Are you my friend? 2

Анита Маевская
Обычный солнечный день, обычный большой город в обычной стране. Все было бы обычным и дальше, если б не одна необычная пара, гуляющая по старым улочкам.
- А помнишь, как мы познакомились? – взгляд ядовитых глаз янтарного цвета.
- Конечно помню,- метнулась молния из под широкополой белой шляпки.
Заливистый смех желтоглазого паренька, улыбка миловидной девочки. Эта пара ходит по старым улочкам современного мегаполиса уже сотни лет. Идущие мимо прохожие не обращали на них внимание, собственно зачем? Этим двоим и так хорошо, никто не мешает, не подходит, они просто уделяют время друг другу. Иногда это им надоедает, но они продолжают бродить и удивляться прекрасным строениям.
- Хочешь мороженое? – озвучен очень неожиданный вопрос для них. Пусть так, ответ будет один:
- Нет
И дальше бродить по старым улочкам, молча, лишь иногда говоря пару фраз. Нет, что вы они любят друг друга, скажу даже больше – жить без друг друга не могут, но…
- Давай это обсудим, светловолосая….
***
Первые шаги светловолосой девушки в мире которого нет, оказались полны боли и отчаяния. Зеленоглазая не понимала, как она сможет найти себя, понять, если она не видит куда ей идти в это новом, неизвесном ранее мире. Да, она хорошая лгунья, но здесь, среди болот и зарослей это умение ей ничего не даст.
Ты храбрая, Светловолосая, ты сможешь дойти до конца, до меня. И я получу твою красивую душу еще более чистой и искренней. Тебе суждено стать моей искрой.
Девушка довольно долго брела между затягивающих болот, и в конце концов вышла к заброшенной на вид ветхой хижине. Она была уставшая и хотела перевести дух, хоть не много. Открыв дверь и найдя во временной обители для себя угол уснула. Ей снился дом, батарея у которой она любила проводить время в детстве, та у которой она скрывалась поджидая убийцу, та у которой закончилась ее жизнь и она перешла за порог несуществующего мира. Так же она видела его, человека из-за которого она стала такой, без зазрения отправилась в этот мир. Девушка проснулась от громкого гула, кто-то пытался отворить дверь, по непонятной для себя причине она заградила дверь прежде чем уснула, возможно это и спасло ее сейчас от смерти, если она возможна в этом мире.
Спустя несколько часов, так она думала, гул прекратился. Это не значило, что существо не вернется, ей пришлось уходить…
Так шли дни, недели, годы… светловолосая больше не слышала привычный голос в своей голове, больше не видела того, что так хотели вылечить врачи в ее родном мире. Она не понимала цель с которой шла, ее лишь подгонял страх, страх перед существом, идущим по следу.
Светловолосая, уже близко, когда же ты остановишься? Где твоя храбрость? Взгляни своему страху в глаза, снова.
Девушка остановилась, вздохнула…
- Выходи, я жду тебя…
Из-за деревьев показалась морда, послышался звон оков, острые когти чиркнули по лежащему под лапами волка камню…
Вот ты и встретила своего охранника, Светловолосая… теперь иди за ним, я буду ждать тебя Искорка…