Депутатская честность

Александр Травников
Адвокатские хроники.Депутатская честность.

     То, что депутаты любого уровня, люди странные, никто соврать не даст, опровергать не будет. И Я этим заниматься не собираюсь. Тем более у депутатов всё хорошо. Однако и с ними случаются странные странности и их иногда тянет на выходящие за рамки понимания большинства, поступки.
       Вот поразмыслите сами.
       Узнаю.
       Посадили депутата.
       Взяли за взятку в среднем размере.
       Он во всём сознался. И получил два года.
       Отсидел год.
       Вышел.
       Опять избрался в депутаты.  Еще через год с лишним.
    И что же здесь странного, и необычного? - возразите Вы.
    Обычное для стандартного депутата дело. Сажают их тоже. Правда редко. Но Вы же этого не хотите, чтобы чаще, правда?
      Обычное житейское дело.
      Всех сажают.
      Бывает.
      Как говорится в народе, не зарекайся от сумы и от тюрьмы.
     Но есть в этом деле нечто необычное.
     Знаете за что депутата Володю Сушканова * посадили?
     Вы не поверите.
      За кристальную честность.
       Обратились к депутату Володе некие комерсы. Требовалось решить вопрос. Как водится, зарядили. Хорошо зарядили. Не  менее десяти тысяч зелёных дали (зелёные – это кто не в курсе – американские доллары). Обещали за дело скорое и для заказчика выгодное, добавить ещё.
      Получив средства, Володя стал рыть землю в буквальном смысле этого слова. Старался, старался, с чиновниками договаривался. Искал продажных. Хотел поделиться. Но тщетно. Вопрос не решил.
      Прошло изрядное количество времени. Выдернул Володя этих комерсов, и говорит:
- Вопрос решить не получается.
Давайте я Вам деньги верну!
- Возвращай! – говорят.
Мы другого найдём, кто сможет вопрос решить.
      Вот договорились, где встретятся,  где и когда депутат Володя деньги вернёт и извинения свои принесёт, что не получилось у него решить вопрос.
      Прямо в центе города встретились, кофе попили, вином, водкой,  текилой и пивом запили.  Там депутат Володя комерсам деньги и вернул. В полном объёме.
     Как только депутат Володя деньги в количестве десяти тысяч зелёных вернул заказчику, так на его запястьях сразу наручники и защелкнулись.
     Набежал ОМОН с автоматами, оперативники. Кафе на пол дня закрыли. Сотрудники кафе в свидетели пошли.
     Кафе – стекляшка. Пол города ходило мимо и любопытствовало. Что там такого происходит?
    В общем, пострадал депутат Володя за честность.
    Статуса его тут же лишили.
    Депутат Володя во всём сознался. И потому по быстрому два года и получил.
     Год провел невесть где, и по УДО вышел.  Еще год готовился, а как разрешили идти снова в депутаты, так сразу и избрался. У нас народ честных любит. Странных в особенности.
     Кстати, депутата Володю никто сильно и не осуждал.
     Да и комерсы свой вопрос решили.
     Как, спросите?
     Отвечу, что не знаю.
     Не моего адвокатского ума дело.
     Но вот странное дело. Не прошло и пол года, как депутат Володя вышел на свободу. По странному стечению обстоятельств, тут же  строение этих комерсов и снесли, как построенное незаконно.
     Но это уже другая история. Сейчас много кого сносят. Вы в курсе.
     Зато у Володи сейчас всё хорошо. Работает снова депутатом.
     Комерсы разорились и уехали. Совсем уехали.
    Вот такая она, эта странная история про честного депутата.

05 сентября 2016 года



* Имя и Фамилия конечно изменены. Адвокатская тайна. Хотя судебные приговоры в нашей стране тайной не являются. В открытом доступе присутствуют. Можете поискать и убедиться в истинной правдивости истории.