙ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА. Структурирование истории в короткометражном формате. Автор: Даг Синклер.

В контексте мероприятий и проектов CinemaHall мастер-классы дали такие деятели кино, как:
 
Александр Гордон
Режиссер, актер, телеведущий
 
Алла Сурикова
Режиссер, сценарист
 
Джонни О’Рейли
Режиссер, Сценарист, Продюсер
 
Джулиан Дисмор
Продюсер, телеведущий
 
Любомир Левицкий
Режиссер, сценарист, продюсер
 
Адам Милевский
Кинокритик
 
Николя Анжель
Режиссер, сценарист
 
Ирэн Роздобудько
Сценарист
 
Гай Наттив
Режиссер, сценарист, продюсер
 
Рубен Ландсбергер
Фильммейкер, культурный деятель
 
Мирослав Слабошпицкий
Режиссер
 
Анатолий Падука
Актер
 
Михаил Голубович
Актер
 
Анна Рада
Режиссер
 
Виктор Андриенко
Актер, режиссер
 
Дмитрия Костроменко
Сценарист
 
Владимир Миславский
Кинокритик
 
Евгения Загоруйко
Режиссер
 
Надежда Бучак
Актриса
 
Виктория Чепурная
Актриса
 
Яков Ткаченко
Актер
 
Ольга Доник
Актриса
 
Олег Шевчук
Актер
 
Михаил Мельник
Актер, режиссер
 
Роберт Фельдман
Актер
 
Надежда Бикмурзина
Актриса
 
Цявкун Татьяна
Актриса
 
Нателла Абелева
Актриса
 
Юлия Домбругова
Актриса, режиссер
 
Анна Акулевич
Режиссер
 
Михаил Савин
Сценарист


Дополнительно – волонтер, активист. Участник, автор, редактор вики-среды.
С 2016 года является депутатом Конгресса WikiUnion от вики-проекта ALL. Основатель многих творческих объединений.

Автор, редактор многих разделов Википедии, пример русский https://ru.wikipedia.org/wiki/:/DENAMAX, английский https://en.wikipedia.org/wiki/Special:Contributions/DENAMAX. С 2016 года является депутатом Конгресса WikiUnion от вики-проекта ALL.Также помощник администратора. Смотритель в Циклопедии, автопатрулирующий в Википедии, откатывающий в Викиреальности, и Урбанкультуре urbanculture.in. И много других флагов в викисреде.
Викиреальность (wikireality, ВР) — интернет-сайт, позиционирующий себя как клуб интеллектуалов-исследователей, на котором создается свободная викиэнциклопедия о глобальной сети Интернет. Приоритетным является описание Веб2.0, в частности, блогосферы, википроектов, интернет-сообществ и их субкультуры.
Основные принципы проекта — равенство, свобода и объективность. Материалы пространства статей делятся на 3 равноправные части: статей, исследований и автономных проектов. Для основной части действует принцип объективности и достоверности, для исследований и автономных проектов — допустимость авторских размышлений, домыслов, предположений (они не требуют ссылок на источники информации). Есть также пространство Архив для собрания копипасты и некоторых авторских статей.
Стиль изложения часто близок к популярно-развлекательному, но более академичен, чем в Луркоморье. Упор обычно делается на описание социальной части интернет-сайтов и интернет-сообществ, но есть и статьи с техническими описаниями. В числе участников проекта — известные википедисты и специалисты по википроектам.

Интересное http://www.wikireality.ru/wiki/-23
Выдвижение кандидатов будет проходить с 12 по 16 ноября, обсуждение кандидатов продлится до 21 ноября, голосование состоится с 22 по 28 ноября.
В первый же день самовыдвинулся Кубаноид. На следующий день самовыдвинулся Vyacheslav84 и дал согласие выдвинутый Неолексом Дмитрий Кошелев. 14 ноября самовыдвинулись Vladislavus, Vald и Иван Булкин. На форуме выборов администратор El-chupanebrei прокомментировал "Однако же борьба за последнее место будет очень ожесточенная в этот раз. Почти все кандидаты всерьез претендуют на это место.".
 
 
Шутки кончились!
15 ноября в 17:17 на форуме выборов поэтически воззвал Лукас "Последний день, а соколы всё те же. Но может лучик всё таки забрезжит? И наконец найдутся те орлы, что смогут да в арбитры-то пойти?"
И тут в 18:08 самовыдвинулся Arsenal.UC! "«Лучиками» могут себя показать и новоявленные кандидаты." сразу заметил Иван Булкин (в 18:34). 192749н47 заметил "Главной задачей АК, на мой взгляд, является разрешение сложных конфликтов между участниками на основе правил ВП или давать трактовки этих же правил для различных нетривиальных ситуаций. Если за это дело возьмется АК, состоящий исключительно из новичков, встанет вопрос о компетентности этого состава арбитров, и в первую очередь у тех же опытных участников, которые сами не захотели идти в АК." На что ранее высказался Vyacheslav84 "Пусть люди отдохнут и на их место придут новые."
Arsenal ранее уведомлял сообщество Викиреальности на общем форуме о своём намерении выдвинуться: "Проверю свой уровень поддержки, надеюсь, сообщество проголосует за выходца из своих". Arsenal также участвует в Выборах Президента WikiUnion, где о его поддержке уже заявил MaxSvet. Как известно, в рувики Arsenal выразил готовность взвалить на себя непосильное бремя борьбы с Партией операторов, помочь с разбаном Анатолия и других оппозиционеров.


WikiUnion:Суд
Добро пожаловать на страницу Суда WikiUnion! Он является органом разрешения конфликтов, связанных с действием Договора WikiUnion. На данной странице Вы можете узнать о составе Суда, слушаниях, а также можете подать иск.

