И что дальше?

Душа Крылатая
Он хотел остаться один. Не то, чтобы её присутствие создавало дискомфорт или напрягало, но что-то было не так... Непривычно. Он давно жил своей жизнью, для многих она могла показаться бессмысленной, глупой, неправильной, но это была его жизнь и она его устраивала. А сегодня все шло не так.! Этот неожиданный, не запланированный визит словно бы нарушил привычное течение событий, изменил то, что казалось незыблемым. И самым тяжёлым для него стало понимание того, что с этой женщиной так было всегда. Её появление постоянно что-то нарушало, меняло, смешивало краски, заставляло думать, и не просто думать, а задумыватся, а этого он не любил. Привыкший лишь к действиям спонтанным, импульсивным, порой необъяснимым и бесконтрольным, он боялся каждого её очередного появления, но каждый раз с нетерпением ждал этой встречи. И это его бесило. В её присутствии он переставал быть собой таким, которого он создал для окружающих. Едва появлялась она, эта маска, как по волшебству, исчезала, обнажая нутро, так тщательно скрываемое от всех. Он знал, что она любит. Знал давно, и сколь упорно, столь же и безуспешно пытался бороться с этим её чувством. Но все было безрезультатно. Те способы, которые он использовал раньше, чтобы исключить из своей жизни других женщин, относительно неё не возымели никакого эффекта. Абсолютный ноль. Скорее наоборот: чем сильнее он пытался увеличить расстояние между ними, тем ближе подходила она. Она была так непохожа на тех, с кем он имел дело раньше... Когда она была рядом, мир вокруг становился другим. Этот ее дар, часами молча смотреть на него и будто читать по строчкам его душу, пугал и в то же время притягивал его. И он сопротивлялся. Неистово и отчаянно. Уходил сам. Делал все, чтобы ушла она, и несколько раз добивался своего, но.... Как только понимал, что желаемая цель достигнута, превозмогая злость и ненависть к самому себе, делал все, чтобы вернуть ее... Так было до сегодняшней ночи. Сегодня стало последней каплей в чаше её терпения. Это он понял чётко, в один момент, словно получил разряд молнией. Он проводил её до машины, всем своим существом ощущая тяжесть, которая была в этот момент у неё на душе. Она не хотела уезжать... Долгим, проникновенным и пристальным взглядом, который он так не любил, посмотрела ему в глаза...или в душу, он так и не понял... И, как будто безумным усилием воли переборов что-то внутри себя, слегка коснулась губами его щёки. Дверь машины захлопнулась. Загудел мотор. По недавно выпавшему снегу с хрустом зашуршали колёса. В приоткрытом окне автомобиля он увидел её лицо. По щеке последним напоминанием о своих чувствах украдкой пробежала слезинка... Через несколько секунд машина исчезла за поворотом. И она вместе с ней... Он остался один. Как и мечтал. Поднялся домой, прошёл на кухню, закурил сигарету и выпустил в потолок облако сизого дыма. Потом потушил её. И так много-много раз подряд. Он был один. Она ушла. Ушла насовсем - это он осознал только теперь, сидя в ночной тишине у раскрытого окна и вдыхая морозный ночной воздух, смешанный с запахом табака. Его желание исполнилось. Не понятно осталось только одно: почему его исполнение не принесло ничего, кроме горечи и навязчивой тупой боли, где-то в области сердца? И он снова почувствовал ненависть к самому себе за ещё одну рану на её хрупкой душе. И опять прикурил очередную сигарету... Теперь он свободен. И независим. От нее. И в голове остался лишь один-единственный вопрос без ответа: и что дальше?