Музыки дождь

Марина Каменская-77
Ночью,внезапно пошел ниоткуда взявшийся дождь.
 Вечернее небо выглядело ясным, не предвещающим его и было усеяно звездами,как курносый нос веснушками.

 Услышав сквозь сон барабанную дробь капель по оконному стеклу ,прогнавшими напрочь сон,приподнявшись на локтях,она вслушивалась в мелодию дождя .Дождь,большой знаток музыки,нежнейшими нотками звуков, будоражил ее воображение. Затекая в ее подсознание мягкими переливами медленного темпа,скользил там,потом набирая обороты сердито выговаривал ей что-то и обессилев от переполнения эмоциями,  умиротворенный с блаженной улыбкой, стекал к ее ногам  Музыка играла большую роль в ее жизни.

Отец с раннего детства научил подбирать к ней ключик,открывавший ларец с какими то доселе не понятными чувствами,эмоциями,переживаниями.
 Однажды заметив отца, сидевшего у приемника источавшего мелодию,она принялась наблюдать за ним .
Вот его спокойное лицо тронула улыбка ,пробежав по губам она спряталась в усах. Вот его густые и седые брови удивленно поползли вверх потянув за собой кончики его усов.

Крякнув и подкрутив их он заметил ее взгляд, полный не скрываемого любопытства.Подозвав ее взмахом руки,приподняв посадил на колени.
"Слухай сюды,доча. Чуешь,як музыка балакае? Да ты слухай,слухай.".
Так постепенно ,с объяснениями отца, она научилась понимать говор нот, открывший ей прямой доступ к сказочным фантазиям.

От воспоминаний,сухим песком,зарезало в глазах,скоро пол года,как нет папы.Она скучала за его хитрой усмешкой и веселым хохотком, смиренно выслушивающим в детстве жалобы матери на ее проказы.
Скучала за его большой,шершавой рукой,ласково проводивший по ее длинным волосам или шутя наматывающей ее косу. Скучала за выдуманными на ходу сказками,укладывающего, ее маленькую,спать.

Однажды папу на работе наградили ценным подарком,это были большие часы с кукушкой .Повесить их на облюбованное место он сразу не смог,большой гвоздь гнулся и никак не хотел влезать в стену.
Оставив преображение интерьера на завтра внимательно посмотрев на нее,пригрозил молча пальцем .Она ,как могла ,выразила на своем личике старательно сфабрикованное равнодушие.

И торжественное водворение часов на свое место с трепещущим сердечком ,наблюдала из-за косяка двери другой комнаты.
Взяв ее ,смутившуюся и слегка упирающуюся ,на руки папа весело произнес " Зараз доча побачимо кукушку,гарна штука ци часы".
Как же он смеялся ,щекоча усами ее лицо,когда кукушка не ку-ку-кнув,а отрывисто ку-кнув вывалилась из своего гнезда и беспомощно повисла.

" Да я ж нарошно часы на столи оставыв,,щоб ты со стулкы ны вбылась.Я ж знав шо биз тэбэ тут ны обийдеться" хохоча приговаривал он .
Видя,что наказание не последует она выдохнув ,с радостью обняла его изо всех сил ,прижавшись крепко щекой к его ,немножко колючей.

" Папка,милый папка,как же я тебя люблю" тихим шепотом произнесла она и приняв любимую позу ,погрузилась в сон ,продолживший ее воспоминания.