Действующие судьи и секретари
Судьи:
• Dimetr (полномочия до 27 ноября 2016 года на основании указа Президента №46)
• Oldfox2003 (полномочия до 9 октября 2016 года на основании указа Президента №42)
• Volifrep (полномочия до 9 октября 2016 года на основании указа Президента №42)
• Странник27 (полномочия до 9 декабря 2016 года на основании указа Президента №50)
• User:Jormund Elver (полномочия до 1 мая 2017 на основании указа Президента №57)
Секретари:
• * MaxSvet (полномочия до 1 апреля 2017 года на основании указа Президента №56)
Слушания
Текущие
• WikiUnion:Суд/Прошу убрать оскорбления из ВР (заявка 19.06.16)
• WikiUnion:Суд/Александр Радько (заявка 21.06.16)
• WikiUnion:Суд/Удаление петиции о RG (заявка 27.04.16)
Завершённые
• WikiUnion:Суд/Орион (заявка 2.12.15, решение 2.12.15)
• WikiUnion:Суд/Разблокировка Золотого Парня (заявка 9.10.15, отозвана 10.10.15)
• WikiUnion:Суд/Золотой парень (заявка 14.10.15, обвинительный приговор 20.10.15)


Петиции:
Подписал петицию в поддержку Федора Емельяненко, президент союза ММА России обратил внимание на нарушение правил проведения соревнований со стороны руководства республики. В петиции просят привлечь виновных лиц к административной ответственности за оскорбления и обязать их принести публичные извинения.
Подписал петицию, что нельзя допустить отстрел медведей в Якутии. Нужно предпринять другие меры! В одном из сел Якутии из-за медведей ввели режим ЧС. Причиной нашествия хищников могли стать лесные пожары, которые вытеснили зверей с их территорий. Охотники, имеющие лицензию, будут направлены на отстрел медведей. Нельзя допустить смерти невинных животных, должны быть предприняты более лояльные меры по отношению к животным в разрешении данной проблемы.
Ранее сообщалось, что в прошлом году от нашествия медведей страдал Хабаровский край. В июле 2015 года в селе Красное Николаевского района Хабаровского края был объявлен режим ЧС. Специалисты связывали такое поведение хищников с недостаточной кормовой базой, слишком большой численностью медведей, организацией несанкционированных свалок у населенных пунктов и вырубками лесов.
Но какое же это решение проблемы, если за нею следует другая- уничтожение видового разнообразия. Защита и охрана природы необходима, так же и важна безопасность людей, но обезопасить людей путем убийства животных не выход.
Призываю адресатов данного обращения проявить здравый  смысл и простой человеческий гуманизм и не допустить убийства медведей!
Петиция. Фанаты Гарри Поттера против перевода новой книги Марией Спивак!
Недавний анонс группы издательств "Азбука-Аттикус" сообщил, что новая книга о Гарри Поттере, представляющая собой печатную версию сценария спектакля «Harry Potter and the Cursed Child» («Гарри Поттер и проклятое дитя»), будет издана в России до конца 2016 года.
      На свете существует множество потрясающих, легендарных и даже культовых книг. К таким книгам относится и серия романов о Гарри Поттере. История о мальчике-волшебнике известна по всему миру и имеет преданный полк фанатов.
      Первоначально в России эти книги выпускались издательством «РОСМЭН». И, несмотря на огрехи перевода (Ср.: Снейп – Снегг), в общем и целом переводчики поработали хорошо; они смогли передать сказочную, но в то же время серьёзную атмосферу книги, сохранили «говорящие» имена и названия, сделали перевод запоминающимся и приятным.

      Однако в 2013 году у издательства «РОСМЭН» закончилась лицензия, и с тех пор выпуском книг занимается издательство «Махаон», входящее в группу «Азбука-Аттикус». Новые книги были выпущены в переводе Марии Спивак, который ранее уже был доступным в интернете. Для печатной версии данный перевод был отредактирован. К огромному сожалению фанатов, новые книги потеряли свой шарм и атмосферу и, более того, приобрели куда более неприятные черты. Начиная с перевода имён и названий и заканчивая самим литературным стилем, данный перевод не просто меняет, а портит замечательное произведение.

     К примеру, несколько вариантов имён:
Профессор Дамблдор стал Думбльдором,
Дурсли теперь Дурслеи,
Северус Снейп (внимание!) — Злотеус Злей,
Полумна — Психуна,
Мадам Хуч\Трюк — Мадам Самогони (Прим.: серия романов считается детской литературой),
Оливер Вуд — Оливер Древо.

     По всей видимости, издательство «Махаон» считает, что Психуны, Самогони и Жукпуки очень плодотворно влияют на детский разум.
     Далее хотелось бы привести яркий пример литературного стиля, сравнив его с переводом «РОСМЭН» и оригинальным английским текстом.
Оригинал (дядя Вернон обсуждает Поттеров с женой):
— Well, I just thought… maybe… it was something to do with… you know… her lot.
РОСМЭН (И. Оранский):
— Ну, я подумал… может быть… Может, это как-то связано с… Ну, ты понимаешь… С такими, как она…
М. Спивак + «Махаон»:
— Ну, я подумал… а вдруг… вдруг это как-то связано с… ну, ты понимаешь… с ее гоп-компанией...
     Мы, конечно, живём в суровом мире, но вряд ли дети поймут значение слова «гоп-компания» да и понимать им этого не стоит.
Как видите, помимо грубоватой речи текст содержит «отсебятину», что делает его уже не «Гарри Поттером», а вариацией на его тему. Кроме того, текст наполнен своеобразными речевыми оборотами.
     Например: «совы выходят», «…Мистер Дурслей моргнул и воззрился на кошку. Кошка воззрилась на него…», «ответом ему был громкий и неприличный фырчок», «вся его нога была изгрызена и в крови», «Я научу вас бутилировать славу, заваривать отвагу, даже закупоривать смерть… если вы не такие же куриные головы, каких мне обычно приходится учить», «...шея удвоенной длинны...»
     Все родители учат детей, что читать это здорово, что книги развивают и делают речь лучше, но в данном случае чтение может дать обратный результат.

     И вот, прождав долгих 9 лет, поклонники могут вновь окунуться в волшебный мир Гарри Поттера, прочитать новую книгу. Но тут есть проблема: огромная стена в виде перевода текста на русский язык. Исходя из того, что публикацией книги будет заниматься издательство «Махаон», перевод вновь доверят Марии Спивак и её редакторской группе.
     Все мы, ниже подписавшиеся, настоятельно просим доверить работу над книгой другому, более компетентному переводчику, который сможет сохранить красоту языка и культуру речи, приятный стиль и манеру повествования, переводчику, который сможет избежать «отсебятины» и вольного пересказа доверенного ему произведения.
     Мы просим издательство прислушаться к нам, ведь мы, как преданные поклонники Гарри Поттера, являемся главными потенциальными покупателями будущей книги.
     Мы просим каждого, кто не равнодушен к судьбе произведений о Гарри Поттере в частности и к чистоте и культуре языка в целом, помочь нам, подписав данную петицию.
Подписал петицию против насилия над животными - В Хабаровске разыскивают живодерок, убивавших животных на камеру
Эта петиция будет доставлена:
• Мосгорсуд http://www.mos-gorsud.ru/
• Хабаровский технологический колледж http://khtk27.ru/
• МВД Хабаровского края.

Подписал петицию Bring the Old Republic era of Star Wars to Netflix
It's no surprise to anyone that the Star Wars franchise has experienced a massive resurgence lately, with The Force Awakens released last year and this year with the upcoming Rogue One: A Star Wars Story.  However, it's about time that the stories from over 3,000 years before the Battle of Yavin be told to both new and old fans of the franchise.
The Knights of the Republic series of games as well as the MMORPG Star Wars: The Old Republic serve as the main vehicles to tell stories of characters such as Darth Revan, Darth Malak, Bastila Shan, Darth Traya, Meetra Surik, Darth Malgus, Satele Shan, and the list goes on.  The popularity of this era in Star Wars history is felt throughout the fanbase, and I feel it would do a massive disservice to us if these stories weren't told.
Why Netflix was chosen was because of the wealth of great content they have produced over the years, such as Narcos, House of Cards, and especially everything that Marvel has done and is still currently working on.  Not only that, but Netflix can serve as a platform to tell these stories as they were meant to be portrayed: dark, foreboding, and a touch on the mature side.  This can also give us fans our healthy dose of Star Wars while we're waiting on the new movies or the new season of Star Wars Rebels.
The Old Republic era is a pivotal point in the Star Wars timeline because that's where everything changed, from the Jedi Civil War and the fall of Revan, the First Jedi Purge, and an omnipresent darkness that not only watched the chaos from afar but also kick-started the downfall.  Our fanbase would love to see this on Netflix, and I feel that you would enjoy creating and adapting these stories as much as we would enjoy watching them.
Эта петиция будет доставлена:
• The Walt Disney Company
• Lucasfilm Ltd
TARANTINO FOR DEADPOOL 2
If there was ever a chance to see Tarantino do a project almost guaranteed to make a billion dollars, this is it. We got a great taste of what this could be like in Kill Bill, but imagine having a guy like Tarantino write dialogue for The Merc with the Mouth! It would be so glorious. Join me! .
***UPDATE***
Given the recent surge in popularity of this petition, I thought it would be a good idea to explain my desire to have this happen a little further. I know that a lot of people will fear this idea for several reasons. I think the most important concern is the fact that Tim Miller left the project over creative differences, and Quentin being Quentin and the creative force that he is, you'd run into the same problem. I absolutely agree with that notion, but I do believe that if Reynolds and Tarantino sat down and discussed their ideas for this sequel, they would love what each other had to say. Another concern that I have heard about this is QT's penchant for longer movies (I'd love a longer Deadpool), and his blending of genres might get in the way. I don't agree, consider this, the best superhero movies we've seen recently have blended genres beautifully, and in many ways it is exactly what made them so great. Think of The Dark Knight, a crime drama dressed as a superhero movie. Think of Captain America The Winter Soldier, a spy-thriller dressed as a superhero movie, and just to cite one more example look at what Marvel is doing on Netflix. Jessica Jones is basically a noir movie and Luke Cage is a blaxploitation movie, both wildly popular.
Quentin Tarantino is the master of writing dialogue, and Ryan Reynolds is a master of delivering dialogue. Tarantino makes ultra-violent movies where you love the characters, with horrible language, sexy women, and a villain you will NEVER forget. Tell me Marvel doesn't need another one of those.
Why haven't you signed yet????
Эта петиция будет доставлена:
• Ryan Reynolds

   Подписал петицию - Помогите моей маме, ветерану труда получать бесплатные лекарства, которые ей положены.
 
Требуем оградить от общества живодеров, назначить им принудительное лечение!
Третьеклассники в Балаково изнасиловали, а затем отрубили лапы и головы котятам, которых подкармливал весь дом.
Перед тем как убить животных, мальчики 9 и 10 лет надругались над ними. В отношении детей возбудили уголовное дело, но так как оба младше 16 лет - его закроют.
Целую многоэтажку в Балаково держит в страхе не бывалый рецидивист, а десятилетний пацан. Школьник и его друг помладше, тому 9 лет, зверски замучили котят, которых подкармливали балаковцы всем двором. А после... только три человека из трех домов, ставших свидетелями жестокости «детишек», поставили подписи в заявлении в полицию. ОСТАЛЬНЫЕ ИСПУГАЛИСЬ, что третьеклассник им будет мстить.
У домов по улице 50 лет ВЛКСМ один большой общий двор. Потому на лавочках всегда многолюдно: пенсионеры, дети, мамочки с колясками. Почти все, выходя во двор, несут с собой пакетик с едой для дворовых животных. В начале лета здесь появились новые питомцы - три рыжих котенка. Пенсионеры подкармливали малышей, а волонтеры из общества помощи животных уже искали им дом. Но обрести хозяев котята не успели - в июне все три куда-то пропали, а среди местных пошел слух, что котят убили два школьника.
Оказалось, многие действительно видели, как школьники убивали животных. Одна из свидетелей три недели спустя рассказала о ЧП подруге, а та написала пост в интернете.
- Следователи и комиссия по делам несовершеннолетних начали проверку, - рассказала "Комсомольской правде" Саратов Людмила Савочкина, заместитель главы администрации Балаковского муниципального района по социальным вопросам. - Удалось установить, что школьники отрубили котятам лапы и смотрели, как животные будут ползти. Потом отрубили головы и приклеили их скотчем. При этом другие дети пытались им помешать, кричали, но мальчиков это не остановило.
Оказалось, что этого маленьким живодерам было мало. Волонтерам общества помощи животных Балаково жительница этого дома рассказала, что котят перед смертью еще и изнасиловали.
- Третьему котенку живьем отрубили голову и приклеили ее к дереву, - пишет волонтер Наталья Александрова. - Эти школьники знают, что все им с рук сходит, и нагло заявляют, что никого и ничего не боятся. Я лично ездила с ними общаться. Они смотрят в глаза и с радостью рассказывают подробности своих «забав».
На следующий день после подписания признательных показаний дети стали отказываться от своих слов. Аргумент у школьников был один - все произошло случайно, нашли топор, уронили на котов.
- Маме старшего мальчика предложили пройти медико-педологическую комиссию, чтобы поместить ребенка в школу-интернат, - рассказала "Комсомольской правде" Людмила Савочкина. - Но мама отказалась, потому что ей неудобно возить туда сына - интернат находится на другом конце города.
Однако на некоторые неудобства мама все-таки пошла: Илью перевели на домашнее обучение. Вот только на пользу ли это? Ведь ребенок целый день предоставлен самому себе, воспитанием сына женщине некогда заниматься, она целый день на работе. Второй мальчик из полной семьи.
- Самое главное, что родители до конца не понимают, насколько серьезный поступок совершили их дети, - добавила Людмила Савочкина. - Они защищают мальчиков, и это нормальная реакция родителя. Но взрослый человек должен понимать, что подобная жестокость не норма. Эта и подобные трагедии случаются только по одной причине - равнодушие взрослых. Ведь сколько людей видели жестокость детей по отношению к животным и проходили мимо, сколько молчали, боясь сообщить в правоохранительные органы.
В ПДН предполагают, что такая жестокость мальчиков - следствие того, что их недолюбливали во дворе другие дети, не хотели с ними играть, обходили стороной. В отношении детей поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела, но, так как они не достигли возраста уголовной ответственности, в возбуждении дела будет отказано.
В отношении родителей тоже составлены протоколы, но уже об административном правонарушении. Вот только сумма штрафа по карману семей ударит не сильно - за поощрение жестокости своих детей их мамы и папы заплатят всего 500 рублей.
Но самое страшное, что шумиха и уголовная статья не остановили маленьких живодеров:
-Уже после того, как об убийтсве котят стало известно и с детьми пообщались сотрудники правоохранительных органов и инспектора ПДН, вблизи домов снова нашли обезображенные трупы животных,-рассказала администратор группы "Помощь животным города Балаково", Людмила Набилкина. - Тела котят найдены были во дворе дома 1-го микрорайона, этот двор находится в непосредственной близости от места, где школьники убили трех других котят. Фотографии изуродованных животных в качестве доказательств мы приложили к заявлению в полицию.
Жертвой живодеров мог стать и четвертый котенок (см.фото). Животное успели спасти прибежавшие к месту казни котят взрослые.
Кстати, видео расправы над котятами дети снимали на видео, а после выложили в "ютуб". Правда, после шумихи шокирующий ролик удалили.
-Подобные зверства в Балаково, как, наверное, и в любом другом городе, происходят не впервые, -рассказала Людмила Набилкина. -Наши волонтеры не раз спасали искалеченных котов и собак. Но происходят эти трагедии потому, что сократили штат инспекторов ПДН, участковых - им просто не обойти свой район. Исправило бы ситуацию возрождение дружинников, как в Советском Союзе, когда семьи проблемных детей посещали бы волонтеры, а родители в письменной форме отчитывались.
- Предать широкой огласке - единственный способ на время заставить маленьких маньяков остановиться, - пишут волонтеры. - Возможно, это не единственное и не самое страшное из летних развлечений этих мальчиков. Должен быть способ изолировать их от нормальных детей родителями или государством, они морально и физически опасны.
Виталий Крикун, юрист:
-Государство определило возраст, с которого можно привлекать к ответственности детей, -это 14 лет. Однако, некоторые психологи даже защитили диссертации на тему того, что личность ребенка к шести годам уже сформирована и они отдают себе отчет в своих поступках. Но как наказывать детей? Ограничивать свободу — бессмысленно, забирать деньги — у детей нет никаких денег. Таким образом государство пришло к выводу, что можно только совершеннолетних взрослых привлекать к ответственности. Так вот минимальный штраф за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей- 500 рублей. Именно эту сумму и взыскали с родителей этих мальчиков. Тут можно только сказать, что закон не совершенен.
Михаил Виноградов, психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор, экс-руководитель Центра специальных исследований МВД РФ:
- Убийство животного - это уже диагноз. Нормальный человек осознанно этого никогда не сделает. Убийцам четвероногих ставят один из трех диагнозов: органические поражения головного мозга, тяжелая форма психопатии или шизофрения. Четвертого не дано.
Отделаться за жизнь беззащитного животного штрафом - смешно!
А тем временем малолетние живодеры на свободе и никто не может дать гарантии, что завтра они не накинутся на ребёнка!
Большинство исследований показывают, что маньяк-убийца начинает формироваться уже в возрасте 8-12-ти лет. Убийцы… зачастую начинали с того, что в детстве мучили и убивали животных.
Доказательства причастности конкретных детей к изуверствам и убийствам- являются основанием для того, чтоб изолировать этих психопатов от нормальных людей!
Если они почувствуют свою безнаказанность, то озвереют от этого ещё больше! Как нам обезопасить себя от малолетнего психопатов, если государственные органы не хотят что-то предпринимать?!
Надежды на их родителей нет никакой! Ведь они уже не справились со своими обязанностями и не смогли воспитать достойных людей, а наоборот, благодаря им, общество получило убийц. Даже если по предписанию суда родителям будет надлежать усилить контроль за детьми, это не оградит их от общества и не изменит их психического расстройства – они по-прежнему будут иметь возможность совершать деяния, предусмотренные статьёй 245 УК РФ и не только их!
Мы требуем:
1. Провести проверку Министерством Образования, исключить убийц из обычной школы и перевести в спец.школу.
2. Назначить малолетним живодерам принудительное лечение в психиатрической больнице.
3. Поставить малолетних живодеров на учет в отдел по делам несовершеннолетних.
4. Ужесточить наказание для родителей за жестокое обращение их детей с животными.
5. Ужесточить наказание за жестокое обращение с животными до 8 лет лишения свободы, а также ввести на федеральном уровне административную ответственность. Снизить возраст уголовной ответственности от 12 лет.
После вступления в силу ужесточенного закона, таких случаев станет в разы меньше.
Эта петиция будет доставлена:
• Прокурор Саратовской области
Степанов Владимир Николаевич
• Губернатор Саратовской области
Радаеву Валерию Васильевичу
• Министерству Образования РФ


Наказать живодеров, покалечивших щенка взрывом петарды!
30 марта 2016 года произошла ужасающая история в Кропоткине. Во дворе колледжа взорвали петарду, засунув ее в пасть щенку. Животное серьезно пострадало, лишилось одного глаза, части зубов с челюстью, разорваны ткани на морде.
Пес попал в руки зоозащитнику Андрею Холоду и получил кличку «Один». Жители края за несколько дней собрали сумму, необходимую для лечения. Уже сделаны три операции.
"Удалили омертвевшую ткань, и сшили заново. Пес чувствует себя хорошо, ведет в меру активный образ жизни, ласков и дружелюбен. Каждый день проводят инъекции антибиотиков, чтобы не дать развиться инфекции и остановить отмирание тканей. Аппетит хороший. Нужно проводить дальнейшее лечение. Он останется жить у меня", - рассказал Андрей.
По информации от сотрудников правоохранительных органов, получена информация о том, что под первоначальным подозрением были две девушки, но вина их не доказана.
Требуем найти и наказать живодеров!

Также рекомендую обратить внимание на эту петицию: https://goo.gl/QFivjT О запрете продажи петард для частного использования.
Эта петиция будет доставлена:
• ГУ МВД РФ ПО Краснодарскому Краю
ПЕТИЦИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА ЗВЕЗДУ БРЭНДОНУ НА ГОЛЛИВУДСКОЙ АЛЛЕЕ СЛАВЫ.



Фонд помощи бездомным животным "Сильная Лара" https://vk.com/silnayalara сделал пиар (больше 17 000 участников).
Пензе девушка 13-ти лет - Ева, ранее замеченная в явной симпатии к Хабаровским живодеркам и Дмитрий - 16-ти лет, брали беззащитных животных, жестоко расправлялись с ними, а затем отсылали волонтерам и любителям животных фото издевательств с комментариями. Животных подвешивали, кидали об пол, душили веревками, били кулаками по мордочкам, разрезали ножом, и все это делали "смеясь", как позже напишут они в своем признании... После всего животное просто выкидывалось на помойку.
СМИ: http://progorod58.ru/news/41313
Подростки душили веревкой и мучили котенка. Фотографии с издевательством над животным отправили волонтерам пензенского фонда помощи животным. Чудовищную рассылку сделали двое пензенских школьников, которые незадолго до инцидента не раз обращались в приют для животных. Они хотели взять котенка, но всякий раз им отказывали. Школьники, которые размещали у себя на странице в социальных сетях информацию о хабаровских живодерах, сразу вызвали подозрение гражданских активистов.
«Хотели котенка забрать, а через какое-то время в личку волонтерам нашей группы были присланы фото жесткого убийства котенка — кровавое, ужасное», — рассказала председатель Пензенской региональной общественной организации защиты животных «Вместе» (ПРООЗЖ "Вместе")Марина Пермякова.
Получив фотографии с изображением убитого животного, волонтеры сразу же обратились в правоохранительные органы. Разыскать подростков не составило труда. В ходе беседы с полицейскими школьники рассказали, что специально поймали котенка на улице, чтобы умертвить. Труп животного после выбросили в мусорный контейнер.
«Сотрудники полиции изъяли с телефонов молодых людей фотографии со сценами жестокого обращения с животными и направили их на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.
По мнению уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области Елены Столяровой, такая жестокость по отношению к животным, если останется безнаказанной, может сформировать у подростков чувство вседозволенности.
«Жестокое отношение к животным чревато в будущем формированием жестокости по отношению и к человеку. И, тем более, если дети маленькие или подростки не понимают того, что они делают, обращаясь жестоко с животными. Прежде всего, формируется некая установка по отношению к тому, кто слабее тебя, к тому, над кем ты можешь проявить власть», — сказала Елена Столярова.
Михаил Виноградов, психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор, экс-руководитель Центра специальных исследований МВД РФ:
- Убийство животного - это уже диагноз. Нормальный человек осознанно этого никогда не сделает. Убийцам четвероногих ставят один из трех диагнозов: органические поражения головного мозга, тяжелая форма психопатии или шизофрения. Четвертого не дано.
Отделаться за жизнь беззащитного животного штрафом - смешно!
Большинство исследований показывают, что маньяк-убийца начинает формироваться уже в возрасте 8-12-ти лет. Убийцы… зачастую начинали с того, что в детстве мучили и убивали животных.
С каждым годом живодеров в России становится больше, необходимо остановить этот беспредел! Нужно немедленно ужесточить закон!
Требуем:
1. Поставить подростков на учет в отдел по делам несовершеннолетних.
2. Назначить им комплексные психолого-психиатрические экспертизы.
3. Возбудить уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» в отношении 16-ти летнего Дмитрия Ч. и поставить под контроль 13-ти летнюю Еву Б. (в случаи наказания ее родителям грозит лишь штраф в 500 руб.)
4. Провести проверку Министерством Образования, исключить убийц из обычной школы и перевести в спец.школу.
5. Провести проверку органами опеки и попечительства родителей детей-живодеров!
Мы убедительно просим пересмотреть диспозицию статьи 245 УК РФ. А также санкции первой и второй части данной статьи. Преступления, описанные в части первой статьи 245 УК РФ, признать имеющими состав средней тяжести и ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. Преступления, описанные в части второй статьи 245 УК РФ, признать имеющими тяжкий состав и ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Животные не являются ни субъектами права, ни участниками общественных отношений, в связи с чем, на них не может распространяться действие закона. Исключить из ГК статус вещи для животных. Признать их живыми. Определить статус животного законодательно как живого существа, которому причиняются боль и страдания вследствие издевательства над ним! Садисты должны быть изолированы от общества! Ужесточить наказание за жестокое обращение с животными до 10 лет лишения свободы, а также ввести на федеральном уровне административную ответственность. Снизить возраст уголовной ответственности от 14 лет. Ввести серьезное наказание для родителей за жестокое обращение с животными их несовершеннолетних детей. Также просим создать закон о защите животных в России! Ввести гуманное образование в школы.
Эта петиция будет доставлена:
• МВД Пензенской области
• Министерство образования Пензенской области
• Органы опеки и попечительства Пензенской области
 
Отчет
1. 2010 – Вложили 20 000 гривен в благоустройство страны.
2. 2014-2015 – был в команде в кандидаты в депутаты Романа Романова (известный в Мелитополе меценат и  успешный бизнесмен, директор торговой марки «Мирненская»). I выборы кандидаты в депутаты в Верховную Раду (2014). II выборы кандидат на кресло мэра Мелитополя (2015).  В результате в октябре 2014-го года  был проведен концерт Кузьми Скрябина. Концерт проходил на площади Победы, он собрал несколько тысяч зрителей. Концерт памяти Андрея Кузьменко также состоялся при поддержке небезразличных меценатов, которые постоянно поддерживают молодых мелитопольских исполнителей. На улице Белякова была благоустроена установка и т.д Ныне Романов депутат Мелитопольского городского совета. 
3. 2014-2016 – Один из организаторов проекта «День кино», благодаря которому многие посетители Кинотеатра Победа могли смотреть фильмы со скидкой.
4. 2015-2016 – С женой Светлана Стоялова стал волонтером православно-социальной службы "Дом милосердия".
При храме во имя мц. Татианы, города Мелитополь, с 2015 года действует Православно-социальная служба "Дом милосердия", по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, Архиепископа Запорожского и Мелитопольского. Ее создателем и непосредственным руководителем является протоиерей Михаил Пеций. http://svtatiana.church.ua/dom-miloserdiya/
"Дом милосердия" осуществляет свою работу по четырем направлениям, это:

1) Помощь одиноким и нуждающимся людям.

2) Медицинская помощь людям, страдающим различными заболеваниями.

3) Психологическая помощь.

4) Волонтерская помощь людям, требующим особой заботы (интернаты, приюты, исправительные учреждения и т.д.)

В основном волонтерами «Дома милосердия» являются участники Православного молодежного объединения «Логос», которое существует с марта 2013 года.

Помощь Лиле.
Так случилось, что участница Православного молодежного объединения "Логос" города Мелитополя, которая является активной участницей "Дома милосердия" Лилия Букреева заболела тяжелым недугом. Она сама всегда спешила на помощь каждому, поддерживая всех своим оптимизмом и добротой, теперь наша посильная молитвенная и финансовая помощь стала нужна и ей.

На беду откликнулись участники Православно-социальной службы "Дома милосердия". Установили кружку для сбора средств в кафе Сити и храмах города; ребята периодически стоят с кружками возле Сильпо и других местах. Периодически осуществляют инкассацию и составляя Акт вскрытия ящика пересылают деньги на карту ПриватБанка: № карты 5168742015425634 Букреева Лилия Александровна.

26 января 2016 Лилия ездила в Киев на обследование, в результате которого было назначено дорогостоящее лечение в виде химиотерапии, препаратом гемцитабин. 180 млг. 6-ть курсов для начала, на сумму ~ 43 тыс. грн.
Пришлось отказаться от предложенного лечения, в связи с отрицательными отзывами о последствиях применения препаратов и требующейся суммы денег.

Находясь на обследовании и получив ночлег в Киево-Печерской лавре, Лилия узнала о почаевском монахе, который дает рекомендации по лечению. Посоветовавшись с лечащим врачем-профессором Клименко В.Н., Лилия приняла решение начать лечение именно этим методом, на основе настоек растительного происхождения, в том числе тодикамп.
Но для данного лечения, по мимо используемых препаратов, необходимо еще больше средств, которых девушке просто непосильно раздобыть с имеющимися на сегодняшний день затратами ранее!

Создана группа: SOS! Помощь Букреевой Лилии, для помощи молодой девушке, Лиле, она из с. Радивоновка Запорожской области, Украина.
Поставлен диагноз - РАК! Карцинома кишечника, Карцинома яичника. Уже несколько  лет Лилия стойко борется за жизнь. Только в прошлом году пришлось перенести 4 операции, 2-е из них очень тяжелые. Казалось жизнь начала налаживаться, но болезнь не дремлет.
Произошел рецидив! Но благодаря своевременному диагностированию и правильному лечению, есть возможность добиться стойкой ремиссии.

Но требующееся лечение очень дорогостоящее - 215 000 гривен, в неделю уходит более 5000 гривен. Эта сумма неподъемная ни для самой Лилии, ни для ее семьи, но вместе это возможно!
Откликнитесь на беду и помогите кто чем сможет! Реквизиты для помощи:
Пополнить карту ПриватБанка: № карты 5168742015425634, Букреева Лилия Александровна.
"Дом милосердия"
Кружки:
№ 1. Установлена 2015.11.08. в мужском монастыре в честь святого преподобного Саввы Освященного.
№ 2. Установлена 2015.11.19 в храме во имя вмч. Георгия Победоносца.
№ 3. Отнесена в храм во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского
№ 4. Отказ в установке в Свято-Троицком храме.
№ 5. Установлена 2016.01.03. в храме в честь св. прп. Серафима Саровского.
№ 6. в храме во имя мц. Татианы.

Также волонтеры «Дома милосердия» по благословению своего руководителя протоиерея Михаила Пеций, навещают воспитанников Мелитопольской школы-интерната № 2 «Гармония». Рассказывают о Православных праздниках совершившихся накануне, проводят конкурсы и различные игры, развивающие моторику, сообразительность и ловкость детей. В добрую традицию вошло и просмотр на проекторе Православно-поучительных фильмов, дети с удовольствием и заинтересованностью смотрят и после просмотра беседуют с руководителем, задавая интересующие вопросы. Волонтеры в свою очередь, по возможности, собирают вещи, игрушки, канцтовары и относят детям в интернат.

Волонтеры «Дома милосердия» не оставляют без внимания и пожилых людей. Посещают ветеранов Великой Отечественной войны и престарелых нуждающихся в помощи людей. Подопечная «Дома милосердия» Александра Ивановна Гарабаджи, передвигающаяся на коляске, всегда с радостью и добрыми словами встречает волонтеров, которые приходят помочь по дому уборкой и разного рода мелких, но необходимых работах. В Праздники ребята вместе со своим руководителем приходят поздравить свою подопечную, пообщаться на волнующие темы.

5. 01.06. 2016 - Поддержали  общегородской благотворительный марафон «Беги ради жизни. 1 550 метров доброты».  Стали организаторами благотворительного фотосета (с женой Светлана Стоялова). С целью сбора средств на оборудование для Городской детской больницы. В ходе всего мероприятия, а также в ходе регистрации на сайте было собрано около 11 тысяч гривен, которые пойдут на приобретение медицинского бокса для хранения стерильных инструментов в реанимационное отделение детской больницы.


Поддержал не мало петиции по освобождению невиновных, в результате многие были освобождены. Принял участие опроса мнения жителей Мелитополя по актуализации Стратегии развития города до 2020 года.
Поддерживает украинский кинематограф, молодых режиссеров, принял участие в благотворительном проекте «Любовь милосердствует» для приобретения медицинского оборудования для лечения детей. Неоднократно организовал благотворительные фотосеты ради больных детей, также вносил лепту в Строительство храма при больнице во имя великомученика Пантелеимона. 
Внес свой скромный вклад художника пару раз в творчество People.ua.
Пример стены корпусов ТГАТУ.
Они рисовали живописные осенние и летние пейзажи. И неоднократно писал о них, и писал в крупных пабликах http://news.mspravka.info/news/48166 (моя статья и фото).
 
Что он сделал как активист:
1. Фиксировал тех, кто парковался в неположенных местах. Обращался в милицию. Активно пиарил СтопХам. Результат: появились единомышленники, и в пабликах стали больше поднимать этот вопрос. Также в некоторых местах поставили блок, чтобы не ездили про тротуару. В 2011 – Стал участником акция «Милосердия», старые игрушки сиротам.
2. Неоднократно писал, что в роддомах платить взносы не обязательно, результат появилась статья в газете «Главная» в которой описывали, куда уходят деньги.
3. Активно борется за здоровый образ жизни, пиарит проект Лев Против, результат в социальных сетях поднят вопрос чтобы курильщики не курили возле беременных и детей, и т.д.
4. Активно борется  с халатностью врачей, пример: благодаря ему поднят вопрос чтобы (когда приходят врачи на дом к маленькому новорожденному ребенку, хоть как-то соблюдали чистоту и вытирали ноги об мокрую тряпку или одевали бахилы).
5. Волонтер «Дома милосердия», помогает собирать деньги на лечения от рака, также активно поддерживает любые благотворительные проекты, жена Светлана выступала во многих благотворительных концертах ради детей.
6. Активно распространяет информацию о дорожном контроле, и о любом событии активистов нашего города.
7. Активно пиарит украинское кино, поддерживает отечественный кинематограф.
8. Борется с аферистами, бандитами, и взяточниками. Пример: неоднократно писал заявление и боролся против взяток (в медицинских учреждениях, прокуратуре).
9. Неоднократно подписывал петиции и благодаря ним освобождали многих не виновных людей и петиция о том, что депутаты, которых выбирают, чтобы выполнили свои обязанности, которые обещали (также об этой петиции упомянули в передаче Абзац).
Продолжать можно бесконечно, просто помогайте людям, боритесь за свое право, и не будьте безразличны.
Также был одним из волонтеров, которые помогали рисовать на плитах большую "вышиванку".
С утра на пр. 50-летия Победы близ перекрестка с ул. Фрунзе появилось много молодежи. Парни и девушки с красками и кисточками в руках рисуют на белых плитах "вышиванку". Надо заметить, что это уже не первая акция мелитопольской волонтерской группы «Патриот». Ранее на этих же плитах были также изображены рисунки в национальном стиле. В этом году ко Дню города патриоты решили сделать подарок в виде вышиванки. Учащиеся ТГАТУ, 56 и 40 лицеев старательно наносят краску на заранее приготовленный трафарет.  Проезжающие мимо автомобилисты сигналами клаксонов приветствуют и поддерживают патриотов.
Поддержал пиаром флешмоб «Свободная Украина». Во время акции в центре города развернули самый большой украинский флаг в мире. Его размер – 60х40 метров. Это рекордсмен среди национальных флагов, в свое время он уже был занесен в Книгу рекордов Украины и Книгу рекордов Гиннеса как самый большой Государственный флаг Украины. К акции присоединились горожане, школьники и студенты различных ВУЗов Мелитополя, а так же представители общественной организации «Патриот», Социальный фонд, другие, а так же представители политических сил. Всего на площади Победы собралось около 350 человек.
Поддержал пиаром проект Создание площадки свободного творчества https://planeta.ru/campaigns/baza/about. Есть такое местечко в городе Пушкино в 1,5 часах от Ярославского вокзала, многим оно известно как База. Долгое время его обустраивал Артем Дживанян - художник и путешественник, гостепреимно принимал у себя множество людей. И сейчас несколько человек объединились, чтобы воплотить в жизнь мечту о таком месте, где бы собирались свободные художники разных направлений и могли бы там жить и творить. Идея, собственно, заключается в организации территории для свободной жизни и творчества, для проведения различных мероприятий. Создание такой вот многофункциональной мастерской, где в одном пространстве может происходить много разных активностей и мероприятий. Для утепления Базы нам необходимо: возвести одну стену в Ангаре. Обшить стены в студии на втором этаже. Утеплить в общей сложности 450 м"2 ангара. Сделать и установить новые ворота. В общем, для этого нам нужна помощь. Поэтому мы решили собрать средства на материалы на Планете, а заодно рассказать всем о Базе, найти помощь в предстоящем строительстве. Мы приготовили для Вас интересные вознаграждения. Т.к. мы люди творческие, то в основном это различные наши произведения. А так же у нас есть особый потолок почета, на котором каждый, кто привнес сюда какую-то толику труда или средств, сможет оставить свою подпись или картинку или что либо другое на веки вечные.
Проголосовал за проект Літній табір для людей з інвалідністю «Пізнай свій край».
Мета проекту – сприяння реалізації прав людей з інвалідністю на повноцінний відпочинок.
Завдання проекту – організація повноцінного відпочинку людей з інвалідністю, розвиток їх активності, громадянських компетенцій, правової грамотності, поглиблення знань про особливості рідного краю, оволодіння навичками спілкування, залучення до інваспорту, роботи в майстер-класах, екскурсіях тощо.
Помог талантливому поэту  собрать денег на издания сборника стихов.
http://www.vostokmedia.com/r3/15-11-2016/n305470.html
Хабаровский поэт с инвалидностью Станислав Михайленко получил от неравнодушных москвичей деньги на печать сборника стихотворений. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», сбор средств на книгу Станислав открыл в начале сентября этого года. Поэт уже успел собрать больше 80 тысяч рублей. Помогал ему PR-менеджер Макс Стоялов.
«Я в шоке! Ночь плохо спал. Проект уже можно назвать успешным за месяц до его завершения! Эмоции зашкаливают у нас...», — поделился с корреспондентом агентства Станислав Михайленко.
«Я в шоке! Ночь плохо спал. Проект уже можно назвать успешным за месяц до его завершения! Эмоции зашкаливают у нас...», — поделился с корреспондентом агентства Станислав Михайленко.
И
26 ноября мелитопольские добровольные помощники «Дома милосердия» наведались в гости к Лилии Букреевой. Напомним, что девушка имеет диагноз - карцинома кишечника и яичника - рак и, уже более 10 лет стойко борется за свою жизнь. В прошлом году ее недуг еще больше проявился и волонтеры начали сбор средств, чтобы вылечить Лилию. Она перенесла 4 операции, 2 из которых очень тяжелые.
Недавно ребята посетили в Родионовке Лилию, которая также как и они является волонтером «Дома милосердия».
- Приехав в село, нас встретила ее радушная мама, которая угощала всех вкусным обедом. Дружно пообщавшись, ребята рассказали о новостях молодежки и о планах волонтерской деятельности. Мы передали гостинцы, в том числе от главного редактора газеты «Монастырский вестник» Анны Шершовой. Встреча прошла в очень теплой и дружественной атмосфере, - рассказал волонтер Максим Стоялов. 
Также были переданы средства на лечение. Помочь девушке можно перечислив деньги на карту ПриватБанка: 5168 7420 1542 5634 (Букреева  Лилия Александровна) или положив их в бокс, который установлен в кафе «Сити».
Поддержал пиаром проект https://planeta.ru/campaigns/43518 Вольеры в центре помощи животным в г. Тюмени.
Благотворительный фонд помощи животным "Горячая линия "Потеряшки" существует в Тюмени с февраля 2009 года, однако помощь животным группой волонтеров осуществляется уже  9 лет (с сентября 2007). За годы работы через руки волонтеров Фонда прошли тысячи животных. Ежегодно новый дом находит около 1.000 кошек и собак. На передержках волонтеров Фонда проживает 500-600 животных. Количественный и качественный их состав постоянно меняется: кого-то забирают в новый дом, другие приезжают во временный с улицы